2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸ワインが最高だろ

1 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/20(金) 15:42:24 ID:sKY2A9pk
飲んでみろって
いやマジで

2 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/20(金) 15:45:04 ID:vtYR0T3y
>>1
死ねよ

3 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/20(金) 17:03:26 ID:sKY2A9pk
>>2
テメェが死ねよ、糞クズが!

4 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/20(金) 18:49:27 ID:Hf75gLp3

空気を読めず、糞スレを立てるバカ。




5 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/20(金) 19:19:57 ID:sKY2A9pk
>>4
何の空気だ、アホ
テメェの板じゃねぇんだよ、仕切ってんじゃねぇよクズ
神戸ワインの味が分からないタコは、この板から失せろボケ
失せて死ね基地外

6 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/20(金) 19:50:01 ID:vtYR0T3y
>>5
不味いよ、カス
おまえ、舌腐ってんじゃねーか?

7 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/20(金) 21:43:44 ID:sKY2A9pk
>>6
ハァ?
味の分からんワイン素人は失せろ!
さっさと死ね、糞クズが

8 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/20(金) 22:03:59 ID:s/ADk3IG
どう考えてもマズイな。。。


9 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/20(金) 22:09:18 ID:sKY2A9pk
>>8
わざわざ「私は味音痴です」と告白に来たのか?w
マジで失せろ
テメェには神戸ワインは勿体無い
メロンソーダでも飲んで満足してろ、糞クズが!

10 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/20(金) 23:20:50 ID:Hf75gLp3
目障りだから、糞スレ上げんなよ。カス


11 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/21(土) 02:32:09 ID:a7UCmafz
誰に向って口きいてるつもりだ?
殺すぞ、糞低層

12 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/21(土) 11:26:05 ID:9BtjKTix
おまえだよ!このキチガイが

13 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/21(土) 14:22:33 ID:I9iMkuNK
もう議論は終わり?

14 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/21(土) 20:50:16 ID:a7UCmafz
味音痴の馬鹿荒らしのせいで、議論なんてできてねぇだろ

15 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/24(火) 23:41:11 ID:LC26Ah8v
おい、そろそろマジメに語れや

16 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/25(水) 01:37:41 ID:EIeZ4CVP
いらねーよ。こんなスレ

とっとと落ちていいよ。

17 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/25(水) 01:47:49 ID:SuWunMfE
>>16
神戸ワインを語れない糞素人は失せろっての
いいかげんにしろよ、糞ブタ

18 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/25(水) 01:52:30 ID:t1MLt2R3
じゃ、語ってみるか・・・

カベルネ、メルロー、シャルドネはなかなかいいが、
岩野さんに騙されて植えたセイベルはどうしようもないし、重荷になってる

シャルドネのスパーク、辛口にすればいいのに甘口でぶちこわし

19 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/25(水) 02:23:21 ID:t1MLt2R3
おまけ

みのり公社は高品質のワインを造る為に出来た組織ではなく、農業振興が主目的
そのため、農家保護=過剰な収量のため、品質は2の次
ブドウ樹の仕立て方を見ても分かる…どう見ても成らせ過ぎ

昨年、収穫されたカベルネ・ソーヴィニョンを見たが、明らかに未熟
神戸ワインの技術者曰く、糖と酸のバランスを考えると、これくらいが適切…
フランスの教科書的にはそうなるのだが、瀬戸内海の温暖な気候ではナンセンス
アルコール度数13.5%くらいまで完熟させ、必要なら補酸すべきだと思う

20 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/25(水) 02:29:14 ID:t1MLt2R3
しかし、国産ワインの中では頑張ってるし、ポテンシャルとして国内最高のものを持っている可能性はある
ボルドーやブルゴーニュを目指すのではなく、南仏や北アフリカの高品質ワインを手本とすれば
国内でダントツのワインになり得るかも知れないが、その前に神戸市の財政が逼迫してあぼーんかもw

みのり公社は農業振興を謳ってはいるものの、高品質のワインを造るとはどこにも書いてないので
そもそもやる気がないというのが率直な印象、偉い人も如何にも事なかれ主義のお役人だった
(これは5年前に訪問したときの感想)

21 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/25(水) 19:49:50 ID:f2vHsNL0
>>17
おまえの「語り」はどこにあるんだよ?

22 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/26(木) 01:32:40 ID:QkR7d4pK
>>18-20
味の分からん糞クズがウザイ連投してんじゃねぇよ
死ね

23 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/26(木) 18:20:12 ID:R9yT9KaO
結局、自分で語ろうともしないで、煽るだけが目的なんだろ。
おまえがしねよ、カス。

24 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/30(月) 22:57:46 ID:ob/JuayB
>>23のカキコがウザイ

25 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/01(火) 13:03:37 ID:4Stt68Rx
ウザイなら放置しろよ。
わざわざ釣られて、ご苦労なことですなぁ ww

26 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/01(火) 20:48:45 ID:phP+4wnf
>>25
おまえも釣られてるじゃん、バーカw

27 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/01(火) 21:30:52 ID:ptsMRBJe
現在、このスレを何人の人が見ているか調査する為、以下のURLをクリックお願いします。
ttp://www41.tok2.com/home/mainiti123/
トップページに何人閲覧者がいるか表示されます。
★掲示板★ ★チャット★ ★投票ランキング★ ★アクセスカウンタ★もあるよ!!!

28 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/07(月) 01:04:18 ID:rkXQ4u92
神戸ワイン、マジでうまい

29 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/09(水) 00:49:07 ID:46nYmQfm
ワイン城も最高

30 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/09(水) 10:49:05 ID:H6WkSGzc
京都ワイン、最高!

31 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/09(水) 12:52:32 ID:xioXhaxC
和歌山ワインが最高だな

32 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/09(水) 15:51:18 ID:Wn5QrLs7
>>31
広島ワインに決まってんだろ!カス

33 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/12(土) 10:07:50 ID:ZSK7g/Bo
長崎ワイン最高!

34 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/06(水) 01:58:55 ID:PsXqQ2lQ
味音痴ども、そろそろ賢くなれよ

35 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/20(水) 17:47:55 ID:SXf/BNGB
結局、最高なの?

36 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/20(水) 18:33:40 ID:Xh2Tjmnc
俺が最高だろ

37 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/28(木) 02:44:14 ID:moxV7p0b
>>36
貴様は最高のアホだよ

38 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/30(土) 11:34:48 ID:Ppas8dlU
>>37

「最高のアホ」なこのオレ様の釣りレスに
わざわざageてレスする(←ここが特に重要な!)お前は
最低のアホ。

39 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/30(土) 17:24:58 ID:1sLpcq+R
>>38
意味不明
早く死ね
どうせ死ぬ度胸もねぇチンカスチキンだろ?
伊藤さんの代わりにおまえが殺されれば良かったのにな

40 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/30(土) 17:59:09 ID:HpeelqJR
いえいえ、十勝ワインは最高ですよ。

41 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/30(土) 19:45:57 ID:Ppas8dlU
>>40
それは言えるな。

42 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/31(日) 02:12:43 ID:zDRKvJ1v
アホか

43 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/13(土) 22:08:42 ID:Hr1YCoQu
はろー。
元醸造課の職員の息子だよー。
ワインのことはあんまり知らないけど、見聞きしたことを書いてみるよー。

てか、生産農家から買い付けてるぶどうって、どこらへんで生産してんのかな。
高和周辺ってことになってるみたいだけど、あんましぶどうは見たことねえなあ・・・。

品質的にはどうなんだろねえー。とーちゃんが働いてた頃は、モンドセレクションとか頑張って取ってたんだけどなあ。

>みのり公社は農業振興を謳ってはいるものの、高品質のワインを造るとはどこにも書いてない
まあさあー。仮にも「公社」なんだから、そういう書き方しかできないんじゃないのかな。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)