2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャトーラスコンブ05

1 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/29(木) 13:05:27 ID:nFbnDk7q
誰だ。ラスコンブダメだって言ったの
ぜんぜん悪くなかったぞ

2 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/29(木) 13:06:14 ID:hct0X9WM
>>1
削除依頼出して死ね

3 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/29(木) 14:32:38 ID:qIiz33+w
個別のスレ立てしていいワインじゃないな。
メドック2級でも下位のシャトーだけに、全部で14のスレが立つことになる。


なぜ最近、こういう空気の読めない>>1が増えたのだろう?
死ねばいいのにと思う。


4 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/29(木) 15:03:24 ID:hct0X9WM
>>3
ラスコンブで立てていいなら、2級全てはもちろんのこと
ラ・ミッションもドメーヌ・ド・シュヴァリエも
パルメもカロンもランシュ・バージュも
イケムもクリマンもリューセックも立つことになるでしょうね。

5 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/29(木) 15:13:42 ID:dHytrDEa
立ててみたらいいじゃん。盛り上がらなければ落ちるだけだし。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/29(木) 15:21:20 ID:qIiz33+w
>>4
ここは「05」のスレらしいから、
各シャトーで年代ごとのスレが立ったりしてね。
収拾つかないし。

>>5
専門スレには、それぞれ暗黙のルールってもんがある。


7 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/29(木) 15:38:08 ID:hct0X9WM
>>6
本当に収拾つかないですねw
5大以外の左岸で単独スレが許されそうなのはまずイケム
あとはラ・ミッションとラス・カーズがギリギリで、というくらいですかね?

8 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/29(木) 16:09:26 ID:waOXVs9Z
ギリギリでもなんでもない
必要ない

9 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/29(木) 16:13:18 ID:hct0X9WM
>>8
まあ俺もイケムはともかく、後二者については必要だとは思いませんが。
ただラス・カーズやラ・ミッションまでなら、立ったとしても叩くほどのことはないかなと。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/30(金) 11:06:56 ID:qnth/LRG
ラフィット、マルゴー、オーブリオンのスレすらないのに・・・

11 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/31(土) 15:03:57 ID:qnGcyxW5
いろんなシャトーを比べて議論するから面白く、
それでスレが伸びるのであって、
ある特定のシャトーだけだと、語ることなどほとんどない。


12 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/09(月) 14:31:17 ID:rD7ukOQp
ラスコンブは96と02飲んだが
5級レベルだと思うぞ

13 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/09(月) 18:43:09 ID:807oZYsy
>>5
同意。ニーズがなく競争で負ければ落ちる運命にある。
意外なスレが長生きするかもしれんし、サーバー負荷なんて
全シャトー全ビンテージ立ったって、書き込みが無ければタカが知れてるし。

14 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/09(月) 19:09:03 ID:GWj/L6km
>>13
元々過疎板なのに、
書き込みが分散すると、各スレが更に過疎化する。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)