2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンコイン】500円で(゚д゚)イガイニウマー!なワイン2

1 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/22(火) 00:09:42 ID:P5XQ/kEQ
前スレ
【ワンコイン】500円で(゚д゚)イガイニウマー!なワイン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1124182457/

まとめ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yueyue/wine/index.html

2 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/22(火) 09:09:08 ID:hjB8qW2m
>>1


3 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/30(水) 20:59:47 ID:hcSRpr1Y
輸入ワインブレンドの糞ワインならビストロが一番マシ!
金欠ボクチンのテーブルワイン。

4 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/01(木) 07:56:53 ID:Huf1EWpC
>>3
もっと勉強しようぜ

5 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/01(木) 16:04:14 ID:UcvfkWCy
ビストロは299円だしはずれの500円ワインを掴まされるよりはマシだと思う

6 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/02(金) 19:48:38 ID:IoSMiNeV
500円かどうか分からないけど
葬式の籠の中に入ってた
Liebfrauenmilchの白
甘い!これなら飲める
どうにもワインは味が薄くてなんだかなあだったが
これは今まで飲んだ中で(といってもほんの数本)一番甘い

ただ、アルコール自体は好きで飲んでるわけじゃないんで・・・

7 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/02(金) 21:37:51 ID:fld+Mt1V
とりあえずセイコーマートがあれば大丈夫。
一般の500円ワインよりうまい気がする。

カマンベールと一緒に買って今夜も酩酊。

8 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/02(金) 22:49:02 ID:TD1m8Bm7
おつまみの方が高額になる罠

9 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/05(月) 23:47:17 ID:k/mTiIV3
近くのスーパーでフロンテラが568円だったんで買ってみた。
薄い感じがするけど樽臭もしっかりして、まあ値段相応以上かな。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/06(火) 09:58:21 ID:oHVYeb2T
フロンテラは樽熟成をしない件について

11 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/06(火) 10:56:45 ID:0yQG9O07
プロンテラ人大杉

12 :9:2008/05/06(火) 13:48:58 ID:qOu8IjLx
orz

13 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/07(水) 18:44:07 ID:CONTfr3X
>>6
冷えてるときに飲んだら味が薄くてまずかった
室温に慣らしたら甘みが出て来て飲めた
ワインてこういうもの・・・なのか?

14 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/10(土) 19:04:52 ID:qCAQeRd8
セイコーマートにある安ワインいいよね!
都内に越してきたからもう買えないけど
札幌にいる時はセイコーマートで500円のチリワイン買ってたよ。

15 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/10(土) 19:47:16 ID:JBIUPZGa
南仏のヴァルモン、近所の酒屋で525円だったよ。
ポール・マスのプロデュースらしいけどうまいよ。

16 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/11(日) 15:28:08 ID:qEuEev4D
3-4年前の500円ワインが今は700円位になってる気がするなあ…
パステルのロゼダンジュが好き〜

17 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/11(日) 21:12:06 ID:nISxxGvK
王様の涙

18 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/12(月) 10:40:22 ID:EWI03CJZ
王様の涙も、最近高くないか?

19 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/13(火) 15:26:04 ID:nOCXqGTu
グランデュック1822モランブランが350円だったので買ってみました。
普通に美味しかったです。追加で8本また買いに行ってきました。


20 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/14(水) 22:25:24 ID:uMb1L0Xf
>>18
近所のスーパーで480円 今日も2本買ってきた。

21 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/16(金) 22:25:53 ID:eLeropD1
今日はセイコーマート500円シリーズの「ビナ・ビゴルダ」スペイン産
美味いと思う。チーズに合う。

22 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/16(金) 23:37:25 ID:JprUded0
スペインの農協が作ってる「バルデモンテ」
普通に美味いよ。

23 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/17(土) 09:25:22 ID:BWbg1RoR
バルデモンテ美味しいんだけど
購入できる期間があまりないのが難だ

24 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/17(土) 17:34:23 ID:MRfWP5qM
RICCOVINOはどう?

25 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/17(土) 18:14:39 ID:yCOIFNAO
チリワイン
チロエ メルロー カベルネソーヴィニヨン
500円

セイコーマート

・・・まったく期待していなかったのに、美味しい。。。

26 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/17(土) 19:50:37 ID:RRNmmAs7
>>23
そうなのか。今近所で売ってるヤツ買いだめしとこうかな・・・
でも30℃の部屋にほったらかしといたりすると一発で劣化しちゃうよな。
冷蔵庫にはそれほどスペースないし。やっぱある時に楽しむか。

27 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/17(土) 22:28:56 ID:rv6rfive
>>24
軽めで癖がないサンジョベーゼ。
普段用によく買ってます。

28 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/18(日) 12:53:29 ID:ZjOCiXmj
>>27
レスありがとう。レスをみてから買いに行ってきました。
1.5Lで1000円未満だった。
ちと味見しましたが普段用に十分でした。

29 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/18(日) 21:05:29 ID:h1fd8E2w
今日はセイコーマート500円シリーズ「ランブルスコ ビアンコ」イタリアのスパークリングワイン。
ツマミはタコ。
普通に美味い。でもチーズには合わないね。

30 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/21(水) 13:15:52 ID:zQY2boaw
やばい、王様の涙…一本400円…

31 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/21(水) 19:04:05 ID:qww8Y45s
甘い激安ワインて何になるんでしょうか
贅沢をいうなら500といわず、400円以下で・・・
できればどこにでも置いてありそうな有名メーカーが希望です

32 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/21(水) 19:08:24 ID:MegmIW/H
>>31
カルロ・ロッシのレッドマスカット

33 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/21(水) 19:22:57 ID:WsMIPj+e
箱で買うのが安くてウマー

34 :298:2008/05/21(水) 23:52:38 ID:XzezdrwE
大丸ピーコックオリジナルのの500円ワイン
十分うまいよ

35 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/22(木) 06:11:48 ID:U40/BJz4
ダイエー系で売っているタコネス(398円)。
丸紅から入っているアルゼンチン・ワイン。

赤はテンプラとボナルダのブレンドで398円とは思えない
テンプラらしい香りとそれなりの重さが好印象。

白はシュナン・ブランとユニブラン。
葡萄の品種からも想像が付くように白い花の香りと
キュートな酸がこれまた好印象。

オヌヌメです。


36 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/23(金) 00:45:31 ID:+/0iSqaL
近所のスーパーのリバークレストが458円→698円に。
せこすぎるけどさ、もう買う気しねーーーーー。

37 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/26(月) 15:25:34 ID:98Jxbe76
ペナソルティント美味しい!
テンプラでそれなりにフルーティで
でも甘すぎない
スクリューボトルなのもポイント高い

38 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/26(月) 19:43:57 ID:mfBqWp7/
>>24
よく飲むよ
コンビニで買えるし、甘くないから料理に合う
パスタや鶏のトマト煮食いながら飲むと味わい倍増

39 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/27(火) 00:48:02 ID:KT91fzsm
ヴァルモンvalmnt
フランスワインだけど安いチリワインみたいに葡萄の香りが強くて美味しかった

40 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/27(火) 20:06:38 ID:EbH0jT3M
スーパーに勤めているのですが
今度ハナマサワイン取ることになりました
スペース的に10種類くらいしか置けないんですが
どれかお勧めありますかね?

ネットで調べて置くのを決めたのが
モンテラゴ コリンツィオ ボータ

検討中なのが
ヴィナペーニャ オッドソックス ドラガニダブルッツオ カルメン
アルデミデ キャンティリカイアノ カサデピエドラ ジャンダオスクカベルネ
ブルゴーニュピノノワール ブルゴーニュシャルドネ

41 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/27(火) 21:16:38 ID:iL/hnkXS
>>40
これから夏は、白中心でいいよ。
夏に赤飲む人は、スーパーで買わない。

42 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/28(水) 22:54:51 ID:9lPyQtEr
ヴァン・リッシュが赤白とも悪くない
499円也

43 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/29(木) 10:20:34 ID:VJB3dpjB
ヴァンリッシュ どこらへんに売ってるんだ?

44 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/31(土) 21:27:04 ID:j2/jDH+m
楽園ワインって紙パックワインの赤飲んでみたんだけど
なんだか日本酒みたいなの飲み口だったぜ

45 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/02(月) 15:11:44 ID:saKOvPTC
あ、赤で?

46 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/11(水) 20:12:07 ID:hJmU+tHz
>>43

サティで売ってるよ


47 :Appellation Nanashi Controlee:2008/06/12(木) 16:31:15 ID:j8xKUAc6
赤で日本酒って想像もつかないな

48 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/02(水) 23:00:38 ID:Hc3rR+xF
ハナマサがワイン取り扱い再開したけど、ちょっとだけ値上げしたね。

ジャン・ダ・オスク カベルネソービニョン V d Pay DOC 2006は500円にしては良いものだ。
CSらしくもあるんだけど、安ワインらしく早飲み向けにフルーティさも。そのバランスが絶妙。
毎日飲む楽しさがある。国産の同価格帯のワインが二度と買えない。

やまやのドメーヌガレティスのヴィオニエ\680とかにぶつかった時とはまた違った楽しさ。

また太るなあ^^;


49 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/06(日) 01:56:04 ID:5LskQs0c
あ〜、確かにハナマサ再開してたね。嬉しい限りだ。

50 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/08(火) 13:37:17 ID:0nmRLY4w
俺的には高いワインのうんちくより
このスレ好きだな

51 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/17(木) 12:15:59 ID:egN63+Vn
>>44
禿同。あれはワインではないw

52 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/24(木) 23:30:02 ID:E9rOhgXV
やっぱり チロエメルロー/カベルネソーヴィニヨン 500円!

53 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/29(火) 11:30:34 ID:/KpF3UXn
カルロロッシRED おいしい。


54 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/05(火) 06:34:22 ID:HFAu+Ih5
age

55 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/05(火) 22:01:12 ID:PraOfscO
>>53
カルロロッシのカリフォルニアレッドってジュースみたいじゃない?
あれはおそらく、フランスではワインの法律でワインとは認められない気がする。

個人的にはカルロロッシ、まずすぎ。

56 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/07(木) 11:17:15 ID:EKCuGuEs
季節もあるよね
普段重め赤が好きだったんだけど
暑くなってきたらフルーティなすっごい軽いのを
冷たくして飲んだら物凄く美味しく感じた
多分秋冬ならジュースっぽくて美味しくない

57 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/12(火) 22:58:00 ID:opbdU7Gr
いや、カルロロッシは美味しいと思ってた。。
しかし、チエロ・メルローを飲んでから久し振りに飲んだら
ちょっと古い葡萄の香りがしてしまった。。
多分、もうカルロロッシは買わないかも。。
あの事件があったあとも、普通に値段も変わらなかったし(^^;
ごめんね。

58 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/03(水) 12:17:02 ID:tt7wAiWT
白でいいのない?バルデモンテの白ってどうなんだろ

59 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/09(火) 18:34:16 ID:gT9xYY4c
山梨で売ってるカップワイン
まるき葡萄酒のひょいとワイン(330〜350)
自分は赤派なので赤。
普通にボトルで飲んだらフツーの味か。
カップだから美味く感じたかも。

60 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/09(火) 20:31:04 ID:pyDYW/OV
>>59
値段はどれくらいですか?

61 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/10(水) 01:01:38 ID:IqByex4i
>>60
330〜350円店によって違う。
たぶん330円が正規の値段なのかな。

旅先の宿で雰囲気に飲まれて飲んだから美味しく感じたのかもしれない。
取り寄せて家で飲んだらイマイチかもなと、通販での箱買いはためらっている。

62 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/11(木) 16:00:41 ID:k96TVmW+
>>58
わりと辛口
ボディとかよくわからないが
キリッとした感じで酸味が強く香りが爽やか
自分は結構好きで良く飲みます

63 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/11(木) 21:22:19 ID:C1EaiL7D
ちょっと奮発してフロンテラ買ってみたら、
これはちょっと合わないな
きつ過ぎるんだけど、辛口だとこんなもんなのか

64 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/11(木) 21:52:44 ID:AA6R98U5
奮発なのか

65 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/15(月) 03:00:46 ID:F92gZhVX
 

66 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/18(木) 01:56:32 ID:t5UuTerD
キアリのランブルスコ・ロッソ
イオン系列ならおそらくどこでも売ってる。498円でよく買う。
キンキンに冷やして風呂上がりに飲むと最高

67 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/18(木) 08:52:17 ID:t/0AacTX
>>63
セブンイレブンにある奴だろ?俺は好きだけどな
でもやっぱり俺も
チロエ メルロー カベルネソーヴィニヨンに一票
セイコーマート サイコー


68 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/19(金) 21:46:24 ID:J4gva9Hu
フロンテラカベルネソーヴィニヨンが近所のサミットで598円なんだけど安いのかな?
いつもこればっか飲んでるんだけど。
この価格帯では一番気に入ってる。

69 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/19(金) 23:52:19 ID:CC/xOQi5
安いワインシャルドネのんでも750円でも 酸化防止剤なしのカベルネのんでるけど不味い

70 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/20(土) 19:41:50 ID:SEAxpry+
まったくなんだよ、セイコーマートって・・・

71 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/24(水) 11:15:47 ID:bgmffwuS
>>70
まぁぐぐりなはれ

俺もセイコマに一票だな
ランブルスコマンセー

72 :Appellation Nanashi Controlee:2008/09/24(水) 12:10:06 ID:/4Kgud1/
田舎にしかないのか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)