2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィノスやまざき…

1 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/20(金) 10:06:00 ID:1ppMntzG
どーよ?

2 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/20(金) 11:00:42 ID:ChB/lO0U
2000円台で最高のコスパ

3 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/20(金) 11:53:36 ID:Mx8S5eyC
でたがりお婆のぼった栗ワイン。
現地価格の3倍は普通。
なのに、直販だから激安と謳っている。



4 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/20(金) 12:41:41 ID:LLMZDt4S

ちと調べてくるか。現地価格ね

5 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/20(金) 14:22:56 ID:ChB/lO0U
家にあるチラシと現地法人のWebpageで検証してみた。

Private Reserve Cabernet Sauvignon 2005 VINTAGE $18.00
http://store.nexternal.com/shared/StoreFront/products.asp?CS=guglielmowinery&CategoryID=2&Refresh=True
ビンテージ違い(2004)だが、これが2280円。18ドルは現在2194.8円

2004 Pinot Noir "Carneros" $ 24.00
http://www.mahoneyvineyards.com/order/
これが2980円。$24は2926.4円。

少なくてもカリフォルニアワインに関してはかなり優良。
業者乙とか言わないように。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/20(金) 17:41:15 ID:sHg41pwI
南フランスの Mas Laval 2004年は、やまざきは4,500円だが
イギリスでは3,000円。酒税・関税・消費税はイギリスの方が日本の3倍。
http://www.adnams.co.uk/CellarAndKitchen/PagesPublic/ProductBrowse/product.aspx?group1=CELLAR&group2=REDWINE&group3=CTRYFRA&group4=RGONFFC&product=711258

7 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/20(金) 17:56:30 ID:ChB/lO0U
15ポンドは3751.5円だよ。

8 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/20(金) 17:59:39 ID:ChB/lO0U
さらに消費税が17.5%乗るから4400円

9 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/20(金) 20:31:49 ID:sHg41pwI
やまざきさん、必死ですねw

イタリアのエミリオ・プリモ・ビアンコ
やまざき 2580円
イタリア 9.1ユーロ(消費税抜き1274円、蔵出し価格500円)
http://www.divinegolositatoscane.com/cgi-bin/prodotto_eng.cgi?id=2243


10 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/20(金) 20:33:34 ID:sHg41pwI
>>8
表示価格は消費税込み
オマエはそんなことも知らんのか


11 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/21(土) 07:56:32 ID:6QOZzW+g
儲けるとこは儲ける
客には「よいものをより安く」

いい商人じゃないか

12 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/21(土) 09:12:43 ID:AbZyNMgG
>>10

消費税=VATは込みではない。ためしに仮注文して明細を見てみればすぐ分かる。

何が何でも悪く書きたい奴がいるようだな。三倍なんて事実無根の大デマ。

まあこうやって検証可能だし、客は本物を見抜くし、安いことはアドバンテージだし。

これからも頑張って、ヴィノスさん!


13 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/21(土) 12:20:09 ID:Aymt0cYN
やまざき店員乙

以前、やまざきが輸入していたプピーユは、
やまやも扱うようになった。
やまやの店頭価格は山崎の半分。

種元はフィリップに泣いて懇願し、
やまやに売らない様に頼んだ。

しかし、伊藤は非情だった。
伊藤は、やまざきがボリ過ぎていると考えていた。


14 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/21(土) 23:11:41 ID:AbZyNMgG
お前が工作員乙だろw
揚げ足とって楽しいか?

15 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/21(土) 23:13:47 ID:AbZyNMgG
それから嘘を言うのも止めとけ。

16 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 09:00:26 ID:TmSZFBbf
受け取り方は人それぞれさ
こんな2chなんかで言ったからって、そのまま受け止めるやつはいない
(そーゆー奴は2chには辿り着かない)だから安心しときな、店員(笑)

田崎とかいうソムリエが、最近になって「日本産ワインも優秀で」とか言い出し始めたよな
もともと割と優秀(ハイレベルのものは)だったのに、フランスドイツカリフォリニアを推したいばっかりに
「国産なんて合成まがい」と言ってた、とゆー業界の態度もあるわな

あのさ、客はそーゆーの、ちゃんと見てるの
踊らされてるばかりじゃないの
その事は理解しといたほうがいいよ

17 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 11:43:56 ID:0goG90BV
別に気に入らないなら他所で買えばいいじゃん。
同じ物を売っているなら安い所で買えばいいじゃん。
ボッタクリと思うなら買わなきゃいいじゃん。


18 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/22(日) 18:43:13 ID:x7Awc2tX
結局スレ趣旨の、どうよ?に対しては、結構優良業者ってことでおk?

19 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/23(月) 04:50:01 ID:e3EBAml/
マイナーだけど安くておいしいワインおいてる印象ありますけどね

20 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/23(月) 13:23:16 ID:CIDl/L64
‥イセ〜のよいテイスティングのイベントにチラホラ行ってみたものの‥
結果の印象として、ビンボー人に疑似体験をさせてくれる為の業者さん?
。。
─若い社員の人が毎度、あちこち海外まで買い付けに行ってきて、
掘り出し物!超特価で仕入れましたとかでついつい、乗せられて買っちゃう
けど
─ 後からの印象では、いまいち納得がいかないことが多いんだもの?
口達者すぎるしネ?
‥試飲の際には、適温サーブやら、チーズだとか絶妙な?ワインのおつまみ
の演出も上手くって、つい買わされてしまっても、
プアーな庶民に手頃なところを提供してくれるって印象だな、
この価格帯じゃやっぱり‥てな不満が連続してくるから本当は期待はあまり
がなくなってくるな
(高価格帯のものを買えばいいのだろ〜けどな)

21 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/23(月) 13:29:08 ID:J64/OtCf
へぇ、、、随分人によって評価が割れてるね。
ていうか全部ageでカキコされてるのは近年まれに見る加熱スレだな。

ちなみに>>20は掴まされたガッカリワインの銘柄教えてくれんか?

22 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/23(月) 13:34:56 ID:PVBwkyL7
見栄っ張りでアクの強いおばさん社長に問題あり。


23 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/23(月) 13:42:51 ID:CIDl/L64
今までに試飲に行って買ったのは5,6本だけ、でも
それらがみんな同クラスだった、ってことだよ─、
(カリフォルニアのなんかもあんまり印象よくなかったり‥)
>22 senmusan ?


24 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/23(月) 14:21:10 ID:HyF8uhNr
渋谷西武のここの店の店員最悪だな!態度悪すぎ。超ムカつく!水野とか背の高い目のギョロっとした男とか。態度改めろよ!

25 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/23(月) 14:36:50 ID:J64/OtCf
具体的に詳細キボン

26 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/23(月) 20:37:37 ID:GX7PPxyp
まだ本店だけのちっぽけ(ちょうど訪ねたあたり以降からのしてきたみたい)
な頃から知っている身としてはあまり悪くは言いたくは無いが、
>─若い社員の人が毎度、あちこち海外まで買い付けに行ってきて、
>掘り出し物!超特価で仕入れましたとか
ってノリは確かにあるね、そして例えが大げさでもある。まあ、他スレ見ても
近頃のワイン屋は似たようなもんだろうが、あまり気持ちのいいものでは無い。
宣伝するにしてももう少し地に足のついた書き方が欲しいねえ。

27 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/23(月) 21:45:29 ID:HyF8uhNr
>>25 その皆が言う威勢のいいティスティングイベントだって、客への態度が明らかに違う。その二人以外にも店長もソムリエと名乗る一番年長の男もそうだ!

28 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 00:25:24 ID:pL0ufcLD
人格攻撃ばっかで肝心のワインの批評がお粗末だな。
人気があると嫉妬や営業妨害で色々大変だね。

29 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 01:38:23 ID:HBNBAiT6
いくらワインやチーズが良くても、そこの店員の態度が悪くて買う気になりますか?あ、アンタ、その店員だからそんな事が言えるんだねw

30 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 08:05:03 ID:AvyAxx4A
下げか。忘れてた

一般的な店よりは価格帯は上だけど、超がつくほど高いものを主力にしてるわけじゃない
で、一般的な店よりは詳しく説明してくれてる。やや過剰だけど(笑)
手が届く範囲のものを「凄いんですよ」で出してくれれば、多数派は喜ぶよな
いいんじゃね
自分の舌がそれを超えたら、言うなりで買わなければいいだけだよ

店じたいがブランドなのは強いね
俺にはやまやが売ろうがどこが売ろうが、ブピーユはブピーユだけどね
固定客にとっては店>>>>品なんだな


31 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 08:14:44 ID:gooe2tbh
>28 つまりお客さんよりも店員が偉い風。。?

>26 そして例えが大げさでもある。

‥そー。。「ナニナニの銘醸ワインの蔵元関連のナニナニだから」といった
付加価値INFO?を必ずつけてて─それがちょっと大袈裟で後から
なんだ凄いプロパガンダだナ?って判って眉唾になるな─

> 25 今旅行先にいるんで詳しいことが正確に思い出せない‥
まあ。。テントー虫印のCALIジンファンデルやカベルネ‥も今いちだったとか、

サッシカイヤをつくったボルゲリの超掘出し物!とかいってたエミリオプリモ?
も初めは、まあ思ったより普通だったけどだんだん料理に使っちゃったとか。。
(色々、知らないワインばかりで思い出せない─)、

>30(へえ店がブランドなんだ?)



32 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 10:49:25 ID:AXyKqT3m
渋谷の店はいつ行ってもヒマだね。
ほしいものがないから、ヒマつぶすだけだけど。
近所に東急本店があるからか、こんな店で買う愛好家はいないね。

空調が夜は止まってしまうのか、吹いているボトルが散見されるね。
東急本店を見習えよ。


33 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 11:55:39 ID:E7obGfLr
東急本店、最近ワイン売り上げ落ちてるからなあ。。。
必至な気持ちも分からんでもない。

34 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 12:23:08 ID:AXyKqT3m
南フランスの Mas Laval 2004年は、やまざきは4,500円だが
イギリスの付加価値税抜き価格は12.76ポンド(3,152円)。
http://www.adnams.co.uk/CellarAndKitchen/PagesPublic/ProductBrowse/product.aspx?group1=CELLAR&group2=REDWINE&group3=CTRYFRA&group4=RGONFFC&product=711258

35 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 12:26:11 ID:E7obGfLr
イギリスと比べることに何か意味有るの?

36 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 12:36:44 ID:AXyKqT3m
ニュージーランドのテアワ・ソーヴィニヨン・ブラン
やまざきは2,880円
アメリカでの小売価格は 9.96ドル(1,218円)
http://www.wineaccess.com/store/knightsbridgewine/ecommerce/product.html?product_id=10644168

>日本で1番シンプルな蔵直システムによる「蔵直ワイン」。
>蔵元と度重なる交渉、コンテナの出港地区をまとめるなど、
>さらにコストダウンに成功。本気で美味しいワインを国際価格に近づけました!

「国際価格に近づけました!」というのは、国際価格の二倍以上で
売っているということ?


37 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 13:42:27 ID:HBNBAiT6
店員が偉ぶってるから、ボトルがどうなってようが気がつかないって事。そういえば去年のボジョレーヌーボーも口車に乗せられて大量に買ってしまい、失敗したなあ…

38 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 15:42:19 ID:M4axLR6x
近くに東急本店があるのに、やまざき渋谷店では買わんだろ、普通。
冬でも暖房で液洩れしてるし。

39 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 16:28:19 ID:9HfS710e
西武だから買い物ついでだと寄らされてしまう??ギャルだから。

40 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 17:02:35 ID:RIL/jpGu
>>38 スレ違いだが、冬に、気温のせいでワインが液漏れする事はごく一部の
ワインを除き考えられないよ。正確には「冬に(いつだかの時点で)液漏れ
したワインを見た」でしょう。

41 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 22:42:05 ID:HXSHz03G
‥店員のギャルソンエプロンがかっこつけすぎてて自意識過剰〜にする
んじゃないの‥?
アメリカのめちゃ大きなワインショップにいったけど、店員が親切で熱心で、
ちょっとイタリアの棚の前をうろうろしてたら、4、5人は次々にやってきて
なにかご質問は─?ときいてくるし、─彼らは全員、私服なんだよ


42 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/24(火) 23:08:30 ID:D9vXmz1O
あ、俺は
「何かお探しですか」
といわれたら
「いや、いい。自分でさがす」
て答えることにしてるw


43 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 00:54:00 ID:XBpGjxtE
渋谷店のイセーのいいイベントの最中に、彼らの後ろにある物がどうしても欲しくて、急いでいたのでイベントが終わるのも待つ事が出来ず、やむなく店員に頼んだら、「ああ、これ?」みたいに渡され、他のイベントやってる店員からは睨まれた。

44 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 01:21:36 ID:eo+3ff48
なんだか情けないチキン野郎だな。いじめられっ子だっただろ?

45 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 01:59:28 ID:XBpGjxtE
はあ?お前店員だろ?イベントブチ壊したいくらいキレたが、大人だから我慢したんだよ!

46 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 05:04:18 ID:NIndVO3f
カッケー

47 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 09:32:42 ID:2RCI/meT
それは店員もマズかったかもね

そろそろ何ヶ月かぶりで小田原行こうと思ってるんだが、なんかオススメありますか
店のじゃなく、飲んでる人の思うオススメ

48 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 09:46:49 ID:eo+3ff48
"イベントの最中に終わるのも待つ事が出来ず"
→自己中で我慢を知らず、精神年齢の低い似非社会人

"イベントブチ壊したいくらいキレたが他のイベントやってる店員からは睨まれた"
→若造店員に威圧され何も言えず

"大人だから我慢したんだよ!"
→2ちゃんで憂さ晴らし


いじめられっこID:XBpGjxtE
最高にかっこいいよオマエwwwwwwww

49 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 09:55:23 ID:eo+3ff48
>>41

このスレには何でも海外と比べたがる奴がいるな。
お前は日本の店で買い物するときレジ打ちと

「こんにちは、調子はどう?」
「調子最高だよ、お前さんはどうだい?」
「悪くないよ」

なんて会話するのか?

50 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 10:59:32 ID:0vGZP+ld
ワインは意外と、外国コンプレックスの隠れ家なんだよな
装飾品以上になー
だから本場で買い付けたとか、ワイナリーと懇意とかってのには、イチコロになるわな
そもそも飲んでるやつからして「オレこんだけ判ってんだぜフフン」とか変な競争意識あるしw


51 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 11:01:35 ID:oTfQQrhB

ニュージーランドのテアワ・ソーヴィニヨン・ブラン
やまざきは2,880円
アメリカでの小売価格は 9.96ドル(1,218円)
http://www.wineaccess.com/store/knightsbridgewine/ecommerce/product.html?product_id=10644168



52 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 11:32:47 ID:oE7BsqtZ
>>48
そんなイジメラレッコでも生暖かく見守ってあげるのがこのスレです。

>>50
俺は異国情緒的な憧れはあるけど、コンプレックスは無いなあ。日本酒や焼酎も好きだし。

>>51
そんな重箱の隅突付いてないで、もっとまともな分析しなよ。
常識的に考えて利益を上げようとしない業者など存在しない。
あんたも知らず知らずのうちに、支那産のクズみたいな商品に
原価10倍以上の金払ってるんだよ。
ワイン業者をボランティア活動かなんかと勘違いしてんじゃないの?

53 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 11:45:12 ID:XBpGjxtE
いじめっこ→いじめられっこは対等な関係の中で成り立つのであって、店員とお客の間であってはいけないですよね?堤さん、種元さん

54 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 14:07:03 ID:oE7BsqtZ
とりあえずママに言いなよ

55 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 17:10:29 ID:XBpGjxtE
急いで買物してる人もイベント終わるの待ってなきゃならんのか?堤パパに言います

56 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 17:19:53 ID:oE7BsqtZ
安物ワインを急いで買うなんて、貧相だなあ

57 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 17:46:58 ID:FpnuARfT
>>43
やっぱいいやってつき返して他店で買うこともできたのに
結局そんな態度で渡されたワインをあなたは買ったんでしょ?
あなたは大人ではなくヘタレなのでは?
クソな店だと思ったら買わなきゃいいんだよ

58 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 18:42:21 ID:XBpGjxtE
>>57 ワインじゃなくて別の物。ここでしか売ってなかったから。その日友達と会う約束してて、そいつに頼まれたものだったからな。他店で売ってりゃとっくにそうしてるさ。入手方法考えないとなー

59 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 19:26:01 ID:QnVvXUPc
このスレには
やまざきの店員が常駐してるなw


60 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/25(水) 20:43:14 ID:oE7BsqtZ
>>58
なにこの小学生並みの作り話w

61 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/26(木) 02:31:21 ID:wE+rjZDS
そんな作り話2ちゃんでしても何の特にもならんだろいが店員んさんよwなんとなくこの店は某宗教団体の臭いがするのは気のせいか

62 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/26(木) 08:13:12 ID:/wibGxjS
>>61
そのテの宗教ぽいのは皆無だな。心配いらんよ
欲と宗教は相容れないもんだ。結託する事はあってもな


63 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/26(木) 09:50:33 ID:yarSdQ99
俺にはたった一人のクレーマーが喚いているだけに見えるが

64 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/26(木) 10:05:33 ID:qOfad6XT
同意
なんつーか、常連に混ぜてもらえない奴のヒガミに見えるよね


65 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/26(木) 11:00:47 ID:To5YgDfF
株式会社ローソンは、ナチュラルローソン初のオリジナルワイン2品を
2007年5月22日より、ナチュラルローソン酒販店舗
(66店、2007年4月末)で販売いたします。
このワインはヴィノスやまざき社の協力により輸入した、
ナチュラルローソンオリジナルで価格を税込1,470円(750ml)とし、
フランスのラングドック地方のぶどうを使用したロスピタレコレクションです。
http://www.excite.co.jp/News/release/RS2007-05-18-0-1371.html

66 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/26(木) 12:44:50 ID:wE+rjZDS
店員レス必死乙

67 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/26(木) 12:49:43 ID:VDjCo+RK
いや、お前さん自分を客観的に見ろよ。
なんて書くと俺も店員にされんのかな?(笑)

68 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/26(木) 13:54:05 ID:wE+rjZDS
ちょっと否定的な話題になると、どこからともなくああ言えばこうゆう的必死な上げ足取りレスが出てきたら工作員か店員としか思えんだろw

69 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/26(木) 14:56:51 ID:u1REpRc0
空気変えてみる(とかやっちゃう私も店員扱い?笑)

しばらく行ってないんですが、もう日本酒は売ってないのかな
ワインカテにスレ立ってるくらいだし

70 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/26(木) 21:02:13 ID:AEke2Bba
ま、ワインなんか売れない酒屋さんがヴィノスを妬んで書き込みしてるって事でFA?

71 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/27(金) 00:14:41 ID:csko/2CH
ま、そうかもしれませんね
安物ワイン屋に常連扱いされたくもないでしょうし

72 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/27(金) 00:35:24 ID:4WVmViwC
売り言葉に買い言葉。
ヴィノスのワインは安くて質の良いものが多い。
嫌なら買うな。
店員に舐められても先生に言いつけないように。

73 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/27(金) 01:49:41 ID:csko/2CH
ヤパーリ工作員だったか

74 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/27(金) 09:48:51 ID:KmOx03N+
三流の品揃え
一流の価格
ブローカー経由で購入しているのに蔵直ワイン
すぐに大泣きして詫びを入れる女性経営者



75 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/27(金) 10:13:17 ID:7MOMgeYP
全部の商品が蔵と直取引なんて、それはないんじゃないかな
そこを突っつくのは如何なものかと
これが同業同士で売り物の回しあいでもしてたんならともかくさ
ちょっと言い過ぎではないかな

76 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/27(金) 10:59:05 ID:FJrU6p5U
> 店員に舐められても先生に言いつけないように。

げげっ?
先生なんか要らないのにね 第一こいつら自分らがUPSETしてる
じゃないか

77 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/27(金) 11:36:04 ID:csko/2CH
>>76禿同
>>72 スルーしないで必死にレスこいてるとこみると2ちゃんに張り付いてる店員かwwww

78 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/27(金) 11:50:38 ID:jlShdcxs
なんだかどうしようもないスレになったなw
俺も粘着質な貧乏人に批判されないように気をつけないとな。

>>74のブローカー経由で購入しているのに蔵直ワイン
これが現地での話なら大した問題ではないが、輸入行程が他業者だったら問題だな。
いずれにせよ蔵直でないのなら訂正すべき。
そこんとこどうなのよ?ヴィノスさん。

79 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/28(土) 02:20:32 ID:t280uOc3
わかりやすいスレだなw店員&工作員が答えられなwいとスレ止まったまんまww

80 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/28(土) 02:59:00 ID:Frga2TLw
うきうきワインの玉手箱最高

81 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/28(土) 18:13:02 ID:gJjMCySt
あぁぁ〜っ!
ここって「西武百貨店渋谷店地下ワイン売り場」じゃなかったんだ???

このスレ読んで初めて店名を知りました・・・OTZ

82 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/28(土) 20:01:09 ID:t280uOc3
はい、そうでつ。西武が直接やってたらこんな失礼な接客はしないでしょう。

83 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/30(月) 18:14:44 ID:zOILSM+B

ニュージーランドのテアワ・ソーヴィニヨン・ブラン
やまざきは2,880円
アメリカでの小売価格は 9.96ドル(1,218円)
http://www.wineaccess.com/store/knightsbridgewine/ecommerce/product.html?product_id=10644168


84 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/30(月) 19:20:16 ID:49uqibWo
ミラン キュヴェ・レゼルヴ ブリュット(フランス) 5,800円(税込)

さてアメリカの有名ワイン雑誌「ワインスペクテーター」をご存知でしょうか?
この雑誌でシャンパン特集「トップ100」でドンペリ90点に対しミラン・レゼルブは
92点とドンペリを越す評価を獲得☆しかも90点以上はなかなかありません。
しかも価格を見てみると59ドル=7,080円!!!を当社は5,800円で販売!
蔵直だからこそのこのヴァリュー!!

85 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/30(月) 19:43:11 ID:qeMUNFgJ
>>82 バブル期の西武を知らない君は甘いにも程がある、スレ違いだが思い出して
無性に腹が立って来たので。

86 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/30(月) 20:33:35 ID:qT/y3nyy
>>84
ワインスペクテイターに表示されている価格は、希望小売価格。
実際の店頭価格は4000円ほどですが、なにか?
ttp://www.vitis-epicuria.com/champagne6juillet.pdf

87 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/30(月) 23:33:12 ID:fTZSWqMw
>>86
いい年して、「なにか?」なんて古い2ちゃんフレーズ使って得意気か?
恥ずかしい奴だな。

88 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/31(火) 03:43:40 ID:Y97kyb3i
結局何が言いたいわけ?

89 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/31(火) 11:20:58 ID:RUV4cZKA
結局問題点は無いから重箱の隅、ってことだろうな。

90 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/31(火) 12:15:28 ID:F9DMGl7x
このスレには、
ヴィノスやまざきの店員が
常駐してるなw


91 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/31(火) 14:31:40 ID:RUV4cZKA
決め付けしか能が無いのかお前は?
中立の人間に対して逆効果にしかならんことを知れ。


92 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/31(火) 17:26:46 ID:Y97kyb3i
>>91お前いつも必死だなwスルーしろよ

93 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/31(火) 18:58:39 ID:57+v+u7u
店員さん携帯でかカキコしてるっぽいね。今度からヴィノス行ったら、カウンターの裏で目線下向きで携帯握ってる店員さんがいないかよーくチェックしなきゃ(笑)

94 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/31(火) 21:05:01 ID:RUV4cZKA
ID見れば携帯かそうでないか判るもんだが。

95 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/31(火) 21:55:30 ID:57+v+u7u
>>94
おや?あなたに対して言ったつもりではなかったのですが、気になりましたか?それとも店員さんがお店のPCで2ちゃんに書き込んでいるのを知ってるとか?

96 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/31(火) 23:11:51 ID:BjELHUUf
なんか必死な奴だなw
ローカルなワインショップに何熱くなってんだかw
頑張って粘着してなw

97 :Appellation Nanashi Controlee:2007/07/31(火) 23:15:40 ID:Y97kyb3i
裏にパソコンあるよね

98 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/01(水) 00:27:32 ID:sSxiEeQp
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3250390/
これよりはマシ

俺もとあるワイン屋で働いてたクチ
少し「あれれ」と思っても気にするな。それはそこが「儲けどころ」なのだから
ほんとうの情報は、誰にでも手に入るものではない
それに気づくあなた方は、もはやただの「客」ではない、って事さ

変な言い方だが、あなた方なら、店を持ってもやってけそうだよ
良かったらチャレンジしてみたら?たぶんいい線行くよ
俺はダメだったけどね。配達しかさせてもらえなくて、何も教えてもらえなかったから(笑)



99 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/01(水) 10:59:10 ID:CdrvngHw

ニュージーランドのテアワ・ソーヴィニヨン・ブラン
やまざきは2,880円
アメリカでの小売価格は 9.96ドル(1,218円)
http://www.wineaccess.com/store/knightsbridgewine/ecommerce/product.html?product_id=10644168


100 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/01(水) 11:29:18 ID:TvsvLyr2
もう燃料切れか?w

101 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/01(水) 15:23:46 ID:pk6hLdp9
これって店員さんと商売仇の罵り合い?


102 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/01(水) 15:52:29 ID:BC2iS9pu
価格を書いてる人は客でしょうね。この雰囲気だと、店に行っただけで店員さんに睨まれそうで行く気になれないね。今までもここで買った事は一度もないけどw

103 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/01(水) 16:27:42 ID:TvsvLyr2
親とも目が合わせられない引き篭もりは来ないでいいよw

104 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/01(水) 16:58:56 ID:BC2iS9pu
>来ないでいいよ
あ!やっぱり店員さんだったんですね!今度テーブルでワイン頼んで、持って来る時に、おもいっきり携帯でこのスレ開いて見せてあげたくなっちゃったw

105 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/01(水) 17:50:40 ID:Xmkhc7BZ
お前にそのような根性はないだろ

106 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/01(水) 21:41:16 ID:+D/T0VPS
ありますが何か?一生懸命レスしてる奴は同じやつw

107 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/01(水) 23:33:12 ID:Xmkhc7BZ
じゃあ渋谷店で待ってるから俺の目を見て携帯見せろよw

108 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 00:34:34 ID:3ai7eEcP
j−wave、金曜のEステーションゴールドのバロン山アが大好きです。
ん〜ムッシュ・祐、マドモアゼル・ミンシル♪

109 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 10:31:29 ID:xW7kKlOS
からあげ

110 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 10:44:53 ID:OpU4Ik8F
アレックスガンバルのムルソーがうまかった。
また買おう。

111 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 11:45:15 ID:/ZFzCd0M
根性無しワロス

112 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 11:45:51 ID:KEyL9kg7
このスレの店員さんの書き込み、企業文化?が完全にでてるね。。
女性上司の下で若い男性の店員らがチヤホヤされてる?的状況で
こういう悪のりな状況になるのかしラン。

113 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 11:46:25 ID:KEyL9kg7
このスレの店員さんの書き込み、企業文化?が完全にでてるね。。
女性上司の下で若い男性の店員らがチヤホヤされてる?的状況で
こういう悪のりな状況になるのかしラン。

114 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 11:54:42 ID:/ZFzCd0M
ここで御託はいいから携帯開いて見せに行けば?

115 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 12:35:10 ID:KEyL9kg7
店員とお客がネットデ闘う店!!(新業態?)

116 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 13:03:46 ID:PPq0jUkl
この本って、どうしてヴィノスやまざきのクソワインしか載ってないの?
http://item.rakuten.co.jp/book/3698644/

117 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 15:03:54 ID:OpU4Ik8F
>>116
クソワインとはどういう意味ですか?
教えて下さい。

118 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/02(木) 18:05:28 ID:f7Ex+So2
デュクリュ・ボーカイユ2004年の値段

ヴィノスやまざき 11,200円
http://www.v-yamazaki.co.jp/shibuya/shibuya.html

楽天YWC 8,914円
http://www.rakuten.co.jp/e-ywc/701259/706127/709838/746420/#804648

どうして蔵直の方が高いの? ぼった栗? 


119 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 02:55:26 ID:luJt5gcw
この店は宗教的匂いを感じる。だから信心しない客は店員からないがしろにされるんだと思うw

120 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 03:03:54 ID:38xyeGA7
※一部自社輸入品でないものもございますが、コンディションは非常に良いです。

121 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 09:54:31 ID:X8QirT3G
ヴィノスやまざきのワインは、液洩れしているのに高い。
どうりで誰も買わないはずだ。


122 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 10:30:52 ID:1wxpE/tG
やまざき否定派を必死で否定するやつ=100%店員若しくは関係者。

こんな過疎版でこれだけのレスが短期間でつくのはここだけっしょ。



以上。


123 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 11:52:53 ID:ChmKDPtA
以上と言いつつまた誹謗中傷を繰り返すのだろうが、、、w
好意的な客が関係者というのなら批判的な客も関係者だな。
まあ俺は安くて質の良いデイリーワインをヤマザキでも買うけどね。

安ワインを主戦力にしている店にケチつける貧乏人と一緒の土俵に
上がる気もさらさらないが、これまでの批判は

社長が女、店員ににらまれた、ある特定商品が他店より高い、未確認の液漏れetc

どうせやるならもっと購買意欲を削ぐ問題提起or工作をしたほうがいいよ。
あんた本業もイマイチだろ?

124 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 13:03:24 ID:luJt5gcw
「あんた」ってアンタ、批判してるのは一人じゃないんだから。誹謗中傷してるんじゃなくて真実を言ってるだけだろ?別に陥れようとしてる訳じゃないさ。勘繰りすぎのアンタのほうが本業がうまくいってないんじゃないかwww

125 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 13:11:45 ID:jetyGVy2
ローソンの酒類担当バイヤーがこのスレをみたら、
取引停止になりそうな悪寒
http://www.natural-lawson.co.jp/


126 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 18:02:09 ID:5+52ziRu
とりあえずヴィノスの店員が、客にワインじゃなく喧嘩を売る方が上手いのはよーく解ったw
取締役の祐子がこのスレを見たら、店員の魔女狩りになりそうな悪寒

127 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 18:23:45 ID:R/gYx5Jz
>>126
性格からいって、書き込んでいるのはその本人だと思われ。


128 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 18:24:31 ID:ChmKDPtA
なになに?また「けんか」売られてびびっちゃった?w

129 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 19:18:14 ID:luJt5gcw
>>127 するどいですね!禿同

130 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 19:55:56 ID:xwS3wno7
やまざきはワインショップだと思うけどな。
いろんなひとが勧めているし。
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm


131 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 21:44:39 ID:38xyeGA7
何この必死スレw

132 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/03(金) 23:38:44 ID:BPEd3yyP
やっぱり店員さんと商売仇さんの粘着罵倒合戦ですな
見物させてもらいますわ
はっはっは(笑)

133 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 00:55:04 ID:OTSCpG9S
罵倒合戦というか、好きな子に嫌われた小学生だなw

134 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 01:37:57 ID:CISmGv6q
>>133 お前限りなくキモすぎw

135 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 03:15:36 ID:oy6BBBri
図星だったんか...。

136 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 05:02:37 ID:CISmGv6q
キモキモ

137 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 09:24:19 ID:OTSCpG9S
久しぶりに釣堀が出来たなwwww

138 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 12:21:56 ID:w2WUojjw
お前ら、これでも読んで勉強しる

種本祐子先生著 おいしいワインの楽しみ方 一冊96円 もってけドロボー
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4415085504/ref=sr_1_olp_3/503-5257617-3331157?ie=UTF8&s=books&qid=1186197450&sr=1-3

139 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 23:16:52 ID:+7M9E6lP
蔵直ワインのカタログを金払って買うやつなんていねーよw


140 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/05(日) 01:28:32 ID:FCJ3Ziz0
しかも偽蔵直ワインのなんてw

141 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/05(日) 13:11:32 ID:AIaOj5Un
133 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 00:55:04 ID:OTSCpG9S
罵倒合戦というか、好きな子に嫌われた小学生だなw

134 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 01:37:57 ID:CISmGv6q
>>133 お前限りなくキモすぎw

135 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 03:15:36 ID:oy6BBBri
図星だったんか...。

136 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 05:02:37 ID:CISmGv6q
キモキモ

137 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 09:24:19 ID:OTSCpG9S

142 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/06(月) 00:32:58 ID:bVpvdKTO
磯自慢うまいよ。間違いない。

143 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/07(火) 22:47:21 ID:Skghe4jA
やまざき最高! 
種本さん、美人!!



144 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/08(水) 14:07:49 ID:2/DAbUMX
さらに値下げしました。

種本祐子大先生著 おいしいワインの楽しみ方 一冊95円
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4415085504/ref=sr_1_olp_3/503-5257617-3331157?ie=UTF8&s=books&qid=1186197450&sr=1-3


145 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/09(木) 12:48:24 ID:aykW20hn
商売仇乙(^_^)/

146 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/10(金) 18:40:43 ID:6NUpTDK4
サシカイアよりお値打ち!とかいうのはやめた方がいいな。

確かにコスパはいいのかもしれんが
比べるのも失礼なくらいの代物だったぞ。
あくまでもコストパフォーマンスがまぁ良い商品。

KBみたいな煽り文句やめれば、別に普通に買うのに
店員増やして支店も出して、利益あげなきゃならないのはわかるけど
昔みたいに信用できる商売してほしい。
静岡地元民より。

147 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/10(金) 20:10:10 ID:rC5pYxxV
>>146
商売仇乙(^_^)/
なりすまし君も困っちゃうね。
本当に買って飲んだのなら、銘柄と金額、購入した店舗名を言えよ、
このチンカス野郎。

148 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/10(金) 20:22:27 ID:PUzHmKxP
>>147
なんだ?この店は。ヴァカかw

149 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/10(金) 20:36:58 ID:2qYWn93g
133 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 00:55:04 ID:OTSCpG9S
罵倒合戦というか、好きな子に嫌われた小学生だなw

134 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 01:37:57 ID:CISmGv6q
>>133 お前限りなくキモすぎw

135 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 03:15:36 ID:oy6BBBri
図星だったんか...。

136 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 05:02:37 ID:CISmGv6q
キモキモ

137 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/04(土) 09:24:19 ID:OTSCpG9S
久しぶりに釣堀が出来たなwwww

150 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/10(金) 21:05:27 ID:Np0rEmz7
>>148
sage進行だ、ボケ。殺すゾ

      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )   空
      )ヽ ◎/(.     気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)



151 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/11(土) 22:34:54 ID:renfO7CV
>>147
ちょっと悪いこと書くと商売仇かよw店員乙ww
購入したのはエミリオ・プリモの赤。
DMにすごい煽り文句があったので、ついでに買ってみた。

今年の正月のことなので、金額は今は覚えてないけど
現在売ってる2680円より安くなってた。
購入店舗は静岡本店。正月2日なのに混んでたよ。
サシカイア何度も飲んでるから味は熟知済みですw

10年以上前から頒布会とか入ってたけど
当時は5000円コースにラトゥール84とか出たり
(超オフVTだけど、セカンドじゃなくて1stだから当時でも激安)
今はバカみたいに売れてるけど、畑広げて不味くなるまえの
プピーユとか、本当に美味しい頃から安く売ってたし
すごい評価してたんだけど、店広げてからは…ね…

上のが嘘かどうか店長に聞いてみたら?

152 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/11(土) 23:26:48 ID:G7jokBcp
やぱーり、ヴィノスやまざきサイコー!!!
日本で最良のワインショップはやまざきで決まりだね。


153 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/11(土) 23:46:33 ID:z1v35nfU
最悪エミリオ・プリモにダメ評価2ツってことだゾ!!

154 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/12(日) 16:35:20 ID:MOSjyEik
>>153
sage進行でお願いします。


155 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/13(月) 03:46:31 ID:vqLI2rBV
大きなお世話

156 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/13(月) 10:30:22 ID:nmrAg0S3

出た! エスプリ・ド・ペノティエ
やまざきは3,980円
アメリカでの小売価格は 9.96ドル(1,218円)
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm


157 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/13(月) 14:43:24 ID:vqLI2rBV
やってくれるねーどこが蔵直ワインなのかw

158 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/13(月) 19:24:13 ID:PLCCUzxN
お前ら叩くなら高額ワインボッタクリ店にしとけよ。
一万円以下で騒ぐな。

159 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/13(月) 21:01:17 ID:8Y/vBR91
>>158 種本先生
批判の矛先をワインセラー勝田に向けるのはやめてください


160 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/14(火) 01:27:17 ID:145r0NDa
醜い争いは下のほうでご自由に。

161 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/14(火) 01:28:03 ID:145r0NDa
すまん、ミスった。

162 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/14(火) 13:10:52 ID:DCY5l6FG
ついに、1円になりました。これ以上安くはなりません。
世界中のamazonで、世界一安い本!!!
お願いです、買ってください。

種本祐子大先生 決死の自費出版 おいしいワインの楽しみ方 1冊1円
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4415085504/ref=sr_1_olp_3/503-5257617-3331157?ie=UTF8&s=books&qid=1186197450&sr=1-3


163 :ID:145r0NDa:2007/08/14(火) 14:10:44 ID:XvYt22lG
160 名前:Appellation Nanashi Controlee :2007/08/14(火) 01:27:17 ID:145r0NDa
醜い争いは下のほうでご自由に。

161 名前:Appellation Nanashi Controlee :2007/08/14(火) 01:28:03 ID:145r0NDa
すまん、ミスった。

164 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/14(火) 16:20:07 ID:145r0NDa
>>163
なにがいいたいのかねえ。

やまざきなんてどうでもいいよ。目に入るのがうざいだけ。

165 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/15(水) 23:51:42 ID:VFp6+z5A
必死こいてムキになってレスってる奴笑えるw

166 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/16(木) 12:33:00 ID:Fm3dKOfS
正統なレスには口答えできない
幼稚な中の奴笑えるwww

167 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/17(金) 00:12:51 ID:P5WlrzFC
wwwを使うほうがよほど幼稚にみえるのだが。

168 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/17(金) 14:33:06 ID:mBA3erx5
ただの2ちゃん用語ですが何か?

169 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/17(金) 17:44:13 ID:GJnxTYvv
2ちゃんが幼稚だ、と167は言いたいのだろう。まあ正論なんですが、はまると
楽しいよねえ、2ちゃんは。

170 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/20(月) 04:17:24 ID:2zKqJudT
楽しい

171 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/21(火) 11:42:15 ID:hRvEJ/7l
sage進行でお願いします。


172 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/21(火) 15:12:33 ID:w3vBpaMI
sageって何ですか(この際教えて?)
(フォーラムセージ?)

173 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/21(火) 17:33:58 ID:l7p2wvPm
ほら、自分の馬鹿さを晒してないで、もっと問題点をあら捜ししろよ

174 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/21(火) 23:34:36 ID:nv3NVnQu
ユーロ高のせいか、フランス産以外のワインの比率が高くなってきたね。
シャルドネ系に関していうと、エステルが強くて甘い普及品のカリフォルニアワインの様なものが多い。それをうま味たっぷりというのはちょっと違うような気がするよ。逆にそれがいいならスーパーに行って1000円以内でカリフォルニアかオーストラリアワインで充分。
以前コルビエールのコストパフォーマンスのいい赤があったんだけど、輸入できなくなったのかな?これは残念。


175 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/22(水) 21:08:05 ID:m/Fd5Wrp
あら探ししなくてもあらは目につくな

176 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/26(日) 07:17:20 ID:MeaRspF9
種本、元気か?

177 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/27(月) 21:15:39 ID:PfO0HCKs
アレックスガンバルのシャンボルミュジニーうまかった。
また買おう。
味の解らないか奴が何を言おうが気にせず頑張ってくれ。
じゃあ(^_^)/

178 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/28(火) 03:13:53 ID:shu1dE6b
美味いものは美味い

179 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/29(水) 21:14:40 ID:1anypVh4
>>178
既出だが、磯自慢はうまい!保証する。

180 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/30(木) 21:03:16 ID:1zXCKf9B
>>177
不良在庫になっている?ロックもよかったし、ガンバルも悪くはないけど、値段の高いブルゴーニュはあんまり売れてないのかな?
あのクラスになると、かえってシビアな評価になるからね。

>>178
静岡の日本酒は酵母のせいか個性不足かな?礒自慢悪くないけど。

181 :Appellation Nanashi Controlee:2007/08/31(金) 09:01:59 ID:I5SuPjMj
日本語でおK

182 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/03(月) 05:07:57 ID:uJFpUrKH
最近のおすすめのワインは何ですか?

183 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/11(火) 19:21:41 ID:oG+LaWHp
ヴィノスって、どういう意味?


184 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/22(土) 17:46:27 ID:TNtO0AmD
お前ら、これでも読んで勉強しる

種本祐子大先生著 おいしいワインの楽しみ方 一冊1円 もってけドロボー
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4415085504/ref=sr_1_olp_3/503-5257617-3331157?ie=UTF8&s=books&qid=1186197450&sr=1-3


185 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/26(水) 00:58:53 ID:y9MrWQam
>180
鋭いな。俺もそう思う。鑑評会狙いの酒が増えた。磯自慢も最近は香りが鼻につく。

186 :シュペートブルグンダー:2007/09/26(水) 14:09:56 ID:MH9IUfQE
>177様、その下のランクのACブルゴーニュとかわお飲みになられますたか?

187 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/26(水) 19:50:57 ID:JFq+JZzG
>>177
アレックス・ガンバルはヴォーヌロマネしか飲んだことが
ありませんが、白の方が得意だと思いました。
アリゴテが一番うまい気がします。
プリウレロックのグランオーディネルの赤はジュースのように
さらさら喉に入っていきます。おいしいと思いますが、ジュース
として飲むなら高いですね。

188 :シュペートブルグンダー:2007/09/29(土) 16:16:01 ID:2nVUAxbe
>187様、レスMerciです。因みに渋谷店の併設バーは利用されたことわありますか?

189 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/29(土) 21:37:19 ID:7eCVqOBb
このスレに書き込みしてる香具師は全員行ってると思われ

190 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/29(土) 23:20:59 ID:vRQuVjZZ
行った事あっても利用した事はないよ、高すぎるんだもの。少なくとも行った当時は。
で、今は東京を離れていますが、実は店そのものは結構利用してたりして。まだ小ちゃ
かった頃知ったのでついついコスパが悪そうな物まで買ったりしてる、ワインそのものは。
冷静に考えれば一杯だけの方が経済的ダメージ少ないのだが。

191 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/30(日) 01:07:11 ID:Sn0JfxrZ
>>187
亀レスだが、ヴォーヌロマネしか飲んだことがなくて、
何故白の方が得意だと思えるのか?
まだ飲んだことがない白の方が良いと思えるほどに、ヴォーヌロマネはまずかったのか?

192 :Appellation Nanashi Controlee:2007/09/30(日) 16:11:53 ID:V4Wsb0gd
>>187
アレックスガンバルのアリゴテは何処で買えるんですか?

193 :シュペートブルグンダー:2007/10/01(月) 13:39:24 ID:GqnzRD/v
>192様、さうですね一昨日くらいにここのHPを見ますたがベーシックなシャルドネACブルとシャサニーニュモンラッシェしかありませんですた。

194 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/01(月) 18:04:22 ID:osE8UZFR
>>187はアレックスガンバルのアリゴテをどうやって飲んだんだろう?

195 :シュペートブルグンダー:2007/10/03(水) 02:00:13 ID:9T/M3S6D
アレックスガンバルの輸入元はここだけなのでせうか?

196 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/03(水) 18:07:11 ID:/d+snych
http://www.v-yamazaki.co.jp/webshop/chumoku20070712.html
DRCサイトウって、ヴィノスの社員になったの?


197 :オベール・ド・ヴィレーヌ:2007/10/03(水) 20:20:54 ID:iRuyIf2S
DRCナノルコトハ
ユルシマシェンzeaux

プンプン!!

198 :シュペートブルグンダー:2007/10/03(水) 23:00:56 ID:tCdxoR6K
>197様に禿胴也。「神の雫」わ好きだが。


199 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/04(木) 03:58:49 ID:ujjuzCqI
他スレで客寄せワロスw
火種ハケーンだとwww

200 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/04(木) 08:04:55 ID:hETfyi7a
火事と聞いて飛んできますた!!

201 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/04(木) 11:55:36 ID:aohrfRUD
>>199
さすがヴィノス!
本業はやる気ないのに、ケンカは売る気満々www

202 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/05(金) 08:28:29 ID:OsZVbExU
商売仇乙W

203 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/05(金) 09:56:20 ID:fYx5s09z
よほど真似出来ないサービスで悔しいみたいだな

204 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/05(金) 11:44:53 ID:aD4IVnIV
店でニーチャンに馬鹿にされて粘着してるだけだろw

205 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/06(土) 13:45:15 ID:AwWsfyrg
この世界、有力者どうしはけっこう協力しあうものなので
深読みはしないほうがよいかと(笑)
キツネどうしで、トラの衣を貸しあっているのだから



206 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/08(月) 23:24:30 ID:7zmZsye2
ヴィノスにお邪魔しました。
確かに安くて、値段の割りに良いワインがそろっていると思ったけど、
硬いワインが多いね。流石に複雑さはないし、この値段でセラーに寝かしておくほど
余裕は無い。
自社セラーで寝かせて飲み頃で供してくれれば満足なのになあ。。。

207 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/09(火) 22:54:05 ID:k4mrjc6a
今度の有楽町店には飲み頃5大やカルトワインもあるらしい。

208 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/10(水) 12:52:03 ID:7BDbIkrQ
なんでこの店って独自のコネ持ってるんだろ。
逆にそれが無いから他の同業者が焦ってるのかな。

209 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/11(木) 08:22:11 ID:s3HPB4nx
ただワインスクール通って資格取って自己満するか
そこで人脈つくるか、とかの差だよ
賞状を店に張り出して威張ってるよーな奴には、それがわからんのだわ

210 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/11(木) 12:49:16 ID:l5aCQxIV
なんにせよ銀座で安ワインが買えるのは喜ばしいこと

211 :シュペートブルグンダー:2007/10/12(金) 23:38:53 ID:pD2ui0ne
なんでここわ専門店ではないのにドイツワインを扱うのでせうか?

212 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/15(月) 06:10:40 ID:OZL2+njz
ドイツワインは専門店しか扱えないのですか?

213 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/15(月) 11:34:57 ID:2KlBswc1
近所の酒屋でも売ってるぞ。トロッケンベーレン何たらを。

214 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/15(月) 13:06:09 ID:OZL2+njz
何かしゅぺちゃんはドイツワインにこだわりがあるみたいね。

215 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/26(金) 10:10:08 ID:OZ+e5rIz
そういややまざきがドイツをプッシュした事あったかな…

216 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/26(金) 19:19:48 ID:G8MVr3Yd
ほほぉ〜


217 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/26(金) 20:42:15 ID:fOqExOjk
以前はほとんど全部がフランス(主に南仏)ワインだったけど、ユーロ高のためか、新大陸物や、イタリア物、ドイツ物など間口を広げているね。

218 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/26(金) 22:16:17 ID:G8MVr3Yd
新大陸も美味しいですしね

219 :シュペートブルグンダー:2007/10/27(土) 01:14:46 ID:5XNanbNf
>213 さう謂ふTBAはやはりそれなりのものでせう。

220 :547:2007/10/27(土) 01:34:38 ID:ebYcUc2W
>>219
IIIronic

221 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/28(日) 10:34:21 ID:5aCUmJYV
>>218
南仏ワインでも、カリフォルニアワインの安価なものやスーパーで売っているオーストラリアワインに似た(果実味あふれるといってるけど)ジュース的なものを主に輸入している印象。
初心者向けはいいんだけどステップアップして飲むものがない。




222 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/28(日) 23:03:20 ID:wc48qSJM
>>221
確かそこの店のカリフォルニアで美味しいのがあると聞いたことがあります。
ほんとうでしょうか・・・・


223 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/31(水) 23:28:17 ID:D2upr41g
今度はプリュレ(プリウレ?)・ロックを買って飲もう。

224 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/01(木) 09:01:47 ID:6h3rRiEt
広尾店は昔クッキー屋があったとこに建ってたんだけど
窓際にボトル並べてたりしてるだけで萎えるな。目立つけど。

225 :187:2007/11/01(木) 17:02:59 ID:MbkP4cKX
久々にスレを見ました。
アレックスガンバルの赤はヴォーヌロマネだけしか飲んでいませんが、
これより上のACブルもあるでしょう。エマニュエル・ルジェとかね。
白は村名ムルソーとアリゴテとACブルゴーニュ?を飲みました。
白の方がいいと思っています。

226 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/01(木) 20:46:21 ID:DNNBfLTz
前も聞いたけどさぁ
アレックスガンバルのアリゴテは本当にあるの?
どこで買ったか教えて。

227 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/01(木) 21:07:17 ID:DNNBfLTz
何かプリュレロックと語茶混ぜになってない?
大丈夫?

228 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/03(土) 23:00:17 ID:il/9ZZo+
ムルソーはともかく(まあムルソーとしては可もなく不可もなく程度のものだったが)アリゴテやACブルゴーニュと比較されるヴォーヌロマネって??買わないほうがいいのか?
ACブルゴーニュはルイジャドのもの位にはいいと思うけどね。
でも本店にアリゴテあったかな???

229 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/09(金) 20:26:49 ID:fLl7Vdo/
やまざきのチーズショップどうよ?

230 :シュペートブルグンダー:2007/11/09(金) 23:34:42 ID:BEutRQX9
>225様、ルジェわ何処の輸入元をお飲みになられたのですか?

231 :225:2007/11/10(土) 07:13:06 ID:cESV3//B
>>227
皆さんの言われるとおりです。アリゴテはプリウレ・ロック
でしょう。アレックスガンバルと一緒に買ったので思い違い
しているようです、すみません!

>>230
ルジェはもちフィネスものです。

232 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/10(土) 22:56:00 ID:rrZPvVV9
ピエモンテは、かなりマンフレディを推してるね。


233 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/15(木) 19:56:22 ID:2QdXWYEi
ヴィノスはうまい酒を世の中に提供するという意味においてはサントリーより社会に貢献していると言えるな。


234 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/16(金) 00:05:02 ID:JULQNxoj
だから冗談はよしてといってるんだよ。

235 :シュペートブルグンダー:2007/11/16(金) 21:20:41 ID:UN6X4zBK
>233 だういふ意味ででせうか?

236 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/17(土) 05:32:24 ID:nry2J+Ne
村〇ってここの従業員なんだね

237 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/18(日) 20:26:57 ID:yw/J0ilO
─久方ぶりにお店に行ってみたが─ 渋谷の店員さんたち男の人が
殆ど異動かなにかで、殆ど女性ばかりになっちゃったのかな‥
(このスレの書込みのせい?あるいは今日だけのこと?)
それにしても、お店のレイアウトとかは魅力も有って良いと思うのに
相変わらずなのは‥その女性の店員の人たち入ってきたお客に対して
(男性店員サン達を放逐した恨み?かなにかあるのか、みたいで)
外から入ってきたお客はワインを店内でゆっくり眺めて、ちょっと
寛ぎたいと思ってるのにそういう気持ちってまったく無視?
いったい何故あれほど‥レジ側からお客に浴びせるセールストークが戦闘モードなの?
相変わらずなぜこうも”戦い”をいどむ必要あるのか。
棚の間を歩いててすれ違うときすら、
お前らシロートだろって怒られてる気になる─
(実際こっちは資格ももってるけど もしそうでなくても‥)
‥余程個性(アク?)の強い企業文化があるのだろうか
以前男性店員感じ悪いって書いたりしてたけど実際女性のソムリエの人も
同じで感じわるかったんだけどな
(これでは気持ちよくワインを選べないですよ‥)




238 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/18(日) 20:51:18 ID:plvZZV1k
キモイ客だなw

239 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/19(月) 03:34:02 ID:e3GyyYV0
>>237 激しく同意します。基本的業務もキチンと出来ずに威圧的。特に知識を持ってる訳でもなし。





>>238 オマエがキモイ

240 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/19(月) 08:21:56 ID:ib3BgdGw
楽しめそう(笑)
そんな店ならマシンガントークで煙に巻くだけだな
今度いってみよ

241 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/19(月) 12:01:20 ID:Ez0MB6JC
粘着する客のほうがどう考えてもキモイな

242 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/19(月) 12:16:35 ID:O3g/FaZp
そうだね
変な反発するなら買いに行かければ良いと思う
あのスタイルが好きで通う人だっているんだからな

今年のボジョレは絶品です!とか言ってたとして、それで買いたくなるなら買えばいい
絶品も何も、所詮ガメイじゃんかと思えば買わなきゃいいじゃん
うるさかったら無視すりゃokだろ

なんで粘着してんのかね


243 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/19(月) 14:02:22 ID:M4krUfkK
商人であって師ではない

「良いモノを」と言いながら「売りたいモノを」出す。そーゆーもんだろ

しかしなまじ知識があると
知らないで来る客をぞんざいに扱いだすか…
まだ、青いな(笑)


244 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/19(月) 22:34:20 ID:geoESqdO
好きな子に嫌われて嫌がらせかよ。小学生並みの精神年齢だなw

245 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/20(火) 16:26:27 ID:tTPqkSnU
↑お前また来たのかw 粘着2ちゃんねら乙

246 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/20(火) 16:30:15 ID:PnntJlI6
またって。。。。www

247 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/21(水) 04:41:40 ID:SPVkR8Xp
前レス読めば同じ事書いてる奴いるし

248 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/21(水) 10:06:37 ID:hHorlYaQ
キモイよお前。

249 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/21(水) 13:53:28 ID:SPVkR8Xp
オマエモナー

250 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/21(水) 16:24:21 ID:TG3Xwt2B
安ワイン売ってる店に粘着する奴ってキモいというかゴミだな。

251 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/21(水) 17:25:03 ID:wstm6zRQ
500円ワインとか出してくれないかな
ここ店自体がブランド化してきてるから、そういうのウケるとオモタ


252 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/29(木) 02:22:53 ID:4si/+gO7
hisashiburi ni mise ni itte mita → Kono thread dete kara
Sono mise ni zen zen nenchaku shitenai kara..desu yo!
Wishing they'd make u happy

253 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/29(木) 02:26:28 ID:4si/+gO7
(monku ittara nenchaku toha)
..So we do not have right to make complaint anymo?

254 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/29(木) 02:34:41 ID:4si/+gO7
..so now let's have nenchaku sticky closing words..

Please, do not treat ur customers roughly
arrogantly
please let us simply enjoy ur wines

255 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/29(木) 09:40:21 ID:QrhP2Y/O
精神病患者に粘着されるとは気の毒な店だ。

256 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/30(金) 01:17:41 ID:IMbOYPkb
yoshi yoshi.
don't be jealous..

257 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/01(土) 05:20:48 ID:a3jDlBXP
遂にキレたか

258 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/02(日) 18:10:21 ID:XN2+GOBL
何で久しぶりにスレッドに書いてはいけないか、そしてもう一人別の誰かが
賛成すると急に粘着してることにされるのか知らないが、
久しぶりに店に行ったのはこちらが、半年以上海外にいってて日本に不在
だったからだ
他の人間が散々いった事(自分は書いていない)とどういう前後関係の問題があるかも
知らないし
こちらは正直なことを書いたまででネットの妬み屋のことなど関係ない

259 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/02(日) 18:52:23 ID:+9xUDTR+
>>258
外国の方にしては日本語がお上手ですね。

260 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/02(日) 19:25:52 ID:XN2+GOBL
海外に行ってるとどうして日本人じゃないワケ?
正当に苦情もいえない雰囲気だから冗談に英語で<ゴメンシテー‥>
って、必要も無いのに書いてあげたんじゃないですか?
まだ不足ですか?店の人かな?



261 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/02(日) 19:51:41 ID:XN2+GOBL
2chに張り付いて 些細なことで人のいうことを妨害しようと
するオッサンでしょうね
(6つ前のポストで こちらはもうCLOSING、って宣言して
差しあげて、矛を鞘に収めたのだから汲み取ってくださいネ)

262 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/02(日) 21:46:55 ID:+9xUDTR+
うそっ、日本人だったの?
国語勉強した?


263 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/02(日) 21:53:15 ID:wu52R2Et
2ちゃんごときにムキになって英語で書き込みしたりしてwおまい初心者だな

264 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/03(月) 01:42:45 ID:N4yh7ofH
キモイ客は何やってもキモイ。

265 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/08(土) 18:19:17 ID:OjnSvl9O
今日アレックスガンバル来てたね

266 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/12(水) 04:20:57 ID:kS1E/uHk
渋谷店の店長って今誰なの?

267 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/12(水) 14:04:26 ID:KNUCCGuf
最初からバッと見たけど、対応時間、スピード、粘着性からみて間違いなく
店員常駐してたみたいだな。まぁ今はいないみたいだけど。
気持ちも分からなくはないがチャネラーと同じ土俵に立つ時点で終わってるな。

268 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/12(水) 16:25:49 ID:E3yb8Z5h
それを評価する貴方も。。。。

269 :Appellation Nanashi Controlee:2007/12/12(水) 17:02:38 ID:KNUCCGuf
>>268

おう、俺も終わってるな。
おまいも暇そうだけど。。。。

270 :シュペートブルグンダー:2007/12/15(土) 01:02:04 ID:ETYO7Ael
265様、ガンバル氏来店時の状況報告キボンです。何か飲まれますたか?

271 :Appellation Nanashi Controlee:2008/01/10(木) 15:55:15 ID:z+4yWeQ5
福袋いいもの入ってた?

272 :Appellation Nanashi Controlee:2008/01/10(木) 18:58:04 ID:lB8FAV74
品揃えが豊富なのはどこの店舗ですか?

273 :Appellation Nanashi Controlee:2008/01/25(金) 12:29:36 ID:lDRRodpw
過疎だなあ(笑)


もう何年も本店に行ってないが、あのあたりはどうなってるだろ?
焼き豚屋とか角の弁当屋は健在かなあ…

274 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/05(火) 23:10:08 ID:gfgoXjK8
静の中小企で、この規模で労基所のターゲット・・
どんだけ働かして・・
休出・サー残はあたりまえ、夏休冬休有給休→無、はあたりまえなんだとか・・


275 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/12(火) 12:44:04 ID:sm8WW+gj
サービス業の中でもけっこう異質なあれだからなあ
普通の会社の定義では計れないだろ


276 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/14(木) 03:42:00 ID:oSfNDnY/
大変だね

277 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/20(水) 12:19:24 ID:OvfmG5q7
歌舞伎町の中に瓶ビールだけ売ってる酒屋があるけど、似たようなもんだな
例外中の例外になれただけで、別に真新しい事なにもしてないし…
日本酒メインだった昔が懐かしいよ


278 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/08(土) 20:05:02 ID:IWv58sui
でもやっぱり接客悪いね。客差別するし…

279 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/08(土) 23:14:28 ID:zzsIrcOK
俺静岡在住で本店とセンター地下は何度かいったことあるが、
静岡ではそういう雰囲気感じたことないなぁ。
渋谷はそんなに酷いのか、やっぱ東京こえーw

280 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/11(火) 03:47:53 ID:S95DUa8K
池沼っぽい店員がいる

281 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/11(火) 22:58:07 ID:U7i4VFxa
確かに渋谷の男の店員で態度の悪いのはいるな。
女はうるさいけど適当に相手をしてればいいけど、男の一部はいらいらする

282 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/11(火) 23:21:23 ID:CF3H8H+/
なんだか情けないチキン野郎だな。いじめられっ子だっただろ?

283 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/12(水) 01:32:03 ID:XXxX++KF
そうそう逆に店員もお前を見ていらいらしている
それはお前から変なオーラが出てるから
ひがむな ひがむな

284 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/12(水) 21:28:40 ID:4YIw9XId
店員乙

285 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/12(水) 22:36:31 ID:hgnfr/Mn
また店員登場か・・

286 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/13(木) 00:12:04 ID:wGU6OfJB
アンチ率はんぱねーw

287 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/14(金) 23:01:15 ID:/tiV3JkU
私の好きだった広尾の交差点の神戸屋のカフェをなぜ、
潰したんだ!?

288 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/14(金) 23:47:52 ID:mgujOoa7
>>287
神戸屋って道挟んだ向かいじゃない?

289 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/15(土) 01:32:10 ID:r/CKaNXE
両側にあったんだよ。ヴィノスが潰した方はワイドビュ〜
な展望席があった!

290 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/15(土) 01:44:08 ID:r/CKaNXE
‥まだ店員がいるということは?

また攻撃せねばということか

291 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/15(土) 21:58:06 ID:6uLRPInD
初めて行ったんだけど、一度店員に捕まるとなかなか離してもらえないねw
まあ、面白いけど。後バーカウンターでの有料テイスティングはけっこういいな。
テイスティンググラスでいろいろ安価で試せるのがよかったわ。

292 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/16(日) 02:11:50 ID:IHTXwNGo
100円だからなー。でもいいのって中々なさめ。。

293 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/17(月) 12:14:06 ID:d08O7mJ+
店員の相手するの楽しいよ?
特に専門用語いっさい出さないで話してると、だんだん油断してくるとこが(笑)
どこでもそうだけど、なんでワイン屋ってのはみんな
ああも上から目線なんだ?


294 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/17(月) 13:22:37 ID:GruH7Xa4
なんでお前はどのスレでも上から目線ネタばかりなんだ?
自信とか余裕とか無いの?

295 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/17(月) 17:26:25 ID:WQeOJTFS
まあいいからとにかくsageろw

ところで、んじゃ上目づかいで語ればいいん?
ワインにお詳しいお店に、ご教授たまわりに参れば宜しいのでしょうか


296 :sage:2008/03/18(火) 23:19:04 ID:Y2v3csIU
デュヴァンに通おうが店のお仕着せをテイスティングしようが
所詮は偏った知識
数限りなく自分が飲み、自分が認めたものだけが自分の「オススメ」
商人としてなら『磯自慢』を薦めてろ
だが自分が飲んで旨かったのなら、そう思うなら、誰がなんと言おうと杉錦でもなんでも、気に入ったものを薦めてくれ

「やまざき」というブランドなんかには何の用事もねーよ
俺は旨い酒が飲みたいだけなんだよ

297 :sage:2008/03/19(水) 02:02:42 ID:sycKV3rx
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すいませんすぐ片付けますんで。
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) >>296
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

298 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/30(日) 13:52:52 ID:U7aSqB7w
あげ

299 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/02(水) 20:55:52 ID:iBuNTn34
いいから日本酒屋に戻れよwww

300 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/02(水) 21:04:54 ID:E3Z1bkzK
ワインじゃないとオシャレじゃないから自慢できないんですっ
汗臭い日本酒じゃイヤなんですっ

301 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/02(水) 21:12:36 ID:M9WqFnrA
で、やまざき会とかいう秘密サークルの真相は?

302 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/02(水) 21:18:36 ID:ovieqiaW
しつこい粘着馬鹿だね、3ヶ月たってageてくるなんて、キモキモw

303 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/27(日) 22:10:17 ID:EqvFIdTV
この店かばう奴ってなんなの?

304 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/27(日) 22:42:29 ID:vjkUag6+
95%位は店員さん、暇なら全部読んでみれば分かるよ

305 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/28(月) 07:15:50 ID:Wx9tG3Yb
愛社精神だな。
どっかの内部告発やら不満が鬱積しているワイン会社よりましだろ。

306 :Appellation Nanashi Controlee:2008/07/31(木) 19:17:53 ID:6PBWybZX
アベイ・ド・レランス シャルドネ・グランキュヴェを飲んでみた。
門外不出の貴重なワインということだが、XXXサイトウのコメントを読んでから買うべきだった。
ちなみに「誰もがシャルドネ種に期待する豊潤さや濃密さ」??「南仏独特の熟成感」??と意味不明なコメント。
バルザックとかが好きな人にはいいと思う。まあよくも悪くもYamazaki taste。
ただYamazakiのワインでもグールガゾーのほうが雑味の無いシャルドネらしい味だし料理にも合う。しかも値段は1/6以下。
個人的な意見だからあくまで参考まで。



307 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/01(金) 18:21:58 ID:dGJeGP/r
ここで磯自慢買ったwww

308 :Appellation Nanashi Controlee:2008/08/01(金) 21:28:16 ID:yzyKKzqG
店の人が薦めてくれたサンテミリオンの3,980円くらいのワインはウマかったよ。
メドックの2,980円くらいのはキャップシール剥がしたら噴いた跡があった。
味の方は「噴いたワインだな」って感じ。

店に行けばとりあえず店員が話しかけてくるから、
「リーファー輸送のやつで、店に着くまでの間もそれなりに温度管理されてたやつどれ?」
って聞いてみるのがいいかも。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)