2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワインの買取

1 :piero3:2007/04/28(土) 19:10:14 ID:uvHufDLL
現在5大シャトーを含めるワインを何本か所有しているんですが、
買い取ってくれるような店舗を探しています。
都内、神奈川周辺でワインの買取を行っている店舗をご存知の方が
いらっしゃいましたら情報をいただけないでしょうか。

それかもし買取を希望している方がいらっしゃればメールください。

2 :Appellation Nanashi Controlee:2007/04/28(土) 20:19:24 ID:gxCT0z+0
ヤフオクに出したらどう?
個人所有のワインを専門店が買うことはまずないと思いますよ。
5大シャトーなら、いい金額になるのでは。

安く買えるなら興味ありますがねw

3 :piero3:2007/04/28(土) 20:44:18 ID:uvHufDLL
ありがとうございます。。
オークションも考えたんですが、
できればGW中に何本か売買してしまいたいと思ってて、
今クレジットカードの申請をしてるんですが、
どうも間に合わなさそうなので^^;
もしご興味がありましたら、数本程度ですがリストと希望価格をお送りしましょうか?
よかったらメールください。。

4 :Appellation Nanashi Controlee:2007/04/30(月) 22:01:56 ID:evtSV3O8
興味あるのでアドレスをおしえてください

5 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/01(火) 00:56:30 ID:CAsV9FqD
これだけDRCが高くなってまい、エシェゾーですら10万など、
今後どんどん高くなっていくようであれば

個人から買い取ってギャランティしたほうが安いと思うのだが、
神経質な日本人には受けないのかな?
代々受け継ぐ財産といった感じのヨーロッパと違って
成金のオモチャといった感覚だから?

6 :Appellation Nanashi Controlee:2007/05/05(土) 02:13:18 ID:LCcdBmGb
マジレス。
逆の立場だったら何処の誰かも、どんな保管されてたかも判らないワインを買い取る?
10人くらい集めてワイン会したらいいじゃん。いっぺんに全部片付くんじゃない。
自分の会費分を差し引いても9割は現金化できるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)