2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>あわび 鮑 アワビ<<

1 :ななしの珍味:2008/01/20(日) 13:51:28 ID:CdM+8/HH
こりこりじゅぅ〜

美味いよな。

2 :ななしの珍味:2008/01/20(日) 14:11:12 ID:drgpPXx/
別名アソコ貝
そっくり貝とも言うらしい。

3 :ななしの珍味:2008/01/20(日) 14:13:18 ID:CdM+8/HH
食ったことのない奴は、
そういう例しか出せないよなw


4 :ななしの珍味:2008/01/20(日) 17:19:18 ID:drgpPXx/
>>3
そっくり貝を?

5 :ななしの珍味:2008/01/20(日) 17:27:27 ID:7oA0npeT
>>3
食うたびにそういう目で見てしまって、微妙に罪悪感

鮑の水貝食べたいなあ…

6 :ななしの珍味:2008/01/20(日) 18:40:08 ID:w4fWxSzL
へへっwへへへw
このくだりばかっぽくて
うけたwありがとう

7 :ななしの珍味:2008/01/20(日) 22:26:06 ID:bIsPHiRJ
鮑は海水で茹でて食うのが美味い。

8 :ななしの珍味:2008/01/21(月) 20:45:01 ID:i/AdDsty
鮑スレ人気ないね。

実際もそうならうれしいんだが。。。

9 :ななしの珍味:2008/01/22(火) 09:29:31 ID:ux15hiZo


10 :ななしの珍味:2008/01/22(火) 19:34:03 ID:AiE6t3tl
金を急に持った奴の場合、高価な美味しい食い物=肉、トロ、うなぎ

なかなか鮑に到達しない。
あまつさえ「高いのは知っているが、たかが貝だし美味いとは思えない。コリコリしてるだけなら他にある」
と考える。
もちろん、普段は格好をつけて、「いいねえ」などと言ったりするが
実際にトロと鮑の好きなほうを取らせると、急に金を持った奴らはトロばかり取る。

ということで鮑はもっと人気がなくなってくれるとありがたい。オレが食ってやる。


11 :ななしの珍味:2008/01/23(水) 22:02:17 ID:yHXgjsWW
鮑は酒の肴にならない。
飯のおかずにもならない。



12 :ななしの珍味:2008/01/24(木) 01:10:31 ID:bCqrlkeG
なんで?なるじゃん
鮑の摺りおろし汁とか最高だ

13 :ななしの珍味:2008/01/24(木) 01:28:10 ID:+GRtIB+C
鮑はおやつだった・・・・

14 :ななしの珍味:2008/01/26(土) 23:55:55 ID:V6kcKiNY
アワビを摺り下ろすとどんな感じになるの?
刺身しか食ったことがないので、
全くイメージがわかないんだ。

15 :ななしの珍味:2008/01/27(日) 17:35:41 ID:yAibYr9F
なんか嫌味な奴多いなここ…

16 :ななしの珍味:2008/01/27(日) 23:15:46 ID:jRZh/GIF
新春おちんちん祭り
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1200914342/l50

17 :ななしの珍味:2008/01/31(木) 23:23:41 ID:u/sIhFwV
鮑の水貝食べたい

18 :ななしの珍味:2008/02/04(月) 22:39:50 ID:jVTBL6Uv
山梨のあわびの煮貝も美味かった。
酒の肴に最高。

でも高価。。。

19 :ななしの珍味:2008/02/06(水) 13:36:17 ID:jd2bpY7N
鮑の肝はうまいよな。
行きつけの寿司屋に行くといっぱい出してくれる。
気取った客は身でも出しとけば満足するんだってよ。


20 :ななしの珍味:2008/02/06(水) 15:37:46 ID:s9nc30GO
自分で潜って採った鮑は上手いよ。
と思いきやトコブシか?

21 :ななしの珍味:2008/02/07(木) 16:52:54 ID:WPymgs3E
獲ってすぐは硬すぎないか?

22 :ななしの珍味:2008/02/08(金) 23:33:19 ID:UcUcgCNx
硬すぎ!って言えるくらいのを一度でいいから食べてみたい


23 :ななしの珍味:2008/02/09(土) 00:49:40 ID:k4Kgo/Jb
熱を加えるとやわらか〜くてんまい。
蒸し鮑とかステーキにして食いたい。

24 :ななしの珍味:2008/02/12(火) 20:49:42 ID:+84qabYk
正直なところ、あわびよりマ○コのほうが食う機会がおおい

25 :ななしの珍味:2008/02/17(日) 08:19:01 ID:ZETEalCb
スレがやたらとマジメに見えるのはオレだけか?
期待して来たんだが

26 :ななしの珍味:2008/02/17(日) 12:42:54 ID:HyD30qCa
オレもオレも

27 :ななしの珍味:2008/02/28(木) 22:17:30 ID:byIR6pCQ
あわびとトコブシって実はあんまり違いがないw
むしろトコブシのほうが、水貝では美味いw


28 :ななしの珍味:2008/03/09(日) 13:02:04 ID:nL4N78Pe
刺身で食うには薄く切らないと硬いよな。
肝と一緒に食うとうまいよ。
生きているやつの動きが・・ほんと生々しいよな。

29 :ななしの珍味:2008/03/10(月) 05:00:41 ID:PDwH2RWL
志摩の方に往くと1000円で鮑丼が食べれるよ。
勿論加工品の端を集めての提供だと思われるが他県の人なら十分喜んで貰える。
まともな豚かつ屋が無かった地区だが海産物は◎の地区だった。

30 :ななしの珍味:2008/08/11(月) 17:49:50 ID:kXG+3QG1
30分で家族分くらいは確実に獲れるトコ知ってるから高級食材って印象はないなあ個人的には。
ちなみにスッポンはウチの前で獲れるw。

31 :ななしの珍味:2008/08/23(土) 21:07:12 ID:lpWrjdwc
嫁の黒アワビ・・・

クサッ

32 :ななしの珍味:2008/08/24(日) 00:30:19 ID:HP6JGzyI
うん。臭そう

33 :ななしの珍味:2008/08/24(日) 19:25:45 ID:oI1U+bkI
>>20
漁師に袋だたきにされるぞ

34 :ななしの珍味:2008/08/26(火) 07:48:20 ID:D01p9sMM
アワビってマソコに似てないよね……。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)