2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビーフご飯

1 :ななしの珍味:2007/01/01(月) 12:48:51 ID:RYt7LEig
■材料■
市販のコンビーフ缶詰、醤油、ご飯、胡椒。

■料理法■
1.ほかほかご飯の上に薄く切ったコンビーフを載せる
2.その上に醤油と胡椒をふりかける
3.まぜあわせる
4.できあがり

2 :1の全財産→ 【680円】 :2007/01/01(月) 17:17:14 ID:wt/il/4P
ていうか完全にねこまんまじゃん

3 :ルー:2007/01/03(水) 15:29:58 ID:jU7OrJG5
コンビーフを炒めるとおいしいよ!
味付けは胡椒、醤油ご飯にかけて食べると最高!

4 :ななしの珍味:2007/01/05(金) 02:58:07 ID:qoSzJDSW
>1
えーと、ホカホカごはんに乗せるんじゃなくて、炊きたてのジャーの中に放り込んで溶かしてから混ぜた方がいいみたいよ。

5 :ななしの珍味:2007/01/06(土) 14:52:18 ID:3/J1Ona+
バター乗せても旨そう

6 :ななしの珍味:2007/02/03(土) 00:04:32 ID:hguYuzMv
「小泉武夫」流コンビーフ丼の作り方

1 ほぐしたコンビーフをフライパンに入れ、くし切りしたタマネギを加え
  コショウを振り炒める。

2 溶いた卵を一面にかけ、少し固まりかけたところで、丼に盛ったご飯の
  上にかける。お好みで醤油を垂らす。

3 色付け薬味として、紅ショウガとパセリのみじん切りを載せる。

小泉武夫先生曰く、「この丼は実に美味」である。
また馬肉と牛肉を併用した格安の「ニューコンビーフ」と明記してある
物が良いそうだ。
さっそく自分も試してみたが、うまかったよ!



7 :ななしの珍味:2007/02/03(土) 22:35:40 ID:OgB72ytl
貧乏人は変なもの食べられていいですね。
ちなみにコンビーフって馬の肉使ってるらしいよ。

8 :ななしの珍味:2007/02/03(土) 23:12:55 ID:hguYuzMv
悪かったな貧乏人で

9 :ななしの珍味:2007/02/03(土) 23:28:32 ID:bhUTqmBi
>>7
そんなこた知ってるわ


10 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 11:14:31 ID:KxH08SKJ
貧乏人ども豚や牛や馬の死体はおいしいですか???

11 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 16:07:57 ID:C3UlP2SG
普通どんな畜肉もツブして死んだのを食べるのでは?

12 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 16:26:48 ID:qIOHD3X2
コンビーフは牛肉のみ
ニューコンビーフは馬肉と牛肉
原材料名くらいちゃんと見ようぜ

13 :ななしの珍味:2007/02/04(日) 17:22:05 ID:uBJ2YhuE
>>12
現在ニューコンミート
商品名もちゃんとみようぜ

14 :ななしの珍味:2007/03/21(水) 08:31:01 ID:SBXzmHG9
,.M]L;:

15 :ななしの珍味:2007/04/08(日) 16:40:51 ID:Pv9SHJJE
美味しい!
ニューコンミート!

16 :ななしの珍味:2007/05/24(木) 04:13:30 ID:ncZZs7eT
Cレーションですこれ

17 :ななしの珍味:2007/05/29(火) 02:13:22 ID:DjsLvOU+
B級グルメ板はここですか?

18 :ななしの珍味:2007/07/27(金) 06:44:59 ID:BlTNiWJZ
njpik

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:47:40 ID:LiyGXnvE
馬肉のうまさをしらんやつがいるとは
哀れよのw

20 :ななしの珍味:2007/11/22(木) 06:12:11 ID:KnPl/Dj6
コンビーフを3枚ぐらいに着る→フライパンで焼く
→コショウをふって食パンにはさむ

ウマイ(゜∀゜)!!

21 :ななしの珍味:2008/01/04(金) 22:53:31 ID:QRikN9wL
こんな旨いものあまり人に教えたくない

22 :ななしの珍味:2008/02/10(日) 22:19:39 ID:9KmFMm2C
  コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。
  昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。
  そこで考えられたのがあの形なんです。
  広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
  日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と
  言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
  ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。牛の食べられるど
  この国に行ってもあの形なん./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 日本で売ってるコンビーフの|  うるさい黙れ   |のためコンビーフが日本からの /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <


23 :ななしの珍味:2008/02/15(金) 10:20:43 ID:6pa7ccOT
コンビーフは貧乏人じゃ買えねーよ

24 :ななしの珍味:2008/02/15(金) 10:24:36 ID:Yu6F7K7L
コンビーフ炒飯もおいしい

25 :ななしの珍味:2008/02/16(土) 20:42:14 ID:rkbTRmB9
大体1缶いくら?

26 :ななしの珍味:2008/02/23(土) 23:05:17 ID:/efeTwRE
俺はコンビーフなぞ食わん!俺の好みはノザキのニューコンビーフだ。ただスライスして醤油かけて酒の肴に最高!やっぱりスライスして形が崩れない様にフライパンで熱したのを御飯に乗せ、海苔で巻いて食べるのも良いな。

27 :ななしの珍味:2008/02/25(月) 03:51:11 ID:4MUFVv4X
俺もコンビーフよりニューコンミートのほうが好きだなw
1缶を4枚に切って、軽く塩コショウしてフライパンで炒め、どんぶりご飯に乗せて食べる。
キャベツと炒めるのも美味しいけど。

28 :ななしの珍味:2008/03/01(土) 05:54:06 ID:7V5eUQjz
うまいけどカロリーが気になるょ嗚呼禁断の美食…

29 :ななしの珍味:2008/03/03(月) 22:54:17 ID:T+5AKFnx
小学生の頃しんちゃんて男の子がいてさ
遠足の弁当にしらす干しと白米のみ
運動会の弁当にコンビーフ缶と白米のみ
だったなぁ
母ちゃん飲んべえだったからしんちゃんの弁当はいつもそんな感じだった
しんちゃん元気かなぁ


30 :ななしの珍味:2008/04/07(月) 20:42:23 ID:DS9d9cfp



31 :ななしの珍味:2008/04/08(火) 00:13:47 ID:8H13RM4a
い〜話やぁ〜。
しんちゃんの母の愛情が感じられる。

32 :ななしの珍味:2008/04/09(水) 06:05:24 ID:YIIWtMJW
>>31
そうか?

33 :ななしの珍味:2008/04/12(土) 09:59:47 ID:6SHidVOZ
キャベツの千切りにほぐしたコンビーフのせて醤油かける

うまい

34 :ななしの珍味:2008/04/12(土) 11:20:47 ID:FLyYICpS
よく沖縄物産屋にある「コンビーフハッシュ」で炒め物するとウマい

35 :ななしの珍味:2008/04/12(土) 13:48:46 ID:Nbu+GAxd
これって完全に板違いだろ。B級グルメの方でやれよ

36 :ななしの珍味:2008/04/13(日) 22:32:33 ID:MAlINOm4
そんなにいじめるなよ

37 :ななしの珍味:2008/04/29(火) 19:15:31 ID:osMPJ/Ws
つ〜かむしろテレビ板だろ。やべっち寿司逝け

38 :ダンチュウ :2008/05/04(日) 10:23:42 ID:PplQLf4l
コンビーフにマヨネーズ飯が1番うまいうまいコンビーフご飯だと考える。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)