2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うなぎボーン〔鰻の骨〕

1 :ななしの珍味:2006/02/26(日) 12:51:53 ID:7O88TiZ1
カルシウム豊富!
止められない、止まらない!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8E%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%B3&lr=

2 :ななしの珍味:2006/02/26(日) 13:35:02 ID:5Nmu5bSA
今だ!人生初の2げっとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :ななしの珍味:2006/02/27(月) 20:30:18 ID:9NfpeIZ7
カレー味とワサビ味が美味い

4 :ななしの珍味:2006/02/28(火) 00:09:05 ID:+x1IixiL
量が多すぎる。
小袋で販売してくれ。

5 :ななしの珍味:2006/02/28(火) 13:19:47 ID:PS2d64eP
食べたことないけど、これは明らかに俺の好物だ(*´∀`)

6 :ななしの珍味:2006/02/28(火) 15:04:01 ID:wXLy3GMN
スレタイワロタw

7 :ななしの珍味:2006/03/01(水) 01:27:11 ID:pZSzCgt1
浜松では大抵のウナギ屋でこれ売ってるよね

8 :ななしの珍味:2006/03/02(木) 23:50:56 ID:8NCKQ7TP
今日東名走ったおり、浜名湖SAで購入したよ。
いろんな種類があったけど一番目立つところにあった「うなぎボーン
ゴールド」とかいうの購入。
いま食べてるんだけどこ

9 :ファック石松:2006/03/04(土) 22:18:12 ID:yOAVfE3c
スレタイ禿ワロた〜wwww
漫画喫茶で大恥かいちまったよ〜!

10 :ななしの珍味:2006/03/06(月) 19:12:32 ID:4pVCR17O
漏れもこれ好きだなあ。浜名湖SAに寄るたびに購入して酒の肴にしてるよ。
ところで昔さあ、これの姉妹品で鰻の頭使った奴無かったっけ?
あれ結構好きだったんだけど。最近見掛けないな・・・

11 :ななしの珍味:2006/03/06(月) 19:26:04 ID:wDriHwfu
お湯に入れたら、いいおだし出るかな?

12 :吉田ヒロ:2006/03/07(火) 01:51:49 ID:JCqTcWrz
まゆげボーン

13 :ななしの珍味:2006/03/07(火) 18:15:11 ID:TI/tDMM8
浜松駅で買いましたよ。
1ヶ月掛かってやっと食べきりますた。

14 :ななしの珍味:2006/03/08(水) 23:44:18 ID:Kqr1qUeM
鰻の骨を入れたせんべいがあるはずだが

15 :ななしの珍味:2006/03/28(火) 23:29:02 ID:bpvZhHrF
保全

16 :ななしの珍味:2006/04/03(月) 00:44:30 ID:EHWdayIR
牧之原SAで売られていた
しょうゆ味と唐辛子味があった

17 :ななしの珍味:2006/04/04(火) 00:42:18 ID:Uz8L9ga3
イラッシャイラッシャイラッシャイラッシャイラッシャイ
奥サン、ウナギ一本千円、三本千円デイイヨ

●九●市●畑区に実在するウナギ屋
●ち●●

18 :ななしの珍味:2006/04/06(木) 14:19:56 ID:d7/rsTdS
東京在住だけど、浜名湖まで行かなくても、街の持ち帰りのうなぎ屋とかでも普通に売られてるよね。肉屋で売ってるのを見たこともあるよ。スーパーにも売ってることもあるし。ビールのつまみに良いよね。

19 :ななしの珍味:2006/06/15(木) 03:37:22 ID:R3q22PAE
うなぎあぼーん

20 :ななしの珍味:2006/06/15(木) 04:54:19 ID:jk9m73O5
 

21 :ななしの珍味:2006/06/18(日) 01:38:58 ID:4xWTFYCv
中野ブロードウェイ地下の乾き物専門店にあるよ。

22 :ななしの珍味:2006/06/20(火) 21:35:46 ID:aIBx2UQo
上手いよな。浜松いったら絶対5袋は買う。わさび味最強!

23 :ななしの珍味:2006/07/11(火) 18:18:37 ID:cpra5Ftd
札幌のダイエー琴似点にてしょうゆ味を発見&購入。

24 :ななしの珍味:2006/07/21(金) 13:52:28 ID:nmbioi9x
うなぎの刺身
もう一度食ってみたい。

25 :ななしの珍味:2006/08/15(火) 22:17:35 ID:lEyk7T4Q
【社会】養殖ウナギに「イナバウアー」 1割の背骨曲がる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155609806/l50


26 :ななしの珍味:2006/08/18(金) 21:26:19 ID:3lBJa771
二木の菓子でつい買ってしまう・・・

27 :ななしの珍味:2006/08/20(日) 11:47:26 ID:NJ7sXEo3
油くさかった。
店を選ばないと

28 :ななしの珍味:2006/08/23(水) 18:04:22 ID:OaQzVIgh
なにがボーンだよ、ボネ だろ。

29 :ななしの珍味:2006/09/13(水) 12:48:17 ID:5O56DRe3
ポリポリ・・・。うなぎボーンゴールドウマー。
殿方のビールのおつまみ、妊婦のカルシウム、お子様のおやつに。
どれにもあてはまらんけど、とまらなーい。

30 :ななしの珍味:2006/09/28(木) 00:04:33 ID:9Rw4YxiV
http://blog.xuite.net/ci17518/skywalker/8103201

31 :ななしの珍味:2006/10/05(木) 07:11:04 ID:wucMP9Ba
bonnbooooon

32 :ななしの珍味:2006/10/05(木) 11:04:12 ID:Ze/u8QAh
めがねっ娘のふぇら動画うp

画像掲示板うpしただお!( ^ω^)ノ
http://hp.jpdo.com/bb04/265/joyful.cgi?

33 :ななしの珍味:2006/11/16(木) 17:49:29 ID:w/zqOfYy
漏れウナギ釣り趣味だから夏にはいつも自家製ウナギボーン食ってるよ。釣った
ウナギは骨まで食べつくす!

34 :ななしの珍味:2006/11/16(木) 23:47:16 ID:J/SlrK29
安いとこないか
なんか最近高くなってきた気がする

35 :ななしの珍味:2006/11/17(金) 18:57:32 ID:KS6WDS3v
おちちぼーん

36 :ななしの珍味:2006/11/17(金) 20:30:31 ID:bBpBg/FX
子供の時近所の鰻の蒲焼き屋でそこの店で一袋150円で売ってた。オヤツによく買ってくれた。甘辛ポリサクでウマーだった。最近行ったら潰れてた…

37 :ななしの珍味:2007/02/10(土) 07:13:59 ID:rFkOXgun
age

38 :ななしの珍味:2007/03/19(月) 21:06:07 ID:YW0JVsFM
急に鰻ボーンが食いたくなってきた

39 :ななしの珍味:2007/03/27(火) 15:27:55 ID:ynJax0Hs
http://news.ameba.jp/2007/03/3934.php

40 :ななしの珍味:2007/04/25(水) 18:19:12 ID:g3xKuygD
4月25日は土用の丑の日 
http://news.ameba.jp/2007/04/4408.php

41 :ななしの珍味:2007/07/22(日) 13:25:00 ID:HS0bOd8+
例によってうなぎについて熱い投稿が集まっているわけで、
http://www.downloaders.cn/2007/06/21100000.html

★スーパーで売ってるデカいのに安い中国産ウナギは、養殖の段階で餌に大量の薬品を投入している。
天然では絶対にあそこまで巨大にはならない。

★中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのような姿をしている。
(食品関係商社マンからの投稿)

★養殖場では、鳥や犬を解体したときに出る臓物、ならびに人糞を与えて養殖している。
(食品関係商社マンからの投稿)

★「中国のウナギはキタネえ。家畜のうんこがエサなんだ」と魚屋の父が言っていた。
(魚屋の息子からの投稿)

★中国のウナギ養殖場は、人間の死体をエサにすることもある。死体を放り込むと稚魚が
ワラワラと集まり、よく食べる。普通のエサを用意するより安いので一石二鳥。

★中国のうなぎ養殖場から稚魚を日本に輸出し、日本の湖に放したり、日本の養殖場に
  一週間も入れておけば日本産ウナギになる。実際は輸入物なのに国産って書いて売ったりしている。


42 :ななしの珍味:2007/07/25(水) 07:55:54 ID:Zy+nn9VJ
>>41
コピペにマジレスだが。上の分には間違いがある。
まず、天然うなぎって大きくなる。オオウナギではない普通のウナギでも1m近くになる。
80cm以上なんてのはしばしば上がる。
中国のウナギは日本のウナギと同じ日本ウナギ(アンギラ・ジャポニカ)。
ヨーロッパから輸入されるヨーロッパウナギ(アンギラ・アンギラ)が養殖では良く使われるようだが、肌色なんてことはない。
最後のは多分行われている。だが、稚魚を輸入してわざわざ日本で大きくすることはない。成魚を輸入している。



43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:50:28 ID:LiyGXnvE
ウナギの骨の唐揚げはおいしい
俺の田舎じゃまんこつという名前で売られている
東京の知人におみやげとして持っていったら爆笑していたw

44 :ななしの珍味:2007/09/29(土) 00:10:14 ID:J03YNqIh
ウナポッキン

45 :ななしの珍味:2008/02/02(土) 11:32:23 ID:8e+VZflV
故郷の幼い日を思い出してしまったよ…ママン

46 :ななしの珍味:2008/02/05(火) 22:21:41 ID:jMlAIir4 ?2BP(22)
浜名湖SAでふらりと買ったのが衝撃的にうまかった。
スーパーで同じうなぎボーンだろうと買ったら、粉っぽいわ、油ギトギトだわ……
もたれた。
浜名湖SAで扱ってるメーカー覚えてない。
教えてください。

47 :ななしの珍味:2008/03/03(月) 21:00:14 ID:ir6STt2s
大阪だったらどこで売ってる?
お取り寄せするしかないかな?

48 :ななしの珍味:2008/06/24(火) 19:03:22 ID:lWgjkTBm
>>47
すごい遅レスだけど、天王寺の鰻屋で売ってるの見たことあるような気がする。
たぶん同じ商品。おみやげに買って帰って食べたら旨かった。

49 :ななしの珍味:2008/06/30(月) 03:12:19 ID:vv6SEIIA
昔社会見学で行ったな鰻加工工場で鰻の骨貰ったなあ

揚げて塩がうまい

友達の家が鰻の養殖場でその時も揚げたて食べたなー
うまいおやつだったなあ

50 :ななしの珍味:2008/07/07(月) 09:02:15 ID:L9crPUfq
>>48
ありがとうございます
天王寺なら近くです。今度行ってみます

51 :ななしの珍味:2008/07/07(月) 15:25:23 ID:yVhCEN5p
子供の頃腺病質だったオイラは、うなぎボーンとナツメウナギのおかげで人並み以上に頑丈になれた、今は感謝しているw


52 :ななしの珍味:2008/07/22(火) 11:54:48 ID:hx0gH3Qb
中国産のは怖くて買えない

53 :ななしの珍味:2008/07/24(木) 00:15:56 ID:wMh1faeQ
土用の丑の日age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)