2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍味の定義

1 :1 ◆AaLH8FmUsA :04/08/19 10:10 ID:S+tq6Ra3
珍味=高くて旨いものと考えがちだけど、字面だけ見ると
珍しい味で『珍味』な訳だから、安くても良いし旨くなくても良いの
ではないかと思うんだけどその辺はどうなんだろうか?

2 :ななしの珍味:04/08/19 10:12 ID:Fes8x3Ym
ケーケッケッ! ケーケッケッ!
ケーケッケッ! ケーケッケッ!

カルラ様が2ゲットだ!

>>3 人間はすぐ怠ける!
>>4 人間はすぐ思い上がる!
>>5 人間はすぐ気持ちが変わる!
>>6 贅沢がしたいんだろ!
>>7 女がほしいんだろ!
>>8 人の上に立ちたいんだろ!

それがお前らの本当の夢なんだろ!
なぜ夢に向かって走らない!

鼻の下の肛門動かす暇があれば今すぐPCの電源を切れ!

ケーケッケ! ケーケッケッ!
ケーケッケ! ケーケッケッ!

3 :ウンコ博士:04/08/19 22:53 ID:H0gWXiBS
>2の脳みそも珍味だろうな。

4 :ななしの珍味:04/08/21 15:45 ID:ptruObRG
・こんなもん食うの?ビックリ!という見た目

5 :ななしの珍味:04/08/21 21:57 ID:F4Yb7U5R
珍味と言えば、魚介類の干物が真っ先に思いつく。
いくら高くて旨いものでも、キャビア・フォアグラ・トリュフとかは普通珍味とは言わないから、
珍味=(高くて美味くて)珍しい味のもの
とは言えないのでは?

多分、珍味=味付けされた魚介類の干物全般

6 :1 ◆AaLH8FmUsA :04/08/22 03:42 ID:7i/8G2Xs
>>5
日本だけかも知れないけど、キャビア・フォアグラ・トリュフは、世界三大珍味
ていいますよ?
でも、魚介類ってのは、あるかも知れない。
>>4
見た目で珍味ってのも少なからずありますよね。味は、ありそうな物だけど
見た目は凄いって奴。

んー。ますます複雑になってきた。

7 :ななしの珍味:04/08/22 13:09 ID:W9MICbjZ
イソギンチャクは珍味か?

8 :ななしの珍味:04/08/22 23:29 ID:rOjL3Z9h
>>6
確かに3大珍味って言いますね。
でも、珍味コーナーにキャビア・フォアグラ・トリュフが置いてあることはまずないと思います・・・。
値段が高いというのとあまり売れないというのが一番の理由かも知れないですけど・・・。

9 :ななしの珍味:04/08/25 13:54 ID:wSJo6ZYH
>>5,6
いや、「山海の珍味」って言葉が定着している。山の珍味もある筈だ。ある人にとっては
蜂の子なんてそうだよ。

10 :ななしの珍味:04/08/25 18:21 ID:TO5xcfRh
>>9
蜂の子は珍味だと思う(食べたことはないけど食べてみたい)。

だとしたら、「珍味=魚介類」のイメージが余りにも大きいのは何故ですか?

11 :ななしの珍味:04/08/26 12:04 ID:h12CO2F8
>>10
四方を海に囲まれた国だからね・・・
中国の珍味なんて、山にいる野生動物とかだべ?
お国柄というものでは。

12 :ななしの珍味:04/08/26 14:18 ID:MBNJ3ZNd
俺のイメージは猿の脳味噌とか熊の手とか蚊の目玉

13 :ななしの珍味:04/08/27 21:31 ID:9ybm0XyZ
>>10
「世界三大珍味」って西洋人が勝手に決めたもんだけど、トリュフは海のものじゃ
ないぞ。

14 :◆AaLH8FmUsA :04/08/28 04:59 ID:VZmw+BJD
>>9
山海の珍味って言葉、確かにありますね。
キャビアの食感に似てるトンブリなんてものもありましたね。
山菜は珍味ともいえなくも無いし。

>>11
ハクビシンを食したり、韓国では犬を食べたりします物ね。
>>10
貴方の言ってるのと違うかも知れないけど、海の物って基本的に
なんでも食べれるよね。フジツボが美味しいとは思わなかった今日この頃。

15 :伊豆大島より明日葉ブローカーの警報です!:04/09/09 05:02 ID:PO+aSUvg
当方は以前、明日葉を販売していることについて、他のオークション
出品者ID・sidou1214より質問欄で指摘をうけました。その際に大島の
某明日葉業者と手を組み、その明日葉を販売したいというものでした。
当方(私)は大量に売るばかりではなく明日葉の拘りを考えなければ
消費者に良い明日葉(商品)は提供できないと考えます。
闇雲に大量の明日葉を農家が作って出荷や出品するようです。
また出品者が直接見て選んで発送するのとは違いオークション出品者
ID・sidou1214はブローカー的な方法で発送するようです。やはり本当の
自然の中で強く生きる自生の明日葉には味も強さも敵いません。
正真正銘の当方の大島型で裏砂漠のミネラル分たっぷりの自生明日葉を
育ててみてはいかがでしょうか?オークション出品者ID・sidou1214のような
地元でもない奴がどうして美味しい明日葉の出品をできるのでしょうか?
ブローカー出品者ID・sidou1214に御注意を!
※明日葉の収穫にあわせ、発送は毎週月曜日とさせて頂きます。
なにとぞご理解の上宜しくお願い致します。送料はヤマト又は郵便着払いです。
伊豆七島より直接発送できる当方自慢の自生の収穫の明日葉です!



16 :ななしの珍味:04/10/17 16:22:13 ID:2IyemGph
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8B%D9%8B%7Dhage%81I%81I%81I
各板へ向けて爆撃中

17 :ななしの珍味:04/10/20 18:29:56 ID:ce3FfsdR
チミリンとか

18 :チン味:04/12/19 17:29:58 ID:zyKWAkGL
チンコの味?

19 :チン味:04/12/20 23:18:31 ID:D0/R5X0w
チン毛を炒めてみりんで味付け?

20 :チン味:04/12/20 23:31:16 ID:D0/R5X0w
チンコにみみくそ付けて踊り食い

21 :ななしの珍味:05/01/02 08:24:53 ID:pIC2aJ6A
中華三大珍味
燕の巣
フカヒレ


22 :ななしの珍味:05/01/02 12:39:06 ID:n8QRVufb
http://www.gazo-box.com/warah/img-box/img20030703141055.jpg
きっとうまいぞ。食べてみたい。

23 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :05/01/02 13:35:21 ID:QvoxFDFJ
>>21
残り一つも教えてください。気になります。

24 :ななしの珍味:05/01/02 16:37:17 ID:pIC2aJ6A
日本三大珍味
アンキモ
カラスミ
シラコ

25 :π々:05/01/02 16:39:54 ID:pIC2aJ6A
中華三大珍味の最後の一つは
アワビかキンカハム

26 :チン味:05/01/05 19:35:45 ID:ip27Dam+
オレの三大珍味
・トマトジュースとメンス液のMIXジュース
・マンカス
・きゅうりのマンコ一夜漬け

27 :ななしの珍味:05/01/06 05:02:44 ID:9UZwBsfW
自分では面白いと思ってるんだろうな

28 :チン味:05/01/07 01:15:49 ID:2O/n1Zl1
オレの体の三大チン味
・チンカス
・ケツの穴のまわりの毛
・チンコの皮

29 :ななしの珍味:05/03/16 21:44:06 ID:YjFjvp4k
まず、臭い。クセーけどうめえっての。
第二に見た目。グロほどポイントあがる。
第三にねえやwww

30 :ななしの珍味:05/03/16 22:22:47 ID:ZKmEA5fq
・変な味
・変な見た目
・変な名前

31 :ななしの珍味:2005/06/16(木) 15:34:39 ID:qROQJVBg
酒がすすむ

32 :ななしの珍味:2005/06/27(月) 07:01:56 ID:/nt4pzvj
・塩分高め
・酒の肴になる
・できれば魚介類を加工したもの

これに当てはまるものはほぼ珍味。


33 :Kernel3ダース ◆MusicT7rXc :2005/06/28(火) 00:55:40 ID:KqHcCR0V
mixiの関連コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=124821
mixi招待するよ。scm@lovelys.jp

34 :親指:2005/07/27(水) 21:49:29 ID:d2gku5n6
北京ダック フカヒレ 燕の巣    

35 :ななしの珍味:2005/07/28(木) 16:16:16 ID:LXApX4F0
美味では無いがつい箸が伸びるのも珍味の特徴。クセがあるのも珍味に多い

36 :ななしの珍味:2005/08/12(金) 15:03:47 ID:al/lZ22M
はなくそ

37 :腹減った!:2005/08/12(金) 15:36:39 ID:hmkJybPm
俺が思うに・・・・
1.臭い物
2.見た目が悪いもの
3・食べる所が少ない物

だいたい、これで当てはまる!!

38 :ななしの珍味:2006/02/18(土) 15:26:27 ID:brvwacbR
今、1308に居るというのが分からんのか!

39 :ななしの珍味:2006/02/18(土) 16:03:45 ID:yKGR7/AW
【新撰組】京都御苑で職務質問【コスプレ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1139724920/

40 :ななしの珍味:2006/03/20(月) 19:52:58 ID:Xcb0dpjx



41 :ななしの珍味:2006/03/20(月) 20:14:52 ID:Xcb0dpjx



42 :ななしの珍味:2006/03/20(月) 23:37:28 ID:UJFCQDmN



43 :ななしの珍味:2006/06/15(木) 09:49:42 ID:FuU30rXq
臭い
地元民でも食わない
食っても微妙

44 :ななしの珍味:2006/08/07(月) 09:37:49 ID:uCDHImhQ
えげつない、現在進行形の事実の写真レポート(ある意味証拠)

【鬼畜】赤ん坊を殺して食べる中国人★ (90) - p2でキーワード抽出 - 人権問題板@2ch

↑ここの画像のアドレスが書き込みできません、規制がかかっています、

2ch検索で「中国 赤ん坊 食べる」でこの板に行けます


45 :ななしの珍味:2006/09/27(水) 15:44:08 ID:XGfUNnuP
くさかりやま(AP)

46 :ななしの珍味:2006/10/12(木) 15:39:45 ID:sLltX1k6
age

47 :ななしの珍味:2006/10/13(金) 10:15:55 ID:IUsvXVXO
珍味の定義を庶民的に捉えると、「あ、これって食べられるんだね。え?値段そんなにしないの。ちょっと試してみようか....、ん!いけるじゃない。コレどこから来たの?....あ、あの辺じゃよく食べてるんだ。美味しかったからひとつ買っていこうかな。」
てな具合の食べ物が好まれると思う。
初めてなんだけど警戒心とかナシで気楽に味見する気になるもの。

珍味とは統べからくイカモノと思われがちだけど、案外そうでもないんだよね。

48 :ななしの珍味:2006/10/16(月) 21:23:04 ID:SzLP9/Kp
>>38
アチコチの擦れにはりやがってウザイ

49 :ななしの珍味:2007/02/07(水) 06:58:23 ID:Q3Hp5C4p
age

50 :ななしの珍味:2007/03/21(水) 15:23:22 ID:SBXzmHG9
FでゃDH

51 :ななしの珍味:2007/08/01(水) 19:01:32 ID:gaOrgN3g
/mn/:

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)