2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸前寿司のネタ(特に大間まぐろ)を吟味しよう!

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/30(月) 16:25:06 ID:95243hy7
やっぱ握り寿司は江戸前に限る!
マグロ・アナゴ・コハダ・ヒラメ・タコ・イカ・
エビ・アカガイ・ハマグリ・ウニ・イクラ・
玉子焼き・細巻といった江戸前寿司の
定番ネタ12種ネタをすべて吟味しよう!
特に大間本まぐろはシャリ・わさび・ガリ・
酢・塩・醤油とのベストマッチだ!
まさに寿司の最高の傑作!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1141637706/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/atom/1214610679/

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/30(月) 16:25:26 ID:95243hy7
すげ〜〜食いたい
小説売れて大金持ちになったら絶対食ってやる
特に大とろの握りを東京・築地でな
どんな味かが楽しみだ、楽しみで眠れね〜

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/30(月) 16:29:16 ID:95243hy7
鮪は江戸前に限る
てか地付きの本マグロ食え

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/30(月) 16:30:23 ID:95243hy7
大間の鮪が旨いってのは良く聞くし、確かに定説と言われても納得出来る部分もある。
でも、部位、個体差、〆具合、輸送や市場での取り扱い、その他モロモロの要因
で味も食感も変わると思う。

大間の鮪ってのは、一つの指標にしかならないんじゃないか?と。

5 :スシロー&くら寿司:2008/07/01(火) 18:27:07 ID:j/xM/OYM
>>3
羽田沖にマグロなんかいないよw
てか関東なら三崎産が一番
でも大間には叶わない

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/04(金) 18:51:57 ID:DlRKh4T/
食いて〜〜〜

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/04(金) 20:26:02 ID:Qv2yPndO
>>1
実際に大間の鮪を食べたことある?

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/07/04(金) 20:31:07 ID:Qv2yPndO
あぁ、ないのか・・。
上のレス、みんな本人だと思わなかったよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)