2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国製なら必ず表示をさせるべきだ!!!

1 :名無しさん:2008/02/24(日) 16:58:21 ID:QtYFu9NK
これだけ大問題になってるのに、なぜスーパーへ行って弁当に中国産
かどうか表示しないんだ?店員に聞いても「さあ?」
半年前におすしのパック食べて(中のうなぎが中国)、下痢でもがき苦しんだんだ経験がある
あれさまとしてはやっぱし、中国は絶対避けたいぜ。
なんとかしてくれ〜〜


2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/24(日) 17:36:42 ID:O/W/ABjm

★1996年6月29日香港返還

中国マスコミ「中国人民へ謝罪しないのは何故か?」
イギリス提督「どこに謝罪する必要がある。ここまでしてやったのは誰かを考えれば分かる事だ」
中国マスコミ「……………」

150年前、アジアの盟主を気取っていた中国ですがあっさり英露仏独葡の植民地になりました。
周辺国からさんざん貢物を受け取りながらアジアの国々を守れませんでした。
中国は今でも英露仏独葡には頭があがりません。
そしてアジアから英仏独葡を追い出したのは日本なのです。


これは重要な歴史的事実なのできちんと頭の中に入れておかなければなりません。

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/24(日) 17:37:23 ID:O/W/ABjm
★【朝日新聞】中国質検総局「肉まん事件は日本独資企業の仕入れに問題」
★【朝日新聞】日中戦争で父親が亡くなったという中国人男性が「日本はドイツに学び、賠償をしろ」と訴えた
★【朝日新聞】天洋食品が工場の内部公開 社長「我々は最大の被害者」「品質の安全性に問題はない」
★【朝日新聞】中国製ギョーザによる中毒事件では、行政や企業の対応の遅れや、判断の甘さが指摘されている
★【朝日新聞】中国国営テレビ、ギョーザ中毒事件を初詳報〜「安全性にお墨付き」
★【朝日新聞】中国人すべてが悪いように言われるのはつらい…毒ギョーザで「逆風」の旧正月迎えた横浜中華街
★【朝日新聞】メタミドホスは闇で日本で流通してるかもしれない
★【朝日新聞】マッシュルーム異臭問題 児童ら腹痛・下痢の症状も←←←中国産という事を隠して報道
★【朝日新聞】中国、天洋食品の衛生管理は完璧
★【朝日新聞】あぶない食べ物の筆頭といえば、古来フグだろう
★【朝日新聞】毒入り中国製ギョーザ………騒ぎすぎる日本のマスゴミが悪い

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/24(日) 19:43:03 ID:730hq7Tk
とにかくJAS表示を徹底的に厳密にすべき!
国民を守らない政府ならそんなもんイラン!


5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/25(月) 16:20:11 ID:+0q4MDjY
表示されないということは、(後ろめたくて)表示できないということ。
つまり、産地非表示=中国産。

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

このような土壌で取れた、病死魚や毒水で育った毒菜、奇形動物の肉が使われ、
調味料には鉛やバクテリア、石油由来の有機リン酸や亜硝酸塩が使われています。

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/01(土) 10:38:53 ID:/m4jB/R3
>>1
無理に日本語で書こうとするな。母国語で主張すればよい。

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/01(土) 13:41:34 ID:WzH/JYI8
スレ違いですが・・・
中国が、一人っ子政策をやめた。中国では、水と食料が不足して
危機的状況にあるのにもかかわらずだ。
これは、周辺諸国(特に日本への)侵略と、中国の地方で教育も
まともに受けていない犯罪者中国人を、日本に大量に移民させる。
それから、チベット侵略と同様に日本人の女と
中国人の男の混血児を作ることで、日本を血縁的にのっとる戦略に、
中国共産党の 基本方針が固まったということだ。

 日本を民族浄化によってのっとった後、太平洋で、アメリカとの
最終戦争に勝ち、世界中を自己チューな、中華民族であふれさせる
中国共産党の基本的国家戦略が、これで明確となった。
すでに、日本列島居住者の百人に一人は中国人。民族浄化は、既に
あなたの周りで始まっている。

中東のイラン問題で、頭がいっぱいのアメリカは、極秘裏に
とりあえず、太平洋を東西で、中国と分割する、中国側の提案に乗った
ということだ。
日本は、核保有を決断しなければいけない。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)