2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、俺に寿司の食い方を教えろ!

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/28(月) 23:59:36 ID:MKOMMIvN
いますぐだ。丁寧に教えろ!

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/29(火) 00:03:41 ID:tEooRcfO
急いで、口で食え!

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/29(火) 00:18:10 ID:07qJlewj
@持つ
A醤油をつける
B食う

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/29(火) 00:42:00 ID:/d4iLHdw
『箸を使って食べるのは野暮』は嘘

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/29(火) 02:08:28 ID:f9yvtaPl
>>4
っていうのも嘘。
店によって流儀が違う。

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/29(火) 02:30:22 ID:L09LfwOg
話題が拡散するから、まずは回転寿司の場合。
1、レーンを回ってきた寿司皿を取る
2、但しその寿司が美味いとは限らないのでハズレでも諦める
3、醤油皿もあるが、面倒だから寿司ネタに醤油をブッかける
4、手でも箸でもいいから口に放り込む
5、皿の枚数やら皿の色から支払い金額をシュミレートする
6、財布の中身と腹具合を調整しながら食うべし
7、シュミレートに失敗し明らかに予算不足が判明したらトイレに行ったついでに会計バックレる

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/29(火) 02:40:43 ID:u71JoVwG
箸を使って食べるのは野暮

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/29(火) 22:08:41 ID:L09LfwOg
いわゆる高級店なら、「あーん」と口を明けたら職人さんが寿司を口に入れてくれる。

















くらいのサービスしろや。ボッタクリ店が。

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/29(火) 23:20:29 ID:tS5TBCdv
って言うか、普通はパンツ脱いでから食べるよな?

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/01/30(水) 15:03:37 ID:o5IXXYuJ
イサキを食うときは全裸で四つんばいな!

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/02(土) 06:32:53 ID:33WtXmGl
箸を使うのは野暮。
コテを使って食う。


12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/02(土) 06:56:57 ID:Y2QiIbXZ
回転寿司で手で持って食うのは変

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/02(土) 12:22:33 ID:RKO5xyiH
>>8
高級店は職人からの口移しだろ。

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/03(日) 11:08:06 ID:YPLj1jm/
食う時は下顎を動かすんだぜ



15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/03(日) 11:31:36 ID:h5PFE0aJ
>>9
店によって流儀が違う。
食ってから脱ぐところもある。

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/04(月) 19:30:32 ID:xCKhT/VK
食う前に脱ぐのは女郎食いって言って嫌がられるよ。

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/04(月) 22:38:40 ID:5XEXgQVO
脱いだ服は、丁寧に折りたたむ。
『優しくしてね』と親方に頼む。
痛くないように、ガリを穴に入れて
おく。東京湾の腐った魚は『嫌よ』と
正直にお願いする。『んなもん、油臭くて
食えるか?』とまな板をひっくり返し、
自分でまた元に戻す。おわびに、『さすが
築地産は解凍がお上手で』と言って、素直に
また殴られる。俺が殴られるな?こりゃ。


18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/04(月) 23:09:14 ID:Md8+rBbB
軍艦巻というのは大将自ら裸で寿司にまたがるらしい
通はまず大砲から味わうというが詳細は不明

19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/04(月) 23:49:39 ID:5XEXgQVO
軍艦巻きの大砲が、本当に大砲であったか?
それともコルトガバメント程度であったか?
それは、大将しか知らない。

20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/05(火) 00:06:36 ID:l8shPmrJ
いなりの味でその店がわかるとも言うな

寿司屋というのは、寿司を食うんじゃなく
オヤジを食うもんだ、とも言う

21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/05(火) 14:40:29 ID:QGRHDVLi
寿司を食べる時は全裸靴下が最低の礼儀だ


22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/05(火) 15:06:38 ID:NL5Pcfty
>>21、バカヤロウ!!もっと丁寧に教えてやれよ、「基本は紺ソひざ下、ルーズ不可」だろうが、おまいもうちょっとで>>1に恥かかすとこだったぞ。

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/05(火) 20:16:51 ID:mBb/ykF4
>>19
大将抜きの軍艦もあるが、通はこれを「カニミソ」とよぶ
軍艦の中の具にはまだ大将の「ぬくもり」が残っている

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/05(火) 20:29:53 ID:mBb/ykF4
カニミソ、京都ではこれを「大将の置き土産」とよぶ

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/07(木) 21:10:49 ID:Ctbdk1Pc
>>13
> 高級店は職人からの口移しだろ。

やっぱり大トロは人肌の温度が旨いんですかね?

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/07(木) 21:50:20 ID:m9KNa45W
俺、大トロから注文したら
『お前のようなヤツに食わせるモンはねぇ!!!』
って追い出されたよ。


アンナミラーズでの話

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/08(金) 21:31:59 ID:YC+D0t6v
歯磨きしないで店に入ったんでね?
ちゃんと歯磨きしてから行かなければ駄目だよ。
職人さんだって、口移しなんだから嫌がるよ。

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/09(土) 02:17:26 ID:Zm+iMUiz
基本的に、板前さんに「お任せで」と言うのが最低限のマナー。
馴染みになれば、板前さんの方から「今日は何を握りますか?」と聞いてくる。
早い人なら数回、遅ければ数十回の「お任せ」に耐える必要がある。鮨屋では板前さんが太陽であり、客は板前さんの衛星であるのが実相。
お任せで頼むと、どうしても苦手なネタが出る場合もあるが、救済措置として、カウンターの椅子の間にポリバケツが置いてある。
但し、口を付けずにネタをバケツに捨てるのは、最大のマナー違反。咀嚼した後に捨てるのが最低限のマナー。
勿論、バケツに頼っているうちは、何回通っても「お任せ」からの昇格は無理。

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/09(土) 07:10:49 ID:rY4xIDkE
衛生管理がなってない店はやめたほうがいい
ふつうはプレイ前に板さんからイソジンをすすめられる

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/11(月) 16:53:26 ID:yeHCodrr
「おまかせで」。
この一言でいい。
後は店のおばさんが二階の四畳半の和室に案内してくれる。
和室には暗い裸電球の灯りの下に、湿った布団が敷かれているが気にしない。
「おまかせ」だから。

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/12(火) 12:56:49 ID:wtR7O+Er
最近はそういう店が減ったな〜
でも鶯谷あたりなら、宅配寿司の「おまかせ」が当たり前だから、実質的に美味い寿司が食える様になったね。

32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/17(木) 18:38:03 ID:2qS2nNMC
まず小鉢をもらって、鮨を投入。
むらさきをひたひたにかけて、とろみが出るまで箸で練り
音をたててすすりこむ。

旨かったときは音高くゲップをするのがマナー。
まずいときは霧状にしてカウンターの向こうの職人に吹きかける。

銀座では常識だ。

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/17(木) 18:45:05 ID:2+Obt+mz
それはどこの銀座ですか?

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/10(土) 21:28:06 ID:TrVoBlp0
>>1
これを見て覚えろ
http://jp.youtube.com/watch?v=0b75cl4-qRE

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)