2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボッタクリ寿司オヤジ

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/27(日) 17:26:37 ID:hbEjOIxy
先輩と釣りに行った後にタクシーの運転手さんに勧められ、熱海・淡○寿司に。先輩はボッタクリを心配してた。自分は今時そんなのあるのかな、とお気楽。本当は他の寿司屋に行く予定でした。
居たのは30分ぐらいか?
頼んだ物は…

ビール×2
ウーロンハイ×2
ハラス焼き(値段表示無し)
刺身盛り合わせ(値段表示無し…まあ普通か)
刺身内訳…赤身、中トロ、カンパチ、ホタテ、トリ貝

お勘定は10,000円ジャスト!高っ!!

飲み物を仮に800円として4杯…3,200円
ハラス…1,800円(!?)
刺身盛り合わせ…5,000円(!?)

飲み物は良いとして、ハラスと盛り合わせは値段相応ではなかったと思う。

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/27(日) 18:05:41 ID:mJFLAwYA
2

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/27(日) 18:23:47 ID:AXe6LsSG
飲み物750×4
ハラス1000
刺し盛り2000×2
席代500×2
計 9000

街の寿司屋なら、こんくらいだから、普通の店じゃね!?
さすがにボッタクリは言いすぎ。

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/27(日) 18:26:20 ID:KQ3pLcbs
熱海なら○○寿司行けばよかったのに。

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/05/28(月) 00:47:09 ID:A2T0BLFr
何でその場で警察呼ばないんだろうね
頭弱すぎ

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/11(月) 01:26:05 ID:6N1roD3v
たぶんドンブリ会計だと思うよ。
お客さんを見て会計を決めるんだって聞いた事ある。
食べる量が毎回ちがくても、いつも同じ値段取られるんだって。

美味しい店の寿司って値段決まってないと思うよ?

だいたいで計算してるんじゃない?だって品がいい時期とか、原価が高い時期によって変わるでしょ(笑)

でも、二人で1万って高くないと思うけどなぁ!

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/11(月) 01:27:09 ID:6N1roD3v
たぶんドンブリ会計だと思うよ。
お客さんを見て会計を決めるんだって聞いた事ある。
食べる量が毎回ちがくても、いつも同じ値段取られるんだって。

美味しい店の寿司って値段決まってないと思うよ?

だいたいで計算してるんじゃない?だって品がいい時期とか、原価が高い時期によって変わるでしょ(笑)

でも、二人で1万って高くないと思うけどなぁ!

8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/11(月) 10:34:56 ID:M2Jk8D3y
二人で一万円でしょ。
高いか?

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/06/13(水) 08:05:47 ID:szl1t8DV
会計を業と間違える、
行列のできる、御徒町かっぱ寿司

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)