2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすし板も格差の時代

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/29(日) 10:16:07 ID:ja5C6j0G
この板の住人は総じて2種類の人種に分けられる。

実はほとんど回転寿司にしか行っていない人たちが全体の8割で、
この人たちは寿司に1人3000円以上出すことに大きな抵抗を感じており、
好きなネタが「サーモン」「ビントロ」「エンガワ」の人たち。
マグロは大トロ、白身はコリコリした食感のものが最上というのが信条。

残りの2割が3000円以下の寿司など語るに値しないことを普通に理解できる人たち。
好きなネタを聞かれたときに「季節ごとに旬のものを嗜む」という答え方が出来る。
マグロは中トロか赤身、白身は食感よりうまみの熟成が大切だと理解できている。

俺自身が前者の多数派(味障派)に属することは言うまでも無い。

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/29(日) 10:34:59 ID:gi/fxAFy
>>1
まあそれもいいんでないかい

前者=B級グルメってことで

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/04/30(月) 17:59:57 ID:RREYH0wH
寿司って殆どネタでキマリだからね
ネタをどう仕入れるかや握りや出し方もコミで評価

いわゆる大衆回転寿しはインスタントラーメンでいいんでね?
俺も20年くらいカッパ寿司とかくったからな
外国の漁師がゴミで捨ててきたウミヘビが穴子として出るようになって
低価格化もシャレになって大笑いした
やるなカッパ寿司w

一押しは沼津の双葉寿司のピンクの大トロは一生に一度食ってみて

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)