2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すしはつぶ貝だろ

1 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/30(月) 22:35:54 ID:v15o1YgO
つぶ貝うまいよな?

2 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/30(月) 22:42:06 ID:5fmWWRJS
えび が好き

3 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/30(月) 23:33:21 ID:jFIrFEBh
主よその通りだ。

4 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/31(火) 10:39:15 ID:raQ+LXJP
>>1
そうだな。
しかし赤貝さんも忘れないで欲しい。

5 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/31(火) 15:25:33 ID:P3UVsryN
>>1
おまえうちのばあちゃんだろ?
いつも御馳走様です

6 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/31(火) 17:45:40 ID:KfXN1Ok+
>>1 うまいよね。あたしつぶとえびとホタテしか食べないwww

7 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/02(木) 22:32:32 ID:vmRC/klX
びっくり寿司のつぶ貝はうまいよ。おまえらは回ってる寿司しか食べないだろ



8 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/02(木) 23:53:19 ID:aCuU0YZX
つぶうまいね

9 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/03(金) 03:47:11 ID:652VwjC9
つぶ貝最高!いつも四皿は確実に食べる!

10 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/03(金) 06:24:28 ID:gm+ZGHvY
つぶは刺身かおでんだろ
寿司ではあまり食べないな
他にいい生の貝が充実してるし

11 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/03(金) 15:26:38 ID:d2bSZkp5
タイラガイが美味い

12 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/04(土) 09:56:00 ID:pr7c99oz
つぶ貝って白いのと黒い斑点があるやつがあるけど何種類かあるんですか?

13 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/05(日) 12:31:56 ID:SrCcDnrK
>>1
「回転寿司はつぶ貝」だろ

14 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/05(日) 21:51:59 ID:2gR3Jrwk
タイラギの貝柱が最強!!
ホタテ貝柱のネットリした食感とは違い、つぶ貝のように歯ごたえのある貝柱です。とにかくおいしいよ。福岡佐賀長崎熊本では見かけるけどね

15 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/14(火) 20:23:25 ID:S39y1poV
つぶ貝はたくさん食べると催眠効果があるらしいよ。

16 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/15(水) 05:12:34 ID:AzCdW6dp
日本酒のあてにたこわさのつぶ貝バージョンのつまみ食べたけど
確かにとんでもない勢いで眠くなったことあるw

17 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/11/15(水) 05:48:25 ID:4NKdy5X5
旨いつぶはマジ旨い。食感ヤバス

18 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 02:06:20 ID:JeXx+q2n
>>12
白い方は大きくて深海性の奴で、主に刺身&寿司ネタ。
斑点がある方は多分青ツブと呼ばれているもので、浅い岩場に居ておでんやツブ焼きに使われる。
他に毛ツブと呼ばれている物もある。



19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 02:20:13 ID:JeXx+q2n
>>15
それは初耳。
確かにツブには毒があります。
アブラと呼ばれる部分を取り除かないで食べると超強烈な二日酔い状態になり、嘔吐とたたかいながら
不快な一日を過ごすはめになります。

>>16
それって飲みすぎじゃ…。



20 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/01/16(火) 02:35:23 ID:JeXx+q2n
>>14
ホタテは二種類あります。
一つはおっしゃる通りの解凍ホタテ。
もう一つは殻付きで生きの良い物をすぐに刺身にしたものです。
これは全く別物です。
醤油を付けて縮む位の鮮度があると、噛んだ時に貝柱の筋肉繊維がプチプチと切れる歯ごたえがあります。
知り合いにホタテ漁師がいるからなんですがね。
でもホタテ漁師にしても、解凍物のほうが甘味が出るから好きという人も居ます。
ま、好き好きですね。




21 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/02/24(土) 23:53:37 ID:UVpuI7aM
寿司はつぶ貝にちょっと絶句・・・
もっとほかにあるだろといいたいところだが、好みは人それぞれだしな。
そういえば家のお袋も寿司の出前で、一人前の桶の中、
つぶ貝オンリーだったことを思い出した。
子供心に驚いた。

22 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/03/01(木) 17:21:33 ID:A/b4Wils
武士の一分で主人公が失明したのは、つぶ貝のせいか…

23 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/08/30(木) 20:37:04 ID:CVhd8kF3
つぶがい不味い

24 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/01(土) 16:14:56 ID:oeqT665P
確かに回転すしでは、ぶっちぎりのダントツでうまいと思う。

25 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/02(日) 04:42:43 ID:i+vV2bEc
ウマー

26 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/02(日) 07:58:33 ID:uP0xGW3g
つぶ貝なんて寿司屋で言ってるのは北海道のヤツだけだよ。あとサーモンもな。

27 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/03(月) 00:28:12 ID:W8SiseC2
原価高めなのでそういうのが気になる方にはお勧めです
貝類はだいたいみんなそうだけど

28 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/09/03(月) 01:05:25 ID:FwqUWYr9
つぶ貝もサーモンも不味くないが、回転寿司以外は置いてない。

29 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/08(木) 00:03:07 ID:dc1BC+3G
どちらかと云うと
寿司よりも刺身で喰う方が好き
後、バター醤油炒めも好きだなぁ

30 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/08(木) 23:24:51 ID:+W3ddE7Y
>>1

たにしのうまさを知らない1は甘チャン

31 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/20(火) 01:27:46 ID:Br2r+evc

たにし


32 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/20(火) 08:36:39 ID:ye3U92pO
たにし

33 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/20(火) 10:52:26 ID:FSC14tC5
たけし

34 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/20(火) 15:04:13 ID:jnsSyctC
>>33
言うと思った。


35 :33:2007/11/20(火) 21:01:00 ID:FSC14tC5
>>34
未来予知??

36 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/22(木) 13:17:57 ID:jGKyjX/w
賛成

37 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/23(金) 06:37:14 ID:Lg+RJued
つぶ貝うまいよな。みる貝もうまいよな。

38 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/23(金) 19:32:26 ID:XWvjxOZG
とり貝につきる。

39 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/26(月) 20:18:35 ID:RaIXg6nM
ホット貝や、ナイス貝も最高だな

40 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/26(月) 21:23:11 ID:k1dHNpdS
秘貝

41 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/26(月) 21:25:30 ID:lmJn2jPh

           / )
       ,..-'''~   . /
     /       (
    /    /     ヽ
   /    (        |
   .|    (           |
   |    (        .| 
   .|   (        /
   |   (        /
   ヽ  (      /
   /  /ヽ  ..-'''~
   /     | /
   ''"    '"


42 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/11/27(火) 01:01:39 ID:7vavJrZ3
つぶ貝を噛むと、たまに銀歯にしたところが、猛烈に痛くなるからダメ。


43 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/01(土) 05:31:23 ID:0sDfE4FA
おすし

44 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/19(水) 00:12:13 ID:59L9kvae

たにし

45 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/19(水) 14:03:39 ID:kW3gtlT/
真つぶはな
もう資源枯渇してきてるんだよつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

46 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/19(水) 18:14:06 ID:uHl64iiA
アフリカマイマイ

47 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/19(水) 21:48:09 ID:jlHVdAd0
>>42
廃車池

48 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2007/12/28(金) 01:08:52 ID:MESdTbec

たにし


49 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/24(日) 15:35:45 ID:jldqhIdI
たにし

50 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/02/24(日) 15:53:46 ID:k6zd9Jju
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
(動物学者の真面目な研究で霊長類・特にオランウータンとチンパンジーは
同意婚よりレイプ婚がむしろ多いってのと関係してるかもしれない。)

だから強姦はクセになって、しまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。

51 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/24(月) 15:21:13 ID:ppc6XYEU
質問

活梅貝ってあるけど、読み方は「いきばいがい」か「かつばいがい」かどっち?

52 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/03/28(金) 19:23:04 ID:swi/3xZ4
いけばいがい

53 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/13(日) 09:39:57 ID:SY9uZ959
俺は立石の栄寿司のつぶ貝が好きだなあ。
また食いに行きたい。

54 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/04/13(日) 13:37:37 ID:kB09jvBl
赤貝に包丁入れて開くと形がテラエロス

55 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/05/04(日) 16:14:42 ID:19rYE3A1
つぶ貝うま

56 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/08/14(木) 06:18:47 ID:sOOFXKHm
【社会】大阪:生食用の輸入赤貝から腸炎ビブリオ菌 府が回収命令…すでに15都道府県の市場に流通
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218596454/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)