2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さらに】頭がよくなるサプリメント6【上をっ!!】

1 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:29:08 ID:???
過去スレ
1
【スマドラを】頭がよくなるサプリメント【超えろ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1101739448/
2
【もっと】頭がよくなるサプリメント【もっとォォ!!】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1152800234/
3
【さらに】頭がよくなるサプリメント3【上をっ!!】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1171347862/
4
【さらに】頭がよくなるサプリメント4【上をっ!!】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1194278384/
5
【さらに】頭がよくなるサプリメント5【上をっ!!】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1211809699/

2 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:29:55 ID:???
<オールタイムライフサーバー(常時、生活を活動的に補助してくれるという意)>

・ロディオラ、シサンドラ、バコパ、アシュワガンダ
バコパは20%、ロデイオラは3%、アシュワは5%、シサンドラは9% 前後とすると
どれも300〜500mgを一日3回、起床後とその6,12時間後に。
・毎回の食事と一緒にタウリンを3-5g、パインバーク(ピクノ)を100mg
これで相当な集中力維持、ストレス最小化、抗疲労の効果を長期間に渡って得られる。

エクジステロンやジンセノサイド、エレウトロなどは人によってカーッとなる部分もあるので
ライフサーバーからは除いて考える。
ロディオラ、バコパ、アシュワガンダ級のbigthingとなるとなかなか無いが
他にシサンドラがある

3 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:30:02 ID:???
 ・アドラフィニル − ナルコレプシー薬で、高い覚醒効果が有るが、肝臓毒性が高い。そして小便が臭くなる。
 ・カフェイン − 糖類と摂取すると効果が高い。案外中毒になりやすいので要注意。
 ・イデベノン − CoQ10のアナログで有り、IASによると、より優れた効果が有るらしい。脳のエネルギーレベルを上げる。
○チアミン(ビタミンB1)類
 ・チアミン − 糖代謝を助け、疲労を回復、元気にさせる。他のビタミンB群と一緒に摂ると効果が高まる。
 ・スルブチアミン − 効率の高いチアミンのアナログ(類似型)。いわゆるアーカリオン。
 ・フルスルチアミン − いわゆるアリナミン。いわゆるニンニク注射。
  他、多数のチアミン類が開発され、製品化されている。
○ドーパミンソース(ドーパミンは快楽やる気、集中力に関わる神経伝達物質だが、意欲、ストレスに関わるノルアドレナリンの前駆物質でも有る。)
 ・チロシン − 抗鬱作用が有り元気になるが、怒りっぽくなる傾向も。鬱患者は医師と相談の上どうぞ。
 ・アセチル-L-チロシン(ALT) − チロシンの上位機種。吸収、活用に無駄がない。
 ・フェニルアラニン − チロシンの前駆体。効果もほぼ同様。

アドラフィニルの改良版であるモダフィニルが定番で有ったが、2006年9月8日、あえなく向精神薬に指定され入手不能に。
尚、比較的身近なカフェイン+チアミン+糖類(ブドウ糖が効果的)だけでもかなりの効果が有る。
カフェイン摂取すると落ち着かなくなる人はテアニンも同時に摂ると良いらしい。

4 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:30:11 ID:???
○コリンソース
 ・レシチン − アセチルコリンの原料となる。1日3g程度を目安に。納豆や卵に多く含まれているのでそちらでの補充も有り。
 ・DMAE − 眠気が飛ぶらしいが、人によっては激しく眠気を催す。慣れればOK。DMAEはコリンのアナログで有る。
  (DMAEのコリンソースとしての有効性には異説も有り、他のソースと併用するのが無難と思われる)
 ・セントロフェノキシン − DMAEの上位互換と言える。脳のエネルギーレベルを上げ、リポフスチンを除去(コリン補充が主効能では無い)。
 ・α-GPC − コリンソースで有り、アセチルコリン分泌促進能も有る。高価。
 ・CDPコリン − α-GPCとほぼ同様だが働き方に違いが有り、併用する事で最高の効果が得られる。シチコリンとも。
○アセチルコリン分泌補助
 ・アセチルカルニチン(ALC) − 集中力が持続するようになるとも言われる。脂肪代謝に関わり、ダイエットにも有効。
 ・パントテン酸(ビタミンB5) − カルニチンと共にアセチル基の運搬に重要な補酵素A(CoA)の前駆体。ピラセタム系に準必須。

ピラセタム系使用時は脳内アセチルコリンを大量消費する為、一日に
500mg〜1g 程度のパントテン酸と3g程度のレシチンor1〜2gのコリンの補充が必要。
アセチルコリンが枯渇すると、頭痛や疲労等、思考能力低下等の不具合を招く。

○その他
 ・BCAA − 脳疲労物質であるセロトニンの分泌を抑える働きが有る。覚醒効果も有るようだ。
 ・クレアチン − 細胞内の最終的エネルギー物質で有るATPを高速に再生する物質。補充により主に筋肉の出力を上げるが脳細胞にも効果が有る。

5 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:30:20 ID:???
<ピラセタム系:アセチルコリン分泌促進が主作用。主に短期記憶形成能力が向上>
 ・ピラセタム − 元祖。安価で毒性が極めて低いとされる。単体では効果が薄い。ピログルタミン酸がこれと似た構造で有り、弱いが同様の効果を持つ。
 ・アニラセタム − ピラセタムの強化版。ややアッパー傾向有り。ピラセタムより少量で。適量の見極めが難しい。
 ・オクシラセタム − ほぼ同上だが、アッパー傾向は無い。アニラセタムより高価で、あまり人気は無い。
 ・プラミラセタム − ピラセタムの15倍の強さと言われる。調整難(製造中止)。
  (ピラセタム系を過量に服用すると、一時的に思考がまとまらなくなったりする。)

<血流改善系:脳の血流を促進することで脳機能を高める>
 ・ヒデルギン − 記憶力の向上に優れるとされる。元々が降圧剤として開発されており、血圧低下を招く事が有る為、運動時等要注意。
 ・ビンポセチン − 脳内のみの血流を改善。脳に酸素とグルコースも供給。視覚機能向上がウリ。反射神経が良くなる感じがする。血圧低下は無い。
 ・ニセルゴリン − アッパー傾向が有り効果が分かりやすい。集中力向上が言われる。軽いアセチルコリンエステラーゼ阻害作用を持つ。
  (以上3つが良く使われている)
 ・ニモジピン − 血管の収縮を抑制するタイプ。血圧降下有り。改良版にニルバジピンと言うのも有るらしいが見かけない。
 ・イチョウ葉 − (ギンコビロバ)−国内のスーパーでも買える貴重なスマドラ。効き目はマイルドだが、抗酸化物質で有り、解毒作用、血小板凝固阻害作用などを持つ。
 (・アスピリン − 高い血小板凝固阻害作用で血行を良くする。非可逆性作用で回復2週間程かかる事も有り、スマドラとは言い難いのだが参考まで)
<GABA類>
 ・GABA − 色々な効果が有るが、スマドラとしては血流改善効果がメイン。軽い血圧低下を起こす場合もある。BBBをほとんど通過しない(最近は異説も有る)が、下の2つは通過性が良い。
 ・ピカミロン − GABAとナイアシンの化合物。極めて毒性が低い。低用量でトライキライザ、高用量でスティミュラントになるらしいが微妙。
 ・フェニバット − GABAとフェニル基の化合物。リラクゼーションと集中力。ストレスを軽減してくれるらしい。テアニンとのスタックが良い。

ピラセタム系と血流改善系の組み合わせはスマドラの基本スタックの一つと言える。

6 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:30:32 ID:???
ビタミン・ミネラル・アミノ酸等の栄養基礎知識

一通り解説して有り分かりやすい。
 http://www.tcompany.co.jp/
詳細な図入りで詳しく解説してある。
 http://hobab.fc2web.com/sub7.htm

許容上限摂取量

亜 鉛 30mg
ビ タ ミ ン A 1,500μgRE(5,000IU)
ビ タ ミ ン D 50μg(2,000IU)
ビ タ ミ ン E 600α-TE:α-トコフェロール当量
ビ タ ミ ン K 30,000μg
ナ イ ア シ ン 30mg
ビ タ ミ ン B6 100mg
葉 酸 1000μg
カ ル シ ウ ム 2,500mg
鉄 40mg
リ ン 4,000mg
マグネシウム 700mg
カリウム 2,000mg
銅 9mg
ヨ ウ 素 3mg
マ ン ガ ン 10mg
セ レ ン 250μg
ク ロ ム 250μg
モ リ ブ デ ン 250μg

過剰摂取による健康障害を防ぐ上限値(許容上限摂取量)の設定。
特定の集団においてほとんどすべての人に健康上悪影響を及ぼす危険のない栄養素摂取量の最大限の量
 http://www1.mhlw.go.jp/shingi/s9906/s0628-1_11.html

7 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:30:46 ID:???
○業者
 なるべく輸入代行業者を使わないで自力輸入したほうがいい。
 カードを持っていいれば比較的簡単。
 無くても郵便局を使えば可能みたいなので↓を参考に。

●お手軽個人輸入講座:医薬品個人輸入方法
 ttp://www.drugmania.net/trade.htm

 業者の中ではJISAが比較的安いといわれている
・JISA
 ttp://www.jisapp.com/smart-j.htm

★サプリショップ (海外)★
・iherb
 ttp://www.iherb.com/
(※配送手段でDHLは選ぶなかれ)
・Betterlife
 ttp://www.betterlife.com/
(※送料は前もってメールで聞くべし)
・Vitacost
 ttp://www.vitacost.com/
(※週末にオーダーするなかれ)
・N101
 ttp://www.n101.com/
(※クーポンを活用すべし)

ttp://www.vitaminshoppe.com/
ttp://www.vitaminworld.com/
ttp://easycart.net/BeyondACenturyInc./
ttp://www.nootropikshop.com/
ttp://www.shfnatural.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Category_Code=ING

[海外のスマドラ会社(有名どころのみ)]
○International Antiaging Systems(IAS)
 ttp://www.smart-drugs.com/
 ttp://www.japanias.com/ (IAS JAPAN/日本語)
○Quality Health, Inc
 ttp://www.qhi.co.uk
○InHome Health Services
 ttp://www.inhome-health.com/
○バルクショップ(各種サプリの原抹が格安で購入出来る。スマドラ原抹も各種。)
 ttp://www.bulknutrition.com/
 ttp://customnutritionwarehouse.com/index.php
 ttp://www.uniquenutrition.net/shop/custom.asp?recid=10

[個人輸入の基礎知識]
 http://www.jetro.go.jp/se/j/import/ (個人輸入全般の情報@日本貿易振興会)
 http://www.jetro.go.jp/se/j/import/qa/qa-07.html (同会内 医薬品輸入の項)

[医薬品添付文書]
 http://www.pharmasys.gr.jp/psearch/html/menu_tenpu_base.html (厚生労働省)
 http://www.jah.ne.jp/~kako/frame_dwm_search.html (おくすり110番)

8 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:38:03 ID:???
おつー。
死の保障ww

9 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:43:29 ID:???
新スレ乙すぎる

10 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:46:32 ID:???
ちなみにタイってこれのことね
ttp://www.himalayathai.com/order1.html

健康の保障はしかねます。自己責任で。ちなみに誰も報告されていない

11 :前スレ995:2008/09/03(水) 23:46:39 ID:i4Lua45g
>>1乙です
前スレの話を引っ張ってきて申し訳ないんですが、タイ産のニセルゴリンいま使ってます。
中々調子良いんですが、品質は良くないんですかね?死の保障とかやめてくださいよ。
下のおフランス産のニセルゴリンは代行にしては中々安いと思うんですがどうでしょう?
http://www.drug.net/products_sermion.html
出来れば個人輸入で買いたいんだけどなあ…

12 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 23:57:42 ID:???
乙>1

ベータアミロイドの蓄積を予防するサプリてないかな

13 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 00:16:50 ID:???
>>12
クルクミンだべ
厳密には蓄積を予防ではなく、分解する可能性を持っているとか何とか

14 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 00:25:02 ID:???
>>1

ジェラナミン50mg何回か飲んでみたけど、結構効くね
持続時間は3〜5時間くらいと短いんだけど、
カフェインと違って焦燥感は感じない

リローラと一緒にとってるおかげか知らないけど、
今のところ次の日に疲れを持ち越すということもないし。
ただ連用してないから、もしすればまた違う結果になるのかもしれない

15 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 00:26:37 ID:???
>>13
マジレスどうも
ウコンか
とりあえず、もっとカレー食ってみる

16 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 01:04:25 ID:???
>>15
ウンコ!?

17 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 01:10:38 ID:???
>>11
http://www.imedical.com.kh/default.php?cPath=31_44&osCsid=89eb2f238441842a86e74b4d52c4268a
同じものがここにもあるけど、そっちの方が安いね。


18 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 04:13:42 ID:???
>>12
DMAE

19 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 06:57:02 ID:???
朝起きてすぐにチロシンとホーリーバジル
これらは空腹時に摂取してくださいってボトルに書いてあるから起床後に飲む。
コルチゾールは朝に濃度が高いから起床してすぐ止めてやる。
朝に弱い人はオススメ かなり効く

20 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 07:02:16 ID:???
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。

           ご 期 待 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\




21 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 10:25:31 ID:???
>>7
ttp://drugmania.nu/trade.htm
を使った方が得策。

あと、テンプレにこれも。
イデベノンは「アバン」、アニラセタムは「ドラガノン」「サープル」、ビンポセチンは「カラン」として国内で医薬品として発売していた歴史がある。
ヒデルギンは今でも医薬品として流通している

22 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 10:51:38 ID:???
>>20
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ


23 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 10:58:54 ID:???
ドラマニのサイトをテンプレにするとスマドラに過大な期待というか
幻想を抱くやつが出てくるんだよな
そういう輩が「効かなかった」「期待外れだ」とか言うのは、マジ勘弁

24 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 12:46:41 ID:???
>>2
このテンプレはおかしい
アシュワガンダだってカーッとなるし、人によってはむしろジンセンの方が全然落ち着く人もいるぞ

25 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 12:59:50 ID:???
>>24
自分に合ったものを既に見つけているのなら、
いちいちテンプレに難癖つけなくともよろしい

26 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 13:06:54 ID:???
>>24
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´


27 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 13:16:57 ID:???
タイ産のニセゴ>>10って、タイ発送のって意味でおk?
オレの手元にあるのは、タイ発送のイタリア産Sermion 10mg。
いまいち効きは感じられてない。

>>11とか>>17も発送元はカンボジアだけども。。。

28 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 16:02:10 ID:???
>>25 >>26
汎用的じゃないならテンプレの意味がない
それこそ俺理論をテンプレ化してるだけじゃん

29 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 16:15:42 ID:???
オレ臭

30 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 16:23:47 ID:???
やっぱ、過度のセックスやオナニーでベータ・エンドルフィン出しまくると脳に悪いのかな?

31 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 17:27:46 ID:???
射精の場合はエンドルフィンでないからだいじょぶ

32 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 17:53:12 ID:???
■Source Naturals リローラ  \2,070 45粒 1日3粒 リローラ1粒中250mg、1円あたり5.43mg サプリンクス
★御岳百草丸 4100粒 \2,205 60粒中オウバクエキス1600mg(原生薬換算量2240mg)日本薬局方コウボク末700mg 68日分 1円あたりオウバクエキス49.6mg日本薬局方コウボク末21.7mg ケンコーコム
http://www.頭が良くなる方法.com/stress.html

1日20粒の摂取でも、リローラサプリの2倍含まれていると考えておk?

33 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 18:39:49 ID:???
>>31
なるほど
でもアナニーはやばそうだ

34 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 20:05:46 ID:???
ヤフオクにジェラナミンやフルスルチアミン配合のAMP2が出てるの発見!!

35 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 20:14:55 ID:???
AMP2飲んだけどくっさい吐息が出る。

36 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:09:58 ID:???
>>28
このスレのテンプレなんていい加減なものなんだから
いちいち気にする必要ないよw

37 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 01:38:36 ID:???
カフェインは頭良くなるけど物覚えが悪くなるから使い方に注意が必要
とか書くべき事がけっこう抜けてるんだよね

38 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 04:09:18 ID:???
>>37
物覚えの悪いヤツは頭がよいヤツとは言わない

39 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 09:24:52 ID:Z5rSqpcH
朝の眠気がひどくて
カフェインさえ使ってしまえば眠気スッキリで解決なんですが
スマドラやサプリと併用したら、カフェインが効果を打ち消したりするものってあります?
それが心配なんですけどね

40 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 09:33:09 ID:???
アデノシンが含まれるやつ
ATPとかSAMeとか
カフェインはアデノシンのアンタゴニスト

41 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 09:36:34 ID:???
脳内血流系
ビンカ(ビンポなど)、バコパ、ギンコ、ヒデルギン、ニセルゴリンあたり

42 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 09:56:47 ID:???
要はスマドラとカフェインは相性が悪い

43 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 10:15:22 ID:???
ていうか、チアミン類、タウリン、テアニン以外のサプリと相性が悪い

44 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 12:38:12 ID:???
>>38
逆。
頭のいい奴はサプリなんかで必死にならないw

45 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 12:49:27 ID:8dYH0uEL
頭の良いやつは2chでいまいち曖昧な議論ふっかけない

46 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 13:49:29 ID:???
大麻が効くらしい

47 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 15:19:52 ID:???
>>41-43
ビンポだめなんですか 知りませんでした
マルチビタミン アダプトゲン チロシン コリンソース ラセタム系
を朝に摂ってるんですがカフェインと同じ時間に摂るのはもったいないですかね?


48 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 15:39:16 ID:???
ビンポダメなんですよ
カフェイン、脳の血管を収縮させるわ筋肉緊張させるわで
ドーパミンソース(チロシン)とドーパミンリリーサー(カフェイン)を
同時に摂るのもどうだかね

49 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 16:51:51 ID:???
>>47
朝はお茶漬けを食え

50 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 17:17:12 ID:???
頭とは全く関係ないんだけど、前スレに貼られてたホエイプロテイン飲み始めたら肌が綺麗になった
目下のクマも薄くなった気がする
これって意外な効果?

51 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 17:24:40 ID:???
>>50
栄養状態がよくなったんだね。

52 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 17:37:03 ID:???
それアナニースレとかにコピペしたら話題になりそう


53 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 18:49:57 ID:???
あなにいはどうでもいいが、蛋白は体の素だから美容効果はあるだろうな

54 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 19:06:06 ID:???
でもたんぱく質も過剰摂取すると肝臓だか腎臓に悪いんだよな
心行くまで摂取できる物質は無いものか・・・

55 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 19:19:01 ID:???
プロテインで肌が良くなるような奴は、慢性的に栄養が足りてないだけだろ
体重(数)×0.9gが足りてれば問題ない

56 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 19:35:48 ID:???
あなにぃ☆

57 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 21:42:23 ID:???
いやー粉末は安くていいよ。タダみたいなもんだし
これでいろんなものを乱用してやろう

58 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:17:23 ID:???
http://540.shop-pro.jp/?pid=5728874
今日から袋詰め開始されとるよ

59 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:31:31 ID:???
俺も粉末アレルギー(ただの食わず嫌い)だったけど、スマドラ粉末のおかげで克服できた
しかもコリンやパントテン酸みたいな錠剤めっちゃでかくて飲みにくい
うまく飲んでも喉に引っかかる感じがする。それなら粉末の方が良い

60 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:31:55 ID:???
DHMEの粉末は美味しいよねww

61 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 23:20:50 ID:???
ロディオラのパウダーは飲み込むには不味すぎる
私はそれほど不味いものを他に知らない

62 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 23:24:18 ID:???
ニセルゴリンって食前、食後どっちがいいのかな?
やっぱり空腹のほうがきく?

63 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 23:44:00 ID:???
寝る前

64 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 23:47:45 ID:P8euxL2u
ドネセプトってどうなのかな?
アルツハイマーの治療薬みたいなんだけど
http://beauty.the-nagasaki.com/product_info.php/products_id/765

65 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 03:50:59 ID:z0ExQH51
>>64

記憶のプロセスには何十って過程へてるんだから
人によっては効くはず。

俺の頭は食わずぐらいでほとんどプラセボ程度にも効かなかったけど
とりあえずおれはα-GPCが珍しく効いてる感じがする。

66 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 05:27:54 ID:???
AMP2効くけど臭くてかなわん

67 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 08:47:24 ID:???
>>63
悪夢フラグですな

68 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 08:59:09 ID:POqynBCp
http://www.supmart.com/search/?pid=16248
これ使ったことある奴いる?
ラセタム系と併せると良さそうな気がする

69 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 09:27:49 ID:???
サプマートって時点で知ったか野郎とかぶるんだよな…
ヒューペリジンは昔からVRPが注目してたものだから、
ここじゃみんな知ってる
ExtensionIQに入ってるだろ?
アセチルコリンエステラーゼを阻害する作用ならニセルゴリンも持ってる

70 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 09:41:36 ID:POqynBCp
知ったかっていうか全然知らんから使用感を尋ねてるんよ
ニセルゴリンはアニラと併せて使ってるけど、何かもうひとつぐらい追加してみようと思ったのさ

71 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 10:00:18 ID:???
いやすまん
過去のログを振り返ってみると、ブレンドされてないヒューペリジンを単体で
摂ってみたが、効果のほどは「??」程度だったようだ
他のスマドラと組み合わせる可能性も示唆されたが、コストを考えると
ExtensionIQみたいなブレンドにした方がはるかにCP面で優れていることに
なるので、推奨はされなかった
アセチルコリンエステラーゼ阻害剤であり抗アルツハイマー病薬である
ガランタミンやアリセプトの服用に踏み切ろうとする者も出たが
やたら高価でしかも危険性も研究段階というので、周りに止められたりしていた
まあ、使ってみた者も実際にはいたようだが(けっこう効くらしい)

72 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 10:06:32 ID:???
サリンってアセチルコリンかなり分泌されて昔の懐かしい記憶がそうとう蘇るらしいね


73 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 10:20:13 ID:???
記憶が走馬灯のように…ってか

74 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 10:28:22 ID:???
死ぬ直前に走馬灯のようにって言われてるけどさ 
なんか脳内にアセチルコリン過剰に出るような物質が出るのかもしれんね。
苦しい時に出るエンドルフィンみたく レアなやつ

75 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 10:42:20 ID:???
記憶だけ一気に不規則に蘇ってもなあ…w
制御装置がバカになってたら使えないよ

76 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 19:48:22 ID:???
記憶を選択的に消去できるサプリが欲しい

77 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 20:01:46 ID:???
>>76
すでに飲まされてるかもなw

78 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 20:15:20 ID:???
>>76
選択できないサプリだったらアルコールがあるよ

79 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 20:17:15 ID:???
つハルシオン

80 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 20:19:50 ID:???
>>77
怖いこというなよ・・・

>>78
選択できないと意味ないじゃない
過去の痛い言動とか、今すぐ消去したい

>>79
それ選択できないじゃん
ぐっすり眠って忘れろってか

81 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 20:21:46 ID:???
そんな薬あったとして、俺等が手に入れれる訳ないだろうが!
危険すぎるだろw

82 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 20:34:45 ID:???
危険と思うのはされるほうだから。
するほうはそんなこと考えない。

そして人間は2通りあって支配する側とされる側の人間。


83 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 21:29:46 ID:???
このスレって未成年のアニメの影響受けまくってる奴が書き込んでるのか・・・
もう夏休み終わっただろうが。

支配されつつ支配する中間の人間がいたら、ソイツはどっちに属するんだ。

84 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 21:30:14 ID:???
そんなものあっても頭よくならんぞ
いらないだろ


85 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 22:28:38 ID:???
確かにアニラなどのスマドラを飲んだ後寝たら、普段思い出さない
奥底に埋まっていた記憶がよみがえった
やっぱ俺だけじゃないんだな

86 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 22:46:56 ID:???
いったいどうやって対象となる記憶を選択できると思ってるか興味があるな
ちなみに効果時間中の記憶がいっさい記憶されなくなる薬なら存在する

>○○は二種類あって云々
行間を読めない奴はそのまんま使うよねこの言葉

87 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 00:11:06 ID:???
>>86
効果時間中、記憶されなくなる薬ってインデラルとかのプロプラノールのことかな。
トラウマ的な記憶を和らげると効果をあげてるサイトをいくつか見たがどうなんだろね。

88 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 00:13:05 ID:???
記憶しないって使い分ければ便利だな
凄い期待していたエロゲーを何回も楽しくプレイできるってことじゃん

89 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 01:00:08 ID:R22MI1Wk
記憶はな、寝ているとときに整理される。
だとしたら、寝る前にすらも何か飲むというのは決して
的外れなアプローチではないはずだ。

90 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 01:23:36 ID:???
>>88
何か発想がのび太っぽい

91 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 01:35:59 ID:???
日本は学問の発表の自由は規制されてるじゃん。
規制される分野の中の、記憶に関わる薬は
どんなのなんだろうな。

いや、記憶なんかは毒物なんかと違って害にはならんから
規制の対象にすらなっていないのかな。

92 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 01:50:15 ID:???
なってねぇよ。

93 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 02:41:53 ID:???
>>88
いやエロゲーどころか
飲み会で同席するぐらいの仲の女ならリアルにレイプし放題ってことじゃん?

94 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 02:54:47 ID:???
昔青玉でそんな事があったな。その所為で規制されたんじゃ無かったっけ?

95 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 12:15:33 ID:???
しかし高麗人参は効くな〜
朝から元気いっぱい。

96 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 12:37:04 ID:???
クルクミン摂取ということで昨日から「ウンコの力」飲み始めたけど、とくに変わりは無いようだ
関係ないけどウコンする時ちょっと切れた

97 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 12:43:42 ID:???
スマドラやってるとは思えないつまらなさ

98 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 12:57:10 ID:???
バカ高いサプリの効果によって得られた高度な大脳新皮質活動の成果物をこんな匿名掲示板で無料で垂れ流すのは愚の骨頂

99 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 14:20:05 ID:???
>>96
みんな気づいてないかもしれないから一応説明しておくね。

このレスは本来健康に良いとされる「ウコンの力」という飲料を、
人間の排便である「ウンコ」と入れ替えて「ウンコの力」と言い換えたモノだよ。

さらに、後半では「ウンコ」と記すべきところを「ウコン」とする事で、
レスした本人の頭の中の「ウコン」と「ウンコ」の意味の混同と混乱がよく表現できてる。

前半と後半で2重の面白さがあるレスなんだよ。


100 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 14:22:21 ID:???
すばらしい

101 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 14:25:11 ID:???
なるほど、そうだったのか〜。
ためになる。

102 :96:2008/09/07(日) 14:29:08 ID:???
ちょw やめてくれw
さらっと流して欲しかったら半角にしといたのにorz
ウコンだけに・・・

103 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 14:33:47 ID:???
>>102
やっぱりすごいな。。

104 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 14:40:42 ID:???
次スレからテンプレに追加だな。

105 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 14:42:13 ID:???
【ウコン】頭がよくなるサプリメント7【ウンコ】

106 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 14:46:13 ID:???
本当にすみませんでした・・・
もうしないから勘弁してコリン

107 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 14:56:22 ID:???

  ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) <  ウンコだってよ      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

108 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 15:27:29 ID:???
どんなスマドラメニューにしたらそんなにイカシタギャグが出てくるんですか?
教えてください
やっぱりアレですか、ウンコですかw?

109 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 15:28:50 ID:???
永久更しアゲの刑に処する

110 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 15:42:30 ID:???
基本、>>96>>98

111 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 15:44:57 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 16:52:02 ID:pvDS8RlA
ビンポ使うと調子悪くなるからバコパに変えようと思うんですけど
バコパ使ってる人います?ビンポと比較してどうなんでしょう?

113 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 17:07:25 ID:???
過去ログもバコパスレもあるのに何じゃその頭の悪い質問は

114 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 18:10:34 ID:Cv40UHnu
99は素晴らしいな
何を飲んでるんだろう

115 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 12:34:10 ID:A1hVhYTy
ウコン

116 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 13:26:08 ID:???
全部まとめて使うといいな
こういうのはちょこちょこ使ったって著しい変化は得られないものだよ
俺はスマドラにしたってアダプトゲンにしたって、全部使ってる。
そうすると朝起きた時は「だるいよ〜何もしたくないよ」と思っても
朝食後なればものすごいエネルギーがわいてくる
生産的になる

117 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 14:49:34 ID:???
人によるだろ
作用が著しく、頭痛ってかたちで出るやつもいる
個人差の大きい分野だから一般化は難しいと思うよ

118 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 15:26:35 ID:???
>>116
うんこ生産するなら下剤だけで十分だ

119 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 23:00:57 ID:???
スカトロスレだな

120 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 04:33:58 ID:XqknDXxT
>>116
アダプトゲンって耐性できないのかな?

121 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 07:34:00 ID:???
できない
逆に継続することで効果を得られるものもある

122 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 09:21:54 ID:???
>>116
全部飲んだら、月サプリ代いくら?

123 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 13:11:50 ID:???
>>116じゃないけど月にいくらくらい使ってる?
15kくらいが相場かな?

124 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 19:18:21 ID:???
おれは粘ってたけど、ついに1万を超えてしまいそう

125 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 22:31:30 ID:???
この世界は生存競争
サプリやスマドラでも使わない限り、散々な人生を送るはめになる

126 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 22:33:34 ID:UGxbjbrv
汚染米には『地球上に存在する化学物質の中で最も発がん性が高い』
アフラトキシンB1(0.0015ppm = 1,000トン中に1.5グラムの濃度(100%発癌)
が入っていました


1トンで0.0015グラムって考えるとやっぱりもうアウトですね・・・

1年に1〜3回はコンビニの弁当食ってる アウトだわ・・・


【社会】 三笠フーズの「汚染された米」、大半が消費され回収困難…「10年前から食用に」「他の業者もやってた」★19
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1220965628/

127 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 22:56:55 ID:???
何%含まれていたかの情報がないのには意図的なものを感じる

128 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 23:32:08 ID:???
これか↓
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220968291/31


129 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 05:47:02 ID:upFewHeK
インドのピラセタムが異常に安いんだけど、なんか不安
使ってる人いる?
http://www.drug.net/products_piracetam.html

130 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 09:09:49 ID:???
お前、過去ログって読めないの?

131 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 09:44:52 ID:upFewHeK
読めないです

132 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 10:18:53 ID:???
ちょっと話題には上ったのよ
マズい報告は出てないみたいだったし、ま、問題はないんじゃ?

133 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 10:26:35 ID:upFewHeK
ありがとうございます

134 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 11:40:05 ID:Av0AWEmr
専用ブラウザのキャッシュになけりゃ過去ログは金出さないと読めないよ。

135 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 11:55:39 ID:???
話題のウコン飲んだら痔になった
俺だけ?

136 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 17:44:34 ID:???
話題の(笑)

137 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 19:16:19 ID:???
スマドラもいいが懸念事項をすぐにメモするということが大切
人間の短期記憶はわずか数バイトほどしかないから、心配事や覚えていなければならない事があると
容量が足りなくなって思考が鈍くなるからね。
俺は何か懸念事項があればすぐに携帯かPCにメモする

138 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 20:24:21 ID:???
bcaaって、飲んでも1時間やそこらで排出されてしまうらしいけど
そしたら、ちょこちょこ補給しなきゃならないですよね

運動しないで、脳で使われる量って1時間にどれくらいですか?
どのくらいずつ補給したらいいんでしょう

139 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 22:50:09 ID:???
ピラセタムまじで眠くなる・・・。
他のものが足りてないのかな?

140 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 23:42:25 ID:???
今日アニラ750mgプラスインデラル飲んだら三時間爆睡してた

しかも無意識。起きていたつもりなのにいつの間にか机に伏してた
DHEA摂取し忘れるとこの様だねっ!・・・・今日あまり勉強できなかった。死にたい

>>139
ピラぐらいだったら気合いで何とかいけない?

141 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 23:43:55 ID:???
イデベノンだった

142 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 01:07:58 ID:???
スマドラは自分の行動を変えてはくれない
気分をよくして頭を冴えた状態にしてくれるし勉強もはかどるけど
自分の行動を決定するのはあくまでも自分自身


143 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 01:11:53 ID:???
スマドラを飲んで気分がよくなったのはよかったが、
いい気分だからといってゲームやったり音楽を聞くのに夢中になってしまった
さすがに行動までは操れないんだな・・・



144 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 03:23:30 ID:???
ガラナってここじゃNGなんですか?
習慣性の無いタイプのカフェインを含むとか、
南米でガラナを習慣的に摂っている人には認知症が少ないとか、
どこかのサイトで見たように記憶してるけど。
どうなんでしょ。

145 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 08:03:32 ID:???
>習慣性の無いタイプのカフェインを含む
ここで騙されてる
カフェインはカフェインだ
種類もへったくれもない

まあ、ガラニンの有効性を売りにしたいようだが、
そんな詐欺まがいの解説をしているところからは絶対に買うなと言いたい

146 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 03:04:33 ID:arcBz+BV
イチョウ葉は?

147 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 04:05:02 ID:???
悪くはないよ

148 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 12:22:42 ID:???
このスレ的にアルギニンはどうなの?

149 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 12:55:36 ID:???
長期戦用の武器

150 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 21:06:02 ID:MMFtjJv2
>>148
カッチカチになるよ、
ザブングルみたいにガッチガチに

151 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 14:06:26 ID:???
脳が?

152 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 17:28:45 ID:???
俺思ったんだけど、
スマドラ、サプリ飲みは、
肝臓に気を使って大なり小なり、
肝臓保護系のサプリ飲んでる人多いでしょ?
マリアザミ、タウリン、話題のウコン、ホーリーバジル、等等。
こういうのの中には、肝酵素を賦活して、
スマドラの分解を高めちゃうもんもあるんじゃないか?
故にスマドラの効果を削いでしまう可能性もあるんではないかと。
エロイ人いたら教えてください。

153 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 09:46:41 ID:???
他のはともかく、マリアアザミは薬物の分解を遅らせる可能性があるよ
話題の(笑)ウコン以外は肝臓を酸化から守ることで保護するわけだし
少し肝臓の働きについて調べてみたら?
話はそれから

154 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 16:46:25 ID:???
わかったでござる
ニンニン!

155 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 23:10:53 ID:???
ハットリ君、それはカンゾウ違いだよ

156 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 04:13:02 ID:???
読み取れなかった…orz

157 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 12:05:25 ID:???
俺もわからん
誰か解説してくれ

158 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 13:14:20 ID:???
コルチゾールが出てくるだけだから至急思考停止するんだ

159 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 13:17:39 ID:???
山を越え
谷を飛び
僕らの街にやって来た

160 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 14:21:07 ID:???
>>159
惜しい

山を飛び
谷を越え
僕らの街へやって来た

161 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 17:33:07 ID:???
山でこけ
谷で落ち

…って全国区ネタ?

162 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 18:03:12 ID:???
ここは意外に高齢者が多かった件

163 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 20:06:19 ID:???
さすがスマドラ使ってるだけあって記憶力が衰えてませんねと感心しました

164 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 22:48:38 ID:???
リアルタイムでハットリ君とかオバQとかプロゴルファー猿見てたな

165 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 01:09:19 ID:???
ジェラナミン飲み過ぎると腹下るよな?

166 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 18:42:31 ID:???
飲みすぎってどの程度?
50mgまでしか飲んだことないが、今のところ下痢はないな

167 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 21:27:48 ID:???
ところでサプリだけじゃなくスマドラも個人輸入したいんだが、BNなんかのバルク以外でどっかお勧めない?

168 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 23:32:57 ID:???
お勧め=テンプレ

169 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 15:50:56 ID:???
ビンポセチンが入ってるエクステンションIQみたいに
ピラセタムを配合したスマートサプリってないものかな

170 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 20:59:21 ID:???
>>167
パウダー買いのヘビーユーザーでないなら普通にiherbでいいと思うが。 
9月末までヤマト便が10$で利用できるから今が好機。

171 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 22:48:01 ID:???
正直慣れたら糞でかい錠剤よりパウダーの方が飲みやすい

172 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 14:30:31 ID:???
>>169
ピログルタミン酸だけどな
ないよ

173 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 14:57:51 ID:???
ピラなんてパウダーで買えばタダも同然なんだから買えい

174 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 15:00:34 ID:???
おれはアニラもパウダーだけどな
へへへ
毎日使い放題

175 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 15:57:09 ID:???
>>174
どこにあります?

176 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 16:26:04 ID:???
上に書いてありましたね

177 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 17:07:10 ID:ukhgxbz9
ビタミンB群ともっとも相性の良いスマドラってなんだろう?

178 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 19:31:51 ID:???
ジェラナミンだっけ?効果はどうよ。エフェドラと同じような効果があるって聞いたけど。

179 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 19:38:13 ID:???
>>178
なかなかの集中が保てるよ、ただし胃腸が弱い人は
飲んだときに胃があつくなるような感じがある、実際に問題はないけどね。

エフェドラとの比較はできないけど構造が近いから似たような効果がある。
カフェインと同じアルカロイド類だからあまりスマドラ向きではないと思う。

180 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 05:11:56 ID:???
>>169
ピラじゃないがGet Smartはどうよ? 
Vinpocetine 10mg
Centrophenoxine 250mg
Aniracetam 50mg
Oxiracetam 50mg
Pyritinol 200mg
Picamilon 100mg
Idebenone 10mg
Galantamine 300mcg
Huperzine A 100mcg
コリンとってても頭痛が酷かったし考えがまとまらないこともあったが効き目はあった。

今はそういうの止めてHigher Mind飲んでるが個人的にはGet Smartよりこっちが合ってるみたい。
ただし、屁が人を殺せそうなほど臭くなるのが難点。

181 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 07:09:29 ID:???
スマドラってむやみやたらと屁が臭くなるよな
あれは何でだ?

182 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 07:52:29 ID:???
>>180
それどこで買えるの?
欲しい

183 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 08:01:47 ID:???
CHIKARA

184 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 08:07:15 ID:???
thx!!
スマドラもコンプレックスの時代なんだねぇ〜

185 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 11:55:56 ID:???
最近、ブラックコーヒーをよく飲みます。
面倒なのでもちろん缶コーヒーです。

飲んだ後は、うんちがしたくなるし、
飲みすぎると腹痛になることもあるのですが、
コーヒーを飲むと、眠くならず、昼寝に割いていた時間を有効に使えるので気に入ってるんです。
糖分取りすぎは嫌なので、おいしくないけどブラックコーヒーを飲み続けていたんですが、
ちょっとぐぐってみたら、ブラックコーヒーは胃がんの原因になるとか聞いて怖いです。

ではミルク入りのコーヒーを飲むべきなのでしょうか?
それとも、コーヒー自体やめて、サプリメントでカフェインを飲むのがいいのですかね。

健康志向の人間が、コーヒーの眠くならず覚醒して疲れもちょっと取れるような効果を期待して
何か取る場合、何がいいんでしょうか?

ちなみに、今までコーヒー的効果を期待して飲んだことあるサプリは、
ビンポセチン、バコパ、ロディオラ、ギンコ、SAMe、レシチン、タウリン、DHA・EPA
たぶんこれで全部だったと思いますが、どれもコーヒーのような効き目を感じれませんでした。
年齢は20代前半です。

186 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 12:21:44 ID:???
>>185
カフェイン錠剤。

187 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 12:34:13 ID:???
>>185
チロシンとかドーパミン系は?
VB6とVCを一緒に採ると効果的
糖分追加は賛否両論

ま、俺にはコカコーラZEROしか効かないんですけどね

スマドラ効かないのはカフェインのせい?わっかりやすいソースplz
一週間くらいカフェイン我慢したけど全然効かないんだぜ?
>トゥルーフォーカス(チロシン)、バコパ、ビンポセチン


188 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 15:59:46 ID:???
CHIKARAって怪しすぎやしないか?
HPのオーダー画面で本当に注文できるのか?
3年くらいメンテすらされている様子がないんだけど・・・

189 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 17:31:25 ID:???
>>182
Get Smartはここのテンプレにも載ってる http://www.smart-drugs.com/
何故か一品だけトップページに写真付きであるから一応お薦め品じゃない?
もしくはとっとと捌きたいだけかもしらんが。

Higher MindだったらSource Naturalsだから置いてるところ多いと思うが
iherbでも買える。

190 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 17:52:23 ID:???
ラセタム系混ぜて、なんか変わるのかね〜
ピラセタム多く取ればいい気が

191 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 22:56:54 ID:???
同系統のブレンドで良くなるのは味だけ

192 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 23:07:42 ID:???
アニラは長時間持つんだけど7〜8時間すると切れるから追加で飲んでも
なんかしんどくなるだけで効力を感じない
これって疲れかね?一応コリン・パント・ヒデ・イノデ一緒に飲んでる(夕方はイノデは飲んでない

193 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 23:51:06 ID:???
>>192
アニラセタムの半減期はピラセタムの半分くらいだよ。

プラシーボ乙

194 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 00:05:16 ID:???
http://www.japanias.com/
のアニラセラム、>1日に1錠を1回、もしくは2回。
って一応書かれてるね。
ピラの場合1錠を1日に3〜4回

195 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 01:14:26 ID:???
アニラ2〜3時間おきに飲んでるぞ俺は

196 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 11:10:22 ID:???
イデベノンにピラ一緒に飲んだら効力どちらかなくなってしまいますか?

197 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 11:21:28 ID:???
ラセタム系ってどれも胃にくるの?
ピラセタムは胃が弱いんで心配なんだが

198 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 17:10:21 ID:???
Higher Mindはコスパが悪すぎる。


199 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 20:14:41 ID:???
アニラの有効時間は3時間くらいだっけか

200 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 23:58:08 ID:???
>>199
半減期は1.5〜2hだけど、効果がある量ってのが分からんなw
血中に何mg残ってれば有効なんだかね

201 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 01:30:42 ID:???
Firefoxだとログインもろもろ出来ないのは既出?
本当になんとかしてほしい

202 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 01:34:12 ID:???
すみません、誤爆しました

203 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 04:41:04 ID:???
もうめんどくさいからExtensionIQだけでいいか…

204 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 10:46:45 ID:???
>>203
コストがかかるってw

205 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 10:53:09 ID:???
セール時を狙え

206 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 14:42:05 ID:???
パウダー買いしろよ
さじ加減を覚えたら口に放り込むだけだろ。

207 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 14:43:38 ID:???
アニラは不味い。というより水に溶けないから飲むのが大変

208 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 17:34:08 ID:???
ジェラナミン届いた、注文から約半月
とりあえずコルチカット系のと一緒に飲めばいいよね?

209 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 18:30:49 ID:???
http://www.discountanabolics.com/等のサイトは送料高いね。
アイハーブの大和10ドルはありがたい。


210 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 22:21:33 ID:???
タバコは違法毒物です。
喫煙者は、歩きタバコとタバコのポイ捨てしか出来ない陰湿なゴキブリです。
歩きタバコやタバコのポイ捨てをしているゴキブリがいたら、速やかに駆除して下さい。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)