2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心臓】DHA・EPA総合7【フィッシュオイル限定】

1 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 23:12:15 ID:n/0Roclq
FDAが心臓・循環器への効果を公式に認めたFish Oil専用のスレッドです。
サプリ・缶詰・医薬品なんでもござれ。

ただし、アルファリノレン酸についてはスレ違いですので
そちらの専用スレにお願いします。

前スレ
【オメガー3】フィッシュオイル専用その6【DHAEPA】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1204988771/

2 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 23:12:38 ID:n/0Roclq
定番フィッシュオイル
Ascenta Health
Natural Factors Rx Omega-3 Factors
Zone Labs Omega RX
Nordic Naturals Ultimate Omega
Jarrow Formulas EPA-DHA Balance
Life Extension Super Omega-3 with Sesame Lignans and Olive Fruit Extract
See Yourself Well Omega-3

フィッシュオイルの純度や不純物・重金属除去の程度については、
第三者機関であるNeutrasource社のIFOS部門が
メーカーからの依頼により検査を行って結果を公表しています
http://www.nutrasource.ca/ifos_new/index.asp

Ascenta, Nordic Naturals, Zone Labs, Life Extension はIFOSの検査を受けています

3 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 23:13:17 ID:n/0Roclq
DHA
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail32lite.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%B3%E3%82%B5%E3%83%98%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%82%A8%E3%83%B3%E9%85%B8
EPA
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail31lite.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%82%B5%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A8%E3%83%B3%E9%85%B8

4 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 23:13:48 ID:n/0Roclq
医薬品エパデール(持田製薬)
(EPA製剤)
http://www.mochida.co.jp/dis/index/epa-s-h.html

米国で処方薬として認可されたフィッシュオイル OMACOR/LOVAZA
http://www.omacorrx.com/
日本では武田薬品がライセンス契約済み

ZoneLabs OmegaRX はこちらで
http://www.zonediet.com/Default.aspx?TabID=155&CategoryID=3
See Yourself Well Omega-3 はこちらで
http://www.seachangenutraceuticals.com/

5 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 23:15:00 ID:n/0Roclq
以上です
追加、補足、訂正ありましたらよろしく

6 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 23:26:05 ID:???
フィッシュオイル製品まとめ

○プロ用
UGA Nutraceuticals 1.31 ppb
Ascenta Health 1.90ppb
Innate Choice Inc. 2.80ppb
Whole Foods Market 3.70ppb

○セミプロ用
Health First  6.73 ppb
Nordic Naturals  6.83 ppb
A-M B-Well Inc. 9.34 ppb
Rebound  12.00 ppb
Theralogix 13.1 ppb
Nutravite Pharmaceuticals  18.65 ppb
Biodroga 18.65 ppb

○なんちゃって用
Also Spa 24.64 ppb
See Yourself Well  24.38 ppb
Trilogy 9.72 ppb
Life Support 28.73 ppb

○少しPCB多目に摂取したい用
Life Extension 32.78ppb
Vitoria Biosciences 35.90 ppb
Zone Labs Inc. 36.62 ppb

○論外
Natural Factors
Jarrow Formulas
Nature's Way
NOW Foods
他多数

7 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 00:36:31 ID:???
>>6
論外って止めた方が良いってこと?

8 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 01:42:43 ID:???
>>1
スレタイは
【オメガー3】フィッシュオイル専用その7【DHAEPA】
の方がよかっただろ
メインタイトルは「フィッシュオイル」で行け
わかったな?
DHA・EPA総合でフィッシュオイル限定とか無理やりの後付っぽいじゃないか

9 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 01:48:30 ID:???
>>2
最後の行にSee Yourself Wellを外しているのはわざとか?

>>4
「〜はこちらで」を入れるなら、
当然Ascenta Health、Nordic Naturalsも入れるべき

10 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 01:48:36 ID:???
前スレのスレタイはあれだろ、その時限定の特殊事情があったからだろ?
ベガンとかがスレを荒らしまくってたちょうどその時だったし

いまは落ち着いてるから、以前からのDHAEPAスレでもいいと思うが、
それともフィッシュオイル専用スレの方がやっぱりいいのかね
その辺ちょっと議論が必要だな

11 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 01:57:16 ID:???
俺も前スレのスレタイで今後も続けるに一票
一時限定の特殊事情とか言っても、それが再燃する可能性がないとも言えないだろ?
特にDHA・EPA総合にする必要もないし
フィッシュオイルのサプリについて話するんだからフィッシュオイルの方がいいだろ

12 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 03:01:39 ID:???
ともあれ、いちもつ

13 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 03:39:12 ID:???
検索するにはDHAかEPAかフィッシュオイルの三つのキーワードがあればいいんじゃないか?

14 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 05:02:16 ID:???
オメガで検索できなくなっちまったな

15 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 06:20:46 ID:???
>>6
何これ?
レベル高すぎ

16 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 09:40:51 ID:???
これを書いておかないと論外厨がうるさいんですよ
召喚呪文は「DHCのDHA(またはEPA)ってどうですか?」

17 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 13:58:13 ID:???
最近は論外厨を召喚するのが難しいみたいです
ちょっとさびしいな

18 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 14:19:24 ID:???
汗ん多

19 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 14:58:11 ID:???
>>898
フィッシュオイル・オンリーにするか、フィッシュ・オイル+フラックス・シード・オイル同時にするか迷ってます。
とりあえず今はAscentaのフィッシュ・オイルとJarrowのフラックス・シード・オイルを同時に摂ってます。
荒らすつもりはありませんのでよろしくお願いします。

20 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 22:52:19 ID:???
>>19
論外

21 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 04:54:40 ID:???
スレタイに【心臓】は全くいらないし、
フィッシュイオイルメインで、EPA,DHA、オメガ3のキーワードが入っていればいいのだから、
【オメガ-3】フィッシュオイル専用その7【DHA・EPA】
というのは完成度が非常に高いスレタイと言える。
全ての検索をフォローできりうし、今後はこれでいこうぜ

22 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 06:36:53 ID:???
>>1
アホ

23 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 06:40:02 ID:???
誰からも「乙」と言われていない>>1哀れすぎw
勝手にスレタイ変更するからじゃボケ

24 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 10:40:40 ID:???
>>12

25 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 10:42:23 ID:???
ありゃ、よく見たら「もつ」だったw

26 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 03:52:50 ID:???
どうでもいいが、スレタイは>>21のやつがいいと思う

27 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 23:41:40 ID:/2BH+Fow
脂溶性ビタミンが高配合されているMVMと同時に取るのはまずい?

28 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 00:18:08 ID:???
何故、まずいと思うの?

29 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 00:22:11 ID:???
逆に好都合では?

30 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 01:26:45 ID:jXOp6EgF
油系サプリと併用したら、吸収良くなって過剰摂取になるんじゃないかと。


31 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 01:41:27 ID:???
つまり、100%吸収できたらヤバイ量の脂溶性ビタミンが
MVMには含まれてると考えてるわけですね?









バ カ で す か ?

32 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 01:58:21 ID:jXOp6EgF
ビタミンAの許容上限摂取は5,000 IUとされてるけど、
海外じゃ基準が緩いらしく、10,000 IU以上配合されているのが普通だよ。


33 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 02:36:26 ID:???
VAとβカロテンの区別ついてる?

34 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 02:54:07 ID:???
>>33
くわしく

35 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 03:14:33 ID:???
ビタミンAは脂溶性だがカロテン類は水溶性

36 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 08:18:26 ID:Sup7hABr
フィッシュオイルが効果あるのは心臓や循環器がメインだろ?

心臓で検索してこのスレ(の前の前のスレ)が見つかって助かったんだが

37 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 18:14:23 ID:???
>>32
現行の日本人の食事摂取基準ではビタミンAの上限量は10000IU。
この上限量にはプロビタミン・カロテノイドを含まない。

38 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 04:23:59 ID:???
>>36
心臓で検索して助かる人がいるというなら、心臓も加えたくはなるな。
フィッシュオイルと言えば、DHA・EPAとオメガ-3は外せないので、

【オメガ-3・心臓】フィッシュオイルその7【DHA・EPA】

専用は外して、数字も半角にして、これでどうだろうか?
これなら>>36みたいな人にも合うし、主要な単語は網羅しているからこれで完璧かと。

39 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 04:25:26 ID:???
>>35
それって、
VAは上限あるけど、水溶性のカロテン類はいくら摂っても問題ないという意味ですか?

40 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 09:44:26 ID:???
>>39
余分は排出される

41 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 12:24:08 ID:sjm2DcLu
Natural Factors Rx Omega-3 Factors
iherbで売り切れかお\(^o^)/

42 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 12:27:33 ID:???
99k祭の後だからな

43 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 12:29:31 ID:sjm2DcLu
え、99セントで売ってたの!?
konozama祭りみたいな感じ?

44 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 12:32:56 ID:sjm2DcLu
あと、>>4の2番目のリンク開くと、トロイが検出される。
誤検出かもしれないけど…

45 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 12:53:34 ID:???
>>43
違う、送料が(一定量まで)99kになってたの
みんなここぞとばかりに買ったようだぞ

46 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 13:17:31 ID:sjm2DcLu
なるほど…それじゃあ売り切れちゃうわけだなw
さすがに本体99セントはないかw教えてくれてありがとう

47 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 13:27:06 ID:???
さすが人気商品だけあって売れるんだなあ

48 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 13:48:37 ID:???
>>44
教えてくれて乙
次から外そう

49 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 13:55:47 ID:???
>>44
誤検出じゃないか?

50 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 14:55:56 ID:sjm2DcLu
>>49
俺はAVG7のフリー版使ってる。
語検出かもしれない。テンプレに入れるなら、一応注意書きはあったほうがいいとは思う。

51 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 18:55:51 ID:???
カスペルスキー使ってるが、別に何も検出しないぞ。
以前ノートンで見たときも大丈夫だった。
というか、lovazaはグラクソスミスクラインのサイトだし信頼性は高いと思う。
製品としてもFDAが承認した医薬品ということで魅力的だし。


52 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 19:01:06 ID:???
www.iherb.com/ProductDetails.aspx?c=1&pid=2717&at=0
Natural Factors Rx Omega-3 Factors Pharmaceutical Grade, 120 Softgels 

これって製薬グレードとあるが、この板では「論外」扱い。
あまりよい製品ではないのですか?



53 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 19:02:00 ID:???
論外

54 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 19:35:10 ID:???
論内

55 :52:2008/09/02(火) 20:01:20 ID:???
マジれすお願いします。

56 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 20:06:04 ID:???
>>55
Pharmaceutical Gradeとは一体なんでしょうか?
どういう基準をクリアしていると、Pharmaceutical Gradeなのでしょうか?
本物の医薬品であるOmacorやエパデールと同じグレードなのでしょうか?

そのあたりをちょっと考えて見ればわかると思いますよ

57 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 23:30:17 ID:???
>>36>>38
お前>>1だろw
自演乙www

58 :55:2008/09/02(火) 23:57:23 ID:???
>Omacorやエパデール
初めて見ます。検索してきます。

どうもむつかしいなぁ〜
米国では製薬グレードという言葉は曖昧のようですね。

59 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 00:03:38 ID:???
そんなもん言ったもん勝ちだから

60 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 03:29:32 ID:???
>>57
考えすぎ

61 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 03:55:52 ID:???
36は1かもしれないが、38は俺だから違うよ

62 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 04:51:46 ID:???
そう>>1ばかり責めるなよ
基本的に悪いのは気まぐれでフィッシュオイル少しに粘着した
某自称ベジタリアンだろ

63 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 05:32:58 ID:???
国立駅南口から国立公民館に向かって歩くと、途中にフグ料理専門店がある
表にフグの泳ぐ水槽が出ているのですぐに判ると思う
時間のある人は立ち止まってそれを眺めてみて欲しい
その中にいるフグたちは、どれも水槽のエアーでクルクル回っているだけで
決して自力では泳いでいない
ていうか、エアーの届かない水域では白い腹を上にしてプカプカ浮いてるし

一度入ってみたいんです
でも、その勇気が湧きません

64 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 19:10:49 ID:???
>>63
誤爆ですよね?


65 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 20:49:23 ID:???
フグ食べたくなったw

66 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 06:59:39 ID:???
>>64
なったのかよww!?

67 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 11:33:35 ID:???
Natural Factors Rx Omega-3 Factors
iハブ再入荷したみたいですおー

68 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 19:27:49 ID:???
>>66

大爆だねw

69 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 21:57:13 ID:???
Natural Factorsのが再入荷したから、買おうと思ってiherb行った。
数分後、気づくとLife Extensionのを買っていた

70 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 19:47:55 ID:???
LFE愛用してまーす。

71 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:07:46 ID:???
それを言うならLEFでしょw

72 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:18:03 ID:???
あれれ?
ま、Life Extensionでっす。

73 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 22:24:03 ID:???
LEF:Life Extension Foundation

74 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 09:46:14 ID:???
Nordic Naturals Ultimate Omega買おうとしてるんだけど、
前スレでもあんまり話題に上ってないね。不安だな。買ってもいいかしら?

75 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 12:03:41 ID:???
Nordicで抽出するだけでも14件も見つかるんだが
いったいどこを見てあんまり話題に上ってないといってるんだ?

76 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 14:08:22 ID:???
NordicのULTIMATE OMEGAのメリットってなんだろう。
Ascenta Healthが2錠でEPA750、DHA250、Other150、120錠で$30くらい
Nordicが2錠でEPA650、DHA450、Other180、ビタミンE 30、180錠で$53くらい

これ飲んでる人ならビタミンEくらい一緒に摂るだろうし、大人にDHAなんて大して重要でもないし、
とっちも良品だし、安いAscentaの方に目がいくと思うのだが。

77 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 16:13:07 ID:???
だったら液状タイプの方がいいな
液状飲んでる人いる?カプセルと比べどうなんだろう

78 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 21:45:07 ID:???
オレはめんどくさいのダメ

79 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 23:05:16 ID:???
>>77
安い

80 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 06:51:18 ID:???
液状って一度開けてからは冷蔵庫に入れておくの?常温なの?

81 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 17:00:06 ID:???
冷蔵庫ー
固形のも冷蔵庫入れた方がいいよ
特に夏は。

82 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 18:11:42 ID:???
結露するから、冷蔵庫から取り出したりを繰り返すのが一番だめって聞いたが。
説明書にもcool, dryしか書いてないんだよね。
冷蔵庫保管とはどこにも書いてない。

83 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 18:38:47 ID:???
ゼラチンの中に入ってるんだし結露したっていいじゃないか。
うちでは夏にcool placeなんて冷蔵庫しかないぞ。

84 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 21:03:58 ID:???
温度を気にするなら、結露も気にしろよ

85 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 22:04:27 ID:???
なぜ保管場所を気にするのかによるな。
酸化防止のためなら、冷蔵庫入れるのってたいした意味はないよ。
それより酸化防止剤でも追加で入れたほうがいい。

86 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 22:07:52 ID:???
酸化防止剤なんてそれこそ意味がない。
開閉を繰り返すうちにすぐにダメになる。
温度が10度下がれば反応速度は大体1/2になるから、
冷蔵庫で酸化防止の効果が十分見込まれる。

87 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 22:23:10 ID:???
油脂の酸化は、
酸素、温度、水分(湿度)、食品のPH、金属イオン、光
などによって影響をうけ、これらの要因の一つでも
軽視することがあれば、酸化による事故発生の危険性が生じる。
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/kanno/public_html/oil.htm

88 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 00:09:10 ID:???
ファンケルのは駄目?

89 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 00:52:56 ID:???
論外

少なくとも俺は国内のは飲みたくないぞ



90 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 01:38:47 ID:???
DHA/EPA取ると、体がすごいカッカしてきて熱くならない?

91 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 05:57:10 ID:???
ならない

92 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 09:54:15 ID:???
Ascentaってなんて読む?

93 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 09:57:27 ID:???
わざわざZone Labs、Life Extensionを買って
PCBを多目に摂ることにはどんなわけがあるのだろう。


94 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 18:28:55 ID:1l56x6PR
LEからAscentaに変えてみた

>>93
LEはセサミリグナンが配合されてるからとか…

95 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 19:19:12 ID:???
なにもサプリで摂取しなくてもさばの水煮とかに大量にDHA、EPA入ってるよ。

96 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 03:10:17 ID:???
身も蓋もない。
安い・簡単・重金属から安全、サプリなんてこんなもんだろう。

97 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 04:31:02 ID:2IuY4VBL
>>92
アセンタ
>>94
お前は俺か?

98 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 13:05:00 ID:???
ttp://www.nutrasource.ca/files/Final%20IFOS%20Life%20Extension%20Batch%200111-8010%20%20May%202008.pdf
これみるとアセンタより低いんだが…どこが多めなんだ?
過去ログの古いテンプレ丸写しって事はないだろうな?

99 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 15:44:37 ID:???
Life Extension 1.85ppb →プロ用に昇格

100 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 17:50:06 ID:???
100ゲトー

101 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 19:50:24 ID:???
Life Extensionにしない奴ってどんだけ馬鹿?
わざわざボッタクリ価格のAscentaを買って
PCBを多目に摂ることにはどんなわけがあるのだろう。

102 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 19:55:03 ID:???
冷凍睡眠キモい

103 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 00:59:31 ID:???
>>101
Ascentaの液体タイプを飲んでるが、送料考慮してもまだAscentaのが安いw
ソフトカプセルの危険性を考えたらpcbが0.05高くてもこちらを選ぶ
馬鹿が人のこと馬鹿って言うと悲しいからやめよ。

104 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 01:11:34 ID:???
正直、LEをバカにするような事実誤認のレスが付いたから、「アセンタよりもマシだよ」ってレスが付いただけであって
もともと大差はない、好みの問題だと思う。

105 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 09:11:51 ID:???
>>103
ソフトカプセルの危険性とか、馬鹿丸出し(笑)


106 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 16:33:02 ID:???
Ascentaの面倒くさい液体タイプなんか買っちゃった後にLEFの方が
高純度だということが分かっちゃったから悔しくてしょうがないんだよ。
察してあげて。

107 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 17:03:04 ID:???
最近Ascentaのレモン味にハマってきた漏れは
Ascentaで満足。

108 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 18:54:01 ID:???
Life Extensionってなんで急にPCB濃度が1/17まで下がったんだ?

109 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 19:56:20 ID:???
新しい機械でも導入したんじゃないの

110 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 19:57:19 ID:???
>>106
君の言ってる高純度がなんなのかは知らんけど、
Ascenta $29.39 EPA800 DHA500 100日分
Life Extension $24.00 EPA700 DHA500 60日分

111 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 22:17:16 ID:???
>>105
危険性はないと思う・・・多分・・・くらいのレベルだよ
確実に大丈夫とは言い切れない
アメリカはBSEの発生だって隠蔽してるんだから。

112 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 22:24:41 ID:???
カプセルの安全性についてはWTOも保証している
これでも危険だというのなら、サプリを摂取すること自体危険だわな
他にいくらでも危険なものが混入している可能性があるのだから

113 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 22:27:53 ID:???
ていうか、カプセルに危険性はないとはいえない。
んでも、ありとあらゆる食品に、危険性がないと言えないのと同じじゃないかな。
その上で、アセンタの液体買うなら買うでいいじゃん。
ライフエクステンションのカプセル買うなら買うでいいじゃん。

114 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 22:49:25 ID:???
>>112
俺も気になって昔調べてみたが、結局わからずじまい。
WTOも保証のソースを見せてくれよ
気になりつつもカプセルのサプリを飲んでるからな。安心したい。

牛由来ゼラチンの安全性について
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1090051156/

115 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 22:54:58 ID:???
犬にも食わせるから液体買った俺は勝ち組だと思うの
ワンワンレモン味すきだってー!

116 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 23:14:47 ID:???
>>114
WTOじゃなくてWHOな
http://www.shiga-med.ac.jp/~hqanimal/zoonosis/zoonosis133.html
ここは参考になる

117 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 23:24:56 ID:???
吉野家の牛丼を気にせずに食ってるなら
ゼラチンも気にしなくて大丈夫

118 :114:2008/09/11(木) 23:30:59 ID:???
>>116
あー、そこか。そこは俺も見たな。
なんでこう濁した言い方なんだ。スッキリしねー

119 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 23:49:09 ID:???
>>118
それはお前の頭が悪いだけだと思う。

120 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 23:58:27 ID:???
WTOはワルシャワ条約機構な

121 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 00:07:01 ID:???
定量評価もしている>>116で濁した言い方というのなら、一体他にどう言えばいいんだろう
科学なら100%確実な答えを出せるはずだ!みたいな馬鹿なこと考えてるのかな?

122 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 00:17:51 ID:???
>>121
おまえは馬鹿か?

123 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 00:23:17 ID:???
123ゲトー

124 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 00:35:37 ID:???
>>122
いいえ、ケフィアです。

125 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 00:50:38 ID:???
>>122
馬鹿にされて傷ついちゃった?

126 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 01:17:42 ID:???
>>125
WTOと間違えちゃったアホが登場?

127 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 01:37:26 ID:???
>>125
いつまでも構うな低脳

128 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 07:22:49 ID:???
で、通りすがりの俺が纏めると、
WTOが安全だと言ってましたって言ったやつばーかーでおk?

129 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 07:27:23 ID:???
あと>>114

130 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 07:38:56 ID:???
>>116の馬鹿と、それにあっさり釣られる>>114の大馬鹿w
二人とも死んでくださいね(^^)

131 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 13:05:40 ID:???
なんだよ!ここは馬鹿ばっかかよ!!
あ、俺いま超うまい事言った、悪いなハハ

132 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 14:10:53 ID:???
まずは一番馬鹿な>130から死ぬべき。

133 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 18:01:08 ID:???
>>118
サプリを飲まなければ解決
危険性ならゼラチン以外にもいくらでもあるから、お前さんのような人間は
そのうちサプリのせいで不安になって夜も眠れなくなるよw

134 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 18:14:50 ID:???
安い鯖缶なんて、それこそ本当に水銀やPCBを心配しないといけなくなるな。

135 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 19:12:43 ID:???
そんな貧乏人の食うもん食わん。

136 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 19:14:13 ID:???
てか、>>133はサプリそのものを否定しているぞ。
サプリってのは、どうしても取れないものを補う存在なんだから
補わずにメインで食えっていうのは、おかしいだろ。
いちいち魚料理なんて毎日つくってられるかって奴もいるだろ。そういう奴が飲めばいいの。
自分が食生活で足りてないと思うのだけ飲めばいいの。人の食生活のことを横から言われても、困る。

137 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 19:47:49 ID:???
↑また変な奴が来た
今度は日本語が読めない奴か

138 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 20:24:43 ID:???
このスレはバカと死ぬべきやつと変なやつと金持ちで出来てるのか。
じゃ貧乏でスマートな俺は一体どうすればいいんだ。

139 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 20:26:33 ID:???
いちいち煽るなカス
あ俺いま一句できた
低脳主婦 スルーできない 更年期

140 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 20:56:59 ID:???
あらしさん スルーできない お前モナー


141 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 07:26:52 ID:???
通販
http://www.456.com/index.html

142 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 10:52:24 ID:???
456なんか貼るなバカ

143 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 12:24:08 ID:???
>>142
あまりカリカリしなさんな、要は使い方だよ。

俺は基本456で買い物はしないけど日本語カタログとして利用できる。
それとサプリ一個だけ急に欲しい場合、送料込みで充分安い場合もあるんだよ。


144 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 21:11:45 ID:???
jarrowの買って今日飲もうとしたら、匂いで吐くかと思ったw
すげぇなコレ、これがげっぷで出てきたら死ねる

145 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 05:56:27 ID:C6g9aeie
今まで買ったフィッシュオイルに臭いがするのはなかった
ナチュラルファクターズとLEFとアセンタしか買ったことないが

146 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 17:50:09 ID:???
>>144
それPCBちょっと多めに摂取したい人向けじゃないか?

147 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 19:51:36 ID:???
いや、論外

148 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 22:13:25 ID:wfoLPJwS
安物のフィッシュオイルより亜麻仁オイルのほうがいい?

149 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 00:57:02 ID:???
jarrowの飲んでるけど、匂いなんかしないぞ。
最初はデカくて驚いたけど。

150 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 01:00:12 ID:???
そうじゃろう

151 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 03:31:15 ID:???
最初は大きくて硬くて大変だったけど慣れたらいっぺんに頬張っても大丈夫

152 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 13:12:51 ID:???
むしろ小さいのじゃ物足りない

153 :おまんこの伝道師:2008/09/16(火) 14:02:56 ID:???
>>151-152
すみません。下ネタはやめて下さい。


154 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 19:34:39 ID:???
>>151-153
すみません。下ネタはやめて下さい。

155 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 03:23:28 ID:FgIbwN61
>>153-154
あなたの心が煩悩に満ちているから下ネタに見えるのです


156 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 23:24:26 ID:???
Life Extension飲んで暫くしたらケースの中がむちゃくちゃ魚臭いんだけど…
錠剤もすんごい魚臭い…手についた臭いもなかなかとれない
始めはそんなことなかったんだけど、中で漏れてるやつがあるのかな

157 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 06:36:19 ID:???
>>146
や、pcb入ってないっぽいけど
ちなみにこれhttp://www.qolqol.com/product.asp?CD=J16036

158 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 09:19:31 ID:???
>pcb入ってない
そりゃすげえな!
ソースあるの?

159 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 20:15:11 ID:???
>>156
私、ボトルを落として中の1つ割れてしまった事ある。
残り少なかったからまだ被害は少ない方だったけど、悲しかった・・・
あまりに臭かったら奥で割れたのがあるのかも。

160 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 20:38:47 ID:???
>>159
漏れた近くのやつって飲んでも大丈夫?
臭さだけ我慢すれば効果は違いなし?

161 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 20:39:29 ID:???
>>158
pcbってなんかの栄養素かと勘違いしてたw
つかこれpcbそんなにいっぱい入ってんの?

162 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 21:37:56 ID:???
>>160
その時はホントに何粒かだったから、水で表面ササって落として飲んじゃった。


163 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 09:50:40 ID:???
それで今頃>>162は…
合掌

164 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 10:49:11 ID:???
ども(^ω^)

165 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 14:56:47 ID:???
ひぃ、おばけ

166 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 21:50:24 ID:???
DHAとEPAの一日の摂取量の目安ってどれくらいだろう?
一日1000、1000くらい飲んだらめちゃよくなるんじゃない?

167 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 21:53:12 ID:???
>EPA:DHAの構成は、

>食生活のバランスを補佐するためなら、1.5:1
>関節を改善するためなら、4.5:1
>心臓循環器系の改善なら2:1
>脳の改善なら1:5

168 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 22:56:38 ID:???
買った液体に10ml飲めって書いてあるけど、計量できるものがない。
なにか身の周りに10mlの目安になるようなものはないだろうか。

169 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 23:28:08 ID:???
カレー喰う時に使うスプーンが10ccくらいじゃね?

170 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 00:11:29 ID:???
>>168
実際に計ってみたよ

>>169の云うとおり、
カレースプーンになみなみがちょうど10ccだった

171 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 00:57:15 ID:???
最近1500:500で飲んでるけど、多いかな?お前らどれくらい飲んでる?

172 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 01:00:37 ID:???
>>168
軽量メモリカップが欲しいなら
液体咳止め(ブロン・トニンなど)か
ジキニン小児用液体風邪薬にもれなくついてる

ジキニン小児用液体は、漢方じゃなくて普通の風邪薬の成分で
一本丸まるが大体大人1回分の量なので、
外出先で風邪薬飲みたいが、3千円もだして一箱は要らない!って時に非常に便利。

173 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 14:21:15 ID:i37D3dto
魚を焼くと沢山油が落ちますが
他の油分と比べて特に落ちやすい傾向は有りますか?

というのもDHA等はサラサラと粘度が低く
加熱調理すると真っ先に溶け落ちそうな印象があったので
気になっているのです

174 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 14:23:38 ID:???
落ちるとか以前に熱で酸化するだろうが

175 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 14:33:09 ID:???
そうなんですか?
熱には安定しているとあったので
短時間で調理し直ぐに食べるなら問題無いかなと思ってました

176 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 15:45:10 ID:???
前安かった時に液体のやつを5つ買って、冷凍庫に保存してる。
油だし、冷凍が長期保存には一番いいだろうな。

177 :ビタミン774mg:2008/09/23(火) 11:44:29 ID:???
液体はオイル飲んでるみたいで嫌気がさす。


178 :ビタミン774mg:2008/09/23(火) 12:10:29 ID:???
みたい、というか、オイルを飲んでるんだが。違うのか?

179 :ビタミン774mg:2008/09/23(火) 13:36:43 ID:???
それはそうだな

180 :ビタミン774mg:2008/09/23(火) 19:08:34 ID:???
ぐぐってたらこのスレに辿り着いたんだけど上級者ばっかりで驚き。
近所のドラッグストアで買ったDHCのDHAを飲んでる俺は初心者なんだなぁ。

181 :ビタミン774mg:2008/09/23(火) 19:12:05 ID:???
別に大丈夫なんだろうけど、このスレ見てるとDHCのフィッシュオイルは怖く感じてしまう不思議w

182 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 00:56:56 ID:???
カプセル噛んで中の液体出して、カプセルだけ口から出して飲んでます。
これで酸化もゼラチンも怖くない!

183 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 00:58:15 ID:???
DHCは消費者の質問に答えてくれないからなあ

184 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 03:02:43 ID:???
このスレではバルクスポーツのバイオメガ3ってどうなん?

185 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 03:27:24 ID:???
ビルダー系は軒並みダメでしょ
ウェット板見てても、注意払ってるのは少数派だったし

186 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 06:36:38 ID:???
>>185
まじすかorz
EAAと一緒に買おうか悩んでたけど、やっぱ輸入ですかね。
レスサンクスです

187 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 08:42:32 ID:???
>>185
ウェイト板な

188 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 08:49:58 ID:???
>>180
>>181
このスレでそういった商品を買わないのは、
PCBなんかの含有量が不明(おそらくここで推奨されているLEFやアセンタのように、特に対策はしていないと思われる)
大差ない値段で、含有量の多い安全な製品が輸入できる
これだけだと思われ。

189 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 09:34:09 ID:???
これだけってエライ差だな

190 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 13:49:55 ID:???
皆さんAscentaどちらで購入されてますか?

191 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 14:01:21 ID:???
アイハブで買えるから名前が上がってるというのに

192 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 14:04:09 ID:???
サントリーの『DHA&EPA+セサミンE』は
“魚油の製造工程には、水銀やダイオキシンを取り除く工程があります”っていう記述がある。
でも1ヶ月分5,775円なのですごく値段が高い。

193 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 16:23:54 ID:???
取り除く工程があるのは良いのだが
実際に流通している出荷品の水銀・PCB濃度などの
数値を出してくれないとな。
それも第三者の検査機関が出したものでないと信用できんな。

194 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 17:36:56 ID:???
聞いてみろよ

195 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 22:26:01 ID:???
ADHDスレより

491:ビタミン774mg :2008/09/23(火) 12:43:38 ID:???
>>488
セレンは水銀と結びついて
無毒化排出してしまうんだよ。

納豆はセレン中毒を注意しなくてはならないほど
セレンの塊な食品。
日本人は魚よく食うが納豆も良く食うので
水俣とか特殊なのを除いて
水銀中毒になりにくい。

196 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 23:10:01 ID:???
>>148
何回同じネタを繰り返せば気がすむんだ。
フィッシュオイルと亜麻仁オイルは別物と考えてくれ。

>>157
現在の科学技術でPCBを完全にゼロにすることは不可能

>>195
日本人の体内水銀濃度は西洋人より高い
俺は水銀濃度測ったことあるけど、西洋人の基準よりもかなり高かった。
日本人はこれよりわずかに少ないぐらいでやはり西洋基準より高いそうだ。
あわててコンビニで買える評判の悪いフィッシュオイルは捨てて、IFOS認定モノに切り替えた。
魚もあまり食わなくなった。

197 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 23:43:17 ID:???
だよね
今までの人生で見た水銀系のニュースでは
常に日本人は基準値より水銀蓄積してます〜だったもん

今だって妊婦は●●と○○の魚は食うなって厚生省が注意喚起するくらいだもん

198 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 01:47:15 ID:???
でも魚のデメリットよりも、メリットの方が勝るから気にしないで
食え。ってFDAが言ってなかったっけ?

199 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 02:17:51 ID:???
>>194
7ヶ月ほど前、サントリーの商品に関しては直接メールで聞いた。スレでも報告したよ。

使用される原材料は、食品衛生法に基づく規格基準とサントリー独自の規格に合格したもののみを使用している。
外部の公的分析機関での定期的品質分析、サントリー内での分析を行っている。
これらで、残留農薬や重金属の残留の有無を含め、安全性を確認した。
しかし、情報開示はしない。

らしい・・・IFOSの事も一応伝えたんだけどね。



まあ、俺はジャロウ飲み続けてるんだけどね、結局w、安いし…
普段、あまり魚食べないのならFDA規格のものでもいいかな〜とも思ってる。
毎日摂取している50mcgのセレンが働いてくれてる事を願おう。

200 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 03:24:56 ID:???
200ゲトー

201 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 04:09:06 ID:???
>>198
アメ公は魚食わんもん
日本人の摂取とは桁違いなのだよ〜

202 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 07:22:08 ID:w74JgBqN
DHAのマイナス点は?

203 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 07:52:27 ID:???
結局は油だからカロリーがある
不味い

204 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 10:17:05 ID:???
なんだかんだ言って、日本人のほうが平均寿命が長い件

205 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 10:30:01 ID:???
それも魚好き世代の長生き率は異常だよなw
肉好き世代の俺らじゃ、どうなるか分からんな。

206 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 16:53:11 ID:???
ちょっとやそっとの重金属なんて、デトックスすれば一発で体外に排出できる
iherbでも色々売ってる

207 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 21:11:44 ID:???
>>206
NACと炭ならどっちが効きますか?

208 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 00:50:55 ID:???
>>204
殺人が異常に多いアメリカ、
さらに魚を食う食わない以前に、
毒がいっぱい入ったファーストフードや肉やスパイスや添加物をてんこもりにブクブク肥満になるまで食いまくっているアメリカと比べても
それは魚の効力を示した物にはならない。

>>206
一発ではでないよ。
俺はいろいろデトックスしてるし、検査もしてるから確実に言える。
結構時間かかるし、安定もしない。がんばって徐々に減らしていっているところだ。
おまえは定期的な検査もしないで商品だけ見て適当に言ってるだけだろ。

209 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 00:56:27 ID:???
一発で解毒とか、どんだけゆとり?
>>207
お前も真に受けるなよ
訪問販売とかTVCMとかによく騙されない?

210 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 22:50:25 ID:???
スレざっと見てみたら、過剰反応気味というか、気持ちに余裕ない奴が多い感じ。
フィッシュオイル摂ってて人並み以下の人間がゴロゴロしてるってことは、
飲んでも効かなそう。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)