2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタミナ】(´ω`)うなぎパワー!!【疲労回復】

1 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 08:31:44 ID:Xg6oFvNY
(´ω`)うなぎ食べた日は元気な気がするんだ
(´ω`)うなぎのパワーについて語りましょう

鰻には身体に良いとされる栄養がたくさん含まれています。
うなぎは、ビタミンA、B1、B2、D、EやDHA、EPA、
ミネラル(鉄、亜鉛、カルシウム)など身体に大切な栄養素が
大変豊富な事でも有名です。

うなぎは夏バテ解消の疲労回復の効果以外にも、
視力の低下や皮膚などを健康に維持する美容効果、
脳卒中の予防、口内炎、丈夫な骨の維持、
高血圧の予防などさまざまな効果があります。
しかも低カロリーですので、
うなぎは身体とっては実に理想的な健康食品なのです。




2 :ビタミン774mg:2008/08/03(日) 17:30:47 ID:CWhfE4/T
誰かレスしなよ

3 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 06:24:10 ID:kYWE/DAG
(´ω`)僕はこの板に相性悪いのだろうか・・・
(´ω`)メンサロでは人気ものなのに

4 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 06:53:58 ID:8XACsGVb
('・c_・` )うなぎ食べたい

5 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 06:54:56 ID:8XACsGVb
('・c_・` )うなぎ最近食べてへん

6 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 06:56:12 ID:8XACsGVb
('・c_・` )うなぎって低カロリーなんだ
('・c_・` )カロリー高いと思ってたお

7 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 07:03:44 ID:8XACsGVb
うなぎって調理方法どんなのあるかなぁ?
あたいはうなぎの散らし寿司が好きです。


8 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 07:08:33 ID:8XACsGVb
美容にもいいってゆうのがひかれるお( ^ω^)
今日うなぎ買いに行こうかなぁ( ^ω^)


9 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 10:38:33 ID:???
我が家の夕飯うなぎで決定(・ω・)/

10 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 11:34:23 ID:8XACsGVb
あたいもうなぎにしーよおっと。


11 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 11:57:25 ID:Xx9Z/229
うなぎが夢にでてきた

12 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 11:59:42 ID:Xx9Z/229
うなぎ食べたい★

13 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 13:11:43 ID:kYWE/DAG
(´ω`)誰だメンサロと直結した奴は
(´ω`)せっかくバレないようにスレ伸ばそうと思ってたのに

14 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 13:18:44 ID:kYWE/DAG
>>4->>12
(´ω`)もっと深いトークをして欲しいな


15 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 15:56:09 ID:8XACsGVb
うなぎ食べた人の感想聞いてみたいなぁ。
みんな国産か中国産どっちを買ってるんだろう。
中国産もおいしいって言ってた人がいたけど。



16 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 16:02:38 ID:8XACsGVb
うなパイって夜のお菓子だったっけ?
うなぎって精力もつくのかなぁ。
インポの人にもいいよねぇ。

17 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 21:30:38 ID:kYWE/DAG
(´ω`)何かが足りない
(´ω`)僕の理想のうなぎスレはこんなもんじゃない

18 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 07:14:10 ID:O9RjEran
昨日うなぎ食べたお( ^ω^)
おいしかったお( ^ω^)
たまたまかわかんないけど今日は目覚めがよかったお( ^ω^)
うなぎ最高!!!

19 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 15:53:31 ID:PczeEond
>>18さん
(´ω`)僕も今朝うなぎ食べました
(´ω`)もっと安いといいと思うんだけど
(´ω`)サプリとして毎日食べるには少し高いよね
(´ω`)いい方法ないかな〜

20 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 19:55:40 ID:O9RjEran
>>19
そうだおね('・c_・` )
値段はさんまみたいに安くないもんね('・c_・` )
しかもうなぎ毎日食べるには調理方法を色々
変えなきゃあきるよね('・c_・` )
今の時代だとさ、うなぎの栄養分が入ったサプリメントとか
あったらよさげじゃないかなぁ。



21 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 08:36:53 ID:???
中国の鰻食べるならこれ見てからたべたほうが良いよ。
http://www.downloaders.cn/2007/06/21100000.html
以下抜粋
「中国のウナギはキタネえ。家畜のうんこがエサなんだ」
★中国の貧乏人は、身内が死んだときに、その死体をウナギの養殖業者に売るのがメジャー。
一体あたり50元(約700円)。
つまり家畜のうんこや人の死体をえさにするのが中国の鰻だよw
素晴らしいえさだよ。www

22 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 12:07:28 ID:5dBYt/X1
(´ω`)人体の栄養がたっぷり詰まったうなぎ食べたいね

23 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 13:46:11 ID:1+LWOKGQ
('・c_・` )栄養満点だおね
('・c_・` )豚より栄養たくさんあるお

24 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 14:04:37 ID:1+LWOKGQ
今日は中国産のうなぎにしおっと

25 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 22:04:18 ID:???
http://www.business-i.jp/news/china-page/news/200807190019a.nwc
中国はやばいけど台湾産なら台湾では日本の安全基準に加え、養殖うなぎ
の出荷時と輸出時の2回以上の品質検査を行い、5年前からは生産者の
トレーサビリティー制度も実施。また、国内産の多くがハウス養殖で
1年未満で速成出荷されるのに対し、温暖な台湾では自然に近い環境で
1年半をかけてじっくり育てるという。
だから中国は嫌で日本産は高いという人は台湾産を食べてみれば?
中国よか全然安心だとおもうよ。台湾は親日だし、検査も台湾2回日本一回
やってるみたい。

26 :ビタミン774mg:2008/08/06(水) 23:05:44 ID:1+LWOKGQ
台湾産のうなぎってあるんだ。
スーパーに見に行ってみおっと。

27 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 08:47:44 ID:BFacTq5o
(´ω`)僕のスレがサプリ板で27まで伸びた

28 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 09:15:43 ID:wtpD3Hjb
>>27
あなたがスレ主さんなんですね( ^ω^)
台湾産のうなぎって見たことないんだけど
普通に売ってるのかなぁ。



29 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 10:06:06 ID:6pr7IP4w
牛丼屋でうな丼食べても全然効かないんだけど。

30 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 11:28:58 ID:wtpD3Hjb
牛丼やにうな丼ってあるんだぁ( ^ω^)

31 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 13:36:20 ID:BFacTq5o
>>29さん
(´ω`)マジですか〜 量とか種類とか食べる時間帯が重要なのかもしれませんね〜

>>30さん
(´ω`)お初にお目にかかります。
(´ω`)僕は今日は、2匹で980円のうなぎ買って来ました。
(´ω`)1日1/4尾を朝食べることにしています。

32 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 13:38:03 ID:BFacTq5o
(´ω`)安くてデカけりゃいいと思ってるのでどこ産とかは気にしませんが
(´ω`)それでも1日250円かかってしまい
(´ω`)サプリとしてはやはり高い

33 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 14:00:38 ID:wtpD3Hjb
>>32
スレ主さんはじめまして( ^ω^)
そうですおね('・c_・` )
毎日食べるのは金銭的にもきついですおね('・c_・` )


34 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 08:20:43 ID:7r4AglWj
(´ω`)今朝も食べた

35 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 09:15:52 ID:nibiw8GP
>>34
(´・ω・`)あたいも食べたお

36 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 13:45:42 ID:???
,个、
|キ|    n⌒n
|キ|    / (・(・|
ヾノ   三  ∞|三
`‖___/ / ̄ ̄)
(____ \ ̄ ̄)
 ∪∪  ∪∪ ̄ ̄

偽装表示やめろ!!!

37 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 13:46:28 ID:???
酸   ____
性 Y/ニニ|>o<|\
の / //\___\
反|/ / ===| ̄
対| /  ・ ・|
な \(6  (_λ) ヽ
の / __|||||_|
だ |((\□ ̄□/|
!! \   ̄ ̄ ̄ ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アルカリ性なのだ!!!

38 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 18:14:58 ID:nibiw8GP
>>36
>>37
かわいい

39 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 11:59:04 ID:BIQuu0N3
朝からうなぎを食べてる人が意外と多いようなので
私も真似して食べてみました( ^ω^)
気のせいか今日は朝からかなり元気で調子がいいです( ^ω^)


40 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 08:59:40 ID:O7FB9ztg
(´ω`)そうでしょう
(´ω`)サプリ板のみんなも食べましょう

41 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 09:38:10 ID:???
うなぎ最高だね!

42 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 10:07:52 ID:DLCo0Xds
うなぎ最高ーーーーーーーーーーーーーーー( ^ω^)
ほんとに夏バテ解消だお( ^ω^)
なんか体が軽くなってるおッ( ^ω^)

43 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 15:28:48 ID:DLCo0Xds
うなぎってほんとおいしいおね。
前、スレ主さんが言ってた台湾産のうなぎ食べてる人いたお。
おいしいみたいだお。
わたすも買いにいくお。

44 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 18:50:40 ID:BYg/l5UY
金ねーよ

45 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 19:10:35 ID:DLCo0Xds
みんなうなぎ食べようお( ^ω^)
おいしいお( ^ω^)

46 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 05:10:12 ID:???
>>44
これはデタラメ。まったくの嘘八百。正社員労働者のことを罵倒していたのではなく、
彼らを社畜として働かせていた雇用者や企業を批判していたんだよ。
「不安定雇用か、さもなくば社畜か、いずれかしかお前らの選択肢はない」という
二者択一状態のまま放置されていた労働者の境遇を問題にしていたの。
そして戦後左翼運動が求めていたのはまさにその二者択一の奴隷待遇なんだよ。
それが世界に類をみない株式会社ニッポンの成功を実現したんだ。

47 :名無しさん:2008/08/11(月) 12:54:09 ID:njisPvw0
年金生活者で、いつも、うなぎ、見るだけだな、中国産400円、今日、
380円飛び降りるつもり、買った、疲労回復か、うれしいな、

48 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 13:03:43 ID:???
いいなあ。どこだよそれ。

家の近所じゃ中国産でも500円以下になら無いよ。
この間のバッシングのときでも、ならなかった。


49 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 13:57:04 ID:mJENaiMV
みんな中華うなぎ食べようお( ^ω^)
おいしいお( ^ω^)


50 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 17:05:51 ID:???
業者乙と言われないのは>>1の人徳か

51 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 18:05:22 ID:MGvUsnMN
今日は夜ご飯はうなぎだお。
ママにうなぎにしてもらったお。
久々のうなぎ楽しみだお( ^ω^)
みんなでうなぎを食べようお( ^ω^)
国産かみてこよーっっと( ^ω^)
やっほーーーーーーーーーーーおいッ( ^ω^)

52 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 18:32:09 ID:Q1pq0OMd
(´ω`)みんな400円のうなぎも食べれないのか
(´ω`)一食抜いても毎日食べるべきだよ
(´ω`)9mうなぎパワー

53 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 18:51:16 ID:eEWk/aHj
(;ω;)うなぎの肝焼きで一杯。

54 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 19:07:32 ID:MGvUsnMN
うなぎパワー最高だおーーーーーーーーーーーッ( ^ω^)
今食べたけどほんとおいしいお( ^ω^)
気のせいかもしれないけどうなぎ食べてから
何か元気だおーーーーーーーーーーーーーッ( ^ω^)
明日の朝が体調いいか楽しみだお( ^ω^)

55 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 01:18:30 ID:WQ+8HwDJ

うなぎ食べてるヒトは「農薬」で早死にしそうだね。とくに中国産。

私はもう5年前から、ウナギは食べてません。死にたくないもん。

56 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 01:32:34 ID:???
ちゃんころ産を常食するのはいやだが
フードファディズムにもまた失笑しちゃうねw

57 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 13:46:30 ID:???
>>52
だから、そんな安いの無いんだったって。

10年位前にはうんと小さいのが180円とかで
あったが、いつの間にかなくなった。

近所じゃ中国産―500円と固定されてしまっている。

58 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 17:31:25 ID:ZEH5ERWy
お昼うな重食べた。
うまかったよッ( ^ω^)


59 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 17:07:37 ID:TJmoauOa
夏バテしたからうなぎ食べた

胃がもたれて5分で吐いた

60 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 19:01:34 ID:???
あたし…死ぬまぇにうなぎ食べたかったな…

61 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 01:47:08 ID:???
ごんぎつねを思い出した

62 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 12:50:57 ID:???
あした中国産蒲焼、1匹498円・・・かう。


63 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 13:13:38 ID:???
>>61
めちゃ懐かしいー!
目頭が熱くなりましたよ

64 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 00:52:47 ID:???
昨日知ったんです。
僕が子供の頃、鰻だと教えられて食ってたものは、
実は、ハモの蒲焼きだったってことを。
貧乏って、嫌ですね…。orz

65 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 13:34:58 ID:???
>>62
中国産蒲焼498円かった。

今晩食う。


66 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 14:32:29 ID:???
よーしパパ、ハモ天食べちゃうぞー

67 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 21:09:38 ID:bPB1Da9l
今年はウナギを食べません。
理由は国産が手に入らないから。

中国産ウナギなんて怖くて絶対食べません。
色々気をつけてはいるものの食料の国内自給率40%以下の国で
中国産食品を100%排除は不可能だから知らないうちに
食べてる訳で身体に蓄積された毒素は相当なものだろうよ。

27 台湾産のうなぎって見たことないんだけど
普通に売ってるのかなぁ。

中国産と一緒に国内で加工されて産地表示ナシで普通に売ってるよ。

68 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 09:26:49 ID:???
うなぎの蒲焼きに山葵つけて食ってみ、美味いから

69 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 14:18:14 ID:???
へー、山椒はあたりまえだけど
山葵もありなの?


70 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 10:30:36 ID:???
うなぎちらしって食べたことあるよ
ひつまぶしとはまた違って、んまいんだーこれが
ただ、どこにでもあるメニューじゃないからなあ

71 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 11:18:31 ID:???
うなぎ食べるってみんな金持ちだな
うなぎの栄養素をとるなら、玄米、いわし、
野菜やプロテイン、サプリなどで
うなぎよりずっと安くすみそうだが
うなぎの方が旨いけどな



72 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 11:22:45 ID:???
プロテインは高いだろ

73 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 12:52:55 ID:???

ウナギ嫌いな人の気が知れん。

うまいわぁ・・・。



74 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 18:24:11 ID:???
さばかれる前の姿を知ってるからとかじゃないの?>うな嫌い

75 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 23:53:38 ID:???
うなぎ高いよ。
スーパー行ったら、中国産の一番安いのでも600円だった。
開きのうち片側だけを一食としても300円。
300円て、日によっては一日分の食費だよ。

76 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 01:14:05 ID:???
シナ産で600円は高いな…
てか、危機感薄いよ

77 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 22:58:48 ID:ou/ZnDzP
このスレみてたらうなぎがむしょうに食べたくなってきたお( ^ω^)
うなぎ食いてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ( ^ω^)

78 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 12:06:29 ID:???
>>61
俺は天才バカボンの本官さんがウナギイヌを捕まえて食おうとする話を
思い出したぞw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)