2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイソーのサプリメントを検証する Part4

1 :ビタミン774mg:2008/05/07(水) 23:33:37 ID:???
ダイソーのサプリメントについて
情報交換をするスレです。
有意義なカキコで進行していきましょう。

<前スレ>
ダイソーのサプリメントを検証する Part3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1170678905/




2 :ビタミン774mg:2008/05/08(木) 12:50:01 ID:???
ビタミンミックスから始めた俺だが
今は7種類まで増えた。

効果はあるよ。プラセボなしでな。

ただし、200円のほうはゴミ。

3 :ビタミン774mg:2008/05/08(木) 12:50:42 ID:???
>>1
おつ!
ビタミンミックスとブルーベリー飲んでます。
イチョウ葉も今度飲もうと思ってます。

4 :ビタミン774mg:2008/05/09(金) 04:11:51 ID:???
オマヌコ

5 :ビタミン774mg:2008/05/09(金) 22:36:46 ID:???
母の膝関節が悪くて、「フレックスパワー3000」なんて馬鹿高いサプリメントを
常用してるのですがダイソーサプリのコンドロイチンを用量の5倍ぐらい飲んで
代用したりすると何か悪影響が出たりするでしょうか?
なにぶん、昨今の医療保険制度改正によりフレックスなんかの商品はコスト面で
厳しいもので。。。

6 :ビタミン774mg:2008/05/10(土) 15:13:38 ID:???
荒れるかもわからんし、すれ違いなんだし、
問題企業だとか言われるかもしれんがな。

ピュアという健康食品の講演販売している会社の
ジョイントマックスというサプリ飲め。
ただし高いが・・・あれは効く>膝関節。


業者出て行けとか言われるかもしれんのを覚悟で書いた。

だけど俺はその会社とは無関係だ。
出来ればしんじて欲しい。


7 :ビタミン774mg:2008/05/11(日) 07:58:36 ID:pTW1b94S
こういうことだからイチョウ葉は値段だけではなくてしっかりと信頼できる
ところから買うこと

2002年11月25日国民生活センターは、「脳の血行をよくし痴呆防止に効果がある」といわれるイチョウ葉エキスを使った健康食品20銘柄を調べた結果、
12銘柄がアレルギー物質のギンコール酸を高濃度に含んでいたと発表しました。ギンコール酸は、人によっては皮膚炎などのアレルギーを引き起こす恐れがあります。

イチョウ葉エキスは、ドイツなどでは脳の血液循環を良くするため、医薬品に利用され、エキス中のギンコール酸濃度は5ppm以下と定められています。
一方、日本では健康食品として売られているため、成分の規格基準はなく、ギンコール酸についてアレルギーに関する注意も表示されていません。
20銘柄中8銘柄はドイツの基準の約6〜3200倍もの高濃度を示しました。

同センターには、湿疹や吐き気などの苦情や相談がこの10年間で104件寄せられました。「日本では医薬品でなく規格はないが、
葉の粉砕物を使った商品は注意した方がよい。カラダに異常を感じたら医師に相談した方がいい」と注意を呼びかけています。
http://allabout.co.jp/health/healthfood/closeup/CU20021207

8 :ビタミン774mg:2008/05/11(日) 10:00:48 ID:???
2002年…

9 :ビタミン774mg:2008/05/11(日) 13:46:29 ID:???
ヤバイかなあ。
とりあえずイチョウ葉だけは止めるわ。

10 :ビタミン774mg:2008/05/11(日) 19:50:32 ID:DD8t5fq2
昔もなにもしっかり管理して作らないといけないものは信頼性のあるところ買う
のが基本でしょ。
ビタミンのようなどこでも作れるようなものならダイソーでもDHCでもいいん
だろう。

11 :ビタミン774mg:2008/05/12(月) 00:33:02 ID:n0b5qR3P
200円のカルシウムって一袋1600mgしか入ってないのな
表記通りに2粒飲んでも40mgしか摂れないって、意味あるのかこれ

12 :ビタミン774mg:2008/05/12(月) 02:45:28 ID:???
>>2
私は21種類まで増えました。
体調は日増しに良くなってます。

13 :ビタミン774mg:2008/05/12(月) 13:10:21 ID:???
>>12

殆ど全品網羅してんじゃね??

すげーなww


14 :ビタミン774mg:2008/05/12(月) 23:41:19 ID:???
俺は8種類摂ったところで体調悪化。
体臭が臭いと会社で怒られた。

15 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 00:21:32 ID:???
それ、サプリの所為じゃないんじゃないか?

16 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 00:22:36 ID:???
マカや亜鉛とか精力系のやつって体臭に出るよ。

17 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 19:26:09 ID:???
マカも亜鉛も飲んでるが
別に体臭くさいとか言われないぞ?


18 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 22:41:45 ID:???
マカは2錠では臭わないけど効果も全然なk。
5錠ぐらいから効果はあるが臭すぎていけない。

19 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 12:50:58 ID:???
そうかな?
予定の日に、あさか昼に一錠、
本番3―4時間前に一錠で
ばっちりだけんどな、おれ。



20 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 19:09:39 ID:???
毎日2錠のんでます。
健康のために。
彼女?シラネ

21 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 22:48:17 ID:BWviRp5w
>16
おまえが元々臭いだけwww

22 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 01:44:55 ID:???
>>21
無知無教養乙www
サプリ摂るならこれぐらい常識だ

23 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 20:09:41 ID:???
フルーツサプリ復活して欲しいでつ。

24 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 23:51:43 ID:???
海草サプリは臭かったw

25 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 14:09:42 ID:???
野菜・フルーツ・海草は
単なる乾燥生ゴミという
認識が定着したため
廃盤になりました。

単なる乾燥粉末なのに、
各エキスが濃縮された物・・という誤解を
生みやすく商取引法違反という嫌疑もあり
ヤバイところから撤退というのが本音だろう。


26 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 20:23:02 ID:???
ファソケルにはあるんだけどダイソーが作るとゴミか?

27 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 22:13:25 ID:???
>22
これぐらいってどれくらいだよwww
どあほwww

28 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 22:28:50 ID:???
いや、ファンケルだろうとゴミ

29 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 17:16:26 ID:???
ファンケル批判ですか?

30 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 08:16:41 ID:FIfREKqm
フルーツサプリ復活期待上げ

31 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 12:53:03 ID:???
不安蹴る批判でなく
野菜・果物・海草サプリ批判なんですよ。

嘘は書いてないから、内容とか成分よく見てみなさい。
一袋一回に全部飲んでも何の効果も出ないであろうことがよく判る。

あーいや、賦形剤などの影響は出るかも知れんが。。
まあそう言うことだ。



32 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 22:32:04 ID:???
ファンケルで言えば、野菜はハーブ成分が有効で野菜としては量が足りないという
ところか。
海草はフコダイン成分、カリウム成分が入ってる感じがしたと共に臭いはなかった。

ダイソーの場合、野菜はハーブ成分の臭い、湿感なし。
海草はえらく臭くて摂った後に回りの人から臭いといわれた。
こんな違いかね。

33 :ビタミン774mg:2008/05/29(木) 03:01:26 ID:5xli1LAB
ビタミンB系のサプリ飲んでると体臭が甘い感じになる気がする。
トイレに行くとおしっこ真っ黄色。汗とかにも反映してるのだろうか

34 :ビタミン774mg:2008/05/29(木) 05:12:49 ID:zoPR7QFB
腎臓がいかれてる証拠
病院行け

35 :ビタミン774mg:2008/05/29(木) 21:17:40 ID:aT5cxbli
VC入荷待ち〜

36 :ビタミン774mg:2008/05/30(金) 05:30:18 ID:LGoogK3z
>>34
ビタミンB2は黄色を帯びているため、過剰に摂取すると尿が黄色やオレンジに変色します。
低脳の無知がなんでサプリ板に・・・

37 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 09:10:52 ID:???
ダイソーのマカは香ばしくて美味い
芋の旨みを濃縮して焦がしたような風味がたまらないので買ったら
お菓子代わりに一度に一袋を毎回平らげているけど効果も不調も何も無いぞ

それに体臭がどうのこうのとも周りから言われたことも無いわ!

38 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 12:40:51 ID:???
うへー。
一回戦につき
2錠で効果実感できる俺だけに
1袋平らげるなんて怖すぎ。



39 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 01:51:00 ID:???
>それに体臭がどうのこうのとも周りから言われたことも無いわ!
普段から臭いからじゃね〜の?

40 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 00:30:16 ID:D7rIUEAX
明日アミノ酸と亜鉛だけ買ってこようかなと

41 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 14:12:11 ID:???
ビタミンと亜鉛だけだよな。普通に買えるのは。あとは他メーカーでよい。
DHCでも別にかまわないんだが。

42 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 23:13:44 ID:???
基本的にこんなところのサプリを買うくらいならノーサプリのほうが100倍マシである。


43 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 05:37:10 ID:???
ダイソーサプリ試してみたら翌日めちゃだるくなった。やめたら普通に戻った。
個人的にはお勧めできないな。

44 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 06:20:54 ID:???
>>43
どれ飲んだのよ

45 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 09:00:13 ID:???
>>44
ん〜亜鉛 ビタミンB、Cかな。今飲んでないけどすっごく調子がいい。

46 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 18:45:59 ID:???
イソフラボン飲んでるけど全然胸デカくならないお( ^^ω)

47 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 19:41:57 ID:???
そりゃ無理。ダイソーのは含有量が少ないもの。

48 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 19:54:00 ID:???
誰かによくもんでもらった方が早いだろ

49 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 21:40:39 ID:???
男なんだからデカくならないのは当たり前(w

50 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 22:17:38 ID:???
手軽さはともかく、メイン以外の添加物は大丈夫なの?
栄養以外の不純物とか気にない?

51 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 22:23:37 ID:???
つーかサプリくらい普通の買えよな。製薬会社のが安心だね。

52 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 22:24:28 ID:???
検証スレでそんな事言われてもね

53 :ビタミン774mg:2008/06/07(土) 06:07:21 ID:???
ダイソーサプリ普通にいいよ。ただ合わないものも中にはある。

54 :ビタミン774mg:2008/06/09(月) 01:46:06 ID:???
100円の新シリーズが出てるね。
ほとんどが複合サプリ。
成分量は200円サプリ並の期待はずれ。

55 :ビタミン774mg:2008/06/09(月) 19:54:13 ID:???
みたみた>新シリーズ

200円サプリ並み・・・よりはましだが。ww
そうだなあ60点くらいの出来かな。
現100円シリーズと比べて・・。



56 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 19:23:07 ID:???
ダイソーのアミノ酸てどう?
品質とか生産国とか

57 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 19:38:32 ID:hfpMEWIY
>>56
破格に安い。
まれに口臭が臭くなるという人がいる。
まあサプリといってもただのタンパク質の粉を固めただけのものだから害もなかろう。
摂る量はパッケージに書かれてる量では全然足りないのが問題かな。
サプリの質が悪いのではなくてアミノ酸としてもっと摂らないと意味がないという意味
だ。

58 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 19:56:53 ID:???
>>57
レスさんくす
質はなかなかだけど量が少ないと…
どれぐらい飲めば適当かな…?
一応いまアサヒのアミノ酸も入ってるマルチビタミン&ミネラル飲んでるんだけども

質問ばかりすまぬ…

59 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 20:40:45 ID:???
>>58
表記の量が少ないだけですよ。
gあたりの単価はとても安い。
質は他のアミノ酸サプリと比べると劣るでしょうけど問題でもない。
アサヒのアミノ酸相当とするなら1日15錠ということろでしょうね。
要はアミノ酸の量(g)を同じぐらい摂れというだけのことです。

60 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 20:58:26 ID:???
>>58
要するに、アサヒのマルチサプリとダイソーのアミノ酸を一日十五粒とればOKなのね…
確かにアサヒは成分が少ない(笑)
ありがとうm(_ _)m

61 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 21:05:56 ID:???
ダイソーのダイエットの一食置き換えの粉末食品は一袋で蛋白質18gも摂れる
こっちも捨てがたい
  ↓
食事代用食品
水に溶かして食事のかわりに飲むだけで、食事1回分の栄養素!
ココア風味・コーヒー風味・バナナ風味・ストロベリー風味・トロピカルフルーツ風味
http://www.daiso-sangyo.co.jp/goods/index_bk6.html

62 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 10:04:01 ID:???
>>61
それ探してるんだけど自分の知っているダイソーじゃ見つからない
サプリはそろってるのに

63 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 14:58:08 ID:???
うちの近所にも無いよ。
店舗で大口(ダンボール一杯分位?)注文すれば取り寄せてもらえるのかな?

64 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 16:05:46 ID:???
たんぱく質なら豆乳で間に合ってるしなぁ
マルチビタミン&ミネラル的な物も入ってんのかな?

65 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 17:18:43 ID:1+2c/Mxl
乳頭からチビチビと蛋白質を摂取したい

66 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 17:37:07 ID:x8wpVyP9
新しい100円サプリは糞っぽい。
古いシリーズのお気に入りがあったら速攻で買占めよう。

67 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 21:37:44 ID:???
最近百均も120円くらいに値上げをしないときついとかなってきているらしいから
新しい100円サプリは当然粗●化してきているんだろうな

68 :ビタミン774mg:2008/06/22(日) 12:16:53 ID:???
原材料はブルーベリーエキスじゃなくて、ブルーベリー粉末だって
どんだけ粗悪なんだよ

69 :ビタミン774mg:2008/06/22(日) 22:31:21 ID:???
うちのダイソーのはエキスって書いてるけど、新シリーズの話?
ここ読んで気に入ったサプリ全部買い占めてきた。サンクス。

70 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 22:26:18 ID:???
フルーツサプリ復活して欲しいス。オヤツ代わりに毎日一袋食べてたのに…

71 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 22:37:47 ID:ohrXZc1e
>>70
あれはサプリじゃなくてお菓子かよ

72 :ビタミン774mg:2008/06/25(水) 03:48:55 ID:???
プロポリス良いな
背中の吹き出物がかなり減ってきて嬉しすぎる
プロポリスエキスが一袋3300mgで
1600円のDHCのプロポリスが一袋8000mg強だったと思うから
コスパも良すぎる

73 :ビタミン774mg:2008/06/25(水) 22:19:42 ID:d81/Vqi4
キトサンってどうかな?

74 :ビタミン774mg:2008/06/25(水) 22:43:56 ID:???
日本製って書いてた新しいサプリ買ってみたけど含容量少なすぎてワロタ
前のやつ買おうと思ったけど欲しいサプリが切らしてたみたいでなかったから
買ってみたけどちょっと後悔
100円だから諦めはつくからいいけど・・

75 :ビタミン774mg:2008/06/25(水) 23:14:39 ID:hj1EXUV5
旧製品買い占めてきた。
これでもう終わりだね。

76 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 11:12:03 ID:???
みんなどんなサプリを買ってるの?

77 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 14:52:43 ID:???
ダイソーサプリともお別れの時が迫ってきたな・・・。
俺も買い占められるだけ買い占めとこう。

78 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 18:04:33 ID:???
100円だから諦めはつくからいいけど・・

旧製品買い占めてきた。
これでもう終わりだね。

ダイソーサプリともお別れの時が迫ってきたな・・・。
-----------------------------------------------

銅いうことよ?もう売らなくなってサプリは消えるという事なのか?


79 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 18:49:17 ID:???
新製品って何があるの?

80 :ビタミン774mg:2008/06/27(金) 22:09:13 ID:Mmu1OM08
中途半端に変なサプリばかりだよ。
ブルーベリーエキスの入ってないブルーベリー+ビタミンEなんて買わないよp

81 :ビタミン774mg:2008/06/28(土) 05:16:49 ID:???
おまえらか。買占め推奨してんのは。おかげで買えなかったじゃないか・・・orz


82 :ビタミン774mg:2008/06/28(土) 14:05:43 ID:???
買占め以前にサプリを置かなくなってる店も多いね。
買占めした店でもほとんど売れてる気配なし。

83 :ビタミン774mg:2008/06/28(土) 21:24:44 ID:???
もしかしてダイソーサプリ飲んでるの俺たちだけ?w

84 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 05:17:35 ID:???
サプリは5千円以上するのでないと効果はないらしい。知人がそういってスーパールテインを
薦めてくれました。これさえ飲んでいれば病気にならない。頭も良くなると強く言われました。

85 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 05:58:00 ID:???
>>84
その友人が騙されてるか、
>>84がその友人から騙されようとしているかのどっちか。

86 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 06:53:15 ID:???
まぁ5000円で頭が良くなり病気にならないサプリを作ったらノーベル賞をいくつも獲得し
厚生省や文部科学省が全国民に勧めている罠。
ルティンは抗酸化その他で肌や視神経とか効能範囲が広くいいのは本当だけど。

87 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 09:55:27 ID:???
スーパールテインぐぐったら明らかにマルチ商法でワラタ

88 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 09:56:24 ID:alIhn2fe
値段で決まるもんじゃないよ。
ある程度値段がないと安全性が保証できないと思われるサプリはあるけどね。

89 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 11:43:27 ID:???
ダイソーサプリはサプリメントではない。ほとんどカスみたいなもんだ、とその知人は言いました。
中国でもっとも粗悪な原材料を使って作られたまがいものだと。どんなサプリを飲んでいるかで
その人の健康意識が分かると言ってました。高いものほど体に良いのはこの世界の常識だそうで。

90 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 12:31:19 ID:???
>>89
そりゃ商売の為に洗脳されてるだけだ。
おまいさんも洗脳されないように気をつけろよ。

91 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 17:51:05 ID:xyB3eBd+
ハチミツとブルーベリーのは飲んでる

92 :ビタミン774mg:2008/06/29(日) 18:41:44 ID:lmzy/s+4
新シリーズは、いかにも粗悪品だそ。

93 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 13:24:34 ID:???
上のほうで、「今後粗悪新製品に切り替わるから
現行品を買い占める」とか言う話が出ていたので
直接店に言って担当に会い確かめた。

先のことは分からないが、昨日の終了時点においては
その通告はないそうだ。新製品は切り替えではなく
単なる並行販売に過ぎないとの事。



ついでに発注方式についても色々聞いた。

面白かったのは注文時点に在庫がない場合、
その発注したことがキャンセルされ、
また改めて発注をかけないといけない・・らしい。
そのときにまた在庫切れなら、また発注しなおし。・・のくり返し。

商品獲得には根気と運が物を言うらしい。

なんじゃそら。

94 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 21:52:52 ID:???
蒼井そら

95 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 21:55:37 ID:???
http://imepita.jp/20080630/695260

96 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 06:46:40 ID:???
DHAってもうなくなっちゃったの?

97 :豪華昼飯:2008/07/06(日) 11:03:43 ID:???
DHAなんか秋刀魚や鰯の缶詰で摂りゃいい
おかずにもなるし旨いし

「あけぼの・いわし蒲焼」99円でDHAが1400mgでEPAが1000、蛋白質は16.1gカルシウムは181gも有るぞ

98 :豪華昼飯:2008/07/06(日) 11:04:44 ID:???
訂正→カルシウムは181mg

99 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 11:31:59 ID:???
論外

100 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 12:24:22 ID:???
缶詰は成分が溶けてる汁も飲むわけだろ?
糖分を控えたい俺にはちと合わんのよ
安物でいいからサプリで摂取したいのだ

101 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 05:52:00 ID:???
アミノ酸買ってみた
前スレあたりで臭いと言う人が居たから
気合入れて飲んだがホトンド無臭
かじってみたら大豆の味がするけど不味くない
でもポリポリ食べてたら速攻で一袋消費して危険だなw

102 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 15:33:31 ID:???
そこら辺で売ってる8食100円のしじみ汁飲んでたほうが健康に良いと思う
味噌はアミノ酸だし、しじみは肝臓に良いとされてるし美味い。

103 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 18:11:31 ID:???
●缶詰とビスフェノールA
-------------------------------------------------------------------------------
EHN 2007年4月9日による論文解説 ビスフェノールAは前立腺がんの ...
アメリカではビスフェノールAへの暴露源として知られているもののうちのひとつは、マーケットで売られている
大部分の缶詰内部の表面処理に用いられる樹脂の使用である。
ウェザーリルらによるこれらの新たな結果は、前立腺がんを懸念する男性は缶詰食品や ...
www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/research/ehn/ehn_070409_BPA_prostate_cancer.html - 10k - キャッシュ - 関連ページ - メモをとる
--------------------------------------------------------------------------------
ビスフェノールA、健康への影響評価へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3894942.html
食器などに使われている場合、溶け出す量は2.5ppm以下という規格が設けられています。
 ところがネズミを使った国内外の実験で、これまでの想定より
低い量でもネズミの胎児の健康に影響を与えるという報告が相次いでいます。


104 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 07:15:51 ID:???
俺もアミノ酸は臭いがほとんどないと思うんだけど摂った後に回りの人から
臭いと言われる。
なんだろうね。

105 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 08:07:32 ID:???
それはサプリとは無関係に・・・・・

106 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 08:15:10 ID:???
ワキ蛾・水虫・口内炎・虫歯死相膿漏・胃炎・大蝶園・便秘・多汗症、持ちだから


107 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 12:41:43 ID:???
毎日犬等を含む各種動物のウンコを踏むからだろ

108 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 10:27:19 ID:???
ビタミン系は美味くて飲むのらくだがヘム鉄くっせぇw

109 :ビタミン774mg:2008/07/15(火) 15:39:42 ID:1VPxfatM
ダイソーの100円のサプリで、
飲んだら明らかに効果が出たってやつある?

110 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 13:19:32 ID:???
○銀杏葉、ビタミンミックス、ルテイン・リコピン、マカ、ビタミンC
△亜鉛、ノコギリヤシ、ブルーベリー

111 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 19:08:27 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 21:39:29 ID:???
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1170981865/

ドッチのスレを見ればいいか悩むw

最近新しいパッケージ(「国産」を書いてあるヤツ)が出ましたよね。
アレはどうなんだろうか・・・従来品を見比べると成分は微妙に違う。

113 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 13:52:10 ID:bV597w3b
両方を見ればいいじゃん

114 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 01:32:38 ID:WajiVWbt
>>112
成分表をDHCなんかと見比べると愕然とするぞ。
まさに安物買いの何とか。


115 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 08:26:10 ID:???
そうそう旧版サプリの方がいいに決まっている、有効成分少な杉だからな。

しかし(「国産」を書いてあるヤツ)と区別するということは前のは中国産も混じっていたかもしれないってことだよな。
といってもDHCなんかも中国産混ぜまくりなんだろうけど。

116 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 15:38:30 ID:Zez0jYnQ
DHCより安いというのが信じられないよな。
それなりに品質に拘らなければいけないものは避ければいいんだが。
マカあたりだと海外で安いメーカーのNOWあたりと同じ水準の金額だね。
やっぱり海外産?

117 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 12:41:04 ID:???
亜鉛臭いって言うけどいい匂いだよ。金属臭がする。

118 :sage:2008/07/23(水) 01:33:52 ID:LTzdMUnV
バナバ+グアバって効果ある?

119 :ビタミン774mg:2008/07/28(月) 04:38:01 ID:???
ダイエット系のサプリメント「糖吸止系」を買ってきた。
サラシアの成分が糖吸収を抑えるらしいが…
1錠にサラシアエキス120mg、摂取方法は一日2錠。

特に摂取のタイミングなんかはかかれてないんだけど
やはり吸収を抑える系統は食前に飲むのが基本かな。

120 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 15:38:47 ID:Wxt9dRhS
コラーゲンはどう?

121 :ビタミン774mg:2008/07/31(木) 22:59:29 ID:???
やっぱりこの板は人少ないなァw

>>120
一応飲んでいるが、飲んでいない時との比較が出来ないので、効果は分からない、スマンw

122 :ビタミン774mg:2008/08/01(金) 02:05:10 ID:???
コラーゲンって胃で消化されて、吸収時にはただのアミノ酸になってしまう。
さらに、人間の組織の大半を占めるコラーゲンが2〜3粒のサプリでどうのこうのなるわけが無いとは思わんのかね。

123 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 12:41:47 ID:???
ダイソーのビタミンCを車内に置いといたんだが夏場の高温で変質したのか
袋を開けて匂いをかいでみたら沢庵に似た臭い香りが・・・・

これって飲んで大丈夫なんだろうか?

124 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 13:22:52 ID:???
元から微妙に生臭いけどな

125 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 18:06:29 ID:???
100均のサプリとかってスリルがあって良いな・・・・って

126 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 22:10:41 ID:???
ビタミンミックス、保存状態が悪いと臭くなる。当たり前だけど・・・
DHCのマルチビタミンはソフトカプセルだから臭くならない。

127 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 02:43:52 ID:NjtO+y+H
ギャバいいね、なんか安眠できる

128 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 16:53:20 ID:+o0oTF12
DHCのブルーベリーとここのブルべりってどう違いますか?
成分一緒?

129 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 22:11:16 ID:???
京都の店にはまだ置いてるけど、大阪では見かけなくなってきたなー。
ビタミンCとマグネシウムをつい買ってしまうんだけど。

130 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 22:57:34 ID:???
ブルーベリー試しに3袋買い四つ飲んでみた

131 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 04:18:32 ID:???
ダイエット使っているギムマネだしいいだろう。
ただすぐ売れきれるな、5つくらい買ってます。

132 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 05:05:58 ID:???
ダイソーにこだわる理由は何?小林製薬でいいんじゃまいか?

133 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 07:40:31 ID:???
小林製薬はちょっと・・・・・・・・・・・費用対効果つ〜かコスパが

134 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 09:41:29 ID:???
ダイソーのはキトサン、桑の葉なども入ってあの値段
あれで十分だよ、甘いもの食べた後即効で飲んでるよ

135 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 01:27:47 ID:???
キトサンは食前に飲むモンだろ?

136 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 02:32:04 ID:???
キトサンといっても、キトサン自体の消化吸収を目的とした物か
他の栄養の吸収を穏やかにするのを目的とした物か
によって摂取する理想的なタイミングは変わってくる。

ダイソーのがどっちか知らないからなんとも言えんが
一般的に前者なら食前、後者なら食後(直後)だった気がする。

137 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 09:55:15 ID:???
悩むな!

前後、両方飲めばおk

138 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 20:17:23 ID:???
前中後、三回に分けて飲めば完璧じゃね?

139 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 22:18:57 ID:4pnvjPvK
ビタミンCのサプリは良いと思う。皮膚の炎症が抑えられている感じがするよ
人それぞれだろうけど結構私には合ってる

140 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 14:45:23 ID:???
キトサンは食中、食後だと思うけど。
前中後、これで完璧か。

141 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 15:28:49 ID:???
脂溶性成分を吸収できなくなるぞ

142 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 19:40:38 ID:???
>>139
さすがにプラセボかなぁと思うけど、プラセボでもそれだけ効果があれば御の字だな。
Cって取れなくて困るってこと自体そんなに無いと思うんだけどね。

143 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 19:55:38 ID:???
屁スペリ人が菊のだ

144 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 18:30:02 ID:???
ダイソーのサプリを何種類も飲むより、
アメリカのマルチビタミンをカットして飲んだ方が
高品質で安く済むという罠。

145 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 13:36:19 ID:???
>>144
でもそれだとビタミンしか取れんやん?


146 :ビタミン774mg:2008/08/25(月) 13:38:26 ID:???
ホールフーズって言いたかったんじゃないの?

147 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 22:19:44 ID:???


広島大学合格者数   '08年


@ ★基町__72
A ★安古市_52
B ★舟入__46
C ★国泰寺_41
D △広大附属40
E ◎清心__33
F ★呉三津田32
G ★県立広島29
H ★尾道北_27
I ◎女学院_24
J ★誠之館_22
J ◎修道__22
L ★広島井口21
M ★祇園北_19
M ◎なぎさ_19
M ◎広島城北19
P ◎近東広島18
Q ◎広島学院17
R ★広___16
S △広大福山15

148 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 05:10:44 ID:???
>>147
そんな中途半端大学どうでもいいよ。

149 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 20:15:45 ID:???
VCが臭いけど同じような成分で屁スペリジン入りの小林製薬の方は臭くない
これは??

150 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:50:26 ID:???
臭いのはB

151 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 19:28:46 ID:???
>>145>>146
ビタミン以外にミネラルやその他の栄養成分が入ってる。
たとえばコスパの高いヤツだと、
http://www.supmart.com/search/?pid=11386
ビタミンは国産に比べて異常に入ってるし、ミネラルはキレート化されてるよ。

152 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 22:42:22 ID:???
ビタミンCが以前より臭くなってるけど何が変わったんだ?

153 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 11:22:17 ID:???
別に臭くなっていないよ。
アスコルビン酸に敏感になってしまったんじゃね?
酷く気になるなら耳鼻咽喉科で診てもらえばいいんじゃないかな


154 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 12:11:12 ID:jreFdP3Y
ファンケル万歳!

155 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 14:27:14 ID:???
冷凍ファンケル汁が良いよ。

156 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 13:35:22 ID:???
100均サプリスレに書いちゃったが、
アミノ酸飲むと確実に下痢になるわ俺。予備も含めて捨てた。
ミネラルミックスかな〜と思ったけど、一つ一つ1ヶ月かけて検証したらアミノ酸だった。
俺にはアミノ酸は合ってない。1時間以内に下痢になる

157 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 13:57:20 ID:???
>>156
だからなに?

158 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 14:20:34 ID:6Vs3mFr9
>>152
臭くなってるな。前はすっぱい匂いだったけど、今は何か漢方薬みたいなにおいがする。

159 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 14:32:53 ID:???
>>157
いや、そいつはそうやつて

ダイソーサプリを貶めたいんだよ
100均すれにもワザワザ書いてるよ。



160 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 16:28:03 ID:???
は?お前らダイソー社員だろ。
100均スレに書いた後に、このスレを発見したんだよ。 

>>157
だから何?じゃねえよ。文盲  検証すれだろ?ここ。寝言言ってんじゃねえよクズ
>>159
100均スレにも書いちゃったが って書いてあるだろ。
俺のレスに一々反発するなんて信者か社員しかいないだろ。 気持ちの悪い。
ダイソーサプリを貶めたいだ?? めっちゃ使ってるわ死ね

161 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 16:39:06 ID:???
>>160
あれは検証じゃなくて日記だろ下痢野郎は正露丸の検証でもしとけカス


162 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 18:09:39 ID:???
ダイソー無関係者だけどアミノ酸で下痢はしないが
ただビタミンCは強烈に臭い
まさに沢庵の香!

163 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 18:12:26 ID:???
>>ダイソー
沢庵工場とVC工場は別々にしてくれ

164 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 11:34:25 ID:???
征露丸って虫歯には効かんよな・・・・・

165 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 16:04:49 ID:???
>>160
ダイソーサプリめっちゃ使ってるって、それ自慢になってない…

166 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 18:13:25 ID:???
>>156
アミノ酸とってるからいいや的にカップ麺くいまくってんだろ?そら下痢になるわな

167 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 15:47:23 ID:sOnu2/uZ
ビタミンC、うちのは沢庵というか生ゴミの腐ったような臭いがする…

168 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 09:57:40 ID:???
たしかにビタミンCは臭くなってるな。でも気にしないけど。飲んだら同じでしょ?

169 :ワラ:2008/09/25(木) 17:54:37 ID:/ub7h81u
ダイソーのサプリはコワイ。飲めない。

170 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 18:25:55 ID:OakEEFhp
へー、ダイソー社員も書き込みするんだ?厳しい聞いてたわりに、たいしたことないな

171 ::2008/09/26(金) 08:55:45 ID:Q+oQHrsv


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)