2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肝臓の薬★マリアアザミ/ミルクシスル Part2

1 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 15:56:56 ID:???
肝障害に効果あるとされるメディカルハーブ、
マリアアザミ(オオアザミ、ミルクシスル)について語りましょう。


独立行政法人 国立健康・栄養研究所 「健康食品」の安全性・有効性情報
ttp://hfnet.nih.go.jp/contents/detail112.html

前スレ
肝臓の薬★マリアアザミ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1089217897/

2 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 16:03:13 ID:???
>>1
ついでにwikiのページも貼って

3 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 16:04:31 ID:???
>>1
マリアアザ乙

4 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 16:23:04 ID:???
マリアアザミ-Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/マリアアザミ

5 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 16:26:02 ID:???
サンクス

6 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 17:12:05 ID:uLsn8MfA
プラシーボ効果ってわかるか?馬鹿ども
サプリメントを飲むことによって、お前らは自己暗示にかかっているに
過ぎないのだよ。サプリメントを飲むと、いかにも効きそうと思うから、
心理的効果によって、効果が出るだけなの。

もちろん、プラシーボ効果による治癒力や副作用は認められている。
微々たるものだけどな。それはマルチ商法とか宗教とか信じやすいほど
顕著に現れるんだよ。だから、マルチ商法とサプリメントはワンセットな
わけ(プゲラッチョッチョリーナ

ほーら、段々、サプリメントなんて効果ないように
思えてきたろ?マリアアザミとか無駄なことに金使ってんじゃねーよ( ´,_ゝ`)プッ

7 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 20:10:49 ID:???
ミルクシスル始めてみたよ。Yerba Primaが良いっていうもんだから直輸入してみました。
肝臓辺りが重たい感じがするから一ヶ月ぐらい飲み続けてみようかな。

8 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 20:34:03 ID:???
>>7
ついでに血液検査もしてみると良いかもよ
献血したらタダでやってくれる

9 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 21:20:47 ID:???
>>4
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%A2%E3%82%B6%E3%83%9F

10 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/04/29(火) 21:38:35 ID:???
おお、新しい。乙です>>1

11 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 21:39:58 ID:???
ティンポ小さくなるってホント?

12 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/04/29(火) 21:49:54 ID:???
>>11
いや、それは……。
ミルクシスルがエストロゲン(女性ホルモン)様作用を持つってところから
出てる都市伝説的な話で、本当に小さくなるかは……??

13 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 22:21:26 ID:???
最近勃ちが悪いんで、なんでか?と思ったら、そのせいだったのか。
という話は置いといて
とりあえず、前スレ最後の方で話に出た、安売りDHCに特攻したので
人柱として何ヶ月か後に数値の推移を報告予定です。

現在
GOT 52
GPT 116
γGPT 109



14 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 09:26:23 ID:???
誰か、ちんこ小さくなるか実験しろ
毎晩、ちんこのサイズを計って報告するっていう

15 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 11:51:34 ID:???
結局どこの製品が一番いいの?
DHCでも問題ないなら手軽でいいんだけど。

16 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 12:00:59 ID:???
海外のにしとけ

17 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/04/30(水) 12:37:43 ID:???
>>15
前スレから見てるけど、割合、皆が使ってたのは。
・品質で YarbaPrima、Nature'sWay
・コスパで JarrowFormulas
・手軽さで Nature'sResource(NatureMade)
って感じだったかな。

DHCのマリアアザミって店頭販売してたっけ?
してないのなら、店頭販売してる、Nature'sResourceの方が便利ってことに
なるね。それに、腐ってもアメリカ製だし。(失礼)

18 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 19:06:51 ID:???
101:ビタミン774mg :2008/04/30(水) 11:52:26 ID:???
マリアアザミで耳鳴りが治りました。
肝臓から来ていたようです

19 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 19:16:18 ID:???
肝臓にはウコンとどっちが効くの?

20 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/04/30(水) 20:32:18 ID:???
ウコンもよく効くし海外でもクルクミンは人気があるけど、継続的に使ったり、
一度に大量に摂ったりすると逆に肝臓を壊してしまう。
副作用の面を考えたら、ミルクシスルを継続的に摂る方が良いと思うな。

21 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 22:45:19 ID:???
毎日だるいけど肝臓が悪いのかな
マリアアザミ試してみようか。

22 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 06:05:44 ID:???
まず検査に行ったら…?

23 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 11:07:23 ID:???
>>22
病院で血液検査はしたけど
肝臓の数値がほんの少し悪いだけで
心配するほどじゃないと言われた
でもだるい

24 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 12:39:27 ID:???
鬱とか

25 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 13:52:38 ID:???
癌 とか

26 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 18:47:44 ID:???
>>24
軽い鬱はあります。
毎日精神安定剤飲んでますから
この安定剤が肝臓を悪くしてだるいんじゃないかと
思ってるんですが。

27 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 18:55:46 ID:???
安定剤が強すぎるんだよ

28 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 18:57:12 ID:???
でも、まあ、マリアアザミも飲んでた方が良いが

29 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/05/01(木) 19:51:45 ID:???
>>26
失礼だけど、何飲んでますか?

30 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 20:22:07 ID:???
>>29
メイラックス2mgという薬です

31 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/05/01(木) 20:36:16 ID:???
>>30
強くて長い薬だね。やっぱり、薬のせいかも知れない。
お医者さんに言ってみては?
でも、向精神薬は大抵、肝臓に負担をかけるので、ミルクシスルは良いかもね。

32 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 21:01:19 ID:???
>>30
自分昔メイラックス飲んでたよ。
一時期すごく肝機能悪くなった。酒もそこそこ飲んでたんでそのせいもあるだろうけども…

33 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 21:27:51 ID:???
倅って彼氏いるの?

34 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 21:50:50 ID:???
そういうの他でやってくれよ

35 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 21:57:53 ID:???
おい、酷いこと聞くなよ

36 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 04:05:08 ID:???
ウッホの人なの?

37 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/05/02(金) 10:00:15 ID:???
他でもどこででもやらないで下さい。

38 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 10:44:27 ID:???
>>37
恥ずかしがってる。可愛いな。

39 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 23:49:59 ID:???
>>37
倅は女なのか?

40 :ビタミン774mg:2008/05/03(土) 01:16:35 ID:???
ナンシー関似のな

41 :ビタミン774mg:2008/05/03(土) 01:19:49 ID:???
しょんべんが臭くなる

42 :ビタミン774mg:2008/05/03(土) 02:17:25 ID:???
betterlifeのkazに11$の送料で
YarbaPrimaのが何個入るか聞いたら9個だってさ。


43 :ビタミン774mg:2008/05/03(土) 02:19:11 ID:???
マムコも臭くなるのか?

44 :ビタミン774mg:2008/05/03(土) 10:28:38 ID:???
>>39
過去の発言からプロファイリングすると…


倅は独身女、今年で30歳
ウツを患っていて実家にパラサイト
容姿にコンプレックスを持っていて、彼氏いない歴=年齢
でも処女じゃない
メタボっているのでオッパイは大きい
ひそかにダイエットを考えている

45 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/05/03(土) 12:30:22 ID:???
>>42
ほう。
>>44
働いてるっつうの。いらんプロファイルはしないでよろしい。

46 :ビタミン774mg:2008/05/03(土) 13:02:44 ID:???
家業を手伝ってることになっているが、実態としてはパラサイト

こういうことですか、わかりません

47 :薬屋の倅 ◆DsI2Xd7MBk :2008/05/04(日) 00:38:55 ID:???
家業は手伝ってない。勝手によそで働いてるだけ。そういうのどうでもいいから。

48 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 01:16:20 ID:???
酒飲まない、タバコ吸わない人で
マリアアザミ飲んでる方います?

上二つしてないのに、マリアアザミ摂取しても無意味かな


49 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 10:10:40 ID:???
>>45
パラサイト以外の指摘は正しいってことだな。
女なのに一人称で「僕」を使う者のメンタリティは
大体見当がつくね。

50 :ビタミン774mg:2008/05/04(日) 10:20:17 ID:???
>>48
酒もタバコもやりませんけど、持病の薬を大量に飲んでいるので少しでも肝臓を
ケアしたいと考え飲み始めました。

       1月 4月
AST     26 23
ALT     26 21
ガンマGTP 43 12

特にガンマGTPが大きく下がっているのでマリアアザミが効いてるのかな、
と思っています。

51 :ビタミン774mg:2008/05/05(月) 01:11:15 ID:???
>>50
レスありがとうございます
私は胃腸が弱いのですが、胃腸が弱いということは
肝臓にも負担が掛かってるのかしら、と思いまして
全身の健康向上を目指し、とりあえず飲んでみます

52 :50:2008/05/05(月) 11:04:03 ID:???
>>51
是非、飲む前に血液検査をしておくことをお勧めします。
そうすれば効果が数値で出てきますから。

血液検査は病院でやれば2000円程度、献血すれば無料です。

53 :ビタミン774mg:2008/05/06(火) 10:13:37 ID:???
DHCのマリアアザミ飲み始めました
少しは体調良くなるといいけど

54 :51:2008/05/07(水) 01:44:24 ID:???
>>52
そうですね。効果が自覚しにくい場所なので、検査をしてみると
張り合いも出てよさそうですね。度々ありがとうございます

55 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 18:36:07 ID:???
私も個人輸入でNSIのミルクシスル始めてみました。何ヶ月ぐらい続けると効果が出てくるのだろう。

56 :ビタミン774mg:2008/05/14(水) 16:50:24 ID:???
NOWのLiver Detoxifier&Regeneratorをたぶん2〜3ヶ月飲んでるけど、
こないだ健診で、肝機能テストの数値が低くなってた。GOT21、GPT10、γGTP17
お酒好きで、いつもは正常範囲だけどもっと高い数値。(γ34とか)
酒量は減ってないと思うんだけど。

57 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 19:16:03 ID:???
身長175cm 体重0.117dのデブからの報告

4/23 血液検査1
AST(GOT) 130
ALT(GPT) 283
γ-GTP 214


5/10〜5/12(三日間)
マリアアザミエキス末900mg(シリマリンとして675mg、うちシリビン270mg)摂取


5/12 血液検査2
AST(GOT) 90 (-40)
ALT(GPT) 224 (-59)
γ-GTP 223 (+9)

58 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 19:59:49 ID:???
>>57
その前に痩せるのが先だろ

59 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 20:10:07 ID:???
>>57
乙。
継続してレポよろ。
そしてとりあえずまず痩せなさい。

ていうかその数値は酒?


60 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 20:26:41 ID:???
太りすぎで、医者に痩せろとこっぴどく叱られてます。

61 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 11:46:20 ID:h0AvHl03
大学翻訳センターのと、自然の作物のマリアアザミとでは どちらが効果的なのでしょうか?

62 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 12:51:44 ID:???
>>47
女性ホルモン系で母乳がでたことある?

63 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 14:11:15 ID:???
「広域暴力団"山口組"を支える有力2次団体で"武闘派"とも形容される"後藤組"のオヤビン後藤忠正タソが
日航機でL.A.に飛んでFBIの便宜で難なく入国、C型肝炎により悪化した肝臓を摘出し移植するため
全米屈指の名門病院 "UCLA医療センター" に多額の献金をし入院 "順番抜かし" で2ヶ月足らずで交通
事故死した米国人青年の肝臓を移植。その後執刀医であるロナルド・バスティル外科医は度々ニホンにまで
"ご丁寧" にも "往診" しに来ていますたよ」疑惑

L.A.タイムズの読者「臓器移植システムを見直せ!」の意見多数! 「後藤忠正」の横暴のおかげで
外国人ってか「ニホン人」に移植される「チャンス」が「激減」するのは必死!ですYO!

怒れ!「L.A.市民!」 怒れ!「ニホン人!」.....(´・ω・`).

(L.A.タイムズ記事原文:後藤忠正タソのアップ写真付)
Four Japanese gang figures got liver transplants at UCLA
http://www.latimes.com/news/local/la-me-ucla30-2008may30,0,717284.story
読者の感想
http://www.latimes.com/news/local/la-me-ucla30-2008may30-gb,0,5555522.graffitiboard

64 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 17:01:27 ID:pvgf2qs6
最終的にヤーバプリマかバイタルケアーズのどちらかにしようと思う。
1カプセルあたりは圧倒的にヤーバプリマ(シリマリン800mg/錠)だけど・・
値段高いんだよな。現在特に肝機能に問題はなく、予防のためならば
バイタルケアーズ(シリマリン140mg/錠)でも十分だよね??

65 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 00:55:36 ID:e/hWPyIE
>>64
悪い事は言わない。ヤーバにしたほうがいい。
あきらかに効果を得ているからね。
少なくとも俺の体質に合っていたよ。
採血でもGOTがスゲー減ったからね。
ちなみに業者扱いはやめてね。テヘッ(/ω\)

66 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 08:24:25 ID:???
ヤーバプリマ(シリマリン800mg/錠)

これどこで売ってる?ベターライフだと10分の1のやつだけど

67 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 11:09:41 ID:???
ヤーバはシリビン80mg
高濃度シリビンは乳癌をどうこうと聞いたことがある

68 :64:2008/06/01(日) 13:13:12 ID:???
>>65
レスさんくす。たしかに品質が良いことは間違いないよね。
俺的には普段の数値は正常値なので、いわば将来のための
予防策という目的なんだ。なのでコストパフォーマンスの点で
バイタルケアーでも良いのかなぁと。ダグラスだし間違いはないかなと。
※ちなみに、この手のサプリは予防のためなら1週間に1錠とかでもOKかな?

>>66
俺はケンコーコム。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/kenkocom/y111760h.html

>>67
動物実験での報告だよね。高容量は乳がんを促進させてしまうとのこと。
ただし上記の量を人に換算すると、有り得ないほどの量なので特に問題は
ないみたい。何事もほどほどに、ということなんだろうけど。

69 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 17:56:38 ID:???
ヤイバプリマ海外では12ドルで売ってるというのになんだこの高価は・・・・

70 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 18:26:20 ID:???
>>68

いい値段だね

71 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 20:31:36 ID:???
マジで日本の業者ぼったくりすぎ

72 :ビタミン774mg:2008/06/01(日) 21:51:26 ID:???
>>70 >>71
たしかに。100錠くらい入ってるんならまだ分かるんだが・・w
50錠でこの値段は高すぎ。

73 :ビタミン774mg:2008/06/08(日) 02:03:37 ID:???
ここで聞くのもなんだが、ビール酵母って肝臓への負担はどんなもん?
MVMとかと比べて

74 :ビタミン774mg:2008/06/08(日) 15:09:29 ID:27BQ81Ps
献血の血液検査と病院の有料検査では 検査成分表は違うんですか?

75 :ビタミン774mg:2008/06/08(日) 16:44:25 ID:PpWX1hj8
たぶん違うだろうね。
献血のはどうだか知らんけど、病院のは検査コース(料金)によって
分析する項目が全く違う。より詳細を知りたければ病院で
フルコースだなw

76 :ビタミン774mg:2008/06/08(日) 16:55:27 ID:???
ミルクシスルの接取上限ってどんなもん?
タウリン3cとこれだけでケアしきれるかしらん

77 :ビタミン774mg:2008/06/09(月) 05:00:14 ID:???
明らかに地雷だよな
ttp://www.kenko.com/product/item/itm_7841047072.html

78 :ビタミン774mg:2008/06/09(月) 20:39:13 ID:???
>>77
大塚に詳細(成分、原材料、製造工程)を文書(メール)で回答してもらう
しかないな。万一の際はそれが証拠になるように。
あとは地雷でないことを祈りつつ、勇気を出して踏んでみるべし。

79 :ビタミン774mg:2008/06/09(月) 21:46:03 ID:???
>>77
なにがおかしいの?

80 :ビタミン774mg:2008/06/09(月) 22:24:11 ID:???
>>77
オレも分からん。
前スレでその大塚のは国内で気軽に買えるミルクシスルとしては割と評価高かったと思うんだが。

81 :ビタミン774mg:2008/06/09(月) 23:29:28 ID:???
ヒント:D●Cの妨害工作

82 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 02:44:07 ID:???
>>77
ぐは!!つい最近まで飲んでた

83 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 20:48:41 ID:???
>>77
これってyahooショッピングのストアには出てる?
ストア内検索しても見つからん・・・。

84 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 21:18:01 ID:???
>>77
とりあえず大塚製薬に質問メール(主に安全性の内容で)投げた。
現在回答待ち。

85 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 01:16:05 ID:???
Yerba Prima 今日届きました
みんなは1日どのくらい飲んでますか?
とりあえず俺は1日一錠、夜飲んで様子みます。

86 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 02:55:41 ID:???
>>77に何が問題があるのか言ってくれ。

87 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 11:29:28 ID:???
俺も>>77が気になって、50億回読み直したけどわからん。
気になって気になって仕方が無くて、それ以来一睡もしていない。

88 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 12:03:32 ID:???
大塚に恨みでもあるんだろ

89 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 12:11:28 ID:???
要はミルクシスルはヤーバプリマに限るってことだろ

90 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 19:25:40 ID:???
コスパだとどっちがいい?
大塚は一日2錠。
ヤーバプリマは一日3錠だっけ?


91 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 22:38:24 ID:???
シリマリン含有量/粒で換算したコスパだと・・
ヤーバ:800mg/粒
大塚:112mg/粒
ヤーバ1粒≒大塚7粒なので・・・
ヤーバ:6,800/50≒136円
大塚:1,123/(60/7)≒131円

こんな感じ?計算まちがってないかな・・w??

92 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 18:46:42 ID:???
これ飲み始めたら、ウンコが臭くなりますた。
同じような人いますか?

93 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 22:20:25 ID:???
>>92
臭くないウンコってあるか?

94 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 22:44:22 ID:tBeYnf8K
>77
値引きされてるのがやばいってことなのかなぁ。
最近、\1000以下で買えるところ発見したんだけど..

ひょっとして、地雷ってこのスレの流れのこと?

95 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 01:24:17 ID:???
>>91


96 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 15:35:26 ID:???
このスレ馬鹿だらけになったな

97 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 16:14:02 ID:???
君みたいな天才には頭が上がりません

98 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 21:00:32 ID:iRgnKsbF
>>91
1回で800mgより、
数回に分けたほうが良いんじゃないか?
それと、1回800mgって、無駄じゃないのか?
まあ、ヤーバの金額がkenkoの金額だから個人輸入すれば、
ヤーバが特と言えば特だろうけど。
そういえば、大塚というかnaturesresourceって
naturemadeブランドに統一のようだけど?
日本でも、naturemadeブランドで販売?

99 :91:2008/06/13(金) 22:00:54 ID:???
>>98
この金額はケンコーコムでの価格で計算したよ。
※俺自身yahooショッピングでよく利用しているからw

数回に分けるといっても、ヤーバのはカプセルじゃないの?
分けられるんだっけ?(タブレットだとカッターで分けられるけど・・)
だから例えば、ヤーバは週に1,2錠だけ服用したりとか。
逆に大塚は毎日1錠服用とか。そういう運用対処法になると思う。

統一とかの話はよく分からん・・・

100 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 22:20:05 ID:???
100ゲトー

101 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 11:27:33 ID:???
>>100
おめ

102 :91:2008/06/14(土) 12:58:57 ID:???
さっきバイタルケアーズのが届いた。
変化を検証したいんだが、もともと数値は正常値なんだよな・・orz

103 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 13:30:24 ID:???
>>99
書きかたが悪かったようです。
ヤーバは一錠で800mgなので一日一錠で取った場合、吸収率などの問題で
結構無駄(排出)されるのではないかと言う事です。
それで、140mgぐらいの物を数回に分けてとったほうが良いのではと思った次第です。
これは他のサプリにも同じ事が言えると思うのですが、
高容量の物を1回と、低中容量の物を一日数回安定して飲んだ場合では、
低中容量の物を一日数回飲んだほうがよさそうだと思った次第で。
ただ、1回で取る量があまりにも少ないと効かない恐れも有るかもしれませんが。

104 :91:2008/06/14(土) 14:39:10 ID:???
>>103
そういうことなら貴方の仰るとおり。
その場合は複数回の摂取のしやすさ、という点で大塚が上かな?
※検査数値やコスト重視性によって、1回の粒数や1日の回数を
調整しやすいですね。

105 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 05:35:04 ID:???
ダイソーのウコンに入ってるマリアアザミのエキスが1袋4600mg
ヤーバが1ボトル40000mg
大塚が1ボトル8400mg
って事はダイソーのウコン約9袋と、ヤーバ1ボトル、大塚5ボトルで釣り合いとれちゃうって事?

ダイソー最強じゃん

106 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 12:02:59 ID:???
>>105
ウコンは連用してとり続けるとかえって肝臓に良くないんじゃなかったっけ?

107 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 12:19:55 ID:???
俺もウコンについては>>106と同意見。
それに単純に含有量だけで判断するのは・・

108 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 13:12:35 ID:???
ウコンはノーマルエンジンに

ニトロ燃料投入するような物だって

聞いたよ。



109 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 13:38:10 ID:???
>>108
なるほど、分かりやすい表現だ

110 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 18:31:32 ID:???
ウコン肝臓に悪いの?なして?
ぐぐる先生に聞いてみたらウコン飲んでて死亡した人の例が出てきたけど
副作用が出た人たちはみんな元々重篤な肝硬変の患者さんだったっぽいし
病院の薬を飲まずにウコンを毎日スプーンに何杯も摂ってたそうだよ
ウコン飲んでるからお酒飲んでも平気♪てな具合に酒飲んでたかどうかの調査もされてないってさ

>>108みたいに例えると錆付いたボロエンジンにニトロって感じたけどどうなんだろ?
オレ頭良くないから副作用についてイマイチわからんかった
詳しい人居たらこのアホに教えてもらえんだろうか

>>107
じゃあ何で判断するの?質?効いたかどうか?それこそスパシーバじゃない?

あと、いま怪しげな物を発見した
ttp://www.bulknutrition.com/?products_id=1616
これ125gも入ってて10$ってコスパ良すぎない?
他のサプリも原末ってこの位安いものなのかな?
問題なかったら俺買っちゃいそうw

111 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 18:40:43 ID:???
こっちの方がもっと安かった
ttp://www.nutraplanet.com/product/nutraplanet/milk-thistle-powder-80-125-gm.html

112 :107:2008/06/15(日) 19:02:58 ID:???
>>110
効いたかどうかは実証データが必要なので、俺自身での判断はほぼ無理。
なので俺はサプリを買う時は、可能な限りメーカに質問メールを投げてる。
※原材料の詳細、有効成分の含有量、産地、残留農薬、品質管理体制などなど。
※メーカからの公式回答(ある意味、何かの際の証拠)として残すためにね。

その結果回答できなかったり、曖昧なことを回答するメーカも結構あった。
そういう所のサプリは買わないようにしてる。

113 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 19:23:43 ID:???
そうか、うん。そうやってメーカーに聞くのが良いね

ところで出来れば曖昧な回答をしたメーカーと
きちんと回答してくれたメーカー&その回答の内容を教えてもらえんだろうか
俺は英語がまるっきし駄目なんで外国の会社にメールしづらいのです。お願い

あと、>>111みたいなのってどう思います?やっぱし安すぎて怪しい?

114 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 19:46:38 ID:???
>>113
日本のメーカに関しては、聞きたい事をそのまま書くだけ。
外国のメーカは・・ヒント「翻訳サイト」。
※ただしなるべく単純明快な文章で翻訳させるようにね。
所詮はプログラムなので、回りくどい日本語の文章は翻訳しきれないからw


115 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 09:17:37 ID:???
>>113
そこらは送料が高すぎンだよ

>>114
ケチらず教えてやれよ
オレも知りたいし
ここの住人皆知りたいはず

116 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 17:22:11 ID:???
>>105ヤーバはシリマリンじゃなくてシリビン
それに本来千円ちょいで買える商品

117 :ビタミン774mg:2008/06/18(水) 23:30:44 ID:pdkS+0Rm
ネイチャーリソースのがいちばん無難だと思う、今日この頃。
酒飲んだ後に飲んで、結構効いてるし、近所に売っているし、安いし。

118 :ビタミン774mg:2008/06/28(土) 00:56:43 ID:???
ヤーバプリマのミルクシスルを朝1カプセル、ファンケルのマルチビタミンを夜1カプセル飲み始めて、二週間ほどになります。
最近、なぜかオシッコが近くなりましたw


119 :13:2008/07/04(金) 01:40:44 ID:???
現在(と書きましたが、実際の検査は2/9)
AST(GOT) 52×
ALT(GPT) 116×
γ-GTP 109×

から 約3週間(5/17)摂取後に別件の検査時に
ついでにやってもらった血液検査の結果が出ました。
AST(GOT) 34△
ALT(GPT) 82×
γ-GTP 45○

でした。ギリギリ基準値に収まらなかったものと
改善はしたものの、まだまだ基準値にほど遠いもの
改善して、ギリギリ収まったもの という結果になりました。

実はこの間ダイエット(85kg→82Kg)もしているので
一概に、マリアアザミだけの効果か?はなんとも言えませんが
少なくとも害は無さそうで、多少なりとも効果あるのか?という感想です。

ちなみに、その後も継続して摂取していて、近々再度血液検査予定ですので
また報告させていただきます。

120 :ビタミン774mg:2008/07/04(金) 01:47:25 ID:???
ほぉ、良いじゃないっすか
質が悪いといわれてるDHCでも全然OKみたいすね
でもダイエット以外に肝臓に良いこと何かしてらっしゃいます?
マリアアザミだけでこれならマジで試す価値ありっすね

121 :ビタミン774mg:2008/07/04(金) 02:20:18 ID:???
>>120
5/17の時点では
ダイエット内容はアミノ酸飲んでバイク30分程度の内容。
そこに5月の初から、マリアアザミを摂取し始めて約2週間での
検査結果です。

実は、その後、ダイエット内容を強化して、αリポ酸、オルニチン
カルニチン、コエンザイムQ10とキトサン、マルチビタミン、ミネラル
(全て安物DHC)とDNSのホエイプロテインの摂取と軽い筋トレも
追加してしまって、82kg→77kg になってしまってるので
今後、改善があったとしても・・・どこまでが何による効果やら?・・・w
という感じにはなると思います。

実は以前にもト同じ内容のダイエット(その時は86→79)をしたことがあり
その時は肝機能自体はほとんど改善しなかったので、今回の改善は
マリアアザミの効果によるところが大きいのかな?と考えています。
ただまぁ、マリアアザミの効果を測る為だけに、やったわけではないので
とりあえずこんな例もあるという程度で見てください。

122 :ビタミン774mg:2008/07/04(金) 02:27:08 ID:???
補足:
摂取期間は2週間なのか、3週間なのか?・・・
4月末に注文して、届いた後、5月16日迄の間なので
2週間というか、3週間の方が近いと思います。

123 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 08:45:31 ID:1Ehkb7zB
コスパならpurita's prideだろう
飲み始めて一ヶ月で肝機能が改善し
だるさもなくなった
それ以来もう7年ほど飲み続けてる
おかげでずっと快調
同じシリマリン85パーセントで
250ミリグラムのと175ミリグラムのがあって、
カプセルの数は同じなのに250ミリグラムの方が安いのがナゾ

マリアアザミを飲んでるとコーヒーを飲めないのがちょっと寂しい

124 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 09:42:47 ID:???
>マリアアザミを飲んでるとコーヒーを飲めない

何か、問題あるんですか?

125 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 15:55:28 ID:???
Puritanは危険でしょ
ミルクシスルはカフェインを分解する酵素の働きを妨げるんだよ

126 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 16:13:03 ID:???
やべ、グビグビ飲んでた
っていうか朝はコーヒーでマリアアザミ飲んでた

127 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 17:03:15 ID:???
これ飲むと肌つるつる?

128 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 17:39:01 ID:???
うん

129 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 20:57:56 ID:???
>>125
そうそう
カフェインの半減期は本来3〜4時間のはずなのに
ミルクシスル飲んでるときにコーヒー飲むと
カフェインの覚醒作用のピークが6時間後ぐらいにやってくる
ミルクシスル飲みながら連日コーヒー飲んでると
体内のカフェイン濃度が異常に高くなって
ヤバイ不整脈とか恐慌症状とか、危険な中毒症状が出ることがある

130 :124:2008/07/07(月) 20:58:33 ID:???
>>125 ありがとう。

>>126 と同じく、朝はコーヒーで飲んでた・・・・・。

131 :124:2008/07/07(月) 21:10:20 ID:???
>>129
更に詳しい説明をありがとう。
コーヒー好きにはつらいけど、これから気をつけよう・・・。
・・・でも、少しぐらいならいいかな?という感じですね。w

カフェインがダメということは、緑茶や紅茶もよくないわけですな。
まぁ、これから暑くなるから、麦茶一本でいいか・・・。

132 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 00:17:33 ID:???
代謝酵素に対してシリマリンと逆の働きをするセントジョンズワートやタバコを摂取して拮抗させるとか
うまくいくかどうかわがんないけんど

133 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 01:36:52 ID:???
ロジックの上ではうまくいきそうだが体(主に肝臓に)厳しい気がする
肝臓を保護したくてミルクシスルを摂取してるのに、
それじゃ本末転倒だ

134 :ビタミン774mg:2008/07/09(水) 18:12:08 ID:???
俺は朝一にカフェイン剤、夕食後にミルクシスルを服用。

135 :ビタミン774mg:2008/07/09(水) 21:22:13 ID:???
シリマリンはそんなにすぐには排泄されないんじゃ...

136 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 00:15:41 ID:???
ノコギリヤシとの併用は大丈夫か

137 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 19:45:49 ID:???
今日腹部エコー受けてきました。
血管が見えないほどの脂肪肝と言われたよ。

サプリ試してみます。
よろしく。

138 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 20:43:38 ID:TRm7ysEd
>>137
残念、脂肪肝にミルクシスルは効かない。
食事制限&運動しましょう。

139 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 21:31:19 ID:???
脂肪肝にはレシチンだな

140 :119:2008/07/10(木) 21:57:48 ID:???
そうなんだ。>脂肪肝に効かない。

改善の原因はダイエットによるものだけなのか?
とも思ったけど、以前痩せてた(68kg)時から時々
肝機能障害で引っかかってたから、そちらの分が
改善したのかな?
ちなみに、ほとんど酒も飲まないから「そちらの分」
の原因もよくわからないんだけど、疲労蓄積や
慢性的な睡眠不足とかのせいなのかも・・・。

141 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 22:04:42 ID:???
ありがとうございます。
137です。
アルコール性の脂肪肝だと聞かされたので期待したんですが
駄目かあ…
残念です。
豆乳嫌いなのでサプリ飲みます。
運動もがんばります。

142 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 22:05:45 ID:???
68kgで痩せてたということは
身長が190cmくらいあるのか?

143 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 22:18:03 ID:???
いや
痩せてた=今より ということね。
身長は180


144 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 22:47:44 ID:???
ttp://www.white-family.or.jp/healthy-island/htm/repoto/repo-to119.htm
↑これを見ての素人考えですが
脂肪肝そのものを治すには運動と食事制限が必須だと思いますが
素人考えで、マリアザミの摂取が対処療法的に、脂肪肝による
肝機能障害を改善するとかはあるんじゃないか? と思いました。

145 :ビタミン774mg:2008/07/10(木) 23:31:05 ID:???
携帯からなのでサイトは見れないですけど
飲んでみようかな。
もう少しググってみます。
みなさん本当に有難いです!

146 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 00:12:03 ID:???
サプリは何でもそうですが、あまり期待は
しない方がいいかと。
あくまでも、生活環境(食事、睡眠、運動等)を
改善したうえで、さらに増進させるためのもの
ですから。

肝機能障害は立派な病気なので、やはり治療と
上記改善が第一です。そして第二としてサプリを
摂取する、という位置づけがいいかと思います。

147 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 00:30:41 ID:???
>>136
コーヒーとの飲み合わせの件書いた者だけど
ノコギリヤシは大丈夫
標準化マリアアザミエキスを一日500ミリグラム
標準化ノコギリヤシを一日320ミリグラム
もう10年ぐらい飲み続けてるけどまったく問題ない

148 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 00:44:20 ID:???
飲み合わせの件を見て、今日一日、コーヒー止めてみた。
体内のカフェイン濃度が異常に高い状態に慣れてしまって
いたせいなのか、禁煙した時以上に眠くなった。

149 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 02:57:27 ID:???
>>147
サンクス 2323?

150 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 04:52:10 ID:???
ネイチャーズウェイのやつの説明書に書いてあったけどこれって食前に飲むんだよね?
どんな意味があるの?

151 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 07:03:47 ID:???
コーヒーは旨すぎる
だから朝はコーヒーを抜いてマリアアザミを
夜はマリアアザミを抜いてコーヒーを、って感じに飲み出した

152 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 11:14:34 ID:???
>>150
胃と腸で吸収されやすいようにするため。

>>151
夜にコーヒーか・・・。寝れる?

153 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 13:23:02 ID:???
>>149
2323だけどもともと2323だし後期高齢者の父親も2323だから鋸椰子の効果は関係なさそう

154 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 00:48:14 ID:???
増毛出身福生在住

155 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 11:41:50 ID:???
もっと臨床データがほしいところだな・・
今後研究されていくのかな?

既出かもしれんが、おまいらここのレポは参考にしてる?
ttp://hfnet.nih.go.jp/contents/detail112.html


156 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 11:47:52 ID:???
・・・というか・・、
他の薬を常用している人は医者に相談する等、
注意した方がいいかもしれんな・・。
チトクロームを阻害する・・・?

157 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 17:52:48 ID:???
私は、Nature's Secret のアルティメット・レバークレンズを使っているけど
お酒強くなったなぁ。
効いているんだと思う。
ttp://www.naturessecret.com/products/product_ultimateliver.htm

日本語訳はこちらがわかりやすい
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=11948&id=5-13-44


158 :13:2008/07/22(火) 20:08:28 ID:???
とりあえず、先日の血液検査の結果が出たので報告させていただきます。

        2/9      5/17      7/9
AST(GOT)  52×   → 34△  →  20 ○・・・・基準値13〜33
ALT(GPT)  116×  → 82×  →  28 ○・・・・基準値6〜30
γ-GTP   109×  → 45○  →  22 ○・・・・基準値10〜47
体重     85×   → 82×  →  77 ×・・・・基準値72

というわけで、とりあえず肝機能の数値は全て基準値内には入るようになりました。

以前も書きましたが、ダイエットも平行しているので
この中で、マリアアザミの効果がどれだけあるか?は
ハッキリしませんが、感触的には「結構効いた?」と
考えています。

今のところ、健康被害?も無さそうなので、マリアアザミ、
ダイエットともに継続予定です。(72以下になるぐらいまでは)
内容は>>121 の通り+1日5杯程度のブラックコーヒーでしたが
7/7以降は1日1杯に減らしました。w

159 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 20:27:40 ID:???
↑ちょっとわかりづらいので補足:
ダイエット開始は2月初〜ですが、マリアアザミ摂取開始は5月初ぐらいからです。

160 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 22:07:45 ID:???
>>158
乙でした。ちなみに・・・マリアアザミを一旦中止し、
タウリン(内科で処方してくれるやつ)に切り替えると
どんな変化が出るだろうね・・??

161 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 22:09:19 ID:???
マリアとタウをローテーション組んで使おうと思う

162 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 19:21:22 ID:EoQIKpUt
>>103から抜粋しました
>ヤーバは一錠で800mgなので一日一錠で取った場合、吸収率などの問題で
>結構無駄(排出)されるのではないかと言う事です。

1カプセルを半分にして飲んでみることにします。
疲れやすいので効果でるといいな・・・

163 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 21:14:10 ID:???
ヤーバってタブレット?
まさかカプセルを開けて、粉を半分に分けるんではないよね・・??

164 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 21:59:35 ID:???
>>163
粉ですが、なにか?

165 :ビタミン774mg:2008/07/26(土) 22:19:25 ID:???
タブレットだとすぐ半分にカットできて便利なんだけどね・・
粉だと大体の目分量で半分摂取する形?

166 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 12:57:13 ID:???
>>165
顔を上に向け
口を大きく開けて、
口元でカプセルを開封
二つに分かれたカプセルの小さい方の粉を口に落とす
その体勢を固持したままカプセルを元にもどす
あとは水でごっくん
半分量がカプセルに残るので晩飯時に飲む。

167 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 09:06:39 ID:???


168 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 08:13:38 ID:XsObMnwO
脂肪肝男ですけど、昨日から熱があって背中痛い。
肝硬変とかになってきたのかな?
それとも昨日の採血でウイルスが…
良くない事ばかり頭の中に浮かびます。
今はだいぶマシになりましたが情報あったらお願いします

169 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 20:23:05 ID:???
ウイルスが頭にまで感染したのか。

170 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 07:25:57 ID:???
医者池

171 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 18:44:17 ID:???
>>168
情報って、とりあえず医師に見てもらえ。
脂肪肝から肝硬変ってのはあんまりないが、
とにかく血液検査で当たりつけて可能性探らないとどーにも分からんよ。


172 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 22:06:38 ID:vWDLy3/f
以前、こちらでマリアアザミの事を知って、相談させて貰った物です。(昨年10月)

脂肪肝で、夫がGOP GTP共に基準を超えていて、
関係しているか分かりませんが、結石が出来て救急車で運ばれた日に
困り果ててたところで、こちらに辿りつきました。

ヤーバプリマのミルクシスル(マリアアザミ)をベターライフから個人輸入しました。
それで、3ヶ月位して調子が良くなってきたのですが(正常値になりました)、
今年の健康診断でも正常値で、脂肪肝も治りました。
マリアアザミは効果があったと思います。

こういう製品があるのは知らなかったので2chのお蔭です。
一時期はどうなるかと不安でしたが、ありがとうございました。


173 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 22:24:03 ID:???
脳みそには効かないわけだ。

174 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 00:28:10 ID:???
>>172
どこのメーカーですか?
1日どのくらい飲んでました?


175 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 09:15:31 ID:???
173をプロファイリング

・日本語が不自由(スレタイが読めない。主語と目的語がどこにあるかも分からない)
・自分では頭がいいと思っている。
・孤独。パートナーはいるにしても恵まれていない。
・嫉妬深い。
・皮肉屋。
・2chでトラウマになるような煽り・攻撃を受けたことがある。
・172に似た境遇の人間に強い恨みを抱いている。
・スルー力は全くない。
・パソコンまたは携帯をつかって、ここにアクセスしている。
・男または女。性同一性障害の疑いも否定できない。
・たぶん人間。

176 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 12:39:24 ID:???
175をプロファイリング

・日本語が不自由(スレタイが読めない。主語と目的語がどこにあるかも分からない)
・自分では頭がいいと思っている。
・孤独。パートナーはいるにしても恵まれていない。
・嫉妬深い。
・皮肉屋。
・2chでトラウマになるような煽り・攻撃を受けたことがある。
・172に似た境遇の人間に強い恨みを抱いている。
・スルー力は全くない。
・パソコンまたは携帯をつかって、ここにアクセスしている。
・男または女。性同一性障害の疑いも否定できない。
・たぶん人間。

177 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 14:23:39 ID:hUCw7sMf
>>173 ヤーバプリマ社の商品名 Milk Thistle EXTRA STRENGTH(マリアアザミ)です。
www.betterlife.com で購入しました。
1日1錠飲んでいます。 
時々タウリンの入っているドリンク剤も飲んでいました。

178 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 14:25:04 ID:hUCw7sMf
あ。間違えました。>>173 (確かに脳みそには関係効かないですね。私は飲んでいる本人ではないですが。
>>174 です。すみません。

179 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 22:42:45 ID:???
宣伝うざい

180 :173:2008/08/24(日) 12:15:00 ID:???
>>177
ありがとう。
ヤーバが鉄板のようですね。
今後もお大事に。


>>179
自爆ですね。





181 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 13:06:26 ID:???
やはりウイルスが頭にまで感染してたのか。

182 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 22:50:13 ID:???
チンチン小さくなったお・・orz

183 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 06:41:19 ID:GGp0R9Ma
ホントに小さくなるのか・・・・?

184 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 07:19:58 ID:???
これで本当にちんこが小さくなったらハゲの心配はなくなる理屈だろ

185 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 07:37:00 ID:???
旦那の経過を見ていればいいんじゃないか?

186 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 23:26:26 ID:???
yerbaの奴注文してみたよ、いままではネイチャーメイドの使ってたけど、変化はあるかな

187 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 03:00:48 ID:???
ヤーバもなかなか品質良いぞ。折れも愛用してるよ。

188 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 03:26:11 ID:???
ヤーバでリブクレンズフォーミュラっていうのを飲んでます。
安いしこれで十分


189 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 17:58:17 ID:???
酒もタバコも労働もしてないのに
マリアアザミとウコンとシジミエキス飲んでる。

190 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 23:33:20 ID:???
高等遊民乙

191 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 23:50:34 ID:???
ネイチャーメイドのしか飲んだこと無いけど、すごい頭痛がした・・自分には合わなかったみたい・・・。
もしかしたらマリアアザミ自体が自分によくないのかも・・・と思っていたら前に注文してたヤーバの奴が発送されてしまった(´・ω・`)
一応飲んでみるけど、大丈夫かな(´・ω・`)

192 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 10:58:25 ID:???
マリアアザミは血行に関与しないから頭痛はおきないよ

193 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 01:26:05 ID:???
>>189
ウコンは常用しないほうがいいよ。

194 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 02:35:51 ID:???
>>193
「ウコンの力」ってダメなのかな?
「マリアアザミの力」が発売されればいいのに。

195 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 08:23:03 ID:???
要は知名度の問題
よく判ってないくせにウコンを煽ったマスコミの責任

196 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 07:31:39 ID:5adJL4WX
>>194
製造元にメールするとマジで商品化されるかもしれんぞ

197 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 10:01:04 ID:???
マリアアザミなんて知識のない酒飲みにしたら、
外国の怪しいハーブでしかないと思うぞ
その点、「ウコン」って商品名で実は主成分がマリアアザミという
ダイソーのは賢いと思う
(全体に量は少なすぎるが)

198 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 11:37:28 ID:???
ダイソー(笑

199 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 03:12:53 ID:EusqEvrv
ミルクシスルとプロペシア(ハゲ治療薬)の併用は問題ないでしょうか?

200 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 03:14:27 ID:???
>>200ゲトー

201 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 03:00:57 ID:gv+Bt9vR
グルクロノラクトンってどうなの?

202 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 20:06:09 ID:???
ヤーバの届いた、飲んで様子見てみるか・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)