2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭酸・炭酸水・炭酸ドリンク

1 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 21:34:43 ID:???
体内から水素イオンを除去して
筋肉痛を緩和してくれるなど
様々な効果をもつ炭酸について語りましょう

また、炭酸水や炭酸ドリンク類についてもどうぞ

2 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 21:35:09 ID:???
シュワ〜!
っと2get

3 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 21:54:57 ID:IC1F8Hd7
炭酸水って種類少ないよね。
昔シークワーサーとかグレープとかのフレーバーあったよね。
あの時はマズイと思ったけど今は飲みたいな。

4 :1:2008/04/23(水) 22:42:08 ID:???
>>3
ペリエのレモン味とかならあるけど、高いか
フレーバーついてなくても、メーカーによっていろいろと味が違うのを楽しむ手もある
サンペレグリーノとか、かすかに塩味がして甘い

あと、炭酸の強さもいろいろ
ペリエはやや強め、サンペレグリーノは中間、弱めのものもいろいろある
炭酸が強いのを味わいたいなら、ミネラルウォーター系よりも
カクテル用の炭酸水の方が強めではあります

ちなみにダイエー系列で売っている米国製の炭酸水は350mlで40円程度と激安

5 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 22:56:17 ID:???
やっぱりゲロルシュタイナー

6 :1:2008/04/23(水) 23:06:35 ID:???
>>5
ゲロ水はなかなか売ってないんだよね



7 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 10:44:02 ID:???
ゲロ水ジャージカッコいい

8 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 19:35:01 ID:MVAlAwb3
ゲロ水とか言ってるのはチャリヲタだな

9 :ビタミン774mg:2008/04/25(金) 21:39:22 ID:J2pAoulU
サンペレグリーノは美味しいね


10 :ビタミン774mg:2008/04/26(土) 22:48:02 ID:???
>>4
>ちなみにダイエー系列で売っている米国製の炭酸水は350mlで40円程度と激安

近所のセイフーはいつも売り切れ状態
人気あるのかな

11 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 14:27:20 ID:???
コーラ最強で

12 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 16:58:20 ID:jRTpG4JM
>>11スレ違い乙
ゲロルリニューアルして500のペットがコンビニ限定じゃ無くなるみたいね。
手に入れ安くなるといいけど

13 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 21:24:24 ID:LEuw/Mvt
リエージュ・バストーニュ・リエージュの生中継を見ているわけだが、
ゲロルシュタイナーのマークス・フォーテンが逃げグループに!

14 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 22:30:19 ID:???
サントリー・ソーダ愛用中

15 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 22:51:48 ID:oiSFfgjL
ペリエのレモン最強

16 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 22:53:43 ID:???
炭酸が一番強いのはなに?

17 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 08:22:24 ID:0NDljC/y
>>12
コーラスレ違いなの?
いちおう炭酸ドリンクなんだけど


18 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 12:08:07 ID:???
コーラは、炭酸ドリンクだろw
飲んだことないのか。

19 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 12:11:21 ID:/CYKkZp5
じゃあコーラもスレ違いじゃないってことで

20 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 14:13:55 ID:???
無糖炭酸水とかにすればよかったね

21 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 16:15:18 ID:???
それじゃあ味気ない

22 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 18:11:52 ID:???
昔あるあるで大学の教授が疲労を取りたいなら天然の炭酸水じゃないと効果が
ないと説明してたけど本当なの?
俺には天然と人口の炭酸水の区別なんぞつかねえw

23 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 19:21:22 ID:???
>>21
うまいこと言いやがって
さてはインテリだな、お前

24 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 20:41:01 ID:???
>>22
まだ、あるあるのしくみを分かっておられないようだ。

25 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 21:51:06 ID:B8RmNpFr
>>24
研究者の誹謗中傷ですかw
日本の研究者が言ってる場合は肩書きで信憑性がわかるでしょうに。

26 :ビタミン774mg:2008/04/29(火) 22:41:58 ID:???
あるあるとかおもいっきりは、発言者の肩書きとかスタッフが翻訳してるか
どうかで信憑性は全然違うのだよ。
判断する目を持ちたまえ。

27 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 13:41:07 ID:???
そうゆう議論するスレじゃないと思う

28 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 11:45:30 ID:???
あるある探検隊!
 
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

29 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 18:22:34 ID:???
コーヒーの炭酸飲料ってあったよね?

30 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 19:08:49 ID:???
あったけど不味かったとか。

31 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 01:55:22 ID:dlwQ6hdo
飲む勇気がなかった

32 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 04:21:57 ID:???
炭酸入り紅茶もあったよなw

33 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 07:02:25 ID:???
ハイボール最強

34 :ビタミン774mg:2008/05/03(土) 14:34:39 ID:oCqnGaSq
ワインを炭酸で割ったのも、
夏暑い時に飲むと爽快だよ

35 :ビタミン774mg:2008/05/03(土) 18:39:58 ID:???
おぉ、オーストリアのホイリゲ(居酒屋)のスタイルだね。

36 :ビタミン774mg:2008/05/03(土) 21:02:05 ID:???
jazz in

37 :ビタミン774mg:2008/05/07(水) 13:44:14 ID:???
懐かしい

38 :ビタミン774mg:2008/05/07(水) 13:45:33 ID:???
ゴメン
ドクターペッパーしか思い浮かばないや

39 :ビタミン774mg:2008/05/07(水) 19:59:52 ID:RC5nd77S
ドクペ美味いよなあ
ルートビアも

40 :ビタミン774mg:2008/05/07(水) 23:12:12 ID:???
ミスターピブもよろしく!

41 :ビタミン774mg:2008/05/09(金) 00:44:21 ID:???
歯のためにウリベート飲んだけど、続かなかった。

42 :ビタミン774mg:2008/05/09(金) 02:41:47 ID:???
ハイドロキシダーゼ
しょっぱい。

ウリベート
すっぱい。

サンペレグリノ
少しすっぱい。>>33ハイボールにすると甘くなる。

ゲロルシュタイナー
駅のベンチで飲もうとしたら噴出してあせった。

43 :ビタミン774mg:2008/05/09(金) 02:55:37 ID:???
コントレックスfines bulles
ガスなしより飲みやすいけどボッタクリ価格。

サンベネデットガス入り
クセなし普通。

ソーレガス入り
クセなし飯の友。

44 :ビタミン774mg:2008/05/11(日) 01:22:51 ID:???
サンペレグリノはすっぱいというより甘いと思うが

45 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 22:45:09 ID:hP7hEs8k
うかつに自販機で買ったら、カフェイン入っているとか、夜に買ったらガクブル

46 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 00:33:40 ID:???
カフェイン入りの炭酸水ってあるの?

47 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 01:01:09 ID:RwMhfiXJ
あるよ

48 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 02:06:11 ID:???
カフェイン入りのコンビニで買ったことあるよ。
青いボトルの名前なんだっけ。

49 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 02:07:47 ID:???
書く前にぐぐれば良かった。すぐあったw
オーストリアマウンテン カフェインウォーター

50 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 11:32:09 ID:???
50

51 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 23:36:21 ID:???
自分はカフェイン駄目な体質だから間違って買わないように気を付けねば…

52 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 00:33:43 ID:???
PEPSI NEX 甘じょっぱくて美味いな

53 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 13:21:59 ID:uyJjF4MS
カフェイン駄目だとコーヒー紅茶緑茶烏龍茶全部駄目か
緑茶も駄目だとなんか大変そうだな

ココアや麦茶ならいいの?

54 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 13:27:40 ID:???
そのあたりは、モルモンの人が詳しいよww

あいつらは信仰の戒律で、カフェインとれないから。

間違ってとったら悔い改めの儀式とかするらしい。


55 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 15:17:20 ID:???
>>53
とりあえず

ココア:×カフェイン入り
麦茶 :○カフェインレス

だな。

56 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 15:51:28 ID:eUDbY48O
炭酸水って>>1にあるようなメリットばかりなの?デメリットはないの?
去年の夏、炭酸水ばかり飲んでたら突然痛風になったので、
何か因果関係があるんじゃないかと思っているんだが・・・

57 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 15:58:11 ID:???
痛風の原因は食い物だろ。

58 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 16:36:40 ID:SLoJT0FC
↓超美味しかったです〜。
http://www.pokka.co.jp/products/drink/drink/02710.html

59 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 18:22:26 ID:???
>>56
通風はプリン体たっぷりの食べ物が原因じゃないのか。

60 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 20:14:08 ID:???
ココアにもカフェイン入ってるのか!


61 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 21:28:26 ID:eUDbY48O
>>59
もう30年以上生きてるんで、食生活なんて毎年そんな大差ないです。
なのに去年の健康診断だけいきなり尿酸値が跳ね上がって、夏には
痛風になった。思い当たるのは飲み始めた炭酸水だけ。

62 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 21:34:03 ID:???
>>61
その毎年の食生活の積み重ねの結果としての痛風なわけだろ、常考

63 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 21:37:59 ID:???
>>62
そんなんで尿酸値がいきなり上がったりしねえよ

64 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 21:54:55 ID:???
>>63
現にしてるじゃんw

65 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 22:01:35 ID:???
>>61
30年も生きてりゃ劣化が始まってるんだよ。
気になるなら炭酸水やめてみりゃいいじゃん。
おいら何年も毎日炭酸水(ウィスキー入ってるけどね)飲んでるけど
通風じゃない。
腰椎は劣化してるけど炭酸水のせいだとは思わない。

66 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 22:13:49 ID:???
>腰椎は劣化してるけど

おいおい、メッチャ気になるじゃねーかよ!

67 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 22:38:19 ID:???
>>61
何かのせいにしたいんだろうけど、水のせいにするのは無理。

68 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 00:11:48 ID:???
>>53
ココアやコーラも飲みませんよ
麦茶は飲めるけどあんまり飲まない
普段よく飲むのは、ゲロル、野菜ジュース、青汁、お白湯、お酢ドリンク…etc
今20代だけど、ペリエやゲロルのおかげでお酒もやめられました

69 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 00:26:36 ID:???
お酢はいいの?

70 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 01:37:53 ID:???
>>56
>>1に書いてあること自体が嘘だよ。
この板ではこういう非科学的な嘘はよくあることだけど。

71 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 01:39:45 ID:???
>>1読んでなかったw
ただ美味しいから飲んでるだけw

72 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 05:25:11 ID:aqbiqpd2
>>70
>>1に書いてあること自体が嘘だよ。

どこが嘘なの?

73 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 11:57:48 ID:???
>>69
アミノ酸補給のために飲んでる
黒酢とかバルサミコ酢を天然炭酸水で割って飲むのオススメ

74 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 14:02:46 ID:???
もし胃のためにカフェイン避けるならお酢はもっと避けないと

75 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 23:26:09 ID:???
サッカーイタリア代表チームが疲労回復の為に炭酸水飲んでたから、
てっきり効果があるのかと・・・

76 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 23:38:52 ID:???
>>75
だから、筋肉の疲労回復に効果あるんですよ

77 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 00:02:45 ID:???
イタリア代表オフィシャルウォーター(ウリベート)は
超微炭酸でごくごく飲めるよ。

78 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 01:24:58 ID:???
>>74
私の場合は貧血が酷くてカフェインを避けてるのでお酢は大丈夫ですよ
けど空腹のときは避けた方がよいようですね

79 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 21:57:24 ID:???
微炭酸なくらいなら、強炭酸の方が飲めるぜ
つーかウリベート不味すぎるだろ

80 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 23:39:53 ID:???
ウリベート最近見かけない


81 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 21:26:23 ID:4GmvdRN6
昔フランスで下痢した時に医者「炭酸飲め」って言われた。
そんでインドで猛烈な下痢したんだけど
次に行った時に思い出して食事時に必ずコーラとか炭酸飲んでたら
下痢しなかったよ。

それ以来胃腸の調子が悪いとコーラ飲む。
炭酸て下痢に良いのか?

82 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 23:14:54 ID:???
ずっとゲロル飲んでて久しぶりにスプライトゼロ飲んだら甘すぎて飲めねー

83 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 21:12:33 ID:M4uI37Z/
カフェイン入ってるノーマル炭酸飲料の方が胃腸に負担かかりますか?
サイダーとかは糖質などで重そうですが

84 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 21:46:25 ID:???
の方が


何と比べて?

85 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 17:46:02 ID:KtT7zRX+


86 :ビタミン774mg:2008/06/22(日) 21:07:59 ID:raq6ghBz
もうね、ダイエーの一缶40円の炭酸水で十分ですよ

87 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 00:43:50 ID:BHDMxAcz
てす

88 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 00:55:48 ID:???
そういえば最近、缶ペリエ見かけなくなった
暑くなったら飲もうと思ってたのに…

89 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 23:13:37 ID:???
普通にマインマートで売ってますよ
フレーバーは何でもいいから、ピンク色の出ないかな・・・

90 :ビタミン774mg:2008/06/27(金) 14:07:23 ID:z86IpRWR
ドンキでも普通に沢山並んでるが?

91 :ビタミン774mg:2008/06/28(土) 00:31:56 ID:???
今もあるんですね
近所の大丸ピーコックからは消えていたもので…

92 :ビタミン774mg:2008/07/06(日) 07:24:18 ID:MsOU4gcf
缶は安売りする店が増えてきたからピーコックにように高値を付ける店では売れなく
なってきたということさ。

93 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 16:30:30 ID:Id6QmvXS
最近ネタ切れですか?

94 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 19:37:19 ID:???
ファンタゼロのレモン飲んでみたお

95 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 03:12:55 ID:???
ここんとこクリスタルカイザーのスパークリングレモンばっかり飲んでます。うまい。


96 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 23:23:55 ID:???
炭“酸”水ってぐらいだから、酸性なんでしょうか?
だとしたら痛風にはあんまり良くないですね・・・

97 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 12:22:48 ID:5XPGgMHn
>>56
腹が膨れるので、内臓に少し負担があるから胃ガンで摘出したばかりの人なんかは飲まないほうがいい。

98 :ビタミン774mg:2008/07/27(日) 17:19:57 ID:???
>>96
貴方の胃の中は強烈な塩酸酸性です。
だから炭酸水の中の炭酸は気体となってゲェーップとかガホッ!とかいって排出されるのです。
安心してください。

99 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 09:00:06 ID:???
★スキャンダルまみれヤリチングループ嵐★

大野
http://imepita.jp/20080706/705720

二宮
http://imepita.jp/20080706/705960

相葉
http://imepita.jp/20080706/705430

フライデーが大野のカーセックスを激写
  ↓
事務所に一応確認
  ↓
事務所が火消しに必死
  ↓
火消し出来ずにニャンニャン写真と交換で妥協
  ↓
フライデー発売前に画像流失

大野が抱きまくった吉野公佳ヌード
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/49/0000758049/39/img8761df44zik9zj.jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/49/0000758049/40/imgea8e21dczik8zj.jpeg

28日(月)発売の週刊誌【週刊現代】8月9日号から
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:「嵐」大野智「大麻で3P」−同席した女性が赤裸々に証言!
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukangendai.html

大麻王大野容疑者がイっちゃってる顔で女二人の3P写真が四枚掲載

100 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 13:47:33 ID:???
ファンタに昔クラブソーダ(炭酸水)があったんだね…。
今日始めて知った。

もうかなり前から無くなったけど飲みたくなった(笑)

101 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 12:41:20 ID:k9ocBndC
〜 炭酸ジュースの代わりに水を!? 〜
こんにちは!今回は簡単に申しますと、炭酸ジュースの悪行についてです。
意外にも、痛風の原因にもなっているんですね〜。
http://archive.mag2.com/0000236853/20080503190000000.html

102 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 10:33:51 ID:tTAOlByQ
>>101
痛風に絡む箇所はよくわかったのだが、ジュースを飲むとメタボになるのか
ならんのか、よくわからない書き方だなぁ〜
あとダイエットソーダを飲むとメタボるって、どういう根拠なんだろ?

103 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 13:38:31 ID:???
低カロリーを謳うソーダ水でも飲めばその分太るし(500mlで最大100kcal)
完全に0カロリーでも炭酸水は食欲増進するし(これは悪くない)
世の中には「ダイエット」だから飲めばやせると信じて
ダイエットコークを飲みながら好きなだけ食べる人ような人がいるし( ´ ・ω・ ` )モーア?

それがソーダ水でもダイエットソーダでもオレンジジュースでも牛乳でも、
味の付いた、甘い飲み物をガブガブ飲むような習慣が染み付いている人は
その分食べ物を減らさなきゃならないわけだけど、逆に
その他の食べ物の取りかたも好きなものをガツガツになりがちだから当然太るし

104 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 18:57:37 ID:JcYcsmeX
mtmt

105 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 19:59:52 ID:???
思ったとおり、無糖の炭酸水は悪者ではないようだ。

106 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 01:04:15 ID:0kaFLTwn
炭酸水のカロリーは少なく問題ではなくて糖分が含まれれば、そのカロリーで
メタボになると言いたいのか?

107 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 03:01:57 ID:???
無糖の炭酸水が悪者になるとしたら
息も吸えなくなる。

108 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 16:50:15 ID:AAdA5tpG
>>107
意味不明。
それとも頭おかしいの?

109 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 17:04:12 ID:X4+toL4R
こないだ、コントレックスの炭酸水で賞味期限ギリを貰ったんだが、これは体にいいのか?
少し飲んだんだが、なんの味もなかった。
コイツには糖分とかも入ってないのか?

110 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 22:41:39 ID:???
>>108
さすがゆとり
>>109
入ってない

111 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 00:40:12 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 10:05:46 ID:TWe2NKg0
>>109
あれ、外国の洗剤みたいなボトルデザインが秀逸だよなw

113 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 16:34:49 ID:pph33WB0
炭酸水を飲むと、毛細血管が収縮する
肌が乾燥する
循環器系に悪影響がある
プリン体がたまりやすくなり、痛風になりやすい

俺の予想

114 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 16:45:01 ID:hD9CjtjL
どうしてそう思ったの?

115 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 20:48:17 ID:???
頭の血管が収縮してるのか?

116 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 04:49:39 ID:???
胃腸に良いらしいな、炭酸水

117 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:28:58 ID:bOw/lJMC
ゲロルシュタイナー美味いなあ

118 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 23:48:00 ID:???
炭酸強いよね。持ち歩いてすぐ開けたらちょっと噴いた。


119 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 01:46:23 ID:???
>>118
しかしあれって硬度1400なんだって?
コントレックスどころじゃないな

120 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 03:50:30 ID:???
骨が溶けるらしいな、炭酸は

121 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 03:58:46 ID:???
120は死んでるらしい

122 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 20:00:53 ID:???
歯は溶けるけどね


123 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 20:12:59 ID:???
唾液をなめてもらっちゃ困る

124 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 01:06:09 ID:???
唾液キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

125 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 12:13:55 ID:wt9afqnB
ゲロシュタとかペリエ並の炭酸のを、他にも教えて欲しい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)