2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目に良いサプリメントを教えて!5

1 :ビタミン774mg:2008/04/14(月) 15:38:26 ID:???
★☆ 前スレ ☆★

目に良いサプリメントを教えて!4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1152805293/

目に良いサプリメントを教えて!3
http://makimo.to:8000/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?food6/2/supplement/1126282212/

目に良いサプリメントを教えて!2
http://makimo.to/2ch/food6_supplement/1108/1108985016.html

目に良いサプリメントを教えて!
http://makimo.to/2ch/food6_supplement/1077/1077505137.html

★☆ 次スレ検索 ☆★
http://find.2ch.net/?BBS=2ch&TYPE=TITLE&STR=%CC%DC%A4%CB%CE%C9%A4%A4%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%A4%F2%B6%B5%A4%A8%A4%C6%A1%AA&COUNT=10

★☆ 注意事項 ☆★
初めての方へ
知りたいことをまずはこのスレを検索してログを読んでから質問しましょう!
このスレ以外に前スレにも参考になるレスがあるかも知れないので探してみましょう!

2 :ビタミン774mg:2008/04/15(火) 05:50:48 ID:700+wr7/
2

3 :ビタミン774mg:2008/04/21(月) 19:12:18 ID:WFt+Nqw0
ルテインでしょ。

4 :ビタミン774mg:2008/04/22(火) 02:35:20 ID:???
中国人が人肉を食べる民族であり、孔子の大好物が人肉の漬物だったのは
有名な話ですが、ついに国内流通の中国製食品からチベット人のDNAが・・・!
毒ギョーザ事件がウヤムヤに、公表できなくなった真相をご覧ください。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5916/jinniku.html
http://homepage3.nifty.com/onion/labo/cannibalism.htm

大変に残虐でおぞましい話ですが、中国産食品関連には特に慎重になってください。
これは中国の文化であり、内政問題なのです。我々が鯨を食うように、中国人の
チベット人虐殺を非難することは内政干渉ということですので。

5 :詐欺師に注意:2008/04/23(水) 14:33:35 ID:???
抗酸化サプリメントは寿命を短く抗酸化サプリメントは寿命を短くする
・・・ この種のビタミンを含む抗酸化作用をうたい文句商品のadverse effectのエビデンスが累積されつつある。

研究者らは67の合計232550人の参加した試験を調べた。
その結果、抗酸化剤に効果は無く、特にビタミンA,βカロテン、ビタミンEは死亡率を上げうる。
ビタミンCとセレニウムは不明。

http://www.sciencedaily.com/releases/2008/04/080415194233.htm
ttp://www.chunichi.co.jp/article/world/news/CK2008041702004175.html

あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
http://lohas-news.jp/entry?url=www.excite.co.jp%2FNews%2Fmagazine%2FMAG7%2F20080331%2F22%2F&site=blog

6 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 19:42:54 ID:/y7/C2gu
究極ルテインってどう?
高いから気軽に換えないんだけど。

7 :ビタミン774mg:2008/04/23(水) 21:53:19 ID:???
swansonのFloraGLO Lutein 40mgが安いから気軽に蛙。

8 :ビタミン774mg:2008/04/25(金) 22:04:52 ID:???
>>6
そんなボッタクリ買わなくてもNSIのFloraGLOで十分
>>7
そんなゴミ買わなくてもNSIのFloraGLOで十分

9 :ビタミン774mg:2008/04/26(土) 21:52:37 ID:???
スワン損は

10 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 11:41:50 ID:kO05/nAm
究極ルテインって使用している方います?
具合はどうでしょうか

11 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 11:50:49 ID:???
粘るねこの人w

12 :ビタミン774mg:2008/04/28(月) 23:16:29 ID:???
>>10
> 究極ルテインって使用している方います?
> 具合はどうでしょうか

ちょっと高いがビタミンとか他の成分が入っているので
いいかもしれん。
おまいさんが買ってここに報告汁。

13 :ビタミン774mg:2008/05/07(水) 15:00:46 ID:X52T0kCY
究極ルテイン一袋だけ買いました。思ったより小さいです。そしてその小ささを見るとやはり高価なものだと実感します。
服用をはじめましたら報告致します。
ちなみに私はDHCのルテインとアスタキサンチンとブルーベリーと野菜と亜鉛を思いついたときに飲んでいます。

14 :ビタミン774mg :2008/05/11(日) 18:22:42 ID:jIhmLlFw
エクストリームとかプロアイってどうなんですか?

15 :ビタミン774mg:2008/05/12(月) 21:15:32 ID:???
信用できるビルベリーエキスのサプリ教えろYO
たくさんあって分からないYO

生で食べた方がいいような気がする(むしろ干した方が)


16 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 11:22:57 ID:9KAvjZdB
>>15
ジャロー

17 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 19:46:28 ID:FPJ2k76s
βカロチン

18 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 13:51:57 ID:0hiLkagD
とりあえずカロテノイド系でいいんだよな?

19 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 20:44:00 ID:SxGgvdLS
アスタキサンチン飲んでるよ

20 :ビタミン774mg:2008/05/26(月) 00:42:16 ID:x8QVSr6D
アスタキサンチンどうなの?

21 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 03:50:32 ID:???
カルラアロニアアイサプリ

22 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 23:41:22 ID:???
ブルーベリーボーテってどうだろう?

23 :ビタミン774mg:2008/06/20(金) 19:12:20 ID:???
hosyu

24 :ビタミン774mg:2008/07/01(火) 10:49:15 ID:0M+k3B7O
キユーピーコーワアイはどおですか?

25 :ビタミン774mg:2008/07/05(土) 15:33:29 ID:49yqC0r+
最近マジやばい
エアコンのせいかな?
物がかすんでみえる


26 :ビタミン774mg:2008/07/05(土) 19:44:45 ID:uBH50B7y
ドライアイかもな

自分はドクターズチョイスのアイフォーミュラ飲んでる
ハードコンタクト使ってて最近不調が無いので効いてるんだろうと思う

27 :ビタミン774mg:2008/07/05(土) 20:58:27 ID:3wMTlFxp
ドライアイがすごくて右に1つ、左に三つも潰瘍ができた。
辛くてしばらく本も読めないし、テレビも見れなかったけど、
アミノピュア飲みはじめて一ヶ月でだいぶ改善。

28 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 06:26:03 ID:???
「健康食品」の安全性・有効性情報
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail711.html

>アントシアニンはポリフェノール類に属し、植物の花や果皮に広く分布する
>アントシアン色素のうちアントシアニジン(アグリコンと呼ぶ非糖質部分)の配糖体である。
>糖鎖の構成により多くの種類が存在し、ビルベリーやブドウに多く含まれる。
>俗に、「視力回復によい」「動脈硬化や老化を防ぐ」「炎症を抑える」など
>といわれているが、ヒトでの有効性・安全性については、信頼できるデータが十分ではない。


29 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 16:24:19 ID:yJc/elT0
ブルーベリー+ルテイン
http://www.vi-iv.jp/info/blueberry

30 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 16:29:59 ID:???
業者どっかいけ

31 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 17:12:38 ID:0mpUE987
ブルーベリーとルテインってどちらかだけ取るとしたら
どっちがいいの?

32 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 13:33:31 ID:???
>>31

あなたの目が、どう悪いかによるな
効くところが違うし。


33 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 01:59:41 ID:5C9HILyq
ビンポセチンなんて手もあるよ



34 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 17:45:10 ID:???
サプリじゃないけど
視力回復には星空を眺める事が効果大
長ければ長いほど効果も上がる
なるべくコンタクトやめがねははずそう

35 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 17:53:45 ID:???
そして眼精疲労

36 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 18:05:34 ID:???
眼精疲労には平凡だけどビタミンB群
http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=2210

37 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 18:09:06 ID:???
DHC(笑)

38 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 18:10:28 ID:???

何で笑うんすか

39 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 20:36:34 ID:???
DHCならマルチカロチンが良かろう
ビタミンAとルテインとゼアキサンチンが同時に取れる
ビタミンBなら他の会社のでも無問題

40 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 14:52:08 ID:???
DHCってこの板でたたかれやすいのな。

41 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 07:12:47 ID:???
それなりに有名・人気のあるブランドは、2チャンネルでは叩かれる傾向にある

42 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 00:46:30 ID:???
カシス(ブラックカラント)はブールベーリより目にEらCョ


43 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 03:17:09 ID:???
ビルベリーとかルテインとかアスタキサンチンとか試したけど
疲れ目にはタウリンとビタミンB群が一番効いたぜ

44 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 22:27:30 ID:???
ゼアキサンチンとルテインでおk

45 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 20:05:47 ID:???
hosyu

46 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 21:38:41 ID:???
私はアリナミンEX PLUSが効きました。
ただ変な後味みたいなのが残るのでたまにしか飲みたくないですね

47 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 03:22:51 ID:5kYQYC6x
ヤフオク見てると含有量も書いてないのに、何で買ってしまうんだろかと思う。
日本製のは海外と比べて含有量が1/3くらいの少なさだっていうのに。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)