2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GABAについて語る

1 :ビタミン774mg:2008/02/07(木) 13:07:14 ID:???
GABAは、 神経の沈静、脳血流の改善などに。
また痙攣剤に似た働きで、脳の過活動を静め、かんしゃくやイライラ、鬱、不安、ADD(注意欠陥障害)など、精神安定に良いサプリです。

GABAは空腹時によく吸収されます。


GABAは、動植物界に広く分布するアミノ酸の一種です。
ギャバは脳内にも存在するアミノ酸の一種で正式名称は、ガンマーアミノ酪酸  (Gamma Amino Butyic Acid)で、略してギャバといわれています。
脳内のギャバは細胞同士の連絡に利用されたり、思考力感情といった脳の働きを正常に保つ上で大切な役割を担っています。

自然の薬草を配合した副作用のない安心してお使いいただける製品です。
ギャバ(GABA) 医薬品としても、脳の血流を活発にして酸素 供給量を増加させ、脳代謝を活性化する働きがあることから、 日本においては、脳血流改善に伴う医薬品として、承認されております。







2 :ビタミン774mg:2008/02/07(木) 17:01:57 ID:???
前スレ
☆ギャバ・GABAでもう、パニくらない☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1124959563/

3 :ビタミン774mg:2008/02/07(木) 19:39:40 ID:???
前スレミラー
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/supplement/1124959563/

4 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 13:14:32 ID:???
で、結局のとこ血液脳関門は突破できるのか?

5 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 13:16:10 ID:???
できないだろ

6 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 13:19:53 ID:???
古いんだよぼけがぁ!死ね!!!



とかいうと荒れるからダメだよ★

7 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 13:25:08 ID:???
できないんかい!

8 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 23:02:01 ID:???
どっちなのか、どっかの機関が研究を進めてたりしないの?

9 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 00:52:12 ID:???
>>8
いや、ほんとに知りたいよね。
サイトによって違うし。


10 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 00:55:08 ID:???
一応できるってだけでたいした量通るわけじゃないとか

11 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 01:30:30 ID:???
wikiだと完全に通らなくて、降圧作用で精神が沈静化するとなってるしな

12 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 01:32:44 ID:???
まあ、一理あるとは思うんだが
実際のところ、BZ系トランキライザーみたいな働き方するのかね?
もしそうなら、抗コリン作用のないトランキライザーってことになるわけだ

13 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 01:45:51 ID:???
>>11
WIKIのは古いのを書いてるだけ

14 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 02:11:32 ID:???
医療先進国ドイツでの扱いは?
まだサプリ?

15 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 09:43:03 ID:???
GABAに関する最新の論文でもないのかね?

16 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 18:20:42 ID:???
フェニバットと併用することで通るんじゃないの?

17 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 18:37:58 ID:???
そんなばかな

18 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 05:21:55 ID:???
>>16
そもそもフェニバットがBBBを通過するGABAなわけだから、
何も併用しなくとも

19 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 19:58:27 ID:???
>>18
ああ、そういうことなのか。
勘違いしてました。

20 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 23:46:23 ID:XEdCKRFU
ギャバ効かなかったぽ。

21 :ビタミン774mg:2008/02/13(水) 00:07:24 ID:???
>>20
期間はどれくらい使った?

22 :ビタミン774mg:2008/02/13(水) 01:59:06 ID:???
過去スレで使ってるひとが多かったから、今テアニンを注文してるんだけど、GABAと併用してるひと、どう?
リラックス感アップするかな?

23 :ビタミン774mg:2008/02/13(水) 02:00:41 ID:???
テアニンとGABAは相性が良いはず

24 :ビタミン774mg:2008/02/14(木) 14:51:55 ID:???
ギャバつゆとかギャバ醤油とか使ってるけど。
単に塩分を気にしなくて済むということから。
リラックスするかどうかは分からん。
ちなみに塩分50パーセントの塩も使ってる。
ただ腎臓が悪いのでカリウム摂りすぎないように気をつけてはいるが。

25 :ビタミン774mg:2008/02/17(日) 16:50:50 ID:1My4cWpc
【脳】ピタリと視線が止まるのはなぜか 脳内アミノ酸が目の動き抑制 生理学研グループが解明
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1203218206/

GABAには目の動きを止める役割があるようです。

26 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 00:43:10 ID:???
いつもGABA500mg一粒のむとマッタリ寝れるので二粒飲んでみたら、今度はギンギンに冴えて眠れなくなった。
これが血流改善とかそういう効果なのか?

27 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 20:37:11 ID:???
私も寝る前に500を1錠飲んでますよ。
でもある時日中にもう一錠のんでみたら、頭の表面?が微かにピリピリした感
があって、やはり1日に2錠は摂りすぎなのかと思ってやめました。

28 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 17:15:08 ID:???
ギャバ飲むと頭がボーっとするね。集中できない感じ。

29 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 20:16:07 ID:???
だから寝る前が良いのかしら

30 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 16:49:33 ID:ogAw8+W/
ギャバはよー効果わからん

31 :ビタミン774mg:2008/02/23(土) 16:53:31 ID:???
寝る前に1000ミリ飲むと5分くらいで体がほてってくるな
臭いの我慢して粉で飲んでるからかな

32 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 19:43:51 ID:???
GABAには血管拡張作用があるからな。

33 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 16:48:01 ID:QgAtuJQX
近所にどこも売ってないんだけど、みんなどこで買ってんの?

34 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 16:56:51 ID:???
サプマート

35 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 16:57:59 ID:???
やふおく 

36 :ビタミン774mg:2008/03/03(月) 00:29:31 ID:???
個人輸入しろよ

37 :ビタミン774mg:2008/03/04(火) 02:59:47 ID:???
まあお試しってことならヤフオクで良いんじゃない?試してみて良かったら個人輸入でまとめ買いで。

38 :ビタミン774mg:2008/03/04(火) 20:12:34 ID:???
なんかGHBの体感に似た痺れみたいなものを感じたぞ。
俺的にナイアシンにつぐ体感度だった。

39 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 11:29:10 ID:???
ここの人達はどこのメーカーのサプリメント使ってるの?

40 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 12:30:46 ID:???
GABAの名門ってどこだろう?

41 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 07:30:13 ID:???
どこのGABAが優秀?

42 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 03:36:20 ID:???
どこも大差無いんじゃないか?

と、スワンソンしか飲んだ事が無い自分が言ってみる。

43 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 03:53:09 ID:???
スワンソン(笑)

44 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 11:34:05 ID:???
スワンソンでも良いのか……

45 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 23:44:05 ID:???
>>39
NOW
>>40
NOW

46 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 21:29:28 ID:mjePpo33
アゲ

47 :ビタミン774mg:2008/03/14(金) 15:32:31 ID:???
さいきん、どこの薬局行っても、GABAのサプリを見かけなくなった。
なんでだろ?

48 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 10:20:43 ID:???
ブームも終わりかね

49 :ビタミン774mg:2008/03/20(木) 20:03:46 ID:YpaKDNdM
フェニバットってBBB通過できるようにしたものみたいなんだけど、使った方どうです?
まさかGHBみたいに効くとは思わないけど、睡眠に対する効果や、実感などありますか?
今度買ってみようと考えてるんで。
詳細キボンヌ!

50 : ◆yGABAkqD8A :2008/03/22(土) 23:18:44 ID:drEKBwva
ギャバ

51 :ビタミン774mg:2008/03/23(日) 11:41:17 ID:???
↑おぉ、GABAだw

52 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 06:24:26 ID:Kc3S4CRR
降圧や精神安定にはやたら効くんだけど
手なんかを使いすぎた時にツるのが困る

神経伝達系の副作用?

53 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 06:34:39 ID:jxTQoM7X
ギャバなんて最近ご無沙汰だよ
いい子いるとこ知ってる?

54 :ビタミン774mg:2008/04/05(土) 09:41:11 ID:???
お下品&くだらん

55 :ビタミン774mg:2008/04/06(日) 05:56:38 ID:???
そういや血圧や中性脂肪値を下げるって働きはどうなったの?
テンプレにないようだけど?

56 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 05:13:42 ID:8jP3A+x+
オレはめっちゃ効くわ
http://www.kikumasamune.co.jp/gaba/index.html

低血圧気味の嫁は750mg一錠飲んだだけで参ったようだがw

57 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 10:41:02 ID:???
低血圧は関係なさそうだけど。


58 :ビタミン774mg:2008/04/14(月) 19:17:50 ID:???
>>42
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

59 :ビタミン774mg:2008/04/19(土) 22:57:50 ID:???
スワンソンのGABAは安い割りに効くね。

60 :ビタミン774mg:2008/05/07(水) 07:11:09 ID:dTfWjfhx
おもいっきりいいテレビ見た人いる?

61 :ビタミン774mg:2008/05/07(水) 11:24:30 ID:???
>>60
これ?ちなみに見てないけど。
http://www.ntv.co.jp/omoii-tv/teacher/080506.html

62 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 00:34:35 ID:wgVojYhk
ほしゅ

63 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 22:12:03 ID:4BQgNZtc
最近人気なくなっちゃったねぇ。
びしっと効くのに。

64 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 23:33:04 ID:6EHMJI4K
効くかな?一度も実感したことない

65 :ビタミン774mg:2008/05/17(土) 00:45:47 ID:GI0Uujva
空腹時に飲むと効くよ。

66 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 13:55:25 ID:???
寝る前に飲んでるよー

67 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 15:46:34 ID:KgpiXcwS
やる気のでないときに飲むと効くような気がする。

68 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 18:03:10 ID:LmuO+9+Y
ギャ場か

69 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 23:19:56 ID:r0n93cfw
ファンケルのGABAは駄目?
誰か飲んでる人いませんか?

70 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 00:23:35 ID:???
駄目だなあ

71 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 08:45:34 ID:CZlGvrf/
DHCのギャバはよかったんだけど、店頭ではさいきん見かけないんだよね。

72 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 10:54:11 ID:???
NOWでっす。

73 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 14:40:51 ID:???
NOWのGABAでパニック改善したよ

74 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 15:09:14 ID:???
詳しく!

75 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 15:31:59 ID:???
キリンヤクルトのネクストステージっての買ってみた

ギャバ70mgとカモミール

76 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 16:03:55 ID:???
サプリメントで摂取しても脳に届きませんw

77 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 16:19:45 ID:aY/1U/GC
なんだけど、効くんだよね。

78 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 18:06:40 ID:???
>>76
いい加減古いんだよぼけ

79 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 13:13:05 ID:???
ギャバ飲んで一秒後には頭がふわふわしてくる
これが噂のプラシーボ効果というやつか?

80 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 17:31:21 ID:???
違うだろ

81 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 23:40:43 ID:???
コストパフォーマンスではNOWが最高?

82 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 02:07:30 ID:u3i8raIy
寝不足でも、飲むと脳がすっきり覚醒する感じがある。
気のせいかもしれないが、ありがたい。

83 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 06:02:01 ID:???
>>78
GABAが脳関門を通過できるとしたら、どの経路を使ってるんだ?
できれば競合は避けたいから

84 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 13:36:35 ID:BRJLENZz
ギャバ飲んだら性欲が減退した……

85 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 12:59:44 ID:???
GABAは抑うつ気分に効く?


86 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 02:46:06 ID:???
>>85
セントジョーンズワートのほうがいいかも
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1201343617/

87 :ビタミン774mg:2008/05/30(金) 23:20:20 ID:t/MtnNoh
上げて質問です。
なんでフェニバットは、6週間使ったら2週間休まなければ、いけないの?
知ってる人いたら、教えて欲しいんだけど。
ちなみにテンションRXナイトタイム使ってる。

88 :ビタミン774mg:2008/05/30(金) 23:29:24 ID:t/MtnNoh
87です。
上がってないので、上げとく。

89 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 19:43:47 ID:???
>>87
耐性がつくからじゃね

90 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 19:44:38 ID:???
抗不安薬を減薬する時、GABA飲んだら減薬しやすいかなぁ

91 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 06:19:14 ID:506eYAQe
かれこれ半年ほど飲み続けてるんだが効くわこれ。
血流改善の効果かどうか知らんが抜け毛も止まった。

92 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 20:57:37 ID:???
みんなどれくらい飲んでる?
おれはNOWの500を一日一粒
イライラがかなり収まった

93 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 22:06:18 ID:???
NOWの750を
寝る前に1粒飲んでるよ。

94 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 22:16:59 ID:???
NOWの500にはB6が入ってる
750には入っていない
よって500の勝ち

95 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 22:37:46 ID:???
http://www.iherb.com/ProductDetails.aspx?c=1&pid=1344

これけっこうよさげだね
血圧も落ちそうw

96 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 22:43:05 ID:???
よくあるサプリメントの本にはあんまり出てこないGABAですが
このスレでは評判いいみたいですね。試してみようかな。

97 :ビタミン774mg:2008/06/21(土) 22:53:26 ID:???
NOW 750です

98 :ビタミン774mg:2008/06/22(日) 18:01:43 ID:???
>>96
そりゃGABAのスレだから評判いいに決まってるわさw

でも実際いいよ
俺は愛用している
血圧下がった

99 :ビタミン774mg:2008/06/23(月) 05:56:54 ID:???
オレは1000mg飲んでる
調子はすこぶるいい

100 :ビタミン774mg:2008/06/24(火) 15:52:39 ID:???
100ゲトー

101 :ビタミン774mg:2008/07/02(水) 10:48:31 ID:wGBZTjJk
飲むと体の表面が熱くなってくるよね

102 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 12:18:04 ID:2bbv6Txn
好評だからGABA買ってみたんだけど、
ぼーっとするだけでした…
スマドラ的な効果を期待したのに

103 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 14:54:57 ID:???
GABAとマカが入ったファンケルのコンビニ売りのやつをなんとなく買ってみたんだけど
けっこういい感じなのでちゃんとしたのをそれぞれ買おうと思う

104 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 20:45:33 ID:ZD0dS1d4
GABA摂ったらお腹の膨満感が凄くて胃がムカムカするんだけど・・・・
なんでなんだろう??

105 :ビタミン774mg:2008/07/11(金) 21:23:05 ID:???
合わないのかな?
私は全然平気です。いつも寝る前に飲んでるけど。

106 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 02:57:34 ID:???
>>104
それって低血圧っぽくない?
倅がGABA飲むと気分悪くなるって言ってた
まあ、合わないんだろうな

107 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 07:25:31 ID:???
低血圧で胸ヤケしたり膨満したりするか??

108 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 08:09:50 ID:NBHL5bWL
オレは血圧高めでヨメは低血圧
GABAはオレはめっちゃ合うんだがヨメは全く合わない



109 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 08:59:46 ID:???
調べたら脳関門は通過せずただ血圧下げるだけらしいねGABAって
結局ホッとするとかリラックスするとか言われるのは血圧下がるからなんでないかな?
こうなったらグルタミン酸沢山摂って脳で生産させるとか?
けど、グルタミン酸は逆に脳に毒だもんな〜


110 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 09:35:39 ID:kvVffncq
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1782455.html
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2497529.html

脳関門は通過しませんし脳血流も改善されません
どこにもそんな根拠もデータも存在しません。

したがって>>1はデタラメの大嘘という事になります、ハイ。

111 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 11:24:01 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 11:24:47 ID:???
その話になると荒れるから…

113 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 12:23:18 ID:???
>>110
あーあ、本当の事言っちゃった・・・・・・・
あーあ。

114 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 14:29:58 ID:???
>>110自体が根拠の古い天動説

115 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 14:54:43 ID:???
>>114

おいおい無理あるぞ;
じゃあ新しい根拠説ソースもってきてみそ
しっかりした信用できる所のソースね。

どこにも無いんだけどね;
ワザと釣られてあげるよ。

116 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 15:21:59 ID:XsDO769I
天動説信者が必死だな
おまえのソースもたいしたソースでないくせに

117 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 15:22:35 ID:???
教えて!GOO!


ハライテーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 19:14:47 ID:???
脳関門通過するって信じたいんだね
なんか痛痛しいよ・・・・
そうかサプリ業者かなんかかな?
あのさ、冗談抜きでBBB通過なんてしないから
妄想も大概にしとけよw

>>116
自分のソースが大した事ないきな臭いモンだって言ってるようなもんだよね
頭悪いんだね
可哀想。

119 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 19:58:37 ID:???
教えて!GOOOOOOO!

120 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 20:34:52 ID:???
>>118
GABA+ナイアシンのピカミロンになるとBBB通るの?
GABAとBコンプレックス一緒に飲んでもダメ?

121 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 20:43:50 ID:???
>>120
なぜピカミロンなんてものがあるかを考えれば、
答えは明白だろう。

ただな、通るとか通らないとかより、
実際に飲んで効いているか、
いや、はっきり言えば、
効いていると思えるかが重要だろう。


122 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 21:12:41 ID:???
もうねGABAに関しては完全プラセボだよプラセボ


123 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 21:27:34 ID:???
BBB通る通らないとかどうでもいい
3グラムくらい飲むと手足が火照ってちょっとむせるんだから

124 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 22:02:40 ID:???
>>121
ピカミロン飲んだことあるの?
後、同じGABAプラス系のフェニバットとか!?

125 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 22:35:27 ID:???
ラットでは1000_グラムで毒性あったってあったけど
みんなそんなに過剰摂取して大丈夫なん??
俺はファンケルの奴飲んでるんだけど
飲んだらお腹空くんだよね
で、食べたらスゲー膨満感なんだよ

126 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 22:38:16 ID:???
ラットで1グラムいけるなら
俺は60グラムはいけるな

127 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 23:09:04 ID:???
死んじゃいなさいな馬鹿垂れ
GABAの安全性についてどこにもまだ確かなデータがないというのに

128 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 23:24:38 ID:???
↑ツンデレさんw

129 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 23:39:52 ID:???
>>127はバーカ

130 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 11:30:46 ID:???
煽るばかりでソース貼らないツンデレGABA(BAGA)信者のスレはここですか?

探してみたがどこにもGABAの安全性について明確に書かれている研究内容や論文ないぞ
ここの住人は多分ほとんどがサプリ業者だと俺も思う

131 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 14:16:34 ID:???
アンチサプリはよそ行けようぜーから

しっしっ

132 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 14:28:52 ID:???
盲目信者よりマシだと思うけど・・・
あとさ医薬品のGABAの項目から脳血流改善はとうの昔に削除されてるから

133 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 14:43:29 ID:???
アンチもソース貼らない件について

134 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 15:07:25 ID:???
GABAの医薬品てどれ??
ギャバロンとかいうやつ?誰か教えて><

135 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 16:08:31 ID:???
>>110
ロックかかってて見れねえって

136 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 17:28:30 ID:???
>>110
見れた
結構信用できるサイトだね。
確かに過剰摂取でマウス死んでるわw
こえーwww

あとはGABAは血圧下げるだけで脳関門通過しないって書いてある
脳に損傷持つマウスだと通過したって報告もあるみたいだけど、それも曖昧だね
ま、通過はありえないとさ。

137 :ビタミン774mg:2008/07/13(日) 19:27:43 ID:???
マジか・・・・orz
サプリメント詐欺じゃん

138 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 09:01:12 ID:???
どうりでなんの効果もないわけだ

139 :ビタミン774mg:2008/07/15(火) 08:08:21 ID:???
毎日1000mg飲んでるけど血圧も全く落ちないお ort

140 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 04:45:27 ID:???
>>136
ロックかかってる俺のために内容を貼ってくれ!

141 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 12:12:23 ID:???
教えてgooってソースって言っていいんだ
ちゃんとした論文とか文献じゃないとソースって言わないと思ってたよ

142 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 12:24:45 ID:???
いやGooの中に貼られてるソースがあるわけで・・・・


143 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 14:01:11 ID:???
>>110
ちょ、コレまじ?
俺もう飲むのやめるわ
洒落にならん

144 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 19:34:35 ID:???
>>110
へーえ。
GABAはやはり俺にはあってるっぽいな。


145 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 19:37:55 ID:???
医薬品を真似て1日3グラムノムといいらしい

146 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 21:49:55 ID:M2e3uU4+
1年以上毎日2gちょっと飲んでるが調子がいいな
飲んだあとカーっと熱くなる感じがたまらん

147 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 22:27:48 ID:???
そんならナイアシン飲め

148 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 22:32:24 ID:???
>>147
ちょwおまwここにまでナイアシン普及活動かw


149 :ビタミン774mg:2008/07/16(水) 22:39:20 ID:???
ナイアシンはかゆくなるから絶対飲まない
捨てた

150 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 11:44:30 ID:yvERJ0ay
ナイアシンはデータ不足
グラム単位で摂っていて体になんの影響も出ないなんてありえあないよ
他のスレでもソース貼ってるかと思えば怪しい外国サプリ販売のHPとか
無知なサプリヲタのHPばかりw
ナイアシンナイアシンて言ってるのは業者だと思う

151 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 11:53:44 ID:???
そもそもあれの痒みを我慢できるわけがない
水2リットルくらい飲んでも無駄だった
コップ1杯でフラッシュ軽減できるとかほざいてたミンデルってやっぱウソつき

152 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 11:55:06 ID:???
業者が扱ってるのはナイアシンアミドがほとんどなのに業者とはw
もう少ししっかり調べた方がいいよ、国内の機関でもちゃんとしたデータが
あるから

153 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 12:01:31 ID:???
ヤマイモ君乙

154 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 12:26:12 ID:yvERJ0ay
>>151
ためしたお前は漢だ。


155 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 18:04:34 ID:???
女です

156 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 19:09:18 ID:???
151は俺だ騙るな!

157 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 20:00:55 ID:yvERJ0ay
じゃあチン画貼れよ

158 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 20:47:16 ID:???
そうだそうだ!
金さんを拝ませてもらおうじゃねえか!

159 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 11:29:05 ID:TZvuPyrv
早くマラ画貼れよ!

160 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 14:28:14 ID:???
金さんだ!
金さんを出せー!

161 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 15:26:00 ID:???
ツマンネ

162 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 17:44:01 ID:???
逃げたw

163 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 17:50:18 ID:TZvuPyrv
見たかった・・・・ティんティん(;ω:)

164 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 01:55:39 ID:QvgEiWP4
GABAはセロトニン増やしてくれますでしょうか?


165 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 12:30:23 ID:???
>>164
直接的に、そういう作用はない。

しかし、精神に問題を抱えている人は、
それぞれ、いろいろな原因に基づくものだから、
セロトニンとか何とか決め付けずに、
いろいろ試してみるといいんだろうとおもう。

それ以前に、脳の作用、脳内物質の作用、
それに及ぼすサプリメント、薬物の影響とかは、
いまだ解明されていないから、
あるサプリメントが効くからといって、
一般に言われているメカニズムでいい効果を生み出しているか、
本当のところは不明だろう。


166 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 14:02:33 ID:jijDWEAv
>>1
嘘なん?

167 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 15:10:51 ID:???
>>166
白黒つけなきゃ気がすまないというなら、
嘘と思っておけばいいかと。

GABAを飲んで、調子がいいなら、
その感覚を信じるのがいいかと。

168 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 20:15:52 ID:jijDWEAv
で、白なの?黒なの?GABA効果は

169 :ビタミン774mg:2008/07/21(月) 20:24:50 ID:???
まだわかっていない

これで満足か?

170 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 12:16:27 ID:5T35l5Zu
いや満足じゃない
しゃぶらせろ

171 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 12:44:43 ID:???
下ネタ野郎死ね

172 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 14:40:28 ID:???
女にはちとキツかったかのうw

173 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 14:49:48 ID:???
低学歴のバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

174 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 17:03:12 ID:???
男に相手されないデブ女がヒス上げてるね
あーこわいこわい

175 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 21:26:02 ID:???
きっと更年期障害なのよ

176 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 04:05:05 ID:???
低学歴は負けて死ね

177 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 12:25:04 ID:???
なにこのコンピレックス被害妄想ヒスばばぁwwwwwwwwww

178 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 12:42:26 ID:???
コンピレックス

179 :ビタミン774mg:2008/07/23(水) 14:31:04 ID:???
mou
sorosoro
gabano
wadaini
modorimasennka?


180 :ビタミン774mg:2008/07/29(火) 22:45:24 ID:???
最近GABA入りキャラメルコーンとか喰ってんだがススメの涙程度だな。

181 :ビタミン774mg:2008/07/30(水) 11:35:30 ID:???
栄養療法の専門医は、

GABAを食材やサプリメントとしてふんだんに摂取して、脳内のGABAを増やそうと思っても
たとえ増えたとしてもずーっとボーっとするだけで、期待した効果が出るはずがありません。

だって。で、

GABAは血液脳関門を通らないということです。つまり、いくら大金を投じてGABAを
摂取しても、肝心な脳内には入りません。それは、上述したように神経を左右させる物質が
簡単に食事などから摂取できて、簡単に脳内に入ってしまったら、食べ物によって
いちいち性格が変わらなくてはならず、社会生活ができなくなってしまうからです。

って、ブログに書いてあったよ。

でも、飲んでるけどね。ボーっとするからw


182 :ビタミン774mg:2008/07/30(水) 11:40:07 ID:???
これか?
http://orthomolecule.jugem.jp/?eid=28

183 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 18:34:05 ID:???
>神経を左右させる物質が
簡単に食事などから摂取できて、簡単に脳内に入ってしまったら

ってGABAに限らず他の物質で糸も簡単に入るもんなんていくらでもあるんだが?
カテキン・テアニンや他


184 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 11:32:47 ID:jGARTMCr
カフェインとか。

185 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 18:53:13 ID:???
そうそう結構通過しちゃってるんだよね
だからGABAも多少は通ってるんじゃないかな??
けど脳障害や事故とかで損傷持った脳の方が通過しやすいとは
ちゃんと論文や研究で発表されてるよね・・・・
なんか複雑だよね;


186 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 23:32:32 ID:???
>>185
BBBは通るか通らないかはっきりしているよ。
多少は通るなんて中途半端なことはない。
それだとBBBの意味がない。

187 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 12:41:56 ID:2mi3ZtiQ
俺はGABAのんでる

ストレスに効いて助かってる
このGABA高容量で安いので飲んでる
http://www.supmart.com/search/?pid=13891


188 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 12:56:26 ID:???
>>187
そうそう、おれもそれ。

BBBとかなんとか考えなくても、
健康の危険がない限りという留保はつくが、
いろいろ試して、自分に合うかどうか判断すればいいと思うんだな。

どんなメカニズムで、
ストレスに効くかは、
二次的なことだからな。

189 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 18:07:38 ID:???
GABAは高容量だとギンギンになるかな?幾らぐらいがマターリになるかな教えてエラい人

190 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 23:02:54 ID:???
飲みすぎると毒性あるから気を付けて

191 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 23:57:33 ID:wmds8TZV
毒性?
オレ毎日750mgを2錠飲み続けてるけど調子いいぜ
多少皮膚がピリピリするが血圧下がるし酒の抜けがいい

192 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 01:25:47 ID:???
まじで?今までGABAを1000mg摂ってたんだけど

193 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 06:32:30 ID:???
折れも寝る前に1gとってるけど全然血圧さがんねえよ
ご飯も発芽玄米に変えたけどなんも効果感じない
すでに3ヶ月たってるんだが

194 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 07:36:34 ID:???
血圧下げるのに効く栄養

ビタミンC

ビタミンCの効能

壊血病 疲労 無気力 偏頭痛 高血圧
ストレス パーキンソン病 不眠症
アルコール中毒 鉛中毒 水銀中毒
貧血 脳卒中 免機能低下
白内障 眼精疲労
アルコールや薬物などの解毒
歯周病 口臭 風邪 胃炎 胃潰瘍
動脈硬化 心臓病予防 肝硬変 肝炎
糖尿病 低血糖症 
骨折 骨粗しょう症 腰痛
大腸炎 下痢 ポリープ  便秘 痔
膀胱炎 精子数減少 アルツハイマー
アレルギー エイズ 高コレステロール血症
脱毛 更年期障害 がんの予防と治療
緑内障  妊婦、授乳婦の健康
虫刺され にきび 日焼け しみ
鼻血 色々な出血を防ぐ
胆石 インポ 痛風

1日に取りたい量
500〜3000mg
1日数回に分けて

195 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 07:37:35 ID:???
カルシウム

カルシウムの効能

ストレス 鬱 不眠症 不安
興奮しやすい 歯周病 動悸
糖尿病 食欲不振 便秘 下痢
虫歯 高血圧 むくみ 腰痛
無月経 など

一日にとりたい量
800〜1500mg


196 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 07:38:14 ID:???
マグネシウム

マグネシウムの効能

ストレス 鬱 精神病 無関心 不安感
めまい 神経質 記憶力低下 学習能力低下
高血圧 不整脈 心臓病 消化不良
精神的に混乱 気分や人格が変わる
はげ 不眠 骨粗しょう症 など

1日に取りたい量
400〜700mg


197 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 07:38:48 ID:???
カリウム

カリウムの効能

鬱 ストレス 塩分排泄 不安
便秘 にきび 精神錯乱 不眠
頭痛 脱力感 虚弱体質 心臓病
下痢 便秘 高血圧 低血圧 など

1日に取りたい量
2000mg


198 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 07:39:53 ID:???


銅は5大栄養素のミネラルに分類される

銅の効能

鬱 疲れやすい 白髪 はげ
高血圧 肺が弱い 骨折しやすい
頭痛 むくみ 貧血 心臓病 糖尿病
食欲不振 がん予防 など

1日にとりたい量
2〜8mg


199 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 07:40:44 ID:???
カテキン

緑茶(カテキン)の効能

ストレス 鬱 口臭 抗酸化
殺菌 動脈硬化 心臓病
高血圧 糖尿 ダイエット
美肌 抗アレルギー 便秘
 
梅干と一緒にとると相乗効果

乳製品と一緒にとると効果が失われる

空腹時が吸収率良い


200 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 07:42:29 ID:???
αーリノレン酸

αーリノレン酸の効能

精神安定 コレステロール低下
中性脂肪値低下 動脈硬化 がん
高血圧 脳の健康 アレルギー
花粉症 

摂取目安量1日3g以上

えごま油とあまに油に多く含まれている
ごまではなくえごま

熱に弱いので生でとる


201 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 13:08:14 ID:???
このコピペってうざいだけ

202 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 16:28:30 ID:???
要は高血圧に効くのが
ビタミンCと
カルシウムと
マグネシウムと
カリウムと
銅とカテキンと
αーリノレン酸
だと教えたかっただけなんだ…

203 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 16:34:13 ID:???
うるさい

204 :ビタミン774mg:2008/08/15(金) 07:02:36 ID:???
>>187
こっちのサイトのほうが安いよ
http://www.iherb.com/ProductDetails.aspx?c=1&pid=5020&at=0

205 :ビタミン774mg:2008/08/15(金) 09:28:50 ID:???
ageうざい

206 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 22:36:43 ID:C9pZJKJV
いいね
さっそく買ってみた

207 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 23:04:42 ID:???
あのさBBB通過しないって何度言わせるんだ?
脳関門通過しないのGABAは!

208 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 05:52:36 ID:???
証拠は?
大本営発表を鵜呑みにするタイプだなw

209 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 12:20:21 ID:KueO/Jlb
じゃあ逆に通過してるっていう根拠は?ソースは?は?
貼れよ貼って見せてみろよ!糞めが!
おまえらこそサプリ業者や健康食品会社のいい飼い犬じゃねーか
妄想も度を越えると宗教になるとはこの事だ!
精々得たいの知れない毒性のあるGABAを摂り続けてたらいいよ
馬鹿を見るのはお前らさ!

210 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 13:56:47 ID:???
血中GABA濃度を上げるのが目的だから
BBB通過しなくても問題ない。

211 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 14:49:34 ID:???
>>210
おそらく、そういうことなんだろうな。
それとプラシボだな。

脳内物質を直接いじるよりは、安全だと思うし、
将来、サプリなしでやっていくにも、いいと思う。

212 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 15:56:50 ID:???
>>209
必死だなw

213 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 17:19:54 ID:???
必死だよw

214 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 17:21:59 ID:???
それほどまでに心配してくれなくてもいいのに…w

215 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 22:42:26 ID:???
単なるおせっかいと思いたいけど他社の工作員でしょうね

216 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 23:20:07 ID:???
実際にGABAは効くからどうしようもないよ
血圧下がったし二日酔いにも効くし不眠も治るし

217 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 23:37:55 ID:???
サプリ業者必死すぎw

218 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 01:03:32 ID:???
おれはBBB通過する瞬間がわかるような気がする
GABA飲む前は全く無かった現象
リラックスして身体が温まってくる
ちなみに毎日1500mg

219 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 06:34:26 ID:???
1500mg飲むと
耳の辺りがちくちくする

220 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 12:19:34 ID:???
効果があればどっちでもいい

221 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 16:43:30 ID:LwjNoP74
>>219
はい、毒性キタ。

222 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 17:04:31 ID:???
よっぽどストレスがたまった時しか
1500mgは飲まん

223 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 17:34:50 ID:???
今日は飲めよ
あれだけみんなにバカにされてキレてたんだからなw

224 :ビタミン774mg:2008/08/18(月) 22:21:31 ID:???
飲め!もっと飲めよ!
毒性飲め!

225 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 02:37:23 ID:???
嫌なら飲むな
毒性云々の説教ももうたくさん

オレはずっと飲み続ける1500mg/日

さよなら



226 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 04:56:50 ID:???
つーかめっちゃ効くんだけど

227 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 10:27:46 ID:g96uyO/m
効かないとかいってる奴はなんなの?

228 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 10:40:09 ID:???
何といわれてもなぁ
実感ないもんはしょうがない

229 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 11:05:58 ID:???
>>227
そんなこと言われてもなあ…何て答えたらいいんだか…

230 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 11:09:36 ID:???
>>228
ストレス対策目的で飲んでるの?

231 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 21:23:17 ID:???
アルツハイマーのもと
ボケてリラックスと勘違いしてんじゃねwww

232 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 21:24:31 ID:???
あれyahooのTOPから消されてる

233 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 01:42:04 ID:???
じゃあGABAって摂るだけムダって事?

234 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 18:03:35 ID:???
脳を通るかどうかって話と
末梢の血管を拡げる(ほてる)かどうかは別

だから自然の睡眠薬安定薬として使うのは「?」だが
単なるリラックスなら意味はある


ってことかな?

235 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 19:07:28 ID:???
ストレスに効きます

236 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 08:48:03 ID:???
つまらんコメントageんなっての、sageろ

237 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 11:26:23 ID:???
薬と同じで体質にもよるみたいだな
オレには猛烈に効くんだが

238 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 19:57:11 ID:???
>>236
え?なになに?

239 :ビタミン774mg:2008/08/23(土) 23:44:44 ID:???
メ欄にsageって入れろってんだよボゲェ!

240 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 03:49:13 ID:???
やーだよー

241 :ビタミン774mg:2008/08/24(日) 04:00:52 ID:???
荒らし宣言と認定

242 :ビタミン774mg:2008/08/29(金) 15:50:11 ID:???
ストレスに聞きますね

243 :ビタミン774mg:2008/08/30(土) 08:40:58 ID:???
もうGABA無しの生活は考えられない
毎日寝る前に1500mg

244 :ビタミン774mg:2008/09/06(土) 09:40:11 ID:???
GABA大量摂取するとどうよ。

245 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 05:46:56 ID:???
>>244
何で摂取するかによるだろ
玄米からなら健康になりそうな気もするが

246 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 10:55:55 ID:???
GABAチョコのGABA含有量減らしやがった味も変わった

地味に好きだったのに

247 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 14:57:04 ID:???
たまに胸焼けしない?

248 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 23:04:53 ID:???
>>199
うつに緑茶はおすすめしない。
カフェインが入ってるから、余計ひどくなるぜ。

249 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 10:52:00 ID:???
>>199は名の知れた知ったかぶり野郎で一時この板のレベルを下げまくった
(情報ソースは一冊の日本人の書いたサプリ本だとw)
スルーが一番だが、あんまり酷い時はぶっ叩いてやろう

スレチだがマジレスすると、緑茶は低温で飲む分にはテアニンの活性が上がり、
逆にカフェインの活性が下がるので、精神安定には良い
間違ってもカテキンの作用ではない

250 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 18:28:08 ID:???
1/4ゲトー

251 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 18:03:29 ID:???
日本で売ってるのだと1粒20mgとかだね

252 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 13:25:38 ID:???
GABAはパウダーでものみにくくないから寝る前に3gくらいとってるよ〜
なんら効果を感じないが・・・
まぁ日本のやつは高すぎだよね

253 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 20:15:34 ID:H6jZwUSt

グリシンでも同様の効果が期待できますか?


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)