2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なつかしの、きのこヨーグルト

1 :ビタミン774mg:2008/01/03(木) 12:13:05 ID:???
なつかしの、きのこヨーグルトを飲んでいる方
いますか???

2 :ビタミン774mg:2008/01/03(木) 14:04:38 ID:???
2get

3 :ビタミン774mg:2008/01/06(日) 23:42:31 ID:???
紅茶キノコしか知りません

4 :ビタミン774mg:2008/01/07(月) 08:40:50 ID:???
ヨーグルトきのこ=ケフィールですよね。
飲んでますよ。
面倒ではあるけど、お腹は快調です。
昨年の7月に取り寄せて、やっと増えてきました。


5 :ビタミン774mg:2008/01/10(木) 10:10:12 ID:???
きのこヨーグルトは、ダイエットに利くと
聞きましたが、果たして本当でしょうか?


6 :ビタミン774mg:2008/01/10(木) 10:12:28 ID:???
嘘だよ

7 :ビタミン774mg:2008/01/10(木) 10:26:00 ID:???
ちっと、悲しくなる返答ありがとうございます。
でも、スッキリしました。

これからは、おやつとして飲むことにします。

8 :ビタミン774mg:2008/01/10(木) 10:49:26 ID:???
免疫力はつくでしょ

9 :ビタミン774mg:2008/01/11(金) 13:23:36 ID:???
飲まないよりはマシってとこかな~〜〜

10 :ビタミン774mg:2008/01/12(土) 14:59:44 ID:???
これって、粉末種菌で作るケフィアとは味も外見も全然違うよね。
うちのキノコじゃ、どう醸してみてもああいう風には絶対ならない。
やっぱりどっかの業者が言ってるように、日本に入ってきてから
変質しちゃったんだろうか・・・

11 :ビタミン774mg:2008/01/13(日) 00:29:15 ID:???
家には30年くらい前に海外から持ち込まれたケフィール菌があった。
その菌は数年後に死亡したけど、最近私が取り寄せた物と変わらない。
味も記憶のまんまだし、形も一緒だよ。

12 :ビタミン774mg:2008/01/13(日) 09:25:28 ID:a1DDlZDU
確かにヨーグルトきのこで作ると妙に酸っぱいんだよな
海外のサイトで、ヨーグルトきのこ(ケフィアグレイン)から作る場合は
きのこと牛乳の割合1:7,温度23℃で24時間が標準とあったんだけど
その設定で作ると酸っぱくなり過ぎて甘味料無しじゃちょっとつらい

メイトーのとか市販の種菌で作ると何時間置いても酸っぱくならないんで
この差は何なのかとは思うけど、本家のロシアで売られてるケフィアも
かなり酸っぱいらしいんで、ヨーグルトきのこの方が本来のケフィアの姿に
近いんじゃないかって気もする

13 :ビタミン774mg:2008/01/15(火) 19:27:58 ID:???
>>12
きのこ多過ぎ。
その条件なら1:10かもっと少なくてもいい。

ttp://users.chariot.net.au/~dna/kefir-faq.html

14 :ビタミン774mg:2008/01/18(金) 23:04:39 ID:4DEaRAmf
これって乳清が炭酸入りになりますよね。結構癖になる味。異常に便通良くなるし。

15 :ビタミン774mg:2008/01/19(土) 01:13:42 ID:LbqFh92q
きのこ屋さんへ一言

16 :ビタミン774mg:2008/01/20(日) 10:44:43 ID:???
ここにも、きのこ屋さんが
いるの?????????

17 :ビタミン774mg:2008/01/27(日) 21:52:33 ID:???
僕の股間にはエノキが生えてます

18 :ビタミン774mg:2008/01/28(月) 19:59:56 ID:???
俺のは缶詰ナメコ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)