2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内販売マルチビタミンミネラルPart1

1 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 13:20:25 ID:???
このスレは日本のドラッグストアなどで通常販売されている
マルチビタミンミネラルまたはマルチビタミンについて語るスレです
大塚製薬が輸入販売しているネイチャーメイドももちろんこのスレに含まれます

関連スレ

【薬局でも】小林製薬のサプリメント【通販でも】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1079057673/

   DHC 飲んでる人はどんなひと?   
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1144851465/

【DQC】DHCのサプリメント2【DQN】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1146807906/

[ネイチャーメイド Part.2]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1168856271/

【アクティオ】アサヒ・asahi【Actio】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1118255637/

ファンケルのサプリメント4粒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1164395129/

ORIHIRO〜オリヒロってどうよ?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1149079044/

ダイソーのサプリメントを検証する Part3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1170678905/

2 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 13:26:40 ID:???
さぁ、日本のドラッグストアで買えるサプリをみんなでマンセーしようぜ!
ネイチャーメイドバンザーイ!
DHCバンザーイ
ファンケルバンザーイ
小林製薬バンザーイ

3 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 13:31:01 ID:???
アホやん

4 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 13:35:29 ID:???
【明治製菓】サプリについて語ろう!【ローラ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1143032778/

結局どこの製薬会社のサプリが一番なの?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1148344880/

宝仙堂ってどうよ?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1193303327/


5 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 14:12:00 ID:???
書けよ

6 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 18:50:08 ID:???
だが断る!

7 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 20:29:23 ID:???
戦場はこっちだ早く移動して来い

8 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 21:12:25 ID:???
どうした引きこもり
完全敗北か?

9 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 21:55:27 ID:???
終わったな
くだらない精神病患者だったぜ

10 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 22:42:15 ID:???
よい製品の見分け方

@天然ビタミンを使用し、合成ビタミンを使用していない
A配合量を工夫し、多すぎず少なすぎない量としていること
B吸収しやすく効果の高いタイプの物質を使っている
C信頼できる原料メーカーの原末を使っている
Dミネラルはキレート化されていること
Eビタミンミネラルとともに摂取すると高い効果があがる物質も配合していること
Fそれらをパッケージに明記していること

11 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 22:46:30 ID:???
国産サプリもネイチャーメイドもめちゃくちゃ高いよね
俺はアメリカ製の安くて質が高いものを通販で買うから要らない
とにかく値段の差が圧倒的だし
それでいて質はアメリカ製の方が高いから不思議

12 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 22:48:42 ID:???
ここでは海外サプリマンセー禁止

13 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 22:48:55 ID:???
>>11
ネイチャーメイドの方が遥かに安いだろ。1日10円程度だぞ?
お前の買ってるブランドの値段と送料を言ってみろ

14 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 22:51:55 ID:???
>>13
計算も出来ないのかよw

15 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 22:57:55 ID:???
>>13
馬鹿丸出し
小学生からやり直して来い

16 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 23:40:55 ID:???
>>11
ネイチャーメイド高いよね
しかもアメリカ国内向けより中身がスカスカだし


17 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 23:41:09 ID:???
こっちにきたら糖質君は全く冴えないね

18 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 23:42:26 ID:???
>>13
>お前の買ってるブランドの値段と送料を言ってみろ
このスレの主旨に反するじゃまいか
お前が率先して反故にしてどうする

19 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 23:50:45 ID:???
>>16
1日10円のなにが高いんだ!あ?マルチビミでも1日20円だぞ?
それよりも安いのがあるなら言ってみろっての!

>>18
値段で海外品に負けることは決して無いから無問題だろw
海外からなら輸入量もバカにならんだろ?
国内通販でも送料結構掛かるのに。

20 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 23:53:16 ID:???
>>19
値段なら海外の方が確実に安い
送料入れても圧倒的に

21 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 23:54:00 ID:???
>>20
質も海外の方が圧倒的に高いよ

しかも、CoQ10とか、原料は日本製なのに…

22 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 23:56:22 ID:???
>>20
だからどこのやつ?具体的な値段を書いてみろ。
とりあえず送料はいくら掛かる?500円ってことはないだろ?
個人輸入で。

■各MVMの成分概略
・ダグラスupxの推奨量(8粒) 106円(mark)
ビタミンA 5000I.U ビタミンC 1400mg ベータカロチン 10000I.U
・アライブ(3粒) 40円
ビタミンA 5000I.U ビタミンC 1000mg ベータカロチン 10000I.U
・Two-Per-Day(2粒) 27円
ビタミンA 4000I.U ビタミンC 500mg ベータカロチン 1000I.U
・ライフエクステンションミックス(MEM)(9粒) 193円
ビタミンA 2300I.U ビタミンC 2000mg ベータカロチン 2700I.U
・ネイチャーメイドのマルチビタミン+ミネラルの推奨量(2粒) 27円
ビタミンA 300I.U ビタミンC 150mg ベータカロチン 900I.U
・DHCマルチビタミン30日分(1粒) 16円
ビタミンA 0I.U ビタミンC 100mg ベータカロチン 1500I.U


ちなみにネイチャーメイドはもっと安いぞ。
1日20円ってところだ。
200粒、2000円くらいだからな。もっと安いときもある。
店頭で買えるから送料も掛からん。
さ、言ってみろ?どこだ?
言えないなら、巣に帰るからなw

23 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:00:18 ID:???
>>22
おお、やっぱり輸入品は安いな
これ見ればネイチャーメイドが高いのは一発で分かる



24 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:04:43 ID:???
自演まで始ったか

25 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:06:42 ID:???
>>22
500円で200グラムの豚肉と400円で80グラムの豚肉はどちらが安いですか?

26 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:11:31 ID:???
そこでビタミンエースですよ

【美容】ビタミンエース【基本中の基本】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1197129488/


27 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:11:56 ID:???
>>25 うまい例えだね

28 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:22:40 ID:???
ここでやるべきじゃね?

【サプリ】 日本製 vs アメリカ製 【対決!】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1145948877/

29 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:25:06 ID:???
これだけは言っておきます。僕は絶対に個人輸入してまでサプリは買いません!
もちろん通販オンリーのやつも嫌いです!マツモトキヨシやHACで買えるようにならないと断固買いません!
どうしても買わせたかったら、そこで売って下さい><

30 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:27:48 ID:???
>>29
いや、好きなの買ったら?
高いし質も悪いけどさ


31 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:32:14 ID:???
>>30
>>29みたいな主張をする場なんだから値段とか質とか言っちゃ野暮

32 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:34:41 ID:???
>>30
だから国産よりも安いわけがないわ。
質で仮に負けてもな。
こっちには最凶のダイソーサプリもあるんすよw

33 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:37:54 ID:???
寂れてるんだからダイソースレで何か書いてやれよ
良い機会だ

34 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:37:57 ID:???
>>32
で、500円で200グラムの豚肉と400円で80グラムの豚肉はどちらが安いですか?

35 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:39:10 ID:???
ねーちゃんもここなら、カークランドとピューリタンも
ここの管轄にすべきだと思うがどうか?

36 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:40:40 ID:???
>>35
ここは粗悪品全般スレじゃなくて、あくまで国内販売スレ
よく似てるけど微妙に違いますw

37 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 00:41:50 ID:???
そうか、すまん
逝ってくる

38 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 01:16:00 ID:???
国内店頭販売スレだろ?
そうじゃないと国内通販で買えるダグラスも入るぞ?

39 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 02:49:36 ID:???
過剰摂取恐怖症スレともゆうw

40 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 03:00:44 ID:???
ちょっと潔癖症多い感じだな

41 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 03:09:19 ID:???
一人しかいねぇよwww

42 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 17:26:18 ID:???
よい製品の見分け方

@天然ビタミンを使用し、合成ビタミンを使用していない
A配合量を工夫し、多すぎず少なすぎない量としていること
B吸収しやすく効果の高いタイプの物質を使っている
C信頼できる原料メーカーの原末を使っている
Dミネラルはキレート化されていること
Eビタミンミネラルとともに摂取すると高い効果があがる物質も配合していること
Fそれらをパッケージに明記していること

43 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 22:51:01 ID:ghpbDhf/
知人に良いぞと言われて以来随分長い間
ポポンSを飲んでるのだが効いてるのかどうなのかわからん。

ポポン飲んでるヤツいる?
以前キューピーコーワアイは一度買ったことがあるが
効き目は?で値段ばっか高いなという印象だった。

ちょっと最近、姉ちゃんメイドとか外国製とかに
浮気してみたくなってるんだけどどうやろ?

44 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 22:53:40 ID:???
ポポンSとゆうとフォーミュラニッポンを思い出す

45 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 23:04:22 ID:???
シオノギは速かった

46 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 23:33:29 ID:???
http://www.shionogi.co.jp/popon-s/qaa/
名前の由来が笑えるw

47 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 23:37:32 ID:???
>>43
含有量はともかく、吸収されやすいチアミン誘導体を使っているから、
ポポンSもそんな悪いものじゃないと思うよ
外国製に浮気するなら、ねーちゃんと言わずに個人輸入で本場から良いものを
取り寄せた方がマシだし、お金の節約にもなる

48 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 01:12:56 ID:???
姉ちゃんメイドは秋葉原だぜ

49 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 01:17:03 ID:???
つまんね

50 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 13:20:56 ID:???
国内販売スレができて本当によかった
ポポンSとか海外MVMスレに書かれるとグチャグチャになるからな
ポポンSもいいぞ

51 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 16:31:20 ID:???
アリナミン vs キューピーコーワ vs チョコラ vs ポポン

52 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 17:00:47 ID:???
>>51
アリナミン vs キューピーコーワ スレはあったが、その戦いは見てみたい

53 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 17:11:20 ID:???
盛り上がってきたな

54 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 22:17:06 ID:???
カフェイン入ってる時点で、ビタミンそのものの効果がわからんよ。
確かに、一時的には元気になるんだが、翌日にドーンと疲れがきたりする。

55 :ビタミン774mg:2007/12/15(土) 12:08:10 ID:???
錠剤の話だが??

56 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 15:36:14 ID:Thp13uSV
馬鹿による馬鹿のためのサプリw
http://top.dhc.co.jp/shop/link_basket/stupid/


57 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 15:50:15 ID:???
客に対して馬鹿馬鹿連発しすぎだな
モラルに問題がある
しかも普通に思いつくファンケルや小林との比較でなく
どこかよくわからない会社と比較して勝ち名乗りを上げるって・・

58 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 20:10:45 ID:???
DHCのサプリをご愛用のみなさまはもうお気づきですね。「高い方が効く」「安いものは悪い」と信じている人はほんとうに馬鹿だなと。
価格が高い方が効きそうな気がする、安いと原材料が悪そうなイメージ・・・そんなあいあまいな理由で、健康を守るサプリメントを選んでも良いのでしょうか?
毎日つづける健康生活のために、ほんとうに正しいサプリメント選びのコツをしっかりと身につけましょう。
あなたは今、ほんとうに長くおつきあいできるサプリメントを選んでいますか?
もし、自信がもてないなら、まずは、ご使用中のサプリメントの配合成分と価格をしっかりと把握しましょう。
家計を圧迫するような値段が高過ぎるサプリや、飲んでも飲んでも効き目がうすいサプリを飲みつづけるほどバカバカしい話はないのですから。
品質がほんとうによいかどうかを冷静に比較し、最高品質のものをできるだけ安い価格で利用している。
こういう人こそ、賢い目をもつほんとうに優れたサプリメントユーザーであるとDHCは考えます。

DHCは一つ一つの製品について、妥協を許さず、徹底的に品質を追求しています。

59 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 20:11:35 ID:???
香酢は有機酸、水溶性ビタミン、ミネラル、クエン酸などが豊富に含まれる健康食品ですが、もっとも大切な香酢の選び方のポイントはアミノ酸含有量にあります。
各アミノ酸がバランスよく含まれ、しかも高コンテンツであることが、良い「香酢」であることの証です。
Y社と較べても価格は500円も安く
17種のアミノ酸のうち、16種が1.3倍〜4倍の含有量です。

数あるαリポ酸製品のなかでも、高配合のサプリメントはまだまだ少ない状況です。DHCは1日210mgのα-リポ酸がとれて、30日分1,260円です。
それにくらべて、SD社は200mgでなんと10,500円、8.3倍の価格です。

ブルーベリーの品質は、有効成分アントシアニン量が決め手となります。
DHCではこのため、高いアントシアニン量を含む原材料を使用しています。
DHCのアントシアニンは1日分170mgに対し、ST社は120mg、価格はDHCが30日分903円に対し、ST社はなんと5,040円です。

それは「大量に売れるから」です。
たとえ、高価、稀少な原材料であっても、一括大量仕入れ、大量販売が可能なDHCだからこそ、驚くほど安価で販売できるのです。
これに対し、ユーザーが少なく販売数が限られるメーカーの場合、仕入れの量が限られます。製品に占める原材料コストがどうしても2倍、3倍と割高になり、それが製品コストにダイレクトに跳ね返ってきます。
原材料を供給する側も、より確実に長期にわたって原材料を供給できる安定した仕入れ先を選ぶため、よい原材料を確保できるメーカーは限られるという状況が生まれます。
仕入れ量が品質を制するといった厳しい現実があるのです。

サプリメントはたまに飲む薬ではありません。日常的に摂る食品です。またときどき楽しむ贅沢品でもありません。
毎日続けていくことが健康維持のポイントです。
お客様に、最高の品質をできるだけ続けやすい価格でお届けし、健康な毎日を実現していただきたいとう願いが、ぎりぎりの低価格を実現させているのです。
これが、健康食品のトップブランドとしての使命であるとDHCは考えています。
通販会員のみでもすでに400万人を超えるDHC愛用者のみなさまの期待にも応えなければならない、その責任は重大です。

このような高コンテンツを実現できるのは、豊富なサプリメント開発で培った、原材料を選ぶ確かな目と効率的に配合成分が働く処方を生み出す高い技術力によるものです。
また驚くべき点は、DHCを愛用しているお客さまが、サプリメントの知識が高く、配合成分についてもほんとうによく勉強している方が非常に多いということです。
こんな商品を開発して欲しい、ほかのメーカーで値段が高い成分があるのですが、DHCでぜひ安く製品化してほしい、そんな声が続々と寄せられるのも、お客様と同じ場所にいるDHCならではの特長です。
どこにも負けない「高い品質」とどこにも追随を許さない「低価格」の実現に徹底的にこだわりつづけるDHC。
そのパワーを今度は「高い方が効く」「安い方が悪い」と信じているあなたにぜひ実感していただくことをおすすめします。

60 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 20:13:24 ID:???
株式会社DHC 〒106-8571 東京都港区南麻布2丁目7番1号 03-3457-5311(大代表)
Copyright (c) 2007 DHC Corporation. All Rights Reserved.

61 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 21:54:03 ID:???
チャイナフリーのメーカーって国内でもあるの?

62 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 23:35:57 ID:???
ない

63 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 23:55:25 ID:???
DHCは一つ一つの製品について、妥協を許さず、徹底的に品質を追求しています。(笑)

64 :ビタミン774mg:2007/12/17(月) 02:30:04 ID:???
どうでもいいが、顧客をここまで馬鹿馬鹿と連発する会社は最低だと思う

65 :ビタミン774mg:2007/12/19(水) 18:48:39 ID:???
マルチビタミンスレが殺伐としているのは過剰摂取の副作用かなにか?

66 :ビタミン774mg:2007/12/19(水) 19:43:06 ID:???
>>65
すべて中国産のせい

67 :ビタミン774mg:2007/12/20(木) 01:06:37 ID:???
ミシュランアホの粘着のせい。
引っ込みつかないみたいだなw

68 :ビタミン774mg:2007/12/21(金) 01:03:33 ID:???
http://www1.jca.apc.org/nishoren/statement/statement-contents/bunsho19-040709DHC.html
DHC社は、いわゆる健康食品「メリロート」による、
肝機能障害の副作用を隠蔽し、社名公表されないことを奇貨として、厚生
労働省の指導を無視して販売キャンペーンを続けた。消費者からの問い合
わせにも「副作用が出たのは他社の製品である」かのごとく回答
社名公表後も医薬品基準の安全性を健康食品の基準に当てはめて安全性を
強調して販売を続けているが、企業倫理のかけらもない行為と言わざるを
得ない。
DHC社は、厚労省が発表する直前に同省に呼び出されて、口頭で発表す
る旨の通知をされた際に、「前向きに対応し、結果を報告する」と回答し
ながら、なんら具体的予防策を採らないばかりか、「顧客からの問い合わ
せには自社製品であることを認めるように」という厚労省の指導に反し、
「自社の製品であるかは調査中」として事実を隠蔽し、同6月11日まで「
期間限定!健康食品キャンペーン」を続けて販売を促進した。
厚労省はその後も同社に対して顧客からの問い合わせには自社製品である
と認めるよう指導し、安全性資料の提出などを求めていた。しかし、9月
になっても自社製品であることを認めないとの苦情が厚労省に寄せられて
いたことから厚労省は、10月31日(同)12月22日も)、ついに静岡県と新
潟県で、DHC社の健康食品メリロートで黄疸がでる肝機能障害が発生したと
社名公表した。

69 :ビタミン774mg:2008/01/08(火) 15:22:37 ID:V7GwmHf8
実際のところDHCはどうなんだ?

70 :ビタミン774mg:2008/01/08(火) 15:27:22 ID:???
どうもこうもこのとおりですよ

71 :ビタミン774mg:2008/01/08(火) 15:49:06 ID:???
中国製

72 :ビタミン774mg:2008/01/10(木) 02:47:12 ID:???
>>69
実際って何種類か飲んだが全然良くなかったよ

73 :ビタミン774mg:2008/01/16(水) 18:59:32 ID:???
サプリメントはあくまでも健康補助の役割です。
食品からとったほうがいいです。
勘違いしている人がいますが、
サプリメントを一般のアメリカ人は取っていない人が多いのですよ。
LAとかのサプリおたくが取っている程度ですよ。
普通のアメリカ人はサプリ?といったのが現実ですよ。
今80歳の日本人でサプリを飲んでいる人は1%もいないはずですよ。
サプリを取っていないのに日本人は80歳を超える平均年齢なのですよ。
健康な食生活をお米とお魚とお肉、野菜、くだものからとっていれば何も問題はありませんよ。

74 :ビタミン774mg:2008/01/17(木) 07:58:25 ID:???
マルチすんな

75 :ビタミン774mg:2008/01/19(土) 23:56:37 ID:d9JLZaYM
ネイチャーメイド
DHC
ファンケル
小林製薬

で、お前らはどれ使ってるの?

76 :ビタミン774mg:2008/01/20(日) 00:10:02 ID:???
>>75
どれも買わんが

77 :ビタミン774mg:2008/01/20(日) 21:06:50 ID:???
>>75
その四つは避けるようにしてる。

78 :ビタミン774mg:2008/01/20(日) 23:17:15 ID:vprvLvt/
覗くだけでも

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1121400712/l50

79 :ビタミン774mg:2008/01/21(月) 03:07:35 ID:???
DHCなんて恐ろしくてのめるかよ

80 :ビタミン774mg:2008/01/21(月) 08:42:03 ID:???
同感同感。
剣呑剣呑。

81 :ビタミン774mg:2008/01/25(金) 21:39:24 ID:???
ネイチャーメイド飲んでます

82 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 09:06:09 ID:???
調子どう?

83 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 22:56:51 ID:???
アンチはここに書けや

84 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 23:15:56 ID:???
つーか国産サプリを買うメリットってなに?

85 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 23:26:05 ID:???
内需拡大

86 :ビタミン774mg:2008/02/13(水) 01:38:08 ID:???
>>84
対中援助

87 :ビタミン774mg:2008/02/13(水) 02:28:15 ID:???
大東亞共栄圏

88 :ビタミン774mg:2008/02/16(土) 14:24:01 ID:???
糞業者補助

89 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 21:35:00 ID:4YVfezeq
小林製薬は各含有量少ないね

90 :ビタミン774mg:2008/02/28(木) 12:38:35 ID:???
どうでもいいけど国産サプリのスレ乱立しすぎだろ
全部ここで話せばいいのに

91 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 01:46:42 ID:PWpd8Pvb
国産サプリのせいで頭悪くなってスレ立てたがるんだろう。

92 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 06:06:18 ID:???
しかも、ほとんど立て逃げ
迷惑なんだよなあ

93 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 13:20:07 ID:???
んじゃまひとつ上げてみっか

94 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 13:23:48 ID:???
ロクなこと書かれないだろうけどね

95 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 02:07:56 ID:YJh3D5YH
あげてみる

96 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 11:09:11 ID:???
日本のビタミン剤ってVBにはやたら特化してるくせに、
葉酸とかイノシトールとかコリンが入ってなかったりするの、あれって何で?

97 :ビタミン774mg:2008/03/11(火) 21:59:51 ID:???
サプリだと入ってるの多いよ。
医薬品だと入ってないの多いね。

医薬品だと効能・効果があるから、余計なのは入れないんだろうね。

98 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 19:54:29 ID:???
医薬品ね

99 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 19:55:11 ID:???
効能 効果

100 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 20:31:25 ID:???
100ゲトー

101 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 14:50:26 ID:???
ネーチャーメードがいい

102 :ビタミン774mg:2008/05/26(月) 17:58:46 ID:???
ネーチャンメイド

103 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 17:09:50 ID:x7c3d0n6
国内販売のミネラルでキレート加工されているものってありますか?

104 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 23:56:21 ID:???
>>103
引用だが
日本ではキレートミネラルの製造、販売、輸入販売は認めていません。
これは厚生省がまだ認可していないからです。
キレート加工のミネラルは海外からの個人輸入のみ入手することが出来ます。
無精製ミネラルは日本でも販売されています。
だそうな、個人輸入するしか無いみたいだな…

105 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 23:58:21 ID:???
つか、国産マルチビタミンスレって過疎りすぎじゃね?

106 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 00:20:37 ID:???
>>104
それ都市伝説

107 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 00:29:06 ID:???
>>104
データが古いよ
今はもう違う

108 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 00:32:08 ID:???
俺…馬鹿だな
スレ汚してすみませんでした。

109 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 03:06:11 ID:???
何、気にすんな!

110 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 15:00:04 ID:???
国内産マルチ以外飲んだことねえ

111 :ビタミン774mg:2008/06/06(金) 15:03:16 ID:???
キレート加工しない方が金属イオンが遊離して
ソッコーかも 逆にキツイかも

112 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 03:00:37 ID:GpqB4BSJ
過疎ってますねえ
結局のところ国内販売のミネラルでキレート加工してあるのは(ry

113 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 11:02:53 ID:???
例えば、ネイチャーの亜鉛のように
グルコン亜鉛自体がキレート化合物と思ってますた。
キレート加工という意味はグルコン酸亜鉛をさらに
人体が吸収しやすいようにアミノ酸等と
結合させた亜鉛化合物ですかね
そこがよくわからない(゚ω゚?)


114 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 11:07:56 ID:???
亜鉛やマンガン等の金属の廃水処理にも
キレート剤としてグルコン酸を使う事あると
聞きましたのでね

115 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 11:21:00 ID:XBY1NrH9
私も知りたい!
@キレート加工の意味
A人体が吸収し易い亜鉛化合物の種類(仮説でもOK)


116 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 11:24:38 ID:???
関連スレ&過去ログ読めばみんな書いてある!

117 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 11:31:34 ID:???
サプリのメーカー及び販売会社の説明は参考
にしますが、それ以上は判断しかねます。
考え方はそれぞれなんですいませんね。

118 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 11:42:24 ID:XBY1NrH9
関連スレ&過去ログをよ〜く読んでみますね!
勉強します!
あんがとう!!

119 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 12:18:22 ID:???
売り手と買う側は立場が違うので
ある程度で妥協してしばらく
飲んでみることだな。
国内産か海外かは最後は
結果と価格で決めて
みる それしかないみたい

120 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 13:47:26 ID:???
>>113

それがアミノ酸キレート化合物ですよ。

121 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 14:06:00 ID:???
グルコン酸亜鉛サプリとプロテインやアミノ酸サプリ、
エビオスなんかと一緒で
体内で亜鉛吸収が上がるといいね。
グルコン酸Zn+アミノ酸⇒体内で効率アップ
(^-^)なんぞ!

122 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 18:12:40 ID:???
〓国内販売マルチビタミンミネラル


123 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 18:48:46 ID:???
123 パンビタン ハイ!


124 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 23:22:04 ID:???
逆に考えるんだ
国産は過剰摂取などしない身体に優しい吸収率だと

125 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 23:27:37 ID:???
国産(笑)
Daily Vitsでおk

126 :ビタミン774mg:2008/06/18(水) 14:52:48 ID:???
えーっとここは国産スレだけど
総合スレみたいな流れにすればいいのかな?

ライフスタイル最高!

127 :ビタミン774mg:2008/06/18(水) 19:39:52 ID:???
そうだな
ライフスタイル最高w

128 :ビタミン774mg:2008/06/18(水) 19:43:46 ID:???
Two-Per-Day最強伝説

129 :ビタミン774mg:2008/06/18(水) 23:24:01 ID:???
|ω・)ドレドレ…
雨りかさん…日本代表の〇エビオスを
キレート剤代わりに+
◎超最強かも
マターリおやすみなさいノシ >ALL

130 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 10:35:53 ID:???
ライフスタイル品⇒
日本では医薬品になっちゃいそう 濃い濃い ドバドバ
でも日本人が米国より
高齢者は健康そう?!

131 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 12:13:37 ID:???
ばかだ

132 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 12:52:51 ID:???
煽り厨だな

133 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 12:56:22 ID:???
釣りとか自演厨だよ

134 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 13:13:03 ID:???
ドバドバはエビオスだぜ

135 :ビタミン774mg:2008/06/19(木) 13:22:56 ID:???
マルチビタミンミネラル総合23【輸入】参照下さい。

136 :ビタミン774mg:2008/06/22(日) 21:57:31 ID:???
イオンのトップバリュのマルチビタミン・ミネラルって結構安いね。
と思ったけど、合成ビタミンだろうから効果が低そうなんだよなあ。
一応、ミネラルはキレート加工してあるみたいだけど。

137 :ビタミン774mg:2008/06/24(火) 20:48:54 ID:???
国内の「医薬品」扱いのマルチビタミンと
海外製のタイムリリース加工とかされてる「サプリ」のマルチビタミンだったら
どっちがより効果を期待できそう??

138 :ビタミン774mg:2008/06/25(水) 08:41:22 ID:???
どう考えても海外物だと思うが
国内物は無駄に全部高杉だし、政府も新しい物に及び腰だし

139 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 21:46:55 ID:???
医薬品のほうがいいよ。
医薬品だと原末のグレードも工場の管理もサプリに比べたら段違いだからね。
まあ、そのぶんコストが掛かる。

140 :ビタミン774mg:2008/06/26(木) 23:19:07 ID:???
吸収の効率や安全性を優先させるなら、国内医薬品>海外サプリ
・・・て感じ?

141 :ビタミン774mg:2008/06/27(金) 06:15:56 ID:???
日本の物はすべての面においてアメリカの物に勝ることは無いと思うよ
もちろん含有量は数倍違うし、吸収についてもミネラルはキレート加工は日本物は厚生労働省でまだ規制されてる
安全性もアメリカ物は高額訴訟に耐えうる安全性を保証してる
少なくともネイチャーメイドにしてもDHCにしても目立った効果はなかなか出てこなかった

142 :ビタミン774mg:2008/06/27(金) 20:12:05 ID:???
医薬品ならアメリカのサプリより信用できるよ。
ただ高いけど・・・。

143 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 21:02:58 ID:???
このスレではネイチャーメイド、DHC、ファンケル、小林製薬などの国内サプリを買うぐらいなら別に飲まなくてもいいんじゃね
って事ですか?


144 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 06:13:16 ID:???
この板の住民はドラッグストアで売ってるサプリは
ほとんど効果無いってことで意見が一致してるからね
多少あるにしてもかけた金と釣り合ってない

145 :ビタミン774mg:2008/07/24(木) 07:37:32 ID:jUJUKLRs
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n61932123

146 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 16:10:16 ID:???
海外物でも高杉なのはあるんだな
http://www.pronweb.tv/newsdigest/080804_kenko.html

147 :ビタミン774mg:2008/08/14(木) 12:45:10 ID:???
亜鉛と一緒にとる事で吸収が阻害されたりしないのですか?

148 :ビタミン774mg:2008/08/16(土) 23:19:30 ID:VKIQ/S7t
ライフスタイル

149 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 19:42:12 ID:???
エスエス製薬のマルチビタミンゴールドEXといのが
安売りしていたので買ってきました。
http://www.ssp.co.jp/products/id-c1u03.html

どうでしょうか?

150 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 20:13:24 ID:PfZ/YiEu
国内にしてはよいよ

151 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 20:22:10 ID:???
>>149
鉄分が多いね。女性用だ

152 :ビタミン774mg:2008/09/08(月) 22:40:13 ID:r/JNz0xJ
栃木のマツキヨは2992円ネイチャーメイドのマルビタミネ 200粒もっと安く買えるとこない?

153 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 01:18:29 ID:???
>>143
いまはみんな海外輸入だけど
ネットやるまではファンケルとか使ってたので
海外の買えなくなったら、国内のつかうよ。
外国から買える以上は、買うことはもうないと思うけど。


154 :ビタミン774mg:2008/09/09(火) 21:04:18 ID:7vY2dYnv
ネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラルを
飲むと吐き気がします。
仕様ですか?
マルチビタミンだけだと大丈夫なんだけど
そういや亜鉛を飲むと同じようになるなぁ…

155 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 07:49:45 ID:???
天然が売りのナチュレサプリメントってどうですか?
値段的に高いのでしょうか?

156 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 02:34:25 ID:1zheQOaG
>>149
俺もちょうどそれ飲み始めた。
鉄分多いけど献血するからちょうどいいかって感じで。
海外サプリを4年ほど続けたけどハーブとかがニキビの原因の気がして、
今回から余分なものが入ってない国内医薬品にしてみた。

157 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 08:17:23 ID:bDfUM2A3
ライフスタイル最強←結論

158 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 19:43:56 ID:bDfUM2A3
>>155
コストパフォーマンスはこのスレで話題になっているどのサプリよりも高いです
天然成分、キレート、タイムリリース。

最強でしょう

159 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 21:53:23 ID:qc5xY6HR
ゴールドジムのマルチビタミンミネラルはどう?

160 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 21:59:18 ID:???
高い上にキレート、タイムリリース無し
栄養量も高くなくコストパフォーマンスが低い
同じ天然物ならライフスタイルがおすすめ


161 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 22:45:27 ID:???
国産の買ってる奴馬鹿だろw
キレートの有無だけで栄養素にもよるが3〜6倍も吸収率違うのにw
含有量の多さを売りにしてるD●Cとか摂った栄養の9割が糞尿でだだ漏れw

アホらしすぎるwwwwwwwwwww

やはりキレート加工もあり、タイムリリース加工によって長時間体内でじわじわと効率的に吸収される
ライフスタイルが最強ですね

162 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 22:49:52 ID:???
>>161
オーガニックであってコスパや含有量、キレート加工、タイムリリース等総合的に考えて、
ライフスタイルが現状飛び抜けた存在なわけですね。

163 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 22:54:49 ID:???
なんだかんだでライフスタイルが最強だよな
俺も飲み始めて二年ぐらい経つが、これ以上のサプリが見つからない
心の底からすすめます

164 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 23:10:49 ID:???
>>161
吸収の効率が良いだけでなく
絶対含有量も非常に多い 充分すぎる つまり最強

165 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 23:13:54 ID:LeSJ2+4C
おお、湧いてるな

166 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 23:21:59 ID:???
ここまでの自演はもう同情もんだね・・・

167 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 01:18:52 ID:???
ライフスタイルの人は真面目に仕事を探した方がいいと思う
べがんになっちゃうよ

168 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 02:21:47 ID:???
しかしライフスタイルは凄い

169 :ビタミン774mg:2008/09/18(木) 03:20:42 ID:???
ホームレスや障害者、とにかく不動産ローンを組ませると
一件、手数料30万は入ったそうじゃ
世界のエリートが集まって、その不動産ローンを証券化した、
その証券を売りさばくと手数料が入るのじゃ
証券売りさばくのに、世界のエリート集めて証券の格付けしてのぅ
平蔵という男も絶賛しておった
貧困者はローン払えなくてアボーンしたのじゃ
投資関係の仕事しとったモンもアボーンした
平蔵という男の言うことに誰も耳をかさなくなったとさ
むかしむかしの、話じゃ。
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄     ヒエ〜
   ∧_∧        ||  . ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧:::::   馬鹿マルダシ!!
  /::: Y i     ,-C-、 .( y.  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::  シンジラレナ〜イ!!
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                .   ∧ ∧ (  ;;;;;;)  頭ダイジョウブカヨ?

170 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 02:51:24 ID:???
ライフスタイルに匹敵するサプリってあるの?

俺はないと思う

171 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 09:10:04 ID:???
もうライフスタイルしか考えられない

172 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 10:03:29 ID:qEfVZj3R
ライフスタイルって
どこで買えますか?

173 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 10:24:13 ID:???
え、なんだって

174 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 11:05:58 ID:???
>>172
ナチュレサプリメントでググれ

175 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 11:12:57 ID:???
ナチュレサプリメント. ■販売業者. ナチュレサプリメント. ■販売責任者. 森澤 麻紀. ■所在地. 556- 0005 大阪府 大阪市浪速区 日本橋 3-2-39

大阪かー

176 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 12:26:52 ID:???
そうだね 大阪だね

177 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 12:51:42 ID:???
>>175
でっていう

178 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 13:12:28 ID:???
大阪はなー

179 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 13:55:26 ID:???
会社の地域しか攻めれない雑魚か(w


180 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 18:21:23 ID:???
公正取引委員会:大豆イソフラボンを含有する食品の
販売業者2社に対する排除命令について
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/06.november/061114.html

<表示内容>
「大豆イソフラボン 25mg」とそれぞれ記載することにより,あたかも,
当該食品1錠分に含まれる大豆イソフラボンの量が25ミリグラムであるかのように表示

<実際>
当該食品1錠分に含まれる大豆イソフラボンの量は,
約0.025ミリグラムにすぎないものであった。


エープライム「健康食品(公正取引委員会の排除命令に基づく公示)」
(回収・無償修理等のお知らせ)_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20061220_1.html

※2006年12月20日、新聞の広告欄に掲載された情報です。

謹告

 平素は弊社商品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

 弊社は、不当景品類及び不当表示防止法第6条第1項の規定に基づく公正取引委員会の
排除命令に従い、一般消費者の皆様の誤認を排除するため、次の通り公示いたします。

 「LIFE STYLE 天然・オイスターシェルカルシウムプラス大豆イソフラボン」について、
当該商品の商品ラベル及び当該商品の内容を記載した弊社ホームページにおいて、
当該商品一錠分に含まれる大豆イソフラボンの量が25ミリグラムであるかのように示す
表示をしていましたが、実際には、当該商品一錠分に含まれる大豆イソフラボンの量は、
約0.025ミリグラム(表示量の0.1パーセント)にすぎないものであり、かかる表示は、
当該食品の内容について、お客様に対し、実際のものよりも著しく優良であると示すものでした。

 お客様をはじめお取引先様並びに関係各位の皆様に多大なるご迷惑を
お掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

 平成18年12月20日

千葉県千葉市美浜区磯辺7丁目10番12号
株式会社エープライム 代表取締役 仲田清克

181 :ビタミン774mg:2008/09/19(金) 19:04:57 ID:???
それも散々既出(w
他にネタないの?

182 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 00:03:59 ID:???
スレ違いであればすいませんが、肌が荒れてるのでドラッグストアでハイチオールcを買ったのですが同じようなやつが色々あって何が良く効くのか分かりません。
ドラッグストアで買える物で良いのがあればご教授ねがいます。
長文失礼しました。

183 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 07:49:26 ID:???
ビタミンCを摂るにしても、ビタミンC単独だけだとあまり効かないよ
他のビタミンも総合的に摂ることで複合的ちゃんとに効くようになる

184 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 23:53:48 ID:???
>>183
ビタミンを複合的にとることが良いのですね。
レスどうもでした。

185 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 15:43:52 ID:???
それと、ライフスタイルは絶対に摂らないと

186 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 02:28:44 ID:5kYQYC6x
今飲んでるマルチの含有量書け。

187 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 16:53:35 ID:???
重量 0.86g、 カロリー 0.5kcal、 蛋白質 0.007g、 糖質 0.051g、
炭水化物 11mg、 ナトリウム 0.17mg、 ベータカロチン 5000I.U、
ビタミンC 200mg、 ビタミンD 400I.U、 ビタミンE 100I.U、
ビタミンB1 17.5mg、 ビタミンB2 17.5mg、 ビタミンB6 17.5mg 、
ビタミンB12 17.5mcg、 ナイアシン 20mg、 葉酸 100mcg、
ビオチン 18mcg、 パントテン酸 17.5mg、 カルシウム 150mg、 鉄 8.3mg、
ヨード 150mcg、 マグネシウム 50mg、 亜鉛 5mg、 セレニウム 25mcg、
銅 2mg、 クロム 50mcg、 マンガン 1mg、 モリブテン 7.5mcg

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)