2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノロウイルスに感染しない方法

1 :ビタミン774mg:2007/12/08(土) 12:09:17 ID:fYej8quv
サプリメントや薬や食事でどうにかならんかな?

2 :ビタミン774mg:2007/12/08(土) 12:18:20 ID:7VtpDwL7
『免疫力を上げる』
この一言に尽きる。

免疫力さえあれば、たとえ癌の種を持っていたとしても
芽を出すことは無い。

3 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2007/12/08(土) 12:38:55 ID:ycE5FP+F

断 食 最 強
 

4 :ビタミン774mg:2007/12/08(土) 13:33:10 ID:1qtBY/m6
マスティックというマイナーなのがある。

5 :ビタミン774mg:2007/12/08(土) 18:41:47 ID:???
免疫力ぅPに効果があるのはビタミンCだっけ?

6 :ビタミン774mg:2007/12/08(土) 22:56:23 ID:4Rf1T8c3
ビオフェルミン等の整腸剤を毎日服用してると感染しにくいらしいよ

7 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 15:01:34 ID:Dfwt5DSo
かねよし旅館

8 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 15:10:32 ID:???
何だって?

9 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 03:56:20 ID:CHo+QBie
梅丹を溶かして飲む。

10 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 12:52:03 ID:???
梅たん……ハァハァ(;´Д`)

11 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 17:40:41 ID:khIJ7RWY
ttp://nagaipro.mn.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/8.html

12 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 18:24:31 ID:FWTmMMvi
感染してからでも、整腸剤摂ると、短期で軽減するっぽい。

13 :ビタミン774mg:2007/12/17(月) 05:18:35 ID:wmV+dMJg
今家族にノロが蔓延中・・・
1週間前におとん、その二日後におかん、三日後に弟・・・
不摂生で一番呪われそうな俺だけど
無職で昼夜逆転しているから家族とほとんど顔合わせないのが
功を奏したのか今だ兆候なし・・・でもコエェェェ


14 :ビタミン774mg:2007/12/23(日) 16:10:08 ID:aaIU0Vee
今公衆便所にノロウィルス入りの下痢しました。ごめんなさい。

15 :ビタミン774mg:2007/12/25(火) 17:56:11 ID:V0gHSJAj
14 :ビタミン774mg:2007/12/23(日) 16:10:08 ID:aaIU0Vee
今公衆便所にノロウィルス入りの下痢しました。ごめんなさい。

16 :ビタミン774mg:2007/12/26(水) 20:20:26 ID:IUs4lqvJ
ヤクルト飲めよ
ビフィズス菌胃腸薬も飲めよ
加湿しろ

17 :ビタミン774mg:2007/12/26(水) 22:53:27 ID:lUBK0iXh
殺菌はキッチンハイターかミルトンかピューラックスな。

18 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 22:44:47 ID:rJCvQBAU
アルコールだと死なない胃腸炎ウィルス

塩素系で殺菌できます。漂白剤とかね。


公衆便所は危険

ちなみに症状がだいたいおさまってから2週間潜伏するからね。

公衆便所はたくさんの病み上がりの人が用を足すから、菌が蔓延するね。

あと感染してから1日から2日後に発症します。

発症した人は1日か2日に、心当たりはありますか?

私は、あります。

また菌に感染しても、人によっては不顕性な場合があります。
いまいち症状がなく、軽く下痢くらいの人のことなのですが、こういった人のウィルスに感染しても、うつされた人は発症したりします。

とても、つらい病です。

うがい手洗い、マスクの常用、公衆トイレへの注意などをして、予防しましょう。



19 :ビタミン774mg:2007/12/29(土) 16:13:35 ID:RmwEYoNY
>>14
どこの便所だ
都道府県、都市名と住所を言え
正確な場所がわからないなら
何県の何処町、何処の近くのトイレって詳しく言え

20 :ビタミン774mg:2008/01/01(火) 06:45:48 ID:???
除菌だの何だの日頃からきれい好きな家族のほうが、かかってる。
家の中では不潔扱いで不精者の自分は、未だにかかった事ない。
自分自体が、免疫力というか菌なのではないかとも感じる。




21 :ビタミン774mg:2008/01/01(火) 22:24:00 ID:???
>>20
全くそのとおりでございます。

22 :ビタミン774mg:2008/01/03(木) 04:12:17 ID:???
免疫はほんの少しはあるらしいので、毎日少しずつ飲めばいいんじゃねえの

23 :ビタミン774mg:2008/02/06(水) 18:04:16 ID:???
昨日すごい腹痛で生理痛かなと思って寝たんだけど
起きても、包丁でお腹刺されてるように痛くて病院行ったらノロだって
下痢じゃなくて便秘なんだけど、出したくて踏ん張るたび、大腸が飛び出しそうに痛い
腹痛が尋常じゃないくらい痛い

24 :ビタミン774mg:2008/02/07(木) 01:03:46 ID:???
官庁しろよ

25 :ビタミン774mg:2008/02/07(木) 17:46:51 ID:???
母が買って来てくれたけどしてない
整腸剤の効果でちょっと出たけど、便に刃物が刺さってるんじゃないかってくらい大腸が痛い
本当に三日でウイルスが体外に出るのかな

それらしきノロウイルスのスレ見つからなかったからここに書いちゃったけど
ついでに、アスコルビン酸とビタミンB飲んでる

26 :ビタミン774mg:2008/02/08(金) 11:34:33 ID:???
スレのアドバイスも、母の心配も、
無視するようなやつは
そのまま、痛がってればいいんじゃないかなぁ

27 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 17:38:01 ID:???
アドバイスってwwww

28 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 08:24:31 ID:???
干潮をバカにしてはいかん

29 :名無しドッキリマル秘:2008/02/13(水) 12:24:37 ID:BIvEBhJH
ノロ圭介??

30 :ビタミン774mg:2008/04/26(土) 21:39:19 ID:???
んで結局ノロウイルスに勝つ方法はあるのか?

31 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 00:26:49 ID:???
こわいノロ‥

32 :ビタミン774mg:2008/06/30(月) 15:02:53 ID:JFkc9Fs4
爪をかじらない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)