2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレルギー対応食品を語ろう!

1 :荒れる源:2007/09/16(日) 18:39:59 ID:9JhGjss9
5大アレルゲンに悩まされる身内を持つ者たちよ
信頼できるメーカーや味について語りましょ♪




2 :荒れる源:2007/09/16(日) 18:49:48 ID:9JhGjss9
ミヤコという菓子メーカーが、アレルギー対応食品やら菓子を作って
たが(通称MSFシリーズ)倒産してからは、これぞというメーカーが
見あたらないのがさびしいところ。
 
ウチの娘がアレルギーチェックで陽性だったが、まだ卵だけだった
のは不幸中の幸い。小麦で陽性だったりすると目もあてられん…

3 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 01:11:40 ID:Chpzrf7w
ザクセンというパン屋さんがアレルギーでも食べられるパンを作ってますよ。
うちの息子も卵アレルギーなので かなり長いことお世話になってます。
ただ無店舗なので 近所の自然食品の店で買っていますが。都内の自然食品店なら結構置いてあるみたいですよ。

4 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 10:01:17 ID:???
先ず、コショウにそば粉混ぜるのやめてもらおうか。

5 :ビタミン774mg:2007/09/22(土) 17:38:07 ID:6CEWwdiU
ザクセン何で無店舗なんだろう?結構この業界だと有名だし
パンも旨いとは思うんだが。都内だと結構早く手に入るだろうけど
地方だと結構前から予約注文でないと手に入らん…ロットの関係
だろうけどウチの近くの自然食品スーパーは不定期入荷だし。

誰か辻安全食品のお菓子の味知っている人いますか?
MS(マルタセクション)はぼちぼち使ってるんだけど、味は
イマイチかな…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)