2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野菜・果物があなたを救う!

1 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 08:12:06 ID:y9GM4zn9
今、話題の健康野菜・果物。Tarzan:No493でも大特集。
良いと分かっていても、毎日、多くの量と種類は食べら
れないのが現実。

そこで、サプリの登場となるが、どんな商品がある?

2 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 08:16:02 ID:1J5klxL0
クソスレ

3 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 09:52:17 ID:5lUiQAJr
聞いたことあるのは
小林○薬の「野菜粒」と
ソ○ファームの「野菜の時間ですよ」
かな

4 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 10:00:17 ID:???
あれ系は意味ないサプリの最たるものだよ(笑)

5 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 11:54:37 ID:???
天然の野菜や果物>越えられない壁>野菜、果物ジュース>論外、サプリ

6 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 12:02:56 ID:???
>>4-5
じゃあこの板に来るなそして死ね

7 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 12:19:44 ID:???
>>6
詐欺業者必死だな

8 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 12:21:13 ID:???
>>7
さっさと死ねよ

9 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 12:25:38 ID:???
詐欺業者必死だな

10 :サウザー:2007/08/17(金) 12:34:10 ID:1J5klxL0
断食最強!
いいから断食しろ!

11 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 14:28:51 ID:???
バハーイー教必死だな

12 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 14:34:50 ID:???
最近の断食・ベジ厨はどうしよーもねーな

13 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 19:21:46 ID:y9GM4zn9
最近では「野菜粒」には、ファンがいますよ。
野菜ジュースにも根強いファンがいますよ。
野菜の力が見直されていると思います。

単一の栄養素には無い総合的な栄養バランスの魅力と
自然野菜がそのまま原料に使われている安全・安心感
があります。

14 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 19:33:36 ID:QP3jyOq8
原材料が中国産w

15 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 23:59:30 ID:???
毎日せっせと毒菜摂取w

16 :ビタミン774mg:2007/08/18(土) 22:56:33 ID:9Q3+XmnW
Tarzan:No493読んだ人はいますか?

17 :ビタミン774mg:2007/08/18(土) 22:57:48 ID:9Q3+XmnW
Tarzan:No493読んだ人はいますか?

18 :ビタミン774mg:2007/08/18(土) 23:48:25 ID:???
読んだ読んだ。家庭菜園の勧めだったよな。

19 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 08:46:39 ID:P0Dg3Tsc
↑ 野菜・果物の実力を知ったよ。
食料自給率が40%を切ったという発表もあったことだし、
ネコの額ほどの庭で家庭菜園をやってみようと思うけど、
何から始めたものか。経験者いたらアドバイスを・・・。

20 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 12:02:53 ID:???
家庭菜園スレいけばええやん

21 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 16:25:53 ID:???
そだね。

22 :ビタミン774mg:2007/08/20(月) 13:07:25 ID:???
■■■クソスレッドに認定します■■■

23 :ビタミン774mg:2007/08/20(月) 15:46:24 ID:bAmjICQ/
Tarzan:No492読んだ人はいますか?

24 :ビタミン774mg:2007/08/20(月) 15:59:41 ID:???
ターザン社乙

25 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 12:01:20 ID:hwDDsMC1
今、夏の野菜が旬。
太陽の光をいっぱい浴びて育った野菜は、
やっぱ、健康の源だと実感するよ。

26 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 12:07:10 ID:hwDDsMC1
>22
野菜嫌い?


27 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 12:21:50 ID:???
このスレ、ちょっと使ってみようか。
★農家の人、登場してほしい。
★野菜料理の好きな人、登場してほしい。
★八百屋さん、登場してほしい。
★栄養士の人、登場してほしい。
★農学者、登場してほしい。
★野菜系サプリの関係者、登場してほしい。

★非難、中傷、単なる荒らしは機知にとんだもの、
 ユーモアあふれるもの大歓迎。



28 :ビタミン774mg:2007/08/25(土) 09:05:54 ID:YaQERY36
ほんの少しの空き地で、ベランダで、校庭の隅で・・・。
地域や家庭、学校で仲間や家族と協働して、楽しい菜園
を始めてみませんか。
野菜や果物の生長の姿、収穫の喜び、花の美しさへは、
豊かな心、自然への知性や感性を育ててくれます。
そして、収穫は美や健康の源になります。

野菜・果物は身体の健康だけでなく、心の健康を育んで
くれます。



29 :ビタミン774mg:2007/08/25(土) 14:20:31 ID:YaQERY36
一日の野菜の必要摂取量が35g
かつ種類を多く。
しかし、現状は平均290g。

生活が不規則な人、仕事で忙しい人
野菜嫌いな人、食事制限中の人は
もっと少ないでしょうね。


30 :ビタミン774mg:2007/08/25(土) 14:36:11 ID:???
別に似たようなスレはいくつもあるのにバカじゃねーの

31 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 09:44:52 ID:???
↑機知に富んだもの、ユーモアのあるものなら大歓迎。
 気に入らなければ来なければいいのに。

32 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 15:13:57 ID:???
↑機知に富んだスレ、ユーモアのあるスレなら大歓迎。
 2ちゃんねるのルールが気に入らなければ2ちゃんに来なければいいのに。


重複スレ


野菜をバリバリ食べられるようになりたい
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1086454945/

【野菜】自然食品店ってどこがいい?【有機栽培】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1144498914/

33 :ビタミン774mg:2007/08/27(月) 06:45:34 ID:???
サプリメントは野菜・果物の代用にはなりません

34 :ビタミン774mg:2007/08/27(月) 07:11:08 ID:???
栄養補助の代用にならないのだろうか?
サプリメントは薬品でもないし、結局、
どんなものも存在できないことになる。

35 :ビタミン774mg:2007/08/27(月) 07:32:22 ID:/qRRl3Mv
季節の野菜や山野草は利用の仕方で、大いに役立ち
ます。
今年は、ドクダミ茶、甘茶、ゴーヤ茶をつくりました。
また、カボチャや大根、サツマイモ、トウモロコシ、
モロヘイヤ、柿などいろんな野菜を乾燥させ、保存し
利用していますが、 これらは、栄養補助食品サプリ
メントとして商品化されたり、原料にもなってます。
野菜・果物を利用したサプリも健康に良いと思います。


36 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 00:57:53 ID:???
厚生省は、「健康のため一日350gの野菜をとりましょう」と
勧めていますが、実際には日本人一人平均の摂取量は290g。
仕事が忙しくて食事が不規則な人、食事制限中の人、野菜の好き
嫌いの多い人など、実際には290gより少ない人も多いはずです。

その不足分を補うために、野菜系のサプリは貢献できると思います。
私は野菜サプリを活用しています。もちろん、食事で十分とれる人
はサプリなんか必要ないですね。

37 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 01:04:32 ID:???
「この一本で一日分の野菜がとれます」なんて勧め方は
おかしいですね。そんな楽しみの無い食生活なんて考え
られません。
サプリは栄養補助食品として、「不足を補い健康状態を
維持する」「病気になりにくい体質をつくる」ために、
有効に利用すれば良いと思います。


38 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 03:13:41 ID:yQlx+e5a
エアコンの中ってさ、ジメジメしてんのよ、結構
で、虫とかにとって過ごし易いもんだから、居ついちゃうわけ Gが
しかもGの卵って小さいじゃん?見たことある?
それがエアコンの風に乗って部屋中に撒かれるんだと
まさかエアコンに顔向けて風浴びたりしてないよね?
そんな事したら目や鼻、耳や口から入っちゃうのよ



んで、肺の中で羽化してG吐き出しながら病院いった奴いるんだってさぁ



まあエアコンの掃除は小まめにしといた方がいいと思うよ

39 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 03:57:39 ID:???
↓コピペにマジレスどうぞ

40 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 08:02:05 ID:T8U8LlgF
>39 期待応えて

野菜の良さは
@ビタミンやミネラル、食物繊維が効率よく摂取できること
A低カロリーであること
B多種多様なファイトケミカルと呼ばれる機能性成分が摂取できること

加えて、野菜の生産は
・減反で放置された農地の利用や「地産池消」の風土育成による環境貢献
などの副次的なメリットもあります。


41 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 09:16:09 ID:???
私は、Tarzan:No493は参考になった。

42 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 09:26:36 ID:???
兼業農家です。近くの道の駅で「旬」の野菜を販売
していますが、お蔭様で多くの人が利用しています。
「地産地消」の広がりは、減反で生産意欲をそがれて
きた農家にとって、新たな道が開けてきたと実感して
います。
野菜の良さが見直され、様々な形で利用されることは
ありがたいことです。


43 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 10:16:47 ID:PUo/MPYC
人参に含まれるβカロチンを過剰摂取した結果、肝臓腫瘍の発症例あり。
香草の過剰摂取は食道がんの他、重症の下痢(→サフランなど)を引き起こす可能性あり。
山菜やホウレンソウ、タケノコなどは、アク抜きをしないで食べると腎臓がんになりかねない。
アカネも腎臓に悪い。
野菜が体によいとは限らない。

44 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 11:55:02 ID:???
>43 参考になります。

確かに、過剰摂取や間違った利用方法は、身体に
悪い影響を与える場合がありますね。できるだけ
くの種類をバランスよく、適切な調理方法で食べ
ることは大切ですね。
あるある大辞典のような「これだけでこんなに効果
がある」とか「ある成分が大量に含有されている」
といった推奨のしかたには、私も疑問があると思い
ます。




45 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 11:56:28 ID:???
重複クソスレ死ね
重複クソスレ死ね重複クソスレ死ね

46 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 12:09:11 ID:???
>45 巡回ご苦労様。
    いつも機嫌が悪いのですね。

 スレ「野菜をバリバリ食べられるようになりたい」
 と重複ですか。私はこのスレのファンです。
 いい書き込みは参考にしています。
 同様のスレッドがあれば、教えてください。

47 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 15:31:19 ID:???
野菜に含まれる機能性成分には、活性酸素を補足・消去
して、参加を押さえる作用があります。βーカロチン、
ポリフェノール化合物、ビタミンCやE。
夏は紫外線で肌ストレスの高まるし、身体も活性酸素が
たまりやすい。抗酸化作用に優れた野菜はお薦めです。

★アオジソ、モロヘイヤ、パセリ、小松菜、ナス、
ゴーヤなど

48 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 15:52:43 ID:???
野菜が苦手な人は、理屈ではなく嫌いですね。
そんな人こそ、野菜系のサプリを利用したら。

49 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 15:55:22 ID:???
親の野菜嫌いは、子どもにうつると言われます。
気をつけよう!!

50 :ビタミン774mg:2007/08/29(水) 18:16:53 ID:???
○まるごと野菜の料理がおもしろい

とにかくまるごと料理する。栄養をまるごと利用する。
栄養のある皮や茎・根ごと全部食べるには、レンジが
役に立ちます。煮物には茎や根でダシをとっても良し。
まるごと野菜とスープをいれて、ことこと煮込んでも良し。
フランスの田舎では、ごく普通のことだそう
ですね。


51 :ビタミン774mg:2007/08/29(水) 18:57:40 ID:???
賢い人たちはもう始めています!自然の恵みが一番です!

52 :ビタミン774mg:2007/08/29(水) 21:31:03 ID:+bv2cm1w
昨年、アボカドとナツメヤシを食べた後、種をプランター
に植えていたら、芽が出て育ちました。ところが、冬、ど
ちらも枯らしてしまいました。

今年も再度挑戦しています。実がつくようにならないかな。
この二つ、栄養万点果物なんだよね。

53 :ビタミン774mg:2007/08/30(木) 07:47:53 ID:???
全国各地にある「道の駅」では、地元の旬の
野菜、しかも朝取り野菜が並んでいます。
ドライブのついでに、立ち寄るのが楽しみの
ひとつです。

★「旬」の野菜はハウスものより栄養価が高い
 ですよ。ホウレンソウに含まれるビタミンC
 はハウスものでは30%以下、βカロチンも
 70%と言われます。味も香りも格段の差が
 あります。


54 :ビタミン774mg:2007/08/30(木) 11:47:47 ID:???
参考にしてます↓

お仲間スレッド「野菜をバリバリ食べられるようになりたい」
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1086454945/101-200

お気に入りスレッド「野草・薬草」
 http://food8.2ch.net/supplement/#3

お気に入りブログ「ベジタリーな健康生活」
 http://plaza.rakuten.co.jp/vegetally/
 
 

55 :ビタミン774mg:2007/08/30(木) 11:51:35 ID:???
↑ごめん、間違い
「野草・薬草」
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1084924493/101-200


56 :ビタミン774mg:2007/08/30(木) 14:14:13 ID:???
野菜系サプリの無料サンプルがもらえるところがあれば、
教えて。今、みつけたところ
http://vegetally.co.jp/shop/item_detail?category_id=11019&item_id=61434

きっと、まだあるはず。



57 :ビタミン774mg:2007/08/30(木) 22:24:43 ID:???
道の駅とかってロクなの売ってないけどな。

58 :ビタミン774mg:2007/08/31(金) 09:30:13 ID:???
近所の道の駅はかなりの人気です。野菜は近くのスーパー
より断然安くて新鮮です。「旬」の野菜が中心ですね。

ただし、「○○さんが出荷した野菜は、農薬を多量に使用
しているので買わない」といった話しは、地元ではよく聞き
ます。私も生産者を確認して買っています。


59 :ビタミン774mg:2007/08/31(金) 09:43:44 ID:???
田舎に住んでいて「旬」の野菜には恵まれています。
が、東京暮らしの息子は仕事柄食生活が不規則な上、
野菜が不足気味なようなので、野菜系サプリを送っ
てやっています。
特定の成分を抽出したサプリより、植物の健康機能
のほうが安心です。

60 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 04:11:06 ID:???
野菜は高くないか。

61 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 05:38:29 ID:???
野菜が良いとは分かっているが、ヴィーガンはどうも・・・。


62 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 05:43:38 ID:???
サプリ肯定派、否定派の比率はどんなもんだろう。

63 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 12:04:45 ID:LrTwcjKc
菓子パン1個100円の時代、人参も1パック100円それなら人参のほうが
健康的だし使いでもあるね〜野菜高い時ならもやしやきのこなど値段のあんまり変わらないもの
買えば良いし旬の物は割りと安いし栄養価も1番良いよー
サプリは最終兵器と心得てます。

64 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 23:53:30 ID:???
>>63
 ありがとう。
 旬のものをうまく利用すれば、確かに安くて
 美味しい。

65 :ビタミン:2007/09/03(月) 00:05:16 ID:VWnXGCyB
アルジーってのは?
なんでも89種類の栄養がいっぺんに摂れるとか・・・


66 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 07:36:56 ID:???
アルジーって何?
初めて聞いた。

67 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 07:44:49 ID:???
「50種のミネラル、13種のビタミン、20種のアミノ酸、不飽和酸」
天然の藻なんだ。なるほど、良さげ。

68 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 08:00:22 ID:SYwsUohF
天然のものは、微量元素まで分析すれば、かなりの
栄養成分がありますね。単一の栄養素より、いろん
な成分が相乗効果で健康機能を発揮しそう。


69 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 13:01:39 ID:cRpEiZv2
アルジーなんかマルチとかオカルトっぽい怪しい香がするぞー
こんなもの飲むより、御近所で取れた新鮮野菜を何種類か食べた
方がビタミンもバランスよく取れるよ。
雰囲気に騙されずに地道に生きよう!


70 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 22:51:19 ID:Lhwpygoz
>69
マルチではないらしい
ドクターズチョイスって会社から出てて、実際に病院で患者に出してるらしい


71 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 23:19:04 ID:SYwsUohF
確かに、新鮮野菜に勝るものは無いですね。
ただ、食習慣が変化してきて、野菜不足
になりがち。そんなときはサプリをうまく
利用したいと思います。

72 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 23:26:09 ID:Lhwpygoz
AFCは?


73 :ビタミン774mg :2007/09/04(火) 06:32:55 ID:HhCFSorL
「和漢植物菜園」を購入して飲み始めました。
生薬と野菜・果実33種類が配合されていて、
これひとつで生薬効果と栄養補給が期待できる
のがいいね。

AFCはいろいろあるけど、一番のお薦めは
何だろう




74 :ビタミン774mg :2007/09/04(火) 11:34:22 ID:HhCFSorL
「野草・薬草」スレで、桑の葉の利用の仕方を
教えてもらったので、さっそく作ってみようと
思います。簡単でいろんな効能が期待できそう。

野菜に限らず、自然のものの素晴らしさを実感
ですね。

75 :ビタミン774mg :2007/09/05(水) 23:28:38 ID:FbHCoVsp
今日の家庭菜園の収穫は
ナス、キュウリ、モロヘイヤ、ピーマン、シシトウ、
ゴーヤでした。
まだ、しばらく楽しめそうです。

76 :ビタミン774mg :2007/09/10(月) 22:44:52 ID:UD4Q6mWu
野草・薬草スレと合体させたい。
野菜をバリバリ食べたいとも合体させたい。
あちこち読むのは、面倒だね。

77 :ビタミン774mg :2007/09/11(火) 10:00:40 ID:ZIik7F+x
秋冬用野菜の苗作りを始めたよ。

78 :ビタミン774mg :2007/09/11(火) 20:00:42 ID:???
野菜作りで自然とふれあうと、疲れた
心身のリフレッシュになります。環境
問題や食の問題を認識するきっかけに
もなります。
庭先やベランダで、ささやかな家庭
菜園をやってみませんか?


79 :ビタミン774mg :2007/09/13(木) 08:17:11 ID:???
単一の栄養素を大量に摂取するサプリ健康法には
抵抗があります。もっと、自然素材の良さは再認識
されるべきだと思う。

80 :ビタミン774mg:2007/09/13(木) 13:41:15 ID:ph1E8haY
普通のニンジンを★皮はむかずに★細く(好みに合わせて)切ったのを、少しの油で炒めて食べると良いよ。
ニンジンの皮は優秀だから取らないで洗ってね。
カロチンが体内で働いて、天然化粧水を作ってくれるから、化粧ノリも良くなるし、ガンも防げるらしい。

81 :ビタミン774mg:2007/09/13(木) 13:45:06 ID:ph1E8haY
追加:炒めたニンジンは、お醤油等で味整えてね☆


82 :ビタミン774mg :2007/09/14(金) 00:23:19 ID:pBqWsPKl
醤油味で炒めるだけ?
それならおいらでもできるな。

83 :ビタミン774mg:2007/09/14(金) 12:41:49 ID:???
ゴマいっしょに入れても香ばしくって美味しそうだね〜

84 :ビタミン774mg:2007/09/19(水) 15:17:19 ID:???
age

85 :ビタミン774mg:2007/09/19(水) 21:58:25 ID:???
ニンジンと玉ねぎで、血圧下がるかな?

86 :ビタミン774mg:2007/09/19(水) 23:09:19 ID:???
サプリの野菜じゃ駄目ですか?

87 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 03:02:15 ID:GAYyBFaZ
このスレはバカしかいねーのか。
野菜を必要以上に摂る意味は無いし、
野菜を多く摂ることを考えても意味なし。
例えば大豆はタンパク質が多いから肉を食べるよりも・・・なんて冗談のようなバカもいたりするから救えない。


たんぱく質推奨量(60g)を賄う場合の必用量
成人男子推奨量:60g 成人女子推奨量:50g

凍り豆腐(乾)121g (約10個)
納豆 363g (45g入り約8パック)
大豆(茹で) 375g
おから 1250g
豆腐 1220g
豆乳 1660g

こういうと、別にタンパク質は大豆だけじゃないし・・・というバカも更に救えない。
大豆や豆類以外で、どうやって必要なタンパク質を得る気なのかと。
だからタンパク質の多くを肉類で摂ることが体にとってベストなわけ。
つまり、野菜を多く摂っても、体に肉も必要になるわけで、肉を減らして野菜を摂ることは
無意味どころか本末転倒愚の骨頂ってこと。

88 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 09:22:33 ID:2q6ATWVH
プロテイン(大豆タンパク仕様)でOK。

89 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 19:33:15 ID:uF6gNOm3
俺は、野菜や大豆食品、穀物ちゃんととって
プロテインも飲んでる。
あまり肉好きじゃないからさ。
ちなみにホエイね。

90 :ビタミン774mg:2007/09/21(金) 00:52:26 ID:JE3QQdSp
>>88
その時点で既にスレタイと無関係になって破綻している。
つまり野菜を多く摂るメリットが無いわけで。
加工食品なら野菜食わなくても食物繊維はとれるし、ビタミン類もいわずもがな。


91 :ビタミン774mg:2007/09/21(金) 08:46:41 ID:A5Nb3H4j
野菜のとり過ぎも問題だけど、むしろ、
野菜不足の現状が食生活の大きな問題
なのでは・・・。

92 :ビタミン774mg:2007/09/24(月) 00:33:38 ID:???
バラバラ動物死体肉愛好癖ども!!
肝に銘じておけ!!
毎日暗唱しろ!!


1  欲しがりません!!肉などは!!
2  泣かないで、死ぬまでまとう、ホットケーキ。泣かないで、殺さずに作ろう、ホットケーキ。
3  (天皇陛下のご公務には海外外交員との会食がありますので皇族の牧場は止むを得ません。)
   日本の食料自給率を上げるために、トウモロコシの輸入に依存する畜産品を食べるのをやめます!!
   牧場反対!!内陸が狭く海に囲まれた国土の日本だ。海産物を食え!
4  日本の食料自給率を上げるために強力小麦を使った食べものを食べません!!国産の食べ物をだけを食べる!
5  日本の環境保護のために環境破壊作用の強い畜産物は食べない!!!

93 :ビタミン774mg:2007/09/24(月) 21:33:29 ID:caXh1IMq
賛成!!
過激なようだけど、よく読むといいこと
書いてる。

94 :サウザー:2007/09/24(月) 23:43:03 ID:eo4W0NxS
>>92
当たり前のことだよな

95 :ビタミン774mg:2007/09/26(水) 11:41:43 ID:???
            i⌒i
            | 〈
            / .フ
      ( ´_ゝ`) /  |
    /     /.  ノ
   / /\   /   | (i)<当たり前のことだよな
 _| ̄ ̄ \ /.  | ╋
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

               |
               ||
      ( ´_ゝ`)    |||
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

96 :ビタミン774mg:2007/09/28(金) 20:54:30 ID:JFUZGacm
その当たり前がなかなかできないんだよな。


97 :ビタミン774mg:2007/09/30(日) 09:22:57 ID:???
野菜に含まれる様々なファイトケミカルは、
健康食品でバランスよく摂るのは難しい。
「薬草+野菜」サプリを継続してるけど、
倦怠感が無くなり、便通も良くなった。
普段、食事が動物性食品や油加工食品に
偏りがちだから、これは必需品です。


98 :ビタミン774mg:2007/10/03(水) 14:42:46 ID:???
age

99 :ビタミン774mg:2007/10/03(水) 14:51:51 ID:sEnrp7Md
>>97
乾燥なまごみ以外の何物でもない希ガス
ぷらしいぼ又は工作か?

100 :ビタミン774mg:2007/10/03(水) 17:03:52 ID:???
100

101 :ビタミン774mg:2007/10/03(水) 22:12:48 ID:???
100とられたか・・・

102 :ビタミン774mg:2007/10/18(木) 00:21:04 ID:w4HXikg1
定期age

103 :ビタミン774mg:2007/10/18(木) 00:43:46 ID:KJIzuhcc
13日からサプリメントやめて、果物(りんご、グレープフルーツ)を毎日とってます。まだ5日目なのにやばい。

104 :ビタミン774mg:2007/10/20(土) 00:02:54 ID:???
>103 賛成

105 :ビタミン774mg:2007/10/20(土) 19:16:29 ID:???
どうやばいの?

106 :ビタミン774mg:2007/10/22(月) 05:54:35 ID:???
野菜高い

107 :ビタミン774mg:2007/10/22(月) 18:57:03 ID:/DLZ74xg
ビタミンCサプリをどんなに飲んでも消えなかった傷やシミが消えたw(゚o゚)w

野菜高いね、グレープフルーツ半分でも1日のビタミンC足りるみたいよ。いっこ100円以内だし試してみたらどうだろうか

108 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 09:28:34 ID:4vxmVxGh
生野菜と果物は,体を冷やすからよろしくないと聞いたが,
加熱すればよろし?

109 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 15:14:20 ID:???
全部加熱して食べず生野菜も食べなきゃ。酵素とれないよ

110 :ビタミン774mg:2007/10/31(水) 13:34:22 ID:ItDbQ9UI
そうだけど繊維がきつくて気持ち悪くなるんだ

111 :ビタミン774mg:2007/10/31(水) 17:52:27 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2007/11/23(金) 04:27:19 ID:Ser6WgI6
直径20センチくらいのバカでかいユズを知人から頂いたのですが、どこ産のどういう種類のユズですか?また、どうやって食べるのかわかりません。誰か知っている人教えてください。

113 :ビタミン774mg:2007/11/23(金) 04:31:59 ID:???
質問は一回でいい

114 :ビタミン774mg:2007/11/27(火) 12:57:43 ID:OQk+YuyI
鍋用の野菜が高い! 今年の冬はカレーが財布に優しい
http://news.ameba.jp/special/2007/11/8876.html

115 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 00:51:30 ID:IGUNLi2A
age

116 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 01:10:20 ID:dVLeHPYA
果物が体を冷やすというのは一時的
よく食ってれば代謝がよくなって逆に寒い時でも体温を一定に保てるようになる

とフルータリアンが言ってた

117 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 06:20:15 ID:+5zKaZTe
112さん
何処産か忘れてたけど、名前は鬼頭柚子だよ。
食べられなかったら風呂に入れて使いましょう。

118 :ビタミン774mg:2007/12/18(火) 20:58:37 ID:Vq3W1BIk
始めてヤーコン栽培したら、想像以上にできた。
サラダでは食べきれない。美味しい食べ方知ってる人いる?

119 :ビタミン774mg:2007/12/25(火) 19:51:15 ID:HdeMeQ0d
ヤーコンの醤油漬、味噌漬。
保存食にも良し。

120 :ビタミン774mg:2007/12/31(月) 22:00:48 ID:iCwYBIu9
冬は野菜不足になりがち。
みんな気をつけろよ。

121 :ビタミン774mg:2008/01/01(火) 02:25:20 ID:dyuKoBbv
野菜取り過ぎ、塩分制限し過ぎになってしまったわたしの経験を報告します。
標準体重のわたしでしたけど、もうちょいやせたかったので、ダイエット食を始めました。
1年間、朝・ミューズリーに牛乳、昼・ミューズリーにヨーグルト、
夜・ツナをトッピングした緑黄野菜中心のサラダという食事にしました。
もちろん、そのほかにも、一応いろんなものを補助的に食べました。
ダイエットをしたかったので、炭水化物はかなり制限しました。
その結果、ちょい体重が増え、体がむくんで、しんどい感じになりました。
で、念のために病院で診てもらうことにしました。
先生いわく「食塩を制限して野菜ばっかり食べていない?」。
ええ〜っ?  なんで分かるんですか?
カリウムの取り過ぎとナトリウムの制限のしすぎになっているかもしれない、だって。
血液検査をしてもらった結果は「レニン酵素の異常活性」。
心臓がパクパク状態になっているかもしれないというわけでMRIで心臓も診てもらいました。
幸いに異常は見つからなかったけれど、高血圧とか心臓肥大とか心筋梗塞になる危険性があったそうです。
こっ、怖ぁ〜〜。
命の危険があったのですね。
先生からは「普通の食事をしましょう」とアドバイスを頂きました。
今は、普通の食生活に戻し戻し、体調も体重も元に戻っています。
皆さんも気をつけましょうね^^


122 : 【大吉】 【625円】 :2008/01/01(火) 02:46:33 ID:Y5mU3emU
akeome!!

123 :ビタミン774mg:2008/01/01(火) 03:26:36 ID:???
123ゲトー

124 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2008/01/01(火) 04:03:11 ID:OdHja4jX
断食・不食があなたを救う!

125 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 09:43:27 ID:???
不規則生活、暴飲暴食の結果、当然のこととして血糖値限界危機。
現在、野菜中心、肉少々の食事に転換。結構、調子いいよ。野菜
サプリも飲んでる。

126 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 09:48:31 ID:???
俺、和漢植物菜園の愛用者。生薬系で安心だね。

127 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 09:57:06 ID:???
age


128 :亡国◎韓:2008/02/24(日) 04:37:24 ID:LmYbLQRI
マルハン王国の闇http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1086581896/3-8

韓会長は月に一度は韓国へ里帰りしていた。 しかし理由はそれだけではなかった。
伊藤忠商事本社イケダ部長と駐韓ソウル支店長と共に 新韓銀行本店、新韓生命保険本社へ通った。 なぜ韓国マネーとつながりがあるか?

多店舗で展開する場合は方法に問題がある。 各店舗ごとに用意すればいいかもしれないが、それだけ 秘密の漏洩になる。
そこで考え出されたのは、ネットワークによる集中管理である。ネットワークであればその制御装置本体の
設置場所をホール内である必要もなくなる。

「マルハンの店頭公開利益を見込み、第三国経由で 資金調達をする。」 その役目を買って出たのが先のメンバーである。
新韓銀行と新韓生命保険が伊藤忠との三角取引で マルハンへ迂回するというもの。中国も関わっているらしいが
詳細は不明なままである。 金額は具体的に知らされていた。1回目が800億円、 2回目が5〜600億円というものであった。

◎ハンの今後の目標は売り上げ5兆円、500店舗、上場すること。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/120←くっけて→1304777/559


129 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 21:23:44 ID:???
なんでいきなりパチンコ?
野菜不足で血迷ったか。

130 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 14:46:56 ID:???
断食してれば狂わない

131 :ビタミン774mg:2008/07/04(金) 03:33:23 ID:???
>>121
そりゃ、おまいの食生活のバランスが悪かったからだろ。
ダイエットで偏り過ぎ。野菜に罪は無い。


132 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 00:26:07 ID:h3Ic9YPh
がいしゅつ?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=20076

133 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 00:40:13 ID:???
いい加減しつこいわ

134 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 05:52:48 ID:Gq69bCc9
美容によいと信じられている果物が、
小ジワとシミをつくる原因の一つだといわれていることをご存知ですか。
果物の糖分は果糖といいます。
果糖は、体を構成するコラーゲン繊維という
タンパク質の老化を引き起こす作用が非常に強い糖といわれています。
若い人の皮膚のコラーゲン繊維はまっすぐですが、
年をとるとだんだん波打ってきます。
その老化を促進するのが果糖です。
過度に摂取した果糖がコラーゲン繊維に作用して、
繊維を変質させ、乱れや色素沈着を起こすメイラード反応という作用は、
ブドウ糖の300倍も強いそうです。
砂糖は果糖とブドウ糖が結合したものなので、
砂糖も小ジワとシミの原因となります。
メープルシロップも蜂蜜も、果糖のかたまりです。
果糖の含まれていない甘酒なら安心です。

135 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 06:44:31 ID:AHozQ/kG
黒砂糖をおやつがわりに食べてますがOKでつか?

136 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 11:10:31 ID:H1B0AUUU
まぢかよ!果物大量に買っちゃってるからジャムにして今日から甘酒にしよう!

137 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 22:27:02 ID:TVZALEZG
マクロビにはまる人って自分のエリート願望が
形を変えて表出してるだけの気がする。如何?

138 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 22:33:31 ID:TVZALEZG
>>121
いや〜世の中やっぱり俺と同じような経験をしてる人いるんですね〜。
俺も半年近く、「病気にならない生き方」って本を信じてやってみたんですけど
同じようにちょっと動くと心臓バクバク、ひどい便秘、異常な倦怠感に悩まされました。
そのあと、やっぱこれは食生活のせいだと気づき、適度に肉を食べる生活に戻し
なんとか症状が軽減され今に至っています。
何でも無批判、無検証はコワいなって教訓になりました。


139 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 15:48:44 ID:???
>>138
お前はある意味検証したのと同じだから偉い

140 :ビタミン774mg:2008/09/02(火) 14:06:47 ID:???
ていうか、著者は検証してなかったんだね
そんなのに印税払うなよな

141 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 10:41:09 ID:gQzZnKfD
この夏は自家栽培にチャレンジしました。
トマトもキュウリも驚くほど美味。
ゴウヤ、モロヘイヤ、ナス、ピーマン・・・
少しずつだけど、新鮮野菜が並ぶ食卓は「健康の源」
を実感しています。

142 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 10:55:13 ID:???
ブルーベリーとかラズベリーなんかもベランダ菜園ができます。
ヨーグルトに入れると、朝食が鮮やかで楽しくなります。
野菜や果物は楽しみながら食べるのが、健康にも最高。

ちなみに野菜サプリを使って、楽しみながらーキ焼いてる知人もいます。

143 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 10:56:36 ID:???
↑「−キ」は「ケーキ」です。すみませんでした。

144 :ベジラオウ ◆JZMzdUXyXg :2008/09/07(日) 15:56:31 ID:???
野菜・果物はあなたを救う!
肉食は地球を滅ぼす!

145 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 16:06:33 ID:???
しょぼい主張

146 :ベジラオウ ◆JZMzdUXyXg :2008/09/07(日) 16:13:12 ID:???
>>145にスーパーアルゼンチンバックブリーカー!

147 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 18:01:26 ID:???
うはwほんとに裸で絡んでくるなwww

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)