2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜサプリは効果があるの?

1 :とある医師:2007/08/05(日) 19:01:19 ID:???

健康食品、サプリの99%は薬理学的効果がありません。

しかし飲んだ30%くらいの人は、調子が良くなる。

さらにテレビ等で宣伝されれば、されるほど、調子よくなる人の割合が増加します。

これを偽薬(プラセボ)効果といいます。

これを飲めば健康になれると確信した時に、実際に調子がよくなるものなのです。

今まで数々の健康食品、サプリが現れては、消えています。

これ以上、健康食品、サプリにお金をつぎ込みますか?



2 :サウザー:2007/08/05(日) 19:02:35 ID:yBz3YQiS
じゃあ断食すれば?

3 :ビタミン774mg:2007/08/08(水) 10:46:50 ID:yV+3NWSi
サプリに騙される人

健康食品にだまされる日本人

4 :ビタミン774mg:2007/08/08(水) 12:28:13 ID:???
あほか

5 :ビタミン774mg:2007/08/08(水) 13:07:06 ID:I/uw/42b
そうなんだよ病は気からというけど
気持ち次第なんだよな・・・結局は
神社へのお参りとかもそうだよな
思い込めるかどうかなんだ
疑い深い人間にサプリはきかねーんだよなあ

6 :ビタミン774mg:2007/08/08(水) 14:53:39 ID:yV+3NWSi
信じる者は救われます。

結局、日本人は信仰が薄いから、頼れるものがない。だから、サプリや健康食品などに依存してしまう。
本当に体に必要なものであれば問題ないが、この栄養過多の時代に、さらに何かを飲む必要性はないのです。

7 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 05:28:16 ID:???
底学歴は言うことが浅はか

8 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 05:36:46 ID:???
過多になってる栄養素って、トランス脂肪酸のことっすか?

9 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 09:11:14 ID:f6T6sZFh
サプリや健康食品が効果ないってことは、医学会では常識です。

栄養過多とは、摂取カロリーが多すぎるということ。さらに余程の偏食をしない限り、ビタミン不足にはなりません。

10 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 09:18:10 ID:???
医者の言う一般的な食事=院内食レベルの完璧食


現実の庶民の食事=3食マック、カップラーメン、コンビニ弁当(肉ばっかり)



まあそれで栄養足りて病気にならないってんならたいしたもんだべ

11 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 10:41:46 ID:f6T6sZFh
庶民の食事でも、栄養過多です。

現在、100歳を超えて元気に暮らしている、日本人の老人は、日の丸弁当で粗食に耐え忍んできた人たちであることがわかっています。
カロリー過多が問題なのです。サプリなんて無用でしょう。

12 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 10:55:17 ID:???
だから意見を押し付けんなっての

13 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 11:20:01 ID:f6T6sZFh
いまだにアガリクスなんて飲んでいる人いるのでしょうか?

次はウコン、コンドロイチン、Q10でしょうか.....

14 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 12:37:45 ID:???
■■■クソスレッドに認定します■■■

15 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 18:35:30 ID:Nc2TtcVs
>>11
はあ?バカじゃねえのオマエ。

今100才まで生きてるそいつらは「生き残った奴」。つまり寿命の勝ち組。
今より悪い栄養状態衛生状態でダメだった奴がどんどん淘汰されてバタバタ死んでいった結果だ。
なんで勝ち残ったそいつらだけ見てそんなこと言うんだか。

それとオマエにとっての栄養はカロリーだけか
楽な人生だなオイ

16 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 18:38:12 ID:???
1は、年収1億いく人達の話だけを聞いて、若いうちに努力すればいずれはみんな
この人達みたいになれるとか思うんだろうな

17 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 21:19:03 ID:???
プラセボ効果って、かなりなものみたいよ。
だって、暗示効果で髪の毛が生えてくるようだし。
サプリ飲んでいると、将来、薬を飲むことに抵抗がなくなるみたい。



18 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 21:32:56 ID:???
それがどうかしたの?

19 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 21:34:06 ID:???
ごめんなさい
鬱でイライラして立てたスレなので以後放置してください

20 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 23:03:33 ID:???
■■■クソ医師に認定します■■■

21 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 10:35:40 ID:pfmP/es2
私もサプリは飲みたくないなー


22 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 10:55:11 ID:???
じゃあこの板にいなくていいね
BYE-BYE

23 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 10:56:03 ID:BgOTxPYw
じゃー飲むな馬鹿

24 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 15:28:16 ID:pfmP/es2
ここの板はホントのこと書くと、たたかれるみたいね〜

巨大な釣り堀ですか?

25 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 15:32:29 ID:???
涙目で何言ってもミジメ

26 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 15:36:09 ID:???
>>24
もちろん
わけわからんアンチバカにはピラニアが徹底的に食いつくよ

27 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 16:36:34 ID:???
ホオジロザメもアリゲーターもいるぜ
ハンパな釣り糸垂らすなよ

28 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 21:27:40 ID:???
>>15で論破されてくやしいのうwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwww

29 :ビタミン774mg:2007/08/11(土) 07:24:44 ID:/bkAD9uP
アガリクス飲んでいる人います?

30 :ビタミン774mg:2007/08/11(土) 08:04:46 ID:???
私は逆にプラセボ効果ってヤツを利用してるよ。
効果効能やビタミンミネラルをサプリで補う必要性を訴えまくるパッケージやハンドブックを読んで納得してから買うから。
でも効いてね。

31 :ビタミン774mg:2007/08/11(土) 09:04:47 ID:JpHEh2PH
俺もたっぷり宣伝して、口コミで情報を流す。
すると、効いたよなんていって、売上が倍増するぞ......

32 :ビタミン774mg:2007/08/11(土) 09:13:51 ID:???

これは変な人
マルチの変な人

33 :ビタミン774mg:2007/08/11(土) 17:03:33 ID:yJ3kNpRB
暗示効果ですか?

34 :ビタミン774mg:2007/08/12(日) 07:40:01 ID:IXTROXMH
Co Q10って、むかし心不全の治療で病院でたくさん使われた薬です。ノイキノンという名前でした。
しかし、まったく効果が認められずに、薬としての運命を終えたのです。
その後、薬局で売られる売薬になり、さらに落ちて、サプリに変身しました。
いまではコンビ二で手に入る。効果がなければ、副作用も少ないので、サプリとしては、いい感じ。

35 :ビタミン774mg:2007/08/12(日) 08:24:59 ID:???
コンビニなんかでサプリ買う人はこの板にはいません
みんなアメリカサプリです

36 :ビタミン774mg:2007/08/12(日) 09:00:05 ID:IBlacBZv
アメリカサプリは大丈夫なのでつか?

37 :ビタミン774mg:2007/08/12(日) 09:45:37 ID:???
アホの国産よりは遥かにマシ

38 :ビタミン774mg:2007/08/12(日) 14:58:23 ID:IXTROXMH
薬が本当に効果があるかを調べるには、二重盲検法といって、薬と偽薬、さらに比較する既存の薬を、飲む人にわからないように処方します。
そして効果を判定する。最近はEBMといって、数年にわたり、数千人規模の人で調べ、本当に寿命が延びるかなどを調べる。

なぜなら、例えばコレステロールが下がる薬でも、実際には副作用で亡くなる人がいたりするためです。
これらの臨床試験で、今まで薬として出されていたものが、まったく効果がなかったと認定されることもしばしばです。

サプリ、健康食品は一切、このような二重盲検法をやっていないのです。仮にやったとしても、差が出ないでしょう。
サプリを若い頃から飲む習慣がつくと、薬に対する抵抗感が減少して、将来薬に依存しやすくなる。
眠れないから、睡眠薬とか....疲れたからにんにく注射を打ってとか...

39 :ビタミン774mg:2007/08/12(日) 20:56:05 ID:???
あっそ

40 :ビタミン774mg:2007/08/12(日) 20:57:01 ID:???
栄養を全く摂らずに生きていけるんだ〜へ〜すげ〜な〜(^∧^)

41 :ビタミン774mg:2007/08/12(日) 23:05:00 ID:???
あくまで補助、気分の問題でいいんじゃないかな。
でも周りで『これが効いた』って実体験は聞かない。みんな気休めってわかってるのがサプリだ。
Q10も初めて目にした時は確かコカ・コーラ社から出てた普通のドリンクだったのに、あるある等の番組で取り上げられた途端に何でもQ10入れりゃいい流れになって、気がつくと高値。普通の飲料水と同じ価格で販売されてたコカ・コーラ社のドリンクが消えた…。
いかに情報に踊らされてるか良くわかった経験でした。
盲目にならず害がないなら良いんじゃないすか?

42 :サウザー:2007/08/13(月) 00:08:12 ID:???
断食最強!

43 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 11:42:43 ID:GqR5j1P6
気休めなら、飲む必要ありますか?

44 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 11:50:13 ID:???
え?君は飲まなくていいよ?

45 :サウザー:2007/08/13(月) 12:15:58 ID:???
↑断食出来ない哀れな猿

46 :ビタミン774mg:2007/08/14(火) 19:02:59 ID:3RgOWkeO
日本人って、世界で一番いい食事しているのにな〜


47 :ビタミン774mg:2007/08/14(火) 19:38:14 ID:???
↑ブルジョワ自慢乙
うざいから死ね

48 :ビタミン774mg:2007/08/14(火) 19:49:03 ID:x48DGoGG
和食は世界で一番健康的な食事なのに、なんで、一番サプリが消費されているのか疑問

49 :ビタミン774mg:2007/08/14(火) 19:55:14 ID:???
毎日料亭で和食かよ

うっぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

50 :ビタミン774mg:2007/08/14(火) 19:58:41 ID:???
貧民必死w

51 :ビタミン774mg:2007/08/15(水) 06:45:07 ID:om/9QtP+
大豆(豆腐、納豆など)や生魚が簡単に食べられるのは、日本にいるからなのですよ。

52 :ビタミン774mg:2007/08/15(水) 10:18:16 ID:xQ1NateM
飲むコラーゲンは効きますか?

53 :ビタミン774mg:2007/08/15(水) 19:07:52 ID:om/9QtP+
コラーゲンは体に入ると分解されて、アミノ酸になります。
それからコラーゲンが再度、同じようにできるわけではないのです。
飲むコラーゲン、意味なしでは?

54 :ビタミン774mg:2007/08/15(水) 19:11:47 ID:???
男がコラーゲンwww

55 :ビタミン774mg:2007/08/16(木) 07:05:32 ID:E+UpDCHF
女もコラーゲンwww

56 :ビタミン774mg:2007/08/16(木) 10:27:36 ID:NDZ/6hro
男でコラーゲン.....ウキャキャキャ!おまえら椎茸か?ウキャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜キャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャ!
ウキャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!コラ〜〜〜〜〜〜〜〜ゲン〜〜〜〜〜〜〜〜〜!ウキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャ!
イカ臭い肉棒ぶらさげたブサ男 気休めにコラーゲン........ウキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャ!
恥を〜〜〜〜知れ〜〜〜〜〜〜〜〜〜恥を〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ウキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャ!

ウキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャ! ウキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキャキ

57 :ビタミン774mg:2007/08/16(木) 17:21:11 ID:hf5lAPOp
ビタミンC飲んで、抗酸化作用で、元気モリモリ

58 :ビタミン774mg:2007/08/16(木) 19:09:16 ID:E+UpDCHF
タバコ吸って、ビタミンC飲んでるヤツ。バカ丸出し。効くわけねーよ。

59 :ビタミン774mg:2007/08/16(木) 19:11:47 ID:???
タバコバカは死ねばいいのにね

60 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 03:43:57 ID:GOetuPjm
↑おまえが死ねや

61 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 06:04:52 ID:???
>>60
うわタバコ吸ってる人キターーーーーーーーーーーーーーーー

62 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 07:12:42 ID:1J5klxL0
>>58のせいで以下、喫煙厨と嫌煙厨のバトルスレになります

63 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 11:58:37 ID:???
しかしなにもおこらなかった

64 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 13:35:27 ID:???
>>60
死ね
迷惑
ゴミ
クズ


消えてなくなれ

65 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 16:45:05 ID:vn6dO7z4
タバコ吸って、禿げる人が多いのに、なんで吸ってしまうのだろう?

66 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 17:02:10 ID:???
>>65
情報伝達物質の分泌が貧弱でニコチン無しでは使い物にならないから

67 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 17:05:41 ID:???
>>65
もう毛のことは諦めてるから
間毛組ってやつ

68 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 17:08:33 ID:vn6dO7z4
あきらめるのは、早すぎる。
残った髪の毛を救出しよう!

69 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 17:14:38 ID:???
>>60
おいハゲ!w
おまえ、近所の小学生からハゲキーモ大魔王ってあだ名つけられてたぞwww

70 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 18:56:03 ID:fUK+wjV2
ニコチン依存とサプリ依存。似ているか....

どちらも、ほんとのメリットはない。

71 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 20:16:07 ID:???
タバコは殺人平気
さっさと死ねクソ喫煙バカ

72 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 20:34:20 ID:???
サプリには十分に意味が有る
通常の食事でまかなうには、総量は多くなるし
吸収の効率を落とさないために、少量ずつ
一日中食べ続けなければならない
事実上不可能である

73 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 20:43:09 ID:???
>>71
ガキハダマッテロヨ(プークスクス

74 :ビタミン774mg:2007/08/18(土) 09:47:23 ID:oomeVx/R
>>72
サプリには十分に意味が有る...

どんなサプリを飲む意味がありますか?


75 :ビタミン774mg:2007/08/18(土) 12:23:39 ID:???
>>74
普通に食事に足りない栄養素を
とる意味があるだろ。

食事だけでは十分に栄養が取れなくなりつつあるからな。


ああ別人だよ>72とは

76 :72:2007/08/18(土) 12:45:33 ID:???
>>75
代弁乙

77 :サウザー:2007/08/18(土) 12:57:39 ID:Yp3NVDpJ
自演乙
断食しろよカス

78 :ビタミン774mg:2007/08/18(土) 13:34:13 ID:???
サウザーよりカウパーの方がピッタリだから
変えた方がいいよ

79 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 08:54:16 ID:iYYa31RA
健康食品の業者って、どうなんですか?

80 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 09:03:56 ID:???
この板でじさくじえんする業者は笑いの種になるよ

81 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 12:49:23 ID:???
体の心配よりもオツムの心配した方がいいよ

82 :ビタミン774mg:2007/08/20(月) 09:20:02 ID:XWrRqFf4
age

83 :ビタミン774mg:2007/08/20(月) 12:23:23 ID:???
>>80
同意見の書き込みを
全部自演と思っている奴の書き込みも
相当笑えるぜ。

お前もそう思うだろ。ww


84 :ビタミン774mg:2007/08/20(月) 13:08:37 ID:???
>>83
いじめられた業者乙

85 :ビタミン774mg:2007/08/20(月) 13:08:54 ID:???
■■■クソスレッドに認定します■■■

86 :ビタミン774mg:2007/08/20(月) 18:25:54 ID:+BUmq5wU
怒っちゃヤーヨ

87 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 07:14:57 ID:vCL1IrD7
こんなスレ、営業妨害だろうが!

88 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 08:11:59 ID:FD+5s9wk
>>87
クソ業者死ね

89 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 12:28:46 ID:???
>>84
後、自分に反する奴を
全部業者と思い込む奴も爆笑だよな。

お前もそう思うだろ?

90 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 17:12:35 ID:???
>>89
いったいどこの業者と戦っているつもりなんだろうw

必要だと思う者が
必要だと思う物を
必要だと思うだけ
とれば善い

それだけの話だ

91 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 17:20:23 ID:P6STIDDg
>>90

不必要な物を
必要ない人に
必要であると思わせる。それが広告ですよね?

92 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 18:13:20 ID:???
>>91
自分で物事を判断出来ない事が良く判るレスですね。

93 :ビタミン774mg:2007/08/22(水) 07:14:22 ID:6M+i3+2b
新聞に出ているからって、決して手を出さない方がいいですよ。
コンドロイチン、グルコサミン、サメ軟骨、ウコンその他、もろもろのサプリ

94 :ビタミン774mg:2007/08/23(木) 07:12:28 ID:xCbjDbuz
ウコンって、ダメなの?

95 :ビタミン774mg:2007/08/23(木) 17:37:24 ID:???
当面の問題は原材料が支那産の場合、即死する可能性があることだな。
即死じゃなければ、かえって質が悪いかもしれんし…

96 :ビタミン774mg:2007/08/24(金) 06:03:45 ID:bi05noPC
中国産でなければ、ウコン飲むと、免疫力が上がるのですか?

97 :ビタミン774mg:2007/08/24(金) 12:55:48 ID:Fms60cu5
ウコン、効く理由がありませぬ。

98 :ビタミン774mg:2007/08/25(土) 08:29:52 ID:dTn63akT
この前、アメリカの学会(循環器など)でサプリは不要って、発表がありましたね。

99 :ビタミン774mg:2007/08/25(土) 12:18:34 ID:???
薬に抵抗ある人の気持ちもよく分かるけど(薬じゃないけどw)
症状に合わせて飲むのはいいんじゃない?
薬もサプリと同じ成分が一緒に入ってたりするのは、効果があるからでしょ
何でもかんでも否定しなくてもねぇ

特にお医者さんとかサプリ嫌いだよな

100 :ビタミン774mg:2007/08/25(土) 14:37:36 ID:???
とかいいながら医者はハードな飲み会を自己処方で乗り切ったりしまくるけどなwww

101 :ビタミン774mg:2007/08/25(土) 19:16:30 ID:???
アメリカアメリカとワメクけど
日本の水道にフッ素を何時になったら
添加するんだろw

102 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 00:50:14 ID:L1D8hV3x
医者は自分で薬を処方しているから、薬に対する抵抗感がまったく無くなる。
なんかあると、自分でもすぐに薬飲んでしまう人が多い。
サプリも同じ。普段から飲みなれていると、薬を常用することに対して、無頓着となる。

103 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 01:09:33 ID:gbff/Ct7
>>102
それが悪いのか?

104 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 01:10:40 ID:gbff/Ct7
>>101
大阪の一部で重篤な副作用あったしそんな余計なことはせんでいい
バカ歯医者の啓蒙なぞ不要

105 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 07:41:59 ID:L1D8hV3x
>>103

自然治癒力を阻害することになります。安易に薬を常用しないほうがいいでしょう。
今では、風邪薬も飲まないほうが、早く風邪が治ることがわかっています。

106 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 11:22:30 ID:ucTjbsLI
そういえば、医者でくれるPLっていう白い粉くすり、飲んでも風邪は全然よくならないな〜

107 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 11:47:26 ID:???
亜鉛以外効果が実感できたサプリは全くなし。


108 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 14:03:46 ID:ucTjbsLI
亜鉛の二重盲検試験なんてありましたっけ?

109 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 14:16:41 ID:gbff/Ct7
>>105
お前働きながら風邪ひいたことないでしょ?w

薬なしで風邪治してたら治る頃にはクビニなってますwwwwww

110 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 14:21:17 ID:???
サプリなんて飲まなくても死なない。
その分の金を他にまわせばいいのに馬鹿な連中だことw

111 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 14:32:56 ID:???
逆にただのビタミン剤を、自分だけが神に貰えた
絶対にハゲが治る薬だと思って飲んでたらハゲは治る?

112 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 14:37:35 ID:???
>>111
ハゲ板のあいつらは毎回本気になっていろいろ、それこそ副作用で毛が生えるとなれば
抗鬱剤だろうとなんだろうと手を出すが、もちろん生えることはありませんw

113 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 14:38:58 ID:???
そりゃそうだ水道にフッ素入れたら歯医者潰れるもんなwww

114 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 14:40:36 ID:???
>>113
なんかセンス無いね

115 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 14:48:40 ID:ucTjbsLI
>>111

ハゲは改善しますよ。
なぜなら暗示効果があるから。ハゲ薬の臨床試験で、偽薬を飲まされた人も
30%は毛が生えてきた。

116 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 14:48:41 ID:???
>>113
入れろ入れろ言ってるのは歯医者の団体だぞ?

117 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 14:49:29 ID:???
>>115
ハゲ改善できるなら今頃ノーベル賞だな

118 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 15:42:54 ID:???
>>109
貧乏人かわいそう(^^)

119 :ビタミン774mg:2007/08/27(月) 07:55:03 ID:Hif1nro5
>>117

思い込み(確信)は時に強烈な力を出す。

120 :ビタミン774mg:2007/08/27(月) 07:56:41 ID:???
はいはい精神論精神論wwwww

121 :ビタミン774mg:2007/08/27(月) 08:55:32 ID:Hif1nro5
アメリカの新ガイドラインではこの5年間に有効性が認められない、もしくは有害であることが判明した治療戦略にとどめを刺している。
これにはβ-カロテン、ビタミンE、C、葉酸等のサプリメントの使用が含まれる。
また、新ガイドラインで有害とされたものには、閉経後女性におけるホルモン補充療法。



122 :ビタミン774mg:2007/08/27(月) 10:21:18 ID:yFUTRthd
祖母が関節痛で足をひきずっていたんだけど鮫軟骨のサプリメントを
とるようになってかなり改善されたようなんだけど…

これもサプリメントの効果ではないのかな…?(´・_・`)

123 :ビタミン774mg:2007/08/27(月) 15:46:32 ID:DMutO/Kh
サメ軟骨でも、イカ軟骨でも、30%の人は効いてしまうのが、偽薬効果の素晴らしいところです。

124 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 01:36:16 ID:???
食生活が乱れがちな現代社会、不足する栄養素をサプリ
で補うのは合理的だと思うよ。

  → に賛成票、一票投票

125 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 03:12:05 ID:yQlx+e5a
エアコンの中ってさ、ジメジメしてんのよ、結構
で、虫とかにとって過ごし易いもんだから、居ついちゃうわけ Gが
しかもGの卵って小さいじゃん?見たことある?
それがエアコンの風に乗って部屋中に撒かれるんだと
まさかエアコンに顔向けて風浴びたりしてないよね?
そんな事したら目や鼻、耳や口から入っちゃうのよ



んで、肺の中で羽化してG吐き出しながら病院いった奴いるんだってさぁ



まあエアコンの掃除は小まめにしといた方がいいと思うよ

126 :ビタミン774mg:2007/08/29(水) 06:37:20 ID:I0WYSSMy
>>124

不足する栄養素って、具体的にナニ?

127 :ビタミン774mg:2007/08/29(水) 07:06:23 ID:???
カルシウム

128 :ビタミン774mg:2007/08/29(水) 09:11:08 ID:zZz0bvtD
鉄は?

129 :ビタミン774mg:2007/08/31(金) 12:16:33 ID:vICW1HGy
鉄やカルシウムでも、食事でとれば十分でしょう...

130 :ビタミン774mg:2007/08/31(金) 15:19:58 ID:???
>>129
1日で何万i取るつもりかね

131 :ビタミン774mg:2007/08/31(金) 21:07:22 ID:dD6oimW3

おいら毎日必ず亜鉛のサプリをのんでるぞ
尿のキレが悪く残尿が必ずあったのが、2日程でキレが良くなったし残尿も無くなった。
後、無性にムラムラする。何でだろ。
意味なく勃起する。

132 :ビタミン774mg:2007/09/01(土) 07:09:57 ID:e5kSMaLe
亜鉛って、そんなにいいの?

133 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 04:29:53 ID:???
>>132
チンコには絶大

134 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 08:38:34 ID:6VxglW9v
なんか証明できるかい?

135 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 21:56:14 ID:dnrKAmL1
>>133

亜鉛なんか飲むより、タバコやめればビンビンだよ。


136 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 22:29:52 ID:Lhwpygoz
タバコやめてもビンビンにはならん・・・
腹立つ位・・・
亜鉛と砂漠人参の組み合わせが最高じゃない?
106才で子供作った中国人のジジーもおるらしいし!
前にTVでやってた。


137 :ビタミン774mg:2007/09/04(火) 03:38:15 ID:7aAAgVcE
>>134
嫌なら飲むなよインポマン

138 :ケンコウヴァカ:2007/09/04(火) 05:37:51 ID:???
健康食品のメガ情報がいっぱいあるでよ。スゲーッ!
ちょっくら見てみ!
http://www.kenkou1ban.jp/


139 :ビタミン774mg:2007/09/04(火) 05:51:46 ID:???
ころすぞ業者

140 :ビタミン774mg:2007/09/07(金) 18:58:20 ID:hQ9wRkc/
メンソールで立たなくなると...

141 :ビタミン774mg:2007/09/08(土) 18:00:24 ID:GKaBb+qC
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


142 :ビタミン774mg:2007/09/09(日) 08:39:04 ID:YwMBLvqP
メンソールって、強力だよね。
全然、立たない。

143 :ビタミン774mg:2007/09/10(月) 15:12:41 ID:9dzgNhzv
ハゲに効くサプリください。

144 :ビタミン774mg:2007/09/11(火) 07:20:08 ID:5+5Yid6M
ウコン飲んでいる人いますか?

145 :ビタミン774mg:2007/09/14(金) 07:16:33 ID:mWSxt+W8
ウコンを新聞広告にのせるとは、どういうことだろうか?
新聞社も腐ったもの。みんなアガリクスのことを忘れていませんか?
新聞も人をだます。広告料のためなら、なんでものせる。

146 :ビタミン774mg:2007/09/14(金) 19:40:14 ID:???
そりゃマスゴミだもん(笑)

147 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 09:28:58 ID:eaZsMhZ8
新聞広告を信じるなってことだよね

148 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 10:06:24 ID:???
朝日新聞とかね

149 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 11:35:25 ID:eaZsMhZ8
毎日新聞も

150 :ビタミン774mg:2007/09/16(日) 13:47:12 ID:BISLuwQW
日経新聞の広告も同じかな?
刷り込み満載

151 :ビタミン774mg:2007/09/17(月) 16:56:30 ID:QAk3DtOK
ウコン、コンドロイチン、グルコサミン、サメ軟骨、Q10
みんな、だまされるなよ!

152 :ビタミン774mg:2007/09/18(火) 02:33:24 ID:???
CoQ10は元来、医薬品だぞ…

医者なら健康食品、サプリに関して
メーカーから、論文やデータも受け取って見てるんだし、
薬理学的効果があることも当然知ってると思うんだが…


153 :ビタミン774mg:2007/09/18(火) 07:02:34 ID:ajwDaeO4
CoQ10は効かないから、医薬品からサプリに格下げになったんでしょ?

154 :ビタミン774mg:2007/09/18(火) 10:19:23 ID:???
>>153
んなわけない

155 :ビタミン774mg:2007/09/18(火) 14:24:30 ID:CJ6lwG8Y
それは、事実です。効かないから、医薬品にして、保険適応する意味がないのですよ。

156 :ビタミン774mg:2007/09/18(火) 17:01:56 ID:???
医薬品は銭が掛かる
サプリだと安く売る事ができる
薬事法税法etc

157 :ビタミン774mg:2007/09/18(火) 17:09:29 ID:???
なぜサプリは効果があるの?
飲食物から摂取する栄養素とやらを抽出濃縮したやつだから良くも悪くも多大な効果はある
そんだけー

158 :ビタミン774mg:2007/09/18(火) 18:38:22 ID:???
>>155
それ、思い込み
Q10だったら、カ○カに限らず、
原料メーカーなら、ネット上には出ていない
資料が色々あるから聞いてみれば?

医薬品業界は献金するけど、
健康食品・サプリ業界は献金しない

159 :ビタミン774mg:2007/09/19(水) 04:43:21 ID:???
>>155

医薬品だからといって、全部が保険適用されるわけじゃない。
市販されて医薬品はどうなんだ?

あと医薬品だった栄養ドリンク、その理屈なら効かないんだよね?

160 :ビタミン774mg:2007/09/19(水) 05:32:47 ID:MC1qYBl3
Q10の歴史を見れば、わかります。最初は病院で心疾患の患者にたくさん使われていた。
でも全然効果なし。そのうち、薬局で売られる薬に格下げ。それも効果なく、最後にサプリとなった。
いまでは自由に売買できる。
病院で処方される薬が必ず効果があるかというと、これも?
なぜならいままで、全く効果がない薬もさんざん処方されていた。それが少し整理されてきているが..
薬理学的に効果があっても、本当にその人にとって、良いことをしているかは、わからない。
二重盲検試験をして、有意差がでなければ意味がない。

161 :ビタミン774mg:2007/09/19(水) 10:59:16 ID:???
アンチ健食、薬なのはわかったけど、
もっともらしく、思い込みで適当なこと言っちゃダメあるよ

162 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 07:19:59 ID:u4exECJa
二重盲検試験で有意差を示すデータもなく、サプリを売る業者は、詐欺みたいなもんだな?

163 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 09:24:53 ID:???
そうだね
よかったね

164 :ビタミン774mg:2007/09/21(金) 02:03:19 ID:???
>>160=162
『二重盲検試験』って言葉を覚えて使いたいんでしょ?
それもまともな原料を取り扱っている所はやってるよ。
だから、データは業者に聞いてみろって。
それと、CoQ10歴史とやらのの都市伝説みたいな情報はどこで仕入れたの?
ネットからかな?

>1とかは、針灸士とか自然療法士とか怪しげな
治療法薦める人なのかな〜

165 :ビタミン774mg:2007/09/21(金) 07:21:27 ID:1GXzh2wf
CoQ10って、なんでサプリになったのでつか?

166 :ビタミン774mg:2007/09/21(金) 10:10:44 ID:???
>>164
CoQ10にこだわるようになったのはなぜでつか?

167 :ビタミン774mg:2007/09/22(土) 00:06:57 ID:???
医薬品申請だと最低5年はかかるね

168 :ビタミン774mg:2007/09/22(土) 07:29:20 ID:dD/xa/Xv
サプリは審査が簡単ってこと?

169 :ビタミン774mg:2007/09/23(日) 01:52:42 ID:???
>>168
買ってはいけないとか、カルト好きだろ?

170 :ビタミン774mg:2007/09/23(日) 07:45:47 ID:tHvOriw9
サプリって、お金をドブに捨てているようなものなんじゃないの?

171 :ビタミン774mg:2007/09/23(日) 10:36:49 ID:???
そうだね

172 :ビタミン774mg:2007/09/23(日) 12:26:36 ID:jbVmVqNq
円天の健康食品

173 :ビタミン774mg:2007/09/23(日) 13:24:23 ID:???
円天通貨はドブに捨てた方がいいね

174 :ビタミン774mg:2007/09/24(月) 01:46:53 ID:???
>>170
そうだよ
お前にとってはね

175 :ビタミン774mg:2007/09/25(火) 07:05:58 ID:zrykIulF
円天で売っていた健康食品って、どうなん?

176 :ビタミン774mg:2007/10/08(月) 01:50:06 ID:???
http://one-w.eek.jp/uploader/src/up_0182.jpg

wwwwwwwww

177 :ビタミン774mg:2007/10/16(火) 09:23:08 ID:Ut6MFgP6
ローソン、サプリメント感覚のサラダ発売
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7820.php

178 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 21:28:57 ID:iTMBljxO
あげ

179 :サウザー:2007/12/14(金) 21:30:47 ID:hV6/8ylz
断!食!

180 :ビタミン774mg:2007/12/15(土) 02:31:22 ID:???
削除依頼出せよ

181 :ビタミン774mg:2007/12/28(金) 08:32:47 ID:QTu1Wae/
age

182 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 11:49:38 ID:9cMmenJI
age

183 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 11:51:10 ID:???
サプリ最高!
1は死ね!

184 :ビタミン774mg:2008/02/24(日) 12:32:25 ID:???
もう死んだ

185 :ビタミン774mg:2008/03/03(月) 11:46:09 ID:PRZcf9VF
サプリ最高!

186 :ビタミン774mg:2008/03/04(火) 10:29:57 ID:1YkeOGkl
医者が無知すぎてビタミン欠乏症その他の診断ができないから

187 :ビタミン774mg:2008/03/04(火) 19:17:19 ID:iq3+9QVB
今の時代、ビタミン欠乏症なんて、そんなにいないよ。

188 :ビタミン774mg:2008/03/04(火) 21:39:28 ID:???
>>187
俺は三食食ってて脚気になったぞ。
現代人のストレス舐めんな。

189 :ビタミン774mg:2008/03/04(火) 22:59:22 ID:???
>>187
死ね無知の1!バカさっさと死ね!!!

190 :ビタミン774mg:2008/03/07(金) 20:13:48 ID:ghQ4hdxj
サプリなんて今のんでいるヤツいるの?
バカじゃねーか

191 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 02:59:43 ID:???
>>190
はよ死ねやボケ

192 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 07:05:22 ID:???
現在では、あちこち売られているサプリの成分効果に信用性?(半信半疑)と思う人は多い方じゃないのかな
検査機関HPだと、(サプリの)効果は曖昧だったり不明だったりとか効果データはなしとかいうのがあるし
原料はシナ産のが多いという話もあるし、100円ショップで見かけるサプリは日本製と書いてあるが、
100円で売られている時点ではどうも怪しく思えるのは考えすぎだろうかと悩んだり

ただ一つ言えるのはサプリで人を騙して儲けることができるじゃないかと思う。政府系機関が検査して公開してほしいけど

政府は効果が怪しいサプリ量産して売って儲けることを黙認してるじゃねえの、と

193 :ビタミン774mg:2008/07/22(火) 13:18:13 ID:???

サプリは薬ではなく食品。

かまぼことか菓子パンとかに
いちいち薬並の検査しない。

メロン一切含まない。メロンパンが
一世を風靡しているが、妖しいとか
騙しているとか、ならないのはなぜでしょう。

それといっしょ。



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)