2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にきび治療 -パントテン酸(B5)- ニキビ Part4

1 :ビタミン774mg:2007/07/27(金) 21:38:49 ID:ESQGgYS0
アキュテインスレで話題になった、パントテン酸(ビタミンB5)によるにきび治療のスレです。
水溶性ビタミンのパントテン酸を大量に服用することで、皮脂の分泌を抑制し、にきびをできにくくする効果があります。
副作用が少なく、比較的安全な方法だとされていますので、アキュテインを服用する前に試してみる事をお勧めします。
他にも、抗生物質での治療、女性はピルの服用などがありますが、別スレでどうぞ。

効果 アキュ>パントテン酸>抗生物質
副作用 アキュ>抗生物質>パントテン酸

前スレ

にきび治療 -パントテン酸(B5)- ニキビ Part3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1171812209/

2 :ビタミン774mg:2007/07/27(金) 21:39:21 ID:ESQGgYS0
関連サイト
http://www.vitamins-nutrition.org/vitamins-research/vitamin-b5/vitamin-b5-clears-acne.html
http://www.b5supplements.com/
http://healing.about.com/library/uc_acne_0209c.htm
http://www.acne.org/messageboard/index.php?showtopic=32877
販売サイト
http://www.betterlife.com/prod_home_page.asp?prod_id=7577 (海外、クレカ必須、安い)
http://www.myvitanet.com/panacsr100cn.html (海外、クレカ必須、送料高い)
http://store.yahoo.co.jp/eternity/bfc0b7d0a1.html (国内、クレカ不要)http://www.456.com/pages/search.php4?shop=&with_shop=1&mode=&keyword=%83p%83%93%83g%83e%83%93%8E_&object=name (輸入代行、最安?)


3 :ビタミン774mg:2007/07/27(金) 21:40:47 ID:???
・パントテン酸は延長したアミノ酸、D・L型のうちのD型である。
・体重1`cあたり1cまでの接種の安全が確認されており、10c前後のニキビ治療にはだいぶマージンがある。
・軽い下痢、頭痛、疲労感、胃腸不快感などの副作用が出ることがあるが、たいてい2〜3日で治まる。
・体力が増すといういい副作用もある?
・免疫力が上がり、傷の回復力が増す →アキュテインと逆
・皮脂の分泌が抑制されるので、それが原因で毛穴が開いていた人は、毛穴が引き締まる。
・1日4〜5c程度から始める事が推奨されている。その後様子を見て、増やすことも減らすこともできる。
・15cまで増やすことができるが、250_cで効果があった人もいた。
・水溶性ビタミンなのでできるだけ多くの回数に分けて服用する。
・食前がいい?
・15cの場合、多くの人が2ヶ月で効果が出たが、6ヶ月かかった人もいた。
・6ヶ月以上飲み続ける必要のあるケースがなかったため、それ以上の服用に関する調査が行われていない。
・飲み始めてから2週間(1週間や2・3日の人もいる)で効果が出るが、十分でないときは量を増やす。

4 :ビタミン774mg:2007/07/27(金) 21:41:33 ID:ESQGgYS0
その他
・ストレスや内臓障害など、過剰な皮脂以外が原因の場合は、改善が見られないケースもあります。
・脂が減っても、肌を乾燥させるのはよくありません。保湿は万全に。
・肌のサイクルは2週間と言われているので、すぐに効果は出ません。最初の数日は悪化したように見えることもあるようです。
・日焼けは肌の大敵です。ちゃんと日焼け止め塗ってください。SPFが低い方が肌に優しいですが、持続力は弱いです。ノンケミカルなら尚優しいです。
・跡の赤みにはビタミンCのイオン導入がいいみたいです。

↓続き
70キロぐらいのアメ公だから、日本人ならもう少し量を減らしてもいいかも。

5 :ビタミン774mg:2007/07/27(金) 23:05:07 ID:???
糞スレ乙
sageるとID出ないぞwwwwwwwwwwwwww

6 :ビタミン774mg:2007/07/28(土) 08:44:44 ID:???
あげあげでおkw!

7 :ビタミン774mg:2007/07/28(土) 20:17:47 ID:vFwDtjU5
パンテチン>>パントテン酸

8 :ビタミン774mg:2007/07/28(土) 22:01:27 ID:70gtM9QR
すげー肌綺麗になってきたぞ
3週間目

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:02:23 ID:???
>>8
一日何g飲んでますか?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:49:43 ID:???
自演乙

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:25:43 ID:IqQwmW1J
8飲み忘れるときあるから5〜6gくらい

1乙

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:49:47 ID:???
>>11
>>10


13 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 10:01:15 ID:twHBPkew
でることはでるがニキビ跡消えるのはやくね?


14 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 10:46:27 ID:???
はぁ?

15 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 11:48:24 ID:p87ka+zv
やっぱり肌にはいいのかな?
デカビタCを飲むとなぜか調子よくなる件について
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1121249886/

16 :13:2007/07/30(月) 12:56:46 ID:twHBPkew
>>15
やはり似たような症状がいるな。続けてみるわ
つかそこのスレと合体させたほうがいいんじゃねえの
そいつらも海外のパントテンに目つけてるみたいだしデカビタ飲んでる奴もいるみたいだが・・w

17 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 13:26:52 ID:???
アホじゃねーの
このスレの勢いの無さが目にはいらねーのw

18 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 13:54:56 ID:???
ざっとみたけど赤みが消えたって人が多いみたいだね
パントテン酸は傷の治りが早くするんじゃなかったけか

19 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 14:28:25 ID:jj9kgGtF
肌や髪がカサカサ・パサパサになったりしない?

20 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 15:29:54 ID:twHBPkew
ありえねーくらい伸びるのが早いんだがw
爪は噛む癖があるからわからん。

21 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 16:18:06 ID:TVpqZyKA
(´∀`)

22 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 17:38:22 ID:???
ずっと粘着して自演だとか勢いがないとか煽ってる奴なに?
統合失調症かなんか?

23 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 17:43:36 ID:???
前スレからいるな
しかもデカビタスレでも煽っててわらったw
反論すると喜ぶからスルーでいいかと

24 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 18:23:40 ID:???
はぁ?

25 :ビタミン774mg:2007/07/30(月) 20:36:04 ID:???
来たよ 隠れて!11!


26 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 06:23:31 ID:???
セイラさん!
隠れて!

27 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 08:06:12 ID:AmoZxGur
高卒コンプきたー逃げろ!

28 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 08:57:47 ID:???
      ____        きみ           けいじばん
     /⌒  ⌒\       君 に ちょうどいい 掲示板 が あるお!
   /( ●)  (●)\ 
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \      がくせい  なかまたち  じょし                   みほうだい
  |     |r┬-|     |       学生 の 仲間達  (女子もいるお!)がたくさんでおっぱい見放題だお!
  \      `ー'´     /  
                       な     そく びっぷ けいじばん
                    その名もニュー速  VIP  掲示板

                     http://ex16.2ch.net/news4vip/

29 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 09:06:16 ID:???
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/mamitasu10627.jpg
荒れそうなんでエロ画像置いときますね。

30 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 09:39:17 ID:???
で君達どうなの?
厨房のころのような肌になってきたのうちだけ?w
彼氏が驚いてた

31 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 10:47:16 ID:???
3000円で夢を買うつもりで購入した。
十分試す価値があるように思えた。
早く届かないかなーとまつ

32 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 12:05:39 ID:???





│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |

33 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 12:31:57 ID:???
あー
夏休み何にもすることねー

34 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 12:50:09 ID:???
俺とHチャットでもするか?

35 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 13:48:35 ID:n24ARun9
4○6で買った500mgのやつ、自分には全く合わなかった
アミコラ飲んだ時できたみたいな赤くて痛いニキビが大量に顎にできたよ
飲むの止めて3日くらいしたら治ったから、たぶんこれのせい
顎ににきびなんて3年ぶりくらいにできたし…

パントテン酸が悪いんじゃなくて、このメーカーのなにかの成分が
よくなかったのかもしれないけどね

36 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 14:45:56 ID:???
何でも摂りすぎは体に毒
パントテン酸一錠に500mgとか日本ではありえない量を飲んだら体悪くなるだけだ
日本のサプリ医薬品ですら20"30mgしか入ってないのを見れば高卒でも分ると思うけど?

37 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 15:15:55 ID:LWQcHUPP
このスレは高卒しかいないからしょうがない

38 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 15:16:22 ID:???
>>35
456のnowって会社のやつだろ。
それ偽者。他にもの偽者が混ざってる。


39 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 15:35:07 ID:???
あそこで買ったの医者に見せたら偽者っていわれた。
なんのサプリか忘れた。

40 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 16:09:36 ID:???
板まちがってた

41 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 16:21:40 ID:???
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=1173&id=
これ?

42 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 16:47:03 ID:OdXeofXS
nowのLシステインだかも飲んでるけどフツーだ

43 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 16:48:11 ID:OdXeofXS
ビオチンもここのだわ
そういや髪伸びるの早い気がする

44 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 17:00:10 ID:???
もしかして1000mgの飲んでるのか?
一気に1000mgも飲むと胃に負担かかるぞ


45 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 17:09:25 ID:???
>>38

いや、sou○ce naturalsってやつだよ

マルチビタミンの錠剤にもパントテン酸入っててそっちでは
なんともないから、たぶんなにかが体に合わないと思う

46 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 17:19:58 ID:???
おれアミコラ2杯飲んでも出来なかったな。効果感じないからやめたけどw
体質とかかの?
量減らしてみたらどうだ?
ガキみたいな肌質になってくるぞ

47 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 17:29:47 ID:???
>>43
アトピーか?

48 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 19:32:23 ID:???
うん

49 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 20:53:36 ID:???
>>45
お前は中卒だろ
言わなくても俺には分る

50 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 20:59:44 ID:OdXeofXS
>>47
ちがうよ〜

51 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 23:07:53 ID:DCTqxYJd

Nature's Plus1000mgを1日2g飲み始めて1週間経ちましたが、
皮脂もニキビも全く変化がなく、胃が痛くなってしまいました。


52 :51:2007/07/31(火) 23:12:32 ID:???
>>44を読みました。
私は女で体重も少なめなので、一度に1000mg服用だと胃に負担がかかっているのかも知れませんね。
量を減らして飲もうかな。でも皮脂もニキビも変化がないので悩みます・・・。


53 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 23:28:48 ID:???
>>52
俺は体重45kgだが、2g(500x4 食後に牛乳と一緒に)で効果でてる 皮脂量1/3になった
同時にEster-CとB群飲んでる
某ブログじゃないけどこれからメラトニンに手を出す

54 :51:2007/07/31(火) 23:31:38 ID:???
>>53
効果があったみたいで良かったですね!羨ましいです。
私も同時にビタミンB群などの基本サプリを飲んでいます。
まだ余っているので、一回のパントテン酸の摂取量を減らして、
もう少し続けて様子をみようと思います。

55 :51:2007/07/31(火) 23:43:33 ID:???
>>53
再びごめんなさい。
もし良かったら、どこのメーカーのパントテン酸を飲んでいるのか教えて下さい。
宜しくお願いします。

56 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 00:12:13 ID:???
>>55
Good'n Naturalのやつ
http://store.yahoo.co.jp/supplefactory/181.html

57 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 00:42:11 ID:k2EAl3BX
>>51
俺も君と同じメーカーのを使ってるよ。
ただし服用量は一日6グラムだけどね。


むしろ一日の服用量を上げてみて効果がなければ打ち切ったら?

58 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 00:50:49 ID:k2EAl3BX
ちなみに最近は一日1グラムしか服用していない。
というのは飲まなくても頬の過剰な皮脂が止まったから。
前スレでは飲むのをやめると2、3日で元の脂性に戻るというレスがあったけど
俺は頬の脂分泌量は著しく減ったまま。ただし鼻とオデコの脂は常人より著しく多いし、
服用前と後で明確な効果が見出せない。
服用量を上げれば効果がでるかもしれんが金もかかるし服用が面倒なので躊躇してる。

ただし頬の脂が慢性的に減少したのはパントテン酸の効果だと断定はできない。
アポスティーローション(化粧水)とその洗顔料も時を同じく併用しているから。
最近は同シリーズのモイスチャーローションも併用している。どれも一つ千円未満だし
普通の薬局でも購入できるので試してみてもいいかもね。

そしてネイチャーメイドのビタミンCを一日2グラムとビタミンBコンプレックスを
一日一錠飲んで赤みを消してる。

59 :51:2007/08/01(水) 00:52:10 ID:???
>>56
ご返答有難うございます!
次買う機会があったら、そちらのにしてみます。

>>57
助言有難うございます!
一回の服用量を減らしてみて、
それで胃痛が治まって肌の調子に変化がないのなら、
一日の服用量を増やしてみようと思います。

60 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 02:37:17 ID:mX5Ux9pH
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=9586&id=
↑取り敢えず250_のから始めようと思うんだけどさ、
「他の成分」欄のが何か恐い....w

61 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 05:59:58 ID:???
あほじゃね
パントテン酸でニキビ治すって意味がまるで分ってない
パントテン酸が不足してるからサプリで補おうとしてるんじゃねーぞ

62 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 07:18:05 ID:???
まさにその通りだ
所要量とか基準にしても何の意味もないし、そんな簡単なことも理解できない奴がいる
しかも主張は、多すぎる気がするからなにか異常が起こるような気がするいやきっとそうだ

胃痛に使うガスターと、潰瘍治療に使う同成分の薬はケタが違うし、逆に一般的なサプリの補酵素Q10の量なんて、心臓病に使う量よりずっと多い

63 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 08:55:56 ID:???
>>51
一度に1Gは多すぎじゃね?
250mか500mを1日に何度もとったほうがいい

64 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 09:10:37 ID:???
パントテン酸なんかどんだけ摂ってもニキビ治らんてw

65 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 11:19:25 ID:eTUlZmkS
食後に飲んでるだけやけどもっちり?してくる、なぜか法令線が消えた
あいかわらずニキビはできるがすぐなおる
パントテン酸は体内で話題のCoaに成り上がるみたいだね

66 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 12:00:36 ID:???
はぁ?

67 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 12:34:50 ID:???
なぜか尻ニキビだけが完治w

68 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 13:45:03 ID:???
もしパントテン酸で良くなっても飲み続けないといけないと思うと嫌になる

69 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 13:47:04 ID:???
良くならないから心配しなくていいよ

70 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 15:34:13 ID:???
確かに全く良くならんわ

71 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 17:19:55 ID:???
引きこもって張り付いてる奴いねえ?w
なんなのこいつ?

72 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 17:46:16 ID:???
↑そいつニキうpスレで晒した顔が酷すぎて叩かれてた。
最後の砦のアキュにも手をだしたが治らなくなりアキュの副作用で顔も心もぼろぼろ。
それからというもの毎日ニキビ関連のスレで煽ってる。

特徴1
「はぁ?」
特徴2
「wwwwwwwwwwwww」
特徴3
「10分以内に自演」

73 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 17:48:19 ID:???
顔で叩くのはやめて
程度の差こそあれ、ここにいる人たちはみんなニキビで悩んでるんだから

74 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 17:59:46 ID:???
5
10
12
14
17
24
66
全部同一

75 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 18:05:47 ID:???
>>73
じゃあマンコ舐めさせろ!

76 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 18:24:25 ID:???
>>71
>>72
>>74
全部同一


77 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 19:56:53 ID:???
にきび治療 -パントテン酸(B5)- ニキビ Part3 [美容]
にきびが絶対治る(?)飲み薬(アキュテイン) part11 [美容]
にきび・にきび跡でにきこもり【118年目】 [美容]
デカビタCを飲むとなぜか調子よくなる件について [アトピー]

78 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 20:59:31 ID:k2EAl3BX
>>72
前スレの高卒荒らし君の特徴と全く同一ですね

79 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 21:00:25 ID:???
たまに自演とか中卒とか高卒とか、訳分からん事いってるヤツって
よっぽど暇なんだな…いったいなにしにここにきてるんだろ

80 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 21:20:15 ID:???
毎日いるような?
そして毎日否定しているような
彼に一体何があったんだろう。

81 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 21:38:40 ID:???
アキュで顔がぼろぼろになったらしいよ。。

82 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 21:53:09 ID:???
アキュでほぼ完治して、再発するもパントテンで抑えられてる俺は勝ち組

83 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 23:00:09 ID:iINIViF+
全くだなー…
自分がうまくいかなかったからって
自演荒らしになるなんて…
カワイソス

84 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 23:19:29 ID:???
アキュでも治らないやつっているんだな
それって脂質肌とかじゃなくて内蔵とか虫歯とか他に原因ありそうだけど

パントテン酸飲んでにきびの治りは早くなったけど
他に亜鉛とマルチビタミンとビタミンCとナイアシンアミド飲んでるから
どれが効いてるのかわかんね

85 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 23:29:32 ID:???
内臓とか自業自得w
そんなんで荒らされてもな

86 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 23:42:17 ID:???
虫歯でニキビなんかできんの?

87 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 01:54:00 ID:???
はぁ?

88 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 06:15:30 ID:???
なんていうかさ、これ飲んでると、鏡ではあまり変わらないもしくは悪化したように感じるけど、
写メとってみたり、お店の大きな鏡とかでみたときには赤みとかすごくよくなってるね

89 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 07:50:39 ID:???
気のせいじゃないの?
私はお店とか明るいところにある大きな鏡のほうが綺麗に写るw

90 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 08:11:23 ID:???
>>89
一緒じゃんよくよんでごらん。

わしも太陽の下でも赤みが目立たなくなった。
傷を治すのを早くするというのは本当か?

91 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 08:45:06 ID:???
アキュテインはものすごい乾燥するから気合い入れて保湿しないといけないんだよね
しかも服用中にニキビができたりすると治りは遅いし跡は消えないし
俺なんて2年たって未だに残ってる

92 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 08:53:54 ID:HicyY2bG
アキュみたいにリスクが少ない分
効く人と効かない人がいるのは仕方ないことだよね。

93 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 08:55:50 ID:HicyY2bG
アキュみたいなハイリスクな薬に比べてってことね。
解りにくくてスマソ。

94 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 10:19:36 ID:???
特に肌が汚く映る鏡って車のバックミラーじゃない?
出かけようとする気力なくなるわ・・・

95 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 11:33:46 ID:3ghlWLtM
アキュティンの正しい飲み方教えてください。
カプセルごとですか。

96 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 21:21:18 ID:TRF3jF9g
>>95

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1173464638/l50x

こっちのほうがくわしいんじゃね?

97 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 21:27:29 ID:???
パントテン酸飲んでる人いないの?
レポするとかいう書き込みあったけど全くレポ無いね。
ちなみに私は2週間1日に3000mg飲みましたが全く効果無かったです。

98 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 22:47:59 ID:???
>>97
助言しとくと、3グラムだと効く人は少ないかも
まだ余ってるならどんどん増やしてみな
俺は6グラムから初めて8グラムまで上げて今は5グラム維持してる

99 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 00:17:10 ID:???
一応、基本5gって書いてあるとおりにやってみたら?
3gじゃ、ちょっとねぇ。

100 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 00:34:39 ID:???
100ゲトー

101 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 01:16:14 ID:sRRJbva4
とりあえずチョコラBBとCCレモン飲んでみるわ。

102 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 02:12:49 ID:???
スレタイくらい嫁ないのか?

103 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 06:06:13 ID:???
☆緊急のお知らせ☆
健康食品orサプリメント(仮)板の
強制ID制について話し合いませんか?

最近、煽り・荒らし・個人攻撃等が酷くなり、
コテ叩きのスレまでできる始末。
自作自演や業者も排除したいので、みなさんの
賛成だ、とか反対だ等々意見をお願いします。
自治スレに提案したので一度目を通して
貰えないでしょうか。よろしくお願いします。

こちらに賛成とか反対とかご意見お待ちしています。

健康食品orサプリメント(仮)@2ch掲示板 自治スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077258954/

広く意見を集めたいので、普段自分がお世話に
なっているスレの方にも知せていただけると助かります。

104 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 14:37:16 ID:???
これってかなり油田なやつしか効果ない気がする。
普通よりちょっと悪いくらいなら、B群まんべんなくとったほうがいいような

105 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 17:04:57 ID:???
油田にも効きませんが

106 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 20:20:52 ID:sRRJbva4
チョコラでビタミンB2、B6とパントテン酸を、
CCレモンでビタミンCとパントテン酸を補給できるから、
それでとりあえず2ヶ月くらいは試してみる。

107 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 20:24:51 ID:???
まるでスレ違い
ここはパントテン酸を過剰に摂取する人たちのスレです

108 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 22:37:08 ID:???
>>106
そんな量じゃ間違いなく効果なし

109 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 00:52:10 ID:???
CCレモン(藁)

110 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 00:53:27 ID:???
はぁ?

111 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 00:56:26 ID:940sJPUC
結果も出てないうちからがやがや騒ぐなんてみっともない。

112 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 02:13:09 ID:???
はぁ?
全然スレ違いだろ

113 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 06:26:16 ID:EPd/VlQH
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k48257787

114 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 09:19:10 ID:???
>これは、30歳以上の100万人以上の被験者を対象にした7年間にわたるビタミン摂取の
>調査結果によるもので、総合ビタミン剤と抗酸化ビタミンのA、またはCかEの1種類を
>組み合せて摂取した被験者の心疾患、卒中による死亡率はビタミン剤を全く摂取しない人に
>比べ15%低いことが認められたが、喫煙者の場合、総合ビタミン剤または抗酸化ビタミンを
>摂取した男性は、タバコを吸わない男性よりもがんによる死亡率が高いことが判明したという。

115 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 10:45:15 ID:UarEm8gF
>>38さん 詳しく教えて下さい! 同じNOWのしかも2つも買っちゃったもので…。
3日前から少しずつ量を増やしながら飲んでて、今のところ変化はないんだけど。

116 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 11:22:43 ID:???
合成錠剤を大量にのんでもいいことなさそう

117 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 14:07:47 ID:???
>>115
38じゃないけど、NOWのサプリっていまいちなんだよね・・・

118 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 18:33:10 ID:UarEm8gF
>>115さん ありがとうございます! そうなんですね…。
他スレでもNOWのサプリは効かないという書き込みをついさっき見てしまいました。
ちなみにどこのを飲まれてますか?
馴れ合いみたいになってしまったらすみません!

119 :31:2007/08/04(土) 18:35:04 ID:???
やっと届いた
錠剤がでかくて飲むのに躊躇する
つづけられだろうか

120 ::2007/08/04(土) 18:35:28 ID:UarEm8gF
すみません。 自己レスしてしまった!
>>117さんへの質問です。

121 :ビタミン774mg:2007/08/04(土) 23:56:11 ID:???
2週間×3〜5gのんだけど効果はなかったなぁ
ストレスニキビには効かないね


122 :117:2007/08/05(日) 16:55:08 ID:???
>>120
Nowだけじゃなくて割と好評のGood'n NatureとNature's Plusを飲んだけど、
自分の場合は皮脂過多にもニキビにも全く効果なかったよ。
取り敢えず自分で試すしかないから、Good〜を飲んでみたら?

123 :ビタミン774mg:2007/08/05(日) 17:16:12 ID:???
    | ̄ ̄| 【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___  (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l>>427l⊃ |    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::)   γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ   ゝ火ノ  ゝ人ノ
    |∪∪|        || ∧,,∧ || ∧,,∧ ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 死んだら無罪って事で・・・
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

124 :ビタミン774mg:2007/08/06(月) 16:18:47 ID:Eg0F1YEM
なめやがって

125 :ビタミン774mg:2007/08/06(月) 19:23:32 ID:b73dyGIJ
>>122さん ありがとうございます! とりあえず今ある分を飲んでみて、次は試してみます。
他の人のレスがあまりないんだけど、実際に今飲んでる人少ないのかなぁ…。
もし効果があればまたレスします!

126 :31:2007/08/06(月) 23:20:12 ID:???
一日4,5gとかかなりしんどい
胃に負担掛かりまくるし。今日は何だか吐き気がした
ので二日目にしてもう断念した。。
皮脂料に劇的な変化はでなかったな。ガセネタでないなら
頑張って続けてみたいんだけどなー

127 :ビタミン774mg:2007/08/06(月) 23:33:57 ID:???
>>126
量減らしてみたら?
自分は一日2gでも胃痛がしてリタイヤしたけど・・・

128 :ビタミン774mg:2007/08/06(月) 23:43:46 ID:???
2日目で何を言っているんだ・・・
胃が空っぽだとこたえると思うから、何か軽く食べてから飲んでみては?

129 :ビタミン774mg:2007/08/07(火) 15:15:09 ID:???
Nature'sとTWINLで迷ってる

130 :ビタミン774mg:2007/08/07(火) 17:18:41 ID:???
どっちも効かないよ・・・

131 :ビタミン774mg:2007/08/07(火) 17:53:06 ID:bn7U875q
やっと届いた。一粒にパンテチン300mg配合。
今日から一日3錠飲むことにする。

132 :ビタミン774mg:2007/08/07(火) 18:04:26 ID:???
テンプレ嫁

133 :ビタミン774mg:2007/08/07(火) 20:38:20 ID:E7oAX2W5
warota<<131

134 :ビタミン774mg:2007/08/08(水) 07:53:44 ID:???
過疎スレ(藁)

135 :ビタミン774mg:2007/08/08(水) 10:26:19 ID:???
まだ一日なのに効果でたよ。
朝起きたらいつもは顔中油でギトギトなんだけど、
しっとり程度におさまった。

136 :ビタミン774mg:2007/08/08(水) 10:33:16 ID:???
スピロノラクトンと同じぐらいの効果。
副作用も胃がキツイぐらいだからこっちを続けよう。

137 :ビタミン774mg:2007/08/08(水) 11:38:27 ID:???
1 :とある医師:2007/08/05(日) 19:01:19 ID:???

健康食品、サプリの99%は薬理学的効果がありません。

しかし飲んだ30%くらいの人は、調子が良くなる。

さらにテレビ等で宣伝されれば、されるほど、調子よくなる人の割合が増加します。

これを偽薬(プラセボ)効果といいます。

これを飲めば健康になれると確信した時に、実際に調子がよくなるものなのです。

今まで数々の健康食品、サプリが現れては、消えています。

これ以上、健康食品、サプリにお金をつぎ込みますか?


138 :ビタミン774mg:2007/08/08(水) 16:16:55 ID:???
プラセボ効果でも良くなるにこしたことない。
サプリはたいした副作用が無いし、アメリカのは安い。
貧乏人でもない限りまったく問題無い。
自分は30%に入る一人みたい。


139 :ビタミン774mg:2007/08/08(水) 16:25:37 ID:???
 ビタミンB群は互いに助け合って機能しますので、
一種類だけの大量投与は、他のB群の欠乏を引き起こす可能性があります。

・・・だそうです。

140 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 08:16:02 ID:???
>>139
初期スレからさんざん既出
だからみんなビタミンB群のサプリも併用してた

141 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 09:08:44 ID:o96nZ/i2
>>137
コピペにマジレスするのも野暮だが、効果がある物も確実にある
たとえばビタミン類はサプリの代表格に思えるけど、処方薬としても一通りある
もちろん効果効能をうたってるわけで
コエンザイムQ10の場合は、心臓病の薬として処方する量の何倍もサプリに入ってる
パントテン酸なんかは効果が注目されてて、相澤皮膚科で処方されたって人もいた
なんつーか、自称医師(仮に本当であっても)の意見をなんでも鵜呑みにするのはただのアホだよ

142 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/08/09(木) 11:36:52 ID:???
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  #  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) /
  (∂: ̄ ̄| ̄ ` |=|´ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

143 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 13:59:31 ID:???
プラシーボ効果ってたしかにありそうだ
パントテン酸は胃に負担がかかってダメだったけど
クロレラとか亜鉛でニキビはかなり収まったよ
自分に合うサプリを探したほうがいいと思う

144 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 16:47:47 ID:GOg+R/wd
逆プラシーボもあるよ。
例えばこれ飲んで副作用で乾燥肌になったって人の書き込みをみると
自分もそうなるんじゃないかって思うことによって乾燥肌になったような気がしてしまうと。

145 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 16:52:35 ID:???
自分の場合はパントテン酸だけでなく、
全てのサプリを飲まない方が調子がいいことが判った。
胃に負担がかかるからかも。

146 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/08/09(木) 22:02:05 ID:???
>>145
俺も同じだ
ビタミン剤系飲んで肌の調子が良くなった試がない
飲んでいる間はニキビ酷いままだった
胃に負担とかは関係ないと思う

147 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 22:02:54 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これは誤爆だ
気にしないでくれ

148 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 23:41:05 ID:???
>>144
なんか勘違いしてるけど、気がしてしまうのはプラシーボ効果じゃない
効果がないはずなのに明らかに効いてたり、検査結果にまで効果が出てたりするのがプラシーボ効果
知ったかうざい

>>146
夏休みの宿題でも終わらせてこい

149 :ビタミン774mg:2007/08/09(木) 23:49:41 ID:???
気がしてしまう程度も効果のうちに入るんじゃないの
発熱するといわれた偽薬を飲んで発熱を訴えた場合はマイナスプラッシーボ効果が出たといっていいけど、実際に発熱していない場合もあるぞ

まぁなんにせよ疑って薬飲んだって効きはしないってこと
都合よく解釈するべき、効いたって人のレビューのみを信じて飲め
情緒の理解は人体に反映されるはずだし

150 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 06:13:08 ID:???
>>148
お前が知ったかだろ
たいした知識もないのに知ってるように言うなカス

151 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 12:50:13 ID:???
>>150
浪人生は勉強してなさい、また落ちるよ

152 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 00:30:04 ID:???
今日パントテン酸届いたからとりあえず1日500mg飲んでみる

153 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 00:30:54 ID:???
>>152
スレ違い、消えろ

154 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 01:29:33 ID:vomttsRf
少なすぎて全くにきび治療の効果は期待できないよ。
最低でも3グラムできれば6グラム以上は必要だよ

155 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 04:11:53 ID:???
152 ビタミン774mg sage 2007/08/13(月) 00:30:04 ID:???
今日パントテン酸届いたからとりあえず1日500mg飲んでみる


153 ビタミン774mg sage 2007/08/13(月) 00:30:54 ID:???
>>152
スレ違い、消えろ



これは自演ですw

156 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 04:12:58 ID:???
>>155
違うけど?

157 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 04:18:04 ID:???
なんという即レスw
こんな過疎スレなのにwwwwwwwwww

158 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 04:18:21 ID:???
普通だろ?

159 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 08:29:36 ID:???
暇な奴ら

160 :ビタミン774mg:2007/08/13(月) 16:09:46 ID:???
>>155-158
どう見ても自演です

161 :ビタミン774mg:2007/08/14(火) 15:21:37 ID:xFWtSj91
最近飲んでないけど油減ったキガス

162 :ビタミン774mg:2007/08/16(木) 20:53:50 ID:???
胃腸が弱い私は、返って赤いニキビがボコボコできた
まだいっぱいあまってる…どうしたらいいものか

163 :ビタミン774mg:2007/08/18(土) 17:35:55 ID:cMhqC+49
>>162
開封済みのモノがあったら譲って下さい
未開封のモノあったら格安で売ってください

164 :ビタミン774mg:2007/08/18(土) 20:56:42 ID:???
買えよ貧乏人

165 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 00:07:25 ID:???
http://162.129.70.33/images/Pearly_Penile_Papules_1_050124.jpg



166 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 00:47:26 ID:???
おちんちん・・・

167 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 22:56:09 ID:???
>>163
Nature's Plus1000mgの未開封が3瓶あるけどどう?

オレには合わんかったよ・・・

168 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 23:24:11 ID:qpbCf7Um
ビタミンCって肌に良いんですよね?
アセロラがレモンの34倍のビタミンCを含んでいると聞いたんですけど、
アセロラ飲んでて良くなった人とかいますか?

169 :ビタミン774mg:2007/08/19(日) 23:32:28 ID:???
スレ違い

170 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 18:29:56 ID:w4BTY/H5
一日5gで、朝から飲み始めて昼頃からなんか効き目が出ました。
アレルギー対策用に昔買ったものを何気なく飲んだだけですが、
外出先で、顔がぬめぬめしていないことに気がつき、すごい感激でした!
今じゃニキビも枯れてサラサラ素肌です。

でも、意外とお金かかりますね・・・。

171 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 20:16:49 ID:nXybzU/j
パウダーで買えや
http://www.bulknutrition.com/?products_id=1147
http://www.nutraplanet.com/product/787/b-5-powder-pantothenic-acid-.html
http://www.superiornutraceuticals.com/catalog/product_info.php?products_id=6

172 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 20:21:12 ID:nXybzU/j
http://www.easycart.net/BeyondACenturyInc./B_Vitamins.html#1051

吸収のいいやつ
http://www.easycart.net/BeyondACenturyInc./B_Vitamins.html#1058

173 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 20:51:55 ID:???

パントテン酸飲んだら胃痛がして、乾燥して余計ニキビが増えた

胃が強い脂性ニキビの香具師には最適だと思う


174 :170:2007/08/22(水) 06:33:03 ID:qHweaDKA
>>171-172

なるほど!パウダーですか。
販売元やメーカーが聞き慣れないので不安もありますが
調べてみます。有り難うございます。
(お勧め&信頼できるものってあります?)

今はTWINLAB製のカプセル(500mg/cap)1日10錠を分けて飲んでいます。
効き目ソッコーでした。
B5服用開始の10日ほど前からマルチビタミンミネラルを飲んでいたから
それも良かったのかも知れないです。

体臭も、耳垢(ヌルヌル・・・)も思いっきり減りました。

175 :ビタミン774mg:2007/08/22(水) 06:38:34 ID:juktH+Qn
http://www.infotop.jp/click.php?aid=56355&iid=7415


176 :ビタミン774mg:2007/08/22(水) 15:53:26 ID:uxEy3J/F
3g飲み初めて3日目。白いちっちゃなニキビが増えましたorz

177 :ビタミン774mg:2007/08/22(水) 16:31:40 ID:qHweaDKA
何らかの変化(良くも悪くも)があった場合のレポは、
製品名も併せて書いてもらえると有り難いです。

178 :ビタミン774mg:2007/08/22(水) 18:12:18 ID:???
まだ飲んでいる人いるのか?w
釣りだって釣りww

179 :ビタミン774mg:2007/08/23(木) 14:51:23 ID:???
>>163
あげたいけど、ネット上で開封済みのものもらうの怖くない?
あと、胃が弱い人は止めといたほうがいいと思うよ


180 :ビタミン774mg:2007/08/23(木) 15:01:46 ID:???
確かに怖いけど・・・







































でもそんなの関係ねえ
そんなの関係ねえ

















wwwwwwwwwwwwwwww

181 :ビタミン774mg:2007/08/24(金) 19:54:50 ID:???
これはウザイ・・・

182 :ビタミン774mg:2007/08/24(金) 22:29:05 ID:???
私も最近はニキビ全く出なくなったから、余ったヤツあげたい…
でも、こういうのってトラブルになりそうだしなぁ…

183 :ビタミン774mg:2007/08/25(土) 04:04:07 ID:???
>>181
調子に乗りすぎました。ごめんなさい。





































でもそんなの関係ねえ
そんなの関係ねえ


















wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :ビタミン774mg:2007/08/25(土) 11:17:58 ID:jmRrxaAK
安いヤツを買ったんだけど何かラムネ並みにでかい錠剤で偽物かと思った
異常に粉っぽいし…
海外のってこういうもん?

185 :ビタミン774mg:2007/08/25(土) 11:24:01 ID:???
>>184
そんなもん

186 :ビタミン774mg:2007/08/26(日) 17:25:55 ID:1CMLBNUD
一週間目くらいで口まわりにニキビが大量発生。胃に来たみたいorz

187 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 07:33:55 ID:CWoMMvoT
沢山飲むと 胃の不快感はあるけど、別にどうってことないけどなぁ。

188 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 15:52:43 ID:???
あげ

189 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 15:54:18 ID:10FgmMes
orz

190 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 21:42:28 ID:5/fd1Mu7
>>137

「プラシーボ」効果じゃないのか?

たしかにサプリの成分内容量は信用できない(罰則ないからね)

サプリより医薬品の方が信用できるのは確かだと思うけど、99%は言いすぎなんじゃ?

コエンザイムとかはもと心臓病の医薬品だし、飲んで効果はあると思うけど?





メーカー販売の化粧品の99%は臨床効果がないってのは知ってるけど↓

「2002年3月28〜4月11日の3回にわたって連載される。」でぐぐると見れる

191 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 17:06:02 ID:fTG2x0N/
プラセボでも合ってるよ
こっちのほうが良く聞く

192 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 17:52:48 ID:F/sT3FU0
「プラセボ」は「偽薬(ぎやく)」のこと。

全く治療効果が無い「プラセボ」を投与する患者の群のことを「プラセボ群」。

薬効成分を含まないプラセボ(偽薬)を薬だと偽って投与された場合、
患者の病状が良好に向かってしまうような、治療効果
を「プラシーボ効果」や「プラセボ効果」と呼ぶ。

詳しくは「プラセボ」でネット検索。

193 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 18:35:56 ID:???
>>192
お前頭悪いって言われない?

194 :ビタミン774mg:2007/09/03(月) 19:03:22 ID:???
>>192
あんまり飲み会とか誘われないでしょ

195 :ビタミン774mg:2007/09/13(木) 20:48:29 ID:???
3ヶ月ぶりに北
おもいっきり過疎ってて吹いた
さようならぁ

196 :ビタミン774mg:2007/09/13(木) 22:11:11 ID:O98flluo
とりあえずageときますね

197 :197:2007/09/14(金) 01:04:38 ID:rCFOdbct
飲み始めてどのくらいで効果あります?

198 :ビタミン774mg:2007/09/14(金) 14:39:04 ID:???
いつまで経っても効果出ませんでした

199 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 00:57:28 ID:???
巡回乙

200 :ビタミン774mg:2007/09/17(月) 23:44:20 ID:???
治ったらスレに普通こないだろ

201 :ビタミン774mg:2007/09/22(土) 00:45:41 ID:jCSEDFWP


202 :ビタミン774mg:2007/09/24(月) 11:29:25 ID:???
ジョギングおすすめ

203 :ビタミン774mg:2007/09/25(火) 00:56:46 ID:???
飲み始めて約1年になりますが、ほとんどニキビはできなくなりました。
1000mgの錠剤を1日2錠飲んでます。自分にはあってたみたいです。

204 :ビタミン774:2007/09/25(火) 14:40:34 ID:UUOrmQzP
>>203
最初から一日2グラムですか?皮脂は減ります?

205 :203:2007/09/25(火) 23:34:52 ID:???
最初アキュを試してみようかとも思ったのだが、副作用があるとの書き込みをみてやめた。
そのときに(去年のちょうど今頃)このスレのpart2を美容板で見つけ半信半疑でパントテン酸を購入してみることにした。

最初の頃は500mgの錠剤を一日に6錠のんでた。いっぺんには飲まないでなるべく間隔が均等になるように飲んだ。これが約2ヶ月ぐらい。
その後1000mgの錠剤を一日に3錠。これが1ヶ月ぐらい。
その後は1000mgを一日2錠ペースになった。今でも朝夕1錠ずつ飲んでる。

飲み始めてから皮脂は少なくなったと思う。すぐに気がついたのは、最初の2〜3日で唇がすこしかさつくようになったこと。あとテンプレにもあるけど毛穴が引き締まって皮膚のきめが細かくなったような感じがするようになった。

飲み始めてからはニキビといえるようなものは数えるほどしかできてない。以前はひとつ直るとすぐ次ができるみたいな感じだったのに、今はまったくなくなった。
たまにニキビができそうな感じになっても、大きくならずにそのまま消えてしまうようになった。



206 :ビタミン774:2007/09/26(水) 06:54:21 ID:pzwrrqb3
>>203
詳しく教えてくれてありがとうございます。
自分はもう少しでアキュの1クールが終わるんで、パントテン酸服用しようと
思っています。
アキュで皮脂の詰まりがとれて皮膚がだいぶ軟らかくなったんですが、
パントテン酸にもそうゆう効果ありますか?ニキビ跡や毛穴の黒ずみには
効果ありますか?


207 :ビタミン774mg:2007/09/28(金) 23:06:26 ID:???
胃が弱いと顎から首あたりにこもりにきびが大量にできるよ
気をつけてね

208 :ビタミン774mg:2007/10/03(水) 00:36:47 ID:???
あー
なんか知らんけど、襟足にいっぱいできたことがあったな。
すぐ治ったけど。

209 :ビタミン774mg:2007/10/07(日) 15:27:22 ID:VH3KLt2b
パントテン1g(1000mg)に対してどれくらいのビタミンB群が必要なのかな
自分はパントテン9gに対して6日分のB群飲んでます

210 :ビタミン774mg:2007/10/08(月) 01:52:34 ID:???
http://one-w.eek.jp/uploader/src/up_0182.jpg

wwwwwwwwwwwwwww

211 :ビタミン774mg:2007/10/08(月) 08:10:31 ID:chx4r4pa
販売サイトの皆さんとカモの皆さんによるスレ

212 :ビタミン774mg:2007/10/13(土) 02:57:01 ID:+1FTZHC5
あとパントテンで治らなかった、やっかみの人のスレだな

213 :ビタミン774mg:2007/10/14(日) 01:15:33 ID:???
http://one-w.eek.jp/uploader/src/up_0182.jpg

なんじゃ

214 :ビタミン774mg:2007/10/18(木) 18:16:23 ID:jJQuYfLa
これやってる人で肉割れでき始めた人いない?
ネットで調べると、
パントテン酸は副腎皮質ホルモンの分泌を助ける
副腎皮質ホルモンが沢山分泌=肉割れがおきる
だったような・・・・。
肉われも一生治らないからね・・・

215 :ビタミン774mg:2007/10/18(木) 23:00:56 ID:???
肉割れって何?

216 :ビタミン774mg:2007/10/21(日) 18:10:23 ID:Zuk5e407
通称妊娠線

217 :ビタミン774mg:2007/10/21(日) 20:11:25 ID:???
元々肉割れがあるオレには関係ない話だぜ

218 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 09:51:41 ID:4vxmVxGh
体内の有毒物質等が皮脂に取り込まれて顔から排出されるのがニキビでしょうか。

219 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 13:03:12 ID:???
>>218
現代の医学ではニキビの原因すら未だにはっきり分かっていません

220 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 15:04:10 ID:4vxmVxGh
すると根本的な治療もまだできないということ??
こまりました

221 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 15:39:52 ID:???
そうですね
このスレの治療法は一般的ではなくて、ニキビに良いと言われる治療法で治らなかった人が見ているんだと思います。

222 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 19:17:09 ID:???
222ゲトー

223 :ビタミン774mg:2007/10/28(日) 06:22:04 ID:???
↑お前は一生にきびが治らないお前は一生にきびが治らないお前は一生にきびが治らない

224 :ビタミン774mg:2007/10/28(日) 23:30:07 ID:1Lm3r7cL
どうしてニキビが出来るかは聞いたことがないなぁ

225 :ビタミン774mg:2007/10/29(月) 00:59:37 ID:u892gqri
>>214
肉割れってなにさ

226 :ビタミン774mg:2007/10/30(火) 17:43:10 ID:???
肉割れなんて聞いたことない。
たくさんとっても水溶性だから消化されるから大丈夫ってよく書いてある

227 :ビタミン774mg:2007/10/30(火) 23:02:51 ID:doH2nwun
副腎皮質ホルモン=ステロイドとしてよんでください・

 http://www.shizuoka-gh.jp/qanda-naika.asp

妊娠線のような線条の皮膚の萎縮は皮膚線条といい、
幅数ミリ、長さは時に10センチ移乗に及び、ほぼ直線状に走るはん痕(こん)性線条です。
はじめは紅色で隆起し、のちに帯白色ちりめん皺様となり、わずかに陥凹します。
肥満者の大腿や臀部によくみられますが、肥満していなくても思春期の体格のよい人でもみられます。
女性では、このほかに乳房にもできることがあります。また妊娠6カ月以後の妊婦でよくみられます。

 脂肪組織をはじめとする軟部組織が増大することにより、持続的に皮膚に張る力が働き、
弾性線維が分離したり、欠如することにより生じます。
真皮の断裂の上に薄い表皮が被った状態です。その他、ホルモンの異常によっても生じます。
クッシング症候群や
大量のステロイド投与時には膠原線維の産生が

■■■副腎皮質ホルモンにより抑制されるため、赤色の皮膚線条をきたします■■■

 これらを防止するには、急速な体重の増加や肥満を避けること、
また、副腎皮質ホルモン分泌に異常がないかどうか詳しく調べることが必要です。
できてしまった線条を消すことは不可能ですが、
形成外科的治療で小さくすることができるかもしれません。
専門医を受診して、相談されることを勧めます。



http://www.kenko-trendy.com/supplement/001659.html

また、■■■パントテン酸を大量に取ることで副腎皮質ホルモンの分泌量を増やそうという研究もあります■■■
が、まだまだメジャーな使い方ではありませんし、効果を期待していいかどうかもまだ不確定です。







228 :ビタミン774mg:2007/10/30(火) 23:10:03 ID:doH2nwun
多分こういうことが言いたいんだな。

その可能性は有り得ると思う。
研究が行われているということは、そういう傾向にあることが
確かなわけだから。
水溶性だから大丈夫、とはいってるけど、
栄養補給としての水溶性ビタミン摂取の効果と
大量摂取による効果が相当違うってことは、
数時間だけでも強烈になにかに働きかけてるわけだから、
リスクが全くないとはいえないんじゃないか。
ま、でもギットギトの顔でいるよりは、
飲むほうを選ぶけど・・・。




229 :ビタミン774mg:2007/10/31(水) 22:46:00 ID:cA8ykBGX
これなかなか興味深いな。
俺は飲み始めて1年半くらいになるけど今のところ平気
そう言うレポもみたことないけどなったひといるの?

230 :ビタミン774mg:2007/11/08(木) 12:42:38 ID:???
ヴィランテかなり効いたぜよ
一ヶ月経過したがニキビ0&肌のきめが細かくなって毛穴が目立たなくなった
1日8錠(4g)飲んでます

231 :ビタミン774mg:2007/11/08(木) 12:56:15 ID:iLrAgpV6
おー!
ちょいと教えてくださるか!
自分はpuritan's prideっての飲んでるが。

232 :ビタミン774mg:2007/11/08(木) 12:59:12 ID:???
ピューリタン(笑)

233 :ビタミン774mg:2007/11/08(木) 13:02:53 ID:???
アチャー

234 :ビタミン774mg:2007/11/08(木) 13:17:23 ID:???
なんかパントテン酸からレーズンのような香りがするのはなんでなんだろう・・・
腐ったのかなあ

235 :ビタミン774mg:2007/11/10(土) 17:32:45 ID:stJjJ4n0
>>232ちょwなんで??w
いじわるしないでおしえてくれよ〜!!!!


236 :ビタミン774mg:2007/11/11(日) 05:21:17 ID:???
ピューリタンだって(笑)

237 :ビタミン774mg:2007/11/11(日) 13:21:45 ID:zV8OliqL
ちょ〜みんないじわるだな(`へ´)
なんでだめなの!!!もう泣いちゃうぞ!!


238 :ビタミン774mg:2007/11/13(火) 12:11:34 ID:???
>>237
230です。
ピューリタンは2個目半額とか、150円セールとかあるから実際注文したこと
ない人からしてみればwwwなんじゃないか?
でも気にすることは無い。実際俺は服用したことないが、ダメってことは無いと思う。
まあ、個人差あるから最終的にはなんとも言えないが・・・すみません。

ヴィランテ服用してる俺がなぜヴィランテにしたかというと、
前にどっかで書いてあった
「パントテン酸だけ大量に摂取するとバランスが悪いから他のサプリメント類
も服用しなきゃ体に負担がかかる」
というのを読んだからです。

ヴィランテは

チアミン(チアミン硝酸塩)
リボフラビン
ナイアシン  
ビタミン B6(塩酸ビリドキシン)
葉酸
ビタミン B12(シアノコパラミン)
ビオチン
パントテン酸d?カルシウム ←1粒500mg入ってる
クロム(アミノ酸キレート)
マンガン(炭酸マンガン)
モリブデン
セレン
亜鉛(亜鉛単メチオニン)

が含まれているので「これなら良いんじゃないか?」って思って買いました。
これが、俺の体にはぴったりでした。

副作用(?)は唇がやや乾燥するのと、3粒以上一度に飲むと頭痛がするって事くらい
で特に問題無いです。

値段はやや高いと思いますが(400粒・送料込みで5545円)十分納得できる物でした。

俺なら迷わずヴィランテを進めます。
もっと早く知ってりゃ人生変わってよなあああああああああああって思うよ



239 :ビタミン774mg:2007/11/13(火) 15:31:14 ID:???
>>238
アメリカでも無名の怪しいメーカーの商品

240 :ビタミン774mg:2007/11/13(火) 15:39:23 ID:???
>>238
成分までご丁寧にw、迷わずとかw、もっと早くとかw、
いかにも怪しくて信用できなさそうなコメント。


241 :ビタミン774mg:2007/11/14(水) 02:24:40 ID:???
>>238
本気で知らないようだから教えてやるよ。
ピューリタンはサプリ板ではクレジットの二重請求ナンバー1の会社で
もしクレジットでトラブることがあるとすればピューリタンと言われるほどだ。
またメールでの苦情も返事こないし、サルモネラも検出されるし、最悪だぞ。

ここ読んでみろよ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1163602049/n380-

242 :ビタミン774mg:2007/11/16(金) 19:40:13 ID:???
238です。
ピューリタンの事全く知りませんでした。どうもありがとうございました。

ご指摘とおり確かに俺の書き込みじゃ信用されないと思います。
まあ、効果があったヤツもいたって事でスルーしてください。

とりあえず俺はニキビ卒業しましたんで、もうここには来ません。
いろいろ参考になるスレでした。ありがとうございました。
ニキビで悩んでる方が早く治って欲しいとマジで思う。
俺も相当苦しんでましたんで・・・

それでは


243 :ビタミン774mg:2007/11/17(土) 17:03:29 ID:???
>>238のレスを見て、もしやと思ったけど・・・
自分は456で買ったパントテン酸飲んでて(500mgを1日2〜3粒)
最初は効果がわからなかったけど1ヶ月前から
1日7〜10粒飲むようにしてたらニキビはほとんどでなくなった。
でもそれと同時にF社のマルチミネラルを規定量と
B群(規定量オーバー)を飲んでるんで相乗効果かも?と。
ちなみにB群は昔から飲んでるのでB群だけでは効果なかったみたい。
あと、同じミネラルも前は服用すると必ず翌日顎にニキビができてた。
もらい物だけど消費期限がせまってたんで飲み始めたら
全然できなくてちょっと不思議だった。
でもよく考えたらパントテン酸の量を増やしたらいいだけの話かもしれないw

ただし皮脂量があまり変わらないような・・・
質はギトギトからサラサラに変わったんだけどね・・・
とりあえず飲み続けます。

244 :ビタミン774mg:2007/11/18(日) 21:14:11 ID:???
パントテン酸ってコンビニとかに売ってないですか?

245 :ビタミン774mg:2007/11/19(月) 10:46:41 ID:???
だめだーーー
飲んで1週間目にして胃が痛みだした。
胃がやられてもう無理だ。

246 :ビタミン774mg:2007/11/19(月) 12:06:48 ID:???
LG−21を同時に食べれば胃痛は楽になると思われる

247 :ビタミン774mg:2007/11/24(土) 18:32:40 ID:???
保守

248 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 10:22:08 ID:ACgT/4Bh
パントテンをニキビ用(脂性)に沢山飲んでも害はないんでしょうか?

249 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 10:36:44 ID:???
腹痛くなる程度で無害。

250 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 11:39:36 ID:???
1/4ゲトー

251 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 15:51:45 ID:ELAKIcqm
B5の大量摂取が薄毛につながるって本当ですかね?

海外サイトだと結構話題になってたりするのですが、、
http://www.drugtalk.com/folic/drugthread.php/t-316373.html

上のほうでヴィランテ使ってた方いらっしゃいましたよね!
自分も使おうかと思ってるんですが、髪の毛の状態とかどうですか
メーカーサイトでは下痢、胃痛、頭痛が副作用にあがってますが
http://www.vilantae.co.uk/faq.html#q5

しかしメーカー推奨量が一日20カプセルってwwすごいですね。胃が荒れそう


252 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 06:53:19 ID:???
ハゲスレ

253 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 06:54:06 ID:???
禿はなにをやっても禿

254 :ビタミン774mg:2007/12/14(金) 14:12:09 ID:sdqlcXjI
パントテン酸飲んでて皮脂減少した人ほんとにいるの?
アキュやる前にやろうかと思ってます

255 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 02:01:03 ID:ttua16kR
シナール市販のものはビタミンCにB2そしてビタミンEが含有してある
ようだが、皮膚科で処方のシナールはビタミンC+パントテン酸の
複合剤のようで。すでに既出だと思うけど、皮膚科に行って1ヶ月分
もらってきたよ。念のため抗生物質(セフゾン)も。

256 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 00:40:52 ID:???

携帯からなんですけど携帯ではパントテン酸買えないですか?

サイト教えてもらえると嬉しいです(つд`)

257 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 09:19:53 ID:???
ないよそんなサイト

258 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 09:51:41 ID:???
携帯フルブラウザ使って>>2が無理なら諦めろ

259 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 15:14:15 ID:???
モバイル版Yahoo!ショッピング
モバイル版Yahoo!オークション
ケータイ版楽天市場

260 :ビタミン774mg:2008/01/03(木) 10:29:25 ID:???
              ○
             /
 ( ゚∀)      /
 ( ーOo━Σ て 
  ノ \ _  ` '
       ̄
パントテン酸買うぞ!!!

261 :ビタミン774mg:2008/01/03(木) 12:04:12 ID:jCYhiC36
つーかみんなパントテン酸で騒いでるけどさ、CoAが増やされて
脂肪が分解されるのを助けるって意味なら痩せてるやつには
効果なくね?

262 :ビタミン774mg:2008/01/04(金) 22:39:10 ID:???
騒いでるか?

263 :ビタミン774mg:2008/01/10(木) 13:27:49 ID:???
ニキビ酷いんだけど、ビオチン&パントテン酸結構効いてる感じ。

それ以上に効いたのは何故かメラトニン。
体内時計狂ってホルモンバランスが崩れてたのが正常化したのか、という気がしてる。

264 :ビタミン774mg:2008/01/23(水) 06:08:34 ID:???
保守

265 :ビタミン774mg:2008/01/23(水) 12:21:01 ID:???
パントテン酸の原末の世界シェア25%が協和発酵グループの第一ファインケミカルという会社だそうだ。
どうせなら「kg単位」で原末買うほうがお得だね。
でも、こういう会社は一般人にも売ってくれるのだろうか・・・。

266 :ビタミン774mg:2008/01/23(水) 16:05:47 ID:IIkmssO8
パントテン酸には緩下作用があるみたいだけど、
大量に飲んでる人は下痢しないのかなぁ?
便秘の人にはいいかもしれんね。

267 :ビタミン774mg:2008/01/23(水) 17:00:47 ID:FoyLb98h
これ飲んでいた頃が懐かしい・・・

268 :ビタミン774mg:2008/01/30(水) 09:21:28 ID:1RCR5bT/
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=nikibinaoru

269 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 11:11:07 ID:???
結局自演だったのね。

270 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 11:21:38 ID:/BTuMEnw
んなこたぁない
いまだに飲んでる

271 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 12:16:33 ID:???
>>270
どの位の期間服用してますか?

272 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 15:01:42 ID:???
とりあえず、パントテン酸、ビオチン、ビタミンBコンプレックスを服用してみます。

273 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 22:17:14 ID:/BTuMEnw
>>271
ちょうど一年くらいかな
これ飲む前は抗生物質を飲んでた

274 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 22:40:22 ID:???
>>273
一年続けての効果はどうですか?

275 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 22:44:24 ID:/BTuMEnw
にきびはなくならないよw
ただ、抗生物質と同程度には抑えられてる
何も飲まないでいると爆発状態だけど
飲み続けてるとポツポツ程度ですむ
お金はかかるけど、抗生物質よりは体にいいから飲み続けてるよ

276 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 09:52:20 ID:???
>>275
レスありがとうございます。
パントテン酸、ビオチン、ビタミンBコンプレックスを服用してみます。

277 :売国マルハン:2008/02/10(日) 10:38:02 ID:8UJ9ZOEh
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がコピペやAAを大量連続連投(コピペ馬鹿と呼ばれている) してスレを機能停止させます。コピペ馬鹿は無条件にパチンコ産業を擁護してる。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54nBU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWzUK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/186

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/289-290
ピットクルー(ネット工作員)について情報源が確かなものをいくつかまとめました。
【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1189187503/65

278 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 10:45:37 ID:???
またこのコピペか

279 :売国マルハン:2008/02/10(日) 10:48:31 ID:8UJ9ZOEh

2008/01/13(日)ID:1HLcWzUK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11888
85488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118702
1165/809-810


280 :売国マルハン:2008/02/10(日) 10:49:02 ID:8UJ9ZOEh

2008/01/13(日)ID:1HLcWzUK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118888  5488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118702  1165/809-810


281 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 10:59:09 ID:???
何がしたいんだこの馬鹿は

282 :ビタミン774mg:2008/02/15(金) 00:28:02 ID:GChRjrzc
1000mgの錠剤を1日2錠飲んでます。
出てくる皮脂が減った。
というか、皮脂の質が変わったような気がする。
まだ2日目だけど。すぐに効果はでるみたい。

283 :ビタミン774mg:2008/02/15(金) 02:45:01 ID:???
1日2gで効果が出るなんていいですね。

284 :ビタミン774mg:2008/02/17(日) 13:46:06 ID:Y3vfbGjo
あーあ・・・ニキビって22歳か23歳くらいになったら自然に消えるかと
思っていたのにもう26だよ・・・
未だにブツブツに膿がたまってる。


285 :ビタミン774mg:2008/02/17(日) 13:47:24 ID:Y3vfbGjo
あ、薬飲んでもやめると大爆発だよ。
ちょうど水出してホースの口の部分押さえて、いきなりはなした!
みたいな。

286 :ビタミン774mg:2008/02/17(日) 23:26:27 ID:AYB2aj2a
>>285
まじで!
皮脂腺を小さくする薬ってないのかね?
アキュテインも皮脂腺を小さくするっていってるけど、
薬やめると元に戻るらしいし…

287 :ビタミン774mg:2008/03/05(水) 11:59:12 ID:FWF7q7Pv
あるよ。

288 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 23:16:28 ID:ljKxOsVc
今まで1日に9グラムとビタミンB群1粒(1日分)
を飲んでて効果はかなりあったけどたまにニキビできてた
それがビタミンB群の量をかなり増やして
パントテン1グラムに対してB群を9粒(9日分)を取るようにしたら
劇的に効果が上がった
今は1日1グラムだけでも完璧にニキビができなくなった
やっぱり合わせて飲むB群の量が重要なのかね?
1/9に減ったにも関わらず効果は格段に上がったからビックリしたわ

289 :ビタミン774mg:2008/04/15(火) 23:03:21 ID:NNQa09nY
うに

290 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 11:47:26 ID:???
まだこんな糞スレあったのか(笑)
こんなスレ見ないほうが良いよ(笑)

291 :ビタミン774mg:2008/04/20(日) 23:40:27 ID:xpnsc/Fl
また最近 飲み始めようかと思ってたとこだ

292 :サプラー:2008/05/12(月) 05:50:12 ID:Ek7hVOD2
今も続けてる方いますか?

293 :ビタミン774mg:2008/05/12(月) 07:53:17 ID:???
サプラーってブロンティストか

294 :ビタミン774mg:2008/05/16(金) 22:00:19 ID:Cuq459Sg
効果あんの?

295 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 06:40:42 ID:8R2iOvay
パントテン酸ってニキビ??アトピーに良いとされると思って買おうと思ってるんだけど。。
これ以上、皮脂がなくなったら顔、ボロボロになっちゃうよ。。
いったい、パントテンって皮脂をなくすの?増やすの?
ちなみに女性のニキビだったら、ディアンヌ35っていうピルで一発解消だよ。

296 :ビタミン774mg:2008/07/04(金) 14:18:06 ID:Ys3d50xj
もう飲んでる人いないの?

297 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 06:03:46 ID:???
ビオチンのほうが効く

298 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 18:57:01 ID:Wz4+NilA
それはない

299 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 22:53:55 ID:q3Et862y
注文した

300 :299:2008/08/08(金) 11:56:00 ID:???
ナチュラルハーモニーに注文したのが今日届いた。
海外からの発送なのにこんな短期間で届いてびっくり。

301 :ビタミン774mg:2008/08/10(日) 15:49:07 ID:pmWsHEO+
なんつーか、飲み続けてかれこれ2年の俺が通りますよ
ひどいニキビ面だったのに、今は1日1回の洗顔でニキビなんてもうしばらく見てません。

302 :ビタミン774mg:2008/08/20(水) 11:23:53 ID:???
>>301
どこのメーカーの服用してます?

303 :ビタミン774mg:2008/08/21(木) 09:47:50 ID:mL3D7/4x
パントテン酸よりパントテン酸カルシウムの方が吸収率良い。で、パントテン酸カルシウムはチョコラBBやハイチオールCなどに含まれている。

304 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 15:04:22 ID:JUcvWMfo
パントテン酸カルシウムがCCレモンに含まれてて意外だ

305 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 18:41:06 ID:???
キュティナ飲んでる人いますか?

306 :ビタミン774mg:2008/08/27(水) 00:50:13 ID:???
脂漏性皮膚炎にも菊のかや?

307 :ビタミン774mg:2008/09/03(水) 03:12:36 ID:???
スレの勢いが物語っている

308 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 14:55:12 ID:xe2FSnrU
一日5g〜6gを一ヵ月半ほど続けた。
顔の皮脂は減少し、ニキビもすっかり綺麗でないにしろ、かなり出来なくなって
きている。
しかし、気のせいかも知れないが頭髪が薄くなり、逆に他の部分の体毛(髭・手足
など)が濃くなってきた。
パントテン酸と毛って関係があるのだろうか。

309 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 15:19:37 ID:???
ねーよ

310 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 16:15:22 ID:xe2FSnrU
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%86%E3%83%B3%E9%85%B8+%E6%AF%9B&num=50

あった

311 :ビタミン774mg:2008/09/12(金) 00:15:04 ID:K3Uwe4NF
これニキビ痕にも効く?!

312 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 13:25:25 ID:oyeEsfDC
自分の服用経験で言うと、ニキビ痕には効かない。
ネット上でもそういう報告は見たこと無い。

313 :ビタミン774mg:2008/09/16(火) 18:55:12 ID:???
>>312

脂出るの抑えるってのに効果があるんであって、跡には期待出来ないよなぁ。

跡を気にするなら、ハイチオールじゃないか?

314 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 00:15:07 ID:???
パントテン酸注文してみた!!!
効くといいな〜

315 :ビタミン774mg:2008/09/24(水) 18:41:14 ID:vyHcGN2U
一日につき、500mg×10錠 を二ヶ月ほど続けてる。
今まで過剰に出てた皮脂が普通レベルになって、ニキビも出来にくくなった。
しかし、いくら害が報告されてないとはいえこんなにも特定のビタミンを通常じゃ
ありえないくらい大量に摂取することに不安もある。
短期間ならともかく、今後も続けるべきか迷う。
でも効果はあったので、その点ではパントテン酸に感謝している。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)