2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく口に飴入れてる人、■黒糖■にしないか?

1 :甘党:2007/06/21(木) 18:52:34 ID:3j8BCNJ2
ビタミンB群・葉酸などのビタミン、カルシウム・マグネシウムなどのミネラル・・・
あと何だったっけっつーくらい良い感じの栄養素が豊富なんだ。


他にはラフィノースっていう成分が入ってて、これは胃や小腸で分解されないからエネルギーになりにくいって。
つまり、太りにくい。
ちなみに病気も予防してくれる。
普通の砂糖より乳酸に効いて疲労回復もしてくれる。


だから白砂糖の飴とか甘いもん好きなやつはこれ食った方が特じゃないか?
コクがあって美味いし。

どう?

2 :ビタミン774mg:2007/06/23(土) 00:09:32 ID:???
黒飴じゃだめなのか?

3 :甘党:2007/06/24(日) 08:55:54 ID:???
黒砂糖の方が栄養素がたくさん含まれてると思うんだ。

4 :ビタミン774mg:2007/06/24(日) 12:40:33 ID:???
少なくとも「黒飴 那智黒」とかいうのはだめだな。
黒飴の大御所だが、他の飴ナメ比べると、味が人工的すぎる。

カンロの「焙煎 沖縄黒糖」という飴がいいんじゃないかな。

業者でもカンロの手先でもないよ、おれは。ww

5 :ビタミン774mg:2007/06/30(土) 03:04:47 ID:???
さとうきびじゃだめなのか?

6 :ビタミン774mg:2007/06/30(土) 12:29:33 ID:???
さとうきびの方が、栄養たくさん含まれていると思うんだ。

7 :ビタミン774mg:2007/07/17(火) 04:00:31 ID:???
黒飴にしようぜ

8 :ビタミン774mg:2007/07/22(日) 15:09:59 ID:???
黒糖たべると屁が物凄いな

9 :ビタミン774mg:2007/07/23(月) 00:33:44 ID:???
屁が臭ぇ!

10 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 15:52:09 ID:qgHEIH8O
生黒飴だっけ?飴の中に黒糖がそのまま入ってるの。めちゃうまいよ!

11 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 16:50:51 ID:???
砂糖で栄養を取ろうってのは
ミネラルヲーターでミネラル補給しようってぐらい馬鹿げてるんじゃないの?

12 :ビタミン774mg:2007/07/25(水) 18:10:17 ID:???
なにを!
屁が出るんだぞ!

13 :ビタミン774mg:2007/07/28(土) 02:57:23 ID:???
歩きながらプープーするのは黒糖族だったのかぁ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:57:17 ID:???
確かに屁がすごい
大丈夫なんかこれ?心配なってきたぞw

15 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 17:54:02 ID:r0oDxf6L
奄美産ウマー

16 :ビタミン774mg:2007/09/06(木) 03:10:25 ID:zqBCQReu
うまいけど飴もうまい

17 :ビタミン774mg:2007/09/07(金) 07:42:59 ID:8EZUHiSo
ここ覗いたら、くずきり食べたくなってきた。
マロニーちゃんでも茹でるかな。

18 :ビタミン774mg:2007/09/12(水) 01:21:47 ID:ECQy9PGZ
過疎スレだな

19 :ビタミン774mg:2007/09/13(木) 15:07:09 ID:Q3Mw26iy
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

20 :ビタミン774mg:2007/09/14(金) 08:10:33 ID:6PVp6lN+
麩に黒砂糖塗った『麩菓子』好きだなぁ。

21 :ビタミン774mg:2007/09/14(金) 13:04:06 ID:???
おー、俺も好きだ。>>20
太らんかったら死ぬまで食うぞ。

前はあんな甘さのきついの、嫌だったんだが。

・・・なぜか、今はのめりこんでいるwww


22 :ビタミン774mg:2007/10/16(火) 02:02:00 ID:JgdpGpBs
過疎スレage

23 :ビタミン774mg:2007/10/19(金) 00:49:07 ID:???
黒糖甘すぎて気分悪くなる

24 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 09:27:34 ID:XcJEGYcJ
保守

25 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 08:03:53 ID:m2cHaBTF
かりんとう食べたくなったw

26 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 13:39:35 ID:twmhtGhW
>>1
黒糖、既に実践中!

27 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 12:17:19 ID:+DJkz37G
黒糖ののど飴はよくなめてる

28 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 12:33:26 ID:???
サルミアッキはどうだ?

29 :ビタミン774mg:2008/03/02(日) 23:39:06 ID:???
これ甘いね
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128177061/941

30 :30:2008/03/04(火) 07:51:43 ID:???
30

31 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 21:42:25 ID:7gcaw8aO
age

32 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 11:01:21 ID:WOxL7SMs
黒飴も黒糖も好きで常備してる。

空腹感がかなり和らぐよね。


33 :33:2008/03/28(金) 23:00:48 ID:???
33

34 :ビタミン774mg:2008/03/29(土) 12:45:57 ID:PVRdfvcU
粟国の黒糖が一番うまい。

・臭いが抹茶
・甘みが他の黒糖に比べて、一段落弱く甘すぎない
・軽くてサクサク

とりあえず結構黒糖と食べてきたが、ベストだね粟国黒糖が

35 :ビタミン774mg:2008/03/30(日) 22:39:44 ID:qqXxiQtd
>>34
粟国?

36 :ビタミン774mg:2008/03/31(月) 00:36:24 ID:???
>>35
イエス、粟国の黒糖だよ

37 :ビタミン774mg:2008/04/03(木) 22:29:36 ID:CndJZVHm
(・ε・)ピュイピュイピュイピュイピュイピュイピュ〜〜イ

38 :ビタミン774mg:2008/04/04(金) 11:25:59 ID:???
>>28
フィン人乙。

39 :ビタミン774mg:2008/04/06(日) 22:21:19 ID:5q2mcZfa
>>37
指笛かw

40 :40:2008/04/08(火) 20:23:11 ID:???
40

41 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 16:57:47 ID:vGrkKiWi
>>36
いや、そもそも粟国とは何なのかと…

42 :ビタミン774mg:2008/04/16(水) 19:31:11 ID:Nl7eERqa
age

43 :ビタミン774mg:2008/04/19(土) 18:47:23 ID:Xjq0n7Hu
>>41
沖縄の島の名前

44 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 12:45:59 ID:zYQ/iQ8H
検索してみた

45 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 23:47:11 ID:???
何年も前から黒糖オンリー
ケーキやチョコ、ソフトドリンクの甘いのが苦手なんだけど黒糖は好き
お茶受けにもいいよねウマー

46 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 20:26:29 ID:???
原材料が黒砂糖だけのやつが最強にウマイ

47 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 01:06:13 ID:???
>>46
>>4
15ヶ月も前の書込にレスするのもなんだが、
那智黒は変な添加物入れてないから一番黒砂糖に近いと思うんだけど。

昨日飴売り場見て回ったけど、どの黒飴もソルビトールとか香料とかカラメル色素とか…
もっとシンプルでいいのになぁ。

飴じゃないけど、九州筑後銘菓黒棒もよろしく。

48 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 13:56:16 ID:???
>>47
いやああいう大御所のは以外に色々・・なんだよ。

少なくとも那智黒って「黒砂糖」の味じゃないだろ?
「変な添加物」のほうが、黒砂糖そのものの味がするって
どういうんだよ。


49 :ビタミン774mg:2008/09/04(木) 20:28:17 ID:???
なちぐろは黒砂糖+水飴+砂糖≠黒砂糖
その他黒飴は黒砂糖+水飴+砂糖+カラメル+香料+その他諸々≒黒砂糖
って感じがする。
黒砂糖に近づけるための研究努力が凄いのだろう。

だったら黒砂糖そのまま口に放り込んだが早いんじゃね?って気もするがw

50 :ビタミン774mg:2008/09/05(金) 13:19:36 ID:???
黒砂糖そのままでも結構美味いと思うけどな。
ただ大きさの揃いと解けるのが早すぎる感じがするので
その辺の調整だけされた物が食いたいな。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)