2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@肝臓デトックス@@@

1 :ビタミン774mg:2007/06/11(月) 10:23:54 ID:WXZesOEt
mixiでも話題の『肝臓デトックス』について語り合いましょう。
プチ断食後、エプサムソルト(硫化マグネシウム)水を当日2回、
翌日に2回のみ、当日、寝る前にオリーブオイルとグレープ
フルーツを混ぜたものを飲み、即就寝します。
http://mojamoja.genin.jp/liver-detox.html

ある意味、一人隠れんぼより勇気がいるかも。
みんなで実験、結果を語り合いませんか?

2 :ビタミン774mg:2007/06/12(火) 16:21:16 ID:???
便に混ざった石の写真見たけど、ちょっとトラウマものだった。

私あんまり肝臓が強くないし、アレルギー体質だからやってみたいけれど、
怖いんだよなぁ。かなりの虚弱体質なもんで。
あと、この肝臓デトックスをやる前には腎臓デトックスや寄生虫の駆除を
すべきという記載も見かけました。
腎臓デトックスをやってからでないと肝臓に負担がかかるというような
内容だったような・・・。

3 :ビタミン774mg:2007/06/13(水) 10:57:08 ID:CxE2lF/C
こんなのが胆嚢にたまっているそうなんですが・・・。
http://modernherbalist.com/liver.html
エプソムソルト=硫化マグネシウム=にがりですよね・・・。
一気ににがりをそんなに摂取して体は大丈夫なんでしょうか?

4 :ビタミン774mg:2007/06/13(水) 16:50:01 ID:???
それは私も思ったw
中国じゃ自殺手段に、にがりを使う人もいるよね。
まあ、原液のまま大量に飲まない限り死ぬなんてことはないと思うけど、
内臓に負担は絶対にかかるよね・・・。
あ〜、でもやってみたい。


5 :ビタミン774mg:2007/06/15(金) 10:58:18 ID:???
飛びつくのはまだ早いだろ

6 :ビタミン774mg:2007/06/15(金) 12:22:47 ID:???
にがりってアルカリ性?なんかオリーブオイルが石鹸になっただけだと
思うんだけど。
胆石ならもっと石っぽいんじゃない?

7 :ビタミン774mg:2007/06/16(土) 01:52:07 ID:GFvkeXhq
わたし やってみる!!

8 :ビタミン774mg:2007/06/16(土) 12:39:08 ID:+h2HLDo+
ウリもやってみる<丶`Д´>  ニダ

9 :ビタミン776mg:2007/06/16(土) 14:34:12 ID:KW1qLbIW
オリーブオイルが石鹸!!!

そうかもしれないですね。。
胆石が血管を通る?

10 :776mg:2007/06/16(土) 15:08:42 ID:KW1qLbIW
肝臓デトックスの前に腎臓デトックスしろって書いてるよ

11 :ビタミン774mg:2007/06/16(土) 15:52:11 ID:???
肝臓→胆嚢→腸
http://www.onaka-kenko.com/various-illnesses/biliary-tract/

12 :ビタミン774mg:2007/06/16(土) 17:51:46 ID:F7Kn4lkv
あの〜、実行中水分はいくらとってもいいんですよね?

13 :ビタミン774mg:2007/06/16(土) 20:51:30 ID:GFvkeXhq
エプソムソルトってつまり市販のにがりでいいかな?それをうすめた水のめばいいの?


14 :ビタミン774mg:2007/06/16(土) 23:04:54 ID:caJIpdoX
市販のにがりでは意味ないみたいです。
今実践してますが、二杯目ですでに下り始めたので寝るのが遅くなりました。
もう寝ないと。おやすみなさい

15 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 01:02:21 ID:L4LbLdDe
私も実施中です。私の場合エプソムソルト水一杯目からお腹急降下です。オリーブオイル飲んだら、少し治まったけど。二時間寝たら、お腹動き出して起きてしもた。

16 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 04:40:40 ID:???
わ〜、結構試してる人いるんだね。
胃腸が弱くなかったらすごいやってみたいんだけどなあ。
身体が軽くなるってどんな感じだろ。
疲れやすいからすごい心を引かれる。

17 :776mg:2007/06/17(日) 09:31:49 ID:XK4sb4dv
にがりの主成分だけどにがりではだめなんじゃないの?

薬局で硫酸マグネシウム買えばいんでしょ

18 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 10:47:25 ID:walRCFlP
確かエプサムソルトはほとんどにがりと成分が同じだけど、腎臓に
負担をかける成分がエプサムには含まれていないんじゃなかったっけ?逆か?
で、エプサムの方が純粋に下剤だから楽にでると思う。

19 :776mg:2007/06/17(日) 12:18:16 ID:XK4sb4dv
そうそう、にがりには含まれてるみたい

http://ceresh6.seesaa.net/


エプサム塩は入浴剤とかに使うんだよね?
食用とそうでないのがあるらしいよ?

20 :ビタミン774mg:2007/06/18(月) 14:07:00 ID:+PzaOzDd
腎臓硬化症・・・。
にがりコワー(゜Д゜)

21 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 08:35:34 ID:FTG+zcZX
>>19
っていうか、腎臓硬化症に至る「硫酸マグネシウム」ってエプサムソルト
のことじゃん!!駄目じゃん!!

22 :776mg:2007/06/21(木) 09:55:01 ID:yk2sJHnM
でも下剤には使われてたみたいだし?

食用(元下剤)の硫酸マグネシウムもあるよ?
入浴剤用のも硫酸マグネシウムだけどなんか違うんだろうね?

なんか問題起こると思うよ。。。

23 :ビタミン774mg:2007/06/24(日) 04:32:07 ID:HFZNqBWo
http://www.freepe.com/i.cgi?rt02270tr
肝機能がよくなったよ!


24 :ビタミン774mg:2007/06/24(日) 04:39:23 ID:???
ころすぞ業者

25 :ビタミン774mg:2007/06/27(水) 08:41:03 ID:???
>>22
下剤ってそんな短時間に大匙4杯分(60g?)もの硫酸マグネシウムを
摂取してるんでしょうか?
もう少し少量じゃないですか?でも確かにセンナとかよりも楽に出せますけど。


26 :ビタミン774mg:2007/06/28(木) 15:10:23 ID:???
健康診断でバリウム飲んだ時とかにやるといいかも。

27 :ビタミン774mg:2007/06/30(土) 07:23:09 ID:wurYmflQ
一気に過疎りましたね。

28 :ビタミン774mg:2007/07/14(土) 05:47:18 ID:???
肝臓デトックスはインチキ
オリーブオイルとグレープフルーツで石けんみたいなのが作られるだけ

29 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 20:55:55 ID:???
健康診断でまた肝臓だけ再検査っていわれました、ここ数年ひっかかってます。酒は全く飲まないのに身体はだるくなりやすい感じです、何かいい薬あるのですか?

30 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 22:00:08 ID:???
つ運動

31 :ビタミン774mg:2007/08/22(水) 00:33:11 ID:FKVyZaet
初です。検査値73%。足裏デトックスもいいと聞きいたのでやってみました。
効果あった気もしますが、微妙。試された方いますか?

32 :ビタミン774mg:2007/09/12(水) 11:00:39 ID:JjGG3eSU
肝臓デトックスを6月下旬にやりました。
昨年より数値が断然良くなっていてびっくりしました。
GOT130→30、GPT330→60、γーGTP90→40、ALP460→280・・・。
偶然とは言いがたいものが。


33 :ビタミン774mg:2007/09/13(木) 09:41:21 ID:IsOg0rZv
普通に繊維質を含んだ野菜をどかっと食えばそれでええやんか。

34 :ビタミン774mg:2007/09/13(木) 15:19:22 ID:???
>>31
足裏デトックスって、何かの番組で「全く効果無い」って放送されてなかったっけ?

35 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 04:05:14 ID:qqLYzaKY
肝臓じゃなくて、
腎臓デトックスってどうやるの?


36 :ビタミン774mg:2007/09/21(金) 09:41:17 ID:???
普通にキドニーティーやレバーティーを飲んでいた方が
良いと思った・・・。


37 :ビタミン774mg:2007/09/26(水) 23:48:21 ID:???
こんなもんインチキに決まってる
あんな緑色の胆石が肝臓に入ってるわけないじゃんw

38 :ビタミン774mg:2008/01/16(水) 22:14:29 ID:XtINs1/T
あれは石じゃなくて、うんこ

39 :ビタミン774mg:2008/02/16(土) 02:43:42 ID:5Yin/P1O
デトックスの特効薬のようにいわれた木酢液には発がん性も?
で、木酢液は鶏にも食わせているらしい
気をつけよう
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=10887

40 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 17:56:16 ID:???
>>3
これ見て蓮画像以来の衝撃受けた。
鳥肌が立ちすぎて全身痒い。
これって何が詰まってるんですか?

41 :ビタミン774mg:2008/02/21(木) 18:05:25 ID:ou32H6Hk
age

42 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 02:12:07 ID:yXZutIWK
>>40
胆石が詰まってるんじゃね?
石が詰まりすぎて胆嚢が破裂する人もいるらしい。

>>3
鳥肌立つのに、何度も見ちゃう
思い出しては鳥肌が立つ
うぉーあの詰まった粒をほじりだしたい!

43 :ビタミン774mg:2008/04/01(火) 19:32:48 ID:???
こういうの信じる奴って悪徳商法にも騙されやすいだろうな

44 :ビタミン774mg:2008/04/16(水) 06:59:33 ID:???
>>42
胆石が問題なら、ケイ素を多く含む食品が足りないとおもわれ。
ミネラルでも間接的な必須ミネラルはあまり語られないからな。
ケイ素は生活習慣病な人以外には不足しない要素だとおもわれ。
このためにサプリメントでも存在しない。さらにケイ素単体では
効果が薄く、ケイ素+他の必須ミネラルで代謝を促進しケイ素は細胞膜
や皮膚などで多く利用され細胞の活動を高める。

井戸水を飲む人や、玄米、種子や茎などの硬い植物を食べる人などは
ケイ素不足にはまずならない。
リンゴ皮とか、ママーレードのような果実の皮にもケイ素は豊富だな。
ケイ素は欠乏してもミネラルバランスが正常なら何にも弊害が無いので
軽視されしすぎている。ミネラルバランスが崩れたとか毒ミネラルが
体内に溜まった場合こそ、ミネラル調整機能をもつケイ素こそ重要だとおもわれ。

本来どこにでもあるケイ素なので野菜嫌い、生野菜しか食べないとか
海草を食べないとか果物を食べないとか、そういう奴がケイ素不足になる。

45 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 12:49:49 ID:QOA2MnJr
GWに実践するぞ。

46 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 12:57:08 ID:???
  + ∧_∧ +
 +   (´・ω・`)   
+  +|_|-−-|_| + +
 + γ∪___∪+ +
  + |  | |  +
+   ^^^∪∪^^

47 :ビタミン774mg:2008/05/05(月) 02:45:51 ID:???
画像がウPされとる。

48 :47:2008/05/05(月) 02:47:00 ID:l417Fgjd
間違い
こっちが画像
ttp://spalog.net/koino/ent_533.php

49 :ビタミン774mg:2008/05/06(火) 09:28:12 ID:xX8URCMp
胆石がケイ素?
脂質の摂取不足でしよ

50 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 14:13:38 ID:???
「広域暴力団"山口組"を支える有力2次団体で"武闘派"とも形容される"後藤組"のオヤビン後藤忠正タソが
日航機でL.A.に飛んでFBIの便宜で難なく入国、C型肝炎により悪化した肝臓を摘出し移植するため
全米屈指の名門病院 "UCLA医療センター" に多額の献金をし入院 "順番抜かし" で2ヶ月足らずで交通
事故死した米国人青年の肝臓を移植。その後執刀医であるロナルド・バスティル外科医は度々ニホンにまで
"ご丁寧" にも "往診" しに来ていますたよ」疑惑

L.A.タイムズの読者「臓器移植システムを見直せ!」の意見多数! 「後藤忠正」の横暴のおかげで
外国人ってか「ニホン人」に移植される「チャンス」が「激減」するのは必死!ですYO!

怒れ!「L.A.市民!」 怒れ!「ニホン人!」.....(´・ω・`).

(L.A.タイムズ記事原文:後藤忠正タソのアップ写真付)
Four Japanese gang figures got liver transplants at UCLA
http://www.latimes.com/news/local/la-me-ucla30-2008may30,0,717284.story
読者の感想
http://www.latimes.com/news/local/la-me-ucla30-2008may30-gb,0,5555522.graffitiboard

51 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 03:20:57 ID:???
>>3
かなりの亀だが豆腐を食べればいいと思う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)