2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんにゃく畑でフルーツなんて採れねえよ!!!!

1 :ビタミン774mg:2007/05/23(水) 08:31:27 ID:NM66axcK ?BRZ(10153)
訴えるぞマンナンライフ

2 :ビタミン774mg:2007/05/23(水) 09:09:34 ID:???
ーーーーーーーー

3 :ビタミン774mg:2007/05/23(水) 10:20:59 ID:VT32EWFj
おなかぽんぽん

4 :ビタミン774mg:2007/05/23(水) 11:02:59 ID:???


5 :ビタミン774mg:2007/05/23(水) 11:03:43 ID:???
にゃくにゃく


6 :ビタミン774mg:2007/05/23(水) 12:38:32 ID:???
刺身こんにゃくが美味い。

最近よく食っているが
おかげでうんこ出る出る。ww



7 :ビタミン774mg:2007/05/23(水) 15:54:22 ID:ina0W9d3
蒟蒻畑で子供が死ーんーだ〜♪

8 :ビタミン774mg:2007/05/24(木) 15:16:58 ID:c3PeVRw1
11人の人生を奪ったマンナンライフ

9 :ビタミン774mg:2007/05/24(木) 15:51:36 ID:???
食わせる親が悪いんだ。

10 :ビタミン774mg:2007/05/24(木) 23:32:34 ID:GzQ7VjHI
2007/05/23(水) 健康食品販売
マンナンフーズ株式会社
民事再生法の適用を申請
負債25億円

ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2363.html


11 :ビタミン774mg:2007/05/25(金) 12:19:18 ID:???
>>10
資金ショートってなに?

12 :ビタミン774mg:2007/05/25(金) 12:19:55 ID:uBbZIVqL
自分達が作った商品で人がこんなにも死んでるのにマンナンライフの社員は平気な顔して生活してるんだね
犯罪者なのに
神経おかしいんじゃない?

13 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 12:49:53 ID:NtxoQfq6
こんにゃくは貧しい土地でも栽培できる作物なので
そんな畑でフルーツが取れるわけ無いだろ?

14 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 15:51:50 ID:???
>>10
別の会社じゃん

15 :ビタミン774mg:2007/05/26(土) 21:58:43 ID:???
こんにゃくゼリーおいしー最高(特にマンゴー)!マンナンライフがんばれ!

16 :ビタミン774mg:2007/05/27(日) 12:12:41 ID:???
しかし形状といい大きさといい
ちょうど気管を、ふたするくらいのものだよね。

しかも弾力だから吐き出せないし、
人間という生物が経験して無いものだから
対処できないんだよ。

罪なものを作ったねぇ。


17 :ビタミン774mg:2007/05/27(日) 16:08:48 ID:O2dv8kY9
ちゃんと注意書きあるのに
子供に与えるのが悪いと思う!

18 :ビタミン774mg:2007/05/27(日) 16:15:45 ID:???
真ん中に穴を開ければいいんじゃね?
トローチも喉に詰まらせないようにドーナッツ形状なんだろ?

19 :ビタミン774mg:2007/05/28(月) 01:18:54 ID:???
名前にこんにゃくって付いてる物を、噛まないで飲むバカが悪い・・・

20 :ビタミン774mg:2007/05/28(月) 13:03:13 ID:???
いや口に含んでいる時に
背中を思いっきり叩かれるとか。
「わあっ!!」と大きな声で脅かされるとか。



21 :ビタミン774mg:2007/06/02(土) 17:14:00 ID:???
注意書きも見ずに今まで同様の事故もあったのに、メーカーのせいにする馬鹿親

22 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 12:34:24 ID:???
だから・・・

いまはマントで飛べると思って子供が怪我をしたら
「このマンとは飛べない」と説明しない企業が悪いと言う
言い分で真面目に裁判してるような世の中なんだぞ。

バカなのは親だけじゃないんだよ。

23 :ビタミン774mg:2007/06/07(木) 00:42:46 ID:???
論点が違うだろ
問題なのはこんにゃく畑で・・・

24 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 23:29:29 ID:BpSaVx6y
>「(こんにゃくゼリーが)10年前になくなっていれば息子の事故はなかった。命を危険にさらす商品はなくなってほしい」と訴えている。

最近の親は何でも人のせいかよ!
子供は気の毒だが、そういった事故が過去に起きてるんだから、親が気を付けるべきだろ。
だって、与えたんだろ?

>「もちと同じ」
ホントその通りだよ。もちを喉に詰まらせたら、もち作ってる業者の責任になるってのか?



25 :ビタミン774mg:2007/06/18(月) 13:50:30 ID:+PzaOzDd
こんにゃく畑が売られてはイクナイなら、サトウの切り餅はもっと
危ないと思います。ヽ(`Д´)ノ

26 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 15:24:02 ID:???
あのパッケージをやめたらどう?
みじん切りにしてパッケージは細長いビニール製のものにするとか。
チューチュー吸うタイプのものにするの。

子供には普通のゼリーをあげるようにしましょう。

27 :ビタミン774mg:2007/06/19(火) 18:26:16 ID:JY/ZKrEK
メーカーは悪くないでしょ
みんな数え切れないほどの人が食ってるのにそんな事例は少数 
ちょっとだけ気をつければなにもないことなのに
こんにゃくゼリーはダイエッターには欠かせない人もまあまあ多いでしょ


28 :ビタミン774mg:2007/06/20(水) 12:51:36 ID:???

何で自分の努力を加味しないんだろうな。
仮に危険なものだっても、それを上手く安全に食うというのが
才覚と言うかコツというか技というか、常識だろう。

どこまでが自分の努力で何処までが、人のせいかが、
判らないんじゃないの?

何にも技術もコツも無いものが、そんなにえらいのかヨ。
こう言うのは、外に責任を追及するより、
自分のドジを悔やみ反省するのがふつうなんだよ。

なんでそのあたりがわからないんだろう。

核家族制の弊害がまたひとつ・・だな。
個家族になったら日本滅ぶな、きっと。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:27:12 ID:E6A+u8jR
缶のコーンスープに残った粒を吸い込もうとして喉が詰まりました。
ダイドーを訴えられますか?

30 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 10:16:20 ID:???
☆緊急のお知らせ☆
健康食品orサプリメント(仮)板の強制ID制について話し合いませんか?

【今、急激に板の治安が悪化してきています!】
マルチ勧誘、煽り・荒らし・個人攻撃等が酷くなり、
コテ叩きのスレまでできる始末。騙されてお金を
損する人も後を絶ちません。
自作自演や業者も排除したいので、みなさんの
賛成だ、とか反対だ等々意見をお願いします。
自治スレに提案したので一度目を通して
貰えないでしょうか。よろしくお願いします。

こちらに賛成とか反対とかご意見お待ちしています。

健康食品orサプリメント(仮)@2ch掲示板 自治スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077258954/

広く意見を集めたいので、普段ご自分がお世話に
なっているスレの方にも知せていただけると助かります。
ご協力よろしくお願いします。

31 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 21:40:26 ID:???
昔のこんにゃく畑はもっと大きくてスプーンですくって食べるやつだった
今は随分小さくなったものだ

32 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 01:50:20 ID:???
しかし、あの1.5時間 1.5時間 2日合わせて三時間の睡眠時間で
タバコ一本吸う間も無く、あんだけ精神的に追い詰められて、
ハードな立ちっ放し 寒さ 体操 声だし して尚 元気だった俺 つか皆だけど
意外に人間って強いな
無理やりやらされたんだけどな

33 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 01:51:58 ID:???
最低四時間とか思ってたけど、一日に三時間も寝れるなら贅沢な位ですわ

34 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 14:21:17 ID:???
fugane? ハァ?w 元からあんなの眼外だっつうの
笑わせるんじゃねーよ
足腫らして歩けネェって泣きついてよ
病院代2000円貸してくれつったの誰だよ
よくもまぁ俺様に偉そうな事言えるな ホントまいっちゃうよw 

35 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 14:24:09 ID:???
例え何言われようとよ
金貰った上に、英語の勉強とトレができたならその日は俺の勝ち!www


36 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 14:58:00 ID:???
しかし歳は取りたくねーなあ
人間てのは、歳と共に分別が付いて周囲の客観視できるようになると思っていたが、
ガキに逆戻りしてるだけだな


37 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 15:01:36 ID:???
上手に立ち回ろう
裏で舌出してりゃいいんだからな
タダ飯食らった上にトレとE勉強できるなら何も言う事ねーじゃんか
ちょっとでも長く、この恩恵を享受できるように間違ってでも受注取れりゃあな
それが理想だ。
そのために営業すんだ。まぁ無理はしない 絶対にw やってられん

38 :A:2008/04/23(水) 21:06:35 ID:???
A

39 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 01:15:43 ID:uT7QzV3w
http://www2.ocn.ne.jp/~zer/
この中の商品で試した事ある人いますか?

40 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 01:59:46 ID:5ZHZY2sR
健康食品orサプリメント板のみなさん。さて問題です。
蒟蒻畑(こんにゃくゼリー)の原材料の中に蒟蒻は何%含まれているでしょうか?

健康食品orサプリメント板のお利口な人。さてイジワル問題です。
これらに含まれている蒟蒻(蒟蒻芋精粉)、生産地はどこでしょう?

健康的なイメージだが中身はかなり・・・



41 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 17:28:45 ID:???
あのさ、親戚が食品検査の仕事をしているんです。
で、中国の餃子の件なんかはずっと前から言われてたらしいんですよ。
ただ今の日本で中国製品のことを何やかんや言ってもきりが無いんですって。
でもそんな親戚が言っていたのは
「こんにゃくだけは食べるな。」
でした。
もちろん国産の確約があるなら問題無いんでしょうけど。
そんなわけで皆さんも中国産こんにゃくには気をつけてくださいませ。

42 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 22:49:40 ID:???
こんにゃくふるふる

43 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 22:50:02 ID:???
ロッテの小宮山ってまだ生きていたんだな

44 :巨人の糞アゴ:2008/04/26(土) 01:07:06 ID:???
そんなヤツより福盛がメジャー行った方が意外だよ

45 :ビタミン774mg:2008/04/27(日) 23:24:51 ID:???
元広島のピッチャー玉木と今の巨人スカウト玉木重雄が同一人物だったなんて
車ぶつけるほどビックリしたぜ

46 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 12:36:18 ID:???
巨人には四番が足りない

47 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 22:04:10 ID:???
あれ?スレタイで吹いたの俺だけ?

48 :ビタミン774mg:2008/06/15(日) 22:51:27 ID:???
フルーツが採れねえ以前に、こんなんじゃ腹いっぱいになんねえだろ
そんなら、普通にこんにゃく食うか、こんにゃくラーメンやうどん食った方が精神的に全然いい。

49 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 12:46:13 ID:muMKqbf1
細長くしたらいいのに
丸いからダメなんだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)