2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唾液の若返り効果

1 :ビタミン774mg:2007/03/30(金) 04:44:21 ID:Z4tUmhDU
以前末期がんを一口800回以上の咀嚼で治したと何かで読んだ覚えがある
だから食事の時だけじゃなくて常に1日中唾液を溜めて飲みこむ実験をお前等がしてくれ
どれほどの身体的効果が出るか興味がある

2 :ビタミン774mg:2007/03/30(金) 05:00:15 ID:pwP+W6hg
2だったらけんじとラブラブ!!

3 :ビタミン774mg:2007/03/30(金) 05:43:00 ID:GBrf4tDi
ああ!ついに唾液スレが!
私唾液の量が半端じゃなくて
驚異的に若く(というか幼く)
見られます。
もう唾液が出て仕方ないので
いつも脇にはたん壷が・・

4 :ビタミン774mg:2007/03/30(金) 12:55:28 ID:???
唾液で若返るのではなくて、
唾液腺ホルモンのせいなんだよ。

・・とかいって唾液腺ホルモンの効用をうたうのは
じつは日本だけ。
世界では、唾液腺はホルモンを出さないと言うのが常識。

しかし、日本ではちゃんと製剤化されていて(パロチン)
「全身の間葉系組織の機能を活性させる。
これに支障をきたすと、栄養障害や筋無力症、関節障害などを起こす」
として、処方もされている。


いったい何を飲まされているのか?



5 :ビタミン774mg:2007/03/31(土) 02:08:39 ID:q0kfRqoD
>>4
そんな話しどうでもいい
それよりも1日2リットルぐらい毎日頑張って溜めてツバ飲んでみ?
まず体温が上がる感じがする
んで目が大きくなり顔が小さくなるね
正に若返る感じ
唯大量のツバを飲みこむ時はアルカリ性食品を多めに食べてツバのphをアルカリにしといたほうが良いと思われ

6 :ビタミン774mg:2007/03/31(土) 02:20:17 ID:???
>>3
もっと沢山飲んでみてww

7 :ビタミン774mg:2007/04/01(日) 00:48:15 ID:???
虹玉スレはここですか?

8 :ビタミン774mg:2007/04/11(水) 11:40:11 ID:???
>>5 二リットルって、マジかよw

9 :ビタミン774mg:2007/04/11(水) 13:03:42 ID:eSNW8T20
西川先生が女性ホルモンの働きを活発にするには
若い男の唾液とかあんな液とかを体内に取り込むって言ってた

10 :ビタミン774mg:2007/04/18(水) 17:19:17 ID:xpdwfNLd
最近美味しい梅干しもらって、あんまり美味しいので
家にいる時は種をずっと口の中でころころ転がしてた
最近やたら肌がピカピカしてきたのはそのせいだったのかも


11 :ビタミン774mg:2007/04/18(水) 18:49:56 ID:5GRAraPJ
ガムをかめばいいんじゃないだろうか?

12 :ビタミン774mg:2007/05/05(土) 12:13:29 ID:???
ヒント:釣りスレ

13 :ビタミン774mg:2007/06/24(日) 16:15:36 ID:uVo/De/m
バー

14 :ビタミン774mg:2007/07/31(火) 10:45:33 ID:iCWIGpom
○だ液をバンバン出す裏ワザ! 「 ガラガラガラ… 」
○口を大きく開け、噛んで36回カチカチと鳴らす(カチカチ)
舌を口の中で右12回・左12回ほど回す(グルグル)
口の中に溜まった唾液を飲み込む(ゴックン)
○だしコンブを口の中にいれておき、唾液分泌を促します。ただ、甲状腺機能障害の人はおこなわないでください。




15 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 09:57:19 ID:???
☆緊急のお知らせ☆
健康食品orサプリメント(仮)板の
強制ID制について話し合いませんか?

最近、マルチ勧誘、煽り・荒らし・個人攻撃等が酷くなり、
コテ叩きのスレまでできる始末。
急激に板の治安が悪化してきました。
自作自演や業者も排除したいので、みなさんの
賛成だ、とか反対だ等々意見をお願いします。
自治スレに提案したので一度目を通して
貰えないでしょうか。よろしくお願いします。

こちらに賛成とか反対とかご意見お待ちしています。

健康食品orサプリメント(仮)@2ch掲示板 自治スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077258954/

広く意見を集めたいので、普段ご自分がお世話に
なっているスレの方にも知せていただけると助かります。
ご協力よろしくお願いします。

16 :ビタミン774mg:2007/08/10(金) 20:12:48 ID:???
パロチンのことは疑わしいと思うけど、
咀嚼する事によって、内臓の負担が軽くなることと、栄養の吸収が良くなるのが、
病気が治ることにプラスになるんじゃないかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)