2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右から読んでも【水素水】左から読んでも

1 :ビタミン774mg:2007/03/28(水) 10:04:08 ID:SrrApn4k
最近時折耳にする怪しげな似非科学の臭いプンプンの水素水。
体内の活性酸素に水素をひっつけて水にしてしまえってことらしいが、
それってほんとなの。

2 :ビタミン774mg:2007/03/28(水) 12:20:37 ID:???
そんな明らかなエセ科学に興味持って、スレまで立てる時点で君には負け人生の要素があるね

3 :ビタミン774mg:2007/03/29(木) 10:19:49 ID:kWSx8W6k
何社かから出てますよね。

4 :ビタミン774mg:2007/03/30(金) 15:37:12 ID:wgU7PV/K
めっちゃ怪しい

5 :ビタミン774mg:2007/03/31(土) 04:36:50 ID:uPGvKwwJ
舌がん「には」効果があるらしい。
ttp://www.new-water.org/news.html

飲んでも体内に吸収されるとは思えない。

6 :ビタミン774mg:2007/03/31(土) 18:03:43 ID:A5npQF8A
へえ、実際に役に立つんだ!

7 :ビタミン774mg:2007/03/31(土) 18:11:12 ID:???
めっちゃぁゃιぃ

8 :ビタミン774mg:2007/04/01(日) 01:41:16 ID:SImFDGkN
ナチが追加したって時点でかなり怪しい。

9 :ビタミン774mg:2007/04/06(金) 00:53:18 ID:???
ただの試験管実験で「効果がある」と宣伝するとは・・・w

10 :ビタミン774mg:2007/04/08(日) 03:09:24 ID:+NfYRkEj
Dr.水素水の通販番組見てしまった
健康的なじいさんがいっぱい出てきて、これはいいですみたいな


11 :ビタミン774mg:2007/04/09(月) 12:21:54 ID:lpZSk6AX
まあ、よっぽど安けりゃ、騙されたつもりで買ってもいいんだろうけどね。

12 :ビタミン774mg:2007/04/14(土) 13:07:31 ID:w3PasBMy
市販のアルカリイオン水(某スーパー2?¥100)を磁化水化して 
して使用しています。 (マグネットのシート1枚¥100で挟む)
私の場合効果有り。
ネーミングはいろいろあっても中身は変わらないと思います。

13 :ビタミン774mg:2007/04/14(土) 22:37:11 ID:???
アホか

14 :ビタミン774mg:2007/04/15(日) 00:59:02 ID:???
上から読んでも【はまだまは】下から読んでも
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1175190996/

15 :ビタミン774mg:2007/04/15(日) 05:28:50 ID:???
過酸化水素水いいよ〜
菌を殺してくれるし、細胞が元気になって異常に増えるし

16 :ビタミン774mg:2007/04/15(日) 11:22:20 ID:mGdqtLna
ドクターバナのVANA Hって水どうなんですか?
チェジウが広告塔の水素水です
富士山の天然水素水だから普通の水素水より良いらしいんですが
ルルドの水やトラコテの水の何倍もすごいらしくて
マジック・ジョンソンのエイズもこの水で治ったらしいです
水素水初の「日本医学交流協会医療団認定商品」だし
(そもそもこの団体が信用できる団体なのかさえも分からない)
多数の医師も薦めているし毎日新聞にも記事が載ったから安心との事なんですが
果たしてこの水素水の効果と言うものに科学的根拠はあるんでしょうか
何かこの水の資料には長々と専門的なことばかり書いてあって全く分からないんですが
知り合いの糖尿病の祖父もこの水を飲んで視力が回復した
(その後すぐに元に戻った)らしいんですが、一連の効果はただのプラシボ効果なんでしょうか

その知り合いがここの会社の未公開株1株130万で買ったんですが
果たして上場されるんでしょうか
そのおかげで2リットル500円のところをその3分の2の値段で買えるそうなのですが
その知り合いはまるでカルト宗教の信者のようにこの水を信奉しています

化学板にも書いたんですが、誰か情報知っている方いたらお願いします

17 :ビタミン774mg:2007/04/15(日) 13:40:37 ID:???
>チェジウが広告塔の水素水です

はいここでダウトなので次の選択肢を読むこと
Aランク問題ですね

18 :ビタミン774mg:2007/04/15(日) 21:29:11 ID:BL2HhcuZ
>マジック・ジョンソンのエイズもこの水で治ったらしいです
ここもダウトですね。
しかも知り合いの方は投資詐欺にまで遭ってるし。

19 :ビタミン774mg:2007/04/18(水) 20:33:15 ID:y0D7j72a
>>17
>>18
やはりそうなんでしょうか・・・・

20 :ビタミン774mg:2007/04/18(水) 20:45:47 ID:???
そうだよ

21 :ビタミン774mg:2007/04/19(木) 18:28:23 ID:xsBH4dbT
駄目じゃん

22 :ビタミン774mg:2007/05/06(日) 00:43:22 ID:???
>>16
ネタとしてチェジウの販促用ポスターでもGETしておけば?将来少しはプレミア付くかもw

・・・まあ、大神源太関連グッズ程の破壊力は無いだろうけれどwwwwww

23 :ビタミン774mg:2007/05/08(火) 16:57:10 ID:8ItUskBm
水自体水素と酸素でできてるだろ

24 :ビタミン774mg:2007/05/16(水) 18:13:49 ID:uBDF+0g3
水素豊富水ってどういう状態なんだろぅ。化学式上じゃあ水素って+イオンかな?マグネシウムが便を軟らかくするのは知ってるが

25 :ビタミン774mg:2007/05/17(木) 02:41:23 ID:C3elxLWg
すいそすい
いすそいす

26 :ビタミン774mg:2007/06/10(日) 20:27:06 ID:exb9GLF6
>>10
スカパー224で連日放送されてる
ちなみにここ数ヶ月で、三代目水戸黄門の佐野浅夫を起用したバージョン→
佐野夫妻をドイツの水素豊富水の出るホテルに連れていく
&社長が何かの賞をとったバージョン…と一気に更新された。

27 :ビタミン774mg:2007/06/11(月) 20:03:04 ID:TVuv0c2O
ドクター水素ってどうですか?個人的には水素博士を購入してみたのですが、いまいち
、水素が発生すると棒が浮いてくるのですが、2ヶ月足らずで浮かんでこなくなったよ、
6ヶ月使えると書いてあったのに

28 :ビタミン774mg:2007/06/13(水) 10:06:27 ID:???
>>16

91 :あるケミストさん:2007/04/14(土) 21:40:43
VANA Hって水どうなんですか?チェジウが広告塔の水素水です
富士山の天然水素水だからいいらしいんですが
ルルドの水の何倍もすごいらしくて

親がここの会社の未公開株1株130万で買ったんですが
果たして上場されるんでしょうか

29 :ビタミン774mg:2007/06/21(木) 20:32:44 ID:???
>>16
>ルルドの水やトラコテの水の何倍もすごいらしくて
ルルドやトラコテがどれぐらいすごいかの定義があやふや
しかし、そのイメージを使って「何倍もすごい」と何を基準にしているのかわからない
イメージ戦略

>マジック・ジョンソンのエイズもこの水で治ったらしいです
本当ならすごいことだが、なぜ話題に上らない

>水素水初の「日本医学交流協会医療団認定商品」だし
誰でも知っている他の有名なサプリがその認定を受けていないのに、
この聞いたことない商品が、聞いたことにない団体の認定を受けているのはどういうことだ?
考えてみたらわかるよな?

30 :ビタミン774mg:2007/06/22(金) 02:26:43 ID:RVeXXG3q
>>29
医療団のサイトな。
http://www.iryoudan.or.jp/

通販ではほかにドクター水素水や青汁三昧なんかがこの認定をうりにしてるな。

31 :ビタミン774mg:2007/06/24(日) 16:33:10 ID:ZcBMEnnV
今日のたかじんのそこまで言って委員会(読売テレビほか)で
健康法の話が出た時、南美希子がチェ・ジゥの水素水を一推ししてた。

32 :ビタミン774mg:2007/06/28(木) 04:01:45 ID:ATe9YDbc
ほんとうの水素水は、ニューディールの「真・水素水」だそうです。

http://suisosui.suisonochikara.net/?eid=512468

33 :ビタミン774mg:2007/07/01(日) 03:34:33 ID:zInQT9Bl

いくら何でも高杉。
原価率1%以下って.暴利貪り杉だろ。

34 :ビタミン774mg:2007/07/02(月) 14:52:44 ID:1U5atYer
N大の某教授がラットを使って水素の有効性を論文にしてましたよ。
ニュース記事になってましたが。
こうなると、やっぱ効くのかなあと思ってしまいます。


35 :ビタミン774mg:2007/07/06(金) 12:46:23 ID:2AERCkjS
>>34
NHKで放送されてたな。

36 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 22:39:09 ID:HulSjkOj
俺が知っているのは、スターライズのプロトン。活性酸素に水素を反応させ、水として体外へ排出させて、からだの老化を防ぐそうです。8月8日に宇都宮、8月23日に東京で商品説明会があるから、興味ある人は、行ってみてください。

37 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 09:40:42 ID:???
☆緊急のお知らせ☆
健康食品orサプリメント(仮)板の
強制ID制について話し合いませんか?

最近、マルチ勧誘、煽り・荒らし・個人攻撃等が酷くなり、
コテ叩きのスレまでできる始末。
自作自演や業者も排除したいので、みなさんの
賛成だ、とか反対だ等々意見をお願いします。
自治スレに提案したので一度目を通して
貰えないでしょうか。よろしくお願いします。

こちらに賛成とか反対とかご意見お待ちしています。

健康食品orサプリメント(仮)@2ch掲示板 自治スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077258954/

広く意見を集めたいので、普段自分がお世話に
なっているスレの方にも知せていただけると助かります。
ご協力よろしくお願いします。


38 :ビタミン774mg:2007/08/28(火) 14:39:27 ID:qAtWzR1N
バナ株式会社の株価はいくらになる?

39 :ビタミン774mg:2007/09/06(木) 02:07:02 ID:???
体内の脂肪が水素添加されてトランス型脂肪酸になるんだって

40 :ビタミン774mg:2007/09/10(月) 17:02:58 ID:???
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1130601527/

41 :ビタミン774mg:2007/09/11(火) 11:31:13 ID:BKyJvfqf
ドクター水素水

日本医学交流会医療団の認定を受けている
AISET2006特別金賞を受賞
日本文化振興会において社会文化功労賞を受賞

↑なんか全然権威がなさそうな胡散臭そうなのばっかりなのですが
モンドセレクション金賞受賞よりも価値低そうだ

42 :ビタミン774mg:2007/09/17(月) 12:59:13 ID:???
日本文化振興会を調べると、
何か世の中のいけないことに触れてしまった気分になるな。
怪しいとは別の意味でヤバイところだ。


43 :ビタミン774mg:2007/09/22(土) 14:32:31 ID:2HNjKHyV
性能ではダントツで真・水素水でしょう。

44 :ビタミン774mg:2007/09/26(水) 11:12:06 ID:???
>>43
どうして?

>>41
怪しすぎ!

45 :ビタミン774mg:2007/10/04(木) 12:48:32 ID:n1+slFGx
日本文化振興とは、寄付したものにたいしてだけ 賞を与える、擬似科学にうってつけの機関。政府や地方自治体などの関与はまったくない。

46 :ビタミン774mg:2007/10/04(木) 13:03:51 ID:n1+slFGx
日本医学交流会医療団… 知名度低すぎて、調べようもない。そもそも 協会とか それに準ずる組織は だれにでもすぐにたちあげられる。活性水素という呼び名じたい、個人が勝手に命名したわけで、医学、科学に於いて、その呼び名は 存在しない。

47 :ビタミン774mg:2007/10/16(火) 20:38:56 ID:d4UZoXNd
このあいだバナHを人からすすめられ、株のはなしも聞いた。
ってか、少しネットで検索しただけで、すぐ分かりそうな
もんだけどな。



いや、何も調べないでもw

48 :バナバナ:2007/10/18(木) 00:35:45 ID:uVYjD0MW
一昨日CMで見たぞ、VanaHって水。
ググッたらいろいろ出てきた

http://dr-vana.co.jp/index.html
http://www003.upp.so-net.ne.jp/dolce/vana.html
http://www.asahi.com/science/update/0508/TKY200705070343.html

ネットじゃ買えないらしい
http://vanah.in/

49 :ビタミン774mg:2007/10/18(木) 03:12:38 ID:???
いすそいす

50 :ビタミン774mg:2007/10/18(木) 16:03:17 ID:zVgdRm52
高い水は必要ない、インターネットで気軽にバナジウムV!これで決まりだ。

51 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 00:38:39 ID:A/KmZ7NP
俺の実体験。一ヵ月、1リットル毎日飲んで 中性脂肪変化無し。その間、薬止めてたから医者に怒られた。あくまで個人の体験です。誰にでも100%効果あるとは言ってませんけど。俺は効かない体質か?

52 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 00:42:28 ID:A/KmZ7NP
さらに 知人。よかれと買って飲んでたんだけど、癌が発見されて 近日中に手術するそうな。知人も効かない体質か?恐いのは、薬を勝手に止めて、病状悪化させる危険性。薬を止めてこの水飲んでって言うのは禁句だよ。

53 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 22:17:11 ID:iLTcvtkW
このあたりでどれがいいの?
ベルボーテ
http://www.bellbeaute.com/

ドクター水素水
http://www.suisosui.com/index.html

山本KIDが宣伝してるやつ
http://viso.jp/pioneer21/1.1/513/

なんか色々
http://www.kenko.com/product/seibun/sei_751369.html


54 :ビタミン774mg:2007/11/09(金) 12:31:26 ID:pWlzv/TI
>>53
他にもあるだろ!

55 :ビタミン774mg:2007/11/12(月) 17:11:40 ID:YnSqTXpn
ミラクルスプリング

これは高いけど確実に効くと思うよ。
前にラジオでビートたけしが飲みだしてから体の調子が
全然良くなったと言っていた。
1本1000円!?さすが芸能人は金もってんなー。

56 :ビタミン774mg:2007/11/12(月) 17:22:53 ID:/oNgd40q
とりあえず愛犬に飲ませているが、普通の水よりよく飲む。
悪かった皮膚の調子が良くなっている。


57 :ビタミン774mg:2007/11/12(月) 18:00:02 ID:???
>>55
ちなみにマリナーズ松坂、サッカーの中田も飲んでます。

58 :ビタミン774mg:2007/11/12(月) 18:13:28 ID:FupGbRbt
へー、そうなんだ
じゃあ飲もうかな(←中田ファン)

59 :ビタミン774mg:2007/11/13(火) 00:43:46 ID:???
飲んだら感想よろしこ。

60 :130マン:2007/11/14(水) 21:31:19 ID:???
VANA H
愛知の情報商材屋で有名なヤツが、癌患者相手に販売を試みているようだ。
手口は、本部のセミナーと同じで、やさしい言葉で言い寄り無料で数本配る。
釣れそうなヤツを代理店契約させて、ネズミ講・マルチまがいの手口で収益あげる。

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GFRD,GFRD:2007-06,GFRD:ja&q=%22%e6%9c%89%e5%b2%a1%e4%bf%a1%e4%b8%80%22

【ユーザーの声×】
・騙された。
・悪いところだらけ。
・商材代の他に登録料10,000円と毎月3,000円の会費が取られる。
http://jouhoureview.blog80.fc2.com/category10-2.html


61 :ビタミン774mg:2007/11/19(月) 10:21:16 ID:???
糖尿に効くだの血糖値を下げるだのという寝言なら聞いた。

62 :ビタミン774mg:2007/11/23(金) 00:19:49 ID:lqyZJs5F
>>55
糖尿病の俺様がミラクルスプリング買ったよー。今日から24日間毎日1本飲みます。結果報告するからね。効果が無かったら詐欺ということで。

63 :ビタミン774mg:2007/12/02(日) 07:27:20 ID:nmeJjy/j
ここ最近、急激にCMを打っている
追い込みかけたか?

64 :ビタミン774mg:2007/12/03(月) 12:23:30 ID:3RjV7Q8/
>>52 水素水は薬じゃねえよ 

65 :ビタミン774mg:2007/12/09(日) 20:46:16 ID:K1ctxHWM
↑ 一言も薬とはいっとらんが。自分の実体験をいったまでだが。

66 :ビタミン774mg:2007/12/12(水) 06:58:14 ID:P4Ve7qpg
効果は知らないが会社の後輩が飲みだして下痢しなくなったらしくて、
それ聞いてから俺も一昨日から飲んでいる。
下痢体質で毎日、うんこ10回ぐらい行ってるが昨日は2回しか行かなかった。
1回目は、数ヶ月ぶりの普通のうんこ。2回目は、少なめ下痢うんこだった。
とても助かってます。また報告します。

67 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 07:38:10 ID:GvUkIOKa
66番さん。
何という水素水を職場で飲んでいるのですか。

68 :ビタミン774mg:2007/12/16(日) 23:38:44 ID:GvUkIOKa
ここを見る限り、ドクター水素水は、全く効果がないような気がするな。

http://suisosui.suisonochikara.net/images/hikakuhyo.gif

69 :ビタミン774mg:2007/12/22(土) 20:24:32 ID:p2dqnlAw
ドクター水素水を購入して試してみました。
飲んだ味は、水道水と全く同じで、しかも、水素水が出ているようには
思えない。アワが少し付着するだけで、水の中に溶けていないと思われる。
犬が喜んで飲むと書いてあるが、この程度では犬も違いはわからないだろうと
思った。
いかさま商法のような気がするが、よくわからないので皆さんのご意見を頂きたい。


70 :ビタミン774mg:2007/12/22(土) 20:30:36 ID:p2dqnlAw
68番さんの表を見る限り、ドクター・水素水には、水素がほとんど入っていないことが
確認されたとあるよ。

71 :ビタミン774mg:2007/12/22(土) 23:47:29 ID:CG+rbL4m
おいしい水素水

72 :ビタミン774mg:2007/12/23(日) 09:41:58 ID:f5vVdARn
おいしい水素水ですか。
これは良さそうですね。

73 :ビタミン774mg:2007/12/23(日) 23:30:21 ID:zDgF6S93
いいのか??

74 :ビタミン774mg:2007/12/24(月) 08:50:55 ID:T0Rro+9t
上に掲載している表をみるかぎり、良いとは言えないな。
これもドクター・水素水と同じなのかな。

75 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 10:55:10 ID:lD00LMA3
バナHはどうよ?

76 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 16:11:29 ID:cu6uYczu
>>75
バナHて聞いたことある〜
韓国人がやってるやつでしょ?

77 :ビタミン774mg:2007/12/27(木) 21:33:48 ID:YON7vsmP
水素水ビジネスでネットワーク商法にしてる商品はどれ?

78 :ビタミン774mg:2007/12/28(金) 06:25:28 ID:Vl74bp5h
参考まで
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012075070

79 :ビタミン774mg:2007/12/28(金) 06:28:39 ID:Vl74bp5h
参考まで
http://www.nayami-kaiketsu.com/cgi-bin/keijiban/NO000046/raib.cgi?md=tv&pn=335&ln=1

80 :ビタミン774mg:2007/12/29(土) 09:10:17 ID:???
>>78-79
参考になりました
dd

81 :ビタミン774mg:2008/01/06(日) 21:36:51 ID:PEnA3OwB
五輪予選やり直し騒動でハンドボール日本代表の練習会場に取材が入ってるのに
(公式ドリンクの)ドクター水素水はなんで看板用意してなかったんだ?
もったいない…

82 :ビタミン774mg:2008/01/08(火) 11:56:31 ID:???
>>71
その、おいしい水素水が今日から缶で発売されてるぞ。
http://www.bluemercury.jp/shopping/

83 :ビタミン774mg:2008/01/20(日) 22:42:33 ID:???
バナH、聞いたことがある。
夜の宴会はすごいみたいだね。
社員がオバサンたちとダンスするらしい。

84 :ビタミン774mg:2008/01/21(月) 15:30:46 ID:bvs62s0U

水素水買っちゃった。

85 :ビタミン774mg:2008/01/27(日) 15:18:01 ID:Ojk3cMwn
水素ナノバブル
について教えて

86 :ビタミン774mg:2008/01/27(日) 15:19:16 ID:Ojk3cMwn
酵素との関係について教えて

87 :プラズマ9からの使者:2008/01/27(日) 15:27:16 ID:Ojk3cMwn
水素は血液を還元しているのだろうか
水素はミネラルとなんらかの関わりを持ち
細胞に影響しているのだろうか
分子矯正医学を研究している人教えてください


88 :プラズマ9からの使者:2008/01/27(日) 15:40:09 ID:Ojk3cMwn
バナジュウムの他に
ストロン ネオなどの微小ミネラルは
体内酵素にどのように影響をあたえてるのでしょうか
土壌から食物 水を媒介として細胞までのメカニズム
個人差 は現在どこまでかいめいされているのでしょうか
イオン化したアルミニュウムが深く関与しているとおもうのですが
いかがでしょうか
ついでになんで宇宙で水素が一番多い元素なのですか


89 :ビタミン774mg:2008/01/27(日) 20:15:37 ID:3Xqps8da
Dr.水素水を一昨年に買って3ヶ月位飲んでいました。

肌が綺麗になるし体も疲れ難いし、ミネラルウォーターを買うよりコスパも良いので気に入ってたんだけど、飲み続けていると異様に体臭(アンモニア臭)がきつくなりストレスの余り対人恐怖症になりかけましたよ。

メリットよかデメリットの方が大きかったので仕方無く止めましたが、1年たった今も発症前に比べると体臭がきついまま。
説明書には体臭予防と記して有ったのに、好転反応にしてはリスクが大き過ぎて納得出来ません。



90 :ビタミン774mg:2008/01/27(日) 20:51:06 ID:???
医学的に好転反応なんてものはないの
それは副作用

91 :ビタミン774mg:2008/02/06(水) 04:30:37 ID:6VpGDiMF
今のドクター水素水の一つ前のCMでやってた実験が 詐欺っぽかったので、苦情入れました(実験は水素水にイソジン垂らすと透明になる。家でやってみたらならなかった)
苦情係の女性は、スティック3本入れて水素水作らないと透明にはならないと…。
基本一本使用で半年間水素水がつくれるから良いと思って買ったのに、家でイソジン実験するには一気に3本使わなきゃならないのか…。
TVCMでは3本使ってなかったので、広告機構に電話させてもらいますと電話の女性に言うと、「どうぞ」っと一言。
私は、広告機構にすぐに電話し詐欺だと言った。
ドクター水素水からすぐに電話がかかってきて、(なんか偉い人だった)
広告機構から電話があり、以後このようなCMを流せば営業停止処分にしますと言われましたと。そして実験は本当なので、目の前でお見せします… って
その後すぐにCM番組は放送されなくなりました


92 :ビタミン774mg:2008/02/06(水) 04:45:27 ID:???
ほんとだったらすごいな

93 :ビタミン774mg:2008/02/06(水) 12:32:58 ID:6VpGDiMF
本当ですよ(^-^) 平成H15年10月頃の実話です。
なんか、スティック3本使わないと、電解質の関係でイソジン溶かした水は透明にならないらしいです。
誰か家で実験した人いませんか?

94 :ビタミン774mg:2008/02/10(日) 21:24:57 ID:???
水素水IZUMIOってどうなの

ttp://www.naturally-plus.co.jp/product/izumio.html

母親がガン宣告されて、必死に飲んでるんだけど。


95 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 17:57:39 ID:BDX2N7Z3
『IZUMI○』の酸化還元電位は、−500〜−700mV(充填時)。

注文後、手元に届いた時の酸化還元電位はいくらかな?
知ってる人いたら教えて下さい。

96 :棘棘:2008/02/18(月) 05:10:49 ID:gKXPWz9A
水素水のCMで出ていた、埼玉大学教授を調べると、どっかの製薬会社辞めた人だった。
一時期、埼玉大学に出入りしていたが、先生ではなかった。
水素水なんか嘘だから買うな!!!!

97 :ビタミン774mg:2008/02/18(月) 07:11:20 ID:??? ?2BP(100)
test

98 :ビタミン774mg:2008/02/18(月) 20:45:34 ID:7RNFjT71
まだインチキCMやってんだ

99 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 18:01:05 ID:W5ur/THr
とりあえずバナHのエージェント解約用紙を手に入れた
早速書いて送ろう
でも出資金満額帰ってこないのな・・・(><)

100 :ビタミン774mg:2008/02/26(火) 18:02:22 ID:???
100ゲトー

101 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 11:51:38 ID:BC8/E7IY
vanaHの富士山のセミナー行ったことある方いませんか?


102 :ビタミン774mg:2008/02/27(水) 18:54:33 ID:0VFfImBe
>>101
逝ったよw

103 :101:2008/02/28(木) 15:21:43 ID:J3nTBgCl
>>102

どうでした?
どんな内容でした??

104 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 03:17:33 ID:KMwWWaM7
日田天領水の方がまだマシ

105 :101:2008/02/29(金) 10:44:33 ID:VSRzL8vF
買わされたりするの?

106 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 10:48:31 ID:hOJihSn1
このままでは3/15に表現の自由が奪われる!
   2ちゃんに"韓国"って書き込んだだけでアウト!

       日本を乗っ取られたくない奴は目を通してくれ!

人権擁護法案をVIPPERで潰せ!!!!!!!!!!!!!五の章
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1204120141/

【手紙】人権擁護法案反対リアルメル凸運動 3【葉書】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1114300664/

人権擁護法案、外国人参政権、反対合同連携OFF
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1202004248/


107 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 14:02:08 ID:???
しつこいぞ!

108 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 18:20:46 ID:RinXk970
>>103
普通の洗脳商法と同じだよw
言ってることは薬事法に抵触してるしねwww
録音して厚生労働省に持ってけば一発でアウトな内容です

>>105
その場では買わされないよ
源泉の井戸で水くみが出来る
あと後日、試供品として2gボトルが40本くらい送られてくるよw

109 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 09:51:00 ID:???
第二のニューエイズ確定

110 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 15:35:42 ID:RP9PiC69
買ってしまったm(_ _)m
とりあえず飲む。

111 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 16:01:17 ID:???
>>110
犠牲者乙

112 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 04:20:23 ID:a+NrNtMx
馬鹿でした。m(_ _)m

でも 飲んでみます。

113 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 09:04:20 ID:???
まー駆けつけ3杯

114 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 10:22:07 ID:Ph5+wNYB
以下の勧誘メール、
「世界医学術会議」も、「乾教授」が「水素水」の研究をしているという事実も、
インターネット上では確認できないんだけど・・・。
世界医学術会議って、あるんですか?

明日(16日〜18日)より、沖縄で世界医学術会議が開催されます。
世界から41名の医学者が集まります。そこに天然水素水VanaHの
会社社長が招待されています。

 会議で、天然水素水VanaHの臨床試験結果が発表されます。
鹿児島大学医学部の乾教授が、4時間をかけて発表されるそうです。

 医学術の会議で、薬で無い水(天然水素水)の凄い効果発表には、
世界の医学者・製薬会社に衝撃がはしることと思います。

115 :ビタミン774mg:2008/03/16(日) 19:29:17 ID:wVLFOm8L
パウチに入ってる水素水を大量生産する工場とか出来上がったから 売り出し宣伝なんじゃないの〜。

なんか力入れてるらしいよ。

116 :ビタミン774mg:2008/03/18(火) 06:38:09 ID:???
あほか

117 :ビタミン774mg:2008/04/01(火) 10:59:01 ID:VcIu9fZ7
未だに販売実績が210万本のままなんですが・・・

全然売れてないの?

118 :ビタミン774mg:2008/04/02(水) 23:04:39 ID:???
職場の友人がバナHにはまってます
会社の女性の多数が飲んでるみたいで
この前も先輩とセミナーに行ってきたみたいなのですが
130万出してエージェントになりたいとか言ってます
マルチだとか、薬事法違反だとか、販売元には社屋無しだとか・・・
かなり怪しいですね



119 :ビタミン774mg:2008/04/03(木) 09:23:22 ID:Qi7nbvuv
ttp://www16.ocn.ne.jp/~yoshi-go/ouyouyakuri.pdf

↑見せられたんだけど、すごいのかな?
応用薬理に載るってすごいものなの?

120 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 02:00:05 ID:vjcVMPHd
以前書き込んだ者ですが。
水素水 めんどくさくて毎日飲めません。

大体 胃から吸収するのか疑問です。胃から入って血液の中に入るのか?入るはずないよね…。

活性酸素は老化に関係ないってTVで見たし…。


121 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 03:30:27 ID:???
>活性酸素は老化に関係ないってTVで見たし…。
真に受けるなよw

122 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 15:44:50 ID:Soj5i3uI
ドクター水素水は駄目だったな
私には全く効かなかったよ

123 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 15:50:48 ID:???
123ゲトー

124 :ビタミン774mg:2008/04/09(水) 15:53:47 ID:???
水素水に効くも効かないもあるの?

125 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 13:17:16 ID:jdXG4uBU
活性酸素除去の臨床実験に成功だって
すごいね 水素水って

126 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 18:59:07 ID:???
某メーカーの水素水を箱単位で大量に買って飲んでたんだけど、
10年以上前に完全に治っていたアトピーが今更大発生してびっくりしたよ
全身体液まみれになって、顔も殴られたみたいにボコボコに腫れて死にたいくらいつらかった

127 :ビタミン774mg:2008/04/10(木) 23:26:15 ID:xqgY6qRq
>125
ちゃんと発信元書けよ

128 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 09:31:01 ID:???
水商売って儲かるよな

129 :ビタミン774mg:2008/04/13(日) 19:29:51 ID:???
だな

130 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 19:53:47 ID:???
いわゆる疑似科学だね

131 :ビタミン774mg:2008/04/24(木) 20:41:15 ID:raGzLzwM
ドクター水素水のCMに出て絶賛米してるハンドボールの宮崎大輔は・・・

132 :ビタミン774mg:2008/04/25(金) 21:32:07 ID:???
>>130
疑似科学でも最も怪しげなものに属するね

133 :ビタミン774mg:2008/05/02(金) 10:11:39 ID:6QiDKxiB
社章が韓国国旗似・・・

134 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 09:38:45 ID:???
飲んだ
うまい水以下でも以上でもない感じ。
これ飲んだら水道水は飲めないね。
ただ家の近くに湧き水あるし7000円近くだして買う価値はないと思った。
ばあちゃん、なんでこんなもの買ったんだ・・・

135 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 14:52:20 ID:sJ/8i4Uj
バナHって詐欺?

136 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 14:55:55 ID:???
詐欺

137 :ビタミン774mg:2008/05/13(火) 22:59:03 ID:rqeAjCgm
代理店営業がメインだからマルチには違いない
効能が有るのか無いのかワカランからとりあえず、付加価値があるかもミネラル水レベル
薬事法に抵触しかけてるからなあ

138 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 16:12:30 ID:Hmm7xv9j
バナHって詐欺まがいなのかww
知り合いがエージェントだっけ?になって購入を勧めてくるよ
確かにガンが無くなったとか言ってたなぁ
ハッキリ断るよ
ありがとうみんな

139 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 16:29:03 ID:oQqyWPBi
私も誘われて井戸の見学行って、石山社長の話も聞きました。
チェジウを使ってのCM撮影がもう終わった。
バナの水が宮内庁ご用達。
ガイヤの夜明けで今撮影中。
秋にこの水の効能を発表したら、世界がひっくりかえる。
スイス銀行の人間が預金してくれと来た。等等
これらはみんな2年前に聞いた話。CMなんてうそ。ガイヤの〜も宮内庁
〜もウソ。私、全部調べました。

140 :ビタミン774mg:2008/05/19(月) 16:35:44 ID:P2BovGba
問題は株価だな

141 :ビタミン774mg:2008/05/20(火) 23:28:11 ID:CcbtgCzP
アルミ缶だと一年間水素は抜けないのか???

142 :ビタミン774mg:2008/05/21(水) 01:51:55 ID:???
水素水に効果を求めるなよw

143 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 00:17:10 ID:NgxEscg4
バナHのCMは、全国でながれているんですか?


144 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 13:01:09 ID:1ux1R/1t
CMはよく見ますよ!

145 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 21:32:11 ID:???
私にとっては無くてはならないもので一生付き合います

ってよく聞きますよねw

146 :ビタミン774mg:2008/05/22(木) 23:12:46 ID:6LrfGqPQ
昼間の一番安い時間帯にスポットCMじゃあ、よくみるってレベルじゃないよな
マンション、不動産建設、人材派遣、パチンコ、通販化粧品なんかと同じ時間帯
www


147 :ビタミン774mg:2008/05/23(金) 21:12:50 ID:???
水売るぐらいならNew Century DreamのCD欲しい。

148 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 07:28:14 ID:ddN3OOaL
CMをよく見ますって言うけど、チェジウが出ていますか?
それに地方版(チャンネル)じゃないの?
まず、チェジウはありえません。
私はこの話を2年前に聞きましたけど、3年前から聞いている
人もいますよ。今はチェジウも人気低迷だけど、私が石山社長自ら
聞いた2年前(チェジウのCM撮影撮りが終わった話)というと、ある番組の
製作デレクターにきいたところ、
チェジウを起用するのに2億かかると聞きました。
いつまでたってもプレハブのままの会社がそんなお金あるわけないでしょ。
それに、バナの会社の事務員にも聞きました。
そしたら、確かにチェジウを起用してもCMの話はあるが、
まだ具体的になっていないし、だれがそんなデマをながしたんですか?と逆
に聞かれたから、貴女の社長が説明会で言ってます、と言い返したら、
絶対に社長がそんなウソ言うわけありません!だって。


149 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 09:22:31 ID:7nTp2ovL
スポットCMはホームページと同じやつだね
富士山がにじんでる感じの
男子ゴルフの番組の間だったな

150 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 18:55:07 ID:oJAO/BPV
チェジウが出てたCMは去年秋頃に見たな。最近は見なくなったけど。

151 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 20:07:34 ID:7nTp2ovL
HPに載ってた
ttp://dr-vana.co.jp/cf/program_past.html

かなり微妙な時間帯だね
でも何処から金が出てるんだか

152 :ビタミン774mg:2008/05/24(土) 21:33:16 ID:gPlangfC
スターライズのプロトンって 開けてないジュースの缶の外からスプレーで吹き付けただけで中身のジュースの品質が良くなるとか実験みせられるやつ。。
ガタガタガタ。


153 :ビタミン774mg:2008/05/27(火) 00:52:33 ID:???
バナHの成分が書いてあるところに、ケイ素が赤文字で書いてありますが
そんなに、ケイ素は凄いことなんですか?17.1mg(1000?)



154 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 07:53:21 ID:wJ4aRGIT
ケイ素は全然すごくない。
アサヒ飲料の「富士バナジウム水」でも普通に入ってる。
(意味ないから記載しないだけだって、電話で聞いたから確か)
他の成分もあまり変わりないしさ。
値段:バナH570円・アサヒ飲料230円
問題は「水素」が本当に入っているかだなwww
HPに、全く書かれてないのが怪しいな。


155 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 09:38:08 ID:???
先日父親がバナの富士山セミナー行ってきた。

ちゃっかり水持って帰ってきたよ…

しかも「癖なくて飲みやすい」とか言ってちょっと信用してるっぽい。

めんどくさい事になってきたぜ('A`)

156 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 15:49:16 ID:???
問題は株価だな。何千万になるそうだよ。

157 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 16:43:27 ID:wJ4aRGIT
>>155さん
もしお父様が130万出して代理店になる、とおっしゃったら
阻止なさった方がいいと思いますよ。
参考に
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1209804119/l50

158 :ビタミン774mg:2008/05/28(水) 18:11:03 ID:???
>>157さん

ありがとうございます。参考スレ拝見させて頂きました。

今母親と二人で猛反発中です。少しでも気持ちが向かないようにボロクソに言ってます。

159 :ビタミン774mg:2008/05/31(土) 17:57:12 ID:???
心の岸辺に咲いた〜♪ 赤い〜水素水〜♪


160 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 11:11:35 ID:???
上場って、ドコの取引所でもいいんですか?

161 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 17:05:35 ID:???
ホントに上場すんのかよ!

162 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 19:15:40 ID:8lxBIF4/
するわけないっしょ。
あんなインチキ会社www
でも、大物政治家が裏にいるってほんとかな?

163 :ビタミン774mg:2008/06/05(木) 09:13:30 ID:???
株で一儲けしようとしてエージェントになってしまった(T_T)

164 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 06:28:03 ID:???
洞爺湖サミットのホテルでバナHが出されるって
どっかのブログに書いてあった。

165 :ビタミン774mg:2008/06/10(火) 08:28:03 ID:???
まじか?ラベル付きのペットボトルで卓上に並べてくんねーかな。

166 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 01:24:04 ID:V70sZkxG
チェジウがCMやってたよ。しかもちゃんとゴールデンタイムに。。。
まんざら嘘でもないんじゃない??

167 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 07:07:06 ID:???
母が大量に購入しちゃって参ってます。
私が毎週バイクで下道オンリー往復6時間かけて
75g富士山の湧き水くみに行っているのに。。。
しかもこっちのほうが断然美味しいw

買うのやめてよって言ってもまた買うって言ってます。
飲みやすい、便が良くなったとか…

1本570円の価値ないですよね…?


168 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 18:33:47 ID:rMuMVyrM
570円の中には、代理店のマージン200円とTVCM経費が加算されているので
ベラボーに高いです。
お隣りになるキューピー系の水は半額以下。
水の成分は大差ありません。
「天然水素」以外は…w

169 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 23:09:42 ID:X+GRy8Vw
バナHの水って吉田市新屋って所で採水してるのかな?
隣にあるキュ−ピ-の水も成分は変わらなそうですね。



170 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 23:27:17 ID:R9rrHRlk
>166
ゴールデンタイムなんてもう死語だろ
真偽の程はわからんけど、テレビ局もスポンサーの付かない番組はチェック甘々

ttp://dr-vana.co.jp/cf/index.html
野球か地方局だな、それもピンポイント
TBSの報道特集ってのは笑える

171 :よし:2008/06/13(金) 07:39:56 ID:???
バナHは詐欺ではないと思いますよ。有名な乾教授も論文を発表するみたいだし、医療サミットでも使われるみたいだし、
たしかに嘘っぽいってのはわかります。
でも僕はこの水にかけたいと思っています。
馬鹿だと思う人は思えばいいです。信じれば報われると思います。


172 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 07:44:43 ID:t0cTrcL5
(´・ω・`)やめとけ

173 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 12:45:09 ID:uFyth8xO
[医療サミット]ってなんですか?

174 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 12:50:14 ID:???
信じれば騙される。

175 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 20:39:39 ID:OBq/emM3
知り合いのおばはん連中がバナHのネットワーク販売をやっている。糖尿病が必ず治るとかリウマチが治るとか断言しています。
医学的な特許をとっているから断言しても薬事法にかからないとか・・・
130万もの大金をはたいてエージェントになったと言っていました。
まあ、聞くからに怪しいビジネスですが、これと言って確証もないのでどなたかバナHに詳しい方がいたら教えて下さい。

176 :ビタミン774mg:2008/06/13(金) 22:55:15 ID:uFyth8xO
参考スレ
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1209804119/l50x
ttp://www.nayami-kaiketsu.com/cgi-bin/keijiban/NO000046/raib.cgi?md=nv

177 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 07:30:19 ID:Crg5Fe/D
知り合いがデトックスって会社の水素、重曹、マグネシウムやら入った水に溶か
してのむサプリの宣伝してるんやけど…やっぱりあれは効果なかったのか

178 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 07:43:19 ID:J04Si7u9
>175
医学的な特許って何なんだろね
〜的って断定しない説明のしかたで既に駄目出しなんだけど
医薬品として承認された効果意外は効能として使っては駄目ですね

ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kenkou/iyaku/sonota/koukoku/jirei/index.html
不当表示や表現の参考例はこんな感じ

179 :ビタミン774mg:2008/06/14(土) 07:49:23 ID:J04Si7u9
いくらメジャーになろうが、CMはろうが、末端で怪しい販売を広げてるようでは駄目ですね
効果はさて置き、組織としてのコンプライアンスは最低ですよ
組織としての信頼性から、売っている物の信頼性を考えたほうがいいですね

180 :ビタミン774mg:2008/06/16(月) 13:06:12 ID:eEeynqTh
叔母がエージェントらしい。
はっきり断ったからもう勧誘されないけど。
130万くらいならまあいいと思うけど、
それ以上金つぎ込むようになったら考えないと。
いろいろ世話になってきた叔母だし。


181 :ビタミン774mg:2008/06/17(火) 21:46:11 ID:???
水よりCMの曲CD売れよ。オレの店に置いてやる。20枚なら確実にいけるな。

182 :ビタミン774mg:2008/06/18(水) 13:11:39 ID:UUgaCalv
>>171
信じて報われりゃこの世に詐欺被害なんぞ無いって!
>>179
HD(激しく同意)。末端のエージェント募集活動をやりやすくするための
CMと見る。
ところでCMに出てくるバナの泉、大気中の埃やCO2を吸着してくれるので
会社つぶれても残して欲しいもんだな。

183 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 18:15:11 ID:MuX5LUQx
みなさん詐欺にはご注意!

184 :ビタミン774mg:2008/07/05(土) 10:20:50 ID:tmMeqWxs
どことなく
エビの養殖と平成電電と同じ匂いがするような……

185 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 00:35:12 ID:CGOz1FQs
てか、何でこんなに高い水なの?

186 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 21:27:33 ID:???
サミットでは飲まれたんでしょうか?

187 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 21:55:09 ID:pniXdicD
サミットの公式飲料になったって聞きましたけどね。

188 :ビタミン774mg:2008/07/07(月) 23:08:13 ID:qjSc/Vg8
サミットの一日目の今日、
TVで見る限り、会議場の机には、違うメーカーのボトルが2本ずつ並んでましたね。
ガラス製だったような。。。

189 :ビタミン774mg:2008/07/08(火) 05:31:01 ID:PuIp225R
サミットは国独自性を通すという意地の張り合いの場でもあるんだがね
そんなところで一企業の協賛や公認ましてや宣伝ができるわけ無いだろう
下手すると騒ぎの元になるからノーラベルなんてよくある話

190 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 14:20:46 ID:wB6K1qX6
サミットのお水、1つは「ペリエ」だったような・・・・・・
もう1つは透明なボトルでした。
外国産ぽい。

191 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 23:32:28 ID:???
これどこかのマルチ?
癌が治るとか、奇跡の水だとか熱く語られて、
試しにとか言ってひとつ貰ったんだけど飲んだらただの水だった。
勧めてきた人はかなり奇跡を信じてたっぽい。

192 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 23:36:01 ID:???
それから、歩けない人が歩けるようになっただとか、視力が回復したとかも言ってた。

193 :ビタミン774mg:2008/07/12(土) 23:47:16 ID:???
何度もすいません
私が勧められたのこれだった。
イズミオってやつ>>94
とにかく言ってることがすごかった。
そんなに万病に効くなら医者も薬もいらないじゃんて思ったもん。

194 :ビタミン774mg:2008/07/17(木) 13:45:44 ID:???
プロ野球オールスターゲームのスポンサーやるんだって!?

すこし見直したぞ!

195 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 08:01:09 ID:ZbFG83yd
オールスターやプロゴルフのスポンサーやるお金はあっても
いまだ、工場は建ってない〜〜。
不思議だ。

196 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 11:06:04 ID:???
不思議なんだが、マルチのメリットって広告費を抑えるところにあると思うんだが、頻繁にチェ・ジウはテレビで見るしスポーツイベントのスポンサーにはなるしで。
普通に売った方が売れるんじゃないの?

197 :ビタミン774mg:2008/07/18(金) 22:37:08 ID:???
認知症予防に道、水素水が記憶力低下を抑制
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080718-00000050-yom-sci

198 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 03:46:29 ID:+gz/kHpc
Dr.水素水を購入しました。

買ってどれくらいだろ?10日くらいかな?

二日酔いとか、酒の飲みすぎで喉が渇いたりして、ガブガブDr.水素水を飲んでみました。

個人的には身体の調子がすこぶる良いです。

いつもだと朝まで飲んでしまう(自分の朝までは10時位まで飲みます)と2日位疲れが取れなかったんだけど、昨日も飲んで(昨日は2時過ぎくらいまで)、今日の朝からゴルフ行って、
すごい疲れてもおかしくないのに、なぜか身体が軽いです。

ボクの体質にはあってる気がするので、友人、両親にプレゼントしようと思います。

ほめすぎるとたたかれそうですが、あくまでもボク個人の意見です。

ペコ

199 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 08:54:23 ID:4zPuCjN3
水素水に記憶力低下抑制効果、日医大教授がマウスで確認
7月18日20時12分配信 読売新聞


 水素水を飲むことで、記憶力(認知機能)の低下を抑えられることを
日本医大の太田成男教授らが動物実験で確認した。

 認知症の予防や治療にも道を開く成果で、科学誌ニューロサイコファー
マコロジー電子版に発表した。

 ストレスによって記憶力が低下することは知られている。研究チームは、
マウスを狭い空間に閉じ込め、餌を与えないなどのストレスを加えたうえで、
記憶力が、水素が大量に溶け込んだ水と通常の水を飲ませた場合でどの
くらい違うか、10匹ずつ、三つの方法で6週間かけて比較した。

 その結果、いずれの場合も水素水を飲ませた方が記憶力が顕著に高く、
ストレスのないマウスとほぼ同等だった。記憶をつかさどる脳の領域(海馬)
における神経幹細胞の増殖能力も同様の傾向だった。

 研究チームは昨年、水素が活性酸素を取り除き、脳梗塞(こうそく)による
脳障害を半減させることを確認。認知症は活性酸素などによって神経細胞
が変性する病気とされるが、太田教授は「水素水を飲まないマウスの海馬
には活性酸素によって作られた物質が蓄積していた。水素水が活性酸素に
よって低下した神経細胞の増殖能力を回復させ、記憶力低下も抑制したと
考えられる」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080718-00000050-yom-sci


200 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 09:03:53 ID:???
>>198
業者乙

201 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 11:46:01 ID:M6RXMItU
自分で作れないのかな?
水を電気分解するとH2と0が出るじゃん。
H2だけをもぅ一回水の中に押し込むとか・・・


202 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 14:56:10 ID:ErAL9EQh
それじゃ水素ガス(分子)注入しただけで水素水になってしまいますがな

203 :ビタミン774mg:2008/07/19(土) 20:26:30 ID:???
電解還元水素水マドラーってのが
>>201の発想みたいだけど。
Phがどうか分からないけど
酸化還元電位マイナス300mvらしいんで
そこそこいけてるのかも。55千円。
水素水生成器としては安い。

204 :ビタミン774mg:2008/07/30(水) 22:04:11 ID:lAkxAWRl
あきらめていたのどの渇き
水素水を飲んだらのどの渇きが一気に取れた
その効果に感動
みんなも飲んでみるといい
のどの渇きに水素水は劇的にきく

205 :ビタミン774mg:2008/08/01(金) 13:11:39 ID:r6McPANd
完全水素水って一体何??


206 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 11:50:34 ID:wVTR32t5
糖尿内分泌の医師に聞いたのだが
発症原因の2割くらい不明とのことでした。
家族性、オーバーカロリー、などの原因は無いのに
なぜ、インスリンが出なくなるのか?
もしかして、食べ物や飲料水・調理水などの水道水も
悪さしていると思いませんか?
アトピー・パーキンソン・アルツハイマー・潰瘍性大腸炎・
アレルギー・リウマチなど 原因不明の病気の一原因は有ると
思いませんか?   多くの人はなんとも無いが
一部過敏症の方に発症してしまうから病気となるとおもいませんか?
だとしたら、毎日飲食していますから、いつまでも症状良くならな
いと思いませんか?  対策はスーパー店頭にある無料純水を
毎日飲む・調理に使う・アトピーはお風呂にペット沈め温め頭から
洗い流す、安くて試してみる価値ありませんか?


207 :ビタミン774mg:2008/08/05(火) 15:30:56 ID:???
教えて下さい。
水素水ってどれだけ飲めば効果がでるの?
また、これ以上とっても無意味!的な摂取上限はあるの?

208 :ビタミン774mg:2008/08/07(木) 09:59:36 ID:6pr7IP4w
すぐ効かなくなる。

209 :ビタミン774mg:2008/08/09(土) 01:59:45 ID:muzlTafU
T 朝鮮
B 暴力団
S 創価


210 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 08:07:00 ID:???
5g100円の飲んでる。 効果は「?」
(しいて言えばソバカスが薄くなった事とやたらシッコが出てむくみが取れる事)

でも美味いからよし。

211 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 19:57:13 ID:???
それホントに水素水かよ? 酸素水じゃねえの?

212 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 10:43:37 ID:???
活性水素(w)水って書いてある。
300円くらいで大五郎のデカペットそっくりな容器を買うと、以降100円で5g。
ドラッグストアの水販売機で売ってる。

家族が買って来てるので、容器の詳しい値段は知らない。

213 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 21:57:00 ID:fR0mbDZw
私、水素水のスティック注文して今日届いたとこです。

私は信じて飲みますよ〜!今日友達に聞いたんだけど 始めて1ヶ月でアトピーが綺麗になってるらしい。私も腕や脚の肌ボロボロなのでチャレンジしてみます!
タレントさんも飲んでるみたいですね

214 :ビタミン774mg:2008/08/22(金) 22:42:12 ID:???
普段水を飲んでない人が、ミネラルウォーターを毎日飲むようになったら
肌荒れが改善されたと聞いたけどね。水素水云々より毎日水を飲むのが
重要じゃないかと。

215 :ビタミン774mg:2008/08/26(火) 07:21:40 ID:g9Ysc98H
おすすめマルチ

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1219237211/1-100

216 :ビタミン774mg:2008/08/28(木) 20:17:18 ID:4L3bqagG
〜らしい、〜みたい、〜思う

少しくらい断言できる事はねえのかよ信者君

217 :癌が直るらしいね、クソ水:2008/08/30(土) 16:42:33 ID:???
宣伝に朝鮮女つこてるし、KBCオーガスタに協賛しているけど【特別に協賛】とか
後援企業も、敬意を払う始末だし、朝日新聞も後援しているし

ろくでもなく、その目線の先は、MLMグルーピーなわけで

218 :ビタミン774mg:2008/08/31(日) 16:25:10 ID:sOqjJv/a
まさしく水商売w

219 :ビタミン774mg:2008/09/01(月) 17:42:50 ID:???
ドクター水素水はいろいろマンドクセエからトリムイオン使ってる
今40杉去年から健康診断はすべてA
30後半は健康診断結果がBとかCだったのに…
たぶん俺の身体にあってるのかもしれない


220 :my miracle:2008/09/08(月) 01:42:29 ID:XFqHlsJP
このすれ拝見!
知り合いに130万出して代理店?とかなったといって、仕事を辞めたのがいて
話を聞きに言ったのだが・・・。
バナHの話であった。130万が一億ぐらいになると・・言ってたが。

「なるといいな」と私も思うけど・・このすれ見るとどうかなと
思ってしまうね。
よかった、このすれ見てね。まあ一億にもしなったとしてら、そのとき
後悔しようとおもう。


221 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 17:30:55 ID:???
http://www.genkinomizu.info/

このマグスティック365ってのが渋谷のドンキで999円で売ってたから試しに買ってみた
効果はまだ、わからんけど

222 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 08:06:49 ID:???
222ゲトー

223 :ビタミン774mg:2008/09/13(土) 15:04:13 ID:VtHtVuG0
パワースティックの水素水飲んでる人いますか?
何か効果ありましたか?


224 :ビタミン774mg:2008/09/14(日) 18:42:32 ID:KtgKA3oJ
おすすめの水素水のスティックを教えてください。

225 :ビタミン774mg:2008/09/15(月) 21:16:08 ID:YGaPR/Q8
えとね 昨日うちの義理の姉が水素水の話してた。
たぶん代理店になるのかな? 説明に来た人が3人で一人がベンツのCLK乗ってた。
この義理の姉ってのが、根っからだまされやすいし、だまされたことに最後まで気がつかない
というか、いまだに気がついてない。 シャルレ、アロエ、ディスポーザーといろいろ
やってるんだけど、どれも、周りの人が迷惑なものばかり。
サー次は何だと思ってたら水素水か

うまいんだよねー 130万円って 代理店になる価値がありそうで払えるぎりぎりの
価格設定。 
せめてはっきりと効果が出るように祈ります。

226 :225:2008/09/16(火) 09:32:00 ID:by5Yuky1
姉の事務所(ちょっとだけ間借りしてる)からポスター発見
チェジウが座って微笑んでるやつでした。 マジにはじめてるな・・ 130万が一億ぐらいになると・・

227 :ビタミン774mg:2008/09/17(水) 01:02:25 ID:3XEx6nC/
4億になるそうです

228 :ビタミン774mg:2008/09/22(月) 11:31:25 ID:5Jhym0qM
クリニックは、延期らしい

229 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 02:23:46 ID:jmGlVWRK
アクアリズムの低電位水素水って効果ありますか?

230 :ビタミン774mg:2008/09/26(金) 00:15:32 ID:SSi50vlv
週刊誌になって書いてあるの?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)