2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーマイト・ベジマイト・プロマイトについて語ろう

1 :隠し味さん:2008/09/09(火) 02:17:32 ID:kI4Z5Xz3
イギリスや英国圏の国で広く浸透している独特の味を持つ
発酵調味料、それがマーマイト、ベジマイト、プロマイトです。

この調味料は健康食品としても兼用・併用されており、栄養価が高いのが特徴です。
日本で言うなら納豆や醤油、味噌の様な感覚の存在です。
しかし、イギリスの子供らや英国圏の子らにはその味やニオイから忌み嫌われがちで
特にマーマイトに関しては、マスコットキャラと抱合せでCMを出した途端に抗議が殺到するなど、
この調味料についての賛否は未だ両論のまま。

これらの話から、やっぱり口にする奴なんて居ないんじゃないのかと思われていそうです。
でも、日本にもこの調味料の愛好家はきちんと居ます。(マーマイトのみになりますけど)
http://www.londontown.to/marmite/

意外にも侮れない調味料、それがマーマイト・ベジマイト・プロマイトです。
この調味料について色々と話をして行きましょう。

マーマイト・ベジマイト・プロマイトに関する情報は下記を。
http://woman.excite.co.jp/life/kawaii/sid_35/
http://kisyoku.hp.infoseek.co.jp/veg.htm
http://www.h5.dion.ne.jp/~allinone/words/vegemite.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%88
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%B8%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%88
http://rockyemon.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/marmite_724a.html
http://www.interq.or.jp/pacific/rikki/html/vegemite.html



2 :隠し味さん:2008/09/10(水) 04:01:58 ID:eu8mvO2F
>>1の関連URL
http://www.monometro.jp/2007/03/06/post_60/
http://www3.ocn.ne.jp/~footy/ozfun/vegemite.htm
http://www.japanjournals.com/dailynews/060313/news060313_4.html
http://britannia.cool.ne.jp/a_z/marmite.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/5366/marmait.htm
http://gray.ap.teacup.com/fuku/105.html
http://vivalondon.exblog.jp/8003012/


つか、販売もちゃんとやってたのね
http://www.e-trend.jp/usr/form/p.cgi?p=001542&cmd=z
http://www.rakuten.co.jp/e-trend/486112/486837/500272/500280/
http://blog.livedoor.jp/shopnz/archives/50345422.html
http://www.snbltd.net/SHOP/jpt0080.html

3 :隠し味さん:2008/09/11(木) 01:08:34 ID:U6FANR4j
>>1
CM自体は違うが日テレの朝番組で見た事あるぜ、マーマイトのCM
キスし合ってるバカップルの野郎の方が突然えづいて嗚咽を漏らし出したって所から始まって
カメラが視点をずらしてみて見れば・・・・・そこに得体の知れないペーストを塗ったトーストが
乗った皿があってその脇にマーマイトっていう流れのな。

あれは笑えたけど、流石に食う気は起きないわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)