2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソースとマヨネーズの相性はバツグン

1 :隠し味さん:2007/11/23(金) 06:33:29 ID:mQ0GBQxD
こいつらデキてんじゃねーの

2 :隠し味さん:2007/11/23(金) 08:15:45 ID:rATNGCsM
とんかつにソースとケチャップをかけるのは美味いけど、
ケチャップが切れてたので試しにソースとマヨをかけてみたら、
途中で気持ち悪くなっちゃった…orz

3 :隠し味さん:2007/11/23(金) 11:10:44 ID:n+r6M5XS
ソース&マヨでシーチキンやコンビーフを合えたものをご飯の友にしてたなぁ

4 :電波王 ◆denpa6Uf7Y :2007/11/24(土) 03:42:37 ID:dWK5NvgJ
マヨネーズと醤油

5 :隠し味さん:2007/11/24(土) 18:25:07 ID:06/X/8+B
バターをからめたゆでたてスパゲティにしょう油&マヨで味付けをして、
仕上げに鰹節ともみ海苔をかけた一品は、作家の椎名誠のおすすめメニュー。

6 :隠し味さん:2007/11/25(日) 11:35:56 ID:7Ou/q4K3
>>5
ソース&マヨでもいけそうだな
お好み焼き風スパになるし

7 :隠し味さん:2007/12/03(月) 19:32:13 ID:NEKV4AVr
カブトムシのエサってどんな味ですか?
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=661518

8 :隠し味さん:2007/12/09(日) 03:01:59 ID:06hDfYWF
初めて大阪に行き、お好み焼き屋に入ったときのことだ。
その店は東京のもんじゃスタイルではなく、
店の人がカウンターの中の鉄板で焼いたものを提供するスタイルだった。
「ソースかけますか?」
もちろんお好み焼きはソースだろうと思い、「はい」と答えた。
すると次に
「ケチャップつけますか?」と聞く。
そういうものなのかなと思い、「はい」と答えた。
そうするとさらに
「マヨネーズかけますか?」
と聞いてきた。
おれはさすがに気持ち悪くなり、
「ふざけてんのか、てめえ」と言った。
店主は驚き、他の客も驚いてこちらを見た。
それが大阪では常識らしい。
以来、関西人は馬鹿だと思っている。


9 :隠し味さん:2007/12/20(木) 09:13:05 ID:ka2Wt3X3
>>8
常識なら勝手にかけて出すんじゃないか?
わざわざ聞いてきた店に、適当に答えてその上で文句を言うのはどうなのかと
そもそも「お好み」焼きなんだし、色んな嗜好の人が楽しめるように調味料を色々用意していたまでで、
全部混ぜて使うことを想定してるんじゃないだろw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)