2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からしについて

1 :隠し味さん:2006/08/24(木) 08:20:48 ID:7b7O+/+k
意味ある?

2 :隠し味さん:2006/08/24(木) 16:01:01 ID:Zm+/lytc
?

3 :隠し味さん:2006/08/24(木) 22:59:24 ID:YCSiXunD
おれ辛子大好きだからけつのあなからくってるよ

4 :隠し味さん:2006/08/25(金) 01:32:49 ID:wWkhGv+a
>>1
ねえだろ?
 
だとしたら、このスレは終了ってことですのでご愁傷様。チ〜〜ン

5 :納豆:2006/08/26(土) 07:54:32 ID:XbYg0nv4
納豆にお勧めのチューブ入りからし何ですか。
いつもは、市販の50g位のパックにチューブの
からしを10cm位入れて悶絶しながらご飯を食べています。
ねぎ等水っぽくなるものは入れません。
スーパーに行くと、チューブ入りのからしも数種類あって
いつも悩んでいまっす。

6 :隠し味さん:2006/08/26(土) 17:39:44 ID:X/u5k9fK
nChGf7743Y <= #RR3=L9]*
7w/uBudojw <= #BR3@/Zex
8iV3UchuTk <= #DR3[yum6
B0/MameXvU <= #=R3[FVBs
ASatoUzm/k <= #0R3`e\S7
5HK6GeMiro <= #3R3}v_PX
A2bvZGOtto <= #QR3}efB=
CN0tDan5cs <= #e`v/8NCf
9nTonooeEM <= #t`v0)[=^
No.1cpbdtE <= #\`v4|Q0n
oNomuJnlHQ <= #/`v6\'9)
L3gQYumeps <= #D`v6p'17
JOmae1Gqhs <= #``v6KR(G
15UstaoBQI <= #0`vBe;]Z
YYZhvSKiro <= #p`vBkU%|
.Qg7Jaga9M <= #v`vCg8)#
jHaMisoA8. <= #v`vFRS@:
r7UDDuSing <= #9`vO&SB\
ChuhcMugaU <= #6`vW3%V2
KFu9253aws <= #)`vWbUJY
Ba77mXfI1s <= #-`vYFY{2
UdonxaXzqU <= #?`vZ8NCf
isCock/u8o <= #2`vcQSS3
S2n29c3Xj2 <= #m`vdd;'*
jeHonePE12 <= #!`vg79U=
kDBodyXMHk <= #U`vjh|rL
RIaJAJWing <= ##`vjQSS3
5nTOttoGO6 <= #G`vs|NdX
VHUchutpiM <= #0`v!h_jv
cHasiUGxqw <= #\`v$R[fH
dKasi.R6Yw <= #B`v*T^1y
GRMizuCtOo <= #V`v+\'9)
xCKfBa77No <= #I`v-6T'.
RqOChat2zU <= #E`v:Wnb{
BIVHane5Dk <= #(`v;QSS3
JIGTuruGYY <= #9`v=[:o/
sFtJihiZFc <= #O`v@|NdX
Td9CKSoupU <= #.`v[=*i;
BakuwCuf6Y <= #*`v\Ezhd
l.BudoNL7U <= #Q`v^h_jv
4zM7/TSoto <= #,`v^!GrJ
eHopeaGZ4k <= #!`v}=*i;
QXjXp.Budo <= #_&K83:ef
57uZtSato6 <= #J&K9^E6x
TrUUchuWcw <= #E&KCcWN,
mYQXWingmg <= #\&KDs5'K
MaruU4hM8A <= #i&KEU~~=
tvQR1/Kiro <= #5&KGjFeK
IyEGIesuak <= #A&KGaPZ2
5dznifeZ9M <= #P&KI^E6x
x6MrzKohis <= #P&KKi\n7
7743W6EUcg <= #/&Ke^IOI
66Kaba0udk <= #c&Km(1[6
CokeIiHW56 <= #n&KsU~~=
7743d1ufao <= #v&Kuj?'=
2n293ancmo <= #C&K,&&r]
BudohFZHGc <= #D&K]D%HM
Mayuy.rytk <= #j.02k]I6
iASaji39Nc <= #[.06[{6I
WifefHYMEk <= #,.0C^wz5

7 :隠し味さん:2006/08/27(日) 23:12:34 ID:SbXOeQsH
| ∧
|∀・)  ダレモイナイ  ・・・
|⊂        
|     ヨケイナ コト シチャッタ カナ ?

8 :隠し味さん:2006/08/29(火) 03:16:43 ID:cSOkUYtI
そんなことないよ


9 :隠し味さん:2006/09/24(日) 20:16:10 ID:DOkxVjQV
からしって何で出来てるの?

10 :隠し味さん:2006/11/25(土) 02:48:58 ID:VxVyyDA9
>>9
からし菜の種とほんのちょっとの愛

11 :隠し味さん:2006/12/11(月) 21:49:04 ID:MbobeXyq
からし使った料理がおでんしか思い浮かばず。
1人暮らしだと使い道ないな。

12 :隠し味さん:2006/12/14(木) 20:06:29 ID:AUefq006
さんすうのできないかわいそうなFラン(自称Rランw)
が沸いてるので誰かかまってあげてください><


大学生ライダースレ 26気筒-休講-
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165288466/

277 774RR 2006/12/14(木) 19:00:17 ID:GAahul88
え、何?

100未満だと100含まない、以下は100含む で合ってるよな?
125cc「未満」だと高速乗れんぞ ってんで、売ってる125は124だから高速のれんぞ ってことだろ?

それで、俺が>>266で自己解決してんじゃん。


何ぐだぐだ書いてんだ、お前らあほか
FランFラン言ってるけど、全然Fラン身近じゃないから、どこがFランか気にしたこともなかったわ
日大あたりの宇宙工学以外あたりがFランか?立命館とか、そのへん?


13 :隠し味さん:2006/12/16(土) 02:32:49 ID:6UFL2t31
え〜辛子使うけどなぁ
おでん、納豆、焼売、辛子蓮根
焼き肉の時辛子と塩か辛子醤油もお勧め

夏なら冷製パスタにタップリ入れたら中華風でウマーだし
辛子マヨネーズにしてもいける、市販のは辛みが足りない感じがするから自家製がおいしいよ。

14 :隠し味さん:2006/12/26(火) 07:12:41 ID:fxpdsK0q
芥子
オピウム、コデイン、モルヒネ、粗製ヘロイン、ヘロイン

大好き

15 :隠し味さん:2007/02/16(金) 13:37:05 ID:6n4h+o5U
納豆と一緒に毎日食べてるけど、
ビニールの小袋に入ってる真黄色のあれって、
着色料保存料タップリな気がして最近使わなくなった。
毎日摂取してたらいつか大変なことになるような…。どうなんでしょう。
でも無添加のからしは高いですね。

16 :隠し味さん:2007/02/18(日) 06:07:36 ID:pXNG30ki
唐揚げ トンかつにカラシでウマー

17 :隠し味さん:2007/06/30(土) 02:38:24 ID:Ca++jJfU
あげ

18 :隠し味さん:2007/09/20(木) 22:52:04 ID:K0fglMmR
>>1

19 :隠し味さん:2007/10/15(月) 12:39:01 ID:eRBWvagY
千代田線直通特急「ぬかみそからし」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1192417584/

20 :隠し味さん:2007/10/18(木) 12:55:30 ID:rcQn8kXT
おでんにからしをしこたま塗りつけて食べるのが好きなんだけど、それをやると
数日間味覚異常になっちゃって何を食べても味がわからなくなってしまう
病気でしょうか?

21 :名無し募集中。。。:2007/10/19(金) 02:04:51 ID:TBbug3gG
俺もそれが好きで
1回のおでんで粉辛子を大さじ5杯分ぐらい使うけど(酢でゆるめに溶く)
別に味が分からなくなることはないな

実は分からないことに気づいていない可能性もあるが

22 :隠し味さん:2007/12/04(火) 20:38:33 ID:rkkZ2NLZ
チューブのねりがらしの賞味期限が、3ヶ月切れてました。
気付かず、いま揚げ物に付けて食べちゃった…
大丈夫かな?お腹壊さないかな?


23 :隠し味さん:2008/06/03(火) 02:52:10 ID:uvTfCqXc
>>22
大丈夫だったか?

24 :隠し味さん:2008/06/05(木) 03:21:57 ID:kum01fai
>>23
半年以上時間があいてるわけだがwwwwww

25 :隠し味さん:2008/06/17(火) 07:50:27 ID:73gWTq7w
>>23 バロスww

26 :隠し味さん:2008/08/13(水) 19:16:12 ID:OAsNOTom
>>22
俺は2年前のからしを何のためらいもなく使ってるわKWだが

27 :隠し味さん:2008/09/08(月) 01:32:23 ID:2QImwftB
あっ、私も今ざるそばに入れたんだけど、4ヶ月切れてるみたい。しかも常温で開封済み。
でも全然おいしいから大丈夫って感じ☆

わさびはすぐ腐っちゃって味も明らかに違うのわかるけどね〜

からし最高〜☆

28 :隠し味さん:2008/09/08(月) 01:36:11 ID:2QImwftB
でも、食べ過ぎると胃が痛くならない?age

29 :隠し味さん:2008/09/09(火) 23:38:03 ID:xfVgGHIA
唐揚げに和からしでゥマ━Ψ(°д°;)━!

30 :隠し味さん:2008/09/17(水) 11:52:41 ID:ymKQUfsE
からしについて。
ここで語られているからしは、いわゆる和がらし(オリエンタルタイプ)の事です。
ホットドック等に使用するのは辛味成分の弱いイエロータイプです。
んでもってこの和芥子は主にカナダから輸入されるシードを搾油した粕ですw
このまま食べてもすぐに辛味は感じません。水分を加える事による酵素作用によりアリルが発生するのです。

本来これを製粉したものが純粋な辛子粉なのですが色合いが良くない為ウコン(ターメリック)を加えます。
で、ここまでがぎり許せる範囲。
市販されているネリチューブにはあらゆる増量剤と添加物が加えられています。
表示をみてみな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)