2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆やしきたかじんと味の素について☆

1 :隠し味さん:2006/08/11(金) 19:21:24 ID:/NA5TC3N
とっとと味の素持って来いやぁ〜(怒)

語れ、語れ、語れ〜!!!

2 :隠し味さん:2006/08/11(金) 19:57:18 ID:4c8gWnyh
1

3 :.:2006/08/17(木) 22:37:18 ID:6OLJpdYe
1 名前:隠し味さん[] 投稿日:2006/08/11(金) 19:21:24 ID:/NA5TC3N
とっとと味の素持って来いやぁ〜(怒)

語れ、語れ、語れ〜!!!

2 名前:隠し味さん[] 投稿日:2006/08/11(金) 19:57:18 ID:4c8gWnyh
1



4 :隠し味さん:2006/08/27(日) 22:05:19 ID:NZihlSdq
test

5 :隠し味さん:2006/08/29(火) 02:40:52 ID:cSOkUYtI
たかじんももうちょっとええもん食べろよ
冷凍食品食べすぎ


6 :隠し味さん:2006/08/29(火) 17:53:58 ID:gYh1llnm
初めて知ったよw こういう人だったんだ・・・

味の素 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%B3%E3%81%AE%E7%B4%A0

>テレビ番組の味の素事件
>1992年、やしきたかじんがテレビ朝日の深夜番組「M10」(マグニチュードテン)に出演したときに、
>番組エンディングの所謂「料理コーナー」で、蒟蒻ステーキを作っていたのだが、スタジオに
>「味の素がない」という理由でアシスタントディレクターを殴る事件があった。その直後、番組に
>出演していたトミーズ雅が「味の素を入れたとしましょう」と、軌道修正を図るコメントをしたところ
>さらに怒り、最終的には生本番中に帰ってしまった。しかし、放送中に「味の素ないのか!」と
>連呼したため、味の素本社から大量の味の素が送られ、スタジオのセットの至るところに味の素が置かれた。

7 :隠し味さん:2006/09/01(金) 13:12:34 ID:5ovTdo9a
誰がなんと言おうと俺は味の素が嫌いだ。
潰れろ味の素。


8 :隠し味さん:2006/09/02(土) 03:47:04 ID:H8uXRTrQ
味の素は調味料じゃなくて薬品。

9 :Ж:2006/09/02(土) 22:54:41 ID:I8zsBfF+
 
味なことをやる‥

10 :隠し味さん:2006/09/04(月) 21:20:55 ID:koGSVpGW
トミー「で、ここで味の素を入れます。え、味の素ない? あ、ないんや・・・。」
タカジン「はぁぁぁ? 味の素がないて、ちょっとまってー、え、ないってどないやねん。」
トミー「ADさん、ほんまないんですか?」
AD「ちょっとないみたいですね。」
タカジン「なにぬかしとんねんコラ。味の素はどこじゃ。あるんやろ、はよ出せやボケカス」
AD「いやほんまないんです」
タカジン「ふざけんなオルァァァ(ボコッドスッ) 味の素はどこじゃー、味の素はどこじゃー!!!!」
トミー「たかじんさん、まあ落ち着いて。なんも殴らんでもええやん。」
タカジン「味の素はどこじゃー、味の素はどこじゃー、味の素はどこじゃー!!!!!!」
トミー「とりあえず味の素を入れたことにしましょ。」
タカジン「はぁ? お前なにゆうてんの? もう一回いってみ! なめくさっとんのかボケが」
トミー「・・・」
タカジン「もうおれ帰るわ。味の素がないんやったら話にならへんもん。
   味の素ぐらい準備しとけやこの役立たず! ほなさいなら。」
トミー・AD「ちょっ、ほんまに帰らはるんですか?? ちょっ」
タカジン「帰るし(ドゴォーーン)」

11 :隠し味さん:2006/09/25(月) 01:32:28 ID:mRG19hqL
ネタじゃなくて?
本当にこれだから関西人はいやだ。

12 :隠し味さん:2006/09/25(月) 09:06:14 ID:lATPjpA1
ネタやろ

13 :隠し味さん:2006/10/21(土) 11:03:49 ID:r0sLHujL
ずいぶん昔の話しだね。たしかテレ朝の深夜番組だった。タイムリーで観てたから間違いない。
大体、こんなもんだったよ。「花のトーキョー」でのっけからなめられまいとする気負いが、
こういういびつな態度、言動に出てくる人なんだな、と観てて思った。心の中では焦りまくって
たんじゃないかな。このご時勢、いまだ「東西比較論」をかまして東京的なものを誹謗し
喜んでいるなんざ、むなしくも時代に取り残された人なんだなあ、とも思う。失礼だが、人間として
ウツワが小さすぎるよ。

14 :隠し味さん:2006/10/21(土) 16:00:57 ID:ISaHaXQk
基地外

15 :隠し味さん:2006/10/21(土) 16:19:58 ID:tpwoY5ru
その時のゲストが大竹まことと中山ひでだったかな?
ま、笑い話

16 :隠し味さん:2006/10/22(日) 09:32:43 ID:qrduG78z
味の素って昭和29年頭がよくなる魔法の薬って受験生で瓶一つ食べている
人がいた。私はあるときからパタっとオーガニックにめざめてからしお、の
原産国や、挽いてつかう胡椒の方が大好きになった。たかじんってくせが
あるけど、こないだの関西テレビ関西しか放送されていないはしもと弁護士
と坂本郁子さんがつとめていたところの弁護士がしっぽりするところを映像
にできる天才。
 メールに絵文字がなくてもきれるらしいよ:−〆

17 :隠し味さん:2006/10/23(月) 11:16:26 ID:/2fQoho/
>>16 文章を書く練習をもう少しした方がいいと思います

18 :隠し味さん:2006/10/23(月) 12:56:06 ID:g6vjURF0
味の素摂取しなくてもコウなるという良い見本かもな。

19 :隠し味さん:2006/10/23(月) 20:14:38 ID:/yH2a0Sl
味の素の素て何なの?

20 :隠し味さん:2006/10/24(火) 08:54:58 ID:oi3F2Hq5
サトウキビ

21 :森山良子:2006/10/24(火) 17:45:20 ID:0R03qOUi
ちょW
期待してん?
なにみよん?

22 :隠し味さん:2006/11/06(月) 16:38:00 ID:MA02WJe5
味の素に対してICHIZU

23 :隠し味さん:2006/11/27(月) 05:00:06 ID:/gPKKKIQ
http://mobile42.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1127TFP9fvMyd4EB/bn?_jig_=http%3A%2F%2Fcomic.2ch.net%2Fymag%2Fkako%2F1020%2F10204%2F1020441658.html
てす

24 :隠し味さん :2006/11/27(月) 10:06:07 ID:ajdKqiY+
CMなら、PUFFY吉村由美 vs やしきたかじんで天ぷら勝負とかやってほしい。

25 :隠し味さん:2006/11/30(木) 02:26:31 ID:vm5IBaeE
東京はお上に頼って出来上がった都市だから、自治都市としての歴史もない

多数派に属すことを正義だと思い込むとか、他人と違うことができないとか、
日本の悪癖となるもの東京人が作り出してるところがある。

明治維新でも大久保利通が、江戸の人間は無能だから首都機能がなくなると一面の野原になる。
関西はほっておいても民の力で栄える。と、
東京を甘やかして首都をおいたもんだから、更に駄目な地域性になった。

26 :隠し味さん:2006/11/30(木) 02:31:53 ID:vm5IBaeE
また関東人は権威に弱い

関東の権威主義は、朝鮮の儒教からきたもの
常に、他所から入ってきた対外勢力に平伏す傾向がある。大和、徳川、薩長、アメリカ..

また、東京に出てきた新参者は、田舎者扱いされたくないので、
東京の欠点も含めて無批判にそのシキタリを受け入れる傾向がある。
こうして、土着民と同じく新たに権威に従順な思考放棄型盲従東京人が出来上がる。

27 :隠し味さん:2006/12/01(金) 00:12:46 ID:Aqi2axr7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661

生命科学を博士まで専攻した人間でないと理解しにくいと思うが、
多様なアミノ酸の生産を同時に上げる発酵株の分離は非常に不自然。
代謝工学的に考えにくい。

微生物ゲノムを考えた場合、どこのDNAが変異すれば、複数のアミノ酸代謝が
一気に上がるのか?DNA科学的に起こりえないのではないか。これはやはり捏造だろう。
プロセスそのものが捏造ではないか?

味の素は完全な東大農学部閥で知られている。そして東大農学部は
オウム大量殺人犯罪を大学学部を挙げてカモフラージュ捏造し実行した工作機関。金儲けのためなら
それくらいするだろう。東大農学部をあげて捏造したのが味の素ではないか?


28 :隠し味さん:2006/12/01(金) 00:28:56 ID:q1/PFh1Y
マルチ乙
メンヘル板向けの話題だね。

29 :隠し味さん:2006/12/01(金) 01:07:33 ID:EubdGXTV
そういわれるならば、ゲノム科学的に
多様なアミノ酸の一気に発酵させる手法を
説明してほしい。

ゲノム面での説明ができないなら捏造となる。


30 :隠し味さん:2006/12/01(金) 01:08:46 ID:ZV67tzmn

アミノ酸商品=人肉由来説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661


31 :隠し味さん:2006/12/04(月) 16:05:26 ID:5OETdbLc
なにはともあれ委員会を東京でも見たいものだ。

32 :隠し味さん:2006/12/05(火) 12:46:21 ID:j/c0bpgb
最近変な人肉由来説が蔓延しだしてから化調スレがのびなくなったな

33 :隠し味さん:2006/12/05(火) 12:58:29 ID:oLsyC5AO
やしきたかじん容疑者 暴行容疑で逮捕

34 :隠し味さん:2006/12/06(水) 09:13:16 ID:XIwua3HA
キングコング「東京進出を失敗した芸人みたい。」

35 :隠し味さん:2006/12/10(日) 21:41:56 ID:hFy4UliE
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/l50

937 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:12:46 ID:ZnsBFI1F
「味の素の原料は蛇。噂は人伝いに伝わる。蛇が原料では主婦が嫌がるのも当然だ。
そんな噂に輪をかけたのが、雑誌に載ったグラビアだった。四匹の蛇が味の素の容器を
取り巻く図だ。ギョッとさせるに十分だ。原料や製造法は特許に守られ、秘匿されている。
味の素の秘密を明かすわけにはいかぬ」
http://j-net21.smrj.go.jp/venture/column/20031210.html

経済産業省の外郭団体が立ち上げているHPに上の文章が掲載されている。
味の素の原料に不可解な点がある事は、どうやらかなり以前から問題になっていたようだ。

また「四匹の蛇が味の素の容器を取り巻く図」を雑誌のグラビアに掲載したという事実は
中国マフィアである「蛇頭」との関係を連想させる誤解を招きかねない。何故、そのような
誤解を招きかけない図を載せたのだろうか?またこのHPによると

「皮肉なことに「味の素」が売れ出したのは大枚を払い広告宣伝をした日本国内ではなくて、
朝鮮や台湾だった」

とされている。朝鮮や台湾は強い「人喰い文化」があるのは周知の事実。
そういった地域でまず最初に売れ始めたという点とも矛盾しない。更に創業者の「鈴木」
なる姓は在日中国人に多いという見方もある。

いずれにせよ「誤解」が非常に起こりやすい状況にあるのは事実。論理的な説明を待ちたい。


36 :隠し味さん:2006/12/11(月) 12:52:25 ID:MQV6W47h
「やしきたかじんとたらこキューピーとキグルミ」

37 :隠し味さん:2006/12/13(水) 04:36:57 ID:PtadDiR/
味の素を入れる時
「か・が・く」と言いながらビンを三フリするらしい

38 :隠し味さん:2006/12/14(木) 00:38:07 ID:yOPf7ukb
【フレンチ・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/39-55
【イタリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/56-57
【アメリカン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/62-64
【コリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/65-81
【日本パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/82-113
【秋田パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/114-126
【ハロウィーン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/1-21


39 :隠し味さん:2006/12/18(月) 19:52:36 ID:st+5eljg
やしきたかじんってニコチン中毒だね

そういうやつが化学調味料好きなんだろう

40 :隠し味さん:2006/12/25(月) 14:36:37 ID:LPLDY/9Y
関西の芸能界は、ADを殴っていいとか勘違いしている人格異常者ばっかしか残ってない
横山やすしからの悪習



41 :隠し味さん:2006/12/25(月) 17:05:42 ID:CvE23MIC
たかじん、うざい。エラソーにし過ぎなんだよ。何様?

42 :隠し味さん:2006/12/31(日) 00:10:29 ID:3L2ZhJZ/
引き篭もりネットウヨがそのまま大人になったようなやつだな。

43 :隠し味さん:2007/01/01(月) 23:29:08 ID:xT0Q4232
こいつは亀田の親父を品がないと批判してるが
こいつのどこの品があるっての?


44 :隠し味さん:2007/01/02(火) 22:55:19 ID:gqodOs5C
>>43
やしきまじで頭おかしーなw
お前が言うな!って感じだな。

45 :隠し味さん:2007/01/03(水) 00:20:22 ID:MXjDH5xC
たかじんは頭おかしいのが売りの司会者だから
その頭がおかしいという点において批判するのは筋違い
知的障害者も受け入れる関西人の心は非常に暖かい

46 :隠し味さん:2007/01/08(月) 11:00:51 ID:3Po1Fkx7
亀田の親父とたかじんの違いは何だろ、、

47 :隠し味さん:2007/01/08(月) 17:21:28 ID:5gXbrYmm
喧嘩強いか弱いかの違い

48 :隠し味さん:2007/01/08(月) 17:57:44 ID:34cPjtvY
TVで公害流す頻度が違うから亀田の親父のほうがマシ。
やしきは姑息な感じがすんだよ。

49 ::2007/01/14(日) 04:22:34 ID:Q0gO58vm
 
アジシオはどないするんじゃ!

50 :隠し味さん:2007/02/12(月) 02:26:24 ID:iYkB6beB
>>48
激しく同意




51 :隠し味さん:2007/02/12(月) 15:38:03 ID:tPhUBBmP
人気のある人は当然アンチも多いな

52 :隠し味さん:2007/02/19(月) 01:41:42 ID:HmxtndLX
ネトウヨのカリスマ。

53 :隠し味さん:2007/02/26(月) 04:38:31 ID:+VThoknY
>>48
つーか亀田のおっさんは何も問題を起していないし、関係の無い人間を苦しめることも無い。
たかじんは苦しめすぎ。異常としかとりようが無いほど酷い。

54 :隠し味さん:2007/02/28(水) 06:38:49 ID:3QbEExtm
味の素の過剰摂取でキレやすくなっている。

55 :隠し味さん:2007/03/15(木) 15:08:10 ID:lJQc9V1l
削除されたインド首相来日と報道ファシズム
http://nishimura-voice.seesaa.net/article/31167359.html

56 :隠し味さん:2007/03/17(土) 21:52:01 ID:WPOqNv4t
てか殴って良く捕まんなかったな。

57 :隠し味さん:2007/03/21(水) 12:20:57 ID:dMu4TiQl ?2BP(0)
俺も大阪人だけど、こんな不出来ヤクザが「大阪人代表」とか最悪。
なんでこんなやつが代表なんだよ。
「大阪人の心を一番よく知る」
はぁ?負け犬根性むき出しなんだけだろ、痛々しいからテレビに出るなよ。
ディレクターでも殴って刑務所入ってくれたらいいのに、みっともない。

58 :隠し味さん:2007/03/22(木) 13:09:51 ID:osc7XrIA
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


59 ::2007/03/22(木) 13:15:20 ID:UDvlvyaF
立場的に弱い無抵抗な人間殴ってそれを武勇伝みたいに語るのは可笑しい!
殴られた奴はひょっとしたら喧嘩強いが我慢したのかもしらんしなあ〜

60 :隠し味さん:2007/07/01(日) 02:41:12 ID:Sw3slFON
きっちり、時間をとって打ち合わせしたのに
味の素がいるとゆうたのに
味の素を用意しなかった、
テレビ局が悪い!

61 :隠し味さん:2007/07/02(月) 15:13:59 ID:/vEFIK5c
でも、たかじんはビートたけしに苦言を呈されたな。

62 :隠し味さん:2007/08/17(金) 01:16:46 ID:VrkXAPKm
打ち合わせやfaxで調味料のリストとかのやり取りを何回もして
それでも味の素がでてこなかったからキレたって
ワンマンあたりの放送で言ってたようなキガス

63 :隠し味さん:2007/09/19(水) 15:12:47 ID:a7VaqqLV
伝説の深夜番組「たかじんnoばぁ〜」がDVD化
http://news.ameba.jp/domestic/

64 :隠し味さん:2007/09/24(月) 22:01:09 ID:3h9EUw+B
そりゃ味の素ばっかりかけてたらこうなるわな

65 :隠し味さん:2007/09/25(火) 12:06:11 ID:aJ3ePizb
>>249
君はとても純粋でいい子なんだ。
きっと肯定派のみんなも分かってくれるよ。

66 :隠し味さん:2007/10/18(木) 21:00:33 ID:wILntFdx
たかじんの賞味期限もそろそろじゃないか。
そこまで逝って委員会の辛抱耳漏も何様のつもりかと
思うほどエラそうにしている。

67 :隠し味さん:2007/10/18(木) 21:15:00 ID:wILntFdx
数年前だが、たかじんがテレビでフンドウキンとかいう
メーカー製造の鍋のダシを紹介していた。「俺はこの味に泣いた。
ハワイに行ったときも50袋持って行った」と絶賛し、その効果あって
関西でも手に入るようになり、早速買ってみた。しょうゆが濃いだけの
大味で、たかじんの味覚の危うさを知った次第。

68 :隠し味さん:2007/10/25(木) 21:04:17 ID:ampwAIxu
■企業解剖
M&Aに焦る「味の素」の内憂外患
「あしたのもと」で有名な味の素。「味の素」
「クノール」「COOK do」はマーケットシェア・
ナンバー1を誇る日本の食品リーディングカン
パニーでもある。10月1日にはカルピスを完全
子会社化し順風満帆に見えるが、消費者ニーズ
に商品が対応しきれていないことに加え、食品
会社を狙うハゲタカに戦々恐々としている。
http://www.fujisan.co.jp/Product/1030

69 :隠し味さん:2007/10/30(火) 05:59:18 ID:9wWbTMrs
関東の番組を干されたのはこの事がきっかけだっけ?

70 :隠し味さん:2007/11/28(水) 17:13:12 ID:zSGjPnpa
味の素のかわりに昆布茶つかってます。いい感じですよ。
そういや、やしきたかじんが勧めるポン酢もあったが、あれもひどい味だったな。


71 :隠し味さん:2007/11/30(金) 00:05:05 ID:kdh4O3/b
>>70
旭ポン酢だろ?
あれは美味いじゃん。

72 :ザコビッチ:2007/12/09(日) 16:53:28 ID:78G1+rS9
旭ポン酢は旨いで

73 :sage:2007/12/16(日) 14:34:25 ID:XtXPvGj8




74 :ぬこ:2007/12/17(月) 06:38:50 ID:cRbAJ2dP
    ∧,,∧
    ( ・ω・)
  .c(,_uuノ


75 :隠し味さん:2007/12/19(水) 22:09:40 ID:Y/IC3ZtU
>>70
アサヒポン酢を使ったことないのに酷い味だったのか。


76 :隠し味さん:2008/01/02(水) 16:35:56 ID:2YNRxTj2
漏れは,東野孝治とたかじんと清水恭一郎(?)と沢田研二と清水圭やryを足して15で割った性格やけど
流石漏れは,そこまでせぇへんわw
永 六輔とみのもんた嫌いを公言するがw

77 :隠し味さん:2008/02/12(火) 18:07:41 ID:khIfPcOy
グルタミン酸ソーダ(調味料アミノ酸など)の危険性

グルタミン酸自体は神経細胞の伝達を司る物質であるが、
これを食物でグルタミン酸ソーダを加えた形で摂取すると、
脳内で濃度が一挙に数百倍まで急増する。

これは1アンペアしか流せないワイヤーに大電流を流そうと
するようなもので、電線がショートするように、神経細胞は
断線し、脳細胞は損傷する。

損傷するのは脳だけではない。

甲状腺などの内分泌系もやられる。

「骨格異常」「染色体異常」「腎臓障害」「通風」
「心臓障害」「網膜損傷による視力障害」「催奇発生」…。

特に加熱した場合の発がん性が恐ろしい。

東南アジアなどで野犬を捕獲するのに、エサに大量の「味の素」
を振りかけて放置する。

腹が減った野犬がやってきて食べ終わるころには、脳がやられ、
ふらつき始めるが、そこをおもむろに捕獲する。



78 :隠し味さん:2008/02/13(水) 04:12:14 ID:PvNErcBL
江頭2:50の(やしきたかじんの顔面に)性器押し付け事件 ※ソースはWikipedia

江頭2:50が『たかじんnoばあ〜』に出演した際、
江頭は椅子に括り付けられて身動きが取れないやしきたかじんに対し、顔面に性器を押し付ける暴挙に出た
(その際、たかじんは恐怖のあまり「おのれぇ!! おんどりゃぁぁー!! やめろッ!! こらぁぁー!!」と絶叫している)。
ちなみにたかじんの東京嫌いがひどくなった原因として、
江頭に性器を押し付けられたこと、東京に行ったらいつ江頭に会うか分からない恐怖に駆られているという逸話がある。


『たかじんONE MAN』公式ホームページで、スタイリスト吉田真規子を紹介するページにて
「昔、たかじんさんのある番組で、たかじんさんが江頭2:50さんに追いかけられ、
 スタジオ中を逃げ回ったたかじんさんが、吉田さんの後ろに隠れたというほどです」

79 :隠し味さん:2008/03/20(木) 19:46:42 ID:zIWcIMFP
【北京五輪スポンサー企業】

アシックス             味の素               コナミ
Kubota               読売新聞             ウイルコ
野村ホールディングス     佐川急便             Nationa
ExcelHuman           丸大食品             KIRIN
TOYOTA             DoCoMo              Yahoo!Japan
JAL                 ANA                LOTTE
intelligensce           日清食品             トーヨーライス
AIU                 はるやま              エステティックTBC
コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA
バドワイザー           MIZUNO              DESCENTE

ttp://2ch.ru/beta/v/kareha.pl/1205767738/1-


80 :隠し味さん:2008/03/22(土) 00:21:29 ID:h3BU+39W
高校時代の公民の教師は
「黒人(アフリカ系)はホモが多い」って授業で教えていましたけど、それってすさまじい差別授業ですよね。 って言うか、完全な間違った偏見教育ですよね。

「消費税は悪法」みたいに教えてましたけど、この前のTV(タカジンの番組・2年ほど前)では「もっと低所得者から税金を取るべきだ」 って言ってましたよね。 我々は間違った授業を聞かされて、訂正さえ受けられないのですか?

「無罪を主張している人間は全員無罪。なぜなら人間の精神力はそんなに強いものじゃない。 犯罪を犯していれば、必ずどこかで自白するはずだ。何年も無罪を主張しているこそ何よりも無罪の証である。日本の政府もそれを分かっている。
しかし、自分達の間違いを認めるのが嫌なので、認めようとしない」って授業で教えていましたけど、明らかに犯罪者でも無罪を主張し続ける人はいますよね。って言うか、本物の悪党ほど神経が図太く、平気で嘘をつきますよね。

「散髪屋で言いがかりをつけて、しかも身元を隠して、お金をたかってきた。」 ってお金のたかり方を教えていましたけど、あれは犯罪ですよね。

あの公民の教師宮崎哲弥さんじゃないですか? 違います?ねっ?
宮崎さんでしょ? それで、そのレベルの知識で、犯罪しまくりでコメンテーター?


81 :隠し味さん:2008/04/27(日) 14:08:57 ID:WumIJzLW
過疎ってるw

82 :隠し味さん:2008/05/14(水) 00:14:26 ID:waSgSJVf
味の素の過剰摂取は「キレる」人間を生み出すということか。


83 :隠し味さん:2008/07/15(火) 01:13:18 ID:hBbFTEWP
さっき「たかじんTV非常事態宣言」で取り上げてた。

84 :隠し味さん:2008/09/01(月) 00:30:00 ID:Fr0Tv8XD
通りすがりの女子高生に催涙スプレーを吹きかけてけがを負わせたとして、警視庁原宿署は、傷害の疑いで、川崎市幸区神明町、食品会社「味の素」研究員、今井康行容疑者(35)を逮捕した。「仕事でいらいらしていた」などと供述。警視庁で余罪を追及している。

 調べでは、今井容疑者は3月2日夕、渋谷区神宮前のJR原宿駅前で、埼玉県に住む、女子高生=当時(16)=とすれ違う際、辛み成分カプサイシン入りのスプレーを顔を吹きかけて、目の炎症など全治3週間のけがを負わせた疑い。

 逃走の際、現場に免許証を落としていったことから浮上したという。

 味の素によると、今井容疑者は健康素材の基礎研究を主とする同社健康基盤研究所(川崎市)の研究員だという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080512/crm0805121029005-n1.htm

85 :隠し味さん:2008/09/02(火) 00:42:15 ID:Xa/tOcxs
これ実際見てたけどそんなでもなかったなあ
当時の深夜はこういうのばっかしだったし
上岡龍太郎とかさ
今と違って本気で狂ってたw

86 :隠し味さん:2008/09/03(水) 08:41:19 ID:M8Fcav4C
>>83
俺も視た。
あくまで当人からだけの言い分だけど、
担当者が打ち合わせでしっかりと聞いて書いてさえしておけば1回とか2回で済むところを、
何べんも何べんも確認の文を書かされたり確認の電話に付き合わされたりした挙げ句に“ゼヒ物”として強調していたはずの味の素が無かったのでキレた
とか語っていたね。
その累々たる確認行為も先方の部署内の連絡の悪さの皺寄せが自分とこに持ち込まれたり
回数をこなせば業務を果たして誠意を示したことになるだろうという形式主義(実際はロクに耳にも入っとらん)だったりなのを感じて我慢がならんようになったのかな。

87 :隠し味さん:2008/09/03(水) 12:38:47 ID:lOfs6WPH
上岡龍太郎も味の素を摂取していたのだろうか

88 :隠し味さん:2008/09/07(日) 02:54:50 ID:x6HrG1+8
味の素社の製品は味の素に限らず全部毒物みたいなもんだろ

89 :隠し味さん:2008/09/13(土) 00:27:10 ID:Ewx01zpl
番組の偉いさんがアンチ味の素で
絶対用意しなかったのをADが自分が罪をかぶった…
だったら泣ける

わけないけど

90 :隠し味さん:2008/09/13(土) 07:47:21 ID:uEcPSbSQ
年寄りは味の素を好むからな!

91 :隠し味さん:2008/09/14(日) 06:54:35 ID:qozb3T/d
>>90
その年寄りがあぼーんしたら、赤い小瓶が売れなくなる。
芸能人が出てる料理番組で使ってもらえば、マニュアル世代の需要拡大に有効だ!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)