2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粉チ〜ズ

1 :どり〜む:2006/04/27(木) 00:38:01 ID:ejgxRZUc
パスタ以外に必要性はありますかね?肩身の狭い調味料ですがなんかあったら教えてくだされ…

2 :隠し味さん:2006/04/27(木) 01:52:15 ID:RmkY6nIG
余裕で2

3 :隠し味さん:2006/04/27(木) 19:48:56 ID:NQwyZa9t
好きな野菜でコンソメスープ作って上から粉チーズふりかけるとうまい。特にトマトで作るチーズスープウマシ(゚Д゚)

4 :内容量100000000000000000000000000000000000ml:2006/04/27(木) 19:55:46 ID:AxIGeonz
>>3を試せ>>1。そしてこのスレ終了。粉チ〜ズごときでスレ立てるな!特に1の
コテ厨房臭ぇ。

5 :隠し味さん:2006/04/27(木) 22:40:50 ID:OJdaf8Jq
>>4
消えろ

6 :隠し味さん:2006/04/28(金) 08:14:37 ID:BJP/VnQs
チーズじゃなくて「チ〜ズ」にすると検索でヒットしにくいよ。
次スレでは修正きぼん。

粉チーズ、もう少し安いといいのにな。
円筒形の卓上タイプ以外に、袋詰めでも売ってほしいなー。
昔はスパゲティに振りかけるぐらいの用途しかなかったんだろうが、
カルボナーラのソースや料理に使うとあっという間になくなっちゃう。
イタリアのスーパーでは、コープみたいなオリジナルブランドの袋詰めが
100グラム入りで200円ぐらいだった。
上等のパルミジャーノではないけれど、クラフトみたいなかんじ?普段使いには十分。

7 :隠し味さん:2006/04/28(金) 16:57:56 ID:jQIQcQLo
>>>>>>>>>>>>>>1
ウザイよ

8 :隠し味さん:2006/08/27(日) 20:41:13 ID:cscMWmy2
ぱるめざん


9 :隠し味さん:2006/08/29(火) 02:57:41 ID:cSOkUYtI
はい
チ〜ズ


10 :隠し味さん:2006/09/05(火) 04:25:36 ID:5IaxlfGY
インスタントの味噌ラーメンを牛乳で煮て作る。最後に粉チーズをたっぷりふりかけると美味しいよ(o^-')b

11 :隠し味さん:2006/09/19(火) 05:42:14 ID:mn7Jxwee
グラタンにかけるためのものであることを忘れている時点で>>1は失格

12 :隠し味さん:2006/09/19(火) 14:07:25 ID:SNyB95c4
>>6
いや笑ったのでそのままでいいw

13 :隠し味さん:2006/09/19(火) 21:04:41 ID:chow1Km9 ?2BP(1)
>>1
余ってるならオムレツ、シチュー、焼菓子に混ぜ込みなさい。


14 :隠し味さん:2006/09/20(水) 17:29:54 ID:3SYjrpRS
とろけるチーズ最強
粉チーズなんかあってもいいが無くても良い・・・どうでもいい

15 :隠し味さん:2006/09/22(金) 13:27:14 ID:UdSvIMjI
BNE
参上

16 :隠し味さん:2006/09/22(金) 13:36:42 ID:JX6XiFqL

自分で削ってビニール入れておくとすぐにカビ生えるよね
でも円筒に入って売ってる奴ってカビ生えたことない
防カビ剤てんこ盛りなのかな?

17 :隠し味さん:2006/10/25(水) 01:03:52 ID:D6HkaJwp
【食べ物板】 □□チーズファン10□□
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1148039974/
【お菓子板】(・∀・)チーズなんでもスレ(゜д゜)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1056356761/
【料理板】 うまいチーズ うまくないチーズ (2回目)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1022419366/
【調味料板】粉チ〜ズ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1146065881/
【ピザ板】 
チーズ統合スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1100770609/
パルミジャーノ・レッジャーノ総合スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1122818476/
【珍味板】 かびチーズの正しい食べ方。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1099960554/


18 :隠し味さん:2006/10/26(木) 13:09:09 ID:inWrpaBd
キムチーズ炒飯最高!普通にキムチ炒飯作って、粉チーズをたっぷり混ぜるだけ。お試しあれ〜〜

19 :隠し味さん:2006/10/26(木) 15:51:35 ID:RBV1I+BA
野菜炒めに!
キノコやじゃがいも、ズッキーニでも茄子でも何でも合う!
固まるけど、それも美味い。

20 :隠し味さん:2006/11/21(火) 04:15:42 ID:vzZnF8qg
ふりかけ+粉チーズで和風リゾットw
ふりかけに飽きてきた時に良くやります。

21 :隠し味さん:2006/11/21(火) 13:48:38 ID:NnJ5WlRx
粉チーズさえあれば丼飯くえます

22 :隠し味さん:2006/11/24(金) 14:44:36 ID:AEfVwnWC
ご飯にふりかけの代わりにかけるし、そのまま携帯チーズ菓子として食うし。
 
>>16
乾燥して水分がほとんど無いからカビにくい。

23 :隠し味さん:2006/11/25(土) 00:37:39 ID:VxVyyDA9
>>18
めちゃめちゃうまそう…

24 :隠し味さん:2007/07/18(水) 13:48:52 ID:Q4rqL0Wl
まちゃまちゃうまそう…

25 :隠し味さん:2007/07/19(木) 17:12:31 ID:/ILou9Xj
シーザーサラダは食わんのか

26 :隠し味さん:2007/07/19(木) 21:26:09 ID:Jz32h43/
サラダにはいいよね
マヨネーズたっぷりかけてその上から粉チーズもたっぷり

27 :隠し味さん:2007/07/22(日) 02:36:42 ID:jXOiV4iD
業務用1kg入りの粉末エダムを買って、少しずつ小瓶に移しながら使ってるよ。
使わない分は冷凍しておけば傷まない。

思う存分粉チーズがかけられる幸せを分けてあげたいぞ。

28 :隠し味さん:2007/08/25(土) 00:53:38 ID:sAqYSFUI
キムチーズ

29 :隠し味さん:2008/01/06(日) 07:28:14 ID:wYy+k3tH
>>10
クソラーメンにはバター以外認めん!!

30 :隠し味さん:2008/02/23(土) 18:49:50 ID:5mxzBV6/
みんなクラフト?

31 :隠し味さん:2008/04/28(月) 17:53:57 ID:r6cEGKp9


32 :隠し味さん:2008/04/28(月) 17:54:48 ID:r6cEGKp9
Http://p2.ms/rhxja焼きおにぎりにマヨネーズ塗ってその上に粉チーズを白い山のようにイッパイかけて食べてみて!おいしい
写真はまだ全然ダメ。。食べるときにまた粉チーズかけたからね!

33 :隠し味さん:2008/04/28(月) 23:04:01 ID:llZ4fX3/
ピカタ作る時に必要だよね
白身魚と豚肉でそれぞれピカタ作って食べたけど
最高にうまかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)