2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【味の素】アジシオ【塩】

1 :隠し味さん:04/11/18 14:43:23 ID:H+BPDCrR
旦那に「食卓塩を買ってきて」と頼んだら、味の素のアジシオを買ってきたんです。
「まぁ、いいか・・・」と思ってサラダに振ったら・・・(; ・д・)マヂュイ
開けちゃったから交換できないし、捨てるのも勿体ないし・・・
何か良い使い道はありませんか?

2 :隠し味さん:04/11/18 16:43:13 ID:hJY35R6G
2げとズサー

再結晶で分離。

3 :隠し味さん:04/11/18 20:06:34 ID:cE53MEoH
3げとズサー

4 :隠し味さん:04/11/18 20:09:14 ID:cE53MEoH
4げとズサー

>開けちゃったから交換できないし
開けてなかったら交換するつもりだったのか・・・
こんなセコイやつがいると思うとイヤになる。

5 :1:04/11/18 21:12:45 ID:H+BPDCrR
>>4
たかだか80円程度なら、セコイと言われても仕方ありませんよね・・・
でも、買い間違いをしたら返品・交換するのって普通じゃありませんか?

まぁ、アジシオも知らないような無知な主婦が何言っても無駄ですよね・・・(つд`)

6 :隠し味さん:04/11/18 23:26:25 ID:MfUXD+ns
使い方をもっと工夫しようよ。

7 :隠し味さん:04/11/18 23:28:49 ID:fZrD751n
>>5
80円程度なら普通じゃありませんね。

8 :隠し味さん:04/11/19 00:11:53 ID:b43FqmC1
>>1
そうやって客の都合で返品とかされるの本当にウザい。

9 :隠し味さん:04/11/19 00:39:32 ID:ywi3xThH
ゆで卵に使うと(゚д゚)ウマー

10 :隠し味さん:04/11/19 00:50:20 ID:Q4ugKTtf
返品ならともかく、交換ならいいんじゃね? 塩なんて賞味期限無いんだし。
つーか、少額商品の返品にも快く応じられない店って、小売業として最悪だな。

11 :隠し味さん:04/11/19 00:59:38 ID:ywi3xThH
>>10
使ってなければOKでしょう

12 :隠し味さん:04/11/19 02:54:28 ID:b43FqmC1
>>10
返品 ⇒ 差額を売る

もっと面倒だな。小売業として最悪というより、単に面倒。
間違いの無いように買ってくれ。

13 :隠し味さん:04/11/19 09:00:28 ID:bDjf/vDq
サラダに振らずに、
煮物とかに入れたら?
俺もあじしおは苦手。

クレイジーソルトとかうまいよ

14 :隠し味さん:04/11/22 13:28:16 ID:qT+FOko4
料理好きな人に味塩上げても困るだろうから
食べ物に興味が無く、コンビニ弁当が旨いという
知り合いとかに差し上げる。

15 :隠し味さん:04/11/23 14:19:57 ID:fiuW2vGY
しょうがないからコップ1杯の水にアジシオ全部溶かして飲んで使い切ってみよう。
驚くほど頭に血がのぼって死ぬかもしれない。

16 :隠し味さん:04/11/24 14:28:23 ID:P1I3aqi7
課長論争に終止符。
課長を好きな奴は、味死をに鞍替えを。

17 :隠し味さん:04/11/24 19:19:24 ID:AG69jHr4
意味が不明。
化学調味料そのまま使えばええやん。

18 :隠し味さん:04/11/24 19:57:47 ID:KD1YAtxh
っつか、>>1よ。
味塩以前に食卓塩なんか使うなよ。

19 :隠し味さん:04/11/24 19:59:18 ID:KD1YAtxh
そしてそんなことの為にスレ立てるなよ。
質問スレで聞け!

20 :隠し味さん:04/11/24 20:39:39 ID:wcqa5Y0I
>>1
糞スレ立てんなや!ヴぉけ!!!
ほかしたらええだけの話やんけ!
さっさとほかせや!!!!!!!

21 :隠し味さん:04/11/27 01:09:25 ID:UXMRmtkH
>>18は自然塩馬鹿か?

22 :隠し味さん:04/11/27 02:03:20 ID:A5lL56by
もしかして>>21は食卓塩と普通の食塩の違いを知らないとか?

23 :隠し味さん:04/12/03 20:40:58 ID:JQt2Q5tf
食卓塩と普通の食塩の違い???

24 :隠し味さん:04/12/04 01:42:29 ID:sR23rZ/F
>>23
んなもん、ググればすぐに出てくる。

25 :隠し味さん:04/12/04 01:57:14 ID:pYyvRcAF
ガルマは何故死んだのですか?
調味料板的に答えてください!

26 :鹿島:04/12/04 03:27:15 ID:tMn8J6o9
>>1
サラダに使うからダメなんだよ…
中華料理に使うといいよ。それか、思いきって浅漬けに使う。
ビニール袋にお好みの野菜(キュウリ、ハクサイ、キャベツとか)とアジシオを入れてモミモミ!
半日くらい冷蔵庫において。あとは水分切って食べるだけ。
しょっぱかったら、軽く水洗いして絞ってOK!  どう?

27 :隠し味さん:04/12/04 17:05:46 ID:0z9jJpH0
漏れにくれ

28 :隠し味さん:04/12/04 18:22:22 ID:LWtyohoZ
ナメクジには最適だよ

29 :隠し味さん:04/12/04 21:05:06 ID:LTSVdqss
>>25
食卓塩だからさ

30 :隠し味さん:04/12/08 20:04:35 ID:FLMKJA5r
アジシオご飯。おかず要らないし。とても経済的だ。

31 :隠し味さん:04/12/11 01:46:39 ID:ON0T5DAm
>>30
握ってない素オニギリじゃん

32 :隠し味さん:04/12/11 03:34:42 ID:aaOH+M/T
わはは。ご名答。

33 :隠し味さん:04/12/17 05:11:41 ID:YJJyeTkD
私は家でポテト揚げた時かけますよ

34 :シャア:05/01/07 17:30:18 ID:H93wH/hV
>25 坊やだからさ。

35 :隠し味さん:05/01/09 11:07:04 ID:S9otgPaH
>>25
(分量を)量られたからさ

36 :隠し味さん:05/01/10 23:12:39 ID:PE1rXOSg
アジシオには特に思い入れは無いが、昔葬式から帰った後に、これしか
無いからってアジシオ掛けられたことがある。

>>1 にマジレスすると、チャーハンとか炒め物には向いてんじゃない?

37 :かんきつ類 ◆WwdajgYEB. :05/02/15 18:09:34 ID:B8GQ8WsV
おこわにかけたらおいしいよ

38 :隠し味さん:05/02/15 22:06:18 ID:J8wBPFC8
ヤフオクに出してみたら?w

39 :隠し味さん:05/02/16 12:55:28 ID:ybFzAzVI
スクラブ石鹸代わりに使えるよ

40 :隠し味さん:05/02/27 21:07:57 ID:fcgqX84a
私も友人の家でフライドポテトを作ったとき間違えてアジシオ掛けてしまったことがあります。
途中で気持ち悪くなって食べ切れませんでした。

さて本題ですが、やはり炒めものなどで、物足りないときに少し入れたらどうでしょうか?

41 :87:05/03/06 15:29:50 ID:RnBmNKMp
味の素と塩まぜただけのものでしょ?
うちは味塩をわざわざ買いはしない。

42 :隠し味さん:05/03/06 15:30:41 ID:RnBmNKMp
ごめん、↑87は間違いです。他スレで使用ずみ。

43 :隠し味さん:2005/04/02(土) 23:22:56 ID:OErO/kFg
オレ、アジシオを愛用していました。
でも、おふくろに言われました。

「アジシオだけじゃだめ。塩も必要。」

44 :隠し味さん:2005/04/02(土) 23:23:35 ID:OErO/kFg
納得できないので、試しに2ちゃんねるに「アジシオ」を
検索してきて、と頼んでみたんです。そうしたら・・・

【味の素】アジシオ【塩】

というスレタイを返してきたんです。ヤッホー!

45 :隠し味さん:2005/04/02(土) 23:24:16 ID:OErO/kFg
きっと何かいいことが書いてあるだろうなと期待して、
早速スレを覗いてみたら、いきなり・・・

(; ・д・)マヂュイ

46 :隠し味さん:2005/04/02(土) 23:24:50 ID:OErO/kFg
喧嘩売ってんですか?「良い使い道」を教えろ、って、
オマエらが食っている、そのマヂュイものを何とかしろ、
ってことですか。

・・・というわけで、クレージーソルトを買いました、ふん!

47 :隠し味さん:2005/04/08(金) 19:32:22 ID:wrp9gc4X
自分も味の素嫌いなので、アジシオも使ってなかったが
グッチ裕三の「感嘆サラダ」がネットで評判いいので
そのレシピにアジシオがあったので何年ぶりかで買って使ってみたら、このサラダはけっこういけるヨ

「感嘆サラダ」
材料
・レタス ・わけぎ ・シラス干し
・白ごま ・ごま油 ・アジシオ

(1) レタス(6枚)は食べやすい大きさにちぎり、
  わけぎ(6本)は4〜5cmの長さに切る。

※ 白い部分は辛みと苦みがあるので、さらに
 縦に2〜3本に切る。

(2) ボウルにレタスとわけぎを入れ、シラス干し
 ( 大さじ6)と白ごま(大さじ2)を合わせる。

(3) (3)ごま油(大さじ6)とアジシオ(適量)をよく
  混ぜ合わせてドレッシングを作り、(2)の
  野菜と和えればできあがり。


48 :隠し味さん:2005/05/14(土) 16:13:47 ID:c3RZubBC
アジシオいつも小皿にいれてなめてますがwww
ヤバァイ('A`)??

49 :隠し味さん:2005/05/22(日) 12:50:47 ID:nbEQVHrh
食卓塩=アジシオのことだと思っていた。orz
アジシオはいつもゆで卵食べるときと、
フライドポテトや天ぷら食べるときに使っています。

50 :隠し味さん:2005/06/05(日) 16:20:29 ID:Q0WExgyl
>>5
あなたは韓国人の素質がありますね

51 :隠し味さん:2005/06/11(土) 11:31:52 ID:aTyC/TXl
>>46はアジシオの代りにクレイジーソルトを買ったのだろうか・・・


52 :隠し味さん:2005/06/16(木) 10:41:32 ID:gyG8Vv3p
味塩、人気ないのか。
家とこ味塩使っていますよ。
おにぎり作るときには必ずご飯に振り掛ける。

53 :隠し味さん:2005/06/16(木) 18:53:54 ID:a3tIzKjy
>>52
漏れはおにぎりにアジシオっつうかアジシオ自体ありえないんだが
それがデフォな人が数多くいるのも事実だから気に砂



54 :隠し味さん:2005/06/16(木) 19:01:42 ID:a3tIzKjy
>>52
つttp://www.kumokiri.net/koudan/koudan3.html
ttp://www.asyura.com/syokuhin.htm

55 :隠し味さん:2005/06/16(木) 21:05:53 ID:kDJGAEcm
>>54
つ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1118886061/l-10


56 :隠し味さん:2005/06/16(木) 23:00:43 ID:yfotnd1y
ttp://torevien.ara-suteki.jp/
お勧め塩

57 :隠し味さん:2005/06/18(土) 14:26:54 ID:ybVmSUyx
ガキの頃、おかんに塩を買ってくるように頼まれて
一番目だっていて、安かった味塩を買って
いい買い物をしたと堂々と帰って、おかんの期待を裏切って
しょんぼりしたことがある。

その味塩、2年くらい開封されないままゴミ箱へ。

58 :54:2005/06/22(水) 10:19:01 ID:b7a5iKZm
>>55
ごめん、おまいさんが漏れに何を言いたいのかわかんないや


59 :隠し味さん:2005/07/05(火) 09:56:17 ID:KPFQLdjZ
http://www.kaiyo-b.jp/
http://www.koshiki-dsw.co.jp/syohin.html
http://www.e-mks.jp/syouhin.htm
↑こんなのが有ったよ

60 :あぼーん:2005/07/08(金) 16:47:56 ID:Wap5K25h
あぼーん

61 :隠し味さん:2005/07/09(土) 20:27:08 ID:eTy99i53
塩ってカロリーあるの?

62 :隠し味さん:2005/07/09(土) 23:46:26 ID:Nhcc00iB
んぉ

63 :隠し味さん:2005/07/10(日) 00:43:39 ID:K7eLYU3U
>>61
ないでしょ。

64 :隠し味さん:2005/07/10(日) 00:47:29 ID:85eKF5M0
>>61
加熱して火をつけたら燃えるのがカロリーのあるもの。
火がつかないのはカロリーがないもの。
塩には火がつかない。

65 :隠し味さん:2005/07/10(日) 06:53:57 ID:3cZMC6xd
そうなんだ!なんか砂糖とか七味はカロリーあるのに塩はどうなのか疑問で。ちなみになぜ皆、アンチ味の素?

66 :隠し味さん:2005/07/23(土) 23:10:23 ID:tt1TEQoo

旦那に生命保険をタプーリかけました。
「食べて」と頼んだら、本当にバクバク食べて、なぜか死んだんです。
「まぁ、いいか・・・」と思って、葬式に出したら・・・(; ・д・)マヂュイ
親戚と近所と警察とマスコミと生保会社の目・・・
死んじゃったから生き返れないし、死体を捨てるのも法律違反だし・・・
何か良いごまかし方はありませんか?


67 :隠し味さん:2005/07/29(金) 16:13:46 ID:umepjF96
>>65
みんな舌がピリピリすると自慢げに言いたいだけ。

68 :隠し味さん:2005/08/01(月) 15:15:12 ID:C0xzMCQN
実際味の素は体に悪いだろ

69 :隠し味さん:2005/08/02(火) 11:56:19 ID:L+gnQ2wi
アジシオ+ゴマ油+ゴマ
どんな野菜にも合う合う

70 :隠し味さん:2005/08/02(火) 21:30:59 ID:tgd+sUMN
>>68
何処が身体に悪いのか論証してくださると有難く思います

71 :隠し味さん:2005/08/03(水) 12:56:39 ID:/nLeBkpU
味の素単品で味見して以来、味の素が怖くなった
それまでは平気だったのに

アンチじゃないけどグッチは味の素とマヨネーズ使いすぎ

72 :隠し味さん:2005/08/05(金) 23:13:19 ID:ONwuxtEZ

旦那に「2ちゃんねるを荒らしてきて」と頼んだら、
【味の素】アジシオ【塩】スレを荒らしてきたんです。
「まぁ、いいか・・・」と思って削除議論板に振ったら・・・(; ・д・)マヂュイ
書き込んじゃったから削除できないし、スルーするのも腹立つし・・・
何か良い使い道はありませんか? 荒らしの素。


73 :隠し味さん:2005/08/07(日) 03:45:54 ID:NhrG7Zvp
旦那に「食卓塩を買ってきて」と頼んだら、味の素スタジアムを買ってきたんです。 「死ねよ・・・役立たず」と思って包丁振ったら・・・(; ・д・)殺しちゃったから生き返らないし、捨てるのも死体遺棄だし・・・ 何か良い使い道はありませんか?

74 :隠し味さん:2005/08/07(日) 11:49:45 ID:11YW6v/w
食パンにマーガリンぬって、味の素ちょっとふりかけて
オーブントースターで焦げ目つくまでチンするとウマーでつよ
ママンに怒られるがやめられん

75 :隠し味さん:2005/08/10(水) 13:21:47 ID:0uYPL970
>74
作って食べた。

・・・ウマーでした。
でも姉には「キモッ」って罵られました。


76 :隠し味さん:2005/08/25(木) 12:46:30 ID:eRSKgtQB
味の素使っている時点で負け組。てかこんなの使っている人いるのかよ
聞いた事ないけど

77 :隠し味さん:2005/08/25(木) 19:06:04 ID:Vxy6tLmy
味の素が嫌いなのに、調理実習でほかの人が大量に使っていた

78 :隠し味さん:2005/09/03(土) 15:01:30 ID:FNfj611X
>>73
テンプレからして

・・・(; ・д・)マヂュイ

のキメぜりふは欠かせないでしょう。

79 :隠し味さん:2005/09/03(土) 15:12:01 ID:FNfj611X
(例文その1)
高血圧の旦那に「しょっぱいものは食べないで。」と頼んだら、
どうやら外で食いそびれて帰ってきたんです。
「しようがないな、塩よりマシか・・・」と思って、
味の素のアジシオを旦那に渡したら

・・・(; ・д・)マヂュイ

ベロベロなめてます。しょっぱいもの好きのだから我慢できそうにないし、
無理矢理止めさせるのも可愛そうだし・・・
何か良い成仏のさせ方はありませんか?

80 :隠し味さん:2005/09/03(土) 15:13:14 ID:FNfj611X
(例文その2)
カミさんに「味の素のアジシオは買ってこないで」と頼んだら、
役所から離婚届をもらってきたんです。
「まぁ、いいか・・・」と思ってハンコを押したら

・・・(; ・д・)マヂュイ

押しちゃったから取り消せないし、慰謝料払うのも勿体ないし・・・
何か良い呪い方はありませんか?

81 :隠し味さん:2005/09/03(土) 15:14:11 ID:FNfj611X
(例文その3)
全裸の姉妹にマーガリンぬって、味の素ちょっとふりかけて
生で割れ目突くまでチンチン立てるとウマーでつよ
でも姉妹のママンには「キモッ」って罵られました。
こんな荒らし書き込みしている俺が一番キモイ

・・・(; ・д・)マヂュイ

どうせ便所の落書きだし、ほとんど誰も読んでないだろうし・・・
偶然見かけたらスルーしてくれませんか?

82 :隠し味さん:2005/09/04(日) 20:25:58 ID:yN1mevWa
いきなり(; ・д・)マヂュイって、どういう事ですか?
あなたには社会の常識がないのですか?

83 :隠し味さん:2005/09/04(日) 20:26:43 ID:yN1mevWa
普通は、
『あのう、すいませんけれども、(; ・д・)マヂュイんじゃないですか?』
とか、
『あなたはには、(; ・д・)マヂュイと言う選択肢もありますよ。』
とか、言うものですよ。

84 :隠し味さん:2005/09/04(日) 20:27:18 ID:yN1mevWa
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は
『じゃぁ(; ・д・)マヂュイのかな』
とかいう気持ちがなくなるものです。

85 :隠し味さん:2005/09/04(日) 20:27:52 ID:yN1mevWa
まずは、親切丁寧に人に(; ・д・)マヂュイ?
と訊くべきだと思いますよ。そこから、人の輪と協調が生まれ、
『よーし(; ・д・)マヂュイと思ってみるか』
とかという気持ちが生まれるわけです。

86 :隠し味さん:2005/09/26(月) 23:10:46 ID:m1t6Iinr

小瓶に入れていたら、あまり使わないので、いつの間にか湿気てしまいました。
振っても叩いても、ビンの口から出てきません。

昔にも同じことがあって、そのときは水を入れて溶かして使おうとしたのですが、
使っていい分量がよくわからない状態になってしまいました。

どうしたら再利用できるでしょう?


87 :隠し味さん:2005/10/17(月) 14:16:58 ID:M+2VOlcY
そういうときは、素直に捨てましょう。
また同じ間違いを二度としなくなるかもしれません。
ただ調味料を買うときにはいろいろ考えましょう。
まあ、私が言うのもなんですが。
今やものすごい数の調味料、ハーブ、オリーブオイルが
どこのお店でも売られていることはご存知と思います。
もしご近所に生協でもあればのぞいてみてください。
おねがいですから、旦那さんに手料理をお願いします。


88 :隠し味さん:2005/10/21(金) 09:57:33 ID:Tcu8VjVw
旦那の出すお皿にだけ毎回微量ずつ混入していけばすぐ無くなる

89 :隠し味さん:2005/10/22(土) 21:18:49 ID:09xaZ3tM
 >>88
 旦那に出すお皿にだけ毎回大量に混入していけばすぐ亡くなる。

90 :隠し味さん:2005/10/22(土) 21:19:29 ID:09xaZ3tM
 オー ウマソーダナ ゴルァ!
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚)     (゚ー゚*) ハイ アナタ
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶
 〜(__)      ヽ__)〜

91 :隠し味さん:2005/10/22(土) 21:20:08 ID:09xaZ3tM
 ムム ウマイゾ ゴルァ!
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚〜゚)$    (゚ー゚*) オイシィ?
   / つつ     |   ヽ
 〜(__)\_/ UU__)〜

92 :隠し味さん:2005/10/22(土) 21:21:10 ID:09xaZ3tM
 ウゥ・・・
    ∧∧     ∧∧
   (,!!!д゚)    (゚o゚!!!) ドウシタノ?
   / つつ ミ  ⊂⊂ 丶
 〜(__)\_$/ ヽ__)〜

93 :隠し味さん:2005/10/22(土) 21:21:59 ID:09xaZ3tM
              ∧∧
              (*゚ー゚) サテ ショウコ インメツ シナクチャ
      モファ〜リ    / つつ\_$/
 ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 〜(__ノ

94 :隠し味さん:2005/10/29(土) 21:00:24 ID:KmVuUAvN
 手料理をお願いします
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚)     (゚ー゚*) 捨てるのも勿体ないし・・・
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶
 〜(__)      ヽ__)〜
   >>87       >>1
 夫婦のスレ違いを見た。めでたし。

95 :隠し味さん:2005/11/26(土) 21:27:36 ID:09fkULQf
アジパンダ、うざい。
何時から製品の正確な成分を積極的に公表しようとしなくなった?

96 :隠し味さん:2005/12/10(土) 22:33:18 ID:nhGtumZ+
(; ・д・)マヂュイ・・・

>>1さんがおっしゃっておりますです。

97 :隠し味さん:2005/12/17(土) 21:58:15 ID:dRF14qgR
75歳。独身、ニート。引きこもり、っつーかほとんど寝たきり。

昭和時代まで普通の牛丼だったけど、大盛りねぎ抜きとギョクで、
20年かけてやっと店員にマークしてもらえた。おまえらも、
最低百回くらいやってみなよ。たぶんまだ俺より若いんだろ?

何かメニューを注文すれば、紅しょうがはいくらでも貰える。お茶もなー。
150円引きごときで来店する、おめでたい一家四人の家族の前で、
思い切って特盛を注文すれば、孤独な老人の威厳も二倍になる。

金なきゃ年金手帳を見せて、政府の失政や世間の冷たさのせいにして、
食い逃げすればいいだけ。2ちゃんねらーなのをいいことに、
世の中の同情をタダで買える。

お新香とか生野菜サラダとかみそ汁とか、色々あるのでマジでお勧め。
いや、年寄りは脂っこいものが食えないので、それとご飯だけでもOK。

98 :隠し味さん:2005/12/20(火) 11:56:03 ID:h/FDlfOP
>>69
これは私も大好きです。
ある焼肉屋さんのキャベツサラダのドレッシングはこれらしいのです。
このドレッシングを普通の塩で作ると味が尖っていてイマイチです。
だから普通の塩しかない場合は味の素を入れるといいらしいです。

99 :隠し味さん:2005/12/24(土) 01:49:39 ID:n+XJ1RgD
昔、目玉焼きによくかけていた

100 :隠し味さん:2005/12/26(月) 14:53:40 ID:clOXYcAY
ゆで卵にはアジシオがいいね。
普通の塩をかけて食べるより美味しい。

101 :隠し味さん:2005/12/26(月) 15:26:22 ID:n9Vu8O9W
目玉焼きもゆで卵もおにぎりもトマトにもコレです。
直接塩を振り掛けて食べるものにはコレを使うなぁ

102 :隠し味さん:2006/01/25(水) 13:41:38 ID:x33WisjR
今や何から何まで減塩食品化してるから薄味で物足りないものばかり。
見えない健康より実感できる味を重視するから、いつも塩を振り足してます。
お茶漬けとか味噌汁とか食卓円だとしょっぱくなるだけで味のバランス壊すが、
アジシオだとうまみ成分も補ってくれるので味の調整がしやすくて良い。

103 :隠し味さん:2006/01/26(木) 00:35:34 ID:60vJoTyi
 アジシオ汁はまだか、ごるぁ!
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚)     (゚ー゚*) アジシオ漬け、どうぞ
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶
 〜(__)      ヽ__)〜

104 :隠し味さん:2006/02/05(日) 02:41:57 ID:/4xiGI/W
 味の素に塩を加えただけだろ、ゴルァ!
    ∧∧
   (,,゚Д゚)     ∧∧
   / つつ$$/ (*。_。) ヒドイワ
 〜(__)  〜( U U

105 :隠し味さん:2006/02/25(土) 23:57:20 ID:Q/RGZTHR
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚) ハァ?  (゚ー゚*) アナタ、「味の素」スレ ガ
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶 モリアガッテ イル ミタイ デス ヨ
 〜(__)      ヽ__)〜

106 :隠し味さん:2006/02/25(土) 23:57:51 ID:Q/RGZTHR
 関係ネー!
       $ $  ゴンッ!
    ∧∧  ミ ミ   ∧∧
   (,,゚Д゚)つ-=\_/*゚ 0゚) ヒエッ!
   / つ丿      / つつ 家庭内暴力デス
 〜(__)    〜(__ノ ドメスティック バイオレンス

107 :隠し味さん:2006/02/28(火) 19:48:12 ID:auj8XvG1
 あなた、食卓塩を買ってきて。
    ∧∧   ∧∧
   (*゚ー゚)  (゚Д゚,,) まかしとけ、ごるぁ!
   /∪ つS⊂ ∪丶
 〜(__ノ    (__)〜

108 :隠し味さん:2006/02/28(火) 19:49:46 ID:auj8XvG1
    ∧∧    ∧∧
   (*゙ー゙)   (,,゚Д゚) 買ってきてやったぞ!
   /∪ ∪   ∪ つ
 〜(__ノ  □ (__)〜
 味の素のアジシオじゃない。

109 :隠し味さん:2006/02/28(火) 19:51:23 ID:auj8XvG1
    ∧∧
   (*゚ー゚) まぁ、いいか・・・
   / つつ<ニミ     サラダに振ってみよ。
 〜(__ノ  \$$/

110 :隠し味さん:2006/02/28(火) 19:52:20 ID:auj8XvG1
    ∧∧
   (*゙ $゙) (; ・д・)マヂュイ
   /∪∩
 〜(__ノ Ц\ $/

111 :隠し味さん:2006/02/28(火) 19:52:59 ID:auj8XvG1
    ∧∧ 開けちゃったから交換できないし。
   (*。_。)
 〜( U U Ц\ $/

112 :隠し味さん:2006/02/28(火) 19:55:00 ID:auj8XvG1
    ∧∧    ∧∧
   ( !!゚0゚)    (゚Д゚,,) 捨てたら、勿体ないだろ。
   / つつ   ⊂⊂ 丶
 〜(__ノ  Ц  (__)〜

113 :隠し味さん:2006/02/28(火) 19:55:35 ID:auj8XvG1
    ∧∧
   (#゚ー゚) 何か良い使い道はありませんか?
   / つつ
 〜(__ノ

114 :隠し味さん:2006/02/28(火) 19:56:21 ID:auj8XvG1
  ∧∧
  (゚Д゚,,) <− このバカ旦那(*゚ー゚)
 ⊂⊂ 丶
  (__)〜

115 :隠し味さん:2006/03/20(月) 21:39:02 ID:DdeEDh/H
あのー。AA板ではないんですが・・・

116 :隠し味さん:2006/03/22(水) 10:08:07 ID:OIX9oIDI
AA厨も20日も経ってからツッコミ入れるヘタレもまとめて晒しage

117 :隠し味さん:2006/03/23(木) 23:19:20 ID:Ekfhe3C6
AA厨もヘタレも晒しage厨も、みんないっしょにアジシオ!

・・・と言っている俺はアジシオの使い道に困っている。へるぷ!
とりあえず、おかゆにかけたりなんかして。

118 :隠し味さん:2006/03/25(土) 01:37:28 ID:clWuM9jP
>>1
サラダに振ったら・・・(; ・д・)マヂュイ

と言っているけど、ホント? 科学的根拠があるのかな。
まだ試してないけど、確かにサラダにアジシオをかけて
食べた経験はない。俺的には、何もかけないか、酢だ。

119 :隠し味さん:2006/03/28(火) 00:03:14 ID:E6c+hOhp
今、味の素のHPで見ても載っていないんだけど、
昔有った、緑色のキャップの塩ってなんだったんだろ??

今は、味塩は青キャップだけだね。


昔のこと知ってる人居たら教えてください。

120 :隠し味さん:2006/04/04(火) 23:43:53 ID:EYUUJUgT
「緑色のキャップの塩」でググったら、2件ヒットした。

調味料総合質問スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1092411325/530


http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1092161141/592

何でこのスレはヒットしないのか・・・(; ・д・)マヂュイ

121 :隠し味さん:2006/04/07(金) 01:38:17 ID:1VrrGhy5
トーストにバターたっぷりにアジ塩
凄く旨いよ

122 :隠し味さん:2006/04/15(土) 00:50:47 ID:MXJfA9og
もしかして緑色って、キャップじゃなくて、詰め替え用の袋の色じゃね?
グラム数によって色分けされてなかったっけ。

ところで、アジシオじゃないけど、放置して固まっていた味の素をなめたら、
しょっぱかった。味の素って、時間がたつとアジシオになるんだね(たぶん、ウソ)。

123 :隠し味さん:2006/04/20(木) 20:24:58 ID:8A/yBu2B
>>118
科学的根拠とかかんけーないだろ…
ただの個人の嗜好だと思われ。

それにしてもサラダに酢のみとは
おまいさんもおまいさんで珍しい嗜好だな

124 :隠し味さん:2006/04/23(日) 22:05:16 ID:QM8O7qYJ
 あなた、さっさと死んで
    ∧∧      ∧∧
   (*゚ー゚)     (゚Д゚,,) まかしとけ、ごるぁ!
   /∪ つ(アジシオ)⊂ ∪丶
 〜(__ノ       (__)〜

125 :隠し味さん:2006/04/29(土) 01:18:30 ID:TnTbbzLN
あれほど言ったのに、まだそんなAA、カキコするですか!
もう許さんです! アジシオAAを許すわけにはいかんです!

こんなカキコでアジシオの良い使い道、
たくさん見つかるとでも思ってるなんて、頭おかシーオです!

あんたみたいなアジシオAA、初めて見たです!
あんたみたいなアジシオAA、シオ以下です!
あんたみたいなアジシオAA、アジ以下です!

126 :隠し味さん:2006/05/13(土) 01:58:39 ID:50UU8oTl
これは、これで うまいよ。 市販の天婦羅にあう。

127 :隠し味さん:2006/05/19(金) 09:56:08 ID:0PK9pyPl
入浴剤 うぇ

128 :隠し味さん:2006/05/22(月) 23:44:10 ID:O/38fv/l
>>127 アジシオ風呂にでも入ったの?

129 :隠し味さん:2006/05/29(月) 15:07:38 ID:FrL+yU1g
タレがないので手作りの温泉卵にかけて食べた。
美味かった。

130 :隠し味さん:2006/06/14(水) 21:37:36 ID:CtlfaUoE
温泉玉子って、手作りできるんの?

131 :隠し味さん:2006/06/27(火) 14:23:02 ID:Lo5S58bW
>>129
そりゃ、単なる半熟卵だろw

132 :隠し味さん:2006/06/29(木) 12:47:47 ID:NBxu4873
>>131
いいえ、白身はとろりとしていて黄身は固めの温泉卵です。
白身も黄身も柔らかい温泉卵もどきではありません。
こういうのが出来るのは温泉卵メーカーがあるからですけどね。

133 :隠し味さん:2006/06/30(金) 20:54:05 ID:4e33BwQu
鍋に草津の「湯の華」を溶いて、半熟にしたら温卵と呼んでok?

134 :隠し味さん:2006/07/04(火) 16:43:17 ID:OUDYmajq
ゆで卵を作ったけど、アジシオではなく、
クレージーソルトを使ってしまいました・・・(; ・д・)マヂュイ

135 :隠し味さん:2006/08/09(水) 20:03:16 ID:vTYum+5a
 あなた、離婚よ
    ∧∧     ☆∧∧
   (*゚ー゚)つ=−彡(,, ゙Д゚)
   /∪ )       ⊂  つ
 〜(__ノ     〜(__)

136 :隠し味さん:2006/08/15(火) 22:55:38 ID:1JSWLZ5H
cul.qHimeI <= #$P9SJWF;
V7MGirlIJA <= #EP9g^$a[
ozufO1Cupc <= #MP9qz.T{
Singeg6rm6 <= #&P9sGh8y
3mPlXYuri2 <= #LP9toran
MayuXNYYSg <= #NP9t7ox3
92OjKasibg <= #bP9tmx\Y
jzMDan5GKQ <= #pP9t9Z`i
XBanByIsgo <= #YP9uI)[5
3Mizu9N.NA <= #oP9v\=6~
M1Mindjsjg <= #OP9wZ+Gt
cd8FD7Sing <= #kP9xY.G#
.33tNanahI <= #OP9zgox?
aVUsta.b1Q <= #bP9z;BWU
Q.SoraXb9s <= #2P9(wS}x
KohitrUudU <= #)P9+(o$L
XNOMesi4eg <= #^P9=eBer
f.Tamajmag <= #oP9}hybA
36KingiW6g <= #T~k/8{&v
bLaBnanKXY <= #+~k1!$|s
Sing.wfCtw <= #^~k29s3;
TlncKUMado <= #v~k45G5a
tL17shitrc <= #b~k8m28-
bNTT13Maho <= #@~k8=).)
GtLHasiHrE <= #*~k9\H5o
xvOSoulsGs <= #]~kCbavJ
UOYuzuV/12 <= #h~kERg(1
IYbRosevxc <= #a~kF=).)
RrwDan5u56 <= #J~kM~jhI
0drSoul82A <= #Z~kOpnAY
zBnanqeOcU <= #l~kOPoF,
bTkmyMemoQ <= #`~kO);M-
amWinezlsg <= #@~kTYUmK
8oZGMomoXE <= #\~kTASC;
neoR.Momow <= #4~kW;Y[~
F7An9253kg <= #b~kX)O}L
Love7m1wbM <= #;~kYVEzP
O477433aqE <= #`~kb'cO3
Q9CvStKing <= #j~kfq;-e
SIesu3hNu2 <= #r~khDtAS
Hime1MhIhQ <= #(~kj{=h-
/bWifeDifM <= #R~kx1S52
rNo.1VOIbs <= #g~k!b+T`
BJ4CmYoga. <= #Z~k#_o!=
E6Sakeey66 <= #)~k$Q;au
nMJYnmSing <= #r~k%!$|s
ccEKMazigc <= #e~k(&)*O
DrDyMaho1Q <= #[~k)IE/I
ChxDYangA2 <= #/~k*'cO3
S0DCakeyrc <= #g~k+!$|s
WBodyA22kU <= #,~k;#+LY
wvG/qjOtto <= #M~k=a-c#
GRqrPizaTk <= #N~k='_M:
e1SatorspQ <= #-~k?b+T`
YogaioiwFY <= #,~k^PoF,
D3fJ0TohuY <= #^:g0G.a7
QOpSajiMZk <= #R:gAATqC
MNo.1VexQU <= #a:gD:I?E
arGOLD06fI <= #/:gG?[t@
MikoNeRzY. <= #+:gL6XNe

137 :隠し味さん:2006/08/27(日) 23:36:24 ID:cscMWmy2
つかいようだけど、必要ない。


138 :隠し味さん:2006/08/28(月) 00:01:40 ID:cscMWmy2
必要ないね。


139 :隠し味さん:2006/08/29(火) 01:27:03 ID:cSOkUYtI
いらない



140 :隠し味さん:2006/09/06(水) 19:47:31 ID:uhGFKDkE
 みんな、あなたは
 要らないんだって。
    ∧∧    ∧∧
   (*゚ー゚)   (,, ゙Д゚) まだこんなAA、カキコするですか!
   ⊂   )   ⊂  つ
 〜(__つ>>☆〜(__)

141 :隠し味さん:2006/09/18(月) 01:31:10 ID:eq7FgxCd
>>119
緑キャップは、イノシン酸系
(主に肉のうまみ成分)

142 :隠し味さん:2006/09/20(水) 23:17:36 ID:ikYdptTi
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー

143 :隠し味さん:2006/09/25(月) 17:13:52 ID:epJxUYRM
325 おさかなくわえた名無しさん :2006/09/05(火) 19:37:45 ID:fOjSr8/p

小学生の頃、無茶をする奴がヒーローだった
給食でスイカが出ると、限界まで食う挑戦が始まり白い部分まで食ってた
最後は皮まで食った奴がヒーローになった
後日、給食に「ゆで卵」が出た。僕は今日こそヒーローになろうと思い
「俺は噛まないで飲み込むぜ!」と言って丸ごと飲み込んだ
しかし、そんなことは他のクラスメートも楽々クリアーして次のステップに進んだ
「俺は殻ごと食うぜ!」と言った奴が殻ごとバリバリ食い始めた
クラスの視線はそいつに集中し、今日のヒーローそいつに決まりかけた
だが、僕もこのまま引き下がれない。何かないか考えた
ゆで卵に付ける塩としてアジシオの瓶が数本用意されていたので
「俺なんて、このアジシオを一気しちゃうもんね!」と言って
内蓋を外し、アジシオを一気に飲み込んだ
焼けるように喉が熱かったが、涙目になりながら牛乳で流し込んだ
苦しそうな僕の姿を見てクラスメートは賛辞を送った
そして僕は今日のヒーローになれた
しかし、5時間目の授業中に急に具合が悪くなってきた
ヒーローが保健室に行くのはまずいと思い必死に耐えたが限界だった
僕は机の上に吐いてしまった
そしたら先程食べたゆで卵が丸ごとゴロンと出てきた



その日から僕のあだ名は「ピッコロ」になった


144 :隠し味さん:2006/09/25(月) 17:36:50 ID:F/8XITxD
小学生の頃、無茶をする奴がヒーローだった
給食でスイカが出ると、限界まで食う挑戦が始まり白い部分まで食ってた
最後は皮まで食った奴がヒーローになった
後日、給食に「ゆで卵」が出た。僕は今日こそヒーローになろうと思い
「俺は噛まないで飲み込むぜ!」と言って丸ごと飲み込んだ
しかし、そんなことは他のクラスメートも楽々クリアーして次のステップに進んだ
「俺は殻ごと食うぜ!」と言った奴が殻ごとバリバリ食い始めた
クラスの視線はそいつに集中し、今日のヒーローそいつに決まりかけた
だが、僕もこのまま引き下がれな。何かないか考えた
ゆで卵に付ける塩としてアジシオの瓶が数本用意されていたので
「俺なんて、このアジシオを一気しちゃうもんね!」と言って
内蓋を外し、アジシオを一気に飲み込んだ
焼けるように喉が熱かったが、涙目になりながら牛乳で流し込んだ
苦しそうな僕の姿を見てクラスメートは賛辞を送った
そして僕は今日のヒーローになれた
しかし、5時間目の授業中に急に具合が悪くなってきた
ヒーローが保健室にいくのはみっともないと思い我慢した
だめだ!絶えきれない!もう 限界だった俺は机の上に吐いてしまった。
同時に丸呑みした卵がでてきた。

その日から俺のあだ名はピッコロだ


145 :隠し味さん:2006/10/16(月) 17:36:41 ID:RfrtDdYj
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚)     (゚ー゚*) ピッコロってなに?
   /∪ つ     ∪∪丶
 〜(__)      ヽ__)〜
 異国の調味料さ

146 :隠し味さん:2006/11/02(木) 22:42:17 ID:ybbr7HFf
 糞スレ立て逃げしやがって
         ______
           |    |    |
     ∩∩  |    |    |  ∩∩
    | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    (    ) | ドッカン     | (・x・ )< 出てこい、ヒッキー >>1 |
    /   つ━━☆ロ|ロ.    | l   |U \_________/
  〜(  /   |    |   ☆⊂_ |〜
   し'∪   └──┴──┘  ∪

147 :隠し味さん:2006/11/25(土) 18:23:39 ID:fitiCikM
シオシオノパー

148 :隠し味さん:2006/12/01(金) 00:22:13 ID:Aqi2axr7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661

生命科学を博士まで専攻した人間でないと理解しにくいと思うが、
(多様な)アミノ酸の生産を(同時に)上げる発酵株の分離は非常に不自然。
代謝工学的に考えにくい。

微生物ゲノムを考えた場合、どこのDNAが変異すれば、(複数の)アミノ酸代謝が
一気に上がるのか?DNA科学的に起こりえないのではないか。これはやはり捏造だろう。
プロセスそのものが捏造ではないか?

味の素は完全な東大農学部閥で知られている。そして東大農学部は
オウム大量殺人犯罪を大学学部を挙げてカモフラージュ捏造し実行した工作機関。金儲けのためなら
それくらいするだろう。東大農学部をあげて捏造したのが味の素ではないか?


149 :隠し味さん:2006/12/01(金) 00:29:17 ID:BbEmWU/t
マルチ乙
メンヘル板向けの話題だね。

150 :隠し味さん:2006/12/01(金) 01:15:56 ID:MJVAZWfO
そういわれるならば、ゲノム科学的に
多様なアミノ酸の一気に発酵させる手法を
説明してほしい。

ゲノム面での説明ができないなら捏造となる。


151 :隠し味さん:2006/12/01(金) 01:17:01 ID:KNsau1Vj

アミノ酸商品=人肉由来説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661


152 :隠し味さん:2006/12/07(木) 23:48:40 ID:sCdW0vWV
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚) ハァ?  (゚ー゚*) アナタ、「味の素」スレ ガ
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶 4ふり目 ミタイ デス ヨ
 〜(__)      ヽ__)〜
 カンケー ネー ダロ

味の素 4ふり目【化学調味料】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1164841249

153 :隠し味さん:2006/12/10(日) 21:40:10 ID:hFy4UliE
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/l50

937 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:12:46 ID:ZnsBFI1F
「味の素の原料は蛇。噂は人伝いに伝わる。蛇が原料では主婦が嫌がるのも当然だ。
そんな噂に輪をかけたのが、雑誌に載ったグラビアだった。四匹の蛇が味の素の容器を
取り巻く図だ。ギョッとさせるに十分だ。原料や製造法は特許に守られ、秘匿されている。
味の素の秘密を明かすわけにはいかぬ」
http://j-net21.smrj.go.jp/venture/column/20031210.html

経済産業省の外郭団体が立ち上げているHPに上の文章が掲載されている。
味の素の原料に不可解な点がある事は、どうやらかなり以前から問題になっていたようだ。

また「四匹の蛇が味の素の容器を取り巻く図」を雑誌のグラビアに掲載したという事実は
中国マフィアである「蛇頭」との関係を連想させる誤解を招きかねない。何故、そのような
誤解を招きかけない図を載せたのだろうか?またこのHPによると

「皮肉なことに「味の素」が売れ出したのは大枚を払い広告宣伝をした日本国内ではなくて、
朝鮮や台湾だった」

とされている。朝鮮や台湾は強い「人喰い文化」があるのは周知の事実。
そういった地域でまず最初に売れ始めたという点とも矛盾しない。更に創業者の「鈴木」
なる姓は在日中国人に多いという見方もある。

いずれにせよ「誤解」が非常に起こりやすい状況にあるのは事実。論理的な説明を待ちたい。


154 :隠し味さん:2006/12/14(木) 00:41:11 ID:yOPf7ukb
【フレンチ・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/39-55
【イタリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/56-57
【アメリカン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/62-64
【コリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/65-81
【日本パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/82-113
【秋田パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/114-126
【ハロウィーン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/1-21


155 :隠し味さん:2006/12/24(日) 15:03:28 ID:PwzOrr2N
(; ・д・)マヂュイ

156 :隠し味さん:2007/01/01(月) 22:23:57 ID:Ivx1fEuv
 太りすぎだ、ゴルァ!

   ∧∧  アタシ、全然食べてないのに。
   (,,゚Д゚)    /\/\
   / つノ   (* )゚ 0゚()   アジシオ
  〜|  | プチッ / つ◎O)   ◎◎
   U"U  冫(,,,つ,,,,,,,,,つ\◎◎◎/

157 :隠し味さん:2007/01/03(水) 22:07:46 ID:qshJyc7n
巨大宗教組織と対立して以来、味の素に関する悪い噂が絶えないね。

158 :隠し味さん:2007/01/16(火) 21:53:35 ID:UR1Lcnmb
       /\___/ヽ
     /    ::::::::::::::::\
    . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
     | 巨大宗教組織 ::::|
   .  |     ` '    ::|
   .  |   `-=ニ=- ' ::::::|  / ̄\
     \   `ニニ´  ::::::/ ,/     `、
       ヽ:::::::::::.    ヽ/  .....    ヽ     ―、_
        、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \    | _) )、
        |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ   |  `'、ノ )
         ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
       /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
      /::    ::::::::::;;; ―‐--‐'     \::: ....ヾ:::::(
    /::      ..:::/            ヽ :::::::::::ノ
    /:       ..:;;::'"               `――'
    |     ;:<
   ヽ ,,,,,.....   \
     `ヽ、:::::::::::....  \_
        `ヽ、:::::::::......  !
             `ヽ、::::::: ノ
             );;:: (
   __ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | |_アジシオ| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_

159 :隠し味さん:2007/01/17(水) 11:56:06 ID:813by46N
オカ板の奴等にあげるといいよ

160 :隠し味さん:2007/01/31(水) 19:00:51 ID:D1DfpM1g
       /\___/ヽ
     /    ::::::::::::::::\
    . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
     |  オカ板の奴等 ::::|
   .  |     ` '    ::|
   .  |   `-=ニ=- ' ::::::|  / ̄\
     \   `ニニ´  ::::::/ ,/     `、
       ヽ:::::::::::.    ヽ/  .....    ヽ     ―、_
        、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \    | _) )、
        |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ   |  `'、ノ )
         ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
       /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
      /::    ::::::::::;;; ―‐--‐'     \::: ....ヾ:::::(
    /::      ..:::/            ヽ :::::::::::ノ
    /:       ..:;;::'"               `――'
    |     ;:<
   ヽ ,,,,,.....   \
     `ヽ、:::::::::::....  \_
        `ヽ、:::::::::......  !
             `ヽ、::::::: ノ
             );;:: (
   __ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | |_>>159| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_

161 :隠し味さん:2007/02/11(日) 13:22:20 ID:0HD6QDhT
巨大宗教組織て?
ヒンズー教とかイスラム教だったけ?

162 :隠し味さん:2007/02/15(木) 22:46:24 ID:t6eWoOEU
ヒンズー教徒 牛は神聖だから食べない
イスラム教徒 豚は不浄だから食べない
中国人 何でも食べる
日本人 何でも食べ残す

163 :隠し味さん:2007/03/03(土) 22:24:51 ID:Dzo2gyEA
     ★
  ∧∧∩ミ∧∧
 (,,゚Д゚) つ*゚ 0゚) アジシオ!
  ⊂ 丿 / つつ
    〜(__ノ

164 :隠し味さん:2007/03/31(土) 23:31:32 ID:kx6NOCrL
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚) ハァ?  (゚ー゚*) アナタ、「味の素」スレ ガ
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶 5ふり目 ミタイ デス ヨ
 〜(__)      ヽ__)〜
 ソレガ ドウシタ?

味の素 5ふり目【化学調味料】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1175346954

165 :隠し味さん:2007/04/11(水) 18:21:48 ID:Hq0RJ6Gs
あじ

166 :隠し味さん:2007/05/16(水) 21:55:08 ID:NrgUQI+m
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚) ハァ?  (゚ー゚*) アナタ、「味の素」スレ ガ
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶 6ふり目 ミタイ デス ヨ
 〜(__)      ヽ__)〜
  ダカラ ナニ?

味の素 6ふり目【化学調味料】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1179129930/

167 :隠し味さん:2007/05/18(金) 22:03:51 ID:M5nDCx7O
すみません。
たしか昔、発売していた「デラックスアジシオ」について情報があるかた、
なんでもいいので教えてください。
黄緑色のフタだったような記憶があるのですが…

168 :隠し味さん:2007/05/21(月) 20:41:36 ID:jrYKhj7X
うーん、わからん。

169 :隠し味さん:2007/06/16(土) 23:31:35 ID:+z8d4CX2
キャップ片手であけられないので今は伯方の塩だな

170 :隠し味さん:2007/06/17(日) 06:03:45 ID:zzaFbrtH
>>169
片手で開けるキャップあるよ!友達の家で見て軽く感動したw
100均で買ったらしい

171 :隠し味さん:2007/06/20(水) 22:48:07 ID:gq/73eA6
>>170 「ワンタッチ瓶」ですか?
他の商品では、はるか昔から採用されていたのに、やっと今ごろ・・・

172 :隠し味さん:2007/07/11(水) 13:37:09 ID:sPCIAfpy
僕たち純真無垢なageブラザーズ!
過疎スレを人目につくようにageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    age
   (・∀・ )    ( ・∀・)    age
   /    \    /   \ age
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  age
    し(_)     (_)J

173 :隠し味さん:2007/07/13(金) 06:05:45 ID:Kkej5vhZ
煮物にハイミー、これ最強。

174 :隠し味さん:2007/07/20(金) 23:54:06 ID:Y0HzkkNO
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚) ハァ?  (゚ー゚*) アナタ、「味の素」スレ ガ
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶 7ふり目 ミタイ デス ヨ
 〜(__)      ヽ__)〜
  モウ アキタ ゾ

味の素 7ふり目【化学調味料】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1184924384/

175 :隠し味さん:2007/07/22(日) 02:26:53 ID:jXOiV4iD
>>167
アジシオデラックス、な。
もう入手困難だから、大事にとってあるよ。

キャップの色は緑色というか、うぐいす色。
中身は確か塩+ハイミーの成分だ。

176 :隠し味さん:2007/08/19(日) 00:38:17 ID:qTHb5Ue4
>>175
ありがとうございます。
塩+ハイミーですか。魅力的ですな。
入手困難ということは、まだ在庫などあるのでしょうかね。
ぜひ購入したいです。

177 :隠し味さん:2007/08/25(土) 10:09:39 ID:DLk1v/2A
>>176
多分、もうない。
少なくとも、生産中止から十年以上は経ってる。

178 :隠し味さん:2007/08/25(土) 17:38:45 ID:9JyKEA/I
売れなかったからね

179 :隠し味さん:2007/08/27(月) 01:42:34 ID:9eZEGQ4L
食感はそれほど変わらないのに高かった。
あれを買うのはアジシオ好きぐらいだったろうな。

180 :隠し味さん:2007/08/27(月) 23:01:48 ID:YuSyLv5m
飯にアジシオ薄く振ってから黒ゴマ振って食うよ。
ふりかけも元はそんなもんかなって思って。


181 :隠し味さん:2007/08/27(月) 23:44:35 ID:9eZEGQ4L
お前ら聞いて驚くなよ。

アジシオデラックスについて、味の素に聞いてみたんだよ。
案の定、1997年に製造中止になってたんだが、

なんと発売は1964年、30年以上も売ってたらしい。

俺より年上だったと聞いて、もう座り小便だったよ。

182 :隠し味さん:2007/08/28(火) 00:13:30 ID:w1sTeg2x
アジシオごはんより
小便ごはんのほうがうまいかもしれんね

183 :隠し味さん:2007/08/28(火) 12:08:44 ID:LOpTu//B
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <説明不十分な閣僚は去ってもらう
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


184 :隠し味さん:2007/09/06(木) 10:35:58 ID:tBaHP5YB
>>181 驚いた

185 :隠し味さん:2007/09/16(日) 18:52:07 ID:1LJAoi61
 v。。V
 ミ●ミ

186 :隠し味さん:2007/10/15(月) 10:32:43 ID:3nVpp1Bi
(V)。。(V)



ミ(∀)ミ

187 :隠し味さん:2007/10/25(木) 21:07:34 ID:ampwAIxu
味シオはなんか塩の味が単純で旨くない。
http://www.fujisan.co.jp/Product/1030

188 :隠し味さん:2007/11/07(水) 21:27:18 ID:gLk5dVU1
完全にゆで卵専用
我が家ではそれ以外の用途なし

189 :隠し味さん:2007/11/14(水) 17:50:49 ID:bl6LTcVk
同じ味の素から出てる「やさしお」ってのはどうなの?
塩味は同じで塩分濃度が半分だから高血圧の人にいいらしいけど。

190 :隠し味さん:2007/11/16(金) 22:34:50 ID:6bWMGm+e
∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚) ハァ?  (゚ー゚*) アナタ、「味の素」スレ ガ
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶 7ふり目 ミタイ デス ヨ
 〜(__)      ヽ__)〜
 カンケー ネー ダロ


191 :隠し味さん:2007/11/17(土) 22:30:35 ID:/5OXqemU
アジシオ、使い過ぎて飽きた
マーガリンにアジシオまぜたものをそのまま生クリームの様に食ってた小学時代。
そんなん食っててどうしてピザにならなかったんだろ…

192 :隠し味さん:2007/11/23(金) 22:00:19 ID:0uDnInPd
おにぎりには絶対、うまいよ

193 :隠し味さん:2007/11/24(土) 17:19:48 ID:fJFeX5XH
味の素は中華と相性抜群だろ。
大抵のものに微量混ぜる。

194 :隠し味さん:2007/11/29(木) 00:50:17 ID:0vFredDs
漬物にもなかなかいいよ。
適当な野菜を切って、アジシオふりかけて冷蔵庫で寝かせるだけで
シンプルな浅漬ができる。

195 :隠し味さん:2007/12/31(月) 09:34:17 ID:lVF33CPS
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚) ハァ?  (゚ー゚*) アナタ、「味の素」スレ ガ
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶 8ふり目 ミタイ デス ヨ
 〜(__)      ヽ__)〜
   シラネ

味の素 8ふり目【化学調味料】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1199005269/

196 :隠し味さん:2008/02/21(木) 20:56:10 ID:n0vnY2em
100%毒だぞ味の素は

197 :隠し味さん:2008/02/24(日) 11:17:48 ID:bIciXDVP
>>189
ナトリウム塩の代わりにカリウム塩を使ってるから
えぐ味がある塩といったところか。
今まで使っていたカリウム塩商品よりはうまいとオヤジ。


198 :隠し味さん:2008/02/28(木) 19:36:57 ID:DhjC/4Ib
>>189
うちの家では苦くてまずいと大不評だった
味の素に電話したら改良商品送りますってさ
はじめからそっち売ってくれ

199 :隠し味さん:2008/03/11(火) 17:49:45 ID:VWZFjX/M
>>196
いつも、何食ってんだよw

200 :隠し味さん:2008/04/23(水) 11:23:04 ID:2hjBi/Ge
http://ytrytryrty.boldlygoingnowhere.org/
これ最高!!

201 :隠し味さん:2008/05/20(火) 23:34:50 ID:KVLcVTA7
    ∧∧      ∧∧
   (,,゚Д゚) ハァ?  (゚ー゚*) アナタ、「味の素」スレ ガ
   / つつ\$$/⊂⊂ 丶 9ふり目 ミタイ デス ヨ
 〜(__)      ヽ__)〜
   ア、ッソ

味の素 9ふり目【化学調味料】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1211261989/

202 :隠し味さん:2008/06/11(水) 10:40:59 ID:d0gHbqr4
塩好きの私には、必要な品物だ

203 :隠し味さん:2008/06/11(水) 23:55:50 ID:YGkGMcCx
老舗の洋食屋に行ったら、テーブルの上に青い蓋の小瓶があった。

ショック

204 :隠し味さん:2008/06/12(木) 01:39:46 ID:XdJNE67B
んで、中身はなんだったんだ。

205 :隠し味さん:2008/07/26(土) 11:33:41 ID:RoENyWxK
良く分かりませんでした。

...そういえば、食べた人の口からアーモンド臭が、

206 :隠し味さん:2008/07/29(火) 16:07:22 ID:lIx2jOnK
>>205
逃げてー

207 :隠し味さん:2008/08/28(木) 01:09:01 ID:/fy7nNv5
    ∧∧      ∧∧
   (,,-Д-)    (゚ー゚*) アナタ、「味の素」スレ ガ
   /∪ ∪\$$/⊂⊂ 丶 10ふり目 ミタイ デス ヨ
 〜(__)      ヽ__)〜

味の素 10ふり目【化学調味料】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1219638246/

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)