2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式・法事で飲むときの注意

1 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 15:01:51
十年ぶりに実家帰った。まぁバーちゃんの葬式なんだが、親類縁者みな酒飲みなわけよ。
飲みますかね、どうしようかね

2 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 15:06:55
ビールはいったグラスを持つと
かんぱーい、って言ってしまいそうになる

3 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 17:13:50
あるある。
ちなみにちびっ子、めがね貧ぬー黒髪、しかも喪服の従姉妹(未婚34才見た目十代)が来てて萌えております

4 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 17:33:20
「献杯」と「乾杯」を間違えなきゃだいじょぶさ。
献杯はチーンと杯を合わせないし、直後の拍手も無しだよ。念のためw

お住まいの地域の慣習にもよるかもしれんけどね、こういう場合あまり固く考えずに
親戚縁者が酒呑みさんだったら、ハメをはずさない程度にいつものように皆で楽しく呑んで、
故人を明るく送ってあげるのもいいと思うよ。それが供養ってもんさ(*´∀`)

おばあちゃんのご冥福をお祈りします。

5 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 23:03:21
誘導

冠婚葬祭
http://life9.2ch.net/sousai/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)