2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙パック日本酒 その散

1 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 16:56:35
前々スレ
紙パック日本酒
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1165149710/

前スレ
紙パック日本酒 その弐
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1202552248/

関連スレ
【パック酒】最底辺の日本酒・清酒 3本目【三増酒】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1217342201/


数日待ってみたが立たなかったので久しぶりにスレ立てしてみた。
このまま飛び散るのか、その散!
パック酒の愛飲者はいづこへ?! Do you understand?

2 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 20:51:45
>>1
乙。
最底辺と合流でもかまわなかったなんて口が裂けても言わないんだぜ?

3 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 21:40:30
富久娘の、新しい純米紙パック、濃厚辛口が気になる。
黄桜の新製品、純米辛口一献が気になる。

もう呑んだ人いる?

4 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 00:22:21
書こうと思ってたこと書いてくれて乙。
明日その2つ買いにいくのだ。
富久娘の方は900mlのしかないんだよね〜。
純米辛口一献は14度ってちょっと度数低いね。

5 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 13:34:48
近所ではもうコクキメも手に入らなくなったし、
噴く娘のは見たこと無いから今回も来ないんだろうなあ。
仕方ないからいつもどおり白鶴淡麗純米上撰と、あとは…

6 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 13:44:51
ところで会津ほまれの秋Ver.はまだかね?

7 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 16:26:46
はぁ?なんですか?それは(棒読み

8 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 16:57:33
>>6
好きなんだねえ、秋のがいいのか?

9 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 16:59:55


10 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 17:02:48
いいえ

11 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 17:36:05
【事故米不正転売】三笠グループ会社が自民支部に献金 4年間で112万円
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080918/plc0809181332009-n1.htm


12 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 18:15:26
もう会津ほまれ米だけの酒2リットルパック呑んでるしかないなこりゃ

13 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 21:21:14
会津ほまれ米だけの酒、うんこれ濃くてうまいわ

14 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 22:51:20
山崎忠一
http://www.rakuten.co.jp/manten/854344/886991/

15 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 22:52:17
越後杜氏 山崎忠一 米だけの酒 900ml
http://www.itoyokado.jp/food/20101/30002/40014/-/detail/4976879059394

16 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 22:53:29
蔵人のかくし酒 山田錦 純米酒 500ml パック
http://www.itoyokado.jp/food/20101/30002/40010/-/detail/4978432053573



17 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 01:32:30
>>16
その酒、セメダイン臭い!

18 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 02:10:19
さっき呑んだ、アレがその味なのか

19 :4:2008/09/20(土) 13:08:09
今日もいったが売ってなかった。ちゃんと会社に確認とっていったのにorz
(リニューアルおうぷん)

20 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 17:54:15
>>16-17
ヤベェ、今飲んだが、意外と旨かった。

この山田錦100%って、麹米のこと?掛米のこと?全体のこと?
事故米回収になった福徳長だけに全体じゃないのは覚悟してるが気になる。

21 :18:2008/09/20(土) 19:24:31
>>20
おれも、常温ではウヘ〜〜〜。。って感じだったけど冷蔵一日後のは旨い、で、濃い。
同時に越後杜氏 山崎忠一 米だけの酒 900ml呑んでるから、対比がよく判る。

ちなみに富久娘の、新酒、純米紙パック、濃厚辛口900mlは取り寄せってことになった。orz

福徳長の3リットル純米は濃くはないけど変な味しないのでリーズナブル。1200円台。

22 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 02:25:52
しょーとくの純米酒パック、どこにも売ってないが通販で6本セット買いは嫌だ。

23 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 05:45:40
「山田錦100%」を謳ってるパック純米酒は
ギリギリ規格外にならない山田錦を使ってるんじゃね?

24 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 17:03:55
勝組っていう合同の合成清酒が売ってた。
これ飲んでる人が勝組とは思えないのだが・・・
明日の勝組を夢見てか・・・

25 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 20:00:37
ほほ〜う

26 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 20:07:46
それはきっと

勝組に呑まれる

…んだろうなと。

27 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 18:53:56
せめて勝組を呑んだ気になって、酔っ払えってことかな?

28 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 18:03:39
勝組はこちらへどうぞ。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1168513089/

29 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 19:10:54
ぼく勝ち組、誘導されてきました。

30 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 19:11:48
orz間違えた

31 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 02:03:58
やーいw

32 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 02:51:44
なつかすいからかわれかた

33 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 17:07:58
辛口一献純米酒買うて来た

34 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 16:16:36
旨い!コクキメ同様ハナにつく吟醸香だけど。コクキメから樽味抜いたかんじ?

同時に180mlの純米吟醸呑んだから最終的にキビしい感想になった^^;

35 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 19:27:53
でもやっぱり旨い。他社ヤバイぞーー、もう誤摩化し利かないぞーー。燗がまたウマ〜♪
他社からイイパック純米ぞくぞく出るおかん。

36 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 23:08:19
福特長の米だけの山田錦ってどうよ。?ダイエーで1080円だけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)