2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚染米を使って酒を醸造した杜氏はクビにしろ

1 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 19:03:11
汚染舞い使ってても杜氏が気づかないって…w

2 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 19:09:03
当社のお酒の前で 泣かないでください
そこに杜氏はいません 作ってなんかいません


3 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
4 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 19:34:36
普通、原料調達した奴だろw
職人のせいにするなよ

5 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 20:23:31
アサヒ終わっちゃうの?

6 :呑んべぇさん :2008/09/11(木) 20:39:35
当たり前だ。司かのかなんだそりゃあ。
まじめに麦酒つくれボケ!
イオンに媚びて流通破壊、安いだけで良いものはできねえんだよ、カスが。
本当に狂ってるな。
消費者を馬鹿にするな。

7 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
8 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 21:14:45
アサヒはビールにもみんな米が入ってるよね。

9 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 21:34:35
今なら、焼酎だけって事でおさまるから、さっさと公表しました。
実はビールの原材料の米にも流用してたんだけどね。
焼酎は、蒸留するからわかんないでしょ。
ビールに使用する米なんて微々たるモンだから。



って事ないだろうな。

10 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 22:45:34
■公務員板■

農林水産省スレッド PART8
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1213620861/

全農林・農政事務所を潰して行きましょう27
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1218834911/

宇宙一暇な役所・旧食糧事務所の実態!パート2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1194190888/

11 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 22:54:32
>>3

> 富乃も吉兆にも必ず入っている!!!

一応、通報しました。真実なら恐がるな。

営業妨害なら…来る、きっと来る♪♪

12 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 22:58:26
まぁ、どうせみんなも、ありがたがって飲んでたんでしょ?

13 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 23:02:33
>>11
来ればいいのに。
裁判ですべての真実が白日のもとに!

14 :山口:2008/09/11(木) 23:09:31
>>1
やっと叩ける事が出来てワクワクしながら叩こうとしている所に水を差して申し訳ない。
君に杜氏の方々ほどの能力が有るとは思えないんだ。
匿名で叩くのは楽だろうけど、それは全然意味が無いです。
文句言う時はちゃんと自分を背負ってから言いなさい。

15 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 23:34:58
>>14
そうだよな。
産地不明の外国産毒入り米を
厳選した国産米ヒノヒカリなんて
ウソを言う能力はないよな。


16 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 23:43:48
鹿児島の伝説の杜氏が伝統の技で醸した焼酎…
焼酎の命である米麹は、
杜氏が厳しく厳選した産地不明のアフラトキシン入り米を使用。
冷たく冷たく冷凍された中国産の芋を信頼できる商社より輸入。
いま最高の素材が伝説の杜氏によってここに出会う。
伝説の杜氏による伝説の焼酎をぜひご賞味ください。
時折見られる浮遊物は焼酎の華です。
よく振ってからお飲みください。

芋の香りを引き立たせるために伝説の杜氏が厳選した
幻のバニラエッセンスを添加してあります。
花のように華やかで、果物のようにフルーティな味わいをお楽しみください。


17 :元米屋 ◆JNtjFCYitA :2008/09/12(金) 00:20:52
元米屋です。

精米した米の識別は、難しい。しかも酒米用に歩留下げて精米した物では、目で見て識別するのは神業。

カビ生えた物ならば、異臭する場合も有るので、匂いでの識別も可能だが・・・

飯用米なら試し炊きとかの手段も有るが、酒造となるとどうなるのか、門外漢なので分らない。

でも、仕入値の安い物には、訳アリ品が多いのも事実。



18 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 00:27:25
>>14
はい?
何故一般人が杜氏の能力を持つ必要が何故あるのですか?

杜氏やマスターブレンダーといった方が、キッチリ商品を管理されていて、
その上で旨い酒にありつける・・・
という、不特定多数の客と醸造元との間の信頼の上に成り立っているのですよ。
酒の世界は。

貴方は酒を買うに際して、氏名住所登録制にし、醸造元に感想を送るように…
というような地道な運動してくださいな

19 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 02:03:39
とりあえず、美少年に死亡フラグが立ったな

20 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 05:32:35
>>17
記事を読んでると仕入れ値はそんなに安くは無い。
値段では判断できなかったと思うぞ。


21 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 05:36:38
厳選…よく焼酎の売り文句にありますが、厳選できていないわけですね。
まったく信用できませんね。

22 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 08:25:32
カビはえてたりしてダメな米を渡されても立派に麹をつくるんだから優秀な杜氏だよ

23 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 09:49:04
おれもできるな

24 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 14:56:07
>>22
日本酒とはちがい、誰でも簡単にできるんですよ。

25 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 14:58:54
じゃ杜氏いらねーじゃん

26 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 15:07:10
全部事故米じゃなくブレンドだったんだろ?そりゃぁ分かんねーよ。
それに酒造が直接買い付けていたわけじゃなく、馴染みの問屋から卸していたんだろ?
これで見抜けなかったから云々ってのは・・・ちょっと求めすぎだろう。

27 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 15:10:43
麹カビは他のカビがいると上手く繁殖しないという話はウソだったの?

28 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 15:12:13
醸造酒ならまだしも蒸留酒じゃキニスンナ

29 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 15:22:23
>>28

上手く麹カビが繁殖しなかったら糖化出来ないから
アルコール発酵も出来ない

アルコール発酵が上手くいかなかったら蒸留しても意味がない


30 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 15:26:37
酵素剤で糖化してるんだろ。

31 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 15:33:47
優秀な杜氏だから汚染米でも行けるんだよ


32 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 15:37:27
日本酒の杜氏のほうがまともだろ

33 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 15:38:40
>>30
じゃ麹ももろみもいらんな

つかそれはもはや乙類焼酎じゃないのでは?

34 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 15:39:40
>>32
日本酒も汚染米で作ってますが、何か?


35 :名無し募集中。。。:2008/09/12(金) 16:35:05
当時はわからなかったんだろ

36 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 18:23:50
平成十九年七月十日
参議院議員紙智子君提出輸入飼料のアフラトキシン問題に関する質問に対する答弁書
http://www.kami-tomoko.jp/
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/syuisyo/166/touh/t166066.htm

共産党 すげええええええええええええええ

37 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 18:26:36
>>22
磨いたあとの納入ならわからないと思うぞ。
自家精米の蔵なんて少数だろ。

38 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 19:15:12
金かえせ!!

39 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 19:17:51
>>37
焼酎の麹米はみがきません、ばかじゃね?

40 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 19:22:30
>>39
まともな米ならなw
それなりの焼酎に常識を当てはめたいのか?

41 :呑んべぇさん :2008/09/12(金) 20:15:10
俺は酒屋だ。瓶詰めされたものを売っている。
たまに利き酒するが、残留農薬までわからん。
メーカーや蔵は原料の検査をするのが当たり前と思うがjk

42 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 21:49:56
杜氏が悪いんじゃない!すべては農林水産省の役人が悪いんだ!
そうだろ!みんな!

43 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 21:55:12
健康に問題ないレベルの農薬って人間が匂ったり触ったりして分かるもんなのか?

44 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:04:47
そのレベルを追及するからプロなんじゃないか

45 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:13:40
質問の答えになってないんだが

46 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:20:22
分かるヤツには分かるんじゃね?
コーヒーのブレンダーなんか、
普段から香辛料やアルコールといった刺激物の摂取とか節制した上で
嗅覚便りに仕事してるし

47 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:20:55
ホームページや商品説明には、厳選した国内産のヒノヒカリを使用…
現実に使用していたのは産地不明のカビのはえた外国産米…

杜氏は知らなかった?
蒸し上がった米を味見してみれば研いてあろうがなかろうが、
素人にも違いがわかる。
杜氏が知らなかったなんてありえない。
もともと焼酎の杜氏なんてだんちゅーが作り出した創作。
焼酎作りなんて、社長の指示で流れ作業でやっているにすぎない。
安いワケアリな材料を使って大儲け。
大手メーカーまで騙し、金儲け。高級外車を何台も乗り回し、
豪邸に住んだまではいいが、神様は見ていたんだね。


48 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:24:11
まーた妄想でアンチか

49 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:26:30
言う通りその程度の杜氏だとしたら
その社長が金儲けられなくなった時点で仕事なくなるんだから
指示出した社長を叩くが筋だろ
主張がよく分からんな

50 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:28:25
今、カビ毒や目民度欲が検出され無くても自主回収している酒って
どうなるのかな?
1.騒ぎが収まったらラベルを張り替えて再販売
2.水分を飛ばしてバイオエタノール
3.水で薄めて廃棄(川にたれ流す)

51 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:28:58
だから、杜氏なんていないんだよ。

52 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:32:08
>>48
おまえが妄想してるんだろ?
素晴らしい焼酎杜氏、伝説の杜氏、
違いがわかる真の男杜氏、将来なりたい職業ナンバーワン焼酎杜氏wwwww 


53 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:34:07
この人はいったい誰と戦ってるんだ。

54 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:35:32
社長に罪があるから、現場の責任者である杜氏が罪問われないかっていったら、
ちょっと話違うんじゃね?

船場吉兆で料理長してた人に罪が無い
って言ってるのと同じ

55 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:36:05
杜氏なんていうから日本酒杜氏と混同するんだよ。
まあ、あの雑誌が焼酎のイメージアップするのに作り出したものだけどね。

焼酎杜氏とは、いわゆる工場長だ。

56 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:40:34
船場吉兆の使い回しは料理長がやろうと思わなきゃできないけど
焼酎の工場長は仕入れ担当がべつに居る場合なんか
やろうと思わなくてもできちゃうじゃん

57 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:44:04
しょせん焼酎にバニラエッセンス入れちゃう杜氏だからねwwwww  


58 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:45:13
現場を知らなくてもビジネスが上手い社長は杜氏を全面的に信頼してるから、
杜氏がOKだした品質がしっかりした物を商品として世に送り出すんだろうに

外で自社製品を胸張って売り出すのは社長、その製品の品質管理をするのは現場の人間

仕入れ担当が別に居ようが、現場の人間を管理できていない現場の長が悪いって事だ

59 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:46:23
>>56
原料の正体も知らないんじゃ、杜氏でもなんでもないじゃん 


60 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:47:35
>>59
そういう人間が杜氏やってたってことでしょ

61 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:49:50
だから、杜氏なんていないんだよ。工場長なんだよ。 
あの雑誌に洗脳されたままなんだね、キミ 


62 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 22:50:22
>>58
「ビジネスが上手い社長」のイメージが昔の美味しんぼみたいで気持ち悪いですー

63 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 04:51:25
逆ギレ中国産うなぎ屋も自殺したことだし、
セレブ気取り毒米焼酎屋も自殺しろよ。

64 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 05:25:13
焼酎の話じゃない
美少年の話だ!

美少年の杜氏の!!

65 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
66 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 12:25:56
年間5千万やるなら卸してやるよ

67 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 12:53:42
素人だが、杜氏とか酒造りのプロって国産米とベトナム米の区別はつかんのか?
見た目+炊いた味、食感とかで
プロが解らないなら(貧乏な)素人は言うまでもなく、ディスカウントで安い毒米買って
国産と思って食ってるんだろね。

68 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 14:39:22
>>65
そういう事書くおまえはどんな親に育てられたのか想像できるよ
恥ずかしい奴だが、不憫に思うよ

69 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 14:49:28
>>68
くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww

70 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 18:58:11
西の自称杜氏は誰だ?

71 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 19:01:13
西酒造の杜氏は西陽一郎w
こりゃ笑える。逃げられんな。

72 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 19:24:49
美少年て、杜氏居るの?
プラントで造ってたら、杜氏は名前だけでしょ。
精米した米を工場長が見極めて使わんでしょ。
この手の酒喜んで呑むほうがおかしいよ。

73 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 19:56:39
スレチかも知れないが
自主回収している焼酎別に毒は検出されていないって言うし、
1升500円で売ってくれよ。
でも、騒ぎが収まったらラベル入り替えか他のメーカーへ桶売りする
んだろうな。


74 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
75 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 00:01:18
>>74
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kagoya/indexni.9.jpg

76 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
77 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 01:44:39
医師板からのコピペ 

40 :逃亡者:2008/09/13(土) 01:26:17 ID:23fUP1Pf0
 2年前から大阪で勤務しているが、以前の勤務地と比較して大阪は本当に
肝臓癌の患者が多いと感じた。消化器内科からTAE(肝動脈塞栓)の依頼
が次から次へとくる。
 で、ずっと疑問に感じていたことがある。大阪では患者の殆どが男性なの
だ。おまけにウイルスフリーもちらほらいる。それでHCV・HBV以外にも肝臓
癌の原因はきっとあるに違いないと、大阪に来てからずっと思っていた。
 今回この事件を知って二度驚いた。ひとつは不謹慎だけど、「あー、やっ
ぱり」っていう驚き。実際には因果関係を証明するのは無理でしょう。でも
治療している私の実感としてはピッタリだったてことなんですよね。そうい
う驚き。
 もうひとつは、自分も肝臓癌になる可能性があるっていう驚き。というよ
り、恐怖だろうか。肝臓癌の治療すればするほど思うのだが、本当に治らな
い。今では絶対に治らないという確信さえ持っている。最期が悲惨なだけに
考えてもみなかったことだ。
 肝臓癌になるかどうかは別にしても、今はこんな情けない国に生まれてき
たことが悔まれて仕方がない。

78 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 03:29:40
杜氏なんて所詮みんな呑ん平。
常に酒気を帯びて材料を厳選してます。

79 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 03:31:46
若い杜氏じゃないとホント駄目だよね。

80 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 03:34:09
一応食品業界にいる者なんだけど、
もう先週は大忙しだったよ。
三笠フーズの取引先を調べたり、
その取引先の取引先を調べたり、
文書での回答を請求したり、
文書での回答を請求されたりwww

こういう時ブランドを持ってるところは強いなと思うよ。
新潟地酒とか。彼らコメにはやたら五月蝿いからね。

81 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 07:58:13
自民オワタ\(^o^)/
10月から保険料の年金天引き575万人
ttp://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kaigo_news/20080910-OYT8T00246.htm



82 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 15:02:21
西酒造の杜氏は西陽一郎wwwww

83 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
84 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 15:43:24
いま焼酎のストックを見直したら、昨年の天使の誘惑が3本有った、やっぱ処分した方が無難か?
しかし、参ったなぁ。西はたくさん買ったしたくさん飲んだ。 友人にもプレゼントした。
今一度、自主検査して安全宣言をしろよ!!!

85 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 16:09:13
西から桶買いしていて、公表を拒んでいる腐れ焼酎メーカー
絶対に許さない。徹底的に糾弾するぞ。
覚悟しておけ。 


86 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 16:15:15
確かに天使の誘惑は一斉出荷して感じがあったな

色んな特約店で山済みだった

87 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 17:00:09
だれも富乃と吉兆が無事だなんて思ってない。
ところで一粒の麦て自分のところで造ってたの?
桶買?

88 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 17:55:43
318 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 16:36:01
麦焼酎メーカまではわかってるんだ。でもその先にキリンといいちこがいるから、公表はないと思うよ。


319 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 16:47:01
今年、大分に麦の桶売り断られて、○ントリーに営業したという噂は聞いたが
どうだったんだろうかね?


89 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
90 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
91 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 19:29:16
餅や煎餅食べた人はおしまいだよね

92 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 20:00:29
やっと宝山を手に入れ、中元で送った俺は悪者扱いされてるかな?

93 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 21:57:09
杜氏はドジ。

94 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 23:57:17
2002年に、西酒造が自社の製品「ちびちび」にバニラエッセンスを添加していたとして
税務当局(酒類業界の所轄官庁が国税庁のため)から検査・指導を受けた事件。
西酒造側は製品へのバニラエッセンスの添加ではなく、焼酎もろみへのフェルラ酸の
添加を主張したが、その行為自体も酒税法違反(焼酎に認められた原料以外を使用)
であった。
「伝統的な製法を用いた本格焼酎」のイメージ失墜や、酒税法違反などコンプライアンスの
問題が指摘された。
だが、今回のように消費者の健康被害が懸念されるケースではなかったこともあって、
西酒造はたいしたダメージを受けず、またその後の焼酎ブームの盛り上がりを受け、急成長
していった。



焼酎に限らず、日本ではアルコール飲料のカテゴリー別に使って良い原料・副原料が
酒税法で厳密に規定されている。当然焼酎にバニラエッセンスを入れることは認めら
れていない。
より詳細は下記のHPを参照のこと。

(概略)
http://sakenomuzo.ld.infoseek.co.jp/gougai.html
(結論)
http://sakenomuzo.ld.infoseek.co.jp/tenchu.html



95 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
96 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 22:39:18
政権交代の本当の意味
http://www.amakiblog.com/archives/2008/09/13/#001131

97 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 23:52:14
そもそも乙類焼酎って、大した手間も材料も掛けて無い割りに高いと思う。
アルコール度数も低いし。

98 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 08:32:36
>>90
蒸留では問題の物質は気化しないから健康被害はないらしいよ。
もちろん、ならば良いということは絶対にないけどね。俺も二度とかわねえ。

99 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 00:01:38
全部杜氏がやったこと。私は何も知らない。私は被害者だ。

100 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
101 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 17:36:28
ほ か に 西 か ら 桶 買 い し て い る 
焼 酎 メ ー カ ー は あ り ま せ ん か ?
ほ ん と う に あ り ま せ ん か ?


ニヤリ

102 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 19:52:04
麹も全て麦を使用する麦焼酎が本物。やっとわかった

103 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
104 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 22:56:46
>>102
麦焼酎でなくても、二死以外は大丈夫だろ。
当然、麦焼酎はOKだし、芋焼酎も「二死以外」はOK。
そば焼酎も米焼酎もOK。

105 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 22:57:34
http://www.tanshikijyoryu-shochu.or.jp/

あのさあ、鹿児島県酒造組合のホームページでも、
米麹は「ヒノヒカリ」って書いてあるわけよ。

http://www.tanshikijyoryu-shochu.or.jp/main/14/

これ、いったいどういうことよ!?

106 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 22:59:27
原料は「黄金千貫」米麹は「ヒノヒカリ」1845年から受け継がれる伝統の一本です。やわらかで甘い香り重厚な口あたり。宝山シリーズの原点がここにあります。







■本格焼酎:さつま宝山 (さつまほうざん)
■原料:芋(南薩摩黄金千貫)
■容量:1.8L
■価格:\1、809

公式のホームページでしょ。


107 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 06:48:33
西から桶買いしていて、公表を拒んでいる腐れ焼酎メーカー

ヒント:パック焼酎を販売しているメーカー 


108 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 13:22:42
1 名前: 無党派さん Mail: 投稿日: 2008/09/20(土) 05:31:11 ID: klTKjHV7
 文春の選挙予想によれば太田前農水省、赤城元農水省(ばんそこう大臣)
は現時点では優勢であるらしいし、有罪判決で刑務所帰りの中村喜四郎に
いたっては当確だそうである。
 こんなくそ有権者が日本という国をめちゃめちゃにしている。
 政治腐敗の責任者は国民である。
2 名前: 無党派さん Mail: sage 投稿日: 2008/09/20(土) 07:08:09 ID: iicf4ikD
ほほお

109 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 15:08:59
寝言

110 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 15:22:39
          ____   
       / \  /\ キリリッ
.     / (ー)  (ー)\     また、地元の名水と上質な米が銘酒『美少年』をささえています。 
    /   ⌒(__人__)⌒ \    毎年良質の山田錦を地元の契約農家より1,000俵(全量)仕入れており、
    |      |r┬-|    |     農家の方々とは毎日顔を合わせる親しい関係です。
     \     `ー'´   /      作付けから刈り入れまで膝を交えて意見の交換をしています。
    ノ            \             ttp://www.bishonen.co.jp/koda.html
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

111 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 17:04:09
一連の毒米事件には自殺者がでてもだんまりをキメる民主党…おかしくない?

アフラトキシン猛毒米輸入を決めたのは小沢一郎だから!
http://www.tamanegiya.com/ozawaitirou.html

米輸入自由化を決めたのは、93年発足の細川連立内閣で、その中心にいたのが、当事新生党代表幹事だった小沢一郎!

小沢闇将軍率いる『細川内閣』(93・8〜94・4)
=新生、公明、日本新、民社、民改連、さきがけ、社会などの連立政権(ほとんどが現民主党議員)
 金丸金権汚職批判を受け竹下派を割って自民を飛び出した小沢一郎は細川連立内閣を仕掛けた。細川内閣の主要な仕事は、民主政治を骨抜きにする小選挙区制導入と政党助成法の成立だった。

更に、93年12月に外米(ミニマムアクセス米)輸入受け入れを表明した。それが根本的な原因なのに、農家は忘れている。
 細川首相は自らの「佐川急便汚職疑惑」が浮上するとあっさり、政権を投げ捨てた。

小沢の傀儡政権『羽田内閣』(94・4〜94・6)
=新生、公明、民社、日本新の連立(そのほとんどが現民主党議員)
 強引で独裁的な小沢政治に嫌気をさし、社会党が連立をぬけ出て2ヶ月の短命に終わったのが羽田内閣。
断念することになったが、厚生年金65歳支給の年金改悪法案を成立させようとした…このときから年金離れが始まった。

※ 一度は小沢に政治を任せたいと言うのが近年の世論だが…既に二度失敗している。
いつも頭から離れない疑問である。

そして、仕上げは『村山内閣』(94・6〜96・1)
=自民、社会、さきがけの連立
 万年与党の社会党が政権与党になり、総理の村山首相は、日米安保体制、自衛隊容認を国会で表明。
消費税改悪や米輸入自由化、年金改悪を強行しした。

そして神戸大震災大虐殺…
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/9881/sinsai.htm

http://blog.canpan.info/kamada/archive/488


112 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 18:11:44
自民工作員が惨めすぎ。だれがそんな詭弁にのせられるかよ、頭悪いの?ばかなの?

113 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
114 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 19:28:01
やっぱり利権をガラポンするために政権交替が必要なんだね。

115 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 21:53:04
アフラトキシンB1米輸入を決めたのは小沢一郎さん

>コメ輸入自由化を決めたのは、
>九三年発足の細川連立内閣で
>その中心にいたのが、
>当事新生党代表幹事だった小沢一郎氏

闇将軍率いる 「細川内閣」
 (93・8〜94・4)
=新生、公明、日本新、民社、民改連、さきがけ、社会などの連立内閣は=

 金丸金権汚職批判を受け竹下派を割って自民を飛び出した小沢一郎は細川連立内閣を仕掛けた。 細川内閣の主要な仕事は、民主政治を骨抜きにする小選挙区制導入と政党助成法の成立だった。

更に・・・93年12月に外米(ミニマム・アクセス米)輸入受け入れを表明した。それが根本的な原因なのに・・農家は忘れている。
 細川首相は自らの「佐川急便汚職疑惑」が浮上するとあっさり、政権を投げ捨てた。

 
小沢の傀儡政権 「羽田内閣」
 (94・4〜94・6)
=新生、公明、民社、日本新の連立
 強引な小沢政治に嫌気をさし、社会党が連立をぬけ出て2カ月の短命に終わったのが羽田内閣。断念することになったが「厚生年金65歳支給の年金改悪法案を成立させようとした」・・・このときから既に年金離れが始まった。

※ 一度は小沢に政治を任せたいと言うのが近年の世論だが・・・既に二度失敗しているのではないか。・・・・いつも頭から離れない疑問だ・・


そして、仕上げは 「村山内閣」
 (94・6〜96・1)
=自民、社会、さきがけの連立
 自民党にかつがれた社会党委員長の村山首相は、日米安保体制・自衛隊容認を国会で表明し、自民党政治を推進したが。消費税改悪やコメ輸入自由化、年金改悪を強行しした。

神戸大震災で、自衛隊支援要請が遅れ、燃え盛る火の手に「空からの消化剤投下」による市民の窒息状態を恐れるあまり、躊躇し、その結果多数の犠牲者を出してしまった。初期対応の拙さが際立ったのみの政権であった。
http://blog.canpan.info/kamada/archive/488

116 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 22:25:50
ここは酒板だ

政治語る板でやれ


117 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 12:54:39
医師板からのコピペ 

40 :逃亡者:2008/09/13(土) 01:26:17 ID:23fUP1Pf0
 2年前から大阪で勤務しているが、以前の勤務地と比較して大阪は本当に
肝臓癌の患者が多いと感じた。消化器内科からTAE(肝動脈塞栓)の依頼
が次から次へとくる。
 で、ずっと疑問に感じていたことがある。大阪では患者の殆どが男性なの
だ。おまけにウイルスフリーもちらほらいる。それでHCV・HBV以外にも肝臓
癌の原因はきっとあるに違いないと、大阪に来てからずっと思っていた。
 今回この事件を知って二度驚いた。ひとつは不謹慎だけど、「あー、やっ
ぱり」っていう驚き。実際には因果関係を証明するのは無理でしょう。でも
治療している私の実感としてはピッタリだったてことなんですよね。そうい
う驚き。
 もうひとつは、自分も肝臓癌になる可能性があるっていう驚き。というよ
り、恐怖だろうか。肝臓癌の治療すればするほど思うのだが、本当に治らな
い。今では絶対に治らないという確信さえ持っている。最期が悲惨なだけに
考えてもみなかったことだ。
 肝臓癌になるかどうかは別にしても、今はこんな情けない国に生まれてき
たことが悔まれて仕方がない。



118 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 20:33:37
あの報道2001調査(9/18)
あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
自民党 24.2%(↓) 国民新党 0.0%(−)
民主党 29.0%(↓) 新党日本 0.0%(↓)
公明党 2.0%(↓) 無所属・その他 1.0%
共産党 1.6%(↓) 棄権する 1.0%
社民党 0.4%(↑) まだきめていない 40.8%

やっぱり利権をガラポンするために政権交替が必要なんだね。


119 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 22:38:25
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200705310039.html
国産米に中国米を混入、日報廃棄し偽装隠す 日本ライス
2007年05月31日

米穀卸会社「日本ライス」によるブランド米の偽装表示事件で、
同社が安い中国米を国産の高級米に混ぜて販売していた疑いがあることが大阪府警の調べで分かった。
社内では中国米を「CH」と隠語で呼び、産地や品種を記した日報を
定期的に廃棄して偽装を隠していたといい、府警は経緯を調べている。

調べでは、同社の精米工場では不正なコメを製品化する際、
ブランド米に混ぜる国産米の在庫が不足すると、
弁当業者や食堂向けに仕入れた安価な中国米を転用していたという。
社内では中国米を「CH」と呼び、出入りする取引業者に中国米を利用していることを気づかれないようにしていたという。

従業員らは日報に中国米をCHと記載。この日報を通じ、社長の石座真佐美容疑者(47)
=不正競争防止法違反容疑で逮捕=らは偽装の実態を把握していたという。

同社は偽装内容を記した日報を定期的に廃棄していたが、
府警は昨年9月の家宅捜索で、廃棄直前の日報の一部を押収したという。

逮捕された元従業員は府警の調べに、「秋田県産あきたこまち 100%」や「北海道産きらら397 100%」に、
中国米を多いときで全体の3割ほど混入したと話したという。

中国米の価格は国産ブランド米の8割前後で、粒の大きさが国産米と似ている。
みそやせんべいなどの加工食品や、外食産業向けに使われることが多いという

120 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 22:40:50
だめスレ
書き込むだけ無駄

121 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 23:45:43
さけのむぞう氏の更新に期待

122 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
123 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 20:49:01
ほ か に 西 か ら 桶 買 い し て い る 
焼 酎 メ ー カ ー は あ り ま せ ん か ?
ほ ん と う に あ り ま せ ん か ?


124 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 21:13:47
「ヒノヒカリ」の文字が消えたあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://www.tanshikijyoryu-shochu.or.jp/main/14/

125 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 21:34:46
ヒノヒカリ?そんなことは嘘を書いてあるはずはありません。


126 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 22:43:20
ここを荒らしている某酒屋はコシヒカリと言ってましたが、何か?

127 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
128 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 23:02:12
そこ言い出したら、他のメーカーも困るんですけどwwwwwwwwwwwww

129 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
130 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
131 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 12:51:09
>>130
犯罪予告通報しますた!

132 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 23:35:14
西酒造はバニラの前科があるから厳しい書き込みは十分わかるが。
一番先に汚染米を発表したという点については
ほめてもいい気がする。

ところで鹿児島酒造のサンプル米を捨てたってウラ取ってあるの?

133 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 00:16:42
>>132
腐れ特約酒屋死ねばいいのに

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)