2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美酒★美少年酒造に米混入【真知宇様も愛飲】

1 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 22:56:35
三笠フーズから混入か?男性ネットアイドル
同志社高校卒→1部法学部法律学科卒→海上自衛隊幹部候補合格
の男性ネットアイドル真知宇さまhttp://machiu.hp.infoseek.co.jp/gate05.htm
もご愛飲の美少年酒造http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile2.htm
は素晴らし過ぎるのに!美少年は美酒なのに!

2 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:10:09
朝鮮虫【ちょうせんちゅう】[名](世界史)(最新版)

日本と日本人が嫌いなクセに日本人のフリをして生きている寄生虫。
寄生虫の宿命として宿主(日本と日本人)無しでは生きていられない哀れな存在。北と南の二種類がある。→北鮮虫、南鮮虫

日本憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
反日カキコや反日コピペをして日本人住民に迷惑をかけている。

【特徴】
・自分の持論(捏造)を論破されるとスルーし、一時的には居なくなるが、
 また他の持論(捏造)を持ってくる。それが論破されるとスルーし、
 同じことの繰り返しで学習機能が無い。(=虫の脳みそ)
・宗教家のように自らの持論のみを肯定し、他人の意見は頭ごなしに否定し耳を貸さない。考え方が一方通行で、発想が乏しい。
・文句を言われると逆ギレし、ルサンチマンむき出しで脊髄反射のごとく、
 「差別」「ウヨ(ク)」「ネットウヨク」「ネトウヨ」「バカウヨ」「アホウヨ」「アホウヨ脳」「低学歴」「低脳」「嫌韓厨」
 「珍風」「珍風脳」「自民党工作員」「自民党信者」「安倍信者」「麻生信者」「アニオタ」「キモオタ」「2ch脳」「2ちゃん脳」
 「また◯×(地域名や人名などの場合が多い)か」「また大阪か」「大阪ではよくある事」「大阪民国」など同じことしか言えない。
・日本人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿な虫が多い。
・情報ソースと称するサイトは得体の知れない個人や、韓国民団や朝鮮総連の関連組織が開設しているサイト。
・南鮮虫の場合、アンチ北朝鮮の投稿に対しても「嫌韓厨」呼ばわりし、
 「嫌鮮厨」「嫌朝厨」とは絶対言わないので南鮮虫だとすぐバレる。
・自分ではAAを作れないので、日本人の作ったAAをパクってコピペし、そのセリフだけを入れ替える。
・日本語読解力が低い、日本語のボキャブラリーが少ない、文章構成が超ワンパターン、オウム返し系のレスを繰り返す。
・自作自演が大好きで、自分のカキコに向けて同意カキコする。

3 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:11:18
地域分断工作 - 通信用語の基礎知識
ttp://www.wdic.org/w/GEO/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E5%88%86%E6%96%AD%E5%B7%A5%E4%BD%9C
日本内部に地域対立や内紛を起こし、もって日本を複数の国や地域に分離させてしまおうという工作活動のこと。

概要
朝鮮人によると、朝鮮半島の南北分断は日本国のせいなのだそうである。
無論それは妄想に過ぎないが、彼らの脳内ではそう処理されている。
そこで日本も分断されるべきなのだそうで、ネット、例えば2ちゃんねるなどを使って東西の分断等を画策している。
DQNを中心にこれを真に受ける者が続出しているようで、今後が注視されるところである。

4 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:59:01


5 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 00:08:57
sage↓ Heisa Kibonnnu

6 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 00:53:27
美少年おいしいよね

7 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 00:59:04
こりゃ飲めないね。店にも置いてないし・

8 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 02:26:13
蒸留酒はともかく、清酒はキツいなあ

9 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 03:46:37
とにかく底辺の米を素知らぬ顔で使っていたってこと?エロいひと

10 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 10:31:12
ニュース見た。自主回収だってね

11 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 11:52:33
美少年は不二家を見習って、全品回収しろよ

12 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 18:34:19
美少年って日本銘門酒会って問屋がやってるんだそうだね?

13 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 19:28:30
>>1ホームページの顔写真美少年

14 :HPより:2008/09/10(水) 19:42:13
                                                平成20年9月9日
お客様各位
                                          熊本県下益城郡城南町隈庄401
                                          美少年酒造株式会社代表取締役社長 緒方 直明                                    

           非食用事故米の原料使用商品について

 謹啓、益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
 この度は弊社製品について、大変ご迷惑をお掛けしており増すこと深くお詫び申し上げます。
 この度、「三笠フーズ」に端を発した事故米の原料流通に関して、
三笠フーズ関連会社「辰之巳株式会社」より仕入れました事故米対象原料は、
下記一覧表に記載された商品の各製造年月、および、ロット番号のものが対象となります。
 現在、これらの商品は出荷停止、および、自主回収を行っております。
 お手持ちの商品がございましたらご返品頂きますようお願い申し上げます。

事故米使用対象商品一覧
商品名                         製造年月、およびロット番号
美少年佳撰1.8L瓶詰                08.08.AB
白鳳蔵1.8L瓶詰                   08.08.AB
宵月300ml瓶詰                   08.08.G
美少女900mlパック詰               08.08.L
美少女1.8Lパック詰                08.08.H  08.08.AB
鬼太郎1.8Lパック詰                 08.08.L  08.08.CD
木原山の鬼ころし2.0Lパック詰          08.08.G  08.09.D
秋冬だんらん2.0Lパック詰             08.09.C

尚、上記商品以外の商品については使用原料が異なり、事故米は一切使用しておりません。
                                                                  謹白

15 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 21:46:32
スレタイ>>1 酒に米が混入されてるのは当たり前なんだが

16 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 23:43:05
キロ単価が、70円ってのが信じられない。
多分、掛け米に使っていたのだろうが...

いくらコストを抑える為とは言え信じられない。そんな安価な物を平気で、使用するなんて事を。



17 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 09:16:58
コメ安すぎ

18 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 17:54:30
汚染米(事故米)転用問題総合コミュ
ミクシやってるやつは入っとけ。
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=3656999


19 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 18:16:22
>>18はい

20 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 18:58:57
http://uproda.2ch-library.com/src/lib051952.jpg

農水省ワロス。フォローのようでフォローになってねーな。
日本酒可哀そうw

21 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 19:01:24
農林水産省総合食料局の担当者
「アフラトキシン」は気化しないので蒸留過程のある焼酎は問題ありません。・・・

22 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 19:02:47
美少年だけじゃないでしょ本当は。
もっと公表すべき。

23 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 15:13:27
学校にも流通とはな

24 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 17:28:02
美少年って日本酒、松本零士センセの漫画に良く出てたヤツ?


25 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 17:37:57
英宗じゃなかった?

26 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 19:23:36
美少年酒造の社長は30年の付き合いで信用していたという・・・
三笠フーズ側は10年ほど前から事故米をという・・・

・美少年
・美少女
・鬼太郎
・鬼ころし
ttp://www.uploda.org/uporg1668079.jpg

そして「人ころし」と。

27 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 22:11:16
>>1のホームページすごいな
美少年の愛飲者なんだ

28 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 07:45:23
>>24
江口センセもね♪

本物のニューハーフをCMに起用してたし
美少年酒造

すすきので会ったよ
そのニューハーフさんに

29 :呑んべぇさん:2008/09/14(日) 17:01:11
>>1のホームページの男 ニューハーフ?

30 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 16:00:40
>>1のホームページの男
酒ばっかり飲みやがって

31 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 20:20:09
酔っ払い>>1

32 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 22:46:11
もちろん

33 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 07:53:00
事故米食用転売:「事故米、どこで出る?」 三笠フーズ、農水省に問い合わせ
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080915ddm041040148000c.html

 事故米の食用への転用が発覚した米卸売加工会社「三笠フーズ」(大阪市北区)は04年以降、25都道府県の農政局や農政事務所で55回にわたり
事故米を購入していたが、岡山で60キロを260円で落札するなど少量でも「買いあさる」状態だった。(中略)
 農水省は、保有する国産米や輸入米が水ぬれしたり、カビが生えたり、残留基準を超える農薬が検出されるなどすると、事故米としてホームページで
知らせる。事故米を保管する全国各地の農政局や農政事務所が米穀業者などに通知して、指名競争入札を行い、売却先を決める。
 三笠フーズは、記録が残る04年2月から今年8月まで55回にわたって事故米を購入。06年10月には、中国四国農政局(岡山市)でカビが生えた
米国産うるち玄米60キロを260円で購入するなど、1000円以下の落札も10件あった。「次はどこで事故米が出ますか」と本省に問い合わせてることもあったという。
(中略)
 福岡農政事務所は月1回程度行っていた立ち入り検査で、加工計画書通りに加工されているかをチェックしていたが、事前連絡したうえでの実施。「突然行っても、不在だったり資料がなかったり、
十分な検査ができないため」(農水省職員)とされる。しかし、同社は帳簿や伝票を二重に作成して対応していた。
 農水省の白須敏朗事務次官は「検査で見逃した原因や実際どういう
対応をしていたのかという点を検証していく」と話している。
----------------------------------------------------------
断言するね。農水省に、自浄能力はない!白須敏朗事務次官本人が、
究極の接待を受けていた身分だから。究極の接待とは何か?ノーパンしゃぶしゃぶだ!
http://www.rondan.co.jp/html/news/roran/

34 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 17:42:03
一覧でたけど、日本酒で事故米使っていたのは美少年酒造だけかw

35 :呑んべぇさん :2008/09/16(火) 18:55:53
聞いてみたいんだけど
その米でいい酒が出来ると思ったんだろうか。

36 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 23:22:43
神の摂理によって選ばれた天才真知宇様>>1は、
たとえ初めは理解されずその価値を認められなくても、
やがて偉大な国民を導いて様々な困難を克服し
更に大いなる偉大性を獲得させるだろう

37 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 08:22:17
濡れ手で米で利益だな

38 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 09:35:50
安酒が経営をささえてんだもん
安い原料を使うのは当然
愛飲家?安っぽくなるよね

39 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 16:35:27
>>1の愛飲家のこと?

40 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 17:07:27
>>35
自分もそこ疑問なんだよね・・・
だってプロなら見たり匂いだけでどの程度の品質なのか
わかるんじゃないの?
被害者だとは思うけれど、その程度の米でつくっていたこと
自体は恥ずべきかと・・・・・

41 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 09:43:14
他に酒造5社?

42 :呑んべぇさん:2008/09/19(金) 16:52:32
美少年美味しいのに
>>1のHP男をはじめ愛飲家多数

43 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 23:48:14
ぷっ>>1この顔でイケメンでヒモ志望かい?                             | 
       {    !      _,, -ェェュ、   |プッ これがイケメンでヒモ志望かい????
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、| 同志社高校出身>>1にはよくある顔だよ。
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ| この子の、人生楽しいです!って思ってそうな顔が気に入らない
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|  保育園時代からピアノ?そりゃまあご立派な育ちなんだねぇ
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| そりゃ可愛らしい顔してるんじゃない?
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|  ただ髪型とか服装とかが恐ろしくセンス悪いので
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| なんかアングラアイドルとかネットアイドルとか声優みたいにみえる。
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|  男性はそういったダサい部分も含めて好きなんでしょ?
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 女性はファッションや生きざまなんかもいいと思えないと支持しないから。
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ | 顔は否定しないよ、別に。ただ醸し出す雰囲気が美人ではない。
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | これがキー局アナにでもなるなら洗練されてお洒落になるんだろうけど
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  | 政治の世界でオジサンとつるむ毎日じゃずれていく一方だよね。
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::| もったいない。
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'

44 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 00:28:11
↑ワロタ たしかに >>1

45 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 16:43:44
真知宇さま>>1のお膝元 大阪府高槻市の丸大ハムでもメラニンが。



46 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 23:06:45
ふーん>>1さん 有名進学塾の模擬テストで偏差値94とったの?
競争率60倍の幹部候補試験合格したの?HP載せたの?
ふーんすごいね 帰っていいよ
   ,,,,,-';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;;:;:;:ヽ
     彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;::;:;:ヽ
    彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;;:;;:;:ヽ
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;::;:;;:;:;:;:;:;:;::ヽ
   /////"""""ヾ:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;;:;:i
   ((///  ,,,,,,,,,,,,,,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:::;i
     iiヾ (/'"   "゙` ヾ;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;:;;:|
     |=/ i'jニ=ー    ヾ;:;:;:,-ー、:;:::;:;:;|
     ,/          |;:/ ヾ /;:;:;:;:; !
     ( ,....、ヽ       !:! し /;::;:;:;;:;!
      ノ  '        ヽ__ノ:;:;:;:;:;!
      ヽ`ー-、        |;:;:;:;:;:;:;:!
      (`=〜'     /   |;:;:;:;:;:;:!
       |            |///ミ
       ######,,,,,,/      |
           \;:;:;:;:    / \
            |

47 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 11:01:40
田舎に住んでいるんだけどね、近所のコンビニに行ったら祭りのせいか
ビール、発泡酒、、缶チューハイ、日本酒などほとんど売り切れているのに、
唯一、まったく売れていない冷酒があったんだよ。美少年の冷酒

店長、知り合いだから聞いてみたら、事件以後まったく売れなくなったんだって。

大丈夫か?

48 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 11:27:54
どこの田舎?熊本?

49 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 11:58:44
福岡熊本以外の九州だよ。


50 :呑んべぇさん:2008/09/22(月) 15:24:08
九州だと美少年のシェア強かっただろうな

>>1みたいな関西でも強いのか

51 :呑んべぇさん:2008/09/23(火) 23:34:25
             ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::l li::/-ヘl ト、lソ
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::リ V   , { リ
            /.::::::::::::::::::,.ィ 、.:::{::i:ト_ -‐'´ ヽ、
            /.:::::::::::::::::::{ i. ヽ ! !l,ハ{ i     /
          /.::::::::::::::::::::::.ヽ、{ ヽヽ '! ヽ   -‐, ' イケメン真知宇>>1様とバーでデートしたい。
        , ィ´..::::::::::::::::,. -‐-ン, \     \...ノ  _ll,r、
    _,.. ィ'´..::::::::::::::::::/ `ヽ..:..:..ヽ、 ヽ     }   i }l /ヽ
   (:::::::::::::::::::::::::::::,〃/   \.:..:ヘ  ),..._,...!   / .ll ハ、
    ヽ::::::::::::::::::::::/.://      ヽ,:..ヘ l     |   {  ll (.ィノ
     ヽ::::::::::::::::,'.:,' ハ     / ト、:.V     .|ヽ、 i__, lL._/
      ):::::::::::::i.:.l  〉   _ , -   ).:l      |  Vk=ニlL.ニ=、
   ,. イ::::::::::::::::|i.:.{ ヾ.       _ .ゝ    l   l |  ll   ,.|
  ,'´.::::::::::::::::::::::::ト..:..\`ー 、    - '´ /     |  / | `''ii' ''"i |
  、::::::::::::::::::::::::::ハヽ..:..ヽ   >    /      |、l  |   ll  .|
   )::::::::::::::::::::::::::)..:..:..:.`´..:..\  、        | \ |     |
  ト-':::::::リ::::::;ィ'´ ̄..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:\ ヽ      j  ヽ|     |
  ヽ、::ィ::::::::い..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:/´\    /    !._   _ .!


52 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 00:10:44
>>45
いちおうつっこんでおく。

メラニンじゃなくてメラミンな。
メラニンは色素、メラミンが樹脂。

53 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 00:30:46
1600円の佳撰にも破砕米は致命的。

酒米を注文したって?
破砕米じゃねーかよ。

54 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 11:11:52
【汚染米】 「断腸の思い…」 日本酒40万本超を廃棄へ…美少年酒造
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222220317/

55 :呑んべぇさん:2008/09/24(水) 11:14:22
>>54
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222220317/n1-

★日本酒40万本超廃棄へ

・三笠フーズ(大阪市)の汚染米不正転売で“被害者”となった熊本県城南町の「美少年酒造」は、
 農薬に汚染された事故米が混入した可能性があるとして在庫分も含め約40万本分の日本酒を
 廃棄処分にする方針だ。県の調査では農薬は検出されなかったが「1度でも消費者に不安を
 与えた商品は出せない」(緒方直明社長)と決断した。

 美少年酒造は1879年創業。源流は江戸時代・宝暦年間にまでさかのぼり、丹念な酒造りで
 世界的な食品品評会の金賞を受賞したこともある。降ってわいた不正転売に巻き込まれ、
 老舗の看板には深い傷が残った。

 日本酒を廃棄する際には、密売や誤流通を避けるため塩を入れるなどして飲めなくする
 措置が必要となる。緒方社長は「丹精込めて造ったお酒に塩を入れるのは断腸の思い」と
 唇をかみしめる。回収や廃棄の費用は1億円を超える見込み。風評被害による損害額は
 予想も付かないという。

 http://www.minyu-net.com/newspack/2008092401000217.html

56 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 12:17:35
いい加減にコメ輸入止めようよ

57 :呑んべぇさん:2008/09/25(木) 19:14:26
★汚染米を国産偽装、三笠フーズが「美少年酒造」に高値販売

米穀加工販売会社「三笠フーズ」(大阪市)などによる事故米不正転売事件で、同社側が、事故米
を熊本県の酒造会社「美少年酒造」に販売した際、産地を偽って1キロあたりの単価を5倍につり上げ、農林
水産省が告発した約32トン分の転売で約250万円の差益を得ていたことが、大阪府警などの合同
捜査本部の調べでわかった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080925-OYT1T00508.htm

5倍って・・・


58 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 03:26:55
5倍でもかなりの安値だろ。要するに
三笠「安いくず米ありまっせえ,どうでっかあ」
美少年「おおちょうどいいわ。どうせくず米でも酒にしてしまえばわからんからな」
みたいな商売してたんだろ。

59 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 10:25:24
>>1みたいな美少年は何もしらなかったのでは?

60 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 10:51:45
ちょっとご質問なのですが
酒の名前になんで美少年ってつけたの? 社長がモーホーなの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)