2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックニッカ

1 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 06:12:03
クリアブレンド、8年、スペシャルについてまったり語りましょう。

ニッカウヰスキー
http://www.nikka.com/products/kob/index.html
http://www.nikka.com/products/whisky_brandy/nikkablended/black/

アサヒビール
http://www.asahibeer.co.jp/products/whisky_brandy/nikkablended/black/

ブラックニッカ12年の再販求む・・

2 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 08:11:51
2げt

3 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 20:11:23
いま、残りをすべてグラスに注ぎ込んだ。
このヒゲのブラックニッカがスペシャルっていうんだ…
ほんのり甘みがあっておいしいね。
安売り店で1134円もした。

4 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 03:29:54
スペシャルはうまいよね
ただ飲みやすいから翌日胃が痛い

5 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:12:06
先月、余市の酒蔵見てきた。
ニッカすごい。
ニッカ美味い。


6 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 23:18:28
ブラックニッカクリアブレンド
こいつのソーダ割りが、好き^^




7 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 19:43:26
12年は美味かったなぁ

8 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 19:47:27
前スレ
ブラックニッカ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1141568349/

9 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 01:27:59
スレタイに 2 を入れてほしかった。

10 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 17:46:49
次スレを3にすればよろしかろう

次スレは2011年3月くらいの予定だ

11 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 23:48:31
>>10
なんでwwww

つうかスペシャルうまい〜。

12 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 00:01:56
スペシャル欲しいよ〜

13 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 03:16:00
気分が高揚しているとき→クリアブレンドハイボール
落ち込んでいるとき→8年ロック
今日は呑むぞというとき→スペシャル水割り
ちょっと洒落た雰囲気な自分を演出→クリアブレンドベースの創作カクテル

創作カクテルは大概失敗するから素直に三ツ矢サイダー割りでオッケイ

14 :呑んべぇさん:2008/09/12(金) 10:46:00
ポケット瓶を2〜3本持参で満喫行くのがほぼ毎日の習慣。
今日は『よつばと!』を全巻読むつもりですが、とても楽しみ。
ストレートをチビチビやりながら漫画を読むのが至福の時。
人間のクズを認識しています。

15 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 21:52:12
最近は普通のブラックニッカを置いている店が少なくなって寂しい思いをしていたが、
家の近所にある酒のディスカウントショップは無駄なくらいウイスキーの品ぞろえが充実していてブラックニッカ、クリアブレンド、8年、そして12年が並んでいた。
しかも俺の知る限りでは一番安い。
やっぱブラックニッカは旨いなあ。
マジで旨い。

16 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 21:59:29
>>15
> そして12年が並んでいた。

Σ(゚Д゚)メシマジで!!!!
俺も12年欲しい・・・

17 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 22:20:05
2本あったので当然両方購入させていただきましたw
他にも今は売ってないような国産ウイスキーが普通にディスカウントプライスで売られているからウイスキー好きにはたまらんお店です。

18 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 01:52:49
氷なしの水割り派の俺にとって
スペシャルはマジで神。


19 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 03:08:16
スペシャルは水割り、ハイボール、ロック、どれでもイケる万能酒です

20 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 21:51:54
ここしばらくクリアブレンドばかり飲んでいたので、久しぶりにスペシャルを飲んだら味も香りもしっかりしていて美味いと思ったよ。
なんというか、ウイスキーらしいウイスキーの味だな。
薄い水割には同じ価格帯のサントリーオールドが味も香りもマイルドで合う気がするけど、ちょっと濃いめの水割は断然ブラックニッカスペシャルブレンドだと確信した。

21 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 13:11:48
ほぼ毎晩スペを濃い目の水割りで飲んでます。
たまに違う酒(もちウイスキーだけど)を飲むとスペの重い風味が引き立って良い感じです。

22 :呑んべぇさん:2008/09/26(金) 21:38:05
スペシャルは
やはり
水割りにすると
安定したうまさが得られる。
至福である。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)