2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール依存症だが未練ドピュドピュ

1 :THE小生:2008/09/06(土) 19:07:36
東京の中堅精密機械メーカー・人事部在籍のTHE小生。
リストラ支援も経験したさ、リストラの後舌の根も乾かぬうちに(内定していたから仕方ない)
新入社員入社式も経験したさ。そりゃ〜理不尽だから酒でも飲みたくなるさ!!
断酒のコツはHALTを避ける事。
H=ハングリー。空腹を感じる前にお菓子とか、なんでも良いからお腹に入れろ
A=アングリー。怒りはねえ〜…難しいよね。コントロールできないからさ
L=ロンリー。誰かに連絡するなり、近所のお寺や教会に駆け込むなり、話を聞いてもらおう!!彼等はアル中を軽蔑はしない…多分
T=タイアード。あまり汗をかく肉体労働は避けろ、シャワーの後のビールになるから。
でも、職務上どうしても…という方はコーラで凌げ。

さあ、明るく女々しく断酒ガンガロー!!


2 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 21:10:54
7時にスレ立てて未だ2get無しなんて・・・

3 :糸色 望 ◆dv0gz7VGn. :2008/09/07(日) 17:41:47
さよなら絶望先生の糸色 望先生の人格を128人に分けると、
実は96人が重度の飲んべえであることが分かる。
この結果で、意外に酒癖が悪いことが分かった。
残り32人は重度のリストカッターで、自分を傷つけ続けている。
すぐに首をくくって死にたがる超ネガティブな性格のため、
自傷癖があってもおかしくないことも分かる。

4 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 18:50:07
俺はプロセクサーだからセックスはスポーツだと思っている。
しかし相手は選ぶ。

5 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 21:09:37
素敵

6 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 11:11:09
俺はセックスの相手がいないから
スポーツはセックスだと思っている。
しかし欲求は一向に満たされない。

7 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 13:25:26
飲めば命の泉湧く

8 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 14:00:25
この酒を飲めば
どうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
飲み出せば
その一杯が道となり
その一杯が道となる
迷わず飲めよ
飲めばわかるさ

9 :糸色 望 ◆dv0gz7VGn. :2008/09/13(土) 03:47:40
酔っ払っているときは本当にろれつが回らなくなりますよ。
焼酎を一合ほどゆっくりと飲んでいると、そのうちに、
ゆっくりと酔いが回っていき、これ以上飲めないという
状態になります。我慢して飲み続けると悪酔いです。

自分の飲める限界としては、酩酊状態になったときかな。
ここまでいったら飲むのをストップ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)