2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルコール禁止】酒は万病の元【ルコール依存症】1

1 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 20:10:52
 酒は万病の元です。

 飲酒などのルコール摂取によって得られる精神的、肉体的な薬理
作用に囚われると、自身の意思で飲酒が制御不能になり、強迫的に飲
酒行為を繰り返すことによって脳や消化器系の臓器に致命的なダメー
ジを受ける。
 また、飲酒は傷害事件等のトラブルや飲酒運転による死亡事故の原
因となっており大きな社会問題になっている。

 酒は万病の元です。

         ____    
       / \  /\キリッ
.     / (ー)  (ー)\    このスレ初めて見たけれど、PTA所属の教育ママ的な意見が多くて失笑気味・・・
    /   ⌒(__人__)⌒ \   飽くまでもアルコールは「合法ドラッグ」なんだよ。
    |      |r┬-|    |   ガキじゃあるまいし、ルコールを毛嫌いする奴は正々堂々と市民運動を展開してくれっての。
     \,ィ(⌒) `ー'´,r(⌒)/
─────lニニニlニニニニニニl─────


         ____ 
        /_ノ ヽ、_.\
      /o゚((●)) ((●))゚o  ルコールだっておwwwwwwwwwwwwwwwww
      / :::::⌒(__人__)⌒:::\ 
     l   ノ/) )) lr-l  /) )) バン!!
      \(_つ ))`-' _ つ ))  バン!!
─────lニニニlニニニニニニl─────

2 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 20:13:42
前スレ

【禁酒】酒は万病の元【危険薬物】1
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158329499/

ミスった2だったわ

3 :呑んべぇさん:2008/09/03(水) 22:35:44
今日もルコール
明日もルコール

4 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 03:57:03
>>2
頭大丈夫か?脳萎縮してんじゃね(?д?)

5 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 04:49:55
ルコールルコールルコールルコールルコールルコールルコールルコールルコール

6 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 13:10:29
たまにはルコールを抜いて
休肝しなくちゃね

7 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 18:02:18
ルコールが宇宙のエルカンターレ!

8 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 08:58:00
朝ルコは最高だよー\(^o^)/

9 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 13:46:11
昨日、4日ぶりにルコール摂取したら
夜中に頭痛で目が覚めてひどい目にあった。

10 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 18:26:16
2週間禁酒したから、ご褒美に今夜は飲むよ。
今から、つまみを買ってくる。

11 :呑んべぇさん:2008/09/07(日) 20:06:44
「ルコールを敵視する人間はクジラに立ち向かうオキアミのようなものだ
          あっという間に飲み込まれ自分の存在が地球から消滅する」     モンテーニュ「随想録」より

12 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 10:14:10
頭痛が痛くてアレなんです

でも僕はルコールが好きです

13 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 20:34:10

やっぱルコールのスレ勃ってたのネ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)