2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で飲みに行く★★10軒目★★

1 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 22:04:22
前スレ

一人で飲みに行く★★9軒目★★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1203286606/

過去スレ
一人で飲みに行く
http://food3.2ch.net/sake/kako/997/997364076.html

一人で飲みに行く★★2軒目★★ 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1058007262/

一人で飲みに行く★★3軒目★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1093446919/

一人で飲みに行く★★4軒目★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1108290289/

一人で飲みに行く★★5軒目★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1139990270/

一人で飲みに行く★★6軒目★★
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1157068882/

一人で飲みに行く★★7軒目★★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1171320861/

一人で飲みに行く★★8軒目★★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1190306289/


2 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 22:46:36
2Get

3 :呑んべぇさん:2008/08/24(日) 23:31:49
>>1スレ立て乙です。
御苦労様でした。

4 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 00:19:37
1>>乙!!

5 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 00:28:05
>>4
安価ぐらいちゃんとやれよ

6 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 14:54:46
>>5 ワラ
そろそろ1人のみの話していいかな?

7 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 15:21:02
ダメ

8 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 15:25:32
毎週のごとく飲んでた近所の友達が引っ越しちゃって
一人飲み始めました

でもまだ抵抗あるな
たぶん何回通っても他の常連とは仲良くなれそうにないからw


9 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 16:49:13
>>8
店員と話していればその内他の常連ともスムーズに話しできるようになるよ。

10 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 16:55:33
>>9
いや、元々大勢で飲むのが好きだから
一人で飲む奴に良い印象持ってないんだよ

あんまり仲良くなりたいと思わない・・・
店員とは普通に話すんだけどね

11 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 18:42:07
>>10
えー、なんで?
一人飲みの人のどの辺が嫌なの?

12 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 19:35:05
>>11
まぁイメージ的なものだけど

なんか変人ぽいなーって思うね、付き合いづらそうというか・・・

実際、身近なところで会社の同僚に一人飲みが好きな奴がいるんだけど
そいつのイメージが強いのかも

もちろん最初は一人飲み=変人じゃなくて
色々な要素からそいつが変人だっていう認識が広まったんだけど

そこに追い討ちをかけるように
「あの人、夜な夜な一人で飲みにいくらしいよ〜」 「やっぱ変わってる〜w」みたいなね

13 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 21:43:48
>>12
ふーん、そうなんだ。
一人で来てる人でも、話してみると案外気の合う人もいるかもよ。
話してみたら意気投合して、二人飲みするようになったりしてw

14 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 23:34:06
>>13に同意。
必ずしも、一人飲みしてるヤツが変人とは限らん



いや、俺が明日一人飲み計画してるから言う訳ではないが

15 :12:2008/08/26(火) 12:02:44
自己完結ですまんけど

結局、一人飲み目的で行くか
複数飲みの相手を探しに行くかの違いかな

16 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 13:38:45
>>12は正直イラッとする

でもこういう奴いるんだよな

17 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 14:00:27
気短っw

18 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 14:11:30
 おれは結局、気遣うので一人飲みが多くなる
なので逆に、気を遣わないメンバ−だったら 複数でも飲みにいくんだよね。
 そのせいか、バーでも一人じっくり というより
バーテンと話せる店ってあるだろ そういう系に行くね。

一人飲みであって、独り飲みじゃないんだよね。

19 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 15:09:45
>>16
オマエみたいなのがいるから変人扱いされんだよ

20 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 16:39:33
でも確かに>>12はちょっとね〜

21 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 17:44:37
>>18
> 一人飲みであって、独り飲みじゃないんだよね。
わかるわかる。自分もそんな感じだ。店には一人で入るけど、
入ったら絶対話し相手(仲のいい常連とか、話し上手なマスター)がいる。

友達と行くと「私はまだ飲みたいけど、友達はどうかな?帰りたいかな?」とか
気になってしまうので、自分のペースで自由に飲めて、かつ、人と話せる、
という今のスタイルが私にはちょうどいい。つい長居しちゃうけどw

22 :12:2008/08/26(火) 17:51:07
ぶっちゃけて言うと一人飲みを好む奴って

ホモかオタクだろって思ってしまいます
変人っていう言葉で誤魔化してゴメン

23 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 18:16:57
10人も入れないようなカウンターしかないバーなら、普通1人だろ。
多くて2人。

24 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 19:12:04
私が一人のみを好むのは、酔うとろれつが回らなくなって、何を言ってるかわからなくなるからです。
だから店員さん、私に話しかけないでください。緊張していっそうわけのわからないことを言ってしまいます。

25 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 19:21:00
>>23
ますますキモイな

家で飲めよって感じ

26 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 19:41:21
>>25
酒に思い入れが無いんだな。

27 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 19:48:43
そんな訳で、一人飲みしてくる

28 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 20:05:40
小さいカウンターだけしかないバーなら、人数多いほうがダメだろ。
◯人以上お断りの張り紙してある店もある。
そういう店は一人が基本。

29 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 20:06:49
自分は小心者だから、一人では、立呑屋とか昔から馴染みのSEしか入れません。
一度、初見の店に一人で入ってみたいな。

30 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 22:17:11
きもちわるい妄想を披露したネクラは皆スルーなのか
ちょっとくらい構ってやれよ

31 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 22:51:18
知らない店に飛び込みはしないけど
友達と行ったことがあって面が割れてる店なら一人で行く。

32 :18:2008/08/26(火) 22:53:18
>>21 そう、長居してしまぅ時ってあるよね
   御会計が たいへ〜んだったw

33 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 23:25:54
誰かと一緒じゃないと飲めないのも、一人じゃないと飲めないのも、どっちもどっち。
誰かと一緒もいいし、一人もいいと思う。
ネクラとか粘着してるやつは、誰かと一緒じゃないと飲めないのかな。

34 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 23:49:53
一人で入って、よかった店しか友達同僚誘えない。
ふたり以上で飛び込み新規開拓できない俺なのさ。

35 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 23:55:18
>>30
貴男も十分キモいですよwww

36 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 00:06:10
>>30
「ネクラ」ってwwwww
じじぃ?wwwwwww
超キモいんだけど><

37 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 00:25:51
上から目線の人、まだ嵐続行?
折角新スレ立てたのに、もういいかげんにしなよ。

38 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 07:43:41
だな。情けない。
他人が自分をどう思っているか気にしながら
酒飲んでも美味くない。自分には自分のやり方がある。

39 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 08:35:49
相手の予定聞いて待ち合わせ決めて、相手の趣味考えながらお店選んで
予算とペースを合わせて飲みながら、お腹の空き具合や帰りの時間に気を使って…

というのも時にはしんどいです。
話しながら飲むのも楽しいけど、仲良い程気を使う点も増えてしまうし。

1人だと、好きな時に好きなお店で好きなお酒飲めるのが気楽でいいですね。

40 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 09:41:12
腹減ったなもうお昼か。吉牛で飯でも食うか。
     ↓
腹減ったな晩飯食うか。焼鳥屋でビール飲みながら食うか。


あ〜、疲れたな。ちょっと休憩。スタバでコーヒーでも飲むか。
     ↓
あ〜、仕事終了。帰りにバーでウイスキーでもまったり飲むか。


何が違うかわからん。
そんなに一人で飲むのって変か?

41 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 12:14:14
>>40
食事は生理的な活動の一環、酒は嗜好品
また、アルコールは酔う為のもの

嗜好品を一人で愉しんで悦に浸ったり
見知らぬ人間の中で一人酔う姿を晒したりするのは
マニアックで変態的な行動と言わざるを得ない


42 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 12:23:09
あー、趣味も持てない人が粘着してただけなのね
理解できないのも当然か

43 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 13:10:36
>>40 変じゃないぞ
荒らしにはかまうな

44 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 13:52:34
ま、>>41のいう事もわからんではない。
確かに気恥ずかしいかもしれない。見られてるんじゃないかとか。
で、実際見られてるw でも、酒場ってそういう場だから
「あ、一人客なんだな」と認識されるだけ。

>>41の解釈は面白いね。酔う姿を人目にさらすってのは
考えようによっちゃ変だわ。否定できない。
>>41を読んで気づいたけど、特に一人で飲むときっていうのは
「酔った自分をさらす」のを楽しんでいる事は否定できないね。
でも、それが出来るのも酒場ならではであって、
たわいもない話をアカの他人と出来るのも、そのおかげなんだよな。
「自分をさらす」からそれが出来るんだよ。

考えて見たら下戸の人よりも外でお酒飲みなれている人のほうが
会話とか面白い傾向があるのは、「自分をさらしなれている」から
っていうのもあるのかな。

45 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 15:21:03
一人で飲もうが仲間内で飲もうがキモいヤツはキモいんだよ。
人数の問題じゃなく人となりの問題だ。

店と他の客に迷惑かけてなきゃ何だっていいんでない?
一人飲みがカッコいいわけじゃないし群れなして飲むヤツが偉いとも何とも思わん。

マナー違反ならまだしも、酒飲みにいちいち下らん偏見立てんなよ。

46 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 17:49:26
見知らぬ人間の中で仲間と酔う姿を晒したりする方が恥ずかしいです…

47 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 20:03:26
子供じゃないんだから、一人でも遊びにいけなきゃ。

おっさんになるといろいろあって、仕事が終わったら一人で軽く一杯やりたく
なるときもあるのよ。同僚とか世の中のしがらみから解放されて、誰に気兼ねなく
生ビールと焼鳥。
一人で飲んでる姿が寂しそうに見えても、いいの。人生なんてそんなに
面白いことばかりじゃないでしょ。
女子供じゃないんだら、男なら一人でも遊びにいけなきゃ。


48 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 21:52:00
酒は、酔うためだけに呑むと思ってる人、美味しいお酒を知らないのかな?
酔いたいから飲む時も、そりゃあるでしょうけど
それだけじゃないと思う。

49 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 22:11:35
酔うためだけに飲むことなんて5年に1回あるかないかだ。

50 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 22:12:10
一人呑みに噛み付いてる人は何でそんなに他の客が気になるの?
一人で飲もうが複数で飲もうが自由だし別に気にもならないけど、
カウンター十数席のみの店に5、6人とかで来て大声で盛り上がるのはやめて欲しい。
そういう人達って何故か一斉におかわりするから自分の注文がなかなか出せないし、
ほぼ必ず携帯に電話が掛かってきて店の外に出て、戻ってきてを繰り返す人がいて
ドア付近の空調が意味無くなるし。

51 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 01:05:33
酔わないように飲むことなんて5年に1回あるかないかだ。

52 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 03:31:52
>>48
太田和彦さんじゃないけど、店のつくりとか空間を楽しむってのもあるね。

これはいいカウンターだねえ、とかw もちろん声には出さないけど。

53 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 09:46:19
>>52
そうだよね。
グラスとかだっって、凝ったものや素敵なデザインのあるし。
私はカクテル飲むんだけど、同じカクテルでもお店や作る人で、微妙に味が違うから
それも楽しみ。

彼氏や友達と飲むのも勿論楽しいけど、たまに一人でバーに行くのも
また違った楽しみだね。

54 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 09:57:18
オマエら自身、気付いてるだろ
そんなに言い訳しなけりゃ正当化できないんだからw

55 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 10:09:38
言い訳? プッ

56 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 15:01:26
>>54
言い訳って?
どれに対してのレス?

57 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 15:19:46
一人で飲んでる奴はキモイ!

は、80%弱ぐらいの確率ってことで良いですか?

58 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 16:00:32
強引に結論出して話をそらそうとして プッ

59 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 16:38:13
>>57
変わったやつというか、少し構えている感じの人がいるのは否定しない。
でも、そうじゃない人もいて、そうした人を発見したときってのもなかなか面白いもんだよ。
ほんと、フツーの人が、フツーに飲んでて、周りに溶け込むかのように
しぜ〜んとお店の人とかと会話してたりする。
「あ、こんな人がこんなところで一人で飲んでたりするんだ!」ということもある。
うるさい人もいれば、うるさくない人もいる。
一人で飲んでいる人もいれば、そうでない人もいる。
お店が違えばまた雰囲気が変わる。
他の人があまり好まないといわれるお店でも
自分が好きになることもある。逆もある。
「ネットの情報なんかあてにならないなあ」と痛感したりするw

行かないからといって人生に大きな影響はないのかもしれないし、
家で酒のみながら勉強や趣味をする、外で飲みに行くときは仲間と!
っていう事でいいと思う。酒飲まなくたっていい。下戸でもいい。
ただ、自分がそうだからといって、一人飲みはおかしいって
決め付けるのはどうかと思うな。

キモイと思ってるならそれでいいと思うよ。
下手に酒場にはまるよりかはいいかもしれない。
一人飲みにはまりすぎて、お金を浪費の域にまで達して使い込んでいる人も
実は多いと思う。
そうならないためにも、酒場に足を踏み入れないっていうほうがいいかもしれない。

ただ、上で書いたようにいかにも飲兵衛や、「夜の人」って人がいるかと思えば、
そうじゃない人もいる。そこは面白いと思う。実際のところ、
どんなカテゴリーに属する人であれ、ほとんどの人はマナーを守って
淡々と飲んでいるだろう。少なくとも80%弱がキモイってことはないよ。
>>53さんのような器を楽しむっていうのもあるし、
一人だから出来る楽しみ方というのは間違いなくある。
一度一人で行ってみてごらん。ちょっと勇気いるけどw

60 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 18:05:17
>>59
理屈っぽくて充分キモイですよw

61 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 19:03:47
>>59
長いよw
三行に纏められると、よかったのに

62 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 19:41:49
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::  大麻キメて24時間テレビ盛り上げるぜ(笑)
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     by ジャニーズ嵐
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

63 :呑んべぇさん:2008/08/28(木) 21:01:47
ぐだぐだ言ってないで、独りでしっぽり呑む

64 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 21:14:14
一人飲みがどこかで気が引けるなら最初から仲間と飲めよって話。
>>44が酔った自分を晒すのが楽しい?みたいな事書いてたが、オレには理解出来ない。
見たけりゃ勝手に見ればいいし、こっちはそんなの気にも留めてないから別に何とも思わんし。

仲間で飲もうが一人で飲もうが、そん時の気分なんだよね。
そんくらい自由にお酒ぐらい飲もうぜ。
仕事でも何でもないから迷惑かけてなきゃ人からとやかく言われる筋合いなんかまったくないよ。

65 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 23:48:47
飲みに行ってわざわざ他の客見る?
よっぽど騒いでるとかでない限り他の客なんか見ないし
(実際は騒いでようが喧嘩してようが、迷惑だなーとは思うけど別に見ない)
自分(達)が見られてるとも思わないけど。

66 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 01:17:20
見られてるよ

67 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 02:05:58
一人飲みは自分との闘いだ…

68 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 08:55:30
>>66
自意識過剰

69 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 13:24:04
普通、一人で来てたら見るよ


あの人さみしそ〜ってね

70 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 18:05:13
ひとりでのむ
http://uproda11.2ch-library.com/src/11115856.jpg

71 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 18:30:21
うわ、まだ続いてる…
一人飲みが嫌な人は、なぜ一人飲みスレに来るの?

大勢飲みのスレでも作って、そちらで盛り上がってよ。

72 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 19:18:32
酒場の雰囲気が好きな人なら、一人飲みを我慢できないだろう。
仕事が終わって家まで帰る途中、駅の改札を抜けるとき、
ちょっと一杯が浮かぶともうダメだね。回れ右して、
一人居酒屋。生ビールとカキフライ。

飲みたいときに一人飲みを我慢して、なんのメリットがあるの?

73 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 19:38:17
今日は早あがりだったので有楽町のガード下でやってきた。
やっぱ焼きとんは美味い

74 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 20:27:33
仕事帰りに軽く飲むんなら一人がいいな。
頭の中を整理して、帰宅モードに切り替える時間が欲しい。
肩の荷を降ろしといた方が家族との会話もスムーズになるし。

75 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 20:38:52
>>727374

みな其其に素晴らしいと思ふ

俺は逆に、スナック、バーは一人で行く 居酒屋は一人で行かなくなった
根っからの寂しがりやだから、話し相手が欲しいんだ…。

76 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 20:44:51
一人で飲みに行くようになれて、俺は嬉しかったけどな〜。
若いころは憧れてたもん、一人で赤提灯に入るなんてさ。
「いやいや待て。俺はまだそこまでエラくなってない」とかさw。

77 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 20:53:05
>>76
偉いとかいう事じゃ無くて、他人からの視線圧力に麻痺してきただけ。

78 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 21:05:52
一人呑みから帰還
あさりの串焼きおいしかった☆
今から家で三次会じゃ(゜∀゜)

79 :呑んべぇさん:2008/09/05(金) 23:52:18
今barで一人飲み終了。
いい具合で酔ってるw
美味い酒を呑ませてもらった上に、
プレゼントでロックグラスまでもらってしまったw
その後は屯ちんでラーメン食べて、
終電で帰宅。
明日も仕事だが、
なんて贅沢な週末なんだ!!

80 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 00:11:01
基本一人で行ってた飲み屋がいくつか閉店しちまったorz

残ってるのは
1. 酔うと感じの悪いマスターがやっててウザいけど歩いて1分の店
2. 車で30分の店。代行代が痛い。近くに駅が無い
3. 友達がオープンした店だが常にDJがいてギャンギャンうるさい

orzorzorz

81 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 01:45:52
新橋で一人立ち呑み
生と砂肝サイコー

店内…見渡す限り…女は私だけでしたがね(´Д`)

82 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 12:51:40
>>80 閉店の要素満載だ!w

83 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 13:03:08
81ご一緒したい
ダメだ一人飲みじゃなくなる

84 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 14:05:41
81 いや、俺が

85 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 18:50:25
>>80
新店舗開拓だな…
探せばいいところにめぐり合うよ。

86 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 19:36:34
>>81
いやいや 俺が!

87 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 20:04:52
>>83,84,86
どうぞどうぞどうぞ

88 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 11:37:58
>77
下卑た言い方するなよ。
76が言ってるのは、TPOに則して動けるようになったってことだろ。
えらくなるってのは、つまり空気の読める大人になったってこと。
俺も若いころは大人の聖域、赤提灯には入れなかったよ。
まぁ自分が実際にオジサンになった今、赤提灯で飲んでる若い人を
見ても何とも感じないけどね。

89 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 21:40:05
決して「空気の読める大人になった」わけじゃなく、空気を感じなくなっただけ。

90 :呑んべぇさん:2008/09/08(月) 23:47:16
ただいま
一人焼き鳥屋飲みから帰ってきた。。。
家で二次会です

91 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 01:45:36
ご機嫌よう〜81番でち!

たまには人と一緒に呑みたい(o^ω^o)
けど、一人呑みぢゃなくなっちゃう(>_<)
只今、お家で一人宴会中 ((o(^-^)o))

92 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 02:03:22
これから飲みにいく。
ファミレスで1人飲む醍醐味。

93 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 10:00:42
>>81=91
君は決まって深夜1:45に書き込む癖でもあるのかねw

94 :呑んべぇさん:2008/09/09(火) 17:41:28
今誰か飲んでますか?

95 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 01:58:39
>>93
W今も似たような時間WW
言われて初めて気づいた。
一応朝からの仕事なんだけど…生活リズムが良いんだか悪いんだか……
只今、ビールとコンビニおでん中(o^ω^o)

96 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 02:01:54
ささみ缶とビール中・・・
家で4次会ダニ

97 :呑んべぇさん:2008/09/10(水) 21:40:41
只今、ギネスとオリーブ。
ちょっとお洒落に外呑み (^O^)b

いつもお家でコンビニおでんだからね。

98 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 17:00:39
池袋の養老で始まります。
(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)

99 :98:2008/09/11(木) 17:23:06
中生
大徳利
レバー2本
さんま刺し
鳥皮餃子

100 :98:2008/09/11(木) 17:36:36
養老チューハイ
四万十川青のり天

満足度高いな

101 :呑んべぇさん:2008/09/11(木) 17:41:05
サービスタイム満喫中か

102 :98:2008/09/11(木) 17:43:44
乾杯

STは中生だけかな

103 :98:2008/09/11(木) 17:55:30
STが1800で終わり

104 :98:2008/09/11(木) 17:59:01
ナンピザたのんじった。
こりゃ食べ過ぎだな。

105 :98:2008/09/11(木) 18:22:20
塩焼きそば
これで締め。

バイバイ

106 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 02:38:16
一人になるのが怖いやつほど一人もんにいちゃもんつけるんだよ。

107 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 08:56:20
98は食べすぎ

108 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 10:17:46
実況なんかするくらいなら友達と飲みにいけよ
そんなに淋しいのか

109 :呑んべぇさん:2008/09/15(月) 21:43:23
友達が近くにいないんだろうよ、
その位察してやれよ!

110 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 00:49:36
自信が満足してたらそれでよし。
だから今日もこれから一人で飲む。


そんな30♀が通ります〜

111 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 01:21:51
自分のペースでやれるのがいいよなー
特につまみに関して

112 :呑んべぇさん:2008/09/16(火) 01:34:54
今、一人呑みから帰ってきました。
豚足、豚バラ串、ミノ串、キャベツ沢山、ねぎ沢山、ビール大瓶、焼酎ロック、日本酒冷
2750円也


113 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 01:53:13
>>110漢字間違えた。
自身だ。

お酒が入ってから気付くなんて…(;へ;)

114 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 08:56:33
>>113
それでこそ一人飲みの真髄だ。
偉いぞ三十路っ子。

115 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 18:39:12
>>113
その前に、おまえ女か!

116 :呑んべぇさん:2008/09/17(水) 19:22:36
一人でふらっと笹塚のお店に入りました。
惰性で来ている店(他にないからw)だけど、まあいいかw

117 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 01:22:40
>>114ありがとう(v^-゚)
みそ人ガンバリマツ!

>>115よくぞレディーとわかりましたね!流石でご猿。

女一人飲みって哀しそう
(´;ω;`)??



でもいい。私は潔く飲む。 カッコイィ〜(o^ω^o)

118 : ◆Tl/nnvQrK2 :2008/09/18(木) 03:05:55
今日は一人でPRONTOへ。バランタインストレートダブル2杯にパスタだけで1時間半過ごした20♂が通ります。
スコッチとアイリッシュが好物です、、

119 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 07:05:13
>>117
自分で
>>30♀が
ってカキコしておいて、「よくぞ」ってわけわからん。

120 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 08:19:15
1人呑みするような女はろくでもない女だぞ。
突きあっても遊びならイイけど、絶対に本気になるなよ。
こーゆー女は自力しすぎ。そして「ほぼ毎日オナニー」。


121 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 08:23:36
脳内オツ

122 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 17:24:03
もうすぐ仕事が終わる
今日は上司に教えてもらった店に行ってみるか

123 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 17:28:40
【大相撲】解雇の腹いせに部屋内のホモ相関関係を暴露【露出身の三力士】

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1221719931/

124 :呑んべぇさん:2008/09/18(木) 22:01:43
明日は金曜日だ
明日は飲みに行くぞ

125 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 20:19:07
飲んできた〜
少食なので通しの枝豆と生中5杯

126 :呑んべぇさん:2008/09/20(土) 20:28:41
>>125
枝豆も五人前位
頼んだんでしょ?

127 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 04:55:58
>>126
そんなに入らないワ
いっつも生以外何も頼まない嫌な客じゃ・・・

128 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 19:39:20
齢40にして、バーに目覚めた。
カクテルって、奥深い。けっこう酔うよな。あんなに小さいのに。
開高健になった気分です。

129 :呑んべぇさん:2008/09/21(日) 21:15:28
>>128
仮に47度のジンを45cc使ったとするならば、
45×0.47=21.15ccが含まれるアルコール量。
ビールで考えるとだいたい400ccちょっとのビールがそのくらいの
アルコール量。
40度のウォッカを30ccだとアルコールが12ccだから
ビールだと250ccくらいか。

まあ、実際は↑とかに加えて他のリキュールとかも足したりするから
もう少し全体のアルコール量は多くなるかも。カクテルレシピなんかを参考に。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)