2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増税は】酒税は10倍【正義だ!】

1 :呑んべぇさん:2008/08/20(水) 21:45:38
酒税は今までの十倍アップ
たばこ一箱壱万円
ギャンブルの賭け金に100%の間接税を課す
食料品の消費税免除

国民の健康を増進しながら財政再建を目指す。
これなら酔っ払いも素面も幸福になれる。
増税は正義だ!!!

2 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 09:25:40
【徳島】“自転車”の飲酒運転で県警が初検挙 無灯火でろれつ回らず

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219251859/l50

3 :呑んべぇさん:2008/08/21(木) 21:16:30
酒税が二倍になるくらいが適当じゃないかな。
その方が味わいながら飲めるし、未成年は買い辛くなるしいいんじゃないの?
ほんの少しの酒は、百薬の長と言うではないか。


4 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 16:04:35
もう禁酒法作っちゃおうぜ。
そうしないと飲酒運転や酒によって暴力振るう馬鹿がいなくならない。


5 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 16:18:28
はいはい

6 :呑んべぇさん:2008/08/22(金) 21:46:36
たばこ一箱500円になるらしいな。
ギャンブルにも税金掛けろ。
酒は無税にしろ。


7 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 08:43:35
酒税を上げる前に、ギャンブルに課税しろ。


8 :呑んべぇさん:2008/08/25(月) 08:52:49
脱法ギャンブル(パ○○ロ)はすべて摘発

9 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 08:45:35
酒で健康被害出したり、他人に迷惑掛けているんだから
禁酒でもいいよ

10 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 20:20:21
アル中は、保険使わないで自費で治療してね。

11 :呑んべぇさん:2008/08/26(火) 23:04:50
タバコが原因で殺人や悲惨な事故は起こらないのに
酒が原因でこういう事件は起こるという話に、妙に納得した。

12 :呑んべぇさん :2008/08/26(火) 23:29:56
公務員及び関係者の給与は年間あたり全税金の28%ということは公務員の給与アップかなるほどな。
税金の特定化がなくなったら公務員になった時点で億万長者だな。特するのは公務員だけかすごいことだ。

13 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/27(水) 07:24:59
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´∀` ) ハハハ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽアル中か      \|   ( ´_ゝ`) 何言ってんだコイツ?
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|_∩./ /

14 :呑んべぇさん:2008/08/27(水) 19:45:17
酒税10倍でいいよ。
その代わり、自家用酒を認めろ。


15 :呑んべぇさん:2008/09/04(木) 18:08:05
いきなり10倍にすると密造酒が横行するから
未成年者が買えないくらいの値段にするべき。


16 :呑んべぇさん:2008/09/06(土) 21:12:10
酒税十倍に賛成だよ、オイラは。ウィーッ

17 :呑んべぇさん:2008/09/13(土) 08:22:57
三倍くらいでいいんじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)